Слойка с грушей: Слойки с грушей – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Слойки с грушами – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Торт «Карпатка»

молоко  —

100 мл

вода  —

100 мл

сахар  —

163 г

масло сливочное  —

100 г

соль  —

6 г

мука  —

140 г

яйцо  —

4 шт.

миндальные лепестки  —

20 г

йогурт греческий  —

500 г

желтки  —

5 шт.

сахар ванильный  —

20 г

крахмал кукурузный  —

40 г

шоколад белый  —

180 г

сахарная пудра

Персиково-миндальное пирожное

персики консервированные

мука  —

200 г

разрыхлитель

яйцо  —

2 шт.

миндаль молотый

масло сливочное  —

100 г

сахар ванильный

сахарная пудра

Шоколадный фондан с ягодным соусом

шоколад темный  —

220 г

масло сливочное  —

220 г

яйцо  —

4 шт.

сахар  —

170 г

мука  —

130 г

крупа манная

мороженое

смородина черная

апельсин  —

1 шт.

сахар тростниковый  —

100 г

Пресное сдобное тесто

Гречневый тарт с франжипаном и грушами

масло сливочное  —

125 г

сахар  —

180 г

сахар ванильный  —

20 г

яйцо  —

3 шт.

мука гречневая  —

250 г

творог  —

100 г

мука миндальная  —

100 г

сок лимонный  —

1 ч. л.

лимонная цедра

тапиока

груша  —

1 шт.

сахарная пудра

Булочки из слоёного теста

дрожжи свежие  —

30 г

сахар  —

60 г

вода  —

200 мл

яйцо  —

3 шт.

мука  —

750 г

масло сливочное  —

240 г

джем  —

150 г

абрикос

сахарная пудра

Яблоко в слойке с малиной

яблоко  —

5 шт.

тесто слоеное  —

500 г

малина  —

200 г

сахар  —

60 г

яйцо  —

1 шт.

сметана  —

100 г

сахарная пудра

фрукты по вкусу

Бисквитное пирожное «Лакомка»

яйцо  —

2 шт.

сахар  —

110 г

мука  —

145 г

разрыхлитель

соус шоколадный  —

1 банка

сахарная пудра

Безглютеновый бисквит с апельсиновым кремом

апельсин  —

5 шт.

масло кокосовое нерафинированное  —

2 ст. л.

фруктоза  —

4 ст. л.

уксус яблочный

мука кокосовая  —

200 г

мука миндальная  —

200 г

вода  —

100 мл

молоко  —

300 мл

желтки  —

3 шт.

крахмал кукурузный  —

3 ст. л.

тимьян

Слойки с грушей: рецепт с фото

Этот оригинальный рецепт слоек с грушами удачно сочетает простоту в приготовлении и очень красивый результат, который никого не оставит равнодушным. Делаются слойки быстро: для них даже не нужно раскатывать тесто, да и какая-то сложная подготовка начинки не потребуется – ведь как таковой начинки и не будет. Мы просто запечем половинки груш на слоеном тесте, что в полной мере позволит сохранить их нежный аромат.

Тесто используется готовое, поэтому и с ним не возникнет никаких сложностей. Рекомендуем отдать предпочтение бездрожжевому слоеному тесту, с ним слойки получатся особенно хрустящими. Но если у вас в морозильнике припасено только дрожжевое слоеное тесто – можно использовать и его.

Особое внимание нужно уделить выбору груш: выбирайте сочные, спелые плоды, без вмятин и повреждений, чтобы слойки получились и вкусными, и красивыми. Твердые груши не успеют стать достаточно мягкими к моменту готовности теста, и впечатление от этого простого десерта будет уже не то.

Ингредиенты на 6 слоек

  • груши – 3 шт.
  • слоеное тесто – 1 пласт
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – для посыпки (по желанию)
  • куриное яйцо (только желток) – 1-2 шт.

Как приготовить слойки с грушей

Вымойте груши, затем разрежьте каждую пополам и с помощью ложки аккуратно удалите сердцевину с семенами. Хвостики отрезать не нужно.

На заметку В получившееся углубление можно «спрятать» начинку – например, изюм или орехи.

Поместите груши в миску и полейте их лимонным соком. После этого они не будут сильно терять свой цвет.

Слегка разморозьте слоеное тесто, разверните пласт на рабочей поверхности. Раскатывать тесто не нужно.

Чтобы слойки получились еще красивее, на каждой половинке груши со стороны кожуры сделайте четыре насечки вглубь, вырезая небольшие тонкие ломтики. При этом следите за тем, чтобы не прорезать грушу насквозь.

Груши разместите на слоеном тесте, уложив их срезом вниз.

Обрежьте тесто вокруг груши, повторяя ее контур и немного от него отступив (примерно на один сантиметр). Для украшения из остатков слоеного теста вырежьте листики, сделайте на них насечки-прожилки и прикрепите листики к вашим заготовкам.

Противень застелите специальным кулинарным пергаментом или фольгой, уложите на него слойки. Взбейте куриный желток со щепоткой сахара, смажьте им и слоеное тесто, и сами груши. Дополнительно можно посыпать груши сахаром, смешанным с корицей.

Выпекайте слойки с грушами в разогретой до 190 градусов духовке до образования красивой корочки (это займет примерно 15-20 минут).

Подавайте ароматные слойки сразу же, пока они еще теплые, посыпав сахарной пудрой.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Слоеное тесто: мое простое и пошаговое руководство

Слоеное тесто , несомненно, является одним из самых универсальных видов теста. Он легко адаптируется к сладкой выпечке (например, итальянскому каннончини), соленым блюдам (волован) и, конечно же, к традиционным десертам, таким как Мильфолье или Сен-Оноре.

В этом тесте разрыхление продукта происходит благодаря жировому барьеру для пара, образующегося при варке из-за особого расслоения жира. На самом деле, когда пар во время готовки расширяется, он пытается выйти наружу. Тем не менее, он встречает наслоения жира, которые мешают ему уйти.

Приготовление слоеного теста часто воспринимается как довольно сложная задача. На самом деле, мы увидим, что процедура довольно проста. Тем не менее, это требует много времени, потому что тесто нуждается в длительных периодах отдыха в холодильнике на протяжении всего процесса.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Необходимые ингредиенты для приготовления слоеного теста в основном 4:

  • Мука: Я рекомендую использовать муку сильного помола (в Европе можно обратиться к W 3 00-330) с 14 % – 15% белков. Это очень важно, чтобы получились классические складки и чтобы во время приготовления «пыхтело». Как правило, люди используют обычная мука , но вы можете добиться отличных результатов с мукой каменного помола типа 1 с добавлением 50% белой муки.
  • Жидкости:
    Обычно мы используем Вода для приготовления теста. Однако в некоторых рецептах можно добавить 10 г белого уксуса на 1 кг муки, чтобы усилить глютен. Иногда с той же целью используют небольшое количество алкоголя (например, сухую водку).
  • Сливочное масло: Сливочное масло, несомненно, является основным ингредиентом для приготовления отличного слоеного теста. Как правило, масло представляет собой основной жировой компонент теста; однако, чтобы сделать процесс немного проще, мы можем использовать жирное тесто из масла и муки. В качестве альтернативы сливочному маслу 9Также используется маргарин 0003 , чистый или обогащенный маслом. Использование маргарина, безусловно, делает слоеное тесто более легким; однако после приготовления он будет гораздо менее ароматным.
  • Соль:
    подчеркивает ароматную ноту слоеного теста. Вместе со сливочным маслом является одним из факторов, ответственных за окраску во время приготовления. В целом, мы можем использовать около 15 г соли на кг муки.

КАК ДЕЛАТЬ СЛОЙНОЕ ТЕСТО

1. ПРИГОТОВИМ ТЕСТО И ТЕСТО

Первым этапом приготовления слоеного теста является тесто: мы можем легко сделать это, смешав муку, воду и соль. Окончательное тесто должно иметь хорошую эластичность без переутомления, чтобы избежать слишком жесткой структуры, которую будет трудно раскатать. В этом случае период охлаждения в холодильнике будет более продолжительным.

Для приготовления ЖИРНОЕ ТЕСТО смешайте сливочное масло при температуре около 10°C (50°F) и муку в стационарном миксере. Секрет облегчения следующего шага взбивания заключается в использовании сливочного масла «пластичной» консистенции. По этой причине я предлагаю вам положить масло, пока оно еще холодное, между 2 листами жиронепроницаемой бумаги и стучать по нему скалкой, пока оно не станет мягким… Мы немного пошумим, но метод проверен!

Когда мука впитается в масло, поместите смесь между 2 листами жиронепроницаемой бумаги, придайте ей форму прямоугольника и дайте ей охладиться в холодильнике при температуре +4°C (39°F) не менее 1 часа .

По прошествии этого времени возьмите ЖИРНОЕ тесто и слегка размягчите его, ударив по нему скалкой, как мы это делали раньше.

Прежде чем двигаться дальше, важно убедиться, что консистенция обоих видов теста максимально похожа !

 

2.КАК РАСКАТЬ СЛОЙНОЕ ТЕСТО

А теперь посмотрим, как справиться с самым опасным этапом приготовления слоеного теста. В реальности вы поймете, что это совсем не сложно!

В первую очередь раскатываем тесто, придавая ему прямоугольную форму с высотой вдвое больше ширины и толщиной 1/2см.

То же самое делаем и с жирным тестом, стараясь раскатать его с точными пропорциями и размерами.

В этот момент мы кладем жирное тесто поверх теста и закрываем 2 верхних и нижних края в центре, тщательно запечатывая их. Теперь переворачиваем тесто 90 градусов (чтобы боковые стороны были закрыты). Первый шаг сделан. Теперь наконец можно раскатать слоеное тесто.

Очень важно аккуратно раскатать тесто, чтобы избежать вытекания жира. Для этого я рекомендую вам раскатывать тесто постепенно, начиная с прижимания поверхности теста скалкой, не раскатывая его. Только когда она опустится и масло начнет прилипать к тесту, начинаем раскатывать тесто в вертикальном направлении до толщины 1 см.

 

СКЛАДКА #1: ОДНА СКЛАДКА

После того, как тесто раскатано, мы можем начать делать первую ОДНУ складку (или тройную). Давайте посмотрим, как это сделать!

Тесто, раскатанное перед собой (в вертикальном направлении), загните верхний край теста примерно на 2/3 его высоты, а затем перекройте его нижним краем. Таким образом, мы получим прямоугольник из теста, состоящий из 3 слоев.

Теперь поверните тесто на 90 градусов (всегда оставляя стороны закрытыми), накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике при +4 °C (39 °F) в течение 1 часа . Этот отдых стабилизирует масло и расслабляет клейковину, облегчая следующие сгибы.

Как сделать ОДИНАРНУЮ СКЛАДКУ (3-кратную)
СКЛАДКА #2: ДВОЙНАЯ СКЛАДКА

После того, как мы сделали 1 одинарную складку и дали тесту отдохнуть, мы готовы ко второму сгибу слоеного теста.

С тестом перед вами и закрытыми боковыми сторонами, мы можем начать раскатывать его, чтобы снова сформировать прямоугольник толщиной около 1 см, высота которого будет в два раза больше ширины.

На этом этапе мы делаем двойной сгиб (или 4-кратный сгиб). Для этого верхний и нижний лоскуты свести к центру и сложить пополам, получив таким образом прямоугольник с 4 слоями теста. Как и раньше, поворот 90 градусов, заверните все в пищевую пленку и охладите в холодильнике при температуре +4 °C (39 °F) в течение 1 часа.

Как сделать ДВОЙНУЮ СКЛАДКУ (в 4 раза)

 По истечении этого времени снова раскатайте тесто и повторите 2 сгиба, показанные выше . Сложите тесто 2 раза одинарным (3 раза) и 2 раза двойным (4 раза), всегда оставляя охлаждаться в холодильнике на 1 час между одним этапом и следующим.

Когда слоеное тесто будет готово, я рекомендую оставить его на 1 ночь в холодильнике , прежде чем раскатывать и вырезать формы для выпечки. Также, чтобы тесто не сморщилось в процессе приготовления, я предлагаю дать слоеному тесту оставить в холодильнике на 1-2 часа после разрезания.

Когда слоеное тесто готово, крайне важно НЕ замешивать его (как мы делаем с другим тестом), потому что мы испортим слой масла. Предположим, что после того, как вы вырезали фигурки из слоеного теста, у вас остались обрезки. В этом случае лучший способ их повторного использования — сложить их внахлест, раскатать до толщины 1/2 см и использовать для приготовления небольших закусок. Обрезки слоеного теста не получат заметного развития в кулинарии. Однако они все равно будут хорошим сопровождением для закуски.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ

Слоеное тесто лучше всего выпекать в духовке при температуре 180°C (356°F) с закрытым отверстием духовки в течение первых 10 минут, чтобы создать пар внутри духовки и способствовать подъем слоеного теста в тесте.

Когда проявление завершено и поверхность начинает окрашиваться, мы можем аккуратно посыпать слоеное тесто сахарной пудрой и какао-маслом в порошке . Этот шаг подчеркивает цвет и делает торт непроницаемым для влаги начинки. После того, как посыпаете, мы можем снова запечь его, пока поверхность не станет хорошо карамелизированной.

Советую не посыпать сахаром сырое слоеное тесто . Действительно, пар, который образуется во время приготовления, придает продукту неравномерный цвет, что делает его не таким красивым!

 

ХРАНЕНИЕ

Слоеное тесто можно хранить в холодильнике при температуре +4° C (39° F) хорошо завернув в полиэтиленовую пленку не более 3/5 дней . По прошествии этого времени влажность (а значит, и объем) при готовке значительно уменьшится.

В качестве альтернативы вы можете заморозить слоеное тесто при температуре -18°C (0°F) хорошо завернув в полиэтиленовый пакет. Позаботьтесь о том, чтобы хранить тесто в холодильнике в течение 24 часов, прежде чем замораживать его. После заморозки вы можете хранить слоеное тесто 30 дней. Если вы решите разморозить его, поместите его в холодильник при +4°C на 24 часа, прежде чем использовать в своем рецепте!

Рецепты слоеного теста | Теско Реальная еда

  • Lucky Dip перевернутые пироги

    Эти вирусные перевернутые тарталетки достойны ажиотажа в TikTok. Сбрызните медом противень, а затем посыпьте любыми вкусовыми сочетаниями, которые вам нравятся. Вы предпочитаете сладкий баноффи или пикантные чоризо и манчего?

    Рейтинг: 51 из 5 (51 оценка)

  • Тарт с лососем и бобами

    Этот легкий пирог из слоеного теста покрыт мягким сыром, консервированным лососем, фасолью и укропом, что придает ему чудесный легкий весенний вкус. Подавайте с молодым картофелем для прекрасного семейного ужина.

    Рейтинг: 2 из 5 (2 оценки)

  • Лук-порей и сырные рулетики

    Эти вегетарианские булочки наполнены вкусом лука-порея, грецких орехов, зеленых оливок и сыра. Это идеальная портативная закуска как для пикника, так и для ланча!

    Рейтинг: 5 из 5 (5 оценок)

  • Пирог с курицей и брокколи от Cheat’s

    Любимый всей семьей пирог готовится из консервированного сливочного куриного супа и готового слоеного теста. Подавайте с картофельным пюре, если хотите.

    Рейтинг: 56 из 5 (56 оценок)

  • Тарт татен с корицей и абрикосами

    «Во время Рамадана мы пьем много абрикосового сока, поэтому я взяла традиционный вкус и превратила его в забавный десерт на Ид», — говорит Дина Маки, кулинарный писатель, разработчик рецептов и ведущая. «Мне всегда нравится брать с собой на праздник».

    Рейтинг: 22 из 5 (22 оценки)

  • Сквош Джейми и роллы с хариссой

    Джейми говорит: «Приготовьтесь к пикнику с моими сосисками без мяса, которые понравятся всем. Я сократил время приготовления в духовке, размягчив тыкву в микроволновой печи: быстрее и с меньшим энергопотреблением».

    Рейтинг: 50 из 5 (50 оценок)

  • Порции чоризо с фетой и салатом из оливок

    Используйте остатки тушеного копченого чоризо, чтобы приготовить эти пирожные в средиземноморском стиле для легкого обеда или ужина.

    Рейтинг: 0 из 5 (0 оценок)

  • Баноффи пирог

    Мы придали классическому пирогу баноффи новый вид с помощью готового теста. С карамельным соусом, насыщенным темным шоколадом и приготовлением всего за 20 минут, кто может отказаться?

    Рейтинг: 19 из 5 (19 оценок)

  • Coq au vin пирог

    Традиционный coq au vin приобретает удивительную изюминку: в кастрюле OXO Red Wine Stock Pot готовят соус из красного вина для медленно готовящихся куриных бедрышек, грибов, панчетты, моркови, лука и чеснока, а затем покрывают золотистым слоеным тестом.

    Рейтинг: 1 из 5 (1 рейтинг)

  • Оборот шпината и феты

    Шпинат и фета с начинкой из золотистого слоеного теста для обеда в середине недели, который понравится всей семье. Эта пикантная выпечка приготовлена ​​из замороженных овощей, чтобы помочь вам сократить количество пищевых отходов.

    Рейтинг: 41 из 5 (41 оценка)

  • Лососевый пирог с кеджери

    Если вы ищете, чем разнообразить свое рождественское основное блюдо, этот пирог с кеджери из лосося обязательно придется вам по вкусу – золотистый и слоеный снаружи, нежный и ароматный внутри

    Рейтинг: 4 из 5 (4 оценки)

  • Пряная шоколадная новогодняя елка на слезу

    Прорвите свой путь через это сладкое и пряное рождественское печенье.

    Рейтинг: 7 из 5 (7 оценок)

  • Тарт из сливы и клюквы со взбитыми сливками с коричневым сахаром

    Стильно завершите свой рождественский ужин праздничным блюдом из классического тарт татен

    Рейтинг: 3 из 5 (3 оценки)

  • Пирожное с ветчиной и сыром

    Растяните ветчину крудо и пармезан еще больше с этим пирогом с ветчиной и сырным тестом! Это впечатляющее украшение обязательно станет изюминкой любого праздничного ужина.

    Рейтинг: 0 из 5 (0 оценок)

  • Снеговики с корицей

    Этот забавный проект по выпечке черпает вдохновение из завитков корицы и превращает их в забавных праздничных снеговиков. Детям понравится украшать их конфетами и шоколадной стружкой. Хо-хо-хо — застрять!

    Рейтинг: 3 из 5 (3 оценки)

  • Яблочный пирог

    С Днем Благодарения! Отметьте это большим куском веганского яблочного пирога Дерека.

    Рейтинг: 6 из 5 (6 оценок)

  • Звезды пирога с фаршем

    Классическая выпечка во время рождественских праздников, эти звездочки из мясного фарша являются хорошей альтернативой стандартной форме, приготовленной заранее, они сэкономят ваше время в это напряженное время года.

    Рейтинг: 7 из 5 (7 оценок)

  • Мармелад, имбирь и звезды франжипана

    Слоеное тесто может стать спасением для десерта в последнюю минуту. Соберите эти праздничные звезды в кратчайшие сроки, они обязательно понравятся вашим гостям

    Рейтинг: 1 из 5 (1 рейтинг)

  • Питивьер из свеклы и рикотты

    Чтобы приготовить праздничное вегетарианское блюдо, попробуйте этот рецепт, приготовленный из свеклы и рикотты. Яркие слои свеклы покрыты рикоттой с травами и завернуты в маслянистое слоеное тесто — запекайте до золотистого цвета и нарежьте, чтобы открыть поразительный полосатый эффект внутри.

    Рейтинг: 5 из 5 (5 оценок)

  • Злой веганский пирог

    Это замораживаемое основное блюдо на растительной основе обязательно удивит ваших гостей в этот праздничный сезон. Взбейте немного веганского соуса, и все готово, остатки пирога тоже хорошо хранятся — идеально подходит для ленивого ужина в День подарков.

    Рейтинг: 1 из 5 (1 рейтинг)

  • Питивье из сыра цветной капусты

    Это вегетарианское основное блюдо с тягучей, вязкой серединкой идеально подходит для любого праздника. И вы можете сделать это заранее и замереть до большого дня.

    Рейтинг: 111 из 5 (111 оценок)

  • Копченый лосось и зеленый лук волованы

    В этом элегантном праздничном канапе древесно-дымный оттенок лосося и тонкий аромат зеленого лука смешиваются с роскошной сметаной

    Рейтинг: 44 из 5 (44 оценки)

  • Рулетики из клюквы и лука-порея

    Обновите свой рецепт рулетиков в этом сезоне, добавив размягченный лук-порей, пикантный клюквенный соус и хрустящие семена нигеллы

    Рейтинг: 24 из 5 (24 оценки)

  • Индюшачьи булочки Челси

    Сделайте больше, чем просто бутерброды с остатками рождественских подарков в этом году, испеките партию сытных булочек Челси с индейкой. С начинкой из нежной индейки, разноцветных жареных овощей и начинки, это простой способ накормить семью в период между Рождеством и Новым годом.

    Рейтинг: 15 из 5 (15 оценок)

  • Тахини и медовые соломинки

    Если вы изо всех сил пытаетесь придумать идеальную еду для вечеринки для вашего следующего торжества, попробуйте эти вкусные соломинки из теста, наполненные вкусной тахини (или арахисовым маслом, если вы предпочитаете) и сладким медом

    Рейтинг: 1 из 5 (1 рейтинг)

  • Сливочный пирог с грибами

    Эта быстрая вариация классической домашней еды, состоящая всего из 5 ингредиентов, может быть приготовлена ​​как в отдельных кастрюлях, так и в одном большом блюде.

    Рейтинг: 3 из 5 (3 оценки)

  • Яблочные пироги с ириской

    Яркие сезонные яблоки занимают центральное место в этих согревающих пряных пирогах для рук

    Рейтинг: 5 из 5 (5 оценок)

  • Тарт Рататуй

    Превратите классический французский рататуй в простой пикантный пирог, идеально подходящий для беззаботного ужина в середине недели

    Рейтинг: 66 из 5 (66 оценок)

  • Остатки пирога с ростбифом

    В этом питательном пироге с овощами используются остатки ростбифа и картофеля, чтобы согреть зиму, и вся семья будет наслаждаться ею.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *