Капуста со свеклой и морковью: Маринованная капуста со свеклой и морковкой простой рецепт пошаговый

Содержание

Маринованная капуста со свеклой и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

5 ноября 2021

Оценить

Купить продукты

Идеально подойдет для винегрета или в качестве дополнительного блюда к отварному картофелю. Мягкий, рассыпчатый картофель и хрустящая капуста отлично дополнят друг друга Так же эту заготовку можно использовать в сэндвичах. Капуста полностью раскроит их вкус и подарит свежесть. Используемый в качестве закусок этот салат точно не затеряется на столе. Так как обладает ярким алым цветом. Он будет привлекать внимание.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Капуста0.5 кг = 500 г
Свекла1 шт. = 130 г
Морковь1 шт. = 80 г
Чеснок3 шт. = 9 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для заправки салата оливковое масло, так будет полезнее

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить необходимые продукты. Свеклу, чеснок и морковь почистить. Отмерить необходимое количество уксуса.

Шаг 1

Капусту очистить убрав верхние листья и порезать кусочками. Немного присолить и обмять руками.

Шаг 2

Морковь и свеклу потереть на крупной терке.

Шаг 3

Все сложить в чашку, присолить и хорошо перемешать. Капуста даст сок. Оставьте минут на 5-7.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю воды, поставьте на огонь. Как закипит добавьте сахар, соль и гвоздику. Хорошо перемешайте, до полного растворения сахара.

Шаг 5

Сложите капусту в банку и залейте рассолом. Плотно утрамбуйте. И добавьте столовую ложку уксуса.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #маринование
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #островато
  • #сезон капусты
  • #сезон моркови
  • #сезон свеклы
  • #сезон чеснока
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Капуста со свеклой, морковью и чесноком маринованная рецепт с фото пошагово

Капуста со свеклой, морковью и чесноком маринованная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д 1 ч P1DT1H
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

У капусты удаляем кочерыжку и нарезаем ее на кубики не очень большие, но и не маленькие. На крупной терке натираем очищенные от кожуры свеклу и морковку. Берем удобную емкость и смешиваем в ней капусту, морковь и свеклу. Добавляем острого красного перчика (не молотого), нарезанного колечками, раздавленный чеснок (по желанию).

Вливаем растительного масла. Отдельно в кипяченой теплой воде разводим сахар, соль и уксус, ставим жидкость кипятиться. Как только она закипит, тут же заливаем ею капусту. Даем немного постоять, после накрываем крышкой и убираем в холодильник. Такая капуста маринуется довольно быстро, уже через сутки ее можно будет кушать. Впрочем, чем дольше она стоит, тем вкуснее получается в итоге. Так что, думаю, стоит дать ей, как минимум, дня три.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Вегетарианство

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Свекла, Морковь, Чеснок, Перец красный молотый, Растительное масло, Уксус, Сахар, Соль

Салат из свеклы, моркови и капусты

Перейти к рецепту

Недавно мы были на семейной свадьбе, и мои кузены готовили всевозможные блюда, слишком много. Этот салат мне понравился больше всего, и я обязательно записала рецепт. Мы остались до свадьбы и поужинали там, и, как вы уже догадались, у меня были секунданты.

В рецепт я внесла несколько изменений, чтобы упростить этапы, но вкус остался прежним.

П.С. Разве это не идеальный цвет для Дня святого Валентина. Убедитесь, что либо все едят, либо пропустите чеснок, вы понимаете, о чем я 😉

Другие салаты из свеклы

  • САЛАД СВОРЯННЫХ Квиноа
  • САЛАД СВОРЕКА ЧЕРЛО
  • САЛАД СВОРТА И КОЗА
  • РОССИЙСКИЙ САЛАД ВИНАЙГРЕТА. Салат из капусты упакован с овощами и нарезанной кубиками копченой колбасой. Классический гарнир в славянском стиле, который идеально подойдет для вашей следующей вечеринки!

    • 1 стакан майонеза
    • 1 ст.л. соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 ст. гвоздика
    • Отварите свеклу до полной готовности и соберите остальные ингредиенты.

    • В большой миске смешайте майонез, соль, сахар, уксус и перец. Взбейте до кремообразного состояния и отложите в сторону.

    • Очистите и очистите морковь, свеклу, лук. Нарежьте колбасу.

    • Вручную или с помощью кухонного комбайна нарежьте капусту, морковь и свеклу тонкими полосками. Нарежьте лук кубиками. Поместите овощи в миску с ингредиентами для заправки (если вы готовите салат заранее, храните овощи и заправку в отдельных контейнерах).

    • Выдавите зубчики чеснока в салат.

    • Перемешайте и сразу подавайте!

    Факты по питанию

    Салат из свеклы и капусты с колбасой

    Количество на порцию

    Калории 406 Калории от жира 324

    %. ДЕЙСТВИЯ*

    FAT %. Жир 8G 40%

    Холестерин 53 мг 18%

    Натрий 1453MG 61%

    Калисий 397MG 11% 9002 397MG 11% 397MG 11% 397MG 11% 9008 397MG 11% 397MG 11% 9008 9000

    Carbohydrates 10g 3%

    Fiber 3g 12%

    Sugar 7g 8%

    Protein 10g 20%

    Vitamin A 3945IU 79%

    Витамин C 24,4 мг 30%

    Кальций 44 мг 4%

    Железо 1,2 мг 7%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калори.

    Опубликовано 11 февраля 2015 г.

    Легкий свекольный салат с морковью и капустой

    Полезный свекольный салат из капусты, моркови, грецких орехов и сыра фета с апельсиновой заправкой. Простой в приготовлении и идеально хрустящий!

    Последнее обновление: Бетти Дэвис, 13 сентября 2022 г.

    Этот хрустящий свекольный салат сделан из сырой свеклы, моркови и капусты и заправлен сладкой и острой апельсиновой заправкой. Раскрошенная фета и грецкие орехи придают текстуру и аромат этому красочному салату. Этот простой рецепт идеально подходит для начинки для тако или подачи вместе с вашими любимыми основными блюдами. Его можно приготовить заранее и приготовить за считанные минуты.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику конфиденциальности здесь.

    Свежий, хрустящий и очень простой в приготовлении, этот сырой свекольный салат полон пользы, вкуса и текстуры. Натертую морковь и капусту смешивают со свеклой, грецкими орехами и сыром фета, а затем добавляют простую апельсиново-медовую заправку.

    Идеально подходит для подачи вместе с вашими любимыми основными блюдами или в качестве начинки для тако. Этот салат быстро готовится и придает прекрасный яркий цвет любой тарелке.

    Сырая свекла имеет землистый вкус, прекрасно сбалансированный острой капустой и сладкой морковью. Заправка из апельсина и меда придает кисло-сладкий привкус, а раскрошенная фета придает сливочную текстуру и соленый вкус.

    Наслаждайтесь свежей свеклой в магазине и приготовьте этот вкусный гарнир к своим любимым блюдам.

    Не забудьте попробовать мою жареную свеклу во фритюрнице и дольки жареной бальзамической свеклы!

    Почему вам понравится этот рецепт!

    • Легко: Просто нарежьте и натрите овощи и смешайте все вместе!
    • Простые ингредиенты: Приготовленный из нескольких свежих овощей, этого рецепта хватит на целую толпу, при этом оставаясь бюджетным.
    • Здоровый: Этот свекольный салат, полный свежих овощей, богат витаминами, минералами и клетчаткой, но при этом содержит мало сахара и жиров.
    • Готовься заранее: Это отличный вариант приготовления заранее, идеально подходит для пикников и обедов! Салат остается красивым и хрустящим и не вянет в течение нескольких дней.
    • Информация о диете: Этот рецепт свекольной капусты является вегетарианским и не содержит глютена.

    Ингредиенты

    Для салата

    • Свекла: Очистите свеклу и натрите ее на терке. Они добавляют отличный цвет и восхитительный земляной аромат.
    • Капуста: Измельченная белокочанная капуста составляет основную часть этого рецепта салата, и ее острый вкус прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Вы можете использовать краснокочанную капусту для более мягкого вкуса.
    • Морковь: Натертая морковь добавляет приятной сладости. Вы можете натереть свежую морковь или использовать тертую морковь из магазина, чтобы сэкономить время.
    • Грецкие орехи: Кусочки грецких орехов придают изделию великолепную текстуру, а их ореховый вкус добавляет ярких красок.
    • Фета: Раскрошенная фета

    Для заправки

    • Апельсиновый сок: Для получения наилучших результатов используйте свежий апельсиновый сок или чистый апельсиновый сок из бутылок.
    • Мед: Немного меда придает заправке приятную сладость, также можно использовать коричневый сахар или кленовый сироп.
    • Масло: Немного масла поможет заправке покрыть измельченные овощи. Оливковое масло первого холодного отжима, авокадо или светлое оливковое масло хорошо работают.
    • Соль и перец: Для приправы.

    Как приготовить свекольный салат с капустой и морковью

    Обязательно прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт!

    • Смешайте ингредиенты для заправки и отложите в сторону (фото 1).
    • Натрите и измельчите свеклу, капусту и морковь в большую миску и добавьте фету и грецкие орехи (фото 2).
    • Полить заправкой и перемешать (фото 3).

    Варианты рецепта

    Этот салат из свеклы, моркови и капусты вкусный сам по себе, но вы легко можете приготовить его по своему вкусу.

    • Сделать веганом: Просто не добавляйте фету и используйте в заправке кленовый сироп или коричневый сахар вместо меда.
    • Используйте разные орехи: Миндаль или фисташки отлично подойдут для этого, или попробуйте добавить семена, такие как подсолнух или тыкву.
    • Используйте другой сыр: Фета отлично подходит, но козий сыр является отличной заменой. Попробуйте добавить немного раскрошенного сыра с плесенью для настоящего взрыва вкуса!
    • Сделайте его сливочным: Добавьте пару столовых ложек майонеза или греческого йогурта в заправку, чтобы салат получился сливочным.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли есть свеклу сырой?

    Да! Свекла идеально съедобна в сыром виде, и когда вы натираете ее таким образом, она имеет приятную хрустящую текстуру. Я рекомендую очистить их, прежде чем измельчать, так как кожура может быть довольно толстой и иметь очень землистый вкус. Сырая свекла также содержит больше витаминов и минералов, так как их количество может быть уменьшено в процессе приготовления.

    Можно ли использовать консервированную или маринованную свеклу?

    Для этого рецепта лучше всего подходят свежие. Консервированная свекла уже сварена, поэтому такой хрустящей текстуры вы не получите, а маринованная свекла будет довольно острой и острой. Если хотите, вы можете добавить немного маринованной свеклы для дополнительного вкуса, но не переусердствуйте!

    Когда сезон свеклы?

    У этого корнеплода длинный сезон, с июля по апрель, а лучшие плоды собирают осенью. Они хорошо хранятся и хранятся несколько месяцев.

    Советы по подаче

    Этот рецепт свекольной капусты — прекрасный способ добавить красок в вашу тарелку, он отлично подходит для пикников, барбекю и обедов, так как он хорошо подходит для путешествий и отлично подходит в качестве начинки для тако! Ароматы прекрасно сочетаются с блюдами из курицы и рыбы. Попробуйте это с некоторыми из этих любимых рецептов:

    • Тако с жареными креветками
    • Цыпленок с медом и лимоном
    • Хрустящие тако с рыбой
    • Бутерброды с курицей Буффало

    Приготовление и хранение

    Эта свекла хорошо накормит толпы и поможет приготовить еду заранее. После приготовления накройте салат, и он будет хорошо храниться в холодильнике в течение 3-4 дней. Он остается приятным и хрустящим, просто быстро перемешайте его перед подачей на стол.

    Примечания к рецепту и советы

    • Сэкономьте время, используя смесь для салатов из магазина. Просто натрите свеклу и добавьте фету, грецкие орехи и заправку. Он будет готов к подаче через несколько минут!
    • Я использовал терку, чтобы натереть морковь и свеклу, и острый нож, чтобы мелко нашинковать капусту. Если у вас есть кухонный комбайн, вы можете использовать насадку для терки, чтобы сэкономить время и усилия.
    • Если вы готовите заранее, накройте салат и храните его в холодильнике, чтобы он не высох.
    • Пятна от свеклы! Если вы не хотите розовых рук, вы можете использовать кухонные перчатки, когда натираете его. Если на столешнице что-то пролилось, немедленно вытрите ее и не носите белое!

    Этот салат из свеклы и моркови — вкусный свежий и полезный гарнир, который подойдет ко всем вашим любимым блюдам. Приготовьте большую партию и наслаждайтесь ею в течение нескольких дней для легких обедов и ужинов. Обладая хрустящей текстурой, апельсиновая заправка чудесно осветляет его, что делает этот рецепт салата идеальным для любого случая!

    Другие рецепты салатов из капусты

    • Сливочный салат из брюссельской капусты
    • Каджунский салат из капусты
    • Сливочный салат из брокколи
    • Сливочный салат из капусты и моркови
    • Салат из фенхеля и яблока

    Если вы пробовали этот рецепт, обязательно оцените его и оставьте комментарий ниже!

    Для салата из капусты
    • 1 небольшая белокочанная капуста
    • 3 средние моркови
    • 1 фунт сырой свеклы (450 г)
    • 1 чашка половинок грецких орехов (115 г) плюс еще 7 г крошки (75 г) для посыпки
    • 14 больше для посыпки
    • дополнительно: свежая петрушка или кинза для украшения
    Для апельсиновой заправки
    • ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока или чистого бутилированного
    • 1 столовая ложка меда, кленового сиропа или коричневого сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • 1 чайная ложка оливкового масла, масла авокадо или другого масла с нейтральным вкусом.
    • Добавьте все ингредиенты для заправки в кувшин или маленькую миску и взбейте. Установите в одну сторону.

    • Удалите жесткие внешние листья с капусты и разрежьте пополам через сердцевину. Каждую половинку разрезать еще раз пополам и острым ножом нарезать капусту на полоски. Поместите в большую миску.

    • Отрежьте концы моркови и очистите ее. Натереть в миску с помощью мелкой терки.

    • Очистите свеклу и удалите отрезанные кончики. Натереть в миску с помощью мелкой терки.

    • Добавьте в миску фету и грецкие орехи.

    • Полейте заправкой и перемешайте.

    • В завершение добавьте еще раскрошенной феты, грецких орехов и свежей зелени, если используете.

    • Сэкономьте время, используя смесь для салата из магазина. Просто натрите свеклу и добавьте фету, грецкие орехи и заправку. Он будет готов к подаче через несколько минут!
    • Я использовал терку для натирания моркови и свеклы и острый нож для мелкой шинковки капусты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *