Рецепт венского пирога с вишней
Иногда так хочется приблизить лето и ощутить его тепло. На помощь приходит выпечка с летними ягодами, предлагаю приготовить венский пирог с вишней. Практически у каждой хозяйки есть в морозильной камере запасы летних ягод, но если вишни там не обнаружилось, то всегда можно купить упаковку замороженной вишни в магазине. Этот пирог можно испечь и с любой другой ягодой, например, со смородиной или малиной, но это уже совсем другая история.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 235 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Вишня – 350 г замороженная или свежая (с косточками)
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 65 г
- Ванильная эссенция – по вкусу
- Мука – 100 г
- Масло сливочное – 90 г
- Разрыхлитель теста – 0.75 ч.л.
- Соль – щепотка (-и)
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
- Миндаль – горсть (-и) пластинки
Приготовление: Шаг 1
Я выпекаю маленький пирог в форме 18 см, если хотите пирог в форме 24 см, увеличьте количество ингредиентов в два раза.
Для приготовления венского пирога с вишней нужно разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом.
Остальное сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до образования легкого крема.
Шаг 2
Ввести яйца и ванильную эссенцию и еще раз хорошо взбить. Если нет эссенции, заменить ее можно ванильным сахаром, щепоткой ванилина или ванильным экстрактом.
Шаг 3
Должна получиться однородная пышная масса.
Шаг 4
Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Аккуратно лопаткой ввести в несколько приемов муку в тесто и перемешать. Не стоит перемешивать тесто слишком долго, иначе оно может получиться слишком плотным.
Шаг 5
Переложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Выложить вишню в один слой.
Я не размораживаю вишню для выпечки. Обдаю ее горячей водой и сразу удаляю косточки. Выкладываю вишню в один слой, особенно если она очень крупная. Для большей порции пирога это не очень критично, но для пирога в маленькой форме — да. Вишня может дать много сока, и пирог в некоторых местах может пропечься плохо.
Шаг 6
Посыпать венский пирог с вишней сверху миндальными лепестками и выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут. Проверять деревянной палочкой. Если нужно, то увеличить время выпечки на 5-10 минут.
Миндаль лучше изначально покупать в виде тонких пластиночек-лепестков. При запекании они становятся хрустящими и приятно контрастируют с мягким тестом и сочной вишней.
Шаг 7
Дать пирогу остыть несколько минут и вынуть его из формы.
Шаг 8
Присыпать сверху сахарной пудрой.
Шаг 9
Очень вкусно подавать венский пирог с вишней с молоком или ароматным чаем.
Категории: Выпечка с вишней, Выпечка с ягодами: рецепты, Пироги с вишней, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из замороженной вишни, Рецепты из свежей вишни, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник
Автор: Tatiana Bondarets Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Tatiana Bondarets
ПИРОГ ВЕНСКИЙ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Быстрый просмотр
ТОРТ КОРОВКА 200Г ВАФЕЛЬНЫЙ С ТОПЛЕНЫМ МОЛОКОМ РОТ ФРОНТ
18370
за 1 шт
Подписаться Нет в наличии
Быстрый просмотр
ТОРТ ТРИ ШОКОЛАДА
76
за 100 г
Быстрый просмотр
ТОРТ КАМАЗ
49
за 100 г
Быстрый просмотр
ТОРТ ТАТАРСТАН ХАЛЯЛЬ СРЕДНИЙ ВЕС
50
за 100 г
Быстрый просмотрТОРТ ЙОГУРТОВЫЙ
59
за 100 г
Быстрый просмотр
ТОРТ ЯГОДНЫЙ ВЕЛЬВЕТ
56
за 100 г
Быстрый просмотр
ТОРТ МУРАВЕЙ
45
за 100 г
ПИРОГ ЧЕРЕМУШКИ 380Г ШОКОЛАДНЫЙ ТРЮФЕЛЬНЫЙ ПАЙ
24150
за 1 шт
Подписаться Нет в наличии
Быстрый просмотр
ПИРОГИ ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ С ТЫКВОЙ
41
за 100 г
Быстрый просмотр
ТОРТ ВИШЕНКА
49за 100 г
Быстрый просмотр
ПИРОГИ ВЕНСКИЕ С КЛУБНИКОЙ ВЕС ПР-ВО
65
за 100 г
Быстрый просмотр
ТОРТ ИЗОБИЛИЕ
78
за 100 г
Быстрый просмотр
ТОРТ БАХЕТЛЕ
за 100 г
Подписаться Нет в наличии
Быстрый просмотр
ТОРТ МУЛЕН РУЖ
76
за 100 г
Быстрый просмотр
ПИРОГ ДОМАШНИЙ С МАКОМ
44
за 100 г
Быстрый просмотрПИРОГ С САГО И САЙРОЙ
61
за 100 г
Быстрый просмотр
ТОРТ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ
70
за 100 г
Быстрый просмотр
ТОРТ МАНГО-ЖАСМИН
93
за 100 г
Быстрый просмотр
ТОРТ ВИШНЕВЫЙ
67
за 100 г
Быстрый просмотр
ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ
45
за 100 г
Венские пироги с вихревым фаршем — Что-нибудь сладкое Кое-что пикантное
Перейти к рецептуВенские пироги с вихревым фаршем — это восхитительная версия классического рецепта с маслянистой, рассыпчатой венской вихревой начинкой вместо традиционной крышки из теста. Однажды попробовав их, вы не оглянетесь назад!
Трудно поверить, что праздничный сезон снова не за горами. Еще труднее поверить, что до сих пор я не опубликовала рецепт пирогов с фаршем. У меня есть рождественский торт , Рождественский пудинг и даже индейка отсортированы, но ни одного рецепта пирога с фаршем. До сих пор!
В этом году мне захотелось попробовать что-то немного другое. Я всегда хотел попробовать венских пирожков с вихревым фаршем — мысль о пироге с фаршем, покрытом маслянистым песочным печеньем, похожим на вихревой, звучала для меня восхитительно. Они все, на что я надеялся, и даже больше.
Я на седьмом небе от того, как получился этот рецепт – апельсиновое тесто короткое и рассыпчатое, но с ним так легко работать, начинка из мясного фарша – это квинтэссенция Рождества, а венская начинка тает во рту. Теперь я считаю, что это СОВЕРШЕННЫЙ пирог с фаршем.
Да, они немного более снисходительны, чем обычные пироги с фаршем, но почему бы и нет? В конце концов, это праздничный сезон.
Найджел Слейтер пишет в своей прекрасной книге « Рождественские хроники », что Рождество «не время для бережливости». Я не мог не согласиться.
Если вы ожидаете компанию в декабре, сделайте партию этих красавцев, чтобы подать их с бокалами острого глинтвейна . Кто может устоять перед свежеиспеченным, теплым домашним пирогом с фаршем? Не я, это точно. Передайте коньячное масло, пожалуйста.
Красивая рождественская коробка, наполненная этими вкусными пирогами с фаршем, станет великолепным самодельным рождественским подарком.
Ищете более быструю и легкую альтернативу пирогам с фаршем? Вместо этого попробуйте эти прекрасные батончики с миндальным печеньем и фаршем !
заметки к рецептам венских пирогов с фаршем апельсиновое печенье- Хотите знать, почему тесто так нежно тает во рту? Сыр сливочный . Даже совсем небольшое количество придаст вашему тесту слоеную, нежную текстуру. Дополнительный бонус – выпечка со сливочным сыром на 9 баллов.0003 мечта выкатить. Просто убедитесь, что вы используете жирный сливочный сыр — версии с низким содержанием жира не будут работать.
- цедра апельсина придает выпечке дополнительный праздничный оттенок.
- небольшое количество молотого миндаля прекрасное дополнение к выпечке. Молотый миндаль часто может сделать выпечку немного суховатой и слишком рассыпчатой, но сливочный сыр помогает устранить это.
Обожаю пироги с фаршем и пеку их каждое Рождество. Я обычно использую это домашний рецепт фарша но я, конечно, не прочь купить банку фарша – в наши дни можно купить действительно вкусный фарш. У меня также есть рецепт в последнюю минуту шоколадно-вишневого фарша , который довольно вкусный.
Пожалуйста, не переусердствуйте, наполняя формочки мясным фаршем. Чайной ложки на пирог более чем достаточно. Если вы переполните формы, начинка будет пузыриться и протекать повсюду, из-за чего ваши пироги с фаршем будут упрямо прилипать к форме. Их будет черт убирать.
Это можно было бы классифицировать как позолоту лилии, но маленький шарик марципана в начинке из мясного фарша — восхитительное дополнение……
начинка для венского вихряЭто довольно просто — вам нужно только масло , сахарная пудра, обычная мука и немного кукурузной муки. Вы смешиваете все ингредиенты вместе, пока не получите гладкую, но довольно густую смесь.
Смесь будет казаться довольно жесткой, когда вы нанесете ее на пироги, но если она будет слишком мягкой, начинка просто растает в духовке, и у вас не будет характерного завихрения на поверхности.
На самом деле рекомендуется охладить пироги в течение 15-20 минут перед выпечкой — обычно я не рекомендую делать это для других рецептов пирогов с фаршем, но это предотвратит потерю формы венскими завитками.
можно ли заморозить венские пирожки с фаршем?Да! Лучше заморозить их в сыром виде. Поместите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до трех месяцев. Выпекать в замороженном состоянии около 25 минут или до тех пор, пока середина не станет горячей.
Подробнее Рождественская выпечка , чтобы попробовать- Amaretto Рождественский торт
- Брэндные снимки
- Стильтон и Walnut Star Biscubuits
- Шоколадной мороженое. Рождественское печенье Linzer
- маффины с мясным фаршем
- Легкие пирожные с мясным фаршем от Mary Berry
Еще больше праздничных рецептов смотрите в моем рождественском архиве !
ты приготовил этот рецепт?Ингредиенты
- ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
- 200г муки
- 50 г молотого миндаля
- 1/4 чайной ложки мелкой соли
- мелко натертая цедра одного апельсина
- 100 г очень холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 25 г холодного жирного сливочного сыра
- один яичный желток
- около 400 г мясного фарша
- ДЛЯ ВЕНСКОГО ВИХРА
- 150 г мягкого сливочного масла
- 150 г муки
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 50г сахарной пудры
Инструкции
- Чтобы приготовить тесто, поместите муку, молотый миндаль, соль и апельсиновую цедру в большую миску и слегка перемешайте.
- Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и кончиками пальцев вотрите масло в сухие ингредиенты, поднимая их над миской. Остановитесь, когда смесь станет похожа на панировочные сухари.
- Добавьте сливочный сыр и яичный желток и перемешайте, пока не получится однородное, податливое тесто. По моему опыту, это тесто очень быстро собирается, поэтому его не нужно долго месить.
- Заверните тесто в пищевую пленку и охладите не менее 30 минут.
- Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной примерно с монету в один фунт. С помощью круглой рифленой формы диаметром 8 см вырежьте круги и выровняйте ими форму для пирога с 12 отверстиями (см. примечания к рецепту). Чтобы сделать венскую начинку, взбейте вместе масло, обычную муку, кукурузную муку и сахарную пудру. У вас должна получиться однородная, но достаточно густая смесь. Поместите эту смесь в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды диаметром 2 см. Отсадите аккуратный водоворот поверх каждого пирога.
- Охладите пирожки с фаршем в течение 15-20 минут. Разогрейте духовку до 180C/160Fan/350F/газовая отметка 4. Выпекайте пироги около 20 минут или до светло-золотистого цвета. Оставьте остывать в форме примерно на 10 минут, прежде чем аккуратно вынуть и перенести на решетку для охлаждения. Подавать теплыми, посыпав небольшим количеством сахарной пудры, по желанию.
Примечания
Если у вас нет формы для пирога с фаршем, вы можете использовать форму для булочек с 12 отверстиями (такую вы используете для приготовления волшебных тортов) или форму для кексов. Если вы используете форму для булочек, вы получите около 18-20 пирогов с фаршем и 8-9с формочкой для маффинов.
Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 339 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 66 мг Натрия: 231 мг Углеводов: 32 г Клетчатки: 2 г Сахаров: 6 г Белков: 5 г
РЕЦЕПТ: Венские пироги с мясом Норткот
РЕЦЕПТ: Венские пироги с фаршем Northcote — Northcote %МЕНЮ |
«Никогда не рано начинать печь пироги с фаршем!
Ароматы, которые наполняют кухню, прекрасны и наполнят ваш дом праздничным настроением.
Любые оставшиеся пироги с фаршем можно раскрошить на качественном ванильном мороженом с каплей хереса Педро Хименес и небольшим количеством апельсиновой цедры, чтобы получился непревзойденный «аффогато для пирога с фаршем»!
Make 680G MinceeCee (300G делает 12 пирогов с фармаром)
Ингредиенты
Для Mincemeat:
2 Granns Smith Apples
55G Riasin 110 г мягкий коричневый сахар
цедра и сок ½ лимона
цедра и сок ½ апельсина
щепотка соли
1 ч.л. херес
1 tsp brandy
65g suet
For the pastry:
185g salted butter
60g caster sugar
1 egg yolk
250g plain flour
METHOD
For the mincemeat:
- Сначала простерилизуйте банку для варенья, тщательно вымыв ее в чистой теплой мыльной воде и хорошо ополоснув. Затем поместите банки вверх дном в предварительно разогретую до 125°C духовку (с вентилятором) примерно на 30 минут. Вынуть из духовки и оставить банки остывать.
- Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте кубиками и положите в небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Обжарьте всухую на слабом огне несколько минут, пока яблоко не начнет размягчаться. Дайте яблоку остыть. №
- Поместите яблоко и все остальные ингредиенты, кроме жира, в чашу кухонного комбайна и измельчите до однородной консистенции.
- Добавьте жир и переложите в стерилизованную банку для варенья. Накройте диском пергамента для выпечки, затем плотно закройте крышку и храните в темном прохладном месте, но не в холодильнике.
Для теста:
- Взбивайте масло с сахаром до тех пор, пока оно не начнет белеть, но не переусердствуйте с маслом, иначе тесто не получится.
- Взбейте яичный желток, пока он полностью не растворится.
- Аккуратно всыпать муку, сначала с помощью лопатки, затем собрать тесто руками. Отрежьте ⅓ теста и оставьте при комнатной температуре. Оставшиеся ⅔ теста раскатайте в диск и заверните в пищевую пленку. Отдых в холодильнике не менее часа.
- Предварительно разогрейте духовку до 170°C (с вентилятором).
- После того, как тесто отдохнуло, достаньте его из холодильника и аккуратно вымесите, чтобы тесто стало пригодным для работы. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте в пласт толщиной в фунт монеты.
- Слегка смажьте форму для кексов растопленным сливочным маслом или антипригарным спреем. С помощью резака вырежьте 12 дисков и аккуратно вложите их в подготовленную форму для маффинов. Используйте кончики пальцев, чтобы равномерно распределить тесто.
- В каждую лепешку положить 25 г мясного фарша.
- Оставьте обрезки теста и поместите их в чашу стационарного миксера. Добавьте в миску зарезервированную ⅓ теста. Взбивайте на высокой скорости в течение нескольких минут, пока тесто не станет пригодным для лепки.