Можно ли замораживать болгарский перец: Как заморозить болгарский перец на зиму

Содержание

Как заморозить болгарский перец на зиму: способы заморозки

Содержание

  • 1 Как подготовить сладкий перец к заморозке
  • 2 Способы заморозки болгарского перца
    • 2.1 Целиком для фаршировки без начинки
    • 2.2 Фаршированный с мясом и рисом
    • 2.3 Кусочками
  • 3 Сроки хранения в морозильной камере
  • 4 Как правильно разморозить
  • 5 Способы приготовления замороженного перца

Способ замораживания свежих овощей стремительно набирает популярность. Это связано с тем, что именно этот способ позволяет максимально сохранить полезные свойства овощей, поскольку не используется тепловая обработка, разрушающая часть полезных веществ и витаминов.

Заморозка свежего перца становиться популярной, как и приготовление консервированных салатов или, например, лечо. Но, чтобы сохранить полезные свойства, важно научиться правильно замораживать болгарский перец.

Как подготовить сладкий перец к заморозке

Первое и главное условие получения качественного результата заморозки, — это выбор хорошо созревших плодов, достигших биологической зрелости. Конечно, можно заморозить и не до конца доспевшие овощи, но они в недостаточной степени набрали нужное количество полезных свойств.

При выборе перца важно, чтобы был спелым и достаточно плотным по своей структуре. Рекомендуется закладывать на хранение толстостенные сорта перца.

Отобрав овощи, тщательно промойте каждый плод, обсушите, а дальнейшие действия будут зависеть от того, в каком виде будут использованы при готовке блюд после размораживания.

Способы заморозки болгарского перца

При достаточном наличии свободного места в морозильной камере, можно заморозить на зиму сладкий перец разными способами.

Целиком для фаршировки без начинки

Первый способ замораживания – это заморозка овощей в целом виде без нарезки, чтобы потом заполнить его начинкой. Для подготовки срезают верх плода, очищают от семечек, удаляя внутренние перемычки.

Идеально, если получится подобрать перцы разных размеров, чтобы при закладке на хранение вкладывать их друг в друга по принципу матрешки. Такой способ укладки позволит заложить на хранение большее количество плодов.

Чтобы при дальнейшем использовании не возникало проблем с отделением замороженных плодов друг от друга, сначала подмораживают подготовленный перец, выложенный на доску в один слой. После складывают матрешкой, или при наличии в морозилке свободного места, сложить в пакет без специальных приемов укладки.

Способ заморозки болгарского перца целиком позволяет приготовить фаршированный перец зимой в любое время, когда захочется побаловать близких этим блюдом, и при этом не придется покупать замороженный полуфабрикат в магазине.

Фаршированный с мясом и рисом

Если есть возможность сделать сразу готовый полуфабрикат, то замораживают уже нафаршированные начинкой перцы. Распространенной начинкой считается мясной фарш, смешанный с рисом.

Чтобы заморозить фаршированный перец, на подготовительном этапе можно использовать прием бланшировки плодов, чтобы остановить процесс их созревания, избавиться от возможной горчинки и сделать овощ мягче и пластичнее. Это позволит сделать наполнение его фаршем более удобным и фаршировать плод без пустот. Для бланширования перец, очищенный от семян, погружают в кипящую воду на 1 минуту.

Для приготовления начинки, готовят мясной фарш и отваривают рис до полуготовности. Соотношение мясного фарша и риса выбирается каждой хозяйкой по вкусу. Чаще на 500 грамм фарша берется 1 стакан сваренного риса. По желанию в начинку добавляют обжарку из моркови с луком.

После смешивания фарша с рисом приступают к фаршированию подготовленных плодов.
Начиненный перец сначала нужно заморозить на доске, и потом разложить его по пакетам для укладки на хранение.

Кусочками

Для приготовления первых блюд, овощного рагу или салатов, заморозить перец на зиму можно в нарезанном виде.

Способ нарезки выбирается в зависимости от того, как именно хозяйка планирует готовить зимой. Его нарезают кольцами, полукольцами, ломтиками, соломкой, кубиками или кусочками разного размера.

При подготовке к нарезке, плоды моют, очищают от семян, обсушивают. Нарезку проводят как с помощью кухонного ножа, так и с использованием комбайнов или терок.

Хранить нарезанные плоды можно как в специальных емкостях контейнерах для замораживания пищевых продуктов, так и в пакетах для хранения в морозильной камере. Если хозяйка стремится замораживать кусочки так, чтобы они не слипались в один ком, который сложно разбирать для дальнейшего приготовления, то поможет способ предварительного замораживания одним слоем на доске и дальнейшей упаковки в тару для хранения.

Нарезанный кусочками перец может храниться не только как самостоятельная заготовка, но и в составе овощной смеси, например, подготовленной для приготовления овощного рагу из замороженных овощей.

Сроки хранения в морозильной камере

Сроки сохранения замороженного перца зависят от того, в каких температурных условиях он будет храниться, и был ли смешан с другими продуктами.

Идеальными условиями для замораживания в морозильной камере считается температурный режим с показателями, составляющими не менее — 18°С. В этом случае овощ сохраняется в течение одного года. Если в морозилке холодильника температура не опускается ниже -8°С, то продукт использовать в течение полугода.

При замораживании фаршированных перцев, желательно их приготовить в течение 3 месяцев с момента заморозки.

Как правильно разморозить

Важно помнить, что повторное замораживание после разморозки сильно ухудшит качество продукта. Поэтому лучше замораживать порционно, чтобы использовать одну порцию овоща за одно приготовление.

При готовке перцы можно не размораживать, и сразу закладывать в приготавливаемое блюдо.
Фаршированные перцы лучше размораживать при готовке, выложив на сковороду и начав приготовление при невысокой температуре нагрева.

Способы приготовления замороженного перца

Правильно замороженный болгарский перец позволит хозяйкам приготовить блюда по разным рецептам.

Если овощ заморожен целиком, то можно его наполнить не только фаршем из мяса, смешанного с рисом. Также для начинки используют смесь овощей. Для ее приготовления мелко нарезают лук, натирают на терке морковь и вместе обжаривают на подсолнечном масле. Затем в обжарку добавляют томат или томатную пасту. А если осенью был приготовлен и заморожен кусочками обжаренный баклажан, то добавьте в овощной фарш, получится вкуснее.

Фаршировать перец можно, не размораживая до конца. Достаточно достать и разобрать плоды, дать им полежать минут 10 и наполнить начинкой. Затем наполненный перец обжаривают и тушат на медленном огне, добавив в блюдо соус. Варианты соусов каждая хозяйка подбирает самостоятельно. Например, это добавляют томатный соус, для приготовления которого используется либо томатная паста, либо кетчуп. Для более насыщенного вкуса в соус добавляют обжарку лука с морковью. За 3- 5 минут до окончания приготовления, в блюдо добавляется мелко порезанная зелень.

Нарезанный кусочками перец используют для приготовления поджарки для первых блюд. Его добавляют при тушении кусочков мяса. По сути, вместо паприки – высушенного перца, используется свежий размороженный овощ.

Зимой хозяйки часто готовят салаты из пекинской капусты. Дополнительный вкус такому салату добавит мелко порезанный болгарский перец. Рецепт приготовления этого блюда очень прост.

Нашинкуйте свежую пекинскую капусту. Нарезать репчатый лук и смешать с капустой. В смесь овощей выложить замороженный перец, не требующий предварительного размораживания, зелень петрушки, которую тоже можно сохранить в замороженном виде с осени, и свежий укроп. Овощи перемешать, посолить, добавить по рецепту сахара, лимонного сока и растительного масла.

Замороженный кусочками используют для приготовления овощного рагу. Если была заморожена смесь овощей, то в нее перец добавляется вместе с другими ингредиентами. Поэтому останется лишь достать овощи из морозилки и без предварительного размораживания начать приготовление блюда на медленном огне, постепенно увеличивая температуру до необходимой.

При раздельном хранении замороженных овощей, перец добавляется в необходимых пропорциях в приготавливаемую овощную смесь.

Замораживание перца на зиму позволит сэкономить бюджет на покупку зимой этого недешевого овоща. А если у хозяек есть дачный или приусадебный участок, то выращенный своими руками болгарский сладкий перец можно использовать не только для приготовления термических заготовок салатов, лечо и кетчупов. Попробуйте его заморозить, сохранив полезные вещества и микроэлементы, находящиеся в плодах.

можно ли замораживать в морозилке на зиму, как заморозить свежим, сколько хранить в морозильной камере, как использовать замороженные овощи?

Заморозка перца – это лучший способ обеспечить продукту длительный срок пригодности в пищу.

Кроме этого, при замораживании в нем не только сохраняются вкусовые качества и аромат, но и увеличивается количество полезных микроэлементов.

О том, как произвести заморозку болгарского, чили и черного горошком перца на зиму, расскажем далее.

Содержание

  • Можно ли замораживать в морозилке на зиму?
  • Как заморозить?
    • Болгарский
      • Свежим для фаршировки
      • Кусочками
    • Чили
      • Целыми стручками
      • Быстрая
    • Стручковый
    • Черный горошком
  • Как правильно размораживать?
  • Сколько хранить в морозильной камере?
  • Как лучше использовать замороженные овощи?
  • Советы
  • Заключение

Можно ли замораживать в морозилке на зиму?

Замораживание перца, как ни странно, сказывается на его свойствах только в лучшую сторону. Но при этом, вкусом, сочностью и ароматом продукт будет радовать только в том случае, если заморозка выполнена правильно.

В первую очередь, при длительном хранении продукта хочется сохранить его пользу для организма. Но не менее важным показателем в процессе заморозки остается вопрос: утрачивается ли восхитительный вкус перца, не влияет ли этот метод хранения на форму.

По этому поводу можно не беспокоится, ведь при хранении перцев в морозилке сохраняются все полезные вещества. Это и витамины А, группы В, Е, Р, С, К. А также – минеральные соли, углеводы и клетчатка. И что характерно, весь спектр полезных компонентов содержится во всех сортах этой удивительной культуры, прекрасно переносящей заморозку.

Кроме этого, следует отметить и тот факт, что:

  • метод позволяет сохранить продукт пригодным до полутора лет;
  • сохраняются в полной мере вкусовые качества и запах после размораживания;
  • неизменным остается даже цвет и форма овоща, чего нельзя ожидать от сушки и консервирования.

В отличие от других видов заготовки на зиму именно при заморозке в максимальном количестве сохраняются все полезные свойства овоща. Тогда как при мариновании и других видах консервации, обязательно предусматривающих длительную термическую обработку, они практически уничтожаются. При этом изменяется и вкус продукта, который так хочется сохранить.

Оценив по достоинству все положительные стороны заморозки продукта, стоит отдать предпочтение этому способу заготовки на зиму. В пользу говорит еще и факт простоты выполнения процедуры, а также экономии времени.

Как заморозить?

Существует два основных способа заморозки стручков на зиму – целыми или нарезкой. В свою очередь, нарезка допускает несколько вариантов:

  • соломкой,
  • дольками,
  • кубиками,
  • кольцами.

Использование каждого способа применяется в зависимости от сорта плодов и цели, предусматривающей дальнейшее употребление продукта.

Болгарский

Этот сорт можно заморозить любым способом, так как в дальнейшем целые перцы можно использовать для фаршировки, а нарезанные всеми упомянутыми вариантами добавлять в салаты, поджарки, и в качестве гарнира к основным блюдам.

Свежим для фаршировки

Для заготовки болгарского перца на зиму следует отобрать целые упругие и крепкие плоды, которые не повреждены порчей. Они могут быть разные по цвету и размеру.

Процедура подготовки для закладки на хранение следующая:

  1. Овощи тщательно помыть в холодной воде, желательно проточной.
  2. Выложить в дуршлаг, чтобы стекли остатки воды. Можно разложить на полотенце и дать просохнуть.

    Сухие стручки сохранят форму весь период хранения, а мокрые прилипают друг к другу и повреждаются при размораживании.

  3. Аккуратно срезать шляпки с плодоножкой и очистить от семян.
  4. Затем перцы для экономии места в морозильной камере складываем друг в друга пирамидкой. То есть в самый большой перец вставляем экземпляр поменьше и так до получения в длину не более ширины полиэтиленового пакета. Каждую пирамидку складываем в отдельный пакет, выпускаем из него воздух, плотно заматываем и укладываем в морозилку.

Подготовленные таким методом овощи не слипнутся, не потеряют форму и не утратят свой цвет и вкус. При желании заморозить можно и перцы, заправленные фаршем. Недостаток – они займут много места.

Кусочками

Болгарский перец отличается от других сортов тем, что его употребляют в пищу в разном виде. Поэтому имеет смысл заморозить овощ в нарезанном виде.

Для такой заготовки подойдут стручки любой величины, неправильной формы или такие, у которых придется удалить часть из-за испорченного кусочка.

Дальнейшие действия:

  1. Заранее промытые и просушенные овощи, у которых удалены плодоножка и семечки, нарезаем любым способом. Для салатов подойдут все виды нарезки. Можно даже использовать крупные дольки. Для супов – лучше соломкой, кубиками. Для пиццы можно нарезать кольцами или полукольцами.
  2. Важно, чтобы при заморозке нарезанные кусочки не склеились, поэтому сначала складываем их в кулек и на 20 минут загружаем в морозильную камеру.
  3. Затем слегка подмороженные кусочки складываем в пластмассовый контейнер и отправляем в морозилку на хранение.

Форма нарезки не имеет существенного значения, никак не влияет на вкусовые качества и свойства болгарского перца. Ее назначение – украшение приготавливаемых блюд. Но главное преимущество заморозки кусочками – экономия места в морозилке. Болгарский перец, заготавливаемый кусочками, легче очистить от зернышек, если предварительно разрезать его пополам.

2 способа заморозки перца на зиму — в видео:

Чили

Этот сорт перца отличается остротой. Он очень жгучий. Поэтому работать с перцем чили рекомендуется обязательно в перчатках. Можно использовать два метода заморозки: нарезать кусочками и заморозить целиком.

Целыми стручками

Использование этого способа избавляет от вероятности ожога жгучим перцем чили во время нарезки.

Метод также имеет свои преимущества перед засушиванием стручков. В процессе сушки чили утрачивает форму и может потерять яркость окраски. Это не случится, если заморозить стручки.

Это наиболее простой и легкий вариант для длительного хранения чили. Тщательно промытые и хорошо высушенные перчики укладывают в емкость для хранения. Это может быть пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет с zip-застежкой.

Быстрая

Это самый распространенный и наиболее популярный способ. С этой целью:

  • перец чили нарезают соломкой или кольцами;
  • раскладывают в один слой на поддоне, противне или разделочной доске;
  • помещают в морозильную камеру для промерзания на 30 минут;
  • затем уже замороженный продукт складывают в кулек с застежкой.

В таком состоянии жгучий перец чили сохраняет полезные свойства на протяжении года – полтора. То есть до нового урожая можно употреблять полезный продукт с сохранением всех веществ.

О заморозке чили перца на зиму расскажет видео:

Стручковый

Заморозка острого стручкового перца тоже возможна только для последующего добавления к мясным или рыбным блюдам. В силу исключительной остроты и не слишком большого объема фаршировать его не получится. Но замораживать, как и другие сорта перца можно целиком или, нарезав на кусочки.

Алгоритм действий практически не отличается от описанных выше процедур. А именно:

  1. Отобрать для заморозки только созревшие и хорошего качества стручки – без пятен, вкраплений и с равномерным окрасом.
  2. Хорошо помыть под проточной холодной водой, просушить полотенцем.
  3. Плоды можно оставить с семенами, которые содержат в себе капсаицин, обеспечивающий острому перцу жгучесть, или удалить их.

Замораживать острый перец желательно порционно, чтобы не подвергать влиянию тепла весь заготовленный продукт. Методы нарезки и заморозки, а также тара для хранения аналогичны описанным выше способам.

Не забудьте надеть перчатки во избежание ожога кожи при соприкосновении с острым стручковым перцем. А также остерегайтесь попадания сока на слизистые поверхности.

Черный горошком

Теоретически эта процедура вполне исполнима. Главная трудность – купить на рынке качественное сырье.

Остальные манипуляции ничем не будут отличаться от замораживания других сортов овоща. При этом отпадает необходимость в предварительном промывании и сушке.

Однако следует отметить, что измельчать замороженный черный перец невозможно, он хорошо мелется только в сушеном виде. А что касается добавления в блюда целыми горошинами, то здесь проблем нет.

Как правильно размораживать?

Если замороженный перец используется для фаршировки или добавления в салат, то его необходимо предварительно на 1–2 часа оставить в камере холодильника, после чего добавлять в пищу или фаршировать.

При добавлении в суп, овощное рагу или другие блюда, требующие термической обработки, перец можно не размораживать.

Сколько хранить в морозильной камере?

Нежный, вкусный и душистый продукт, к сожалению, даже в холодильнике быстро портится. Практически единственный метод, способный сохранить все полезные свойства, вкус, цвет и аромат плодов – замораживание.

В морозилке при соблюдении всех рекомендаций по подготовке продукта к длительному хранению, срок годности овоща достигает от 12 до 15 месяцев. Но вполне достаточно пользоваться замороженной продукцией с осени до нового урожая.

Удивительный факт: при заморозке полезные свойства перца не просто сохраняются, но и возрастают.

Как лучше использовать замороженные овощи?

Использование замороженных перцев ограничивается только фантазией хозяек и вкусовыми предпочтениями.

Излюбленным блюдом остаются фаршированные стручки, для которого подходит только сладкий болгарский перец. А что касается перцев всех упомянутых сортов, то их используют для салатов, добавляют в супы, овощное рагу, пиццу.

Главное при этом правильное размораживание заготовленной продукции. Для фаршировки и в салаты – с предварительным размораживанием в камере холодильника. Для горячих блюд – можно добавлять сразу из морозилки.

Советы

Следуя простым советам, удается качественно подготовить перцы к длительному хранению. Вот важные рекомендации:

  1. Чтобы замороженные кусочки и целые плоды не прилипали друг к другу, не забудьте предварительно слегка проморозить их, разложив на поддоне, и только после этого складывать в пакеты или контейнеры.
  2. Для замораживания следует отбирать исключительно свежие овощи с большим содержанием сока, где содержится больше всего витаминов и полезных веществ.
  3. Купив свежие перцы, не стоит откладывать процедуру заморозки, чтобы продукция не утратила своих свойств.
  4. Для хранения кусочками желательно отбирать плоды толстостенные. А для фаршировки – со стенками средней толщины.
  5. Испорченные или помятые овощи в худшую сторону изменят вкус и вид готового блюда.

Соблюдение советов – залог качественного хранения продукта. Их игнорирование не позволит насладиться вкусным и полезным овощем.

Заключение

Заготовив с осени перец в достаточном количестве, можно радовать себя весь год вплоть до нового урожая вкусным и полезным продуктом. Особенно важно, что кроме вкусовых показателей замороженный перец сохраняет все свои полезные характеристики.

Как заморозить сладкий перец за 4 простых шага

Перейти к содержимому

Как заморозить

Делиться заботой!

0 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер

Болгарский перец — это универсальный и вкусный ингредиент, который может придать вкус и питательную ценность различным блюдам. Чтобы у вас всегда был свежий болгарский перец, обязательно заморозьте его!

В этой статье вы узнаете о многих полезных свойствах сладкого перца, о важности различных цветов, которые они бывают, и о том, как правильно заморозить сладкий перец для последующего использования.

Содержимое

1

Что такое сладкий перец?

Болгарский перец или сладкий перец являются плодами растения Capsicum annuum, произрастающего в Центральной и Южной Америке, но в настоящее время культивируемого во всем мире. Их называют «болгарскими» перцами из-за их формы, напоминающей колокольчик.

Болгарский перец широко используется в кулинарии, как в сыром, так и в вареном виде. У них мягкий вкус и хрустящая текстура, которые могут добавить глубины и цвета различным блюдам, таким как салаты, жаркое, фахитас, пицца, паста и многое другое.

Болгарский перец — это фрукты или овощи?

В кулинарии сладкий перец часто классифицируют как овощи, потому что он обычно используется в пикантных блюдах и имеет мягкий, слегка сладковатый вкус, который дополняет другие овощи и мясо.

Однако с ботанической точки зрения болгарский перец считается фруктом, поскольку он развивается из завязи цветка и содержит семена. Другие фрукты, которые обычно используются в пикантных блюдах, включают помидоры, огурцы и авокадо.

Почему болгарский перец разного цвета?

Болгарский перец может быть разных цветов, включая зеленый, красный, желтый, оранжевый и даже фиолетовый или коричневый. Различные цвета являются результатом зрелости перца и времени на лозе.

Зеленый болгарский перец на самом деле является наименее зрелым из всех цветов, и его собирают до того, как он успеет полностью созреть. В результате они имеют слегка горьковатый вкус и хрустящую текстуру.

По мере созревания болгарских перцев на лозе они становятся желтыми или оранжевыми, а затем краснеют. Чем дольше перцы остаются на лозе, тем слаще и ароматнее они становятся. Красный, желтый и оранжевый сладкий перец более зрелый, чем зеленый, с более сладким вкусом и более мягкой текстурой.

Пурпурный или коричневый сладкий перец является менее распространенным сортом и является результатом генетической мутации. Они, как правило, имеют более мягкий вкус, чем другие сорта перца.

Каковы преимущества для здоровья болгарского перца?

Включение сладкого перца в ваш рацион может принести множество преимуществ для здоровья и помочь поддержать общее состояние здоровья и самочувствие.

Болгарский перец богат важными витаминами и минералами, такими как витамин С, витамин А, калий и клетчатка. Высокое содержание антиоксидантов в сладком перце, таких как каротиноиды и флавоноиды, может помочь защитить от хронических заболеваний, включая рак и болезни сердца. Болгарский перец также может укрепить иммунную систему, способствовать здоровому пищеварению и поддерживать здоровье глаз благодаря наличию каротиноидов, таких как лютеин и зеаксантин.

Кроме того, они обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить воспаление в организме. Как сладкий, так и острый перец содержат мало калорий и могут быть полезны для похудения и контроля веса.

Оборудование, необходимое для заморозки перца

  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Пакет для заморозки или герметичный контейнер
  • Перманентный маркер
  • Большая чаша

Этапы заморозки болгарского перца

Давайте рассмотрим пошаговое руководство по правильной заморозке болгарского перца!

Шаг 1: Выберите сладкий перец

По моему опыту, лучший сырой перец для заморозки — зеленый и желтый, так как он лучше сохраняется в морозильной камере. Красные и оранжевые болгарские перцы иногда могут приобретать слегка кашицеобразную текстуру, а кожица может отслаиваться после замораживания.

Советы при покупке свежего перца в продуктовом магазине

  • Выберите яркий, насыщенный перец однородного цвета. Цвет перца должен быть однородным, без каких-либо пятен или пятен.
  • Ищите перец, который является твердым и имеет постоянную форму.
  • Выберите перец подходящего размера. Если вы планируете использовать его для приготовления фаршированных перцев, рекомендуется выбирать перец с четырьмя лопастями.
  • Поднимите перец и почувствуйте его вес. Он должен казаться довольно тяжелым для своего размера, что указывает на то, что он свежий и наполнен водой.
  • Проверьте стебель перца и убедитесь, что он зеленый и здоровый. Избегайте перцев с высохшими или потрескавшимися стеблями.
  • Понюхайте перец, чтобы убедиться, что он имеет свежий сладкий запах. Перец, который начинает портиться, может иметь кислый или неприятный запах.

Шаг 2: Вымойте свежий перец

Чтобы очистить перец перед замораживанием, промойте его под прохладной или чуть теплой водой и осторожно потрите руками, чтобы удалить грязь и мусор. Используйте щетку для овощей, чтобы очистить стойкие пятна, если это необходимо, а затем тщательно высушите перец чистыми бумажными полотенцами.

Шаг 2: Нарежьте сладкий перец

Острым ножом срежьте верхушки перцев и удалите семена и белые оболочки внутри. Нарежьте перец желаемого размера и формы, будь то кубиками, тонкими полосками или оставленными целыми.

Если вы планируете использовать их в соусе для спагетти, в пицце или во многих других вкусных рецептах, я рекомендую разрезать их на небольшие кусочки, чтобы вы могли легко разморозить только то, что вам нужно.

Берем нож и спускаемся к стене перца. Таким образом, вы избегаете попадания семян повсюду и контролируете, какая часть горькой белой мембраны остается прикрепленной.

Шаг 3: Быстрая заморозка свежего перца

После подготовки перца следующим шагом будет быстрая заморозка. Это можно сделать, разложив нарезанные перцы на чистом противне, застеленном пергаментной бумагой, и поместив их в морозильную камеру на час.

Частично заморозив перцы, вы предотвратите их слипание и образование комков, которые трудно отделить и подготовить для дальнейшего приготовления.

Шаг 4. Упаковка и заморозка перца

После частичной заморозки и разрыхления болгарский перец можно хранить различными способами. Один из вариантов — переложить их в контейнер Rubbermaid или пакеты для заморозки, удалив как можно больше воздуха перед запечатыванием, чтобы предотвратить ожог в морозилке.

Важно пометить пакеты или контейнеры датой и сортом перца с помощью перманентного маркера. Таким образом, вы будете точно знать, что у вас есть в морозильной камере и когда вы их заморозили.

Замороженный перец так же хорош, как и свежий?

Болгарский перец хорошо замораживается для последующего приготовления и может быть таким же вкусным, как свежий сладкий перец. При правильном замораживании домашний замороженный сладкий перец может сохранить большую часть своей питательной ценности и вкуса, что делает его хорошей альтернативой свежему перцу!

Если у вас есть замороженный сладкий перец, есть много прекрасных способов его использования. Их можно добавлять в супы, рагу, фахитас, жаркое и омлеты. Просто приготовьте их так же, как и свежие перцы, но имейте в виду, что для достижения наилучших результатов может потребоваться немного больше времени на приготовление.

Сколько хранится замороженный перец??

Для обеспечения наилучшего качества замороженного сладкого перца рекомендуется использовать его в течение 6-8 месяцев. Однако точная продолжительность зависит от нескольких факторов, таких как температура морозильной камеры, упаковка и исходное качество перца.

Со временем замороженный сладкий перец может потерять часть своей питательной ценности и вкуса, а его текстура может ухудшиться. Поэтому всегда лучше использовать их в течение рекомендуемого периода времени.

Следуя описанным выше подробным и простым шагам, вы можете заморозить сладкий перец и наслаждаться им круглый год. Чтобы открыть для себя восхитительные рецепты сладкого перца, ознакомьтесь с фаршированными перцами быстрого приготовления, рецептом супа с фаршированным перцем быстрого приготовления и фаршированными перцами быстрого приготовления с пармезаном и ризотто.

Вам также может понравиться следующее:

Как заморозить апельсины

Как заморозить хлеб наан

Как заморозить кокосовый крем

Как заморозить кукурузу в початках

Как заморозить яблочный соус

Похожие сообщения

Прокрутите вверх

Замораживание болгарского перца: шаг за шагом

Мэтт Брей

Замораживание — важный метод сохранения спелых сезонных фруктов и овощей. Болгарский перец — один из самых простых продуктов для заморозки. Во-первых, вам не нужно бланшировать их перед заморозкой, что значительно упрощает процесс. Вы также можете использовать замороженный сладкий перец во многом так же, как и свежий; однако помните, что они могут потерять свою хрусткость после оттаивания. В результате они лучше подходят для приготовленных блюд, чем для сырых. Добавляйте их в супы, тушеные блюда и чили.

Замораживание болгарского перца может показаться простым, но вам нужно будет следовать правильным шагам, чтобы сделать процесс максимально эффективным. Приведенные ниже пошаговые инструкции гарантируют, что после размораживания перцы сохранят свой лучший вкус и сохранят как цвет, так и аромат.

1. Осмотрите перец на наличие признаков плесени и мягких пятен. Разделите эти перцы и срежьте пятна. Если возможно, используйте их немедленно, так как они могут не выдержать замораживания.

2. С помощью поварского ножа или ножа для очистки овощей удалите сердцевины перца. Вы можете компостировать непригодные части, такие как стебли, сердцевина и семена.

3. Затем вам нужно получить перец до подходящего размера для заморозки. Если вам нужны кольца, разрежьте их поперек или прямо по центру на полоски. Какую бы форму вы ни предпочли, вы можете заморозить их таким образом, чтобы упростить их использование в будущем.

Если вы хотите использовать сладкий перец для фарширования, вам придется оставить его целым. Срежьте верхушки, вытащите как можно больше семян, а затем замените верхушки. Имейте в виду, что замораживание перца целиком занимает много места в морозильной камере. Еще один совет при приготовлении фаршированных перцев — поместить начинку внутрь перца до того, как вы его разморозите. На готовое блюдо это никак не влияет и на самом деле облегчает их начинку.

4. Тщательно промойте перцы, чтобы избавиться от остатков семян, затем высушите их полотенцем. Возможна ожог морозильной камеры; их полное высыхание помогает снизить риск.

5. Разложите перцы на противне и поместите их в морозильную камеру. Этот шаг позволяет заморозить каждый кусок по отдельности и предотвратить их слипание при хранении в морозильной камере. Еще одним преимуществом этого является то, что вы можете удалить именно то количество, которое вам нужно, без необходимости размораживания всей партии. Не забудьте расположить их так, чтобы кусочки не касались друг друга, когда вы замораживаете их на противне. Их замораживание должно занять около 20 минут.

6. Поместите кусочки замороженного перца в безопасные для морозильной камеры контейнеры, оставив как можно меньше свободного места. Если вы используете пакеты для заморозки, сожмите их и сверните, чтобы удалить воздух. Чем больше свободного места у вас есть, тем больше вероятность того, что морозильная камера сгорит.

7. Промаркируйте контейнеры и поместите их в самую холодную часть морозильной камеры. Помните, что они могут поддаться морозильному ожогу, даже если вы следовали всем приведенным выше советам; использовать их, прежде чем они доберутся до этой точки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *