Слойки с абрикосами и малиной
Слойки с абрикосами и малиной – воздушная и хрустящая выпечка с изумительно вкусной начинкой из спелых абрикосов и сочной малины. Сочетание воздушного слоеного теста, сказочно сладких абрикосов и ароматных ягод малины просто божественно! Простые и потрясающе вкусные абрикосовые слойки, которые вы когда-либо готовили.
Иногда хочется приготовить быструю, вкусную и супер легкую сладкую выпечку. Тогда вам приходится этот простой рецепт слойки с абрикосами и малиной. Это идеальное угощение на завтрак для всей семьи или приятное дополнение к вечернему чаепитию.
Очень легкий и быстрый рецепт сладкой выпечки из трех ингредиентов: готового слоеного теста, медовых абрикосов и ароматной малины. Такая ароматная выпечка делается всего за пару минут, а вкус у нее сказочный! Слоеное тесто идеально подходит для сладкого угощения, которое получается необыкновенно хрустящей и воздушной.
Лучший способ насладиться вкусными маленькими абрикосами – это приготовить изумительные абрикосово-малиновые слойки. Для этого рецепта отлично подойдут перезрелые или неидеальные фрукты и ягоды. Воздушные слойки с абрикосовой начинкой с малиной получатся ароматными и сладкими. От такого аппетитного угощения просто невозможно оторваться!
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°C. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Полученные половинки нарезать кубиками.
Шаг 2
В среднюю миску выложить нарезанные абрикосы, малину, всыпать крахмал, сахар и ванильный сахар, перемешать.
Совет. Вместо свежих ягод малины можно использовать замороженные.
Шаг 3
Яйцо слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.
Шаг 4
Выложить размороженное по инструкции на упаковке бездрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
Совет. Рекомендации по работе со слоеным тестом и 3 способа разморозки слоеного теста читайте в наших статьях “Как разморозить слоеное тесто”, “Как выпекать слоеное тесто”, “Слоеное тесто: секреты приготовления”.
Шаг 5
Раскатать тесто в квадрат размером 24 см на 24 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.
Совет. Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и придавите пальцами, чтобы тесто вновь соединилось.
Шаг 6
Ножом для пиццы разрезать полученный квадрат на 4 квадрата размером 12 см на 12 см.
Где купить нож для пиццы и теста?
Нож для пиццы и теста можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- Острое лезвие прорезает даже хрустящий бортик пиццы
- Отлично подходит для нарезки теста, пиццы, пирогов и вафель
- Защита от порезов на пальцах
- Простая и надежная конструкция
- Удобное использование
- Ускоряет и облегчает процесс резки
- Металлическая ручка с силиконовыми вставками против скольжения
- Нержавеющая сталь
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Совет. Разрезать слоеное тесто можно не только ножом для пиццы, но и обычным острым ножом.
Шаг 7
Выложить по одной ложке малиново-абрикосовой начинки на каждый квадрат.
Шаг 8
Смазать края квадрата взбитым яйцом, осторожно соединить два противоположных конца квадрата, образуя треугольник.
Совет. Для нанесения яичной смеси удобно взять специальную кисть для выпечки. Если у вас ее нет, тогда можно использовать кончик свернутого бумажного полотенца или просто смазать тесто пальцем.
Шаг 9
Запечатать края с помощью вилки, сделать несколько разрезов в верхней части каждого треугольника.
Шаг 10
Смазать полученные слойки оставшимся взбитым яйцом. Перенести на противень, предварительно застеленный пергаментный бумагой.
Шаг 11
Поставить противень со слойками в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекать в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
Шаг 12
Вынуть слойки из духовки, слегка остудить.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 13
Готовые слойки посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Слойки с абрикосами и малиной
Ингредиенты:
для начинки
- Абрикос – 4 шт. (200 г)
- Сахар – 2 ст. л. (24 г)
- Малина – 1/4 ст. (45 г)
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л. (8 г)
- Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
для теста
- Тесто слоеное бездрожжевое – 1/2 упаковки (250 г)
дополнительно
- Яйца – 1 шт. (50 г)
- Вода – 1 ст. л. (15 г)
- Пудра сахарная
Способ приготовления:
Начинка
- Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Полученные половинки нарезать кубиками.
- В среднюю миску выложить нарезанные абрикосы, малину, всыпать крахмал, сахар и ванильный сахар, перемешать.
Тесто
- Яйцо слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.
- Выложить размороженное по инструкции на упаковке слоеное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать в квадрат размером 24 см на 24 см, нарезать на 4 квадрата 12 см на 12 см.
Сборка
- Выложить по одной ложке малиново-абрикосовой начинки на каждый квадрат. Смазать края квадрата взбитым яйцом, осторожно соединить два противоположных конца квадрата, образуя треугольник. Запечатать края с помощью вилки, сделать несколько разрезов в верхней части каждого треугольника. Смазать полученные слойки оставшимся взбитым яйцом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200°C в течение 15-20 минут.
- Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Слойки с абрикосами из готового слоеного теста
Если вы хотите быстрый десерт для всей семьи, тогда вы можете быстро и без особых усилий приготовить слойки с абрикосами из готового слоеного теста. Всего 20-30 минут и у вас будет целый противень слоек, от которых никто не откажется.
Главная и самая сложная задача во всем процессе приготовления — выбрать хорошее качественное слоеное тесто.
Я понимаю, что лучшим можно считать только то тесто, которое приготовлено дома на домашнем сливочном масле. Но в реальности мы чаще всего идем в магазин и стараемся выбрать самый лучший продукт за приемлемые деньги. В этот раз нужно постараться и даже заплатить немного больше среднего, перепробовать несколько видов теста от парочки разных производителей и выбрать самое лучшее тесто.
Каким оно должно быть? Для начала оно не должно пахнуть маргарином и быть слишком жирным. Готовое изделие должно быть пузырчатым и воздушным, пахнуть сливочным маслом и быть хрустящим и без тусклого жирного блеска.
Когда вам к чаю предложат кусочек хлеба с маслом и второй — с маргарином, то какой вам больше понравится? Думаю, что маслом. Потому что разница большая… Вот такая же разница и между слоеным тестом в которой сплошной маргарин, и в котором часть (большая) хорошего и добротного сливочного масла.
Если с выбором теста вы справитесь, тогда все остальное покажется вам очень легким. И так оно и есть — готовить слойки — дело 5 минут, а все оставшееся время они просто будут выпекаться. Давайте же приступим…
Ингредиенты
- 0,5 кг готового слоеного теста
- свежие абрикосы
- пару ложек сахара
- яйцо для смазывания
Как приготовить слойки с абрикосами из слоеного теста
- Для начала размораживаем слоеное тесто, чтобы с ним можно было работать.
- Пока тесто размораживается, займемся абрикосами. Мы их промываем и удаляем косточки, разделяя на 2 половинки.
- Готовое тесто делим на квадраты.
- На каждом квадрате размещаем несколько абрикосовых половинок.
- Посыпаем сахаром, чтобы выпечка получилась сладкой (количество зависит от того насколько абрикосы у вас кислые).
- Слегка проходим по краям квадрата кисточкой с водой или яйцом.
- Соединяем края квадратика (мне нравится для этого использовать вилку) и получаем прямоугольную слойку.
- Отправляем слойки на противень, на котором уже должна быть расположена пекарская бумага, которую лучше смазать растительным маслом.
- Смазываем слоечки взбитым яйцом, чтобы у готовых слоек образовался красивый румянец. В таком виде отправляем противень со слойками в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 20 минут при температуре не ниже 180 градусов (регулировать можно исходя из того какая у вас духовка — моя слойки выпекает при 200 градусах, а у мамы на 200 они подгорают, так что выбираем 180).
- Готовые слойки с абрикосами из слоеного теста пока горячие посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Они хрустящие сверху и очень нежные, сочные и ароматные внутри. Они пахнут летом, когда изобилие фруктов и ягод дарит нам так много возможностей радовать родных красивыми витаминными вкусняшками.
Слойки с абрикосами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
В пору созревания абрикосов, мы стараемся не только наполнить витаминами и пользой свой организм, заготовить впрок вкусное варенье, сделать компоты, но и обязательно готовим что-то вкусное, используя этот чудо фрукт. Сегодня у нас на повестке дня — всеми любимые слойки с абрикосами. Приготовить эту выпечку не сложно, тем более, если Вы будете использовать магазинное слоеное тесто. Тем, кто любит делать домашнее слоёное тесто — у меня в кулинарной копилочке есть рецепт его приготовления. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ))) И так, давайте приготовим слойки с абрикосами — порадуем домашних сладкой выпечкой к чаю.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Тесто слоёное — магазинное — 1 пачка — 500 гр. (можно приготовить домашнее слоёное тесто)
- Абрикосы — резанные
- Сахар
- Пудра сахарная
- Желток — для смазывания слоек
- Пергаментная бумага
Как приготовить слойки с абрикосами в духовке:
Если Вы решили приготовить домашнее слоёное тесто — это очень хорошо. Рецепт Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ)))
Сегодня Екатерине нужно было быстро приготовить что-то к чаю и в морозильной камере была пачка готового слоёного теста. Мы его вытаскиваем за 30-40 минут из морозилки, даём оттаять. Затем раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на квадраты.
Делаем по бокам надрезы.
На каждую заготовку на средину выкладываем по 1,5-2 ст.л. нарезанных (не мелко) свежих абрикосов и по 2 ч.л. сахара. В среднем на одну слойку у нас ушло по 2-3 крупных абрикоса.
А теперь формируем слойку, наложив сначала одну сторону на другую. Слева направо (или наоборот)
Затем вторую сторону, чтобы получилась дырочка. С права налево (или наоборот).
Все слойки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем сверху желтком и отправляем выпекаться в разогретую предварительно духовку до 200 градусов на 25 минут.
Готовые слойки вытащите из духовки, дайте пару минут немного остыть и присыпьте сахарной пудрой. Так слойки станут ещё более красивыми и притягательными. А какой аромат источает выпечка с абрикосами — это песня какая-то!!! Словами не передать — это нужно просто почувствовать… Скажу Вам честно, домашние то сразу поняли, что мама делает вкусную выпечку к чаю.
Слойки с абрикосами выложите на блюдо и подавайте к чаю. В летнюю жаркую погоду такую слойку с абрикосами можно подать и с шариком мороженого пломбир. Это будет очень неплохо…
Свою сестрёнку я благодарю за шикарный и очень простой рецепт выпечки к чаю. Это очень актуально, как раз в самую пору созревания любимого абрикоса!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Слойки с абрикосами из слоеного теста
Абрикосы – идеальная начинка для сладких пирогов. Их не нужно специальным образом готовить – плотная мякоть успевает стать сочной и мягкой даже за 20 минут, проведенных в горячей духовке. Если вам пока еще кажутся сложными шарлотки и тарты, то испеките самые простые слойки с абрикосами из слоеного теста. Я покажу, как проделать несколько несложных манипуляций с тестом, чтобы у вас получились аккуратные румяные лодочки, из недр которых выглядывает жизнерадостная ярко-оранжевая начинка. Тесто я выбрала слоеное дрожжевое. По желанию абрикосы можно дополнить вишней или малиной. Получаются такие слоеные лодочки нежными, воздушными и настолько вкусными, что улетают с тарелки в один миг.
Ингредиенты:
- 250 г слоеного дрожжевого теста;
- 3-5 спелых абрикосов;
- яйцо;
- сахар.
Как испечь слойки с абрикосами из дрожжевого слоеного теста
1. Размораживаем полностью пласт слоеного дрожжевого теста. Слегка раскатываем (совсем немного, буквально два-три раза проходимся скалкой по пласту) и нарезаем прямоугольниками (примерно 16*12 см).
2. Затем на каждом прямоугольнике вдоль коротких сторон, отступив от краев 1,5 см, делаем разрезы. Один слева, другой справа.
3. Моем абрикосы, удаляем косточки и нарезаем дольками. Затем эти дольки выкладываем продолговатой горкой в центр каждого прямоугольника.
4. Заворачиваем один край. Наша задача, чтобы разрез лег на горку абрикосов и фрукты из него слегка выглядывали.
5. Затем накрываем вторым краем, оба разреза должны совпасть, и защипываем пальцами торцы. Получаем подобие лодочки, внутри которой спрятались абрикосовые дольки.
6. Аккуратно отгибаем края разрезов, чтобы отверстие у лодочки стало пошире. По возможности докладываем в лодочки абрикосовые дольки. Затем посыпаем абрикосы сахаром. Примерно по две чайной ложки в каждую лодочку. Перекладываем открытые пирожки с абрикосами на противень и, прикрыв легкой салфеткой, даем тесту полчаса на расстойку.
7. Если вы хотите, чтобы ваши слойки получились такими же румяными, как у меня, смажьте их взбитым яйцом. Усердия прилагать особого не треубется, просто взбалтываем яйцо с чайной ложечкой сахара, бережно смазываем поверхность лодочек (удобней всего воспользоваться силиконовой кисточкой, такие продаются в супермаркетах и стоят совсем недорого) и выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.
8. Слойки с абрикосами из слоеного дрожжевого теста получаются воздушными, румяными и божественно ароматными. Посыпаем их сахарной пудрой (по желанию) и подаем со свежезаваренным чаем.
Слойки с абрикосами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 400 г | ||||
30 г | 1 шт. |
Описание рецепта — Слойки с абрикосами:
Жарким летом, как правило, многие предпочитают легкие ягодные или фруктовые десерты. Но если все-таки вам захотелось какой-нибудь выпечки, предлагаю приготовить вот такие слойки из готового теста. В качестве начинки хорошо подойдут кисло-сладкие абрикосы. Хрустящие снаружи и сочные внутри слойки подавайте с компотом, чаем или кофе.
Слойки с абрикосами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 40,48 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления слоек с абрикосами потребуется: слоеное тесто, абрикосы, сахар и яйцо.
Шаг 2:
| 400 г |
Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте.
Шаг 3:
После тесто нарежьте прямоугольниками со сторонами приблизительно 10х14 сантиметров. Визуально разделите тесто на две части. На одной половине сделайте надрезы с помощью специального валика или ножа.
Шаг 4:
Абрикосы помойте, удалите косточку и нарежьте произвольно. Выложите на вторую часть теста.
Шаг 5:
Посыпьте абрикосы сахаром.
Шаг 6:
Половиной теста с разрезами накройте тесто с абрикосами. С помощью вилки закрепите края слойки.
Шаг 7:
Таким образом подготовленные слойки выложите на противень с пекарской бумагой.
Шаг 8:
Смажьте слойки яйцом. Этот шаг можно пропустить и без яйца они получаются золотистыми.
Шаг 9:
Выпекайте слойки с духовке, заранее разогретой до 190-200 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.
Шаг 10:
Слойки с абрикосами готовы. Можно их посыпать сахарной пудрой.
Шаг 11:
Подавайте слойки с абрикосами с чаем, кофе, компотом. Приятного аппетита!
Слойки с абрикосами: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:40 мин. Просмотров 1.5k. Опубликовано
Приготовление:
40 мин.
Калории (на 100 г.):
380
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская
Слойки с абрикосами – вкусная сезонная выпечка, удивительно лёгкая и быстрая в приготовлении. Основу выпечки составляет слоёное тесто, а начинкой служат спелые сочные и невероятно ароматные абрикосы, слегка присыпанные сахарным песком.
По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусные слойки со сливами, персиками, нектаринами.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г.
- Абрикосы свежие – 8 шт.
- Сахар – 12 ч. л.
Как приготовить:
1.Тесто извлеките из упаковки и оставьте при комнатной температуре для разморозки. Время размораживания зависит от температуры в вашем помещении и колеблется от 30 минут до 1 часа.
Бездрожжевое тесто вы можете заменить слоёным дрожжевым.
Абрикосы вымойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы обсохли. Разрежьте ножом или разделите руками каждый плод на половинки и выньте косточки.
2.Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.
Тесто разрежьте на 8 квадратов со стороной 9 – 10 сантиметров.
3.Каждый квадрат теста слегка раскатайте скалкой.
4.Выложите в центр квадрата 2 половинки абрикосов.
5.Посыпьте 1 чайной ложкой сахара.
6.Соедините два противоположных уголка и тщательно их защипните.
7.То же самое проделайте с двумя оставшимися уголками. У вас должны получиться слойки, похожие на «бантики».
Кстати, форму изделиям из теста вы можете придать любую, например, сформировать треугольники, косички и так далее.
При желании можете смазать слойки взбитым желтком, смешанным с ложкой воды, а уже потом посыпать сахаром.
8.Противень застелите бумагой для выпечки.
Если у вас нет бумаги для выпечки, можете смазать противень растительным маслом. Но, смазывайте слегка, чтобы тесто не впитало масло, и в результате выпечка не получилась бы слишком жирной.
Выложите слойки. Присыпьте изделия оставшимся сахаром (4 чайные ложки).
9.Поставьте противень в духовку, и выпекайте слойки с абрикосами 20 минут.
Готовые слойки выньте из духовки и непременно дайте им остыть, чтобы влага равномерно распределилась.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Слойки с абрикосами из готового слоеного теста: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНевероятно вкусный и просто десерт – слойки с абрикосами. В качестве начинки можно использовать консервированные или свежие абрикосы. Если у вас есть уже готовое слоеное тесто, то слойки будут готовы уже буквально через 30-40 минут. Сделать слоеное тесто с нуля тоже достаточно просто.
Ингредиенты
- 200 г слоеного теста
- 100 г абрикосов
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. сахарной пудры
Приготовление
1. Подготовьте слоеное тесто. Можно сделать его самостоятельно, а можно использовать уже готовое – во втором случае лучше заранее его достать из морозилки и положить в холодильник. Тесто, пригодное для работы, не должно быть слишком мягким. По консистенции оно должно напоминать пластилин, плотный. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 2-3 мм.
2. Определитесь, какой вид будет у готовых слоек и в зависимости от этого придайте нужную форму заготовкам из теста. Можно сделать небольшие разрезы для более оригинального вида.
3. Абрикосы для начинки подойдут свежие или консервированные. Во втором случае лучше слегка отжать абрикосовый сироп, иначе во время запекания он может растечься по противню и пригореть. Свежие абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте четвертинками.
4. На половинку заготовки из слоеного теста положите кусочки абрикосов.
5. Накройте абрикосы второй половинкой заготовки из теста. Тщательно соедините края. Теперь слойки можно отправить в духовку для запекания. Для этого разогрейте ее до 180 градусов. Запекайте слойки в течение 20-25 минут – зависит от самой духовки.
6. Румяные ароматные слойки достаньте из духовки и дайте им чуть остыть. Затем присыпьте их сахарной пудрой и подайте.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Слойки
Рецепт французского абрикосового теста — развлечение с Бет
]]>Этот рецепт французского абрикосового теста — идеальное угощение для следующего бранча. Они вдохновлены Lunettes Aux Abricots, которые вы видите во французских пекарнях, путешествуя по Франции.
Это один из моих любимых французских рецептов, потому что они выглядят так впечатляюще, но на самом деле их легко собрать! Что делает их такими простыми, так это то, что вы можете использовать купленное в магазине слоеное тесто и консервированные абрикосы! Нет под рукой абрикосов? Без проблем! Вы также можете использовать консервированные груши или персики!
Идеи сочетания рецептов:
Почему вам это понравится:
- Они наполнены жирным кремом из сдобного теста и посыпаны терпкими абрикосами.
- После запекания они покрываются теплым абрикосовым джемом.
- Сочетание слоеного слоеного теста, насыщенного кондитерского крема и терпких абрикосов просто божественно!
Подпишитесь на мой канал на YouTube и никогда не пропустите рецепт!
Шаг № 1: приготовление кондитерского кремаКондитерский крем можно приготовить на день-два вперед, и это действительно то, что делает эту выпечку такой вкусной! Кондитерский крем состоит из основных ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, и результаты просто божественные!
Это тоже довольно просто! В кастрюлю вы добавите молоко, сахар и стручок ванили, очищенный от семян.Варите молоко на медленном огне, пока семена ванили не всплывут на поверхность. Снимите стручок.
Дайте молоку остыть, а тем временем смешайте яичные желтки и кукурузный крахмал до образования пасты. Кукурузный крахмал придаст крему структуру и одновременно загустит смесь.
Темперирование яиц
Секрет гладкости кондитерского крема заключается в темперировании и процеживании. Темперирование яиц, по сути, означает медленное повышение температуры яиц, добавляя горячую молочную смесь понемногу и одновременно взбивая.Это предотвратит «взбалтывание» яиц с горячим молоком, что может произойти, если вы сразу налейте горячее молоко поверх яиц.
Обязательно удалите стручок ванили перед тем, как процедить.
Напряжение
Следующий шаг — процедить смесь через мелкое сито в чистую кастрюлю. Начните с чистой кастрюли, чтобы избежать пригорания заварного крема во время приготовления. И при процеживании все кусочки яйца, которые еще приготовились, или кусочки стручка ванили.Это гарантирует, что вы начнете с гладкой основы заварного крема, прежде чем она загустеет во время приготовления на варочной панели.
Приготовление заварного крема
Секрет приготовления заварного крема — медленный и медленный. Это позволит избежать его переваривания, что может привести к образованию комков и зернистой текстуры. Это то, что вы хотите наблюдать и постоянно помешивать, чтобы убедиться, что оно равномерно распределяет тепло и не становится слишком горячим, что приведет к образованию комков.
Готово, когда консистенция похожа на пудинг.Переложите заварной крем в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до использования.
Пленка должна касаться крема для выпечки и плотно прилегать. Это предотвратит образование кожицы.
Кондитерский крем — отличный рецепт, который нужно освоить, потому что вы можете использовать его во многих других вкусных вещах! Например, мои шоколадные эклеры, фруктовый пирог или клубнично-фисташковый пирог.
Шаг № 2: Соберите пирожные с абрикосомЧтобы собрать выпечку, поместите один квадрат из слоеного теста размером 5 x 5 дюймов (13 см x 13 см) на разделочную доску.Добавьте две столовые ложки кондитерского крема в центр и сверху положите половинки абрикоса срезанной стороной вниз.
Совет покупателя:
Лучшее место, где можно купить предварительно нарезанные квадраты такого размера из слоеного теста, — это средиземноморские рынки. Предварительно нарезанное тесто гарантирует, что все ваши пирожные будут одного размера и будут выпекаться с одинаковой скоростью. Это также экономит массу времени!
Запечатывание кондитерских изделий
Только будьте осторожны, чтобы не переполнить выпечку, иначе начинка будет вытекать во время выпекания в духовке.Но промывка яиц на следующем этапе поможет держать их плотно закрытыми во время выпекания.
После того, как вы смажете тесто взбитым яйцом, переместите углы к центру, покрыв тесто кремом и оставив абрикосы видимыми. Закройте тесто большим количеством яичной жидкости.
Наконечник предварительного ремонта:
Если выпекать не сразу, можно переложить выпечку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и неплотно накрыть фольгой. Держите противень в холодильнике до запекания.
Шаг № 3: Выпекание абрикосовой выпечкиЗа час до прибытия гостей достаньте выпечку из холодильника. Выпекайте при температуре 200 ° C в течение 20-25 минут, пока они не станут воздушными и не станут золотисто-коричневыми.
Шаг № 4: Глазурь и подавай!Смажьте абрикосовое тесто вареньем из топленых абрикосов, включая абрикосы. Если вы не можете найти абрикосовое варенье, яблочное желе станет хорошей заменой, так как оно прозрачное и имеет похожую терпкую текстуру.
Выложите на большое блюдо и подавайте! Это отличный рецепт для пасхального воскресенья, Дня матери, а также детских или свадебных душей! Гости всегда восхищаются ими и будут думать, что вы купили их в модной французской пекарне! Они такие хорошие!
Еще больше рецептов из слоеного теста! Дайте мне знать, если вы сделаете этот рецепт , оставив оценку и обзор ниже!Рецепт французского абрикосового теста
Доходность: 6
Время подготовки: 1 час
Время готовки: 25 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Прекрасная французская абрикосовая выпечка из купленного в магазине слоеного теста, кондитерского крема и терпких абрикосов.Идеальное легкое угощение для любого воскресного бранча!
Состав
Для кондитерского крема:
- 1 стакан (240 мл) молока
- 2 столовые ложки (25 г) сахара
- 1 стручок ванили без семян
- 2 яичных желтка
- 2 столовые ложки (15 г) кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка (15 г) сливочного масла
Для выпечки:
- 6 квадратов из слоеного теста 5 x 5 дюймов (13 x 13 см)
- 2 банки консервированных абрикосов по 15 унций (вам понадобится 12 половинок абрикоса)
- 1 яйцо, взбитое
- ¼ чашки (60 мл) Абрикосовое варенье
Инструкции
- Накануне приготовить кондитерский крем.
- В сотейник среднего размера добавьте молоко, сахар, ванильную пасту и стручок. Доведите до кипения, и семена ванили поднимутся вверх. Выловите стручок ванили щипцами и дайте молочной смеси немного остыть.
- В большую миску добавьте яичные желтки и кукурузный крахмал. Взбейте вместе, пока не образуется бледно-желтая паста. Медленно добавьте молочную смесь к пастообразной смеси, взбивая, пока она не станет однородной.
- Процедите смесь через мелкое сито в очищенную кастрюлю для соуса.Нагрейте смесь на среднем огне, все время взбивая, пока она не загустеет. Вскоре начнет образовываться кондитерский крем. Взбивайте, пока не получите консистенцию, похожую на пудинг. Взбейте сливочное масло.
- Перелейте крем для выпечки в неглубокую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или до полного остывания.
- Слить с абрикосов сироп и выложить на тарелку. Положите 1 квадрат из слоеного теста на посыпанную мукой поверхность, повернув его лицом к себе в ромбовидную форму. Выложите 2 столовые ложки кондитерского крема в центре ромба.Раздвиньте примерно до 3 дюймов в длину. Выложить абрикосы срезанной стороной вниз по краю кондитерского крема.
- Смажьте периметр теста яичной жидкостью. Затем возьмите две внешние точки алмаза по бокам и переместите их к центру, складывая одну поверх другой и смазывая уплотнение яичной жидкостью, чтобы скрепить его вместе. Смажьте также внешнюю поверхность теста яичной жидкостью.
- На этом этапе кондитерский крем не должен быть виден, когда вы складываете его, должны быть видны только абрикосы.
- Осторожно поместите посыпанный мукой металлический шпатель под тесто и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Продолжайте процесс, пока не сформируется 6 пирожных. Поставьте противень в холодильник, слегка накрытый фольгой, до тех пор, пока он не будет готов к выпечке.
- Для выпекания поместите выпечку в предварительно разогретую духовку при 400F (200C) на 20-25 минут или до образования золотистой корочки и вспучивания. Дать немного остыть.
- Тем временем переложите абрикосовый джем в кастрюлю, чтобы джем растопился и стал жидким.Нанесите повидло на выпечку и абрикосы, чтобы получилась блестящая поверхность. Переложите на блюдо и сразу подавайте.
Банкноты
- Вы можете приготовить крем для выпечки за 2 дня до этого.
- Вы также можете заполнить их миндальной начинкой! Вы можете посмотреть мой рецепт тарлет из абрикоса и воспользоваться рецептом начинки. Только будьте осторожны, чтобы не переполнить выпечку, если вы используете миндальную начинку, 1 хорошей столовой ложки будет достаточно, иначе миндальная начинка будет просачиваться слишком много.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 259 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 92 мг Натрий: 88 мг Углеводы: 30 г Волокно: 3 г Сахар: 14 г Белки: 6 г
Рецепт пирога из слоеного абрикоса
Абрикосы поступают на фермерские рынки в конце весны или чуть раньше в теплые годы. Их сезон скоротечен, так что хватайте их, когда увидите, и приготовьте этот простой в сборке пирог.Поищите в пекарне или специализированном магазине слоеное тесто, которое будет иметь лучший вкус и текстуру.
Абрикосово-фисташковый пирог Состав- 1 лист замороженного слоеного теста, размороженного в соответствии с инструкциями на упаковке
- 10 абрикосов, разрезанных пополам и без косточек
- 2 ст. сахар
- 1 ст. апельсиновый ликер
- 1/2 стакана (5 унций / 155 г) консервированного абрикоса
- 1 ч.корица молотая
- 1/2 ч. Л. молотый кардамон
- 6 ст. (1 1/2 унции / 45 г) нарезанных фисташек
- 2 ст. мед
1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Приготовьте 25-сантиметровую квадратную форму для торта со съемным дном.
2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте лист слоеного теста в квадрат размером 11 дюймов (28 см) и переложите его на подготовленную форму. Обрежьте углы, затем соберите выступающие части теста и прижмите их к стенкам формы, чтобы получился ободок одинаковой толщины.Вилкой наколите нижнюю и боковые части теста. Поместите тарт в морозильную камеру на 15 минут. Выньте из морозильной камеры и запекайте до слегка золотистого цвета, около 15 минут. Дайте остыть на решетке примерно 30 минут.
3. Тем временем в миске смешайте абрикосы, сахар и апельсиновый ликер. Дайте смеси постоять при комнатной температуре 15 минут.
4. Равномерно распределите абрикосовые консервы по дну торта. Посыпьте корицей, кардамоном и 4 ст.(30 г) фисташек поверх консервов. Разложите абрикосы, срезайте их сверху вниз и сбрызните соком, оставшимся в миске. Посыпать оставшимися 2 ст. фисташки поверх.
5. Выпекайте от 30 до 40 минут, пока абрикосы не станут мягкими, а тесто не станет золотисто-коричневым.
6. Выньте пирог из духовки и полейте сверху медом. Дайте остыть на решетке примерно 1 час. (Пирог можно запечь за 4 часа и охладить, затем накрыть алюминиевой фольгой и хранить при комнатной температуре.)
7. Когда вы будете готовы к подаче, дайте сковороде отвлечься, затем переложите пирог на сервировочную тарелку. Обслуживает 8.
Найдите больше свежих идей для пирогов, тортов, пирогов и многого другого в нашем новом Luscious Fruit Desserts (Weldon Owen, 2015) .
Название рецепта
Абрикосово-фисташковый пирог
Опубликовано
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Слойки с бри и абрикосом
Слойки с бри и абрикосом — это легкая и изысканная закуска, которая впечатлит всех ваших гостей и требует всего лишь четырех ингредиентов! Я хотел приготовить что-нибудь приятное к вину в качестве закуски, но не хотел, чтобы на кухне было что-то сложное.Я испек несколько ракушек из слоеного теста, наполнил их абрикосовым вареньем и сливочным бри и бросил их обратно в духовку, чтобы получилась фантастически простая закуска, которую все любили.
Я любитель хорошей закуски. Откровенно говоря, в идеале я бы съел всю еду небольшими порциями вроде этой. Возможно, добавьте на стол кусочки Asiago BLT и немного карамелизованного лука и соуса с пармезаном, и у вас будет вечеринка!
Если говорить о вечеринках, сейчас самое время задуматься о праздниках.Это безумие, я знаю, но сначала Хэллоуин будет здесь, прежде чем мы его узнаем, затем День Благодарения, и в мгновение ока мы будем праздновать Рождество! Ой! Но я накормил вас этими восхитительными закусками, а также множеством других блюд в пути.
Слойки с бри и абрикосом
Доходность: 6 затяжек
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 25 минут
Общее время: 35 минут
Легкие и изысканные оболочки из слоеного теста с абрикосовым вареньем и сливочным сыром бри
Состав
- 1 уп., Ракушки из слоеного теста, 10 унций
- 1 яйцо, взбитое
- 1/3 с. абрикосовое варенье
- 4 унции. сыр бри с отрезанной кожурой
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 °. Выложите скорлупы на выстланный противень и смажьте яйцом. Выпекать 18-20 минут. Достаньте из духовки, сразу срежьте с ракушек верхушки и отложите в сторону. Выложите столовую ложку абрикосового консервирования в каждую раковину и сверху положите ломтик бри.Накрыть крышкой ракушек и вернуть в духовку на 5 минут или пока сыр не расплавится. Подавать теплым из духовки.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 6 затяжек.Количество на приём: Калорийность: 409 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 50 мг Натрий: 257 мг Углеводы: 38 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 10 г
Приведенные данные о питании являются приблизительными.Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к внешнему надежному источнику.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Еще больше отличных закусок из слоеного теста!
Слойки с клюквой и взбитыми фета Слойка с копченым лососем и козьим сыром Слойки с яблочно-сливочным сыром и моросящим дульсе де ЛечеСвежий абрикосовый пирог | Итальянская еда навсегда
2 августа 2008 г.
Это один из тех простых десертов, которые имеют восхитительный вкус и выглядят так, будто вы приложили много усилий, несмотря на то, что сборка занимает всего несколько минут.Имея под рукой замороженное слоеное тесто, джем и свежие сезонные фрукты, этот десерт отлично подходит для последних гостей на ужин. Мне нравится этот десерт сам по себе, но ложка взбитых сливок или небольшая ложка ванильного мороженого были бы восхитительны с кусочком теплого пирога. Мне нравится использовать в этом рецепте абрикосы или сливы, но вы, безусловно, можете поэкспериментировать и с другими фруктами.
Buon Appetito!
Дебора Меле 2011
Состав
- 1 лист слоеного теста
- 6 спелых абрикосов
- 4 столовые ложки абрикосового варенья
- 3 столовые ложки сахарного песка
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- Вымойте и обсушите абрикосы, затем разрежьте стебель пополам и удалите косточки.
- Слегка раскатайте тесто достаточно большого размера, чтобы можно было вырезать круг диаметром 10 дюймов. (Я считаю, что разрезание обеденной тарелки мне подходит.)
- Противень слегка смазать маслом и выложить на него нарезанное тесто.
- Нагрейте джем в микроволновой печи в течение 20 секунд, чтобы оно стало жидким, и распределите три столовые ложки джема по кругу для выпечки, оставив границу в 1 дюйм.
- Положите абрикосы срезанной стороной вниз на тесто и смажьте их оставшимся джемом.
- Посыпьте абрикосы сахаром и запекайте примерно 20-25 минут.
- Выпечка должна быть воздушной и светло-коричневой, а абрикосы слегка карамелизироваться.
- При желании для большей карамелизации можно поставить пирог под жаровню на минуту или две. Подавать теплым.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Датская выпечка со сливочным сыром и абрикосом
Рецепт восхитительной датской выпечки с абрикосом
Мы абсолютно обожаем:
- легкий, сливочный, не слишком сладкий крем-сырный топпинг
- слегка терпкий, но естественно сладкий абрикос
- слоеный, отлично пропеченный масляный слой тесто
- подавайте его на завтрак, поздний завтрак, десерт или закуску на ходу
- дети и взрослые любят это
- быстрое и легкое выпечка из купленного в магазине слоеного теста
- легкий рецепт, сделанный в менее 40 минут
Как приготовить датское пирожное с абрикосовым сливочным сыром
Приготовить датское пирожное с абрикосом в домашних условиях невероятно быстро и легко. На приготовление уйдет около 15 минут, и вот как мы его готовим:
- Приготовьте начинку из сливочного сыра. Используя кухонный комбайн или погружной блендер, смешайте сливочный сыр или рикотту, сахар, ваниль, муку, цедру лимона и жирные сливки.
- Достаньте слоеное тесто из холодильника. Всегда используйте холодное слоеное тесто.
- Посыпать тесто сахаром и нарезать прямоугольниками.
- Проколите тесто вилкой и распределите по нему начинку из сливочного сыра.
- Добавьте абрикосы и поместите их в духовку, чтобы они запекались.
- Подавать при комнатной температуре .
Можно ли использовать в этом рецепте свежие абрикосы?
Конечно, используйте свежие абрикосы, если они сезонные, или купленный в магазине абрикосовый компот, или консервированные абрикосы. Перед использованием в этом рецепте важно высушить и высушить абрикосы.
Какое слоеное тесто лучше использовать?
Вы можете использовать раскатанное, готовое к употреблению слоеное тесто или замороженное слоеное тесто, которое разморозили.Если вы используете размороженное слоеное тесто, раскатайте тесто до прямоугольника 30 см x 40 см (12 дюймов x 16 дюймов) и толщиной около 3 мм, затем используйте его. Очень важно всегда работать быстро, когда мы выпекаем слоеное тесто или помещаем его в морозильную камеру на 5 минут, чтобы оно оставалось холодным. . Мы любим сливочное слоеное тесто, потому что оно сочное и вкусное.
Как обновить датскую выпечку с абрикосом
Нам нравится эта датская выпечка без какой-либо дополнительной начинки, однако не стесняйтесь посыпать пироги:
- нарезанными фисташками
- миндальными хлопьями
- сахарной пудрой
Как хранить эту выпечку
Храните оставшуюся выпечку при комнатной температуре в пакете на срок до двух дней.
Попробуйте и эти простые рецепты из абрикосов
Абрикосовое семифреддо с карамелизованными слоями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для семифреддо
— 320 г спелых абрикосов без отходов
— 250 мл свежих сливок
— 125 г сахара + 15 г
— 80 г яичных белков при комнатной температуре
Для карамелизованной выпечки
— 100 г Квадратное тесто Форно Бономи
— 150 г сахарного песка
Время приготовления: 30 минут
Время отдыха: 6 часов
МЕТОД
Вымойте абрикосы, удалите фундук и смешайте их в сыром виде с ложкой сахара.Взбейте сливки и уберите в холодильник.
В кастрюлю с 30 мл воды положить 125 г сахара и довести до кипения. Тем временем начинаем взбивать яичные белки с 15 г сахара. Когда сироп достигнет 120 º C (и к этому моменту яичные белки почти закрепятся), вылейте его на яичные белки, продолжая взбивать в течение 3-4 минут (итальянское безе).
Добавьте абрикосовое пюре в итальянское безе, а затем аккуратно нанесите крем лопаткой. Вылейте смесь в силиконовые формы и уберите в морозильную камеру не менее чем на 6 часов.
Оставьте 8 слоёв целиком и грубо покрошите остальные.
Насыпьте сахар в кастрюлю с толстого дна и сделайте сухую карамель, давая ему раствориться, даже не помешивая, но не взбалтывая кастрюлю.
Когда карамель начинает приобретать янтарный цвет, выключите пламя и погрузите все затяжки по одной на несколько секунд. Для этого вам может помочь зубочистка, которую нужно вставить в нижнюю часть слоеного теста, чтобы избежать риска обжечься карамелью.
Выложите слойки для просушки на лист бумаги для выпечки карамелизованной частью вверх и вылейте оставшуюся крошку на сковороде с карамелью. Быстро перемешайте и вылейте смесь на лист бумаги для выпечки.
Когда карамель остынет, измельчите ее руками и передайте на нож, чтобы получить очень мелкую крошку.
Переверните семифредди по крайней мере за четверть часа до подачи и украсьте слоеным тестом и карамелизованной крошкой.
Рецепт Алисы Дель Ре, автора @panelibrinuvole
Слойки с кремом из маракуйи, абрикоса и персика
Этот рецепт восхитительно летних слоек с персиковым кремом включает в себя умные советы по экономии времени, которые помогают сделать слойки с кремом более легким делом, с которым может справиться каждый.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Полное раскрытие — внизу статьи.
Очень немногие десерты могут быть более праздничными, чем слоеный крем. Принесите тарелку этих небольших угощений в комнату и посмотрите, как все лица превращаются в улыбки. Думаю, именно поэтому я так люблю делать эклеры и заварные кремы! Они гарантированно понравятся публике.
Я много лет писал об эклерах, кремовых слоях и других лакомствах, приготовленных из заварного теста — я даже снял видео-урок об этом — так что знаю, что их приготовление может показаться устрашающим. Тем не менее, хотите верьте, хотите нет, заварное тесто приготовить легко ; с некоторой практикой вы научитесь уверенно делать это за считанные минуты.Остальное — просто проявите творческий подход к наполнению и украшению слоёв.
Я делал слойки с кремом бесчисленное количество раз, и как бы мне ни нравился амбициозный кондитерский проект, со временем я научился сокращать путь и быстро и эффективно производить слойки . Конечно, вы можете пойти на все фантазии и сделать потрескивание поверх слоеного теста, чтобы придать им модный вид кондитерской, или приготовить свой собственный крем для выпечки, чтобы заполнить их. Но все эти дополнительные шаги составляют длительный проект, который может оттолкнуть.Тем не менее, Я твердо верю, что в жизни каждого должно быть больше кремовых подушечек! Значит, ярлыки.
Итак, давайте позаботимся о том, чтобы промежуток времени между настоящим моментом и наслаждением восхитительной слоенкой персикового крема был как можно короче. Вот мои советы по экономии времени для создания слоеного крема:
- Используя ложку для мороженого среднего размера, вы можете невероятно быстро формировать слойки.
- Отпиливание верхней части слоек облегчает их заполнение.
- Приготовление начинки из взбитых сливок и джема открывает мир вкусовых возможностей, не требуя сложной техники.
- Декорирование слоек глазурью и свежими фруктами придает им эффектный вид с минимальными усилиями.
- Заморозка запеченных слоек без начинки позволяет прервать процесс и приготовить потрясающий десерт за считанные минуты. (См. Инструкции по замораживанию и оттаиванию внизу рецепта.)
Не поймите меня неправильно: приготовление слоеного крема из маракуйи, абрикоса и персика — это все еще многоступенчатый проект, но он не рассчитан на целый день.Самая сложная часть, если вы новичок, — это заварное тесто. Когда с этим покончено, все остальное будет развлечением так же, как и ремесленный проект. Дети даже могут помочь наполнить и украсить слойки! Нет правильного или неправильного способа сделать это; результат гарантированно будет восхитительным.
–
Я упростил процесс изготовления слоеного крема с помощью E.D.SMITH, культового канадского производителя продуктов питания, который в этом году отмечает свое 135 годовщину . Учитывая, что они существуют так давно, неудивительно, что я наслаждался джемами Э. Д. СМИта столько, сколько себя помню! Когда я был маленьким, мама каждое утро ставила на стол банку — именно она передала мне свою любовь к арахисовому маслу и тостам с мармеладом. Когда я вырос, их линейка джемов Triple Fruits стала моей любимой. Сделанные с «на 1/3 больше фруктов и на 1/3 меньше калорий», они полны фруктового вкуса и достаточно сладкие, чтобы сделать их идеальными для различных творческих целей, включая сегодняшние слоеные сливки из маракуйи, абрикоса и персика.
Хотите разнообразить вкус? Замените джем из абрикоса, персика и маракуйи любым другим сортом и приготовьте глазурь из 1/2 стакана (125 мл) сахарной пудры и 1 столовой ложки (15 мл) молока, воды или фруктового сока. Сверху посыпьте свежими фруктами из джема по вашему выбору, и вы получите восхитительное угощение!
- Для слоек
- 1 стакан 250 мл универсальной муки
- 1/2 стакана 125 мл воды
- 1/2 стакана 125 мл молока
- 1/4 стакана 60 мл несоленого масла (1 палочка), нарезать кубики
- 1/2 чайной ложки 2 мл кошерной соли
- 4 больших яйца
- Для кремовой начинки
- 1 стакан 250 мл жирных сливок
- 1/2 стакана 125 мл E.D.SMITH’s Triple Fruits Apricot Peach Passion Fruit Jam, обработанный до однородной консистенции
- Для глазури
- 1 чашка 250 мл сахарной пудры, просеянная
- Семена 1 маракуйи около 2 столовых ложек / 30 мл
- Для сборки
- Свежий абрикос и / или свежий персик мелко нарезанный
Чтобы сделать слойки: В большой кастрюле смешайте воду, молоко, масло и соль. Довести до кипения на среднем огне. Когда смесь закипит, всыпьте сразу всю муку и энергично перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не отойдет от стенок сковороды.Продолжайте варить, помешивая смесь около 1 минуты, чтобы удалить лишнюю влагу. Снимите огонь. В этот момент тесто в основном собирается и скатывается по бокам сковороды при перемешивании.
- Перелейте в чашу электрического настольного миксера и дайте остыть в течение 5 минут, время от времени помешивая, чтобы вышел пар. Установите миксер на среднюю скорость и взбивайте яйца по одному, убедившись, что каждое яйцо хорошо перемешано, прежде чем добавлять следующее. Также очищайте миску между добавлением яиц.Каждый раз, когда вы добавляете яйцо, тесто отделяется и становится похожим на творожистую массу, но затем оно снова собирается вместе очень липким, но несколько рассыпчатым образом. По мере того, как вы добавляете больше яиц, тесто будет становиться все более гладким. Тесто готово, когда оно станет гладким и эластичным, а не сухим. Он будет очень густым и липким.
Установите решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
- Застелить большой противень пергаментной бумагой. С помощью ложки для печенья или мороженого на 1,5 столовые ложки (22 мл) создайте холмики теста на выстланном пергаментной бумагой противне, расположив их на расстоянии 3 дюйма (7 см).Влажными кончиками пальцев надавите на выступы теста, чтобы получилась круглая слойка.
Выпекайте слойки в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке до 400 ° F (200 ° C). Уменьшите температуру духовки до 350 ° F (175 ° C) и запекайте до золотисто-коричневого цвета и очень твердого на ощупь, еще примерно 35 минут. Достаньте противень из духовки и сразу уберите слойки на решетку, чтобы дать полностью остыть. (На этом этапе вы можете заморозить испеченные слойки; см. Инструкции ниже.)
- Чтобы приготовить кремовую начинку: Налейте взбитые сливки в большую миску.Взбейте к жестким пикам. С помощью лопатки аккуратно сложите варенье. Перенесите в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником или поместите в большой пакет с замком на молнии и запечатайте, прежде чем это сделать, удалите из него излишки воздуха.
Для приготовления глазури: В небольшой миске взбивайте сахарную пудру и семена маракуйи до тех пор, пока семена не выпустят сок и сахар не растворится. Глазурь должна быть довольно жесткой — она будет смягчаться по мере нахождения.
Чтобы собрать слойки для крема из абрикоса, персика и маракуйи: Отрежьте верхнюю треть слоек по горизонтали зубчатым ножом, чтобы сделать крышки.Если вы переложили взбитые сливки и начинку для джема в пакет с застежкой-молнией, отрежьте один угол пакета и надавите сливками вниз, к кончику. Используя либо подготовленный кондитерский мешок, либо самодельный замок на молнии, обильно набирайте кремовую начинку в каждую затяжку. Закройте крышки. Нанесите немного глазури на веки, чтобы она стекала по заварке. Дайте глазури застыть на 5 минут, затем украсьте свежими абрикосовыми и персиковыми кубиками.
Слойки со сливками лучше всего получать в тот день, когда они сделаны.
СОВЕТЫ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ
Запеченные слоенки без начинки можно замораживать. Дайте затяжкам полностью остыть до комнатной температуры — это очень важно — затем переложите в герметичный контейнер. Я не советую хранить затяжки в сумке с застежкой-молнией, потому что затяжки довольно хрупкие, поэтому контейнер лучше их защитит. Охладите до холода, затем переложите в морозильную камеру. Пуховки хранятся в замороженном виде до 1 месяца.
Для разморозки: Выньте из морозильника необходимое количество затяжек и поставьте их на решетку для размораживания при комнатной температуре в течение 15 минут.Вы можете использовать их сразу же, но если вы хотите вернуть слойки в их слегка хрустящее свежеиспеченное состояние, разогрейте духовку до 300 ° F (150 ° C). Выложите слойки на противень и запекайте 10 минут. Выложите на решетку и дайте полностью остыть. Залейте по желанию.
Автор рецепта: Мари Асселин, FoodNouveau.com
Это ты сделал?
Скажите, как вам понравилось! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его @foodnouveau в Instagram.
Уведомление о раскрытии информации: этот сайт является участником программы Amazon Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайту средств для получения вознаграждения путем ссылки на Amazon и связанные с ней сайты.
Если вы нажмете на партнерскую ссылку, я могу получать рекламные или реферальные сборы, если вы совершаете покупку по таким ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас . Это помогает мне создавать новый контент для блога — так что спасибо! Узнайте больше о рекламе на этом сайте, прочитав мою Политику раскрытия информации.
.