Приготовить в горшочках в духовке: Готовим в духовке: 17 рецептов в горшочках и без

Содержание

Блюда в горшочках — 20 быстрых и вкусных рецептов

  • Мясо и птица — рецепты в горшочках
  • Жульен — модный рецепт в горшочке
  • Рыба — варианты рецептов в горшочках
  • Овощи и крупы — низкокалорийные рецепты в горшочках

Горшочки — вот уж поистине волшебный кухонный девайс! Не зря же в сказках разных народов мира горшочек играет чуть ли не главную роль. Его чудо-свойства известны испокон веку, и по образу и подобию метода приготовления когда-то даже была изобретена сначала пароварка, а в XIX веке мультиварка. Но полезной сути горшочка это не меняет. И что бы вы в нем не готовили: жаркое, супы, запеканки, каши — все из «печки» выходит вкусным, ароматным и полезным! Мы собрали на одной странице все самые интересные рецепты, где основной метод приготовления — это горшочек, кокотницы, жульенницы или жаропрочные формы и формочки.

Картошка с курицей в горшочках


Фото: eda-land.ru
Выбирай части курицы в зависимости от размеров горшочков. Подойдет и филе, и окорочка.

Тебе понадобится:
600 г курицы, 1 луковица, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 100 г горошка, 6 картофелин, 2 ст.л. сливочного масла, 300 мл бульона, 200 г грибов, специи.
Приготовление:

Нарежь все овощи и грибы мелким кубиком и слегка обжарь на сливочном масле, буквально 3 минуты. Курицу произвольно измельчи, обваляй в специях и тоже слегка обжарь. Сложи все в горшочки, долей бульон и отправь в духову на 40-45 минут при 180 градусах.

Свинина со сметаной в горшочках


Фото: kuhmania.ru
Можешь добавить в блюдо немного томатной пасты и любые овощи по вкусу.

Тебе понадобится:
400 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. сметаны, вода, 1 пучок зелени, специи, 50 г плавленого сыра.
Приготовление:

Нарежь лук с морковью средним кубиком и выложи нижним слоем в горшочек. Промажь сметаной, залей водой и выложи сверху кусочки свинины. Добавь еще сметану, специи, рубленую зелень, тертый сыр и немного воды. Запекай час при 200 градусах.

Приготовление:

Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Филе нарезать небольшими кусочками. Капусту мелко нашинковать. У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Дно горшочков немного смазать растительным маслом. Выложить филе, посолить, поперчить. На филе выложить капусту. На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить. На картофель выложить лук. На лук выложить морковь. На морковь выложить перец. Налить немного воды (примерно 100 мл). Поставить в духовку. Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Говядина с помидорами в горшочках


Фото: zen.yandex.ru
Говядину можно потомить в духовке подольше, чтобы она стала нежнее.

Тебе понадобится:
400 г говядины, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, специи, зелень.
Приготовление:

Нарежь мясо кусочками и слегка обжарь до золотистой корочки. Отдельно обжарь измельченный лук с морковью. Выложи в горшочек картофель, мясо и зажарку, приправь, а сверху разложи кружочки помидоров и зелень. Запекай 60-70 минут при 180 градусах.

Телятина с черносливом


Телятина с черносливом
Очень вкусное, сытное и простое в приготовлении второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Телятина — 1 кг;
  • Картофель — 10 шт;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Чернослив — 100 гр;
  • Петрушка, укроп — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Телятину разрезать на кусочки, обжарить до румяности на сковороде. Снять до того, как мясо даст сок. Посолить и поперчить.

Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.

Чернослив тщательно вымыть, вымочить в воде минут 30, слить воду.

Картофель нарезать брусочками или кубиками.

На дно горшочков выложить мясо. На мясо разложить чернослив.

Следующий слой – картофель. Завершить обжаренным луком.

Закрыть крышками, поставить в холодную духовку. Томить до готовности.

Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.

Картошка с колбасками в горшочках


Фото: yugra.sm-news.ru
Охотничьи колбаски с картофелем из духовки очень хороши!

Тебе понадобится:
200 г колбасок, 600 г картофеля, 2 луковицы, 150 г сметаны, вода, специи.
Приготовление:

Произвольно измельчи все ингредиенты, а сметану разведи небольшим количеством воды со специями. Выложи колбаски, лук и картошку в горшочки, залей жидкостью и отправь на час в духовку при 160 градусах.

Приготовление:

1.Готовим поджарку из лука, болгарского перца, помидоров и чеснока. Добавив немного горячей воды, тушим еще минут 15. Не забываем все заправить специями (по вкусу). Нарезаем не крупными кусочками картофель и мясо, укладываем в горшочки и заливаем нашей подливой. Если мясо слишком постное, на дно горшочков можно положить какой-нибудь жир, например, куриный. 2. Разогреваем духовку до 180°-200°С и отправляем в нее горшочки. Процесс запекания занимает около 90 минут. За это время жидкость выкипает, картофель получается парным, а мясо мягким и сочным. 3. Те, кто предпочитает более комфортное принятие пищи, могут выложить содержимое горшочков на тарелку.

Печень со сливками в горшочках


Фото: rosinkastorg.ru
Печень в горшочках получается еще нежнее, чем на сковороде.

Тебе понадобится:
500 г печени, 1 луковица, 200 мл сливок, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. муки, специи.
Приготовление:

Мелко наруби лук и обжарь в сливочном масле до золотистости. Печень нарежь и разложи в горшочки, а сверху выложи лук. Залей все сливками, перемешанными с мукой и специями. Запекай 40-50 минут при 200 градусах.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

Куриные сердечки в горшочках


Фото: zen.yandex.ru
Простое домашнее блюдо, но очень вкусное!

Тебе понадобится:
700 г куриных сердечек, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, карри, паприка, 200 мл бульона, специи.
Приготовление:

Хорошо промой сердечки, слегка обжарь и выложи в горшочки. Сверху засыпь измельченный лук, тертую морковь и мелко нарезанный перец. Приправь блюдо, долей в горшочки воды и запекай 45 минут при 200 градусах.

Ненужная бумага и картон

Чтобы сделать такие горшочки, нужно мысленно вернуться в школьные годы и вспомнить о всем знакомой, но слегка подзабытой технологии папье-маше. Итак, вам понадобятся бумага или картон, вода и форма. В качестве формы можно использовать стеклянные стаканы, но удобнее всего, если у вас есть металлическая форма для кексов на несколько ячеек.

Порвите бумагу на мелкие кусочки и положите в емкость с водой, оставьте размокать. Затем полученной массой облепите форму: если у вас стаканы, то с внешней стороны, если форма для выпечки – с внутренней. Заготовку нужно оставить подсыхать на сутки, после чего использовать как обычный стаканчик для рассады.

Кровянка с брынзой в горшочках


Фото: kulinarka-tv. ru
Подойдут любые колбаски, сосиски или ветчина.

Тебе понадобится:
100 г брынзы, 60 г кровянки, половина перца, 3 ст.л. томатного сока, 2 яйца.
Приготовление:

Перец крупно нарежь и слегка обжарь до мягкости. Выложи в горшочки брынзу, кровянку и перец, залей томатным соком, а в конце – вбей яйца. Запекай около получаса при 180 градусах.

Картошка с мясом в горшочках


Фото: more-myaso.ru
Такую вкусную картошку невозможно приготовить в кастрюле или на сковороде.

Тебе понадобится:
500 г картофеля, 300 г мяса, 250 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, чеснок, специи.
Приготовление:

Произвольно измельчи все ингредиенты и слегка обжарь мясо до золотистости. Отдельно обжарь морковь с луком и грибы. Выложи в горшочки слоями мясо, зажарку, грибы и картофель. Залей все сметаной с томатной пастой, чесноком, зеленью и специями. Добавь немного воды по мере необходимости и запекай 40-50 минут при 180 градусах.

Приготовление:

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 1500 С около часа. Перед подачей посыпать зеленью.

Грибы в горшочках


Фото: vk.com
Выбирай по вкусу: белые грибы, лисички или шампиньоны.

Тебе понадобится:
1 кг грибов, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 70 г сыра, 2 ст.л. белого вина, 2 ст.л. муки, зелень, специи.
Приготовление:

Крупно нарежь грибы и слегка обжарь их, чтобы они уменьшились в размере. Разложи их по горшочкам с кусками сливочного масла. Смешай сметану, вино, муку, тертый сыр, специи и зелень, и залей грибы. Запекай около получаса при 180 градусах.

Пластиковые стаканчики

Отличные емкости для рассады получаются из стаканчиков от йогурта или сметаны, одноразовых пластиковых и бумажных стаканчиков из-под кофе. Чтобы сделать горшочки, сначала как следует вымойте эти емкости, а затем вырежьте в их дне отверстие для стока лишней воды. Если отверстие получилось слишком большого диаметра, на дно стакана положите картонный кружок. Для удобства можно написать на стаканчике фломастером или маркером название культуры и сорта, которые собираетесь выращивать.

Емкости с посеянными в них семенами составьте в ящик или на поднос – так их удобнее хранить. Преимущество таких самодельных горшочков заключается в удобном извлечении земляного кома при высадке сеянцев в открытый грунт – достаточно слегка надавить на нижнюю часть стаканчика и ком с легкостью достается, оставаясь целым.

Овощи, запеченные в горшочках


Фото: livekavkaz.ru
Это всего лишь один из десятков вариантов, которые можно придумать.

Тебе понадобится:
3 помидора, 1 кабачок, 2 баклажана, 1 морковь, 2 перца, 1 пучок зелени, зеленый лук, 1 стебель порея, специи.
Приготовление:

Нарежь все овощи кубиками примерно одного размера и разложи по горшочкам. Присыпь все специями и рубленой зеленью, сбрызни маслом, влей пару ложек воды и запекай 40-45 минут при 180 градусах.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов

Приготовление:

Берём горшочки, берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем, берем огурчики соленые, свои, с осени заготовленные, также режем их соломкой ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом, перчим, добавляем любимые специи, солим далее чистим картошку и тоже режем соломкой, берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем, далее кладём мясо с огурцами и картофель, вверх смазываем майонезом(я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом! При 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35 мин.

Тушеная капуста в горшочках


Фото: cz.pinterest.com
Великолепный диетический гарнир понравится даже тем, кто не особо любит капусту.

Тебе понадобится:
600 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, специи, лавровый лист.
Приготовление:

Мелко нашинкуй капусту с луком, натри морковь на крупной терке и все перемешай. Добавь специи, разомни овощи руками и разложи по горшочкам. Сбрызни маслом, положи по лавровому листу и запекай 40 минут при 180 градусах.

Чанахи


Чанахи
Ингредиенты на 6 горшочков:
  • Свинина – 700 г;
  • Баклажаны – 2 шт;
  • Картофель — 12 шт;
  • Фасоль красная — 1 стакан;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук — 2 шт;
  • Свежие томаты – 500 г;
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп) – по 2-3 веточки;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1 шт на горшочек.

Фасоль замочить на ночь в воде.

Мясо порезать на средние куски.

Картошку почистить и нарезать кубиками. Лук и томаты также нарезать средними кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

На дно горшочка выложить мясо, приправить его солью и черным перцем. Бросить небольшой лавровый листик.

Затем добавить кусочки картошки и фасоль. На фасоль выложить морковь, а на морковь — кусочки лука.

Кусочки томатов залить небольшим количеством воды, смешать с нарезанной с зеленью и залить этой массой горшочки. Жидкость должна доходить до середины горшочка.

Отправить горшочки в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.

Баклажаны, запеченные в горшочках


Фото: khinkalnaia.ru
По желанию добавь чеснок, кинзу, чили или горсть грецких орехов.

Тебе понадобится:
800 г баклажанов, 500 г помидоров, 2 перца, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст.л. муки.
Приготовление:

Нарежь кубиком баклажаны и помидоры, и чуть мельче – остальные овощи. Обжарь лук, морковь и перец до мягкости, добавь к ним муку, и хорошо перемешай. Разложи ингредиенты по горшочкам и запекай 40 минут при 180 градусах.

Приготовление:

Все выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков. Первым делом мы нарезаем мясо на средние кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение. Сыр трем на крупной терке. Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель. Сверху выкладываем грибы. Затем идет лук и морковь. И самый последний слой — это мясо. Посыпаем его солью и специями. Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления.

Рис с курицей в горшочках


Фото: youtube.com
Легкое и вкусное основное блюдо.

Тебе понадобится:
300 г курицы, 300 г риса, 1 морковь, 2 лавровых листа, карри, специи.
Приготовление:

Нарежь курицу средними кусочками, натри морковь на терке и промой рис. Перемешай все вместе, добавь специи, разложи по горшочкам и залей водой, чтобы она полностью покрывала рис. Добавь по лавровому листу и запекай 35-40 минут при 180 градусах.

Гречка со стручковой фасолью в горшочках


Фото: rosinkastorg.ru
Вместо стручковой фасоли можешь взять грибы или горошек.

Тебе понадобится:
600 г свинины, 400 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сливочного масла, 250 г стручковой фасоли, специи.
Приготовление:

Нарежь мясо, обжарь до румяности и разложи по горшочкам. Отдельно обжарь измельченный лук с тертой морковью и разложи сверху. Приправь, засыпь фасоль и гречку, добавь по кусочку сливочного масла и воды, чтобы она покрывала содержимое. Запекай 40-45 минут при 180 градусах.

Приготовление:

Это блюдо — вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась! Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков. Пшено промыть в теплой воде. Чищенную тыкву нарезать кубиками. Молоко довести до кипения. В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут. Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут. Кашу переложить в горшочки. В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла. Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты

Кускус с овощами и сыром в горшочках


Фото: gorgonzola-syr.ru
Бери разноцветные овощи и режь примерно одинаковым кубиком.

Тебе понадобится:
200 г кускуса, 400 мл воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 цукини, 70 г сыра, специи.
Приготовление:

Нарежь овощи и слегка их обжарь до полуготовности. Выложи в горшочки, добавь кускус, приправь и перемешай. Залей водой и запекай около 30 минут при 180 градусах. Добавь тертый сыр, перемешай и подавай.

Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)

Пшенная каша с тыквой в горшочках


Фото: mircooking.ru
Можно заправить ее медом или добавить зелень с сыром и специями.

Тебе понадобится:
220 г пшена, 500 г тыквы, 750 мл молока, 60 г сливочного масла.
Приготовление:

Промой пшено, а тыкву нарежь мелким кубиком. Нагрей молоко в кастрюле, выложи в него тыкву и крупу, и провари 15 минут. Потом переложи в горшочки, добавь масло и запекай полчаса при 130 градусах.

Контейнеры для льда

Ненужный лоток (форма) для льда может стать отличной емкостью для выращивания рассады до пикировки и послужить в этой роли не один год. В каждой ячейке сделайте дренажное отверстие (если пластик прочный, воспользуйтесь дрелью), возьмите подходящий поддон и поставьте контейнер в него.

Далее заполните ячейки грунтом и посейте семена. Через некоторое время распикируйте рассаду в емкости большего размера. Так же, как и в случае с яичной скорлупой, в такой емкости лучше выращивать растения с небольшой корневой системой, поскольку им может стать тесно в маленьких ячейках.

Овсянка с яблоками в горшочках


Фото: redcross60.ru
Делимся рецептом идеального завтрака, который тоже готовится в горшочке!

Тебе понадобится:
6 ст.л. овсяных хлопьев, 2 стакана воды, 2 яблока, 2 ч.л. сливочного масла.
Приготовление:

Засыпь хлопья в горшочки, залей холодной водой и добавь кубики очищенного яблока. Туда же добавь сливочное масло и специи по вкусу, и отправь в духовку на полчаса при 200 градусах.

Рисовая каша с яблоками и сухофруктами


Рисовая каша с яблоками и сухофруктами
Ингредиенты:
  • Рис -1стакан;
  • Яблоко – 2 шт;
  • Сухофрукты – 1 стакан;
  • Сахар или мед – по вкусу;
  • Масло сливочное;
  • Вода – 2 стакана;
  • Пряности (корица, кардамон) – по вкусу.

Рис несколько раз промыть в холодной воде.

Яблоки почистить и порезать.

Сухофрукты помыть, по необходимости порезать.

В горшочек положить рис, яблоки, сухофрукты, залить водой комнатной температуры. Добавить сахар или мед, пряности.

Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.

Духовку нагреть до 200 градусов. Через 20 минут убавить температуру до 150 градусов, готовить еще 40 минут. Если получившая каша покажется суховатой, то подлить немного воды и поставить в теплую выключенную духовку еще на 10-15 минут.

Готовую кашу разложить по тарелкам и добавить по вкусу сливочное масло.

Перловка с мясом в горшочках


Фото: 1000.menu
Подойдет любое мясо: от индейки до свинины.

Тебе понадобится:
600 г мяса, 400 г перловки, 280 г моркови, 200 г лука, 1,5 л воды, специи.
Приготовление:

Замочи перловку на пару часов, а мясо нарежь кубиками и обваляй в специях. Измельчи лук с чесноком и обжарь их вместе с мясом до полуготовности. Туда же добавь перловку, перемешай и прогрей смеси, а потом разложи по горшочкам. Залей водой почти до края и запекай 30 минут при 200, и потом еще 40 минут при 180 градусах.

Пластиковые бутылки

Из пластиковой бутылки можно сделать не просто емкость для рассады, а функциональный горшок с системой автополива и парниковым эффектом. Чистую пластиковую бутылку разрежьте пополам, крышку не снимайте, а проделайте в ней несколько отверстий с помощью все тех же нагретого шила, иглы или гвоздя. Сквозь нижнее отверстие протяните синтетический шнур (это будет фитиль).

Верхнюю часть с горлышком переверните и вставьте во вторую половину бутылки. Всыпьте грунт, посейте семена. Выньте половинку бутылки с грунтом из поддона, влейте воду в нижнюю часть «горшка», затем вставьте половинку с растением назад в поддон. Возьмите другую бутылку такого же размера, отрежьте от нее половину и используйте как крышку для такого рассадного «горшочка».

Можно сделать и по-другому: с бутылки (прекрасно подойдет пластиковая бутыль квадратной формы емкостью 5 л, например, от питьевой воды) срезать боковую часть, а оставшуюся большую часть использовать как контейнер для рассады.

Фасоль с овощами в горшочках


Фото: web.archive.org
Домашняя вариация на тему классического грузинского лобио.

Тебе понадобится:
1 стакан фасоли, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, специи, чеснок, зелень, 0,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки.
Приготовление:

Замочи фасоль на ночь, а утром залей 0,5 стакана воды и отправь в духовку под крышкой на 40 минут при 180 градусах. За это время приготовь зажарку из моркови и лука с сахаром, специями, мукой и томатной пастой. Выложи фасоль в горшочки, засыпь перцем и зажаркой, долей воды и присыпь зеленью с чесноком. Запекай еще 40 минут.

Приготовление:

Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять. Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л. Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл. При подаче посыпьте зеленью — петрушкой, укропом, или зеленым луком. Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь). Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному). Лук мелко нарезать. Мясо нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать небольшими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, немного обжарить. Добавить грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 минут. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты. В горшочки выложить немного мяса. На мясо выложить фасоль. На фасоль выложить мясо. Налить немного воды (около 50 мл). Закрыть крышечкой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Яблоки, запеченные в горшочках


Фото: ujut-v-dome.ru
Обязательно добавь любимые сухофрукты, цукаты или орехи.

Тебе понадобится:
2-3 яблока, 0,5 стакана сахара, корица.
Приготовление:

Очисти и нарежь яблоки кубиком, добавь к ним начинку по вкусу. Засыпь все сахаром и корицей, и отправь на 25-30 минут в духовку при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Приготовление:

Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и не крупно нарезаем — картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри — на четвертинки, чернослив — пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа. В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь. Затем добавляем в сковороду лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня. На дно горшочка выкладываем картофель, далее — курицу. Далее — лук с морковью, помидоры и чеснок. Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью. На самый верх — еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем — и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать — блюдо подойдет. Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам.

Нежнейшее МЯСО в ГОРШОЧКАХ с КАРТОШКОЙ в ДУХОВКЕ

Магазин фермерских продуктов Никитин Ферм — http://www.nikitin-ferm.ru/ (СКИДКА 10% на первый заказ, если напишите в комментариях к заказу «Тихон») Сегодня готовим замечательное Нежнейшее МЯСО в ГОРШОЧКАХ с КАРТОШКОЙ в ДУХОВКЕ | Очень Вкусный Рецепт ЖАРКОЕ. Понравилось видео — подпишись — https://goo.gl/6F67vr Мой Instagram — https://www.instagram.com/tikhonpastry Иногда в мире фастфуда, обилия пиццы, роллов, суши и бургеров так хочется простой и понятной домашней еды. А теплое, мягкое нежное мясо, которое распадается на волокна при легком нажатии вилкой — это просто фантастика! Сегодня покажу вам самый простой и классический рецепт приготовления мяса с картофелем в горшочках, расскажу как и сколько запекать в духовке жаркое и любое мясо будь то говядина, баранина или свинина у вас получится нереально вкусным и ароматным. Еда приготовленная таким способом очень полезная и её спокойно можно отнести к правильному и здоровому питанию.

Ведь мы запекаем мясо и овощи в горшочках, где они томятся в собственном соку, а не жарим их на сковороде в масле. Для приготовления этого рецепта я выбрал мясо говядины, лопаточную часть. Это мясо содержит хороший процент жира и небольшие прожилки, которые естественным способом сделают вкус мяса ещё более насыщенным. Понравилось видео — подпишись — https://goo.gl/6F67vr Подписывайся на группу в ВК — https://vk.com/tikhonvb Добавляйтесь в ВК — https://vk.com/tikhonpastry Мой Instagram — https://www.instagram.com/tikhonpastry #Мясо #Рецепт #Жаркое Для приготовления мяса в горшочках с картошкой вам понадобится (на 3 горшочка): Мясо — 0.5кг Картофель — 4-5шт среднего размера Морковь — 1шт Грибы — 100г (по желанию) Лук репчатый — 1шт Зелень — петрушка укроп Чеснок — 3 зубчика Соль Перец Запекаем 1.5 часа при 160-180С. Данное видео подходит по запросы: жаркое в горшочках,жаркое,рецепт,горшочки в духовке,мясо в горшочках в духовке,как приготовить,в духовке,мясо,кулинария,жаркое с картошкой,рецепты в горшочках,в горшочках,мясо в горшочках с картошкой,что приготовить,мясо в духовке,жаркое в горшочках в духовке,еда,блюда в горшочках,рецепты из мяса,мясо в горшочках рецепт,как приготовить мясо,мясо в горшочке,как приготовить мясо в горшочках,мясо в горшочках пошаговый рецепт,горшочки,рецепты,свинина,картошечка в горшочках,Рецепты приготовления блюд в горшочках,свинина в горшочках,в горшочке,картошка,картошка с мясом,мясо с овощами в горшочках,готовим дома,мясные блюда,как приготовить жаркое,жаркое рецепт,мясо в собственном соку,Мясо в горшочках,свинина в горшочке,мясо картошка духовка,говядина в горшочках,горшочки в духовке с мясом,мясо с картошкой,блюда в горшочках в духовке,картошка в горшочках,вторые блюда,со сметаной,кухня,готовить легко и просто,как приготовить мясо в духовке,картошка с мясом в горшочках,вкуснейшее мясо в духовке,самое вкусное мясо,самое вкусное мясо в горшочках,самое вкусное мясо в духовке,мясо в горшочках с овощами,с дедом за обедом,жаркое по домашнему,РЕЦЕПТ ДЛЯ ГУРМАНОВ,жаркое в горшочках с мясом и картошкой,говядина в горшочке,рецепт мяса в горшочках в духовке,в горшочках в духовке,мясо в горшочках в духовке пошаговый рецепт,жаркое в горшочках с мясом,говядина с имбирём,курица в горшочках,рецепты в горшках,свинина в горшочках рецепт,блюда в глиняных горшочках,горшочки с мясом и картофелем,говядина по китайски,говядина в горшочках по-китайски,Блюда в горшочках,мясо с лартошкой в духовке,на кухне у мери,жаркое в духовке,мясо в горшочках с картошкой в духовке,жаркое из говядины,мясо с овощами,тушеная говядина с овощами,курица в горшочке,как приготовить чанахи,как сделать чанахи,рагу в горшочке,jak uvarit gruzinske,в глиняныйх горшочках,вкусное мясо в горшочках,Горшочки с мясом картошкой и грибами,рецепт жаркого,едим дома,рецепт духовка,мисс кэти,готовить горшочки,рецепт мясо,мясо картошка,блюдо рецепт,куриное мясо,рецепт мяса,говядина по-китайски,грузинское рагу,канал покашеварим,тушеная картошка,виталий покашеварим,магазин мясо,кулинарные хитрости,Анна Подоленчук,с овощами,канал мясо,мясной канал,meat канал,с грибами,вкуснейшее мясо,легко готовить,с сыром,грузинское жаркое,БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ,кулинарное шоу,ГОТОВИМ ДОМА,КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ,кулинарные рецепты,к празднику,Кулинарные рецепты,кир бианко,кулинарный блог,новому году,кулинарный канал,новогодний рецепт,Картошка в горшочках,жаркое из свинины,жаркое с картошкой и свининой,что приготовить на праздник,блюда +в горшочках

Можно ли поставить кастрюлю в духовку?

  • Facebook

Готовить и выпекать очень интересно и легко с помощью различных кухонных приборов, которые ежедневно видят дневной свет.

Возможно, вам несколько раз приходила в голову идея поставить кастрюли в духовку во время приготовления пищи. Тем не менее, настоящим испытанием будет выяснить, безопасно ли это делать.

Вообще говоря, кастрюли и сковороды без пластиковых ручек, как правило, безопасно ставить в духовку. Такие материалы, как нержавеющая сталь, чугун, медь, керамика и алюминий, лучше всего подходят для приготовления пищи в духовке и не представляют потенциальной опасности. Эти материалы очень прочные и могут выдерживать высокую температуру духовки.

Очень важно знать, какую кастрюлю или сковороду использовать при выпечке, чтобы предотвратить любую опасность, связанную с приготовлением пищи. Некоторые конкретные материалы не могут быть помещены в печь.

В этой статье рассказывается о том, какую посуду использовать при выпечке, чтобы сделать приготовление пищи более увлекательным и беззаботным.

Возможно, вы не сможете сказать или определить, какая кастрюля является сверхбезопасной при автоматической выпечке. Верно то, что кастрюли и сковороды без пластиковых ручек идеально подходят для духовки; однако для выпечки можно использовать и другие продукты. Ниже приведены некоторые способы идентификации кастрюль и сковородок, пригодных для использования в духовке

Первый способ определить, подходит ли ваша кастрюля или сковорода для использования в духовке, — проверить наличие символа, указывающего, что вы можете использовать такую ​​кастрюлю или сковороду в духовке.

Тип металла, из которого изготовлена ​​ваша кастрюля или сковорода, также может определить, подходит ли она для духовки или нет. Для печи идеально подходят следующие виды металла.

Что можно поставить в духовку?

1. Кастрюли из нержавеющей стали

Кастрюли или сковороды из нержавеющей стали обычно можно использовать в духовке, если на посуде не указано иное. Некоторые нержавеющие стали имеют малый вес и могут привести к неравномерному приготовлению пищи.

Регулярная проверка питания может помочь предотвратить это; однако доступны кастрюли из нержавеющей стали премиум-класса с жаростойкими ручками и крышками.

2. Чугунные кастрюли

Чугунные кастрюли или сковороды очень прочны и идеально подходят для использования в духовке. Они могут адаптироваться к любой температуре и даже открытому огню на плите или газовой плите. Они очень доступны по цене и являются отличным вариантом для приготовления пищи в духовке.

Чугунные эмалированные кастрюли и сковороды идеально подходят для приготовления пищи в духовке. Чугун покрыт эмалью для антипригарного эффекта при приготовлении пищи или выпечке.

Они дороже обычной чугунной посуды, но это того стоит, так как эмалированные чугунные кастрюли и сковородки можно использовать для приготовления различных блюд.

Одной из эмалированных чугунных кухонных принадлежностей высочайшего качества является голландская печь Le Creuset, которая гарантированно не расколется и не сломается при нормальном использовании и может прослужить семье несколько поколений.

3. Медные кастрюли

Кухонная посуда, изготовленная из меди, может быть немного высоковатой из-за природы меди. Он обладает высокой проводимостью и готовит вашу еду равномерно и вовремя.

Медные сковороды и кастрюли очень хороши для выпечки; однако при контролируемой температуре.

4. Алюминиевые кастрюли

Вы можете использовать кастрюлю или сковороду из обработанного алюминия для приготовления пищи в духовке. Из обработанной алюминиевой кастрюли получится прочная и долговечная посуда.

5. Горшки из углеродистой стали

Этот продукт представляет собой нечто среднее между чугуном и нержавеющей сталью. Он также идеально подходит для выпечки; однако с ним нужно хорошо обращаться, чтобы он не ржавел в долгосрочной перспективе.

Он также очень легкий по сравнению с чугуном, что упрощает его использование при выпечке.

6. Кастрюли с антипригарным покрытием

Это два типа посуды с антипригарным покрытием: тефлоновая и керамическая. Обычные или тефлоновые кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием, как правило, не подходят для приготовления пищи в духовке.

Помимо того, что он не подходит для высокой температуры духовки, он очень опасен для здоровья.

Керамическое антипригарное покрытие, с другой стороны, подходит для приготовления пищи в духовке без вреда для здоровья. Новые версии керамических кастрюль и сковородок с антипригарным покрытием изготавливаются с использованием передовых технологий и могут выдерживать высокие температуры.

Убедитесь, что кастрюля или сковорода с антипригарным покрытием, которые вы используете, пригодны для использования в духовке, так как некоторые из них портятся при высокой температуре.

Тем не менее, несмотря на все вышеперечисленное, перед использованием обязательно проверьте наличие символа духовки или надписи под нашей посудой.

Это избавит вас от беспокойства о том, подходит ли используемая кастрюля или сковорода для духовки. Кроме того, это поможет предотвратить любые несчастные случаи на кухне и опасность для здоровья.

Другие материалы, которые можно использовать в духовке, обычно включают керамические противни. Старая версия мультиварки или мультиварки, так как внешняя часть выполнена из керамики.

Посуда из пищевого силикона отлично подходит для приготовления пищи в духовке. Они не разрушаются при очень высокой температуре.

Ручки и крышки, пригодные для использования в духовке

Многие кастрюли и сковороды поставляются с ручками, которые не подходят для использования в духовке. Обычные ручки включают в себя дерево, пластик и резину.

Тем не менее, различные современные модели кастрюль и сковородок со съемными ручками выходят на свет. Ручки можно снять, чтобы кастрюли можно было готовить как на плите, так и в духовке.

Есть умные приборы, которые позволяют перемещать кастрюлю с плиты прямо в духовку. Ручка снимается простым нажатием кнопки, и ваша сковорода сразу же превращается в посуду, пригодную для использования в духовке.

Такие блюда, как «Perfect Post Roast», которые требуют небольшого времени обжаривания на плите перед помещением в духовку, можно легко приготовить.

Кроме того, некоторые блюда необходимо накрывать в духовке, так как не все блюда можно оставить открытыми. Некоторые кастрюли и сковороды поставляются со стеклянной крышкой, которая, если ее нельзя использовать в духовке, может разбиться в духовке.

Стеклянные крышки обычно выдерживают температуру до 400°F, в то время как некоторые прочные стаканы выдерживают температуру 450°F.

Некоторые крышки поставляются с пластиковыми ручками, которые не подходят для духовки. Рекомендуется заменить ручки на ручки из нержавеющей стали для использования в духовке. Высокая температура духовки может легко расплавить пластиковые ручки на стеклянной крышке.

Что нельзя ставить в духовку?

Кастрюли или сковороды с пластиковой или деревянной ручкой

Кастрюли и сковороды обычно изготавливаются из дерева и пластика, что обеспечивает удобство при их переноске во время приготовления пищи. Ваша кастрюля или сковорода действительно могут быть пригодны для использования в духовке, но некоторые из них не подходят из-за типа ручки.

Не спешите бросать кастрюлю в духовку, не проверив, подходит ли она.

Тем не менее, изолированные ручки из силикона лучше переносят высокие температуры. Эти ручки пригодны для использования в духовке и безопасны для приготовления пищи в духовке при температуре от 330°F до 475°F.

Кастрюли с резиновыми ручками также подходят, но после длительного использования ручки могут немного изменить цвет.

Пластмассы

Может быть очень трудно идентифицировать пластмассы, способные противостоять нагреву. Но даже при этом такой пластик не выдерживает высокой температуры духовки.

Тем не менее, перед помещением в печь рекомендуется проверить наличие символа безопасности в духовке на пластике.

Древесина

Древесина, скорее всего, деформируется при помещении в печь. Древесина, как правило, не подходит для духовки, хотя некоторые лиственные породы отлично подходят для выпечки пиццы.

Учитывая все вышеперечисленное, очень хорошо перестраховаться при приготовлении пищи в духовке.

Существуют формы для выпечки, которые были созданы специально для выпечки и могут выдерживать любую температуру. Противни для выпечки бывают разных размеров и форм в зависимости от ваших потребностей.

Их легко можно приобрести в ближайшем к вам магазине выпечки или заказать через Интернет. Использование этих сковородок не оставит у вас никаких сомнений, правильную вы используете сковороду или нет.

Максимальные температуры для некоторых видов посуды, которые можно обрабатывать в духовке

Приготовление различных блюд требует разной температуры: для одних требуется умеренный нагрев, для других – сильный.

Следовательно, важно знать максимальную температуру, идеальную для посуды, которую вы хотите использовать в духовке. Имея представление о максимальной температуре, вы сможете выбрать правильную кастрюлю или сковороду

Материалы  Максимальная температура
Cast Iron >500oF    >260oC
Pottery/ Ceramic >500oF    >260oC
Enameled Cast Iron 500oF        260oC
Copper 500oF        230oC
Uncoated Нержавеющая сталь 500oF        260oC
Алюминий без покрытия 450oF        230oC
Закаленное стекло 450oF        230oC
Silicon Parts 400oF        204oC
Phenolic Resin 350oF        175oC
Wood 200oF        95oC

Final Words

Cooking time has never been easier и больше удовольствия, особенно при использовании правильной кухонной техники. Выпечка как форма приготовления пищи имеет много преимуществ для здоровья, и она получается великолепной на вкус.

Тем не менее, выпекание в правильной посуде и при правильной температуре — это то, о чем вы должны подумать перед приготовлением. Возможно, вас заинтересует наше руководство о том, как оставить еду в мультиварке на ночь.

Керен Тайлер

Меня зовут Керен Тайлер. Я домохозяйка трех прекрасных девочек, Сары + Рэйчел + Ханны. До того, как стать мамой, у меня была успешная карьера в области бухгалтерского учета, и я была в нескольких шагах от того, чтобы стать дипломированным бухгалтером. Я решила отказаться от своей карьеры, чтобы вырастить собственных детей (в отличие от того, чтобы позволить это делать Нэнси, здесь нет осуждения). Я многому научилась и мне нравится делиться этим с другими мамами. Попутно я также стал сертифицированным обработчиком пищевых продуктов.

Безопасна ли ваша духовка? Вот как узнать

Наличие хотя бы одной сковороды, к которой можно обратиться для чего угодно, от приготовления пищи при сильном нагреве до доведения до готовности в духовке, важно как для домашних, так и для профессиональных поваров. Чем на большее количество сковородок вы можете рассчитывать, тем лучше, особенно если речь идет о сковороде, пригодной для использования в духовке.

К сожалению, найти сковороду, которая может все, иногда кажется невозможным. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, почему сковороды, пригодные для использования в духовке, являются неотъемлемой частью любой кухни, а также о том, какие типы сковородок, пригодных для использования в духовке, мы рекомендуем.

Что такое сковорода, которую можно использовать в духовке?

Как следует из названия, сковорода для духовки — это сковорода или сковорода, сотейник или кастрюля, которые можно использовать как в духовке, так и на плите. Это выгодно для любого повара, который хочет приготовить блюдо в духовке, например, голландский бэби или даже стейк, или просто сохранить блюдо теплым, пока готовится остальная часть еды.

Большинство производителей заранее заявляют, подходит ли посуда для использования в духовке, и обычно обозначают ее символом на сковороде или в инструкциях по уходу. Обязательно обращайте внимание на максимальные температуры, которые может выдержать сковорода — это часто указывается в спецификациях продукта или рекомендациях по уходу.

Многие материалы посуды пригодны для использования в духовке, но некоторые особенности сковородок, такие как пластиковые или деревянные ручки, делают сковороду в целом непригодной для использования в духовке. Среди материалов, пригодных для использования в духовке, есть несколько выдающихся.

Какие материалы для посуды лучше всего подходят для использования в духовке?

Существует несколько типов материалов для посуды, которые лучше всего подходят для приготовления пищи в духовке благодаря их теплопроводности и способности использовать их при высоких температурах. Вот некоторые из наших лучших сковородок для духовки.

1. Углеродистая сталь

Сковорода с самой высокой термостойкостью возглавляет наш список по очевидным причинам. Сковороды из углеродистой стали, пригодные для использования в духовке при температуре до 1200F, легкие, невероятно сохраняют тепло и достаточно легкие, чтобы маневрировать вокруг плиты, в духовке и вне ее или даже над открытым огнем.

Магазин Углеродистая сталь

2. Нержавеющая сталь

Мы также настоятельно рекомендуем нержавеющую сталь. Наша сковорода с покрытием из нержавеющей стали безопасна для использования в духовке при температуре до 800F, что делает ее идеальным выбором для приготовления соуса в духовке или поддержания еды в тепле. Вся наша коллекция из нержавеющей стали также оснащена ручкой, обеспечивающей охлаждение, что позволяет легко перемещать ее в духовку и извлекать из нее, не обжигая руки.

Магазин с покрытием из нержавеющей стали

3. Чугун

Чугун также является очень эффективным противнем для использования в духовке, так как он может выдерживать температуры до 600F. Однако обратите внимание, что эти сковороды довольно тяжелые, и с едой в них может быть трудно маневрировать из духовки. По этой причине мы обычно рекомендуем углеродистую сталь вместо чугуна для отделки в печи.

4. Антипригарное покрытие

Когда дело доходит до помещения антипригарного покрытия в духовку, важно дважды проконсультироваться с производителем. Некоторые сковороды с антипригарным покрытием нельзя использовать в духовке из-за химических веществ, используемых для изготовления их антипригарной поверхности, которые могут выделяться и проникать в пищу при воздействии высоких температур.

К счастью, наша сковорода с антипригарным покрытием безопасна для использования в духовке при температуре до 500F (500F) и изготовлена ​​из полностью нетоксичного ПТФЭ, поэтому вы можете готовить в духовке, не беспокоясь о том, что окажется в вашей еде.

Купить посуду с антипригарным покрытием

Какая посуда не подходит для использования в духовке?

Теперь вы знаете, какие материалы использовать, но что насчет тех, которые следует держать подальше от духовки? Некоторые из материалов посуды, которые следует избегать для использования в духовке, включают все, что имеет пластиковую ручку или часть. Обязательно избегайте использования кастрюль с пластиковой крышкой или ручкой и внимательно ищите их. Вы не хотите иметь дело с расплавленным пластиком, если уже потратили время и силы на еду!

Теперь, когда у вас есть список гарантированно пригодных для использования в духовке сковородок, не менее важно знать, какие сковороды нельзя использовать в духовке.

1. Керамика

Керамическая посуда пользуется большой популярностью в социальных сетях, и нетрудно понять, почему она предлагает широкий выбор привлекательных цветов и обещает заменить другие предметы посуды. Тем не менее, один предмет посуды, который они не могут заменить, — это уже имеющаяся у вас сковорода, пригодная для использования в духовке, поскольку большинство керамических сковородок нельзя использовать в духовке.

Это связано с тем, что на многих керамических сковородах используется золь-гелевое покрытие, которое придает поверхности антипригарное покрытие. Это покрытие не может подвергаться воздействию высоких температур, поэтому в инструкциях по уходу за многими керамическими сковородами указаны температурные ограничения от среднего до низкого.

2. Пластик

Любые кастрюли с пластиковыми ручками или крышками не могут использоваться в духовке, даже если корпус изготовлен из безопасного для духовки материала, такого как нержавеющая сталь. Чтобы не чистить расплавленный пластик, дважды проверьте сковороду, чтобы убедиться, что в ее конструкции нет пластика, прежде чем ставить ее в духовку.

Другие советы по посуде, пригодной для использования в духовке

При использовании посуды, пригодной для использования в духовке, вы можете предпринять несколько дополнительных шагов, чтобы обеспечить не только собственную безопасность, но и безопасность вашей посуды и продуктов.

Используйте термостойкую посуду

Если вы перемешиваете ингредиенты в духовке или сразу после извлечения, убедитесь, что вы используете термостойкие силиконовые или деревянные инструменты — последнее, что вам нужно, это расплавить посуду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *