Тесто для пиццы классический: Классическое тесто для пиццы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

классический рецепт с пошаговыми фото тонкой итальянской основы в домашних условиях, без дрожжей и с ними, от шеф поавара

Главная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

 

С тех пор, как пицца приобрела невероятную популярность, хозяйки стремительно пытаются испечь ее самостоятельно, в домашних условиях.

Но, к сожалению, это блюдо не всегда получается идеально вкусным или не похоже на то, которое подают в ресторанах.

Секрет кроется в классическом способе замешивания теста и его важно освоить всем, кто желает приготовить хрустящую, незабываемо аппетитную закуску.

Содержание

  • Итальянский бездрожжевой рецепт с фото пошагово
  • Как приготовить соус и начинку на основе без дрожжей?
  • Дрожжевой способ приготовления от Шеф-повара в домашних условиях
  • Как приготовить самую классную тонкую пиццу?
  • Как делают в Италии?

Итальянский бездрожжевой рецепт с фото пошагово

Процесс приготовления основы займет всего 10 минут.

Необходимо:

  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 2-3 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло без запаха – 20 мл (рафинированное).

Приготовление

 

  1. Яйцо разбивается в миску, перемешивается с солью и сахаром до полного растворения кристалликов.
  2. Затем в яичную смесь выливается масло, теплая вода и все вновь тщательно смешивается.
  3. Далее необходимо просеять соединенную с разрыхлителем муку, сделать в образовавшейся горке углубление, в которое тоненькой струйкой вливаются жидкие ингредиенты.
  4. Масса мешается ложкой, а затем вымешивается руками до тех пор, пока из нее не получится мягкое, но одновременно плотное, не липнущее к поверхности тесто.

Справка: образовавшуюся заготовку можно хранить в холодильнике или замораживать – она не потеряет свои свойства.

Как приготовить соус и начинку на основе без дрожжей?

Классический вариант бездрожжевой основы отличается своей нежностью и такой вкус лучше всего подчеркнет следующий набор продуктов:

  • 100 г Пармезана;
  • 100 г Моцареллы;
  • 1 небольшой томат;
  • 100 г сыра Дор Блю;
  • 100 г Эмменталь;
  • смесь итальянских трав – по вкусу.

Справка: в рецепте указаны рекомендуемые сорта сыра, но их можно заменить аналогами, имеющимися под рукой.

Мягкий сыр крошится руками, а твердый – натирается на терке и выкладывается на основу слоями. Сверху все посыпается специями и порезанным на дольки томатом. Выпекается такая пицца при t 200 градусов не дольше 15 минут.

Стоит обратить внимание, что тесто не смазывается соусом, поскольку 4 вида сыра расплавятся под воздействием высокой температуры и сделают блюдо сочным.

По вышеописанному рецепту выйдет сразу 2 круглых тонких пиццы (диаметром 28-30 см), по 600 г каждая или же одна большая на противне (1200 г, на 4-6 порций).

Дрожжевой способ приготовления от Шеф-повара в домашних условиях

Данный вариант приготовления основы можно использовать для выпекания и других видов дрожжевых изделий.

 

Понадобится:

  • 250 мл кипяченой воды;
  • 0,5 пачки сухих дрожжей или 10 г свежих;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2,5-3 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление

 

  1. В охлажденную до 35 градусов кипяченую воду всыпаются дрожжи, сахар и соль.
  2. Все тщательно перемешивается, после чего в жидкость добавляется оливковое масло и 2 стакана просеянной муки.
  3. Масса вновь еще раз замешивается и, если она не стала достаточной густой, по-прежнему липнет к стенкам посуды, то необходимо досыпать еще немного муки.
  4. В результате должно получиться податливое, мягкое тесто.
  5. Оно скатывается в комок, накрывается полотенцем и ставится в теплое место на 40-50 минут.

Как приготовить самую классную тонкую пиццу?

Тонкая и одновременно воздушная основа хорошо будет сочетаться с таким набором:

 

  • 3 томата среднего размера;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка острого молотого перца;
  • базилик, смесь итальянских трав или орегано – по вкусу;
  • 1ч. л. сахара;
  • 200 г Моцареллы;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление

  1. Раскатанный пласт теста смазывается соусом, сваренным из 2 измельченных томатов, смешанных с растительным маслом, солью, сахаром, чесноком и специями.
  2. Затем поверхность посыпается кусочками сыра и дольками 1 помидора. Выпекается такая пицца не дольше 10 минут при t 220 градусов и подается в горячем виде.
  3. С помощью данного рецепта удастся испечь пиццу диаметром 28-30 см и весом 1100 г – примерно на 8 порций. Такое же количество продуктов используется для приготовления блюда на противне.

Читайте также: как готовить воздушное и мягкое тесто для пиццы.

Как делают в Италии?

Часто начинающие кулинары могут сталкиваться с небольшими трудностями при выпекании пиццы, что существенно сказывается на вкусе и отнимает много времени. Чтобы все получалось легко, быстро и просто, следует обратить внимание на некоторые секреты:

 

  • прокалывать сырое тесто в нескольких местах до нанесения соуса и распределения начинки, чтобы оно не пузырилось в процессе приготовления;
  • делать прослойку из тертого сыра после соуса – это сделает начинку более сочной и поможет избежать намокания коржа;
  • чтобы дрожжевое тесто быстрее подходило, его можно ставить в разогретую до минимальных температур духовку;
  • использовать обычный кетчуп или томатную пасту вместо соуса, если нет времени на его приготовление;
  • разогревать духовку заранее, чтобы блюдо успело пропечься и не осталось сырым;
  • предварительно обжаривать овощи и сливать лишний сок перед тем, как распределять их по поверхности пиццы, чтобы тесто не получилось вязким;
  • ставить противень посредине духовки – так блюдо равномерно пропечется.

Также, чтобы значительно ускорить процесс, можно доверять работу кухонному комбайну, который быстро замесит тесто.

Теперь пора отправиться на кухню и попробовать приготовить оригинальное блюдо по вышеописанным рецептам. Обязательно сообщайте, какой шедевр получился в итоге и как его можно улучшить с помощью других компонентов или путем изменения пропорций.

Можно поэкспериментировать и сделать совершенно другой соус для пиццы, который еще больше раскроет вкус остальных ингредиентов. Если хочется чего-то пикантного, то стоит обратить внимание на рецепт пиццы Пепперони, в состав которой входит острая сырокопченая колбаса. Она выгодно подчеркнет аромат остальных продуктов так, что все просто оближут пальчики.

С помощью удачного соединения оттенков белоснежной Моцареллы, зеленых листьев базилика и красных томатов можно создать настоящий кулинарный символ Италии, ведь именно такая комбинация визуально напомнит итальянский флаг. Все это воплощается в пицце «Маргарита».

Ну, а когда гости уже на пороге и нет времени на расстойку теста, эксперты рекомендуют пользоваться быстрым способом замешивания теста с сухими дрожжами.

Побаловать семью аппетитной пиццей можно даже на завтрак и для этого не нужно просыпаться на рассвете. Можно просто сделать за 5 минут тонкое тесто без дрожжей. При желании испечь мягкое, воздушное блюдо и сэкономить время, достаточно лишь сделать основу быстрого приготовления на сырых дрожжах.

Читайте также: как готовить тесто для пиццы с творогом.

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да Нет

4 раза уже помогла

Похожие рецепты

Классическое тесто для пиццы, пошаговый рецепт на 155 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Киш с семгой и шпинатом

Вместо коньяка можно использовать водку — крепкий алкоголь здесь нужен не для аромата, а для того, чтобы сделать тесто хрустящим.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с сухофруктами

Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье с глазурью из горького шоколада

Домашнее печенье хорошо тем, что практически из любого рецепта можно сделать какую-то свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу. В нашем случае неплохо заменить какао измельченным

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки с красной рыбой и рисом

Если у вас есть время, отправьте тесто отдыхать на час в холодильник. Раскатывайте тесто частями, чтобы оно не успело нагреться.

Юлия Высоцкая

Реклама

Nastasias

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Самый простой способ сделать тесто для пиццы в домашних условиях

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

3,5 стакана муки

1ст.ложка сухих дрожжей

1 стакан теплой воды

1ч. ложка сахара

2ст.ложки сливочного масла

1 щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В теплой воде растворить сахар. Добавить дрожжи и дать постоять 10 минут.Положить растопленное сливочное масло,половину муки и соль.Постепенно добавляя оставшуюся муку,замесить некрутое тесто!Месить тесто на посыпанной мукой поверхности 5 минут,чтобы оно стало упругим.ВЫложить его в смазанную маслом посуду и дать постоять 15 минут.Затем снова обмять и разделить на две части.Раскатать каждую часть на пласт диаметром 28 см и дать постоять 15 минут,чтобы поднялось.Выложить тесто в смазанную жиром форму для пиццы диаметром 35 см.Кончиками пальцев растянуть края теста и дать постоять 10 минут!После этого ещё раз разтянуть края теста,чтобы форма была полностью заполнена.Теперь на тесто можно выкладывать начинку и соус.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечка

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Классический рецепт теста для пиццы | Марта Стюарт

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Дополнительный бонус приготовления собственного теста: пицца в любой вечер недели! Приготовьте его в воскресенье, и он будет храниться в холодильнике до трех дней. Вкус на самом деле со временем улучшается благодаря медленной ферментации, в результате чего получается корочка со сложным вкусом и текстурой. Это отличный холст для нашей классической пиццы Маргарита, спаржи на гриле, помидоров и пиццы Фонтина, а также пиццы на тонком тесте в римском стиле.

Марта Стюарт Ливинг, май 2018 г.

Галерея

Классическое тесто для пиццы

Паола + Мюррей

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2/3 стакана теплой воды (110 градусов)
  • 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей (не быстродействующих)
  • 1 3/4 стакана небеленой хлебопекарной муки, плюс еще немного для присыпки
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима плюс еще на миску

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Смешайте воду и дрожжи в миске; дайте постоять до появления пены, около 5 минут. Добавьте муку, соль, сахар и масло; размешайте до образования рваного теста. Перенесите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность; месить руками, посыпанными мукой, пока тесто не станет гладким, эластичным и липким, но перестанет быть липким, около 5 минут. Переложите в среднюю миску, смазанную маслом, переворачивая тесто, чтобы оно равномерно покрылось. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в теплом месте без сквозняков, пока оно не удвоится в объеме, от 1 1/2 до 3 часов; или охладите, пока объем не удвоится, не менее 12 часов и до 3 дней (перед использованием верните в комнатную температуру, от 1 до 2 часов).

    Реклама

Заметки повара

Мука для хлеба содержит больше глютена, чем универсальная, что придает этому тесту особенно жевательную текстуру, идеальную для тонкой корочки.

Правильно расстойное тесто не требует особых усилий. Нажмите и растяните его от центра кончиками пальцев, периодически поворачивая, чтобы форма оставалась круглой, а толщина была одинаковой.

Тесто для пиццы без замеса — Рецепт пиццы Маргарита

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 9 мая 2020 г.

Перейти к рецепту

Не месить тесто для пиццы, а тесто на тонкой корочке ! Время подъема не более 12 часов, готово через два часа. Пицца Маргарита никогда не была такой вкусной!

Это идеальное тесто для пиццы выходного дня, быстрое и простое. Сделайте его по-своему или даже одним из наших любимых, Пицца Бьянка или Пицца с обжаренными грибами и панчеттой.

Содержание

Тесто для пиццы без замеса

Не знаю, устраиваете ли вы дома вечер пиццы, но у нас обычно вечер пятницы. Но что касается меня и моих детей, это может быть, вероятно, каждую ночь.

Если есть что-то, чему я научился в Италии, то пиццу можно делать как угодно! Между пиццей и макаронами я никогда не представлял, сколько всего существует разных видов.

Я узнал, что идеальная закуска для растущего ребенка — это пицца, идеальная закуска — это ломтик пиццы Бьянка, надрезанный посередине (как бутерброд), добавьте несколько ломтиков мортаделлы или прошутто, и вот вам итальянская еда для вечеринки.

Я знаю, что сейчас легко найти готовое тесто для пиццы в продуктовом магазине, пекарне или даже в вашей любимой пиццерии.

Но согласитесь, домашнее лучше! После приготовления идеального хлеба без замеса ,   Я подумал, почему бы не замесить тесто для пиццы?

У меня также есть действительно хорошее Тесто для пиццы , сделанное по старинке! Да, требуется небольшое вымешивание. Но так хорошо.

Это тесто для пиццы, не требующее замеса, готовится быстро и легко, и оно готово к употреблению через 2 часа.

Я приготовила одну пиццу Маргарита с толстым тестом, но если вы предпочитаете тонкое тесто, то вы можете получить две пиццы с тестом.

Какие ингредиенты для пиццы с соусом Маргарита?

В Соусе Пицца Маргарита всего 4 ингредиента, банка Пелати (очищенная) Рома или Сан-Марцано Помидоры , не забудьте взять те, в которых нет лишних ингредиентов.

Только помидоры, Просто и понятно.

Свежий базилик (обязательно), оливковое масло и немного соли. Не нужно варить, просто смешать все вместе.

Когда была изобретена пицца Маргарита?

Пицца Маргарита была впервые приготовлена ​​в июне 1889 года в Неаполе в честь королевы Италии Маргариты Савойской.

Шеф-повар Раффаэле Эспозито приготовил «Пиццу Маргарита» с помидорами, моцареллой и свежим базиликом — именно эти цвета представляли итальянский флаг.

Более вкусные рецепты пиццы

Pesto Pizza со свежими помидорами и моцареллой

Easy Итальянская пицца для креветок

Homemade Fresh Tomate Pizza

Homemade Fresh Tomate Pizza

Homemade Fresh Tomate Pizza

Homemade Fresh Tomato Pizza

.

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Какой сыр положить в пиццу?

Чтобы приготовить лучшую пиццу, я всегда использую твердую моцареллу, а не свежую. Я считаю, что в свежей моцарелле слишком много жидкости, и тесто может размокнуть.

Хотя, если вы предпочитаете свежий, просто поместите сыр в сито над миской и оставьте его в холодильнике на ночь, чтобы удалить много лишней влаги.

Затем просто нарежьте или нарежьте его перед приготовлением пиццы.

Можно ли заморозить тесто?

Да, его можно заморозить после того, как он поднимется. Поместите тесто в контейнер или пакет для морозильной камеры. Хотя лучше всего его использовать в течение двух недель, иначе он плохо поднимется при выпечке. Разморозьте тесто в холодильнике накануне вечером, а затем дайте ему постоять при комнатной температуре около 2-3 часов перед выпечкой.

Итак, если вечер пиццы для вас выпадает на пятницу или субботу, или, может быть, у вас есть какой-то другой день, то я надеюсь, что вы попробуете Тесто для пиццы без замеса и расскажете мне, что вы думаете! Приятного аппетита.

Как приготовить тесто для пиццы без замеса

Тесто для пиццы без замеса — Пицца Маргарита

Розмари Моллой

Тесто для пиццы без замеса, сделайте его толстым или тонким! Время подъема не более 12 часов, готово через два часа. Пицца Маргарита еще никогда не была такой вкусной!

5 из 11 голосов

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 15 мин

Время отдыха 1 час 20 минут

Всего времени 25 минут

Курс Хлеб и Пицца, основное блюдо

Куиза Итальянский

5 порции

6

. Калорийность 237 ккал

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ БЕЗ ЗАМЕШИВАНИЯ
  • 3/4 чайной ложки сахара или меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка дрожжей (активных сухих)
  • 2 1/4 стакана муки универсального назначения (320 грамм)
  • 1 стакан + 1/2 столовой ложки теплой воды (разделить) (245 г)
ТОМАТНЫЙ СОУС
  • 1 1/4 стакана помидоров (рома или сан-марцано с кожурой, включая соус)* (400-граммовая банка / 14 унций)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 5-8 листьев свежего нарезанного базилика
НАЧИНКА
  • 5-8 ломтиков сыра моцарелла (твердого)**
  • обязательно купите только помидоры в банке, без добавок
      ** моцарелла, нарезанная ломтиками или тертая, столько или меньше по вашему желанию.
        ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НЕ ЗАМЕШАТЬ
        • В небольшую миску добавьте 1/4 стакана теплой воды и сахар, перемешайте, затем посыпьте сверху дрожжами. Дайте постоять 5 минут, затем перемешайте.

        • В большую миску насыпьте муку и сделайте углубление посередине, добавьте дрожжевую смесь и оставшуюся воду, начните перемешивать, затем добавьте соль и хорошо перемешайте. Накройте миску и поставьте в теплое место без сквозняков на 2 часа.

        • Выложите поднявшееся тесто на слегка смазанный маслом (оливковым маслом) противень (или два, если вы предпочитаете пиццу на тонком тесте), оставьте на 20 минут.

        • Пока пицца отдыхает, приготовьте соус, в среднюю миску добавьте помидоры и соус из банки (крупно нарежьте), добавьте соль, оливковое масло и свежий нарезанный базилик. Хорошо сочетайте.

        • Разогрейте духовку до 425F (220C).

        • Выложить отдохнувшее тесто на форму (или формы) и полить томатным соусом, сбрызнув столовой ложкой оливкового масла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *