Горячие бутерброды с колбасой и яйцом, рецепт с фото
Горячие бутерброды с колбасой и яйцом – это сытное, быстрое и вкусное блюдо. Большой плюс, что оно готовится достаточно быстро. Такие бутерброды будут настоящей находкой, когда хочется быстро и плотно накормить семью при минимуме времени.
Горячие бутерброды в духовке или микроволновке
Запечь бутерброды можно не только в духовке, но и микроволновой печи. А еще их можно взять с собой в качестве сытного перекуса. Особенностью этого блюда является то, что все ингредиенты измельчаются на терке, что делает бутерброды нежными и сочными. В качестве основы вы можете взять тот сорт хлеба, который любите, или использовать обычный батон. Вкус блюда будет отличаться в зависимости от выбранных ингредиентов. Возьмите острый и твердый сыр или возьмите моцареллу, и получите разные блюда.
А еще обратите внимание на вкусные бутерброды: горячие закусочные бутерброды с фаршем, горячие бутерброды с ананасом, горячие бутерброды со шпротами.
Ингредиенты
- Хлеб пшеничный или батон — 6 шт.
- Колбаса вареная — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Зелень укропа — 0,5 пучков
- Майонез — 3 ст. л.
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и яйцом
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду.
Очистить, остудить и натереть на крупной терке.
Сыр и колбасу также натереть на терке.
Зелень укропа промыть в проточной воде, обсушить и измельчить.
В миске соединить яйца, колбасу, сыр и зелень укропа, заправить майонезом. Перемешать.
Батон нарезать ломтиками.
На ломтики батона нанести толстый слой начинки.
Запекать бутерброды в духовке, разогретой до температуры 180°С, в течение 5–7 минут.
Горячие бутерброды с колбасой и яйцом подать в горячем виде, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде, рецепт — Вкусо.ру
Моя семья очень любит бутерброды, готовлю их и в духовке и на сковороде. В этот раз решила поделиться с вами рецептом бутербродов с колбасой и сыром приготовленных на сковороде, они получаются сочными, вкусными, ароматными и выглядят очень аппетитно. Рекомендую.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
4
4 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT20M20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Вареную колбасу или сосиску нарежьте небольшими кубиками.
Натрите сыр на мелкой терке.
К сыру с колбасой добавьте яйца, сметану, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
Нарежьте 8 ломтиков батона. Каждый кусочек намажьте колбасно-сырной массой.
Выкладывайте батон начинкой вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте примерно 4 минуты до зарумянивания, переверните и пожарьте с другой стороны еще 1 минутку.
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром готов! Приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Жареные бутерброды с яйцом и колбасой: пошговый рецепт с фото
Май 28, 2018
Готовим калорийное, но очень вкусное блюдо – жареные бутерброды с колбасой. Нежная сочная начинка из колбасной стружки, взбитых яиц, манки, лукового пюре и майонеза легка в приготовлении. Времени уходит немного, а накормить таким кушаньем можно приличное количество гостей или домашних. Хрустящая корочка белого хлеба и сытная поджаристая начинка придутся ко двору и в праздник, и в будни.
Ингредиенты
- батон – 400 г;
- манка – 3 ст. л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- колбаса вареная – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Приготовление
Яйцо куриное моем в теплой воде с хозяйственным мылом. Разбиваем в удобную миску, высыпаем манную крупу.
Добавляем майонез. Жирность соуса не имеет значения.
Вареную колбасу трем на крупной терке. Репчатый лук чистим, моем и также натираем на крупной терке.
Майонез с манкой и яйцом хорошо перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу.
Выкладываем колбасу и лук. Перемешиваем. При желании можно добавить рубленую зелень укропа.
Ломтики батона толщиной 1 см разрезаем на половинки. Удобно использовать нарезной хлеб.
На каждую заготовку намазываем по ложке смеси с колбасой и луком.
В сковороду наливаем масло, разогреваем и выкладываем заготовки начинкой вниз. Чуть прижимаем. Жарим на среднем огне до румяного цвета. Минута-две – время зависит от толщины начинки и мощности нагрева.
Затем бутерброды аккуратно переворачиваем, поддев лопаткой. Жарим 30 секунд.
И снова переворачиваем на сторону с начинкой. Еще 10-20 секунд и снимаем. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Готовые жареные бутерброды с колбасой подаем в теплом виде. Они хороши с чаем или другими напитками без сахара. Вкусно такое блюдо и в холодном виде. Выгодно взять с собой на природу симпатичные бутерброды. Будет сытно и вкусно.
Название
Жареные бутерброды с яйцом и колбасой: пошговый рецепт с фото
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
school-culinary.ru
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом
Опубликовано
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если в один прекрасный момент мне необходимо накормить всю семью и сделать это за несколько минут, то для таких целей у меня есть вкуснейший, а главное очень ценный рецепт. Я готовлю горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом. Согласитесь набор ингредиентов довольно прост. Такие бутерброды выходят вкусными, так как в них очень простая, но в то же самое время оригинальная начинка из вареной колбаски в сочетании с натёртым сыром. Вы спросите, как это начинку закрепить на хлебе, это очень просто, с помощью яйца. Когда оно будет прожариваться, вся начинки и закрепится. Кроме того, благодаря яичной массе хлебушек пропитается и станет очень мягким и нежным, так что для таких бутербродов я могу использовать даже вчерашний слегка подсушенный хлеб (багет), так как он все-равно станет мягким во время приготовления. А еще к завтраку можно подать бутерброды с брынзой.
Необходимые продукты:
— 1/3 багета или батона;
— 1-2 куриных яйца;
— 200 грамм вареной колбасы;
— 100 грамм сыра;
— 2-3 столов. л. майонеза;
— 2 столов. л. кетчупа.
Багет нарезаю на тонкие кусочки, чтобы получились нетолстыми. Так их будет потом удобнее кушать.
Разбиваю яйца в мисочку, добавляю майонез и кетчупа.
Взбиваю вилочкой, пока не образуется однородная консистенция.
Колбаску нарезаю мелкими квадратиками.
Сыр тру через мелкую терочку.
Смешиваю яичную массу с колбаской и сыром. Получается жидковатая начинка для бутербродов.
Намазываю багет только с одной стороны начинкой. Накладываю средний слой начинки: и не тонкий, и не толстый.
Разогреваю сковородку, капаю немножко масла, выкладываю бутерброды начинкой вниз. Таким образом начиночка крепко закрепится на хлебе.
Переворачиваю лопаткой бутерброды и прожариваю их на другой сторонке буквально секунд 20.
Горячие бутерброды снимаю со сковородки и перекладываю на тарелочку. Такое блюдо лучше всего сразу подавать к столу, так как они очень вкусные именно после приготовления, так как начинка будет мягкой, сочной и нежной. Сыр станет расплавленным и в сочетании с вареной колбаской это будет просто волшебно.
Вот такие аппетитные и вкусные бутерброды на завтрак вы можете приготовить. Bon Appetite!
every-holiday.ru
простые и вкусные рецепты с колбасой, сыром, яйцом, фото и видео
Мы привыкли к тому, что бутерброд — это кусочек хлеба с каким-нибудь дополнительным ингредиентом: сыром, маслом, колбасой, овощами, предназначенный для того, чтобы «заморить червячка». Но оказывается, если подойти к бутербродам с фантазией, они могут стать настоящим произведением искусства! Например, горячие бутерброды, приготовленные на сковороде. Они могут заменить полноценный завтрак или послужить хорошей закуской для пикника и дружеских вечерних посиделок.
Горячие бутерброды с колбасой
Такие бутерброды очень сытные. На их приготовление у вас уйдёт 15 минут.
Возьмите такие продукты:
- 1 яйцо;
- 1 белый батон;
- ½ головки лука;
- 100 г варёной колбасы;
- 1 ст. л. манной крупы;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль, зелень, кетчуп — по вкусу.
Кстати, советую взять для таких бутербродов чесночный майонез. Он придаёт закуске душистый аромат.
Попробуйте приготовить эти бутерброды и с полукопчёной колбасой
- Для начала смешайте в миске манную крупу, майонез, яйцо и соль. Оставьте смесь на 10 минут.
- Маленькими кусочками нарежьте колбасу, мелко нашинкуйте лук, порубите зелень.
- Ломтики хлеба смажьте не очень густым слоем кетчупа. Смешайте колбасу с манно-яичной смесью и выложите массу на ломти хлеба ложкой.
- Налейте на сковороду немного масла, подождите, пока оно нагреется. Обжарьте их сначала с сухой стороны до золотистой корочки, буквально 1 минуту, потом переверните и слегка прижмите. Жарьте ещё около минуты.
Видеорецепт бутербродов с варёной колбасой на сковороде
Бутерброды со шпротами
Консервированные шпроты — вообще идеальный вариант для бутербродов., особенно горячих, особенно с сыром.
Вам понадобится:
- 30 г сливочного масла;
- 4 ломтика белого хлеба;
- 1 желток;
- 50 г твёрдого сыра;
- 4 шпрота;
- 1 ч. л. сметаны.
Хорошо, если вам попадутся крупные шпроты. Но если в вашем распоряжении окажутся только мелкие, кладите по 2–3 рыбинки.
- Со шпрот слейте масло. Мелко натрите сыр, добавьте в него желток и сметану, перемешайте в однородную массу.
- Поставьте сковороду разогреваться. Тем временем нарежьте ломтики батона, смажьте их сливочным маслом и ровным слоем выложите сырную смесь. Сверху разложите шпроты и покройте их той же сырной смесью.
- Положите бутерброды сухой стороной на сковороду (сухую или с маслом — по вашему желанию) и жарьте, пока не расплавится сыр.
Шпроты — классическое дополнение к любым бутербродам
Видеорецепт горячих бутербродов со шпротами
Бутерброды с сыром
Это просто классический вариант бутербродов. Но дополнительные ингредиенты добавят оригинальности.
Вам понадобятся:
- 40 г твёрдого сыра;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 1 стручок болгарского перца или перца чили;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 6 шт. чипсов;
- 1 ст. л. сливочного сыра.
Сочетание сыра и перца напомнит вам о вкусах средиземноморской кухни.
- Очистите перец от семян, нарежьте крупной соломкой вдоль и жарьте на сухой сковороде 7 минут. Тем временем натрите сыр и растолките чипсы.
- Один ломтик хлеба смажьте сливочным маслом и посыпьте сыром. Разложите кусочки перца и снова посыпьте сыром. Второй ломтик намажьте сливочным сыром и накройте им первый.
- На сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте бутерброд с обеих сторон по 2 минуты на среднем огне.
Сыр — классический ингредиент для бутербродов
Видеорецепт: как приготовить бутерброды с сыром на сковороде
Бутерброды с курятиной
Мы знаем, что куриное мясо — это одновременно диетический продукт и источник энергии.
Для таких бутербродов вам потребуется:
- 4 кусочка белого хлеба;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 щепотка карри;
- 150 г отварной или подкопчённой курицы;
- 1 луковица;
- 4 листика петрушки;
- 2 ст. л. сметаны;
- ½ ч. л. сушёного базилика;
- растительное масло для жарки;
- молотый перец по вкусу.
Приступаем к готовке:
- Мелко нарежьте мясо, измельчите лук и натрите сыр.
- Мясо с луком перемешайте, добавьте к ним сметану, сыр, специи. Ещё раз хорошенько смешайте.
- Мясную массу намажьте на ломтики хлеба.
- Бутерброды положите начинкой вниз на нагретую сковороду, слегка прижмите.
- Когда сыр расплавится и подрумянится, переверните на другую сторону и жарьте, пока хлеб покроется золотистой корочкой.
Отварное куриное мясо на бутерброде в сочетании с остальными ингредиентами наполнит вас энергией
Готовые бутерброды украсьте листиками петрушки.
Горячие бутерброды на сковороде «Пшики» с манкой и сосисками
Такое название бутерброды получили за то, что смешно пшикают, пока жарятся.
Вам понадобятся:
- 1–2 сосиски или сардельки;
- 1 луковица;
- 1–2 ст. л. манной крупы;
- 1 куриное яйцо;
- 1 батон;
- маргарин для жарки.
Для бутербродов можно взять сосиски или сардельки
Если есть возможность, возьмите нарезной батон: с ним легче работать. Всё равно вам понадобится всего несколько ломтиков.
- Мелко нарежьте сосиски и луковицу (можно воспользоваться блендером, но так, чтобы масса не была похожа на кашу). Всыпьте манку и добавьте яйцо. Тщательно перемешайте и намазывайте вилкой на кусочки батона.
Измельчите и перемешайте ингредиенты и намажьте их на хлеб
- Хорошо разогрейте сковороду, растопите маргарин, положите бутерброды намазанной стороной и прижмите. Делать это нужно резко, иначе начинка развалится. Обжарьте, пока появится золотистая корочка, после чего переверните сухой стороной и жарьте ещё полминуты.
Обжаривайте с двух сторон, чтобы хлеб стал хрустящим
- Можно подавать бутерброды на стол.
Бутерброды с фаршем
Отличные сытные бутерброды, которые быстро готовятся и так же быстро поедаются.
Такие сочные бутерброды очень быстро разойдутся «на ура»
Для них нужны такие ингредиенты:
- 500 г фарша;
- 100 г подсолнечного масла;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. молотого перца;
- 1 батон хлеба.
Из такого простого продукта у вас получатся очень вкусные бутерброды
Для этих бутербродов можно взять любой хлеб: как белый, так и ржаной.
- Почистите лук и морковку, измельчите их обычным способом. Положите фарш в глубокую миску, овощи, вбейте яйцо, посолите и приправьте перцем. Всё тщательно перемешайте, чтобы фарш получился густым. Слишком жидкий будет отваливаться от хлеба при жарке.
Смешайте фарш с овощами, яйцом и приправами
- Налейте в сковороду подсолнечное масло и поставьте разогреваться. Фарш намажьте ровным слоем на хлеб.
Равномерным слоем размажьте фарш по хлебу
- Когда масло начнёт кипеть, выкладывайте в него бутерброды фаршем вниз. Обжарьте 3–5 минут, переверните и жарьте ещё столько же времени.
Божаривайте бутерброды с одной или двух сторон, по желанию
Обратите внимание! Бутерброды можно жарить только с одной стороны — намазанной, а сухую оставлять не обжаренной. Так они будут не очень жирными.
Видеорецепт бутербродов с фаршем
Бутерброды с помидорами и яйцом
Отличный вариант для весны и лета, когда свежие помидоры уже гораздо доступнее, а витамины после зимы просто необходимы.
Вам понадобится:
- ½ батона
- 3 помидора;
- 6 яиц;
- 60 г майонеза;
- соль и зелень по вкусу.
Кстати, яйца на этот раз нужны не куриные, а перепелиные.
- Нарежьте помидоры маленькими кусочками, измельчите зелень, смешайте.
- Разделите хлеб на 6 ломтиков и каждый намажьте майонезом, сверху положите подсоленные помидоры с зеленью. Положите на сковороду и жарьте.
- Отдельно пожарьте яйца так, чтобы они не соединились друг с другом. Положите их на бутерброды, накройте крышкой и прогрейте 2 минуты.
Если хотите, нарежьте помидоры тонкими дольками, а не маленькими кусочками. Так будет даже красивее.
Помидоры — отличный выбор для весенних бутербродов
Порадуйте своих родных и друзей разнообразными горячими бутербродами, приготовленными на сковороде, и они наверняка будут в восторге! Поделитесь с нами своими рецептами таких бутербродов. Приятного аппетита!
legkovmeste.ru
Рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром
Завтрак должен быть вкусным и сытным. Предлагаю вам отличный
Ингредиенты
Для приготовления горячих бутербродов с колбасой и сыром понадобится:
батон белый — 4 ломтика;
колбаса вареная — 30 г;
сыр твердый — 30 г;
горчица французская в зернах — 2 ч. л.;
масло сливочное — 10 г;
соль — щепотка;
яйцо сырое — 1 шт.;
молоко — 1 ст. л.;
масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления
Размягченным сливочным маслом и французской горчицей смазать два ломтика батона.
На каждый смазанный кусочек батона положить кружочки вареной колбасы.
На колбасу поместить тонкий ломтик твердого сыра.
Накрыть бутерброды оставшимися ломтями батона.
К яйцу добавить щепотку соли и молоко.
Хорошенько взбить вилкой. Полностью обмакнуть бутерброд в яичную смесь.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить бутерброды и обжарить на небольшом огне с двух сторон до появления румяной корочки.
Подать сытные, вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром к столу, украсив долькой помидора и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом на сковороде
Когда нет времени на готовку, всегда выручат быстрые рецепты, где уже через пару минут можно подавать вкусное блюдо. В таких случаях удобно сделать горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом на сковороде. Но здесь многие хозяйки сталкиваются с трудностями, когда начинка сползает или пригорает. Но, если строго следовать рецепту и соблюдать пропорции, ничего такого не случится. Эти бутерброды не раз придут на помощь в моменты острой нехватки времени. Обязательно попробуйте.
Горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Батон – 3 ломтика;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Колбаса вареная – 70 г;
- Сыр твердый – 70 г;
- Масло растительное – 10 мл;
- Соль, смесь итальянских трав молотых – щепотка.
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом на сковороде
В небольшую тарелку разбить яйцо, всыпать соль и смесь трав. Можно использовать и другие приправы или и вовсе обойтись без них. Взболтать вилкой.
Добавить натертые на свекольной терке докторскую колбасу и твердый сыр.
Перемешать.
В сковородке на небольшом огне разогреть растительное масло. Разместить кусочки батона. Нарезать их или нет, решайте сами. Наверх выложить и распределить равномерным слоем по столовой ложке подготовленной смеси.
Подержать минуту. За это время бутерброды прогреются, яйцо схватится и начинка не сползет при переворачивании. На другой стороне также жарить около минуты.
Подавать сразу же, посыпав горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом зеленым луком. В дополнение можно предложить томатный кетчуп или любой другой соус, свежие овощи.
anynews.ru