Пирог из яблок и творога нежность: Пирог с творогом и яблоками нежность

Пирог с творогом и яблоками нежность – пошаговый рецепт с фото

Распечать рецепт

Ingredients

  • 2 ст муки
  • 1/2 ст сахара
  • 250 гр. маргарина для выпечки «пышка» (или сливочного масла)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Будущая начинка:
  • 300 гр. творога
  • 1/2 ст сахара
  • 2 яблока
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 Куриное яйцо
  • Растительное масло
  • яйцо для смазки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Творог соединить с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

2

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и натереть на тёрке.

3

Соединить яблоки с творогомПеремешать.

4

Муку просеять с разрыхлителемДобавить размягчённый маргарин, сахар и замесить тесто.

5

Тесто разделить на две неравные части, завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике 30 минут.

6

Форму смазать масломТесто раскатать толщиной примерно 1 см

7

Первый пласт выложить в форму, сформовать бортики.

8

Выложить на пласт теста начинку.

9

Накрыть вторым раскатанным пластом (у меня второй пласт получился местами рваным).

10

Смазать верх пирога взбитым яйцом.

11

Выпекать при 200С примерно 30 минут.

12

Готовый пирог охладить.

13

Сверху по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Страница была изменёна 22 октября, 2022

Домашние котлеты

21 октября, 2022 (Прошлое обновление: 22 октября, 2022) По Анастасия Пулина

Нежный творожный пирог с яблоками — рецепт с фотографиями

Вера Ингалычева

Воскресенье, 26 сентября 2021

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухняДомашние рецепты
Время3 часаСпособКлассический
Порции
2

Описание рецепта

Легкое, воздушное, как пух, вкусное тесто и невозможно нежная начинка из сочных яблок, творога и сладкого изюма. Этот творожно-яблочный пирог готовится не очень быстро, потому что замешивается на дрожжах. Но нежный результат превзойдет все ваши ожидания!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.8 г

Жиры 5.48 г

Углеводы 41.44 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

247

килокалорий

и 1 нравится

23 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Молоко коровье
250 г
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Сливочное масло
50 г
Соль
0. 5 ч. л.
Сахар-песок
100 г
Яичный белок
1 шт.
Мука пшеничная
500 г
Сахар ванильный
10 г
Творог 5-9% жирности
350 г
Сметана 15%
2 ст. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Яичный желток
2 шт.
Молоко сгущенное вареное
4 ст. л.  

Шаг 1:

Молоко коровье
250 г
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Сливочное масло
50 г
Соль
0. 5 ч. л.
Сахар-песок
100 г
Яичный белок
1 шт.
Мука пшеничная
500 г
Сахар ванильный
5 г

Растопить сливочное масло, смешать с холодным молоком – должна получиться теплая жидкость. Добавить в нее сахар, соль, ванилин. Вбить яичный белок, перемешать венчиком.
Просеять муку, смешать с сухими дрожжами, высыпать в молочно-масляную смесь.
Замесить нелипкое тесто, собрать его в шар и убрать в теплое место на 1 час. Затем обмять и дать снова подойти в течение 40-50 минут.

Шаг 2:

Творог 5-9% жирности
350 г
Сметана 15%
2 ст. л.
Сахар ванильный
5 г
Сахар-песок
4 ст. л.
Яичный желток
2 шт.
Молоко сгущенное вареное
4 ст. л.

К творогу добавить желток, сахарный песок, ванилин. Перетереть при помощи блендера. Добавить изюм, перемешать.
Изюм тщательно промыть, а яблоки порезать небольшими тонкими дольками.
Подошедшее тесто разделить на 2 неравные части. Из этого теста можно испечь два пирога. Раскатать тесто и выложить на бумагу для выпечки. Крышкой сделать отметки на тесте, для выкладывания начинки. Выкладываем половину творожной начинки по кругу и накрываем тестом, формируем борта пирога. В серединку выкладываем варёное сгущеное молоко, и остаток творога, яблоки выкладываем в виде розочки, серединку делаем из кусочка яблока свернутого в кружок

Оставить на 15-30 минут для расстойки, смазать взбитым яйцом. Смазать бортики вторым желтком. Потом оправить пирог в прогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!!!

Это стоит попробовать

Сметанный пирог с яблоками в мультиварке Пирог с яблоками и сметанным кремом Пирог с яблоками Пирог с яблоками
Быстрый пирог с яблоками и творогом Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Яблочный пирог с вишней Сдобные пироги с яблоками
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮 😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Пьяный яблочный пирог – наука и еда

О поиске местных ингредиентов в общежитии вашего колледжа…

Победитель конкурса «Наука о пироге» 2013 года, избранный нашим судьей, показал, как пиво и водка влияют на цвет и текстуру корочки пирога. Но они были не единственными студентами, которые экспериментировали с алкоголем в своих пирогах. Две другие команды — Team Super Rum и Beam Team — также использовали спирт для создания слоеной нежной корочки. Команда Beam даже добавила виски Kentucky bourbon (конечно, Jim Beam) в начинку для пирога, чтобы придать дополнительный вкус.

Так почему весь алкоголь? По словам команды Beam:

«Наша группа была вдохновлена ​​​​процессом Алекса Атала, который отправился в лес Амазонки и нашел местные растения для использования в качестве ингредиентов. Будучи студентами колледжа, мы решили, что нашим «родным» ингредиентом является алкоголь, поскольку его легко найти в изобилии вокруг нас, поэтому мы использовали два наших любимых вида крепкого алкоголя: виски и водку».

Есть еще одна (более научная) причина для выпивки корочки пирога: спирт создает более нежную, слоеную корочку, чем можно легко получить с помощью одной воды. Это происходит из-за того, что спирт и вода по-разному влияют на образование эластичных клейковинных сетей в тесте для пирогов.

Глютен образуется при смешивании двух белков пшеницы в муке, глютенина и глиадина с водой. Поскольку части этих белков не любят взаимодействовать с водой, белки начинают прилипать друг к другу почти так же, как капли масла соединяются, когда они взвешены в воде. При замешивании мучно-водного теста молекулы глютенина и глиадина взаимодействуют, образуя разветвленную эластичную сеть [1].

Образование глютена во время формирования теста. Сканирующие электронные микрофотографии клейковинных сеток на ранней (А), средней (В) и поздней (С) стадиях замеса теста [2]. Для развития этих сетей глютена требуется вода.

В то время как глютеновые сети отлично подходят для жевательного теста для хлеба, они далеко не идеальны для слоеного, нежного теста для пирога. Идеальное тесто для пирога содержит достаточно глютена, чтобы скрепить все в тесте. И хотя образование глютена можно свести к минимуму, добавляя лишь небольшое количество воды и как можно меньше обращаясь с тестом, это легче сказать, чем сделать.

Более практичным решением является замена части воды жидкостью, которая не способствует образованию глютена. В отличие от воды спирт ингибирует образование глютена . Взаимодействуя с белками глютена, молекулы спирта ограничивают их способность прилипать друг к другу и образовывать упругие сети [1]. Использование спирта вместо воды позволяет добавить в тесто больше жидкости, ограничивая при этом образование глютена. Это приводит к более мягкому, более податливому тесту, которое становится нежным и слоеным при выпечке.

Команда Super Rum подает свой пирог и представляет свою работу на мероприятии «Наука о пироге» (слева). Тестовые пироги, приготовленные с корочкой из ромового пирога (вверху справа) или начинкой из бурбонского яблока (внизу справа).

Как и в приведенном ниже рецепте, команда Beam Team соединила корку для водочного пирога с декадентской начинкой из бурбона и яблок. Хотя водка обычно используется из-за ее тонкого вкуса, любой тип алкоголя предотвратит образование глютена. Как следует из названия, Team Super Rum использовала ром вместо водки, чтобы создать слоеную корочку с уникальным вкусом. И мы держим пари, что есть еще много вкусных возможностей в сфере корок для пирогов на спиртовой основе. Если вы попробуете этот рецепт с чем-то другим, кроме водки, поделитесь с нами своей новой смесью теста для пирога в комментариях ниже!


Foolproof Vodka Pie Crust

Cook’s Illustrated, ноябрь 2007 г.

2 1/2 стакана (12 1/2 унции) небеленой универсальной муки
1 ч. л. поваренная соль
2 ст.л. сахара
12 ст.л. (1 1/2 палочки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на ломтики толщиной 1/4 дюйма
1/2 стакана холодного растительного масла, порезанного на 4 части
1/4 стакана холодной водки
1/4 стакана холодной воды

Процесс 1 1/ 2 стакана муки, соль и сахар смешать в кухонном комбайне, примерно 2 односекундных импульса. Добавьте сливочное масло и жир и взбивайте, пока однородное тесто не начнет собираться в неравномерные комки, около 15 секунд (тесто будет напоминать творожный творог, и не должно быть непокрытой муки). Очистите чашу резиновой лопаткой и равномерно распределите тесто вокруг лезвия процессора. Добавьте оставшуюся чашку муки и взбивайте, пока смесь не будет равномерно распределена по миске и масса теста не будет разделена, 4-6 быстрых импульсов. Вылейте смесь в среднюю миску.

Сбрызните смесь водкой и водой. С помощью резиновой лопаточки перемешайте, надавливая на тесто, пока оно не станет слегка липким и не слипнется. Разделите тесто на два ровных шарика и расплющите каждый в диск диаметром 4 дюйма. Заверните каждый в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 45 минут или до 2 дней.


Начинка для бурбонского яблочного пирога

2 ст.л. муки общего назначения
6 или 7 яблок, смесь кислого и сладкого
1/3 стакана сахара
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч. л. мускатного ореха
1/4 ч. л. соли
1/2 стакана бурбонского виски
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

Разогрейте духовку до 425°С.

Очистите, удалите сердцевину и разрежьте пополам яблоки. Нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма, примерно 7 или 8 чашек.

В 4-литровой кастрюле смешайте сахар, муку, корицу, мускатный орех и соль. Взбейте виски из бурбона и лимонный сок до однородной массы. Варить на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет. Добавьте яблоки и перемешайте до равномерного покрытия. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Отложите остывать, перемешав один или два раза в течение 20 минут.

Вылейте яблочную смесь в форму для пирога, слегка придавливая яблоки в центре. Смажьте маслом и добавьте верхнюю корочку. Вырежьте несколько отверстий для пара в верхней корке.

Выпекать 25 минут при 425. Уменьшить температуру до 350 и выпекать еще 45 минут или пока корочка не станет коричневой и не начнет пузыриться сок.

Подавать теплым или охлажденным со взбитыми сливками или мороженым.


Интернет-ресурсы

  1. Рецепт корочки для пирога от Cook’s Illustrated via Serious Eats
  2. Рецепт начинки для бурбонского яблочного пирога адаптирован из группы рецептов
  3. .


Список литературы Цитируется

  1. Технология хлебопечения (2007). 2-е изд. Нью-Йорк: Спрингер. 397 стр.
  2. Поправка T (1995) Механизм формирования теста: усилия в области молекулярной структуры. Getreide Mehl Brot 49: 359–362.

Об авторе: Лиз Рот-Джонсон — доктор философии. кандидат молекулярной биологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Если ее нет в лаборатории, ее обычно можно найти за экспериментами на кухне.

Подробнее by Liz Roth-Johnson


Мороженое с яблочным пирогом — Life Currents

Главная » Мороженое с яблочным пирогом

от Debi 3 комментария

Перейти к рецепту

Готовьте яблочный пирог и а-ля-мод в одном восхитительном замороженном угощении, таком же классическом и американском, как яблочный пирог! Вам понравится это вкусное мороженое с яблочным пирогом!

Мы ценим вашу поддержку

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Life Currents участвует в различных партнерских программах. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. здесь.

Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть любые вопросы об этом рецепте. Я сам читаю все комментарии и стараюсь помочь, как только смогу. На моем сайте есть читатели с любым уровнем комфорта и опытом работы на кухне, и я постарался ответить на некоторые ваши вопросы уже в посте. Но если я что-то пропустил, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии и спрашивать.

 

Осенняя погода

Осень для меня означает яблоки, пироги и все, что связано с тыквой. Осень – это свитера, сапоги и уютные пледы. По крайней мере, я хочу, чтобы осень была именно такой, но, если честно, большую часть времени там, где я живу, осень горячая, горячая, горячая. Ветрено. Солнечно.

И я даже не могу надеть свитер поверх костюма на Хэллоуин, даже если захочу.

Итак, мне нужно творчески подходить к своим осенним рецептам. Таким образом, я люблю превращать вещи в мороженое!

 

Яблочное пюре делает свое дело!

Это мороженое с яблочным пирогом приправлено нужными специями, немного корицы и большое количество яблок. И это очень легко сделать. Хитрость заключается в использовании яблочного пюре в смеси. Я имею в виду, это уже разбитые яблоки, верно!

Мне нравится однородное яблочное пюре без добавления сахара для этого мороженого. Но используйте то, что вам нравится, то, что есть в вашем холодильнике прямо сейчас. Если вы используете подслащенный, вам может потребоваться уменьшить количество сахара в смеси.

Вы также можете использовать домашнее яблочное пюре, если хотите.

 

Крекеры «Грэм» в качестве корочки для пирога

А крекеры «Грэм», которыми я посыпала мороженое, заменили собой корку для пирога. Вы можете пропустить их, если хотите, но они действительно забавны!

Подпишитесь на меня в Pinterest

У меня есть доска, посвященная мороженому! Приходите посмотреть.

Другие забавные осенние рецепты яблок, которые вам понравятся

Нажмите на фото, чтобы перейти к рецепту

 

 

Яблочное масло в мультиварке или мультиварке

 

Торт с яблочной крошкой – это как осень в торте! Идеально подходит для завтрака или перекуса

 

 

Тыквенный пряный пирог с глазурью из сливочного сыра с яблочным маслом

Будем на связи

Если вам нравятся мои рецепты подписаться по электронной почте в правом верхнем углу.
Или свяжитесь со мной на вашем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить рецепты, фотографии и многое другое:
Pinterest, Facebook, Instagram, YouTube и Twitter!
И найдите мой магазин на Amazon для рекомендаций по классным инструментам

Если вы попробуете этот рецепт,
, пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий ниже, сообщив нам, как это происходит.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *