Слойки с грушей из слоеного: Слойки с грушей рецепт с фото из слоеного теста на Webspoon.ru

Слойка с грушей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(1)

14

Купить продукты

Содержание:

Слойка — аппетитное лакомство, которое готовится на слоеном тесте с добавлением всевозможных начинок — как сладких, так и нет. Своим появлением слойки обязаны Франции, а в Россию секрет их приготовления завезли в 17 веке. В слойки можно добавлять соврешенно разные начинки. А мы попробуем испечь слойки с грушей.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

Слоеное тесто1 лист = 250 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Груша1 шт. = 135 г
Мед50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Отдайте предпочтение слоеному тесту без различных добавок и примесей, например, усилителей вкуса и консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все нужное для приготовления. Тесто заранее достаньте из холодильника. Помойте грушу. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Шаг 1

Нарежьте грушу небольшими кубиками.

Шаг 2

Выкатайте тесто скалкой так, чтобы оно получилось 3-4 мм толщиной. Полейте тесто медом и выложите сверху грушу.

Шаг 3

Заверните начиненное тесто в виде рулета и порежьте на ломтики шириной 3-4 см.

Шаг 4

Выстелите форму для выпечки пергаментом, положите туда слойки, помажьте сырым куриным яйцом и оставьте так на 5 минут.

Шаг 5

Поставьте слойки в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 15-20 минут. Дождитесь появления румяной корочки.

Шаг 6

Ароматные слойки с грушей готовы. Достаньте их из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Посыпьте слойки сахарной пудрой или корицей.

Слойки с грушей из слоеного теста — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

22.09.2018 14:55 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Если вы любите французскую выпечку, то именно для вас я приготовила рецепт слоек с грушей и корицей. Как обычно буду использовать готовое слоеное тесто, поэтому в ожидании вкуснятины истязать себя не придется. Кухня быстро наполнится ароматом, который исходит из духовки. Искушение настолько велико, что отказаться от них невозможно, да и не стоит, поэтому пробуйте.

В списокпокупокили

Порции

– 5 +

тесто слоеное тесто слоеное

1 упаковка

груши груши

3 шт

какао какао

2 ст.л.

сахар тростниковый сахар тростниковый

2 ст.л.

яйца куриные яйца куриные

1 шт

корица молотая корица молотая

1 ч.л.

мука мука

на глаз

1

Сначала нам надо подготовить груши. Мы их порежем на тонкие пластинки, как показано на фото.

Как подготовить ребенка к садику: действенные советы

2

Затем на столе, посыпанном мукой, раскатываем тонко тесто.

Режем на прямоугольники или квадраты, смазываем их яйцом. Посыпаем каждую заготовку порошком какао и сахаром, а сверху выкладываем груши.

3

Переносим заготовки на силиконовый коврик. Прежде чем отправить в духовку, посыпаем поверх фруктов корицу и немного сахара. Теперь полуфабрикаты отправляются запекаться. Им достаточно 20-30 минут, если вы установили температуру 200º.

4

Готовые французские слойки с грушей и корицей подаем к столу с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Коктейль из сельдерея с бананом в блендере.

Выпечка

Быстрая выпечка

Слойки

Французская

Для детей

К чаю и кофе

На обед

На перекус

На полдник

Выпекание

Измельчение

Раскатывание

Духовка

Похожие рецепты

Песочный пирог на сыворотке с вареньем

Открытый пирог из готового слоеного теста с грибной начинкой и сыром

Баурсаки на кефире с содой

Набирающие популярность

Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой

Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши

Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях

Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке

Отбивные из грудки индейки с хреном в кляре на сковороде

Добавляют в избранное на этой неделе

Молочный суп с макаронами и яйцами

Домашняя шаурма с курицей и свежими овощами на сковороде

Конвертики из лаваша с начинкой из колбасы и сыра

Шаверма с курицей и овощами по-домашнему

Подлива из курицы с мукой

Как приготовить африканскую слоеную

Автор: Автор Лола Осинколу 661 акции

  • Поделиться
  • Твит

Слоеное тесто — жареное во фритюре тесто. Их делают из дрожжевого теста, формируют шарики и обжаривают во фритюре до золотистого цвета. Он имеет текстуру, похожую на пончик, но немного более жевательную. Это очень распространенная закуска, которую едят во многих странах, но с разными названиями и небольшими вариациями в способе приготовления.

Нигерийский слоеный слой Рецепт

Для жителей Западной Африки слоеный слой не нуждается в представлении. Это быстрый и простой рецепт с несколькими недорогими ингредиентами, но не стоит недооценивать его вкус из-за его простоты. Мало кто может устоять перед их очарованием.

Puff Puff – классический африканский продукт, который обычно продается в уличных магазинах. Работая над этим рецептом, я обнаружил некоторые детские воспоминания, о которых я совершенно забыл. Когда я учился в средней школе, я потратил все деньги на обед, чтобы купить 9 штук.0021 слойка, булочки, мясной пирог и пончики … Я знаю, что столько ностальгии связано с видом и запахом слоеной закуски, и я надеюсь, что с этим рецептом ваши воспоминания вновь всплывут на поверхность и заставят вас улыбайся так же. 😊

Как приготовить слоеное тесто

  • Проба дрожжей: Для этого рецепта идеально подходят быстрорастворимые или активные дрожжи. Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, вы можете пропустить расстойку дрожжей. Если вы используете активные дрожжи, рекомендуется проверить дрожжи.
  • Приготовить тесто: Соединить сухие ингредиенты с жидкими и хорошо перемешать
  • Оставить для расстойки: Тесто должно расстояться в теплом месте около часа. Чуть больше или меньше или пока тесто не поднимется примерно в два или три раза по сравнению с первоначальным размером.
  • Жарить: Перед жаркой слоеного теста масло должно нагреться. Если масло недостаточно горячее, то получившаяся слойка впитает масло. Вы этого не хотите.

У нас также есть другие варианты слоеных слоек, таких как острая слоеная слойка, подорожная слойка и банановая слойка .

Посмотрите, как это сделать:

https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=IZzInaDZD1I&feature=emb_logoВидео не может быть загружено, потому что JavaScript отключен: Как сделать нигерийский слоеный слой — Кухня шеф-повара Лолы ( https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=IZzInaDZD1I&feature=emb_logo)

Советы, которые помогут вам добиться наилучшего результата

Вы почти не ошибетесь, сделав это, если будете правильно следовать инструкциям. Тем не менее, есть некоторые вещи, которые вы должны принять во внимание, чтобы добиться желаемого легкого, воздушного и слегка жевательного результата. Вот несколько полезных советов:

  1. Хорошо перемешайте тесто. Это очень важно сделать, чтобы клейковина хорошо сформировалась.
  2. Дайте тесту отдохнуть в теплом месте. Тесто должно подняться примерно в три раза по сравнению с первоначальным размером, и тесто должно получиться пористым.
  3. Будьте щедры с использованием масла и используйте глубокую сковороду для хорошо округленных слоеных шариков.

Жарка во фритюре может быть немного грязной, но результат того стоит. Его можно есть как есть, а также можно посыпать сахаром для более сладкого удовольствия. Это действительно вкусно, хотя и не самое полезное из закусок, но на вкус они, безусловно, хороши!

Для тех из вас, кто видит это впервые, слоеное тесто часто едят в качестве закуски, как оно есть, вы также можете посыпать его гранулированным или кондитерским сахаром для двойной нагрузки сладости. Его также можно подавать с африканским острым соусом.

В Гане его также называют Бофротом. В Восточной и Южной Африке есть похожий рецепт под названием Мандази (жареное тесто). Во французском Beignet, в Италии Zeppole, и это лишь некоторые из них.

 

Другие африканские закуски, которые вы, возможно, захотите попробовать:

  • Нигерийские булочки
  • Мандази
  • Пончик Easy Yeast
  • Подбородок
  • острый нигерийский слоеный слой
  • Западноафриканский мясной пирог
  • Западноафриканский рыбный рулет
  • 2 стакана муки
  • 1¼ стакана воды
  • 2 чайные ложки дрожжей
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • ½ чайной ложки соли
  • достаточное количество масла для жарки во фритюре

США Обычная – метрическая система

  • Смешайте полстакана теплой воды, 1 чайную ложку сахара и дрожжи в миске. Накройте крышкой и оставьте, пока дрожжи не станут пузыриться. Около 4-6 минут.

  • В другой миске смешайте сухие ингредиенты – муку, сахар, соль и мускатный орех.

  • Влейте расстойные дрожжи и оставшуюся одну чашку воды вместе с сухими ингредиентами и перемешайте, пока тесто не станет без комков.

  • Накройте тесто и дайте ему подняться в течение 1 часа. (Поднявшееся тесто имеет отчетливый сладкий запах, по которому вы будете знать, что тесто готово к жарке)

  • Разогрейте масло в глубокой и достаточно широкой сковороде, чтобы в нее поместились слоеные шарики (около 360°F) и ложку. немного теста и опускайте тесто ложками в масло.

  • Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Если вам трудно переворачивать слойку во время жарки, вы можете просто немного придавить шарики ложкой для жарки, прежде чем переворачивать.

  • Снять с огня. Слейте воду на бумажное полотенце и наслаждайтесь, пока она еще горячая или теплая.

https://www.youtube.com/watch?v=IZzInaDZD1I&t=4sВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Как приготовить нигерийский слоеный слой – Кухня шеф-повара Лолы (https://www.youtube. com/watch?v=IZzInaDZD1I&t=4s)

  1. Хотя добавление мускатного ореха в этот рецепт необязательно. Мне очень нравится тонкий аромат, который он придает слойке Puff, поэтому желательно, чтобы вы добавили его.
  2. Рука хорошо замешивает тесто, но вы можете использовать миксер, только не перемешайте.
  3. Вы также можете использовать ложку для мороженого, чтобы положить тесто в масло.
  4. Если ваше масло слишком горячее, слойка сгорит до того, как будет готова, а если оно недостаточно горячее, оно впитает масло, оставив слойку жирной и сырой
  5. Попробуйте использовать фритюрницу или сковороду с толстым дном
  6. Для меня лучше всего подходит сковорода с антипригарным покрытием!

Калорийность: 113,3 ккал | Углеводы: 24,4 г | Белок: 2,8 г | Жир: 0,4 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 118,7 мг | Калий: 33,5 мг | Клетчатка: 0,9 г | Сахар: 5,1 г | Витамин А: 0,2 МЕ | Витамин С: 0,01 мг | Кальций: 5,3 мг | Железо: 1,2 мг

Let’s Connect.

Меня можно найти в Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Если вы сделаете этот рецепт Puff Puff,  я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook. #cheflolaskitchen

Легкая нигерийская затяжка Затяжка | Sims Home Kitchen

Легкая нигерийская затяжка Затяжка | Симс Домашняя кухня

.

8 комментариев

119 акции

Эта аппетитная закуска Easy Nigerian Puff Puff станет идеальной закуской для встреч, вечеринок и других особых случаев. Он имеет пушистую текстуру, наполненную сладостью и оттенком мускатного ореха. Приготовьте его из менее чем десяти доступных ингредиентов и наблюдайте, как они исчезнут за считанные секунды!

В 1900-х годах в Нигерию было завезено множество различных продуктов и ингредиентов. Одним из таких продуктов была мука, и так родились популярные нигерийские закуски, такие как чин-чин, слоеный слой и мясной пирог.

Слойка очень похожа на пончики, так как ее также обжаривают во фритюре и готовят на дрожжах; однако в середине нет отверстия, и он имеет форму шаров. Это может быть сложно сделать, если у вас нет надежного рецепта. Слишком много муки может привести к чрезмерно сухим слоеным слоям. Недостаточное количество дрожжей может сделать их густыми, а добавление идеального количества сахара имеет важное значение.

Содержание

Что мне нравится в этом рецепте

Слойка очень дорога мне, так как напоминает мне о моей бабушке. Когда я был ребенком, я помню, как она показывала мне, как сделать это на дни рождения и другие особые случаи во время ее визитов в Лондон из Нигерии.

Я родился и вырос в Лондоне, но мои родители выросли в Нигерии, поэтому в детстве я ел много традиционной нигерийской еды. Мы часто ели рис Jollof, жареный рис, обэ-ата, додо и многое другое.

В Нигерии вкусные закуски, такие как акара, суйя, слоеный слой, чинчин и мясной пирог, легко доступны и продаются как уличная еда. Однако в Лондоне это совсем другая история, и вы, скорее всего, найдете небольшие отбивные на вечеринках, организованных поставщиками общественного питания. В результате многие западноафриканцы, живущие за границей, с нетерпением ждут вечеринок за едой!

Месяц черной истории

В 2023 году темой Месяца черной истории является Сопротивление чернокожих и Ешьте культуру признает выдающееся и, откровенно говоря, недооцененное сопротивление наших предков переносу кулинарных традиций через Атлантику, чтобы сформировать яркость черной кухни, которую мы знаем и любим сегодня. Они физически и мысленно перенесли африканские пути продовольствия через смертоносный Срединный проход, чтобы передать их из поколения в поколение. Месяц черной истории этого года Virtual Potluck прослеживает популярные блюда диаспоры от их западноафриканских корней до Северной Америки и за ее пределами. Вы можете получить полный список рецептов коллаборации этого года на Веб-сайт Eat the Culture .

Поделитесь этими рецептами с друзьями и близкими и следите за каждым участником, используя хэштег #BHMVP2023 в Instagram

Слойка Слойка — популярная западноафриканская закуска из слегка подслащенного жареного теста. Он золотисто-коричневый снаружи и белый и пушистый внутри. Пафф Пафф вместе с нашими предками пересек Атлантику и высадился на островах Карибского моря и в штатах Персидского залива США. Сегодня я научу вас готовить Puff Puff из Нигерии и призываю вас следить за историей через Barrigitas de Vieja из Пуэрто-Рико и Beignets из Нового Орлеана.

Ингредиенты для Puff Puff

  • Мука: Возьмите универсальную или обычную муку и просейте ее, чтобы удалить грязь и комки. Для этого рецепта не нужно использовать самоподнимающуюся муку, так как вам не нужны дополнительные разрыхлители. Дрожжи сделают свое дело.
  • Быстродействующие дрожжи: Чтобы немного ускорить процесс, используйте быстродействующие дрожжи. Это лучший вариант, чем сухие дрожжи, потому что их можно комбинировать с другими сухими ингредиентами и их не нужно предварительно активировать теплой водой. Кроме того, убедитесь, что вы проверяете дату на ваших дрожжах. Если срок истек, тесто не поднимется.
  • Сахар: Количество сахара можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Используйте 200 г сахара для пикантного вкуса, 230 г для слегка сладкого вкуса и 250 г для очень сладких слоеных слоек.
  • Мускатный орех: Для этого рецепта мне нравится натирать целый мускатный орех, потому что он имеет восхитительный сильный вкус. Однако, если вы не можете найти цельный мускатный орех, используйте вместо него молотый мускатный орех.
  • Теплая вода: Убедитесь, что вода чуть теплая, так как это поможет правильно соединить ингредиенты и активировать дрожжи.
  • Соль: Чтобы сбалансировать сладкий вкус.
  • Растительное или подсолнечное масло: Для жарки во фритюре.

Варианты рецепта

Если вы хотите добавить немного специй к этим африканским шарикам для пончиков, добавьте в слойку молотый перец.

В последнее время люди стали более изобретательными, добавляя такие ингредиенты, как какао-порошок и кокосовая стружка, в слоеные слоеные пирожные, чтобы придать им забавный вид!

Вы также можете проявить творческий подход к начинке. Посыпьте сверху сахарной пудрой или сбрызните шоколадным ганашем или ганашем из белого шоколада.

Как приготовить слоеный слой

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске и тщательно перемешайте.

2. Затем добавьте 1/3 часть теплой воды и перемешайте руками или лопаткой. Повторяйте этот шаг, пока тесто не станет гладким. Оно должно быть средней густоты, как тесто для оладий.

3. Когда тесто будет готово, накройте его чистой тканью. Ткань не должна касаться теста, так как оно поднимется. Используйте ткань, чтобы накрыть тесто, а не полиэтиленовую пленку или крышку, потому что тесту нужно немного воздуха, чтобы расти. Оставьте тесто в теплом месте на 1-1 час 30 минут, чтобы оно подросло.

4. Когда тесто поднимется, нагрейте масло в кастрюле или фритюрнице, затем возьмите тесто руками и выдавите его в масло, чтобы сформировать шар. Повторите то же самое с оставшимся тестом и готовьте около семи минут или до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон на среднем огне.

5. Выложите слойки на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Подавайте слойку в качестве закуски или закуски и наслаждайтесь!

Советы и рекомендации

  • Масло: Обжарьте тесто на плите со средним нагревом. Если масло недостаточно горячее, оно станет тяжелым и густым и впитает слишком много масла. Если масло слишком горячее, оно быстро приготовится снаружи и останется сырым внутри.
  • Форма: Слепить из теста шарики может быть сложно, и для этого потребуется немного практики, поэтому не волнуйтесь, если они не все имеют идеальную форму шариков. Если вы не получаете желаемой формы, попробуйте вместо этого использовать большую ложку для мороженого.
  • Подъем: Вы должны дать тесту подняться перед жаркой. Чтобы тесто поднялось, его следует оставить в теплом месте.

Часто задаваемые вопросы

Из чего сделан нигерийский слоеный слой?

Слойка по-нигерийски готовится из простой муки, сахара, дрожжей, соли, мускатного ореха и теплой воды. После того, как эти ингредиенты смешаны, тесто оставляют подниматься, а затем обжаривают во фритюре.

Веганские ли слойки?

Да. В их состав не входят молочные продукты. Обычно его готовят из муки, сахара, дрожжей, соли, мускатного ореха и теплой воды.

Почему моя затяжка не коричневая?

Если огонь слишком слабый, он будет готовиться очень медленно, впитает излишки масла и не подрумянится снаружи. В некоторых случаях он может быть еще сырым внутри. Обязательно готовьте его на среднем огне и переворачивайте во время жарки, чтобы цвет был равномерным.

Как разогреть слойку?

Хранить в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере. Разогрейте слоеное тесто в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты, в зависимости от вашей микроволновой печи.

    Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.

    Создано с помощью ConvertKit

    Спасибо, что прочитали этот рецепт,  прокомментируйте ниже, если вы сделали это, и дайте мне знать, как все прошло! Подпишитесь на  @simshomekitchen  в Instagram, сделайте фото, отметьте и пометьте его хэштегом @simshomekitchen.

    Оставайтесь на связи и следите за моими новыми рецептами на Facebook, Pinterest и Instagram, где вы найдете все мои последние рецепты!

    • ▢ 700 г муки
    • ▢ 10 г быстродействующих дрожжей
    • ▢ 230 г сахарного песка см. примечания
    • ▢ ½ ст.л. мускатного ореха
    • ▢ ½ столовой ложки соли
    • ▢ 650 мл теплой
    • ▢ растительное масло или подсолнечное масло
    • Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль и мускатный орех в одной миске до однородного состояния.

    • Добавьте 1/3 часть теплой воды к сухим ингредиентам и перемешайте руками или лопаткой. Повторяйте этот шаг, пока тесто не станет гладким. Оно должно быть средней густоты, как тесто для оладий.

    • Затем накройте тесто чистой тканью. Следите, чтобы ткань не касалась теста, так как позже оно поднимется. Используйте ткань, чтобы накрыть тесто, а не полиэтиленовую пленку или крышку, потому что для роста тесту нужен воздух. Затем оставьте тесто подниматься в теплом месте на 1-1 час 30 минут.

    • Когда тесто поднимется, разогрейте масло в кастрюле или фритюрнице, затем возьмите тесто руками и выдавите его в масло, чтобы сформировать шар. Повторите это с оставшимся тестом и готовьте около семи минут или до золотисто-коричневого цвета на среднем огне.

    • Поместите слойки на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

    • Подавайте слойку в качестве закуски или закуски и наслаждайтесь!

    • Сахар: Количество сахара можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *