Слойки с фаршем из слоеного бездрожжевого теста: Слойки с фаршем рецепт с фото

Содержание

Конвертики из слоеного теста с фаршем, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 15 мин. | Приготовление 25 мин.

Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Выпечка | Пирожки

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 307 ккал

Белки 10 г | Жиры 19,3 г | Углеводы 22,7 г

Сперва приступим к приготовлению мясной начинки. Очистите луковицу вместе с чесноком. Лук нарежьте мелким кубиком, зубки чеснока измельчите при помощи пресса. Добавьте эти ингредиенты к фаршу.

Введите специи (соль с перцем) по собственному вкусу. По желанию можно добавить любимые сухие травы.

Хорошо перемешайте все компоненты начинки.

Безрожжевое слоеное тесто потребуется сперва разморозить, а потом раскатать и нарезать квадратиками.

Ширина сторон может быть 8-10 см. Слойки из таких заготовок получаться очень аккуратными.

Выложите небольшое количество мясной начинки на середину каждого квадрата.

Теперь приступите к формированию слоек. Форма изделий может разная, по вашему желанию. Очень оригинально выглядят конвертики.

Чтобы упростить процесс лепки, достаточно сделать классические треугольники. Главное, хорошенько зафиксировать края теста, чтобы соки из начинки не вытекли в процессе выпекания.

Выложите сформированные изделия на заранее подготовленный противень (присыпанный мукой или застеленный пергаментом). Смажьте верх слоек взбитым яйцом или же небольшим количеством растительного масла. Треугольники надрежьте сверху, благодаря этому будет выходить пар. Помните, надрезы должны быть не слишком большими.

Готовьте слоеные пироги при 200 С в течение 25-30 мин. до образования аппетитной румяной корочки.

Подавайте слоеные конвертики с фаршем горячими. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чтобы края теста склеились лучше, смажьте их водой или же яичным белком.
  • Перед выпечкой закрытых слоек или пирожков необходимо предварительно проколоть изделия зубочисткой или же вилкой.
  • Изделия из слоеного теста ставьте лишь в разогретую духовку. Длительность выпекания при средней температуре 160-180 С составляет примерно 15-20 мин.
  • По желанию перед выпечкой можно украсить слойки семенами кунжута или семечками.
  • Мясная начинка получится намного сочнее, если добавить в нее предварительно обжаренным на растительном масле лук.
  • Если для приготовления фарша используется куриная грудка, добавьте немного сала, начинка станет вкуснее и сочнее.
  • Если во время выпечки изделия начали подгорать, накройте их фольгой и снизьте температуру выпекания.

Можно также приготовить вкусные пирожки из слоеного теста с грибами.

Другие рецепты

Слойки с мясом и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Очень быстро и легко готовится. Съедается молниеносно, так как слойки получаются пышными и сочными.

Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Слоеное тесто500 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Мясной фарш200 г
Твердый сыр50 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Соль2 г
Черный перец молотый1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Лук почистите, сыр натрите на тёрке, тесто разморозьте.

Шаг 1

Порежьте мелко лук и пожарьте его до полуготовности.

Шаг 2

В пережаренный лук добавьте фарш, посолите, поперчите и все вместе обжарьте, постоянно помешивая, до полной готовности.

Шаг 3

Присыпьте мукой коврик и раскатайте пласт слоёного теста только в одну сторону.

Шаг 4

Разрежьте раскатанное тесто напополам.

Шаг 5

Одну полоску разделите на 2 прямоугольника, сложите его попалам в форму квадрата. У вас должно получиться из двух пластов теста 8 частей.

Шаг 6

На один конец теста положите фарш и присыпьте сверху сыром.

Шаг 7

Закройте другой частью теста начинку. Сделайте надрезы посередине.

Шаг 8

На противень с пергаментной бумагой выложите слойки и уберите запекаться в духовку на 10 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 9

Слойки поднимутся и приобретут золотистый оттенок.

произвести впечатление

Подавайте горячими, пока сыр в слойке тягучий. Приятного аппетита!

Слойки из слоеного теста с фаршем

Вкуснейшие слойки из слоеного теста с фаршем — это тонкое хрустящее тесто и много сочной начинки. Выпечка вкусная и горячая и холодная.

Слойки можно брать с собой на работу или пикник, а также подавать с горячим бульоном.

Слойки из слоеного теста с фаршем – основные принципы приготовления

Наиболее трудоемким процессом является приготовление слоеного теста. Замесить в воде. Затем его раскатывают, по всей площади раскладывают кусочки сливочного жира, сворачивают конвертом и раскатывают как можно тоньше. Процедура повторяется несколько раз. Затем тесто необходимо поместить на несколько часов в холодильник. Существует также быстрый способ приготовления. Для этого в чашку просеять муку, добавить нарезанное масло и влить ледяную воду. Быстро замесить тесто и тоже поставить в холодильник. Самый быстрый и простой способ сделать слойки — использовать покупное слоеное тесто.

Начинка для слоек, приготовленная на основе любого мясного фарша. Лучше всего для этого подходит смешанный фарш из нескольких сортов мяса. Для сочности в него добавляют мелко нарезанный лук, солят, перчат и хорошо перемешивают.

Тесто раскатано в тонкий пласт, нарезано квадратиками. В середину каждой выложите начинку и сформируйте квадратные или треугольные слойки.

Для разнообразия в начинку добавляют сыр, воск, брынзу и т.д.

Рецепт 1. Слойки из слоеного теста с фаршем

Ингредиенты

три зубчика чеснока;

400 г смешанного фарша;

одно яйцо;

полкилограмма слоеного теста;

три щепотки соли;

две щепотки молотого перца;

две репчатые луковицы.

Способ приготовления

Зубчики чеснока и луковицы освободить от шелухи. Последнюю четвертинку нарежьте тонкими кольцами и слегка потрите руками, чтобы вышел овощной сок. Чеснок меленько порубить. Добавить овощи к мясному фаршу.

Ингредиенты для начинки посыпать перцем и солью. По желанию можно добавить пряные травы. Хорошо перемешайте до однородности.

Тесто разморозить, вынуть из упаковки и выложить на присыпанный мукой стол. Слегка раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты. Выложить мясную начинку на тесто. Сформируйте слойки, накрыв края теста в виде конверта или треугольника. Слегка смажьте деко маслом. Наденьте на него пуфы. Венчик для взбивания яиц. Смазать яйцом для запекания. Разогреть духовку до 200С. Отправить в него деку и выпекать полчаса до румяной корочки.

Рецепт 2. Слойки из слоеного теста с фаршем и плавленым сырком

Состав

упаковка Тесто слоеное бездрожжевое;

300 г смешанного фарша;

перец черный молотый;

одно куриное яйцо;

соль;

два плавленых сыра.

Способ приготовления

Хорошо нагрейте масло в чугунной сковороде. Выложить фарш и жарить, непрерывно помешивая, до готовности. Тщательно вымесите, чтобы добиться однородной структуры. Перец и соль. Перемешать, выложить на тарелку и остудить.

Полностью разморозить тесто. Разверните его на столе, посыпьте мукой. Раскатать в тонкий прямоугольник и нарезать небольшими квадратиками. На середину каждой положить немного охлажденного фарша. Сверху положить ломтик плавленого сыра.

Сложите квадрат по диагонали, плотно скрепите края и обрежьте их колесом чебурека. Выложить слойки на деку, застеленную пергаментом, и выпекать при 180 градусах 20 минут. Достаньте слойки из воздуха, смажьте их взбитым яйцом и отправьте выпекаться еще на десять минут.

Рецепт 3. Слойки из слоеного теста с фаршем и кунжутом

Ингредиенты

Начинка:

луковица крупная;

20 мл масла раст.;

250 г говяжьей вырезки;

3 щепотки соли;

3 г мускатного ореха и смеси перцев.

Слойки:

750 слоеное бездрожжевое тесто;

7 г горчицы и кунжута;

яйцо — цельное

Способ приготовления

Достаньте тесто из морозилки. По мере приготовления начинки она полностью разморозится. Очистите большую луковицу. Мелко нарежьте. Пассеруйте на разогретой сковороде в масле, постоянно помешивая, до легкой румяности.

Говядину вымыть, обсушить одноразовым полотенцем и нарезать не слишком большими кусками. Мясо перекрутить через мясорубку. Выложить фарш к луку и жарить, регулярно помешивая, пока не выпарится сок. Приправить специями и солью. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще четверть часа. Выложите начинку в глубокую тарелку и дайте остыть. Разделить тесто на три равные части. Каждую слегка раскатать и разрезать еще на четыре части. С одной стороны место, где будет начинка, смажьте горчицей. Выкладываем охлажденную начинку и начинаем сворачивать рулет. Оставшееся тесто нарежьте полосками, немного вытяните их и заверните слойку до конца. Край крупным планом.

Разложите слойки на смазанном маслом декоре. Яйцо взбить и смазать силиконовой кисточкой. Сверху обильно посыпать кунжутом. Поставить на 25 минут в духовку, предварительно включив ее на 200С.

Рецепт 4. Слойки из слоеного теста с фаршем, сыром и грибами

Ингредиенты

450 г готового слоеного дрожжевого теста;

3 зубчика чеснока;

250 г шампиньонов;

50 г муки;

200 г смешанного говяжьего фарша;

30 мл для роста. масла;

2 средние луковицы;

50 г сыра мягкого острых сортов.

Способ приготовления

Очищенный лук мелко покрошить. Натрите сыр на средней терке. Тесто предварительно разморозить.

Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать мелкими кубиками. Выложить на сковороду с раскаленным маслом и жарить, помешивая, около семи минут. Жидкость должна полностью испариться. Добавить лук, посолить, приправить перцем и продолжать тушить на среднем огне четверть часа.

Выложить фарш в миску, приправить солью и перцем. Выдавить туда очищенный чеснок и хорошо размять. В отдельную сковороду наливаем масло, хорошо его разогреваем, выкладываем фарш и обжариваем, разминая вилкой, до румяной корочки.

В глубокой посуде соединить обжаренный фарш с грибами. Помешивать. Разогрейте духовку до 200С. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на небольшие квадраты. На каждую выложите остывшую начинку и сформируйте слойки в виде конверта или треугольника, плотно скрепив края. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него слойки. Сверху посыпать тертым сыром и запекать полчаса.

Рецепт 5. Слойки из слоеного теста с фаршем и картофелем

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто — кг;

головка лука;

картофель — 2 клубня;

Фарш смешанный — полкилограмма.

Способ приготовления

Очищенные очищенные луковицы крошим как можно мельче. Слегка разомните луковицу руками, чтобы она пустила сок. Добавить к мясному фаршу. Картофель чистим, моем и нарезаем крупной стружкой. Выкладываем остальные ингредиенты. Все соль и перец. Перемешайте все руками до однородности. Предварительно размороженное тесто выкладывают на столешницу, присыпая мукой. Раскатываем его и нарезаем на такие же квадратики.

В середину каждого положить мясную начинку. Соединяем тугие края. Смазанный маслом противень. Выкладываем на него слойки и также промазываем их сливочным маслом. Духовку включить на 200С. Выпекать до аппетитной корочки.

Рецепт 6. Слойки из слоеного теста с фаршем и творогом

Ингредиенты

пучок зелени;

400 г слоеного теста;

20 мл для роста. масла;

пол килограмма мясной смеси;

перец молотый;

200 г творога;

чеснок сухой;

2 луковицы;

2 куриных желтка.

Способ приготовления

Фарш перекладывается в подходящую посуду. Очистите, промойте и мелко нарежьте луковицы. Отправляем измельченный овощ в фарш. Свежий творог также перетираем через сито. Приправьте щедрой щепоткой молотой паприки, чесночным порошком и солью. Свежую зелень промойте, мелко нарежьте и отправьте в миску. Тщательно перемешайте начинку.

Тесто полностью разморозилось. Освободите его от упаковки и разложите на столе, присыпав мукой. Слегка раскатать и нарезать на такие же квадратики.

В середину каждого положить начинку из фарша и творога. Формируем слойки в виде треугольников или конвертиков. Деко покрыт пекарской бумагой. Выкладываем на нее слойку. Смажьте взбитым желтком и отправьте на полчаса в духовку. Выпекаем при 180 градусах. Подавайте слойки с напитками или свежим бульоном.

Слойки из слоеного теста с фаршем – советы и рекомендации

Тесто размораживать только при комнатной температуре; для этого нельзя использовать микроволновую печь или духовку.

Слойки сверху можно смазать желтком, сметаной или молоком.

Вы можете добавить свежие овощи, сыр, сыр или другие ингредиенты по своему вкусу.

Начинка может быть из сырого фарша или предварительно обжаренного до готовности.

Рецепт индийских слоеных карри

К

Кристина Сунг-Крегер

Кристина Сунг-Крегер

Кристина Сунг-Крегер — писатель-фрилансер, разработчик рецептов и фотограф, автор блога «Голодный австралиец».

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 04.01.23

Ель ест / Диана Чиструга

Слойки с карри, которые традиционно едят на завтрак или во время чая, представляют собой выпечку, наполненную сытными ингредиентами, такими как картофель с карри и мясной фарш. Эти пикантные пироги возникли в Малайзии и Сингапуре, но распространились и на другие широты, приобретая местные ароматы по мере их появления. Подобно латиноамериканским и испанским блинчикам с мясом, индийским самосам и сладким и соленым ручным пирогам, они хорошо переносятся, наполнены разнообразными ингредиентами и хорошо хранятся в течение ночи.

Обычно фаршированные густой смесью картофеля с карри, в настоящее время легко найти слойки с карри, фаршированные мясным фаршем, сардинами, сыром, яйцами или комбинацией двух или более ингредиентов. Обжаренные до золотисто-коричневого цвета слойки с карри являются обычной уличной едой и представляют собой сытное и вкусное угощение, которое вы можете приготовить дома в качестве закуски, коктейля или легкого обеда или ужина.

Классический вариант готовится из маслянистой и слоеной оболочки, но в нашем более простом варианте используется замороженное слоеное тесто, купленное в магазине, и вы получите такое же вкусное слоеное тесто в два раза быстрее. Мы также выпекаем слойки для более легкого и хрустящего результата без добавления масла из традиционно обжаренного теста. Затем его фаршируют говядиной, луком и специями.

Подавайте горячим или делайте большие порции, чтобы заморозить и сохранить для последующего использования. Эти слойки восхитительны сами по себе, но когда их подают с вашим любимым чатни, томатным или луковым соусом, они превращаются в чудесный взрыв вкуса.

Для начинки:

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками

  • 2 столовые ложки порошка карри

  • 10,7 унций (300 г) говяжьего фарша

  • 1 большая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками по 1/2 дюйма

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

Для сборки:

  • 2 листа замороженного слоеного теста

  • 1 большое яйцо

Сделать начинку

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 3-4 минуты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Добавьте порошок карри и быстро перемешайте. Готовьте в течение одной минуты до появления аромата.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Добавьте говяжий фарш, разбивая на мелкий фарш, пока он готовится в течение 3-4 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Добавьте в сковороду нарезанный кубиками картофель и соль. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите смесь 20 минут, пока картофель не приготовится. Снимите с огня и дайте остыть не менее 20-25 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

Сборка затяжек

  1. Достаньте листы слоеного теста из морозилки и оставьте их на кухонном столе размораживаться примерно на десять минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Разогрейте духовку до 350 F. Застелите два противня пергаментной бумагой.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. В небольшой миске взбейте яйцо.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Возьмите один кусок слоеного теста и разрежьте его на четыре равных квадрата.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Положите щедрую столовую ложку мясной смеси в центр каждого квадрата, а затем смажьте края небольшим количеством яйца.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Сложите каждый квадрат поверх начинки, чтобы получился треугольник, и полностью прижмите края вилкой, чтобы закрыть шов. Выложить на подготовленный противень. Повторить с оставшимся слоеным тестом и начинкой.

    Ель ест / Диана Чиструга

  7. Смазать поверхность слоек оставшимся яйцом.

    Ель ест / Диана Чиструга

  8. Выпекайте от 20 до 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    Ель ест / Диана Чиструга

  9. Остудите на подносе в течение одной минуты, а затем переложите на решетку для дальнейшего охлаждения. При желании их можно подавать горячими прямо из духовки.

    Ель ест / Диана Чиструга

  10. Наслаждаться!

Могу ли я сделать затяжку вперед?

Эти пирожные хорошо сохраняются в течение ночи после начинки, но ключом к успеху является очень сухая начинка, которая также должна быть полностью холодной перед начинкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *