Имбирный чай с молоком рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Напитки » Другой чай (пуэр, каркаде и др.)
Другой чай (пуэр, каркаде и др.)Safia0128
Содержание
Имбирь — это кладезь полезных масел, аминокислот и других веществ. О его целебных свойствах можно слагать легенды и петь песни – улучшает аппетит, способствует пищеварению, лечит от простудных заболеваний, головных болей и многих других болезней, а также как писал великий Конфуций — «Корень этого растения вызывает женскую любовь!». Представляем вам шикарное, насыщенное питье — Имбирный чай с молоком!
подготавливаем воду
В глубокий сотейник вливаем 1,5 стакана чистой воды, ставим на плиту, включенную на сильный уровень, и доводим жидкость до кипения.
подготавливаем корень имбиря
Пока закипает вода, при помощи ножа для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры небольшой кусочек свежего корня имбиря. Натираем очищенную часть корня на мелкой терке, рассчитываем так, чтобы получилось 2 чайные ложки с горкой, это идеальные пропорции на 2 чашки ароматного не приторного, но при этом насыщенного чая. Перекладываем измельченный имбирь в маленькую пиалу, остатки корня кладем в холодильник, он еще пригодится.
завариваем имбирь
После того как вода закипит, вводим в нее 3 чайные ложки сахарного песка, по желанию его количество можно уменьшить или увеличить, все зависит от вашего вкуса.
Затем туда же добавляем измельченный имбирный корень, перемешиваем столовой ложкой и провариваем в течение 1 — 2 минут до полного растворения сахарных крупинок и слегка желтоватого оттенка жидкости.
завариваем чай
Как только вода примет приятный желтый цвет добавляем в сотейник 2 чайные ложки черного крупнолистового чая и завариваем его в течение 1 минуты.
вводим молоко
Затем сразу же вливаем в емкость с почти готовым напитком 1 стакан цельного пастеризованного молока, повторно доводим до кипения, выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и настаиваем чай в течение 4 – 5 минут.
доводим напиток до полной готовности
Берем 2 чистые, сухие чашки и устанавливаем на поверхности одной из них сито с мелкой сеткой. Процеживаем через него чай, заполняя чашку почти до краев оставляя всего 1 – 1,5 сантиметра свободного пространства до ободка емкости и подаем напиток к столу.
подаем имбирный чай с молоком
Имбирный чай с молоком подается в горячем виде в любое врем суток. Сервировка чайного стола зависит от количества ваших гостей. По английским традициям этот ароматный напиток подают вместе со сладостями и фруктами. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– Вместо сахарного песка можно использовать мед, на вышеуказанную массу продуктов 3 чайные ложки или по вкусу.
– Очень часто во время заваривания имбиря в воду добавляют пару гвоздик, палочку корицы или 1 чайную ложку молотого кардамона.
– По желанию можно использовать любой вид черного или зеленого чая.
– Иногда в этот чай добавляют 25 – 30 грамм рома, виски или коньяка, такой напиток хорошо расслабляет, снимает усталость, боли в горле и снижает температуру.
– В ингредиентах указана норма измельченного корня имбиря, которая понадобится для приготовления 2 порций напитка, без надобности ее увеличивать не стоит, не забывайте, что это растение как и многие другие может вызвать аллергическую реакцию при передозировке!
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кенийский чай с молоком и имбирем рецепт – Африканская кухня: Напитки. «Еда»
Кенийский чай с молоком и имбирем рецепт – Африканская кухня: Напитки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Kenyan Tea
порции:
2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Kenyan Tea5 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
10
11
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тертый имбирь
¼ стакана
Черный чай
100 мл
Вода
1 л
Молоко
3 стакана
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Вскипятить воду и натереть имбирь.
ШпаргалкаКак подготовить имбирь
2Добавить тертый имбирь с чаем в кипящую воду и варить в течение 3–5 минут.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
3Добавить молоко с сахаром и снова довести до кипения.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Напитки•Авторская кухня
Травяной чай с сушеными розами
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Черный чай с травами и кардамоном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар с розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Русская кухня
Жаропонижающий травяной отвар
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
30 минут
Напитки•Русская кухня
Противопростудный отвар с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
25 минут
Напитки•Авторская кухня
Имбирный отвар с клевером и шалфеем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Напитки•Европейская кухня
Имбирный чай с шалфеем и мятой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Напитки•Авторская кухня
Мятно-имбирный чай мате
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Напитки•Авторская кухня
Чай мате с имбирем и травами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Напитки•Авторская кухня
Имбирный зеленый иван-чай
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Напитки•Авторская кухня
Волшебный ягодный чай
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Напитки•Авторская кухня
Чай земляника-морошка-еловые иглы
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Чай с имбирем и молоком — Адрак Вали Чай
Опубликовано: Тайда Ферко Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецептуЭтот имбирный чай с молоком (адрак вали чай) готовится за 10 минут с использованием минимального количества ингредиентов. Содержит преимуществ для здоровья , идеально подходит для зимнего сезона и изготовлен из свежего корня имбиря . Идеальный способ расслабиться после долгого дня!
Это было вдохновлено моим 9Рецепт 0007 чая с имбирем и куркумой и невероятно хорошо сочетается с моим ломтиком финиковой карамели .
Имбирный чай с молоком иногда называют адраком чаем: по-индийски адрак означает имбирь, а чай означает чай.
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- шагов
- Наконечники
- Замены
- Вариации
- Часто задаваемые вопросы
- Оборудование
- Хранение
- Похожие рецепты
- 🍴Рецепт
- Simple ingredients
- Made using fresh ginger root
- No added sugar
- Made with tea bags or loose tea
- Ready in 10 минут
Кроме того, это СУПЕР хороший для вас!
Имбирь связан с многими потенциальными преимуществами для здоровья от снижения уровня сахара и холестерина в крови до улучшения пищеварения (Источник).
ИнгредиентыСовет. Точное количество смотрите на карточке рецепта внизу.
- Молоко — Я использовал миндальное молоко, но вы можете использовать соевое молоко, овсяное молоко, кокосовое молоко или любое другое молоко по вашему выбору.
- Имбирь — Главный ингредиент этого напитка. Он обеспечивает слегка пряный вкус и может регулироваться по вкусу.
- Горячая вода — Для достижения наилучших результатов используйте свежекипяченую воду.
- Крепкий черный чай — Служит основой для этого рецепта.
- Молотая корица — придает дополнительный приятный вкус.
Дополнительно — если вы любитель сладкого, вы можете добавить подсластитель. Жидкие подсластители, такие как кленовый сироп или сироп агавы, работают лучше всего.
ШагиЭто всего лишь несколько быстрых шагов , чтобы воплотить этот рецепт имбирного чая с молоком в жизнь!
- 1. Очистите и нарежьте имбирь на мелкие кусочки. (В качестве альтернативы вы можете натереть его на терке.)
- 2. Добавьте имбирь r в кастрюлю и залейте молоком сверху. Медленно нагревайте его, пока не станет горячим . Не позволяйте ему кипеть.
- 3. Тем временем добавьте чай в кипящую воду. Дайте настояться в течение 4 минут, прежде чем вынуть чайный пакетик/листья.
- 4. Удалите имбирь из молока (процедив его через сито).
- Дополнительный этап — вспенивание молока с помощью вспенивателя молока или блендера.
- 4 . Налейте молока на чай и посыпьте корицей сверху.
Вот и все!
Подсказка : Если вы хотите более крепкий чайный вкус используйте несколько пакетиков чая на чашку или дайте им настояться дольше .
Насадки- Для более сильного имбирного вкуса используйте больше имбиря или натрите его на мелкой терке.
- Нарежьте имбирь на мелкие кусочки — так он освободится более вкус в молоко.
- Сливочный — добавьте немного молока, чтобы напиток получился более сливочным.
- Убедитесь, что вы подаете его с горячим молоком — теплое не понравится.
- Соотношение чай: молоко: вода на ваше усмотрение!
- Если вам нужен более сладкий вкус, но вы хотите избежать сахара, просто добавьте в чай немного стевии .
- Используйте сливочное молоко super (например, кокосовое молоко) для более густой и густой версии
PS — Это отличный напиток, если вы страдаете от боли в горле!
ЗаменителиВот как вы можете адаптировать этот рецепт, если вам не хватает каких-либо ингредиентов.
- Молоко — используйте любое молоко по вашему выбору. Если вы хотите более пенистых результатов, используйте молоко бариста (например, Oatly barista и т. д.).
- Черный чай — Если вы не любитель черного чая, вы можете использовать травяной чай, чай масала, имбирный чай и т. д.
- Корица — вы можете использовать другие подобные специи, такие как измельченный зеленый кардамон, специи индийского чая, порошок имбиря и т. д.
- Имбирь — если у вас нет свежего имбиря, вы можете вместо него добавить молотый имбирь.
- Без кофеина — Выбирайте черный чай без кофеина или травяные чаи, в которых кофеин не содержится.
- Имбирный латте — этот напиток также можно приготовить с кофе. Просто замените черный чай крепким черным кофе.
- Простой сироп — увеличьте фактор сладости, добавив быстрый домашний сахарный сироп. Просто растворите 4 столовые ложки сахара в стакане воды. Доведите его до кипения и дайте ему кипеть, пока он не уварится наполовину. Затем полейте имбирный чай с молоком при подаче.
- Bubble tea — подавайте со свежезаваренными жемчужинами черной тапиоки. Больше рецептов пузырькового чая здесь.
Какой на вкус имбирный чай с молоком?
Успокаивающий, освежающий и слегка пряный вкус благодаря нотам имбиря и корицы.
Какие подсластители вы рекомендуете?
Я думаю, что сироп агавы, золотой сироп и кленовый сироп работают лучше всего (лучше, чем сахар).
ОборудованиеВсе, что вам нужно для того, чтобы сделать 2 порции этого имбирного молочного чая:
- 2 Кружки
- Маленький Горник / соус
- Fine Mesh Sieve * /
- Fine Mesh Siefe *0030
Это понадобится вам, чтобы удалить кусочки имбиря, или вы можете просто удалить их с помощью ложки или вилки.
ХранениеЭтот напиток лучше всего пить свежим !
Если вы хотите сохранить его на потом, дайте ему остыть до комнатной температуры. Переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 2 дня перед подачей на стол.
Всегда подавайте горячим!
Похожие рецептыИщете еще уютных зимних напитков ? Тогда не пропустите мой
- Овсянный молоко горячий шоколад
- Скандинавский кофейный коктейль
- Hot Chocolate
- этот рецепт, не стесняйтесь обращаться через раздел комментариев ниже. Я стараюсь отвечать на все комментарии в течение 24 часов (кроме выходных).
Если вы приготовили этот прекрасный имбирный чай с молоком, я был бы рад услышать от вас! Комментарии, обзоров и рейтинги звезд никогда не перестают радовать меня и помогать большему количеству читателей находить мои рецепты.
🍴recipe
- ▢ 1 Большой большой палец Имбирь
- ▢ 2 мешки Черный чай
- ▢ 2 чашки Water
- ▢ 2 чашки Mill Milk или другие
- 9036 9036 9036 9036 9036 9036 9036 9036 9036 9036 9036 9036.
Дополнительно
- ▢ подсластитель на выбор
Стаканы США, метрические
Очистите и нарежьте имбирь на мелкие кусочки. (В качестве альтернативы вы можете натереть его.)
Добавьте имбирь в маленькую кастрюлю и залейте молоком сверху. Медленно нагревайте его, пока не станет горячим . Не позволяйте ему кипеть.
Тем временем добавьте чай в кипящую воду. Дайте настояться в течение 4 минут, прежде чем вынуть чайный пакетик/листья.
Удалите имбирь из молока (процедив его через сито).
Дополнительный этап – вспенивание молока с помощью вспенивателя молока или блендера.
Налейте молока поверх чая и посыпьте корицей.
- Для более сильного аромата имбиря используйте больше имбиря или натрите его на мелкой терке
- Нарежьте имбирь на мелкие кусочки — так он освободится более вкус в молоко.
- Сливочный — добавьте немного молока, чтобы напиток получился более сливочным.
- Соотношение чай: молоко: вода на ваше усмотрение!
- Если вы хотите получить более сладкий вкус, но хотите избежать сахара, просто добавьте в чай немного стевии .
- Используйте сливочное молоко super (например, кокосовое молоко) для более густой и густой версии.
Калорийность: 37 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 337 мг | Калий: 5 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0,3 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 0,04 мг | Кальций: 312 мг | Железо: 0,04 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @MyVeganMinimalist или отметьте #MyVeganMinimalist!
Другие простые веганские рецепты
Взаимодействие с читателями
Как приготовить имбирный чай с молоком
Шаг 1
Как и многие из наших рецептов здесь, в Talk Boba, мы хотим сделать его очень простым. Для начала воспользуемся нашим любимым электрическим чайником и вскипятим горячую воду с корнем имбиря. Если вы заинтересованы в поиске чайника для себя, не стесняйтесь взглянуть на наше окончательное руководство по поиску лучшего электрического чайника. Мы помогли многим чайникам обрести новый дом, возможно, вы тоже найдете его!
Прежде чем вы начнете кипятить воду в электрочайнике, мы нарежем наш свежий корень имбиря. Теперь нарежьте его на мелкие кусочки. Мы делаем это для того, чтобы ароматы и вкус вышли из него во время фазы кипения.
После того, как вы нарежете корень имбиря на мелкие кусочки, положите их в электрический чайник. Нажмите эту кнопку, чтобы начать процесс кипячения и подождите. После того, как вода закипит, дайте ей постоять около 1-2 минут, чтобы вышел аромат корня имбиря. Иногда мы ждем несколько минут после закипания, а затем снова кипятим воду, чтобы получить больше аромата.
Хотите ли вы более сильный аромат имбиря или нет, зависит от вас, выбирайте по своему вкусу!
Шаг 2
После того, как вода закипит, можно приступать к завариванию настоящих рассыпных листьев черного чая. На 1 чашку имбирного чая с молоком вам понадобится 2 столовые ложки листьев черного чая. Возьмите 2 столовые ложки ваших любимых листьев черного чая и налейте горячую воду в чайник или чашку, чтобы начать процесс приготовления чая. Если вы хотите, чтобы все было проще (как мы всегда любим), вот несколько различных заварочных устройств, которые вы можете попробовать. Они просты в использовании и чистке!
В зависимости от того, насколько глубокий вкус вы хотите получить от чая, будет зависеть время заваривания чая. Посмотрите, как долго вы должны заваривать чай здесь.
Обычно нам нравится заваривать черный чай для имбирного чая с молоком в течение примерно 4 минут. Все, что больше или меньше, на наш вкус слишком тонкое или слишком кислое.
Шаг 3
Закончив заваривать чай, обязательно процедите листья черного чая, чтобы остался только горячий чай. Как мы упоминали ранее, использование заварочного устройства для чая делает этот шаг очень простым!
Теперь все, что нам нужно сделать, это добавить подсластитель и молоко или сливки. Обычно мы используем 1,5 столовые ложки сгущенного молока с сахаром.
Мы обнаружили, что это добавит консистенцию, которую мы ищем, и уровень сладости, которого мы больше всего желаем. Это лучшая часть подслащенного сгущенного молока, в нем есть как подсластитель, так и молоко/сливки.
Если вы хотите, чтобы это было отдельно, другими альтернативами могут быть 1-1,5 столовые ложки меда и ваше собственное предпочтение молока. Как правило, молоко с более высоким содержанием жира будет лучше. Это придает имбирному чаю с молоком более шелковистую и гладкую текстуру. Молоко с более низким содержанием жира, такое как обезжиренное молоко, овсяное молоко или миндальное молоко, вполне подойдет.
Теперь, когда вы все добавили, перемешайте и наслаждайтесь! Давай, сделай глоток и дай нам знать, что ты думаешь. Если вы хотите немного оживить его, вы даже можете добавить щепотку корицы! Однако не переусердствуйте с корицей, имбирь уже придает ему элемент «пряности».