Узнай как Вкусно Приготовить Быстрые Ленивые Вареники Из Творога с Манкой Дома Самостоятельно
Узнай как Вкусно Приготовить Быстрые Ленивые Вареники Из Творога с Манкой Дома СамостоятельноФотография быстрых ленивых вареников из творога с манкой
Попробуйте приготовить рецепт ленивых вареников. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простое творожное блюдо, манка свяжет творог вместо муки. Можно подавать как десерт и как отдельное блюдо на завтрак.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт вареников, легкие рецепты.
Подавать вареники в теплом виде со сметаной, сливочным маслом, сгущенным молоком, вареньем, джемом, повидлом. Можно украсить свежими ягодам клубники, малины, кусочками фруктов.
Недавно пробовала ленивые вареники для детей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
- творог 200 г
- яйца 1 шт.
- манная крупа 2-3 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- сахар ванильный 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
Сырое яйцо взбить с сахарным песком, щепоткой соли и ванилином. Добавить протертый творог, перемешать для однородности. Массу переложить в миску, добавить манку. Сформовать колбаску и нарезать ее небольшими кусочками.
Довести воду до кипения, посолить, всыпать ленивые вареники, перемешать, дождаться, кода всплывут. Поварить еще две-три минуты и вынуть шумовкой.
Ленивые вареники из творога
Вкусное блюдо + полезный быстрый завтрак, особенно для школьников. Налепил, заморозил и по утрам на завтрак ребенку со сметанкой:-) Варка занимает ровно 5 минут. По моему это самый…
Рецепт приготовления ленивых вареников с творогом
Ленивые вареники — отличный вариант для сытного завтрака или быстрого обеда. Эти вареники можно давать самым маленьким детям. Это и вкусно, и полезно, ведь кальций очень важен для растущего…
Ленивые вареники на кефире
Очень нежные и вкусные ленивые вареники на кефире. Таких ленивых вареников вы еще не пробовали, этот рецепт порадует вас своей оригинальностью и простотой приготовления. …
Рецепт ленивых вареников с бананом
300 г творога • 1 яйцо • щепотка соли • ванилин • сахар по вкусу • 100 г муки • 1 банан • сметана для подачи…
Ленивые вареники польские
Делать ленивые вареники очень просто: нужен творог, мука и яйца. В Польше ленивые вареники подают с крошкой-панировкой. В этом и состоит особенность этого рецепта….
Простой рецепт вареников ленивых с манкой
Это идеальный рецепт для тех, кто обожает нежнейшие вареники, но не хочет возиться с их приготовлением долгое время. Ленивые вареники с манкой делаются очень быстро, а вкус у них и…
Ленивые вареники без муки
1 крупное яйцо • 1 ст.л. с горкой сахара • 200 г творога • 4 ст.л. манки • щепотка соли…
Как приготовить ленивые вареники с манкой
творог 250 г • яйца куриные 1 шт. • крупа манная 4 ст.л. • сахар 1 ст.л. • соль 1 щепотка • масло сливочное 30 г • ванильный сахар 1 по вкусу • мука 30 г…
Ленивые вареники из творога — 12 рецептов в домашних условиях
Пользу творога сложно переоценить, ведь этот продукт содержит массу необходимых для организма веществ и микроэлементов. Из этого продукта можно приготовить самые разные блюда, и одним из них являются вкусные и быстрые ленивые вареники. Предлагаем узнать все секреты и интересные рецепты любимого блюда.
Вкусным, здоровым, быстрым и питательным завтраком или же ужином могут стать ленивые вареники. Любая хозяйка сможет приготовить это блюдо максимального просто, а времени будет затрачено не больше, чем для традиционного омлета.
Исходя из жирности блюда, меняется и калорийность продукта. Нежирные ленивые вареники на основе творога представляют 12-15% суточной нормы калорий, в то время как вареники на основе жирного домашнего творога – 30-40% дневной нормы соответственно.
Для поддержания расхода энергии и хорошего самочувствия человеку требуется потреблять в сутки от 1800 до 2600 ккал. Благодаря творогу увеличивается показатель потребления белков, углеводов. Потому стоит убрать из рациона жирные компоненты, чтобы на первом плане находились белки.
В 100 граммах ленивых вареников содержится около 170-220 ккал, однако стоит иметь в виду, что любая добавка калорийность повышает.
КБЖУ ленивых вареников с использованием творога 0%-ной / 5-ой жирности отличаются. На 100 граммов продукта показатели следующие:
- калорийность – 140 / 177;
- белки – 13,2 г / 16 г;
- жиры – 1,8 г / 6 г;
- углеводы – 9,5 / 14 г.
Если в основе творог 9%-ной жирности, калорийность – 201 ккал, 15%-ной жирности – 260 ккал.
Классические ленивые вареники из творога и муки без манки: рецепт пошагово
Многие взрослые ленивые вареники ассоциируют с беззаботным детством. Это лакомство часто давали детишкам на полдник. Но что мешает приготовить дома вкуснейшие ленивые вареники?! Тем более приготовить их очень легко, да еще недорого и быстро. В представленном ниже рецепте отсутствует манка. Главное – не переборщить с мукой, и тогда изделия получаются нежными, не расползаются во время варки.
Ингредиенты:
- 5%-ный творог – 200 г;
- ванилин – 1 г;
- соль – щепотка;
- яйцо – 1 шт. ;
- мука в/с – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 1,5 ст. л.;
- масло сливочное – 20 г.
Приготовление:
- Свежий творог необходимо протереть сквозь сито.
- В творог положить яйцо, соль, сахар, ванилин, просеянную муку и замесить нежное тесто. Сформовать из творожной массы жгутик. Затем следует поделить его на кусочки, толщина которых 1,5-2 сантиметра.
- Не стоит добавлять большее количество муки в надежде сделать эластичное и податливое тесто. Последнее получиться должно очень нежным.
- В кастрюльку или сотейник налить воду, посолить. Когда вода вскипит, опустить бережно вареники. Варить всего пару минут. Лопаткой или ложкой изделия нужно помешивать – так они не слипнутся.
- После всплытия изделия нужно достать шумовкой, выложить на блюдо, полив сливочным маслом.
- Ленивые вареники впору подать со свежими ягодами, натуральным медом, жидким вареньем либо сметаной.
Ленивые вареники из творога с манкой без муки
Всем известно, что творог весьма полезен для организма, ведь он улучшает пищеварительную систему, благотворно сказывается на иммунной системе. Особенно продукт полезен для детей, однако некоторые не приветствуют творог в чистом виде. Поэтому можно легко выйти из положения и приготовить ленивые вареники. К слову, на них уйдет немного времени, а потрясающий вкус будет по достоинству оценен маленькими гурманами. Кстати, взрослые тоже не прочь полакомиться этим аппетитным блюдом. В данном рецепте не используют муку, а значит, ленивые вареники будут еще полезнее и питательнее. А если использовать творог невысокой жирности с минимальным количеством сахара, выйдет диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- 5%-ный творог – пачка;
- манная крупа – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 1 г;
- соль – щепотка;
- сахар – 25 г.
Приготовление:
- В подходящую емкость вбить яйцо, добавить немного соли, сахара, ванилина. Эти ингредиенты взбить венчиком.
- В яичную смесь положить творог, а затем размять вилкой.
- К творогу присоединить манную крупу и перемешать.
- Творожное тесто оставить на четверть часа для набухания манки.
- Тем временем в кастрюльку нужно налить воду и немного посолить.
- Сформовать небольшие колобки и отправить во вскипевшую воду. После опускания каждой заготовки в кастрюлю необходимо помешивать во избежание прилипания ко дну.
- Варить изделия необходимо до всплытия (процесс этот довольно быстрый).
- Шумовкой достать вареники и положить их на красивую тарелку. Полить вареники желательно свежей сметаной, натуральным йогуртом или конфитюром.
Нежные ленивые вареники из творога с мукой и манкой, как в детском саду
Таким вкусным и питательным завтраком, как ленивые вареники, непременно стоит начать новый день. Такое блюдо выручит, когда в запасе немного времени, а также хочется порадовать себя и своих близких варениками, как в детском саду. В данном рецепте используется и мука, и манная крупа, и в результате получается сытный завтрак, который поднимет всем настроение.
Ингредиенты:
- 5-9%-ный творог – 2 пачки;
- мука – 3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- манная крупа – 3 ст. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 1 г.
Приготовление:
- В подходящую глубокую емкость положить свежий творог, соль, ванилин, сахар, яйцо, манную крупу и пшеничную муку.
- Ингредиенты хорошо перемешать в однородную массу и замесить мягкое тесто.
- Тесто поделить на несколько частей. Из каждого кусочка скатать колбаски толщиной примерно 1,5 сантиметра. Колбаски нужно нарезать на кусочки, выложит заготовки на поверхность, присыпанную мукой.
- В кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения.
- Во вскипевшую воду аккуратно опустить вареники, слегка помешав их. Кастрюлю нужно прикрыть крышкой и на небольшом огне варить вареники в течение 2-3 минут после всплытия. Далее следует выключить огонь и подержать под крышкой ленивые вареники 3-4 минуты.
- Шумовкой достать вареники и переложить на тарелку. Подавать с натуральным йогуртом, медом, сметаной или просто полить растопленным сливочным маслом.
Как приготовить вкусные ленивые вареники из творога для детей
На завтрак либо ужин обязательно стоит приготовить сытные и питательные ленивые вареники. Вкусное лакомство для детей можно сделать буквально за 10 минут. Такое блюдо придется по душе малышам, которым всего 1 год. Такие ленивые вареники понравится не только детям, но и взрослым, а подавать их можно с конфитюром или свежей сметаной.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 ст. л.;
- соль – щепотка;
- 5%-ный творог – 240 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- ванилин – 1 г;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Свежий творог необходимо перетереть с сахаром и яйцом.
- В творожную массу ввести просеянную муку, соль и ванилин и перемешать.
- Из мягкой творожной массы на столе, присыпанном мукой, следует сформовать маленькие колобки.
- В кастрюлю с подсоленной кипящей водой нужно аккуратно опустить заготовки.
- После всплытия ленивые вареники необходимо варить примерно минуту.
- Достать шумовкой аппетитное и вкусное лакомство для детей и переложить в тарелку. Можно вареники полить сливочным маслом, йогуртом, медом или конфитюром.
Ленивые вареники из творога с рисовой мукой без сахара: ПП-рецепт
Данный рецепт ленивых вареников станет прекрасной находкой для современных хозяек. В качестве перекуса или на завтрак это блюдо выигрывает тем, что в нем много белка и медленных углеводов, а также быстро готовится. Низкокалорийные творожные вареники на основе рисовой муки заготавливать можно впрок, отправив в морозилку. Это еще быстрее и удобнее!
Ингредиенты:
- 5%-ный творог – 240 г;
- рисовая мука – 2,5 ст. л.;
- соль – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 20 г;
- ванилин – 1 г.
Приготовление:
- Выложить свежий творог в подходящую емкость. Продукт не должен быть слишком влажным или сухим. В идеале использовать творог 2-5%-ной жирности.
- В творог положить соль, яйцо, ванилин и хорошенько перемешать.
- Рисовую муку ввести по ложке и перемешать. В результате получится творожная мягкая масса, не сухая и не рассыпчатая.
- Доску или стол необходимо слегка присыпать рисовой мукой и сформовать из творожного теста тонкую колбаску. Нарезать колбаску на небольшие кусочки под углом, чтобы они были похожи на ромбики.
- В кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения.
- Во вскипевшую воду выложить ленивые вареники. Варить после всплытия примерно 2 минуты.
- Шумовкой достать ленивые вареники и переложить на блюдо, немного остудить. Добавить сливочное масло или свежую сметану.
Как сделать ленивые вареники из творога без яиц
Оказывается, ленивые вареники приготовить можно даже без яиц. Владея некоторыми секретами при работе с творогом, вареники прекрасно держат форму, несмотря на отсутствие яиц. Стоит с вечера уделить минут 40 на приготовление творожных вареников. Замороженные ленивые вареники утром останется поварить буквально 3 минуты, чтобы насладить полезным и вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- 5%-ный творог – 2 пачки;
- соль – щепотка;
- мука в/с – 3 ст. л.;
- ванилин – 1 г.
Приготовление:
- В подходящую емкость выложить свежий творог. В него нужно добавить ванилин, соль и перемешать.
- Порциями ввести в творог просеянную муку и замесить тесто (муки может понадобится чуть меньше или больше, в зависимости от влажности кисломолочного продукта). Тесто должно выйти удобным для работы, однако неплотным.
- Тесто нужно разделить на 2 части и скатать колбаски толщиной 1,5-2 сантиметра. Нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке, сформировав ленивые вареники.
- На припыленный мукой стол выложить ленивые вареники, а затем сложить в контейнер и заморозить.
- Перед приготовлением размораживать вареники не нужно. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой останется выложить заготовки и варить в течение 3 минут после всплытия.
- Шумовкой достать ленивые вареники. Употреблять можно с растопленным сливочным маслом или натуральным йогуртом.
Ленивые вареники из творога с овсяной мукой: простой рецепт
Подкупают ленивые вареники потрясающим вкусом и легкостью приготовления. Если пшеничную муку заменить овсяной, вареники получатся очень полезными. Такой вариант особенно оценят любители правильного питания и худеющие. Приготовив однажды по этому рецепту ленивые вареники, обязательно они станут частым гостем.
Ингредиенты:
- 5%-ный творог – пачка;
- соль – щепотка;
- овсяная мука – 4 ст. л.;
- пшеничная мука – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 1 г;
- сахарозаменитель или мед – по вкусу.
Приготовление:
- Свежий творог нужно выложить в подходящую емкость, добавить сахарозаменитель или мед, чуть соли, ванилин и перемешать.
- В творожную массу добавить овсяную муку и еще раз перемешать.
- Из творожного теста сформовать колбаску толщиной около 1,5 сантиметра и нарезать на небольшие кусочки. Каждую заготовку нежно обвалять в муке.
- Опустить в подсоленную кипящую воду ленивые вареники. Варить их около 3-3,5 минут после всплытия.
- Шумовкой достать вареники и положить на тарелку. Полить творожное лакомство сливочным маслом.
Сладкие ленивые вареники из творога с вишней
Полезный завтрак может быть невероятно вкусным, если это ленивые вареники из творога. Добавив вишню в вареники, такое простое блюдо заиграет новыми красками. Можно использовать свежую или замороженную вишню, из которых обязательно следует достать косточки.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- 5%-ный творог – 2 пачки;
- мука в/с – 2,5 ст. л.;
- ванилин – 1 г;
- свежая/замороженная вишня – полстакана;
- манная крупа – 1 ст. л.
Приготовление:
- В подходящую глубокую емкость выложить творог (без крупинок, иначе придется протереть сквозь сито). Можно брать творог меньшей жирности, к примеру, 2%.
- В творог добавить сахар, соль, ванилин. Эти компоненты размять вилкой и хорошо перемешать.
- Добавить в творожную массу манную крупу и просеянную муку, после чего снова перемешать. Не стоит делать тесто крутым, лучше если оно будет немного липким.
- Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 10 минут. А если тесто делать с вечера, можно оставить его в холодильнике на ночь, а утром быстро приготовить завтрак.
- Полежавшее в холоде тесто не возьмет лишней муки. На тарелку выложить ложку муки, припылить руки мукой и сформировать небольшую лепешку, внутрь положить вишенку и залепить сверху. Получится шарик. Такие действия нужно проделать со всеми лепешками.
- В кастрюлю налить воду, посолить. Когда она вскипит, можно аккуратно опускать вареники. После всплытия варить буквально минуту.
- Шумовкой достать вареники, выложить на тарелку и полить свежей сметаной.
Ленивые вареники из творога и картошки
Чтобы внести разнообразия в привычные ленивые вареники из творога, стоит приготовить их с картошкой. Такое блюдо может являться самостоятельным или сытным гарниром. А еще в тесто для вареников впору добавить чеснок, сушеные травы или даже вяленые помидоры. Подавать их можно со свежей сметаной и зеленью, с кусочками мяса, грибным соусом или овощной зажаркой. Данный бюджетный рецепт предполагает наличие лука.
Ингредиенты:
- 5%-ный творог – пачка;
- лук – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- молотый перец – щепотка.
Приготовление:
- Очищенный и вымытый картофель нужно отварить в подсоленной воде. Воду с картошки слить и измельчить толкушкой.
- Добавить в картофель творог, немного соли, черного перца и яйцо. Ингредиенты хорошенько перемешать.
- Постепенно вводя муку, нужно замесить тесто (возможно, муки уйдет немного меньше или больше).
- Понемногу подсыпая просеянную муку, замесить тесто (может уйти чуть меньше или больше муки). Оно должно слегка липнуть к рукам, однако формоваться.
- Тесто следует разделить на несколько частей, и из каждой скатать в жгутик. Затем нужно порезать на небольшие кусочки, немного обвалять в муке, придав желаемую форму изделиям.
- На данном этапе вареники можно отварить либо заморозить.
- Опустить вареники в подсоленную вскипевшую воду, опустить заготовки и слегка перемешать, чтобы те не прилипали.
- Очистить луковицу, порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.
- После всплытия вареников поварить буквально минуту и можно вынимать шумовкой. Готовые ленивые вареники из творога и картошки выложить на тарелку, полить обжаренным луком и сливочным маслом.
Несладкие ленивые вареники с творогом и зеленым луком
Сытные и вкусные ленивые вареники можно приготовить с добавлением зеленого лука. Несладкие вареники подойдут идеально для завтрака или семейного ужина. Из нежного теста получается замечательное и ароматное блюдо. Непременно стоит освоить этот простой рецепт.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- 5%-ный творог – 1,5 пачки;
- соль – щепотка;
- мука в/с – 100 г;
- сахар – 2 ч. л.;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- зелень (петрушка или укроп) – 2-3 веточки.
Приготовление:
- В глубокую миску выложить свежий творог. Добавить в него соль, сахар и размять вилкой.
- В творожную массу добавить яйцо и снова перемешать.
- Промыть зеленый лук и обсушить, после чего мелко нарубить и отправить к основным ингредиентам в миску. Массу перемешать.
- В емкость понемногу всыпать просеянную муку и перемешивать до получения мягкого липкого теста.
- Присыпать рабочую поверхность мукой. Из теста сформировать две тонкие колбаски. Нарезать наискосок на небольшие кусочки.
- Опускать ленивые вареники в подсоленную кипящую воду. После всплытия варить минуту, а затем можно доставать шумовкой и класть в тарелку.
- Подавать ленивые вареники желательно сразу, присыпав свежей рубленой зеленью и полив сметаной.
Ленивые вареники с творогом, сыром и зеленью
Отличный завтрак для всех – это ленивые вареники из творога, сыра и зелени. Приготовить их можно очень быстро, к тому же такое блюдо не уступает традиционным вареникам. Благодаря дополнительным ингредиентам вареники получаются еще вкуснее и интереснее.
Ингредиенты:
- 2%-ный творог – 350 г;
- яйцо – 2 шт.;
- твердый сыр – 60 г;
- рисовая мука – 70 г;
- соль – щепотка;
- укроп – 2-3 веточки.
Приготовление:
- В большую миску выложить свежий творог, вбить яйца и перемешать.
- Добавить в творожно-яичную массу просеянную муку, соль и вымытый, обсушенный, рубленый укроп. Хорошенько перемешать эти ингредиенты до однородности.
- Сыр необходимо нарезать кубиком примерно по 1 сантиметру. Смоченными в холодной воде руками сформировать небольшие колобки размером с грецкий орех. В середину каждого колобка положить кубик сыра.
- В кастрюлю с подсоленной вскипевшей водой опустить вареники и аккуратно перемешать.
- Когда вареники всплывут, варить их около 3-4 минут. Шумовкой достать изделия из воды и переложить на тарелки. Важно помнить, что внутри находится горячий сыр.
- Подавать неплохо со свежей нежирной сметаной.
Быстрые ленивые вареники с творогом в мультиварке
Ленивые вареники с творогом приготовить можно не только на плите, а еще в мультиварке. Потратив немного времени, удастся сделать сытное и очень вкусное блюдо. По данному рецепту вареники готовятся на пару в силиконовых формочках. Получаются они невероятно нежными и вкусными. Этот вариант идеален для малышей.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 110 г;
- 9%-ный творог – 240 г;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 15 г;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- ванилин – 1 г.
Приготовление:
- Свежий творог нужно положить в чашу блендера. Если он суховат, можно добавить ложку сметаны.
- К творогу отправить соль, яйцо, ванилин, сахар и взбить ингредиенты до однородности.
- Просеянную муку ввести в творожную массу и взбить еще раз. Получается липкое тесто, однако муки больше добавлять нельзя.
- Силиконовые формочки нужно промазать сливочным маслом. В них выложить тесто.
- Формочки с содержимым следует поместить в чашу мультиварки. Далее нужно установить режим «На пару» и готовить вареники с творогом в течение получаса.
- Нежные и вкусные вареники подавать стоит сразу, полив ягодным соусом или свежей сметаной.
Почему вареники могут разваливаться
Основным недочетом ленивых вареников во время варки считается то, что изделия могут развалиться и выйти чересчур мучными и резиновыми. Важно помнить о главных особенностях:
- Чтобы тесто вышло более нежным, в него стоит добавить немного сливок.
- Творог следует хорошо растирать после введения всех ингредиентов. Тогда тесто получится мягче, и тогда вовсе не обязательно протирать творог через сито.
- Муку нужно всегда просеивать. На это уходит немного времени, а изделия получаются более воздушными.
- Муки стоит добавлять поменьше, если хочется по-настоящему творожных вареников.
- Сахара нужно класть немного, поскольку от него любая выпечка становится тверже.
С чем подают ленивые вареники
Вареники из творога подают чаще со сливочным маслом, конфитюром, натуральным медом, йогуртом или свежей сметаной.
К картофельным ленивым вареникам идеально подходит белый либо томатный соус. Неплохо с ними сочетается зелень, рыбные и мясные блюда, овощная зажарка, растопленный сыр.
Можно ли заморозить вареники
Что касается ленивых вареников из творога, то их можно замораживать, как и обычные. Изготавливаются они из идентичного набора продуктов, но есть разница в способе приготовления. Домашние полуфабрикаты, в которых отсутствуют консерванты, хранить можно в морозилке 1-3 месяца. Вареники не нужно заранее размораживать: изделия стоит бросать в воду, когда она вскипит. В основном после всплытия варят ленивые вареники не больше 2 минут. На готовку уходит максимум 7-9 минут. Это весьма удобно, ведь у современных хозяек каждая минута на счету, особенно утром.
Замораживать ленивые вареники необходимо правильно. Каждый вареник следует обвалять в муке, что предотвратит слипание изделий при заморозке, а также последующей варке. Выкладывать заготовки нужно на поднос или контейнер для заморозки одним слоем. Если такого подноса нет, подойдет разделочная доска или даже небольшая форма для выпечки.
Спустя 2-3 часа, когда ленивые вареники затвердеют, их можно пересыпать в пакет, а затем убрать в морозилку на хранение. По возможности следует весь воздух из пакета выдавить.
Польза
Натуральный творог приносит пользу взрослым и детям. Этот кисломолочный продукт содержит в своем составе белки, молочные жиры, а также минеральные вещества, которые укрепляют костную и нервную систему. За счет солей кальция и фосфора белки лучше перевариваются, следовательно, липотропные вещества в клетках растворяют жир (читайте также: творожная запеканка с изюмом в духовке).
Отдав предпочтение здоровому образу жизни, спорту, правильному питанию, творог и блюда из него должны занимать в рационе ведущую позицию.
Варианты приготовления вареников являются весьма простыми. Это блюдо отлично подходит на случай, когда человек проголодался, или хочется на завтрак полезную и вкусную пищу. К слову, вареники могут стать отличным полдником или ужином. Затратив немного сил и времени, удастся порадовать себя и своих близких оригинальным и вместе с тем простым лакомством.
Если человек худеет или следит за весом, не стоит отказываться от творожных вареников, однако использовать необходимо низкокалорийные продукты (читайте также: королевская ватрушка с творогом).
Чтобы приготовить творожные вареники, нужно:
- сделать тесто из стакана пшеничной муки, щепотки соли, яйца, ложки сахара и полстакана кипяченой воды;
- тесто оставить отдохнуть в течение получаса;
- пачку творога перетереть с яйцом, смешать со щепоткой ванильного сахара и двумя ложками сахарного песка;
- сформовать кружочки из теста, а затем в них выложить творожную начинку;
- вареники необходимо опускать в кипящую воду, после чего варить около 3-4 минут после всплытия;
- подавать впору со сливочным маслом, вишневым вареньем либо свежей сметаной.
В завершение отметим, что каждая хозяйка без особого труда может готовить регулярно вкусные и полезные ленивые вареники с манкой или с мукой, с яйцом, овсяными хлопьями или другими составляющими. Надеемся, представленные рецепты помогут освоить несложное кулинарное искусство!
Простые сырные клецки с укропом
Перейти к рецепту для печатиЭти очень простые сырные клецки с укропом — самый простой способ приготовить сливочные и сырные клецки в рекордно короткие сроки. От начала до конца вы можете поужинать на столе менее чем за 30 минут!
ПРОСТЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С СЫРОМ – ПОЧЕМУ ОНИ КЛАССНЫЕ~ Эти вареники с сыром не являются традиционным рецептом пельменей. Вы знаете, что я за простоту, верно? Таким образом, простая вещь здесь — использовать обертки для вонтонов вместо традиционного теста для пельменей / вареников. Они быстрые, вкусные и делают эти пельмени очень быстрыми в приготовлении.
~Сыр, который мы используем в пельменях, — это купленный сыр рикотта. Эй, мы пытаемся в рекордно короткие сроки приготовить ужин с пельменями типа пероги, поэтому нам нужно использовать то, что нам удобно, верно? Если вы хотите сделать свой сыр с нуля, у меня есть рецепт Как сделать свой собственный простой сыр , который также подойдет для этого рецепта, если вы так склонны!
Приготовьте сырные клецки менее чем за 30 минут! ИНГРЕДИЕНТЫОбертки для вонтонов — Большинство оберток для вонтонов содержат яйца, но если вы предпочитаете использовать обертки без яиц — вот рецепт , по которому вы можете сделать свой собственный и не содержит яиц. Конечно, рецепт больше не рецепт на 30 минут! (Если вы не трудолюбивая машина, тогда, может быть. LOL)
Сыр рикотта — этот сливочный и вкусный сыр, купленный в магазине, действительно помогает процессу, чтобы приготовить этот рецепт за 30 минут.
Сыр пармезан — это необязательно, но я очень рекомендую это. Парм-сыр придает сырным клецкам немного солоноватой ореховости – оно того стоит.
Яйцо – Яйцо является связующим в этом рецепте пасты, как и в большинстве блюд с начинкой.
Трава укропа – Если у вас есть свежий сорняк укропа, используйте его. Если нет, то сухая трава укропа тоже подойдет. Честно говоря, я часто использую сухой, потому что не всегда могу получить свежий, и иногда сухой укроп гораздо лучше включается в рецепт, чем свежий.
Приправы – Опять же, здесь все просто (не нравится!?!?!) – Соль и перец!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВОНТОНА ПЕЛЬМЕНИВ миске смешайте яйцо, сыр пармезан, сыр рикотта, укроп, соль и перец. Отложите.
Поставьте на плиту большую кастрюлю с большим количеством воды. Солим воду и начинаем ее кипятить.
Налейте немного воды в небольшую миску. Откройте свои вонтоны и положите перед собой около 4 штук. Поместите примерно 1 столовую ложку сырной смеси в центр вонтона.
Окуните чистый палец в миску с водой и обведите внешний край вонтона. Поместите еще один вонтон поверх первого и слегка прижмите. Лучше всего удалить все воздушные карманы, попавшие между обертками. Нажимайте до тех пор, пока они не склеятся.
Поместите их на большую тарелку или противень и дайте им закипеть в воде. Когда вы их приготовите и вода закипит, положите вкусные клецки в воду, одну за другой.
Дайте им закипеть, но следите за ними. Этот процесс ДЕЙСТВИТЕЛЬНО быстрый, поэтому вы можете работать небольшими партиями. Отварите вонтон в воде примерно 2-3 минуты. Выньте их шумовкой, оставив как можно больше воды.
Сбрызните вареные пельмени небольшим количеством растопленного сливочного масла, чтобы они не слиплись.
Советы и подсказки~ Хотите заморозить этих малышей раньше времени? Не проблема. Поместите их в собранном виде и НЕ ПРИГОТОВЛЕННЫМИ на противень, застеленный пергаментом. Заморозьте их по отдельности, а затем соберите в большой безопасный контейнер для морозильной камеры и храните до 3 месяцев. Чтобы приготовить их замороженными, просто следуйте тем же инструкциям, что и выше, и добавьте дополнительную минуту или две ко времени варки.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕЧтобы подать эти аппетитные сырные клецки, можно сбрызнуть их сверху небольшим количеством растопленного сливочного масла. Еще одна идея — сбрызнуть сверху эти пельмени свежими сливками или сметаной .
Некоторые из прекрасных идей, которые можно подать вместе с этими легкими клецками с сыром, могут состоять практически из любого белка. Тем не менее, Ленивые голубцы из капусты были бы божественны, как и этот рецепт свиных отбивных с гранатом. Кроме того, эти пельмени прекрасно сочетаются с этими Пирожки с сосисками и картофелем , или любые сосиски, которые вы любите.
Рецепт сырных пельменей для печати:Ингредиенты
- 1шт сыр рикотта
- 1 упаковка оберток для вонтонов (круглая)
- 1 яйцо
- 1-2 унции тертого сыра пармезан
- по желанию, соль и перец
- 1 столовая ложка сушеного укропа
- 1 ст л сливочного масла, растопленного
- 2 ст л воды
- густые взбитые сливки, сметана или крем-фреш для украшения
Инструкции
- В миске смешайте рикотту, пармезан, яйцо, укроп, соль и перец. Хорошо перемешайте и отложите.
- Наполните большую кастрюлю подсоленной водой и поставьте на плиту кипятиться.
- Разверните обертки для вонтонов. Наполните небольшую миску водой.
- Положите перед собой одну обертку. В центр обертки положите столовую ложку начинки.
- Опустите палец или кисточку для выпечки в воду и выровняйте внешние края обертки.
- Когда весь сыр закончится (у вас должно получиться около 20-22 пельменей), бросьте пельмени по несколько штук в кипящую воду.
- Дайте им покипеть около 3 минут. Это не займет много времени. Иногда они заканчиваются до 3-х минутной отметки, так что следите за ними. Обертка будет мягкой и очень податливой.
- Достаньте их из воды и положите в миску. Сбрызните их растопленным сливочным маслом, чтобы они не прилипли.
- Продолжайте варить их партиями, пока они не будут готовы.
- При подаче сбрызнуть сверху свежими густыми сливками с солью, сметаной или сметаной. Наслаждаться!
Примечания
Самое главное здесь — смотреть, как вареники варятся. Слишком долго, и они могут развалиться. Вынутый слишком рано, и текстура вонтона может быть недостаточно мягкой.
Зарабатывайте больше, чем вам нужно. Они легкие, и их легко съесть изрядное количество! LOL
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 5Количество на порцию: Калории: 255 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 103 мг Натрия: 443 мг Углеводов: 6 г Клетчатки: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 15 г Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Рецепт тушеной говядины с сырными кнедликами
Реклама
Ингредиенты
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1,2 кг говяжьей голени, обезжиренной, нарезанной кубиками по 2 см
- 3 ст.л. муки
- 400 г целого лука-шалота
- 4 моркови, нарезанные
- 250 г каштановых грибов, если они большие, разрезать пополам
- 750 мл красного вина
- 500 мл говяжьего бульона
- Букет гарни из 1 палочки сельдерея, небольшой горсти свежего тимьяна и петрушки и 2 свежих лавровых листа, связанных вместе
- 1 ч.л. дижонской горчицы
Для пельменей
- 125 г самоподнимающейся муки
- 50 г сливочного масла, размягченного
- 2 ч.л. цельнозерновой горчицы
- 25 г зрелого чеддера, тертого
- Горсть свежей петрушки, мелко нарезанной
Метод
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле с толстым дном на сильном огне. Приправьте кубики говядины, затем обваляйте в муке и стряхните излишки. Добавьте половину говядины в горячее масло и жарьте в течение 3-4 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте шумовкой и отложите в сторону, пока вы повторяете с остальной частью говядины.
- Тем временем положите лук-шалот в большую миску, залейте кипятком и оставьте на 3-4 минуты. Слейте воду, затем освежите в холодной воде. Очистите и обрежьте их основания и разрежьте пополам, если они большие.
- Добавьте в сковороду оставшееся масло, затем добавьте лук-шалот и морковь. Приправьте, затем обжаривайте на среднем огне около 5 минут, помешивая. Добавьте грибы, увеличьте огонь и добавьте немного воды. Накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты, время от времени встряхивая сковороду.
- Верните мясо в кастрюлю с красным вином, бульоном и букетом гарни. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 2,5 часа. Периодически помешивайте, чтобы он не слипся. (Добавьте немного воды, если она станет слишком сухой.
- Достаньте половину тушеного мяса, переложите в пластиковый контейнер и дайте остыть. Запечатайте, затем заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Пока варится тушеное мясо, приготовьте пельмени. Смешайте половину количества муки, сливочного масла, горчицы, сыра и петрушки с небольшим количеством соли и черного перца и небольшим количеством воды, пока не получите мягкое тесто. Скатайте 8 маленьких шариков размером с грецкий орех, добавьте к тушеному мясу и готовьте еще 10–15 минут, накрыв крышкой. Служить.
- Чтобы приготовить замороженную похлебку, разморозьте ее в течение ночи в холодильнике, положите в кастрюлю и доведите до кипения. Тем временем приготовьте пельмени, используя другую половину ингредиентов, и закончите рецепт, как в шаге 6.
Реклама
вкусно. Tips
Говяжья голень — это фантастическая нарезка для медленного приготовления, так как из нее получается великолепное, богатое рагу.