Как приготовить вкусный хлеб в хлебопечке: Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Содержание

Самый лучший хлеб из хлебопечки, пошаговый рецепт на 505 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на сале

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фокачча с сыром

Вы, наверное, заметили — я слегка помешана на хлебе и сыре. Если честно, то скажите мне, что я смогу оставить в своей жизни только 4 продукта, — это будут хлеб, сыр, оливковое масло и вино, как в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландский хлеб на соде

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашний хлеб

Кухонный шкаф — идеальное место для выстаивания теста, главное — не открывать дверку!

Юлия Высоцкая

Реклама

Nadiya

Рецепт на:

900 персон

 

ОПИСАНИЕ

Приготовив по этому рецепту вы попробуете настоящий вкус домашнего хлеба.Я еще иногда присыпаю сверху конжутним семенами, для разнообразия … обещаю вам понравится. вкуснятина !!!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1,5 ч.л. соли

2 ст.л. сахара

1 ст.л. раст. масла

1 ст.л. маргарина

1,5 ч.л. сухих дрожжей или 20 г живых дрожжей

4,5 стаканов муки (900 мл)

1 стакан — 200 мл

150 мл. води

150 мл. молока

1 яйцо

1 ч.л. конжутных семян

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Все ингридиенты сложить в емкость для выпекания.


Поставить выпекать в режиме основной / обычный хлеб у меня общее время выпечки 3 часа. средний поджаренный, размер 900 гр


За 15 мин. до завершения приготовления открыть хлебопечку, смазать хлеб взбитым яйцом ,присыпать сверху конжутними семенами. Закрыть хлебопечь дождаться завершения выпекания.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

хлебвыпекать, запекатьрецепты для хлебопечкив хлебопечке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт Бездрожжевого хлеба в хлебопечке с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Хлеб

Рецепт Бездрожжевого хлеба в хлебопечке с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Хлеб

автор Арутюнова Кристина

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 1080 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Привет! Любите домашний хлеб? Сегодня я расскажу, как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке по простому рецепту. Готовится он очень просто, потому сразу приступим к его приготовлению! Рекомендую попробовать приготовить рецепт бездрожжевого хлеба на кефире с грецкими орехами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1,5 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1/6 стак.
  • Мука пшеничная — 1 1/3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Специальное оборудование:

Хлебопечка

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Начинаем приготовление блюда с того, что выливаем молоко в чашу хлебопечки. Предварительно можно подогреть молоко.

  2. Добавляем к молоку яйцо и размягченное сливочное масло, нарезанное кубиком.

  3. Добавляем к остальным ингредиентам соль и сахар.

  4. Просеиваем муку и добавляем ее в тесто.

  5. Вслед за мукой отправляем в тесто разрыхлитель теста. Благодаря ему хлеб получится очень пушистым и мягких.

  6. Выбираем режим выпечки «Быстрый» и ждем, пока прозвучит сигнал окончания работы. Извлекаем хлеб из хлебопечки и остужаем его.

На заметку:

  • Этот вариант хлеба понравится многим хозяйкам, ведь готовится он очень просто. Хлебопечка в разы облегчает процесс приготовления хлеба. Не сомневайтесь, у вас точно получится пышный, мягкий и очень вкусный хлеб. Обязательно попробуйте, вы поймете, что раньше жить не могли без домашнего хлеба:)

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постный хлеб в хлебопечке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт бездрожжевого хлеба в хлебопечке приготовленный с любовью

ХлебБатон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске

Обожаю этот хлеб! За рецепт большая благодарность Ирине биа46!

14 ч

ХлебБездрожжевой хлеб на кефире с грецкими орехами

Кефир 750 мл; Пшеничная мука 5 стак. ; Цельнозерновая мука 2 стак.; Отруби 1/2 стак.; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1,5 ч.л.; Сода 1 ч.л.; Толченые грецкие орехи 150 г; Оливковое масло 10 мл…

50 мин

ХлебСладкий арабский хлеб в хлебопечке

Этот хлеб еще называют обезьяньим и по форме он похож на плоды одного южного дерева. Рецепт вылежался в моих черновиках 5 месяцев и все-таки я решила его опубликовать вдруг, у кого-то простаивает хлебопечка. Запах корицы действует магически! Вкусный и ароматный десертный хлебушек. Можно ввести дополнительно орехи или мак это добавит приятные нотки во вкус.

2 ч 30 мин

ХлебХлеб с вареным рисом в хлебопечке

Очень вкусный и приятный хлебушек.

3 ч 30 мин

Гречишный хлеб

180 мин

Хлеб

Шоколадно-апельсиновый хлеб

2 ч 30 мин

Хлеб

Рецепт безмолочного хлеба для хлебопечки

Рецепты

Делиться заботой!

925 акции

  • Поделиться
  • Твит

Ничто не сравнится со свежей, теплой буханкой хлеба на ужин. В семье, полной придирчивых едоков, я всегда знаю, что мои дети, по крайней мере, съедят кусок хлеба, даже если мне придется бороться, чтобы заставить их попробовать остальную еду, которую я подал на ужин!

Я пеку хлеб для своей семьи уже более десяти лет, и этот рецепт — наш самый любимый легкий хлеб, выпеченный в хлебопечке.

Я наткнулась на этот рецепт безмолочного хлеба, когда мне пришлось отказаться от молочных продуктов, когда я кормила грудью своего сына, страдающего коликами. Прежде чем отказаться от молочных продуктов, мой рецепт хлеба содержал молоко, но путем множества проб и ошибок я создал этот рецепт хлеба без молочных продуктов для хлебопечки.

Я больше не избегаю молочных продуктов, но это все еще любимый рецепт всей моей семьи в хлебопечке! Так что, если у вас только что закончилось молоко или вы находитесь на безмолочной диете, этот рецепт безмолочной хлебопечки обязательно понравится всем!

Можно ли испечь хлеб без молока?

Конечно можно! На самом деле вкусный хлеб можно испечь даже без молока! Ключ в том, чтобы найти рецепт, который предназначен для использования без молока. Если вы просто замените молоко молоком в любом старом рецепте хлеба, вы, вероятно, будете разочарованы. К счастью для вас, лучший рецепт домашнего хлеба без молока чуть ниже!

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Что делать, если я не хочу печь хлеб в хлебопечке?

Я часто предпочитаю использовать настройку теста в хлебопечке, а затем выпекать хлеб в духовке. Мне больше нравится размер формы для хлеба 9×5, чем размер хлеба в хлебопечке. Все дело в личных предпочтениях. Если вы хотите испечь хлеб в духовке, это мой любимый рецепт безмолочного хлеба, который не требует выпечки в хлебопечке.

Как испечь хлеб без молока в хлебопечке

Рецепт безмолочного хлеба для хлебопечки

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 стакана муки
  • 2 чайные ложки дрожжей

Инструкции

  1. Добавьте воду, соль, мед и масло в корзину хлебопечки.
  2. Насыпьте муку в хлебопечку, сделав из муки горку.
  3. Используйте заднюю часть мерного стакана или ложку, чтобы сделать небольшое углубление в верхней части муки.
  4. Всыпьте дрожжи в углубление в муке.
  5. Включите хлебопечку на цикл белого хлеба весом 2 фунта, выбрав предпочитаемый цвет корочки (я выбираю средний)
  6. Дайте хлебопечке начать перемешивание, примерно через 10 минут проверьте шарик теста. Добавьте немного муки, если оно слишком жидкое, или воды, если слишком сухое. (по 1 столовой ложке)
  7. Разрешить хлебопечке делать свое дело
  8. Наслаждайтесь!

Примечания

*Если в инструкции к хлебопечке указан определенный порядок загрузки ингредиентов, следуйте этим инструкциям. Эти указания основаны на том, что указано в руководстве по эксплуатации моей хлебопечки.

*вы можете заменить оливковое масло на ваше любимое растительное масло.

*если возможно, используйте хлебопекарную муку, но универсальные тоже подходят.

Похожие сообщения

Хлеб с оливковым маслом и травами, приготовленный в хлебопечке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках . Я прочитал мою политику раскрытия информации.

Делиться заботой!

882 акции

  • Поделиться
  • Твит

Ароматный и вкусный хлеб с оливковым маслом и травами. Его прекрасно подавать теплым со сливочным маслом или использовать для пикантных бутербродов. Легко приготовить в хлебопечке!

Помню, когда я была маленькой девочкой, сидела на высоком табурете у кухонного стола и смотрела, как моя бабушка печет домашний хлеб. Сначала была расстойка дрожжей, затем смешивание ингредиентов, замешивание, подъем, пробивка, снова замес, формование и снова подъем. И, наконец, выпечка хлеба. Да… у меня нет на это времени…

 Приготовление домашнего хлеба требует много работы, времени и усилий.
К счастью, с недавним возрождением и популярностью домашних хлебопечек нам не нужно! Мы можем испечь домашний хлеб всего за несколько шагов, а всю работу сделает хлебопечка!

На самом деле, я стал настоящим поклонником моей компактной хлебопечки Cuisinart Bread, и мне нравилось изучать как соленые, так и сладкие рецепты хлебопечки. Я особенно люблю хлеб с корицей и изюмом, а также хлеб с апельсиновой клюквой — оба дрожжевые и выпекаются в этой хлебопечке!

Хлеб с оливковым маслом и травами очень вкусный, с добавлением крепкого оливкового масла и итальянских приправ. Если вы ищете менее приправленный хлеб для хлебопечки, попробуйте этот простой веганский белый хлеб или вкусный пшеничный хлеб с патокой.

Прикрепите сейчас, чтобы сохранить на потом

Ингредиенты, необходимые для приготовления хлеба с оливковым маслом и травами

  • Вода
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • — я использую крепкий ароматизатор, потому что это, в конце концов, хлеб со вкусом «масляного масла»!
  • мука хлебопекарная
  • Итальянская смесь приправ – некоторые люди не слышали об итальянской смеси приправ и не знают, что эту смесь приправ можно купить в продуктовом магазине в отделе трав и специй.
  • сахарный песок
  • соль
  • Быстродействующие дрожжи (дрожжи для хлебопекарных машин)
  • Для этого рецепта вам обязательно понадобится хлебопечка/машина!

Оливковое масло

Поскольку это рецепт хлеба с «оливковым маслом», вкус оливкового масла должен быть, как минимум, с едва уловимым оттенком. Я использую оливковое масло первого холодного отжима с сильным вкусом. Если вы собираетесь использовать легкое или безвкусное оливковое масло, то вы можете просто использовать любое другое растительное масло.

Убедитесь, что ваше оливковое масло свежее и самого высокого качества, которое вы можете себе позволить. Использование плохого на вкус оливкового масла не улучшит ничего, выпекая хлеб!

Итальянские приправы

Однажды мой читатель разозлился на меня за то, что я включил «Итальянские приправы» в качестве ингредиента. Она сказала, что фраза «итальянские приправы» сбивает ее с толку, потому что она понятия не имеет, какие итальянские приправы ей следует использовать. На самом деле это была не ее вина, потому что она не понимала, что можно просто купить бутылку итальянской смеси приправ!

Читательница из Италии тоже пожаловалась мне, что в Италии не используют бутылочные итальянские приправы, а значит, и мне нельзя. Итальянская смесь приправ, кажется, является триггерной точкой для некоторых людей…

Вы можете купить смесь итальянских приправ в продуктовом магазине или сделать свою собственную смесь, например эту домашнюю смесь итальянских приправ, которую можно найти в блоге рецептов It’s a Keeper.

Дрожжи

Этот рецепт был разработан с использованием быстродействующих дрожжей для хлебопекарных машин. Вы можете найти его в продуктовом магазине рядом с обычными активными сухими дрожжами. Раньше я покупал маленькие пакетики, прежде чем понял, что разные рецепты требуют разного количества дрожжей. Теперь я покупаю маленькую баночку и храню в холодильнике для свежести.

Как испечь хлеб с оливковым маслом и травами в хлебопечке

Шаг 1: Отмерьте хлебную муку

В США муку обычно измеряют по объему. Как и в этом рецепте, отмеряем три стакана хлебной муки. В большинстве других частей мира такие вещи, как мука, измеряются по весу, что, честно говоря, имеет больше смысла.

Если вы трижды впихнете свой мерный стакан в мешок с мукой, мука будет спрессована, и вы *вероятно* в конечном итоге израсходуете гораздо больше, чем если бы взвешивали муку, в результате чего получится плотная и тяжелая масса. ломоть хлеба.

Значит, мы всегда могли использовать немного меньше, верно? Но я точно не знаю, потому что никогда не учился цивилизованному способу измерения муки. Так что на данный момент это только предположение.

На самом деле, согласно этой удобной таблице измерений и веса от King Arthur Flour, одна чашка муки весит 120 граммов. Я доверяю King Arthur Flour и считаю, что это надежный источник. Поэтому, если вы взвешиваете муку, я думаю, вы можете безопасно взвесить 360 граммов хлебной муки.

Для остальных из нас, кто не имеет ни малейшего представления о таких вещах. .. Моя бабушка научила меня уловке, как «облегчать» муку и (в основном) правильно ее измерять.

Для начала возьмите ложку и размешайте хлебную муку, чтобы она стала светлее. Затем возьмите ту же ложку и осторожно положите ее в мерный стакан на одну чашку, не сдавливая муку. Идите вперед и выложите муку поверх мерного стакана, чтобы у вас получился красивый куполообразный верх. Затем возьмите нож или другой плоский край и быстро проведите им по поверхности, избавляясь от лишней муки, не придавливая ее. Повторите три раза.

Шаг 2: добавьте ингредиенты в хлебопечку

Добавьте ингредиенты в порядке, предложенном вашей хлебопечкой. Я использую хлебопечку Cuisinart, и она предлагает сначала добавить жидкости, а затем сухие ингредиенты.

Сначала жидкость… а потом сухие ингредиенты. №

Сначала добавьте воду и оливковое масло в форму для выпечки хлеба. Затем добавьте муку, смесь итальянских приправ, сахар и соль. Сделайте небольшое углубление в середине сухих ингредиентов и добавьте быстродействующие дрожжи.

Шаг 3: Настройки хлебопечки

Для этого рецепта, используя мою хлебопечку Cuisinart, я установил ее на «белый хлеб», среднюю темность и буханку весом в полтора фунта. Он устанавливает таймер на три часа и двадцать пять минут. Тогда я нажимаю идти и уйти!

Рекомендации по сервировке хлеба в хлебопечке с оливковым маслом

Убедитесь, что вы прочитали инструкции производителя и поняли, как и когда вынимать форму для хлеба из хлебопечки, не обжигаясь.

Затем, если вы еще не сняли лопатку перед выпечкой (некоторые хлебопечки позволяют это сделать… и некоторые не забывают это сделать), снимите лопатку перед нарезкой и подачей на стол. Обычно это означает выкапывание его из нижней части испеченного хлеба.

Из этого хлеба с оливковым маслом можно приготовить десять порций по полломтика. Мой любимый способ насладиться этим восхитительным рецептом испеченного хлеба — подавать теплым, смазав сверху веганским маслом. My Easy Fresh Basil Garlic Butter — отличный выбор для намазывания и подачи!

Этот домашний хлеб легче резать, когда он остынет. Вы можете нарезать его на хлеб для сэндвичей и сделать пикантный бутерброд. Здесь я наслаждаюсь веганскими кусочками сыра и веганскими мясными деликатесами в своем бутерброде, приготовленном из этого пикантного хлеба с травами.

Чтобы узнать еще несколько вкусных рецептов веганского хлеба от Veggie Fun Kitchen, попробуйте

  • Хлеб с корицей и изюмом, приготовленный в хлебопечке
  • Французский хлеб, приготовленный в хлебопечке (скоро)
  • Пшеничный хлеб с патокой и агавой
  • , а для быстрого хлеба попробуйте чесночно-травяной пивной хлеб.

Печатная карта рецептов для хлебопечки с оливковым маслом и травами

Вам понравился этот рецепт?

Хотите поделиться любовью? Было бы здорово, если бы вы оставили пять ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ звезд и даже комментарий. Знаете ли вы, что это поможет Google найти этот рецепт, когда другие будут искать что-то подобное? Спасибо, Синди

  • хлебопечка

  • 1 чашка воды очень горячей см. примечания
  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 3 чашки муки для хлеба
  • 2 столовые ложки Итальянская приправа
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1½ чайных ложки соли
  • ¾ чайной ложки быстродействующих дрожжей
  • Поместите ингредиенты в хлебопечку в указанном порядке. Пожалуйста, смотрите примечания ниже для рекомендаций по температуре горячей воды.

  • Выберите белый хлеб, среднюю корку и буханку.

  • Выберите пуск

Для этого рецепта лучше всего использовать горячую воду. НО НЕ ГОРЯЧО! Горячая вода из моего крана течет где-то в пределах 120-125 градусов, и это почти нормально. Вы не хотите, чтобы ваша вода была выше 130 градусов. Используйте термометр, если вы не уверены.

Размер порции для этого рецепта составляет половину ломтика. Это очень толстые ломтики, и вы, возможно, не нарежете их так толсто.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *