Как приготовить торт прага дома: Торт Прага пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить торт Прага дома – Вкусная Еда от IrinaCooking

Торт Прага – один из популярнейших в советское время тортов, очень вкусный, очень шоколадный. Я готовлю его с горьким шоколадом вместо какао порошка и глазурью вместо шоколадной помадки, с которой его готовили в кондитерских цехах.

В домашних условиях приготовить этот десерт не так уж сложно, главное, соблюдать рецептуру и технологию.

Итак,

Рецепт торта Прага

Ингредиенты:

Бисквит

  • 115 г муки,
  • 140 г сахара,
  • 6 крупных яиц,
  • 40 г сливочного масла,
  • 25-30 г горького шоколада или какао порошка
  • 1 ч.л. разрыхлитель

Крем

  • 200 г сливочного масла,
  • 120 г сгущенного молока,
  • 20 г воды,
  • 1 желток крупного яйца,
  • 15 г горького шоколада или какао порошка

Покрытие

  • 100 г фруктового джема (джем или повидло должны быть однородными и застывать),
  • 90 г горького шоколада,
  • 40-45 г сливочного масла

Это количество продуктов рассчитано на форму 20-21 см, но я выпекаю бисквит в форме 24 см, потому что коржи для этого торта традиционно не пропитываются и, если брать меньшую форму, бисквит получается высоким и, в итоге, торт суховат.

Если бисквит сделать немного тоньше, то торт будет вкуснее.

Приготовление шоколадного масляного бисквита

Это рецепт бисквита без разрыхлителя, но я рекомендую добавить 1 чайную ложку разрыхлителя в муку, потому что у многих при смешивании ингредиентов, масса оседает и бисквит получается плоским.

Подготовьте форму, выстелив ее дно бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Распустите на паровой бане сливочное масло и шоколад (если вы используете какао порошок, смешайте его с мукой), все перемешайте венчиком, оставьте остывать.

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с половиной сахара в устойчивую пену (сначала взбивайте белки на малых оборотах миксера, затем на максимальных, сахар добавляйте, когда белки взбиты до мягких пиков).

Желтки взбейте с оставшимся сахаром в пышную массу.

Осторожно перемешайте белки с желтками.

Аккуратно добавьте просеянную муку, перемешивая массу лопаточкой сверху вниз.

В последнюю очередь по стеночке влейте растопленное масло с шоколадом и перемешайте.

Полученное тесто выложите в форму и сразу поставьте в разогретую духовку на 30 минут. После выпекания не доставайте бисквит сразу, дайте ему постоять в остывающей духовке минут 15, так он меньше осядет.

Форму поставьте на решетку остывать, чтобы не отмокло дно бисквита.

Обрежьте остывший корж ножом по периметру формы, извлеките из формы и дайте выстояться минимум 8 часов, а лучше сутки. Чтобы корж не подсох, накройте его пищевой пленкой.

Свежие бисквиты при разрезании крошатся, поэтому их рекомендуется выдерживать.

Приготовление шоколадного крема Шарлотт

Смешайте желток с водой, добавьте сгущенное молоко и варите на минимальном огне или паровой бане до загустения (густота сгущенки). В готовую заварную основу добавьте шоколад, дайте ему растопиться и перемешайте. Если вы используете какао порошок, добавляйте его в крем в последнюю очередь.

Добела взбейте размягченное сливочное масло и по ложке (не прекращая взбивания) добавьте остывшую заварную основу.

Крем готов.

Разрежьте бисквит на три части, самую ровную используйте для верхнего коржа.

Смажьте нижнюю часть половиной крема, положите второй корж и нанесите оставшийся крем. Накройте ровным коржом.

Нанесите на верх и бока торта тонким слоем фруктовый джем. если джем у вас слишком жидкий, уварите его до густоты, если слишком густой, добавьте ложку кипятка или растопите на водяной бане.

Поставьте торт в холодильник до застывания джема.

Распустите на водяной бане масло с шоколадом и перемешайте.

Покройте торт остывшей глазурью, поставьте на 2-3 часа в холод и можно подавать к столу.

Видео – Рецепт приготовления торта Прага


Приятного аппетита!

Торт «Прага». Рецепт от Глинской / Бульвар Шоубиз

Новости

Торт «Прага» готовится на основе шоколадного бисквита
Фото: depositphotos.com

Кулинарный эксперт и блогер, победительница проекта «МастерШеф» на СТБ Елизавета Глинская 7 марта поделилась в YouTube рецептом шоколадного торта.

Ингредиенты для бисквита: 160 г сливочного масла (жирностью 62%, комнатной температуры), 160 г сахара (6,5 ст. л. с горкой), 200 г яиц (комнатной температуры) – 4 шт., 80 мл сливок (жирностью 10–15%) – 5 ст. л. + 1 ч. л., 100 г черного шоколада, 140 г муки (7 ст. л. без горки), 6 г разрыхлителя (2 ч. л. без горки), 25 г какао-порошка (4 ч. л. без горки).

Для крема: 20 г желтка (1 шт.), 20 мл воды (1,5 ст. л.), 200 г сгущенки (один стакан), 200 г сливочного масла (жирностью 62%, комнатной температуры), 15 г какао-порошка (1 ст. л. с горкой), 30 мл коньяка (2 ст. л.).

Сироп для пропитки: 100 г абрикосового варенья (0,5 стакана), 50 мл воды (0,25 стакана), 30 мл коньяка (2 ст. л.). Для глазури: 130 г черного шоколада, 30 мл растительного масла (1,5 ст. л.).

Для декора: 20–30 г молочного шоколада.

Для приготовления бисквита нужно смешать сухие ингредиенты: муку, какао-порошок и разрыхлитель, влить сливки в шоколад и прогреть. Шоколад должен растопиться. Взбить масло комнатной температуры на медленной скорости несколько минут. Оно должно посветлеть и увеличиться в объеме. Добавить к маслу сахар, яйца и перемешать. Добавить растопленный шоколад и перемешать. Добавить разрыхлитель и перемешать в однородную консистенцию.
Вылить тесто в форму, чтобы оно заполнило ее примерно на 2/3.

Отправить форму в разогретую духовку до 165 °С на 40–45 мин.

После выпекания оставить бисквит при комнатной температуре, чтобы он остыл, вынуть его из формы. Срезать верхнюю часть биксвита. Разрезать его еще на три коржа.

Для приготовления крема отправить в сотейник воду и желток, перемешать. Влить сгущенку и снова перемешать. Как только смесь начнет кипеть, снять ее с плиты.

Перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре. Взбить сливочное масло, чтобы оно посветлело и увеличилось в объеме. Добавить к маслу какао-порошок с помощью сита. Перемешать. Добавить к маслу с какао смесь для крема. Перемешать. Влить коньяк и снова перемешать.

Чтобы приготовить сироп для пропитки, нужно смешать в сотейнике воду, абрикосовое варенье, которое предварительно нужно пропустить через сито, и коньяк. Довести до кипения, снять с плиты и охладить.

Коржи смазать сиропом и кремом послойно. Поставить торт в холодильник на два часа. Для приготовления глазури нужно смешать растопленный шоколад с растительным маслом. Глазурью полить готовый торт. Посыпать его бисквитной крошкой. Ее нужно сделать, измельчив срезанную верхнюю часть бисквита. Отправить торт в холодильник еще на 20–30 минут.

ВИДЕО

Видео: Liza Glinskaya / YouTube

Контекст:

Елизавета Глинская родилась 29 сентября 1983 года в Запорожье. Окончила Крымский государственный гуманитарный институт с дипломом магистра академического вокала.

После победы в 2012 году на шоу «МастерШеф 2» прошла обучение во французской кулинарной школе Le Cordon Bleu. Она является основательницей собственной кондитерской школы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

 

Теги: шоколад, блогеры, сахар, МастерШеф, блогер, рецепт, яйца, Елизавета Глинская, масло, какао, торт

 

Добавить комментарий


 

 

ПУБЛИКАЦИИ

все публикации→

 

  Казахстанский бизнесмен Шураев: У казахов незаживающая рана – голодомор.

Ашаршылых мы его называем… Поэтому казахи на себя примеряли и будут примерять украинскую вышиванку. Мы ждем победы Украины

 

 

  Политолог Юнус: После украинского контрнаступления может созреть конъюнктура для встречи Байдена и Си Цзиньпина

 

 

 

  Командир взвода Бигар: Физическое, сексуальное и моральное насилие – составляющие нормального общения в российской армии

 

 

 

Популярно в Бульваре

 

чешский медовик | EASYBAKED

  • Перейти к навигации
  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к вторичному контенту
  • Перейти к нижнему колонтитулу

Опубликовано 17 августа 2011 г. автором Ruthanne

Наконец-то я нашла время попробовать приготовить этот замечательный многослойный десерт из Чехии. У меня был самый удивительный кусок этого десерта с моей подругой Энджи на террасе с видом на Прагу, и я сразу же решил, что должен попробовать его приготовить.

В Интернете есть много рецептов этого торта, и я думаю, что прочитал их все, пытаясь выбрать тот, который, по моему мнению, мог бы дублировать замечательный десерт, который я пробовал в Праге. Тот, который я выбрал, был с en.ptitchef.com, и, поскольку я внес в него довольно много изменений, этот рецепт в основном оригинальный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:

  • 1 чашка сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 1 1/2с. сахар
  • 3 т. (темный!) мед
  • 1 ч. пищевой соды
  • 3 гр. мука

Для начинки:

  • 1 банка сгущенного молока с сахаром
  • 1с. мелко нарезанные грецкие орехи (я использовала пекан — они мне больше нравятся!)
  • 2Т. мука
  • 1/2с. молоко
  • 1/4к. Криско
  • 1/4 гр. сливочное масло или маргарин
  • 3/4с. сахар
  • 1/2т. ваниль
  • щепотка соли

НАПРАВЛЕНИЯ:

Торт:

  • Разогреть духовку до 350 градусов
  • Полностью растопить сливочное масло в микроволновой печи или на плите.
  • Взбить яйца
  • Постепенно добавить сахар, мед, соду и муку, перемешать до однородности.
  • Поместите листы пергаментной бумаги на противень и нарисуйте круг вокруг формы для выпечки (я использовала 8 дюймов и поместила две на противень)
  • Выложите тесто ложкой в ​​каждый круг и тонко распределите, пока круг не заполнится, как гигантский блин, ЗА ПРЕДЕЛАМИ линий, которые вы начертили.
  • Выпекать 7-10 минут до золотистого цвета. Внимательно следите за ним, так как он очень быстро превращается из сырого в золотой.
  • Снимайте слои с листа, натянув пергаментную бумагу на прохладную поверхность, и дайте слоям остыть.
  • Повторяйте это, пока у вас не будет 6 слоев.
  • Используя форму для кекса, разрежьте каждый корж на круг и снимите лишний корж с краев (сохраните его в отдельной миске). Аккуратно снимите пергаментную бумагу с нижней части каждого слоя, когда будете собирать торт.
  • Положите лишние края торта в кухонный комбайн и измельчите в мелкую крошку.

Начинки:

  • Смешайте сгущенное молоко с сахаром и мелко нарезанными орехами (это ваша первая начинка)
  • Повар 2Т. муки и 1/2 ст. молока вместе на плите, пока не станет густым и гладким. Охладить полностью. Добавьте Crisco, масло, сахар, ваниль и соль и взбейте все вместе до легкой и пушистой массы. (это ваша вторая заправка)

Сборка торта:

  • Положите один корж на сервировочную тарелку.
  • Сверху намазать кремовой начинкой и распределить по краям.
  • Поверх кремовой начинки выложить еще один корж.
  • Сверху выложите слой сгущенного молока/орехов и распределите по краям.
  • Повторяйте это, пока не будут использованы все коржи. Вы должны использовать всю кремовую начинку и около 1/2 начинки из сгущенного молока.
  • Смазать верх и бока торта оставшейся начинкой из сгущенного молока/орехов.
  • Вдавите измельченные крошки в верх и бока торта.
  • Охладить и подавать!

Мои мысли:  Жаль, что я не использовал темный мед — пражский медовник имел прекрасный вкус патоки, и это был темный пирог. Я думаю, что более темный мед помог бы соответствовать этому внешнему виду и вкусу. Мне нравится кремовая начинка (позаимствовала ее из рецепта торта, который печет моя бабушка), но она плохо сочетается с кремом в торте «Прага». Нужны дальнейшие эксперименты 🙂  Я отредактирую этот пост, если придумаю начинку получше. Начинка в Праге была почти как начинка внутри кекса Хозяйки – если у кого-то из вас есть рецепт, который близок к такой кремовой начинке, дайте мне знать!! Это невероятно УНИКАЛЬНЫЙ торт. Он получил восторженные отзывы среди моих друзей, и мне он очень понравился — я обязательно буду делать это снова!

Медовник в Праге

Моя версия Медовника

Нравится:

Нравится Загрузка…

Posted in Торты and tagged торт, чешский, чешский медовик, десерт, европейский десерт, мед, медовик, рецепт медовика, слоеный пирог, медовник, сладости, уникальный десерт. рецепт медовника. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

  • Добро пожаловать на сайт easybaked, посвященный оригинальным, веселым и простым рецептам! Рад, что ты здесь!

  • Подписаться на easybaked.

    ..

    Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых сообщениях о вкусных рецептах по электронной почте.

    Адрес электронной почты:

    Присоединяйтесь к 4890 другим подписчикам

  • Поиск:

  • ммм……

  • Пирожные из теста с шоколадной крошкой

  • Конфетти с малиной

  • Чашечки для печенья с соленой карамелью

  • Торт в горошек!

  • Кексы «Каменная дорога»

  • Кексы с клубничным лимонадом

  • Печенье-монстр Oreos!

  • Грязный пирог!

  • Стаканы Frosty S’mores

  • Easy Oreo Pops

  • Чизкейк с арахисовым маслом

  • Темный шоколад G Кексы anache

  • Смотрите больше фотографий в галерее easybaked!

  • Нравится нам на Facebook…

    facebook.com/pages/Easybaked/210147815725574″> Нравится нам на Facebook…

Трдельник — (ЛУЧШИЙ рецепт домашнего трдельника)

Перейти к рецепту

Трдельник — вкуснейший десерт, который вы обязательно найдете в каждом уголке Праги.
Это традиционное чешское тесто для выпечки, обернутое вокруг палочки, обваленное в смеси корицы, грецких орехов и сахара и запеченное до идеальной хрустящей корочки. Звучит потрясающе? Это точно!
В этом пошаговом рецепте трдельника я расскажу вам все свои советы и рекомендации, как приготовить лучший запеченный в духовке чешский трдельник . Давайте готовить!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Трдельник

Хотите верьте, хотите нет, но этот пост или, лучше сказать, этот рецепт был так близок к тому, чтобы его никогда не было. Почему? Я расскажу вам немного.

Моя мама предложила мне приготовить трдельник по рецепту для моего блога. Поскольку я еще не публиковала чешские рецепты, мне понравилась эта идея, и я очень хотела сделать рецепт как можно скорее.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Но было только одно, что удерживало меня от этого. На самом деле, мне потребовалось, наверное, 4 месяца, прежде чем я нашел решение проблемы и сделал трдельник дома.

Итак, что это?

Трдельник имеет форму конуса. Тесто наматывают на специальную цилиндрическую палочку Трдло и выпекают на открытом огне.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Где найти палку Трдло?

Здесь у вас мало вариантов. Во-первых, вы можете найти его на Amazon. Есть специально разработанная палочка для пирога в виде дымохода, как эта. Это немного дорого, но если вы собираетесь использовать его много, это может стоить того.

Есть также много доступных версий, таких как формы для канноли. Их можно использовать для различных десертов, а также они идеально подходят для приготовления трдельника.


Но знаете что?

Я нашел еще более дешевую альтернативу палке Трдло. Мне потребовалось 4 месяца, чтобы найти это решение, но если вы похожи на меня и пытаетесь быть экономным, где это возможно, вам следует полностью использовать мою бюджетную версию Trdlo. Это полностью работает. Все, что вам нужно, это старые журналы и алюминиевая фольга.

Хотите посмотреть, как это работает?

Рецепт трдельника

Прежде чем я покажу вам пошаговый подробный рецепт приготовления пражского десерта трдельника в домашних условиях, позвольте задать вам кое-что.

Вы когда-нибудь были в Чехии? Если нет, то вы определенно должны. Это такая красивая страна, полная истории и потрясающей архитектуры.

Почему я это говорю?

По моему честному мнению, когда люди решают, куда поехать в отпуск в Европе, Чехию часто упускают из виду.

Скажи мне, что я ошибаюсь, но когда многие мои американские друзья отправились в Европу, они выбрали более популярные направления, такие как Франция, Испания или Италия. Я не могу винить их. Эти страны прекрасны.

Но знаете что?

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Если у вас ограниченный бюджет, но вы все же хотите получить максимальную отдачу от своего путешествия по Европе, вам обязательно нужно посетить Чехию. Вы потратите меньше, чем в Париже или Барселоне, но получите столько же удовольствия и удовольствия от поездки, сколько и от других популярных европейских стран.

Мне посчастливилось побывать в Праге, когда мне было немного за 20. Несмотря на то, что мы проделали долгую 20-часовую поездку на автобусе, я был совершенно поражен красотой этой маленькой страны.

Здания в стиле барокко, знаменитый Карлов мост, вкусная еда… Неудивительно, что Прага стала популярным местом для съемок некоторых известных голливудских фильмов. Вспомните «Казино Рояль», «Иллюзионист» и «Миссия невыполнима».

Удивительно, не так ли?

Теперь, когда я немного рассказал о прекрасной Чехии, давайте перейдем к делу.

День Благодарения и Рождество не за горами.

Если вы хотите попробовать что-то новое, вкусное и необычное в этот праздничный сезон, попробуйте Чешский трдельник.

Не пугайтесь, я проведу вас через весь процесс приготовления этого традиционного чешского лакомства.

Успех гарантирован.

Трдельник Ингредиенты

Чтобы приготовить трдельник из чешского теста, вам потребуются ингредиенты из кладовой: 

  • универсальная мука
  • сахар-песок
  • молоко
  • активные сухие дрожжи
  • сливочное масло
  • яйца
  • соль
  • корица
  • грецкие орехи

Кроме того, я всегда рекомендую использовать цифровые весы. Он обеспечивает лучшую точность, чем мерные чашки. Мне нравится эта цифровая шкала.

Как приготовить трдельник

1. Смешайте сухие ингредиенты

В большой миске смешайте 480 г (около 3 стаканов) просеянной универсальной муки, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку дрожжей и 1 чайную ложку соли. .

2. Смешайте жидкие ингредиенты

В средней миске или большом стакане взбейте 2 яичных желтка, 150 мл молока и 5 столовых ложек растопленного сливочного масла.

3. Смешайте ингредиенты и дайте тесту подняться

Соедините сухие и жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте. Тесто будет довольно плотным.

Сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится почти вдвое.

Примечание: Если тесто слишком липкое, можно добавить еще несколько столовых ложек муки, по 1 столовой ложке за раз.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

4. Сделайте палочки Trdlo

Сверните старый журнал в палочку и закрепите ее кулинарной бечевкой. Плотно оберните каждую палочку алюминиевой фольгой и заправьте края внутрь журнала. Вам понадобится около 5 палочек.

5. Приготовьте орехово-коричную крошку

Поместите грецкие орехи в плотно закрывающийся пакет с застежкой-молнией и растолките его скалкой, пока грецкие орехи не будут хорошо измельчены. Переложите грецкие орехи в миску среднего размера и смешайте их с сахаром и корицей.

В небольшой миске взбейте яичные белки до образования пены. Разогрейте духовку до 390 F.

6. Раскатайте и нарежьте тесто

Когда тесто увеличится в размере, посыпьте рабочую поверхность 5 столовыми ложками муки и раскатайте тесто в диск толщиной примерно 2-3 миллиметра. .

С помощью небольшого ножа разрежьте диск вдоль на ленты шириной около 10–15 мм.

7. Наденьте трдельник на палочку

Смажьте каждую палочку трдло оливковым маслом. Плотно оберните полоски теста вокруг палочек Трдло, убедившись, что каждая полоска слегка перекрывает друг друга.
Каждая палка трдло должна вмещать до 3 трдельников с расстоянием между ними 1 дюйм.

Смажьте каждый чешский трдельник яичным белком и обильно посыпьте орехово-коричной крошкой.

8. Испечь трдельник

Положите палочки трдло на форму для запекания, следя за тем, чтобы тесто не касалось дна или стенок формы.

Выпекайте трдельник в течение 15-20 минут, пока он не станет золотистым с каждой стороны. Достаньте трдельник из духовки и медленно снимите его с палочки!

Наслаждайтесь порцией нутеллы, джемом или шариком мороженого.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Вам также могут понравиться эти уникальные европейские десерты

  • Голландское рождественское полено
  • Венгерский торт Жербо
  • Венское печенье
  • Соффиони Абруццези
  • Домашние эклеры

Рецепт

Я всегда рекомендую использовать цифровые весы. Он обеспечивает лучшую точность, чем мерные чашки.
Мне нравятся эти цифровые весы.
    Для выпечки
    • ▢ 480 г (3 стакана) муки общего назначения
    • ▢ 150 мл (⅞ стакана) молока
    • ▢ 5 столовых ложек сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
    • 900 03 ▢ 2 яйца
    • ▢ 1 чайная ложка активные сухие дрожжи
    • ▢ 2 столовые ложки сахара
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 5 столовых ложек муки для присыпания рабочей поверхности
    • ▢ оливковое масло для смазывания палочек Trdlo
    Для орехово-коричной крошка мон
    • ▢ 1 ст. грецких орехов
    • ▢ 5 столовых ложек сахара
    • ▢ 1 чайная ложка порошка корицы
    Смешайте сухие ингредиенты
    • В большой миске смешайте 480 граммов (около 3 чашек или 16. 95 унций) просеянной универсальной муки, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка активных сухих дрожжей и 1 чайная ложка соли.

    Смешайте жидкие ингредиенты
    • В средней миске или большом стакане взбейте 2 яичных желтка, 150 мл (⅞ стакана) молока и 5 столовых ложек растопленного сливочного масла.

    Смешайте ингредиенты и дайте тесту подняться
    • Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте. Тесто будет довольно плотным.

    • Сформируйте из теста шар, поместите его в миску, накройте и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится почти в два раза.*

      • Сверните старый журнал в палочку и закрепите кулинарным шпагатом. Плотно оберните каждую палочку алюминиевой фольгой и заправьте края внутрь журнала. Вам понадобится около 5 палочек.

      Приготовить орехово-коричную крошку и разогреть духовку
      Раскатать и нарезать тесто
      Выложить трдельник на палочку 900 02
    • Смажьте каждую палочку Трдло оливковым маслом. Плотно оберните полоски теста вокруг палочек Трдло, убедившись, что каждая полоска слегка перекрывает друг друга.
      Каждая палка трдло должна вмещать до 3 трдельников с расстоянием между ними 1 дюйм.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *