Слойки с абрикосами: Слоёное тесто с абрикосами «Соты»

Содержание

Слойки с абрикосами и малиной

Слойки с абрикосами и малиной – воздушная и хрустящая выпечка с изумительно вкусной начинкой из спелых абрикосов и сочной малины. Сочетание воздушного слоеного теста, сказочно сладких абрикосов и ароматных ягод малины просто божественно! Простые и потрясающе вкусные абрикосовые слойки, которые вы когда-либо готовили.

Иногда хочется приготовить быструю, вкусную и супер легкую сладкую выпечку. Тогда вам приходится этот простой рецепт слойки с абрикосами и малиной. Это идеальное угощение на завтрак для всей семьи или приятное дополнение к вечернему чаепитию.

Очень легкий и быстрый рецепт сладкой выпечки из трех ингредиентов: готового слоеного теста, медовых абрикосов и ароматной малины. Такая ароматная выпечка делается всего за пару минут, а вкус у нее сказочный! Слоеное тесто идеально подходит для сладкого угощения, которое получается необыкновенно хрустящей и воздушной.

Лучший способ насладиться вкусными маленькими абрикосами – это приготовить изумительные абрикосово-малиновые слойки.  Для этого рецепта отлично подойдут перезрелые или неидеальные фрукты и ягоды. Воздушные слойки с абрикосовой начинкой с малиной получатся ароматными и сладкими. От такого аппетитного угощения просто невозможно оторваться!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Полученные половинки нарезать кубиками.

Шаг 2

В среднюю миску выложить нарезанные абрикосы, малину, всыпать крахмал, сахар и ванильный сахар, перемешать.

Совет. Вместо свежих ягод малины можно использовать замороженные.

Шаг 3

Яйцо слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.

Шаг 4

Выложить размороженное по инструкции на упаковке бездрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

Совет. Рекомендации по работе со слоеным тестом и 3 способа разморозки слоеного теста читайте в наших статьях “Как разморозить слоеное тесто”, “Как выпекать слоеное тесто”, “Слоеное тесто: секреты приготовления”.

Шаг 5

Раскатать тесто в квадрат размером 24 см на 24 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.

Совет. Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и придавите пальцами, чтобы тесто вновь соединилось.

Шаг 6

Ножом для пиццы разрезать полученный квадрат на 4 квадрата размером 12 см на 12 см.

Где купить нож для пиццы и теста?

Нож для пиццы и теста можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Острое лезвие прорезает даже хрустящий бортик пиццы
  • Отлично подходит для нарезки теста, пиццы, пирогов и вафель
  • Защита от порезов на пальцах
  • Простая и надежная конструкция
  • Удобное использование
  • Ускоряет и облегчает процесс резки
  • Металлическая ручка с силиконовыми вставками против скольжения
  • Нержавеющая сталь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Разрезать слоеное тесто можно не только ножом для пиццы, но и обычным острым ножом.

Шаг 7

Выложить по одной ложке малиново-абрикосовой начинки на каждый квадрат.

Шаг 8

Смазать края квадрата взбитым яйцом, осторожно соединить два противоположных конца квадрата, образуя треугольник.

Совет. Для нанесения яичной смеси удобно взять специальную кисть для выпечки. Если у вас ее нет, тогда можно использовать кончик свернутого бумажного полотенца или просто смазать тесто пальцем.

Шаг 9

Запечатать края с помощью вилки, сделать несколько разрезов в верхней части каждого треугольника.

Шаг 10

Смазать полученные слойки оставшимся взбитым яйцом. Перенести на противень, предварительно застеленный пергаментный бумагой.

Шаг 11

Поставить противень со слойками в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекать в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

Шаг 12

Вынуть слойки из духовки, слегка остудить.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 13

Готовые слойки посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Слойки с абрикосами и малиной

Ингредиенты:

для начинки

  • Абрикос – 4 шт. (200 г)
  • Сахар – 2 ст. л. (24 г)
  • Малина – 1/4 ст. (45 г)
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л. (8 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)

для теста

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1/2 упаковки (250 г)

дополнительно

  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Вода – 1 ст. л. (15 г)
  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

Начинка

  1. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Полученные половинки нарезать кубиками.
  2. В среднюю миску выложить нарезанные абрикосы, малину, всыпать крахмал, сахар и ванильный сахар, перемешать.

Тесто

  1. Яйцо слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.
  2. Выложить размороженное по инструкции на упаковке слоеное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать в квадрат размером 24 см на 24 см, нарезать на 4 квадрата 12 см на 12 см.

Сборка

  1. Выложить по одной ложке малиново-абрикосовой начинки на каждый квадрат. Смазать края квадрата взбитым яйцом, осторожно соединить два противоположных конца квадрата, образуя треугольник. Запечатать края с помощью вилки, сделать несколько разрезов в верхней части каждого треугольника. Смазать полученные слойки оставшимся взбитым яйцом.
  2. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200°C в течение 15-20 минут.
  3. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Слойки с абрикосами из готового слоеного теста

Если вы хотите быстрый десерт для всей семьи, тогда вы можете быстро и без особых усилий приготовить слойки с абрикосами из готового слоеного теста. Всего 20-30 минут и у вас будет целый противень слоек, от которых никто не откажется.

Главная и самая сложная задача во всем процессе приготовления — выбрать хорошее качественное слоеное тесто.

Я понимаю, что лучшим можно считать только то тесто, которое приготовлено дома на домашнем сливочном масле. Но в реальности мы чаще всего идем в магазин и стараемся выбрать самый лучший продукт за приемлемые деньги. В этот раз нужно постараться и даже заплатить немного больше среднего, перепробовать несколько видов теста от парочки разных производителей и выбрать самое лучшее тесто.

Каким оно должно быть? Для начала оно не должно пахнуть маргарином и быть слишком жирным. Готовое изделие должно быть пузырчатым и воздушным, пахнуть сливочным маслом и быть хрустящим и без тусклого жирного блеска.

Когда вам к чаю предложат кусочек хлеба с маслом и второй — с маргарином, то какой вам больше понравится? Думаю, что маслом. Потому что разница большая… Вот такая же разница и между слоеным тестом в которой сплошной маргарин, и в котором часть (большая) хорошего и добротного сливочного масла.

Если с выбором теста вы справитесь, тогда все остальное покажется вам очень легким. И так оно и есть — готовить слойки — дело 5 минут, а все оставшееся время они просто будут выпекаться. Давайте же приступим…

Ингредиенты

  • 0,5 кг готового слоеного теста
  • свежие абрикосы
  • пару ложек сахара
  • яйцо для смазывания

Как приготовить слойки с абрикосами из слоеного теста

  1. Для начала размораживаем слоеное тесто, чтобы с ним можно было работать.
  2. Пока тесто размораживается, займемся абрикосами. Мы их промываем и удаляем косточки, разделяя на 2 половинки.
  3. Готовое тесто делим на квадраты.
  4. На каждом квадрате размещаем несколько абрикосовых половинок.
  5. Посыпаем сахаром, чтобы выпечка получилась сладкой (количество зависит от того насколько абрикосы у вас кислые).
  6. Слегка проходим по краям квадрата кисточкой с водой или яйцом.
  7. Соединяем края квадратика (мне нравится для этого использовать вилку) и получаем прямоугольную слойку.
  8. Отправляем слойки на противень, на котором уже должна быть расположена пекарская бумага, которую лучше смазать растительным маслом.
  9. Смазываем слоечки взбитым яйцом, чтобы у готовых слоек образовался красивый румянец. В таком виде отправляем противень со слойками в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 20 минут при температуре не ниже 180 градусов (регулировать можно исходя из того какая у вас духовка — моя слойки выпекает при 200 градусах, а у мамы на 200 они подгорают, так что выбираем 180).
  10. Готовые слойки с абрикосами из слоеного теста пока горячие посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Они хрустящие сверху и очень нежные, сочные и ароматные внутри. Они пахнут летом, когда изобилие фруктов и ягод дарит нам так много возможностей радовать родных красивыми витаминными вкусняшками.

Слойки с абрикосами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В пору созревания абрикосов, мы стараемся не только наполнить витаминами и пользой свой организм, заготовить впрок вкусное варенье, сделать компоты, но и обязательно готовим что-то вкусное, используя этот чудо фрукт. Сегодня у нас на повестке дня — всеми любимые слойки с абрикосами. Приготовить эту выпечку не сложно, тем более, если Вы будете использовать магазинное слоеное тесто. Тем, кто любит делать домашнее слоёное тесто — у меня в кулинарной копилочке есть рецепт его приготовления. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ))) И так, давайте приготовим слойки с абрикосами — порадуем домашних сладкой выпечкой к чаю.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Тесто слоёное — магазинное — 1 пачка — 500 гр. (можно приготовить домашнее слоёное тесто)
  • Абрикосы — резанные
  • Сахар
  • Пудра сахарная
  • Желток — для смазывания слоек
  • Пергаментная бумага

 

Как приготовить слойки с абрикосами в духовке:

Если Вы решили приготовить домашнее слоёное тесто — это очень хорошо. Рецепт Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ)))

Сегодня Екатерине нужно было быстро приготовить что-то к чаю и в морозильной камере была пачка готового слоёного теста. Мы его вытаскиваем за 30-40 минут из морозилки, даём оттаять. Затем раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на квадраты.

Делаем по бокам надрезы.

На каждую заготовку на средину выкладываем по 1,5-2 ст.л. нарезанных (не мелко) свежих абрикосов и по 2 ч.л. сахара. В среднем на одну слойку у нас ушло по 2-3 крупных абрикоса.

А теперь формируем слойку, наложив сначала одну сторону на другую. Слева направо (или наоборот)

Затем вторую сторону, чтобы получилась дырочка. С права налево (или наоборот).

Все слойки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем сверху желтком и отправляем выпекаться в разогретую предварительно духовку до 200 градусов на 25 минут.

Готовые слойки вытащите из духовки, дайте пару минут немного остыть и присыпьте сахарной пудрой. Так слойки станут ещё более красивыми и притягательными. А какой аромат источает выпечка с абрикосами — это песня какая-то!!! Словами не передать — это нужно просто почувствовать… Скажу Вам честно, домашние то сразу поняли, что мама делает вкусную выпечку к чаю.

Слойки с абрикосами выложите на блюдо и подавайте к чаю. В летнюю жаркую погоду такую слойку с абрикосами можно подать и с шариком мороженого пломбир. Это будет очень неплохо…

Свою сестрёнку я благодарю за шикарный и очень простой рецепт выпечки к чаю. Это очень актуально, как раз в самую пору созревания любимого абрикоса!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Слойки с абрикосами из слоеного теста

Абрикосы – идеальная начинка для сладких пирогов. Их не нужно специальным образом готовить – плотная мякоть успевает стать сочной и мягкой даже за 20 минут, проведенных в горячей духовке. Если вам пока еще кажутся сложными шарлотки и тарты, то испеките самые простые слойки с абрикосами из слоеного теста. Я покажу, как проделать несколько несложных манипуляций с тестом, чтобы у вас получились аккуратные румяные лодочки, из недр которых выглядывает жизнерадостная ярко-оранжевая начинка. Тесто я выбрала слоеное дрожжевое. По желанию абрикосы можно дополнить вишней или малиной. Получаются такие слоеные лодочки нежными, воздушными и настолько вкусными, что улетают с тарелки в один миг.

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного дрожжевого теста;
  • 3-5 спелых абрикосов;
  • яйцо;
  • сахар.

Как испечь слойки с абрикосами из дрожжевого слоеного теста

1. Размораживаем полностью пласт слоеного дрожжевого теста. Слегка раскатываем (совсем немного, буквально два-три раза проходимся скалкой по пласту) и нарезаем прямоугольниками (примерно 16*12 см).

2. Затем на каждом прямоугольнике вдоль коротких сторон, отступив от краев 1,5 см, делаем разрезы. Один слева, другой справа.

3. Моем абрикосы, удаляем косточки и нарезаем дольками. Затем эти дольки выкладываем продолговатой горкой в центр каждого прямоугольника.

4. Заворачиваем один край. Наша задача, чтобы разрез лег на горку абрикосов и фрукты из него слегка выглядывали.

5. Затем накрываем вторым краем, оба разреза должны совпасть, и защипываем пальцами торцы. Получаем подобие лодочки, внутри которой спрятались абрикосовые дольки.

6. Аккуратно отгибаем края разрезов, чтобы отверстие у лодочки стало пошире. По возможности докладываем в лодочки абрикосовые дольки. Затем посыпаем абрикосы сахаром. Примерно по две чайной ложки в каждую лодочку. Перекладываем открытые пирожки с абрикосами на противень и, прикрыв легкой салфеткой, даем тесту полчаса на расстойку.

7. Если вы хотите, чтобы ваши слойки получились такими же румяными, как у меня, смажьте их взбитым яйцом. Усердия прилагать особого не треубется, просто взбалтываем яйцо с чайной ложечкой сахара, бережно смазываем поверхность лодочек (удобней всего воспользоваться силиконовой кисточкой, такие продаются в супермаркетах и стоят совсем недорого) и выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.

8. Слойки с абрикосами из слоеного дрожжевого теста получаются воздушными, румяными и божественно ароматными. Посыпаем их сахарной пудрой (по желанию) и подаем со свежезаваренным чаем.

Слойки с абрикосами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое
400 г
150 г
30 г1 шт.

Описание рецепта — Слойки с абрикосами:

Жарким летом, как правило, многие предпочитают легкие ягодные или фруктовые десерты. Но если все-таки вам захотелось какой-нибудь выпечки, предлагаю приготовить вот такие слойки из готового теста. В качестве начинки хорошо подойдут кисло-сладкие абрикосы. Хрустящие снаружи и сочные внутри слойки подавайте с компотом, чаем или кофе.

Слойки с абрикосами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 40,48 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

230

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления слоек с абрикосами потребуется: слоеное тесто, абрикосы, сахар и яйцо.

Шаг 2:

Тесто слоеное бездрожжевое
400 г

Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте.

Шаг 3:

После тесто нарежьте прямоугольниками со сторонами приблизительно 10х14 сантиметров. Визуально разделите тесто на две части. На одной половине сделайте надрезы с помощью специального валика или ножа.

Шаг 4:

Абрикосы помойте, удалите косточку и нарежьте произвольно. Выложите на вторую часть теста.

Шаг 5:

Посыпьте абрикосы сахаром.

Шаг 6:

Половиной теста с разрезами накройте тесто с абрикосами. С помощью вилки закрепите края слойки.

Шаг 7:

Таким образом подготовленные слойки выложите на противень с пекарской бумагой.

Шаг 8:

Смажьте слойки яйцом. Этот шаг можно пропустить и без яйца они получаются золотистыми.

Шаг 9:

Выпекайте слойки с духовке, заранее разогретой до 190-200 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 10:

Слойки с абрикосами готовы. Можно их посыпать сахарной пудрой.

Шаг 11:

Подавайте слойки с абрикосами с чаем, кофе, компотом. Приятного аппетита!

Слойки с абрикосами: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:40 мин. Просмотров 1.5k. Опубликовано

Приготовление:

40 мин.

Калории (на 100 г.):

380

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Слойки с абрикосами – вкусная сезонная выпечка, удивительно лёгкая и быстрая в приготовлении. Основу выпечки составляет слоёное тесто, а начинкой служат спелые сочные и невероятно ароматные абрикосы, слегка присыпанные сахарным песком.

По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусные слойки со сливами, персиками, нектаринами.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г.
  • Абрикосы свежие – 8 шт.
  • Сахар – 12 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Тесто извлеките из упаковки и оставьте при комнатной температуре для разморозки. Время размораживания зависит от температуры в вашем помещении и колеблется от 30 минут до 1 часа.

Бездрожжевое тесто вы можете заменить слоёным дрожжевым.

Абрикосы вымойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы обсохли. Разрежьте ножом или разделите руками каждый плод на половинки и выньте косточки.

2. 

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.

Тесто разрежьте на 8 квадратов со стороной 9 – 10 сантиметров.

3. 

Каждый квадрат теста слегка раскатайте скалкой.

4. 

Выложите в центр квадрата 2 половинки абрикосов.

5. 

Посыпьте 1 чайной ложкой сахара.

6. 

Соедините два противоположных уголка и тщательно их защипните.

7. 

То же самое проделайте с двумя оставшимися уголками. У вас должны получиться слойки, похожие на «бантики».

Кстати, форму изделиям из теста вы можете придать любую, например, сформировать треугольники, косички и так далее.

При желании можете смазать слойки взбитым желтком, смешанным с ложкой воды, а уже потом посыпать сахаром.

8. 

Противень застелите бумагой для выпечки.

Если у вас нет бумаги для выпечки, можете смазать противень растительным маслом. Но, смазывайте слегка, чтобы тесто не впитало масло, и в результате выпечка не получилась бы слишком жирной.

Выложите слойки. Присыпьте изделия оставшимся сахаром (4 чайные ложки).

9. 

Поставьте противень в духовку, и выпекайте слойки с абрикосами 20 минут.

Готовые слойки выньте из духовки и непременно дайте им остыть, чтобы влага равномерно распределилась.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Слойки с абрикосами из готового слоеного теста: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Невероятно вкусный и просто десерт – слойки с абрикосами. В качестве начинки можно использовать консервированные или свежие абрикосы. Если у вас есть уже готовое слоеное тесто, то слойки будут готовы уже буквально через 30-40 минут. Сделать слоеное тесто с нуля тоже достаточно просто.

Ингредиенты

  • 200 г слоеного теста
  • 100 г абрикосов
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сахарной пудры

Приготовление

1. Подготовьте слоеное тесто. Можно сделать его самостоятельно, а можно использовать уже готовое – во втором случае лучше заранее его достать из морозилки и положить в холодильник. Тесто, пригодное для работы, не должно быть слишком мягким. По консистенции оно должно напоминать пластилин, плотный. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 2-3 мм.

2. Определитесь, какой вид будет у готовых слоек и в зависимости от этого придайте нужную форму заготовкам из теста. Можно сделать небольшие разрезы для более оригинального вида.

3. Абрикосы для начинки подойдут свежие или консервированные. Во втором случае лучше слегка отжать абрикосовый сироп, иначе во время запекания он может растечься по противню и пригореть. Свежие абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте четвертинками.

4. На половинку заготовки из слоеного теста положите кусочки абрикосов.

5. Накройте абрикосы второй половинкой заготовки из теста. Тщательно соедините края. Теперь слойки можно отправить в духовку для запекания. Для этого разогрейте ее до 180 градусов. Запекайте слойки в течение 20-25 минут – зависит от самой духовки.

6. Румяные ароматные слойки достаньте из духовки и дайте им чуть остыть. Затем присыпьте их сахарной пудрой и подайте.

Комментировать

No votes yet.