Печенья в домашних условиях: 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях

Содержание

Песочное печенье в домашних условиях

Учреждение: 

МАОУ СОШ им. А.Н.Арапова г. Верх-Нейвинский

Ученица 10 класса в своем индивидуальном творческом проекте по технологии (кулинария) «Песочное печенье в домашних условиях» дает историческую справку о печенье, предлагает идеи приготовления печенья, рассматривает виды теста для печенья, описывает требования к готовому продукту.

Подробнее о проекте:

В рамках ученического творческого проекта по кулинарии на тему «Песочное печенье в домашних условиях» вы можете ознакомиться со списком ингредиентов, необходимых для приготовления песочного печенья, изучить технику безопасности при работе на кухне, посмотреть созданную автором технологическую карту с подробным фотосопровождением по приготовлению классического песочного печенья в домашних условиях.

Готовая творческая работа по технологии «Песочное печенье в домашних условиях» содержит в себе экономический расчет и экологическую оценку полученного блюда, по результатам которых следует вывод, что приготовление домашней выпечки — это выгодный и полезный вариант проведения досуга.

После изучения данного проекта можно приготовить печенье самостоятельно, используя рецепт и следуя рекомендациям автора, предложенным в тексте работы.

Оглавление

Введение
1. История и современность печенья.
2. Идеи приготовления песочного печенья.
3. Требования к приготовлению песочного печенья.
4. Приборы и оборудование для приготовления песочного печенья.
5. Ингредиенты для песочного печенья.
6. Правила безопасности при работе на кухне.
7. Технология изготовления песочного печенья.
8. Контроль качества песочного печенья.
9. Экономическое и экологическое обоснование.
Заключение
Словарь терминов
Источники

Введение

Раньше люди готовили для того, чтобы просто удовлетворить биологическую потребность в пище для получения необходимой энергии. Но, позже задумались о том, что можно изготавливать сладости для того, «
чтобы было просто вкусно
». Так появилась разнообразная выпечка.

Выпечка – общее название для хлебобулочных изделий и кондитерских изделий, изготавливаемых методом выпекания, а также сам этот процесс.

Я тоже, как и мои друзья, иногда люблю побаловать себя чем-то вкусненьким. Однако больше всего мне нравится создавать что-то своё, а не приобретать готовую продукцию в магазине. Поэтому я решила испечь печенье на основе песочного теста для одноклассников и близких.

Почему я решила печь печенье?

Во-первых, раньше я готовила намного чаще, чем сейчас, потому что у меня было больше свободного времени и сил на это дело. Мои родные уже соскучились по моей выпечке и давно просят что-нибудь испечь.

Во-вторых, нам в школе задали сделать творческий проект по технологии на свободную тему. Сначала я даже растерялась и не знала, что придумать… Но тут мне на помощь пришли друзья, которые знают о моём давнем увлечении и готовы всегда что-нибудь попробовать.

Я, недолго подумав, пришла к выводу, что мои печеньки должны отвечать следующим требованиям:

  1. Должны быть съедобны, т.е. приготовлены из качественных продуктов с нормальным сроком годности.
  2. Аппетитно выглядеть.
  3. Ну и, естественно, печенье должно быть вкусным!

История и современность песочного печенья

История песочного теста отсчитывается с 12 века. Впервые оно появилось в Британии и Шотландии. Его прародителем считается обычный хлеб! После выпечки хлеба, оставалось немного теста. Этот остаток и использовали для приготовления печенья. Сначала его просто подслащивали и выпекали до состояния твёрдого сухаря. Потом к рецепту такого печенья добавилось масло и сделало его востребованным, но довольно дорогим продуктом питания. Поэтому не каждый мог позволить его себе.

Позже из данного теста стали изготавливать не только печенье, но и стали включать его за основу пирожных, пирогов и тортов.

Сегодня изделия из песочного теста пользуются не меньшей популярностью и любой желающий может приобрести их или испечь самостоятельно.

Ведь как можно не полюбить это рассыпающееся, тающее во рту лакомство! К тому же сейчас выбор разнообразной продукции из него в магазинах довольно велик.

Песочное тесто (или тесто бризе – франц.) – плотное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, масла или маргарина без использования разрыхлителя. Второе по популярности после дрожжевого.

Это связано с простотой его приготовления и вариативностью изделий, которые можно испечь благодаря его использованию – от сладкого песочного печенья и коржей для тортов и тартов до французских киш-лоренов с курицей или грибами, или рулетов с говяжьим фаршем.

Песочным его называют из-за большого содержания жира (сливочного масла или маргарина), при выпекании становится рассыпчатым, как песок.

Песочное тесто подразделяют на виды в зависимости от количества и наименований ингредиентов, из которых оно изготавливается:

  • Классическое. Его готовят, как правило, из сахара, сливочного масла и муки.
  • На желтках. Оно готовится только из желтков яиц, готовые печенья и тарты из него получаются более рассыпчатыми и рыхлыми.
  • На сметане — готовят с добавлением сметаны, заменяя ею часть сливочного масла. Данный рецепт более низкокалорийный, чем известный всем классический, а тесто более податливое и пластичное. Его удобно раскатывать, и готовые изделия крошатся меньше. Из такого теста часто делают основу для пирогов и сочники.
  • На майонезе — готовят подобно сметанному, заменяя сливочное масло майонезом. Тесто получается более податливым, но сохраняет свои песочные свойства.

Наиболее распространенными продуктами, которые можно добавить в песочное тесто, чтобы придать ему оригинальный вкус или особый аромат, являются ваниль, шоколад, лимонная цедра, апельсиновая цедра, какао, орехи, мускат и корица.

Польза песочного теста:

В составе песочного теста есть витамины групп В, РР, Е, А, D и Н. Такие вещества как медь и калий, марганец, магний, железо, хром, сера, йод, цинк, хлор, кальций и калий, фтор и кобальт, натрий и фосфор и т.

д.

Вред песочного теста:

Пшеничная мука высшего сорта, которая часто используется для песочного теста, диетологами не рекомендуется из-за большого выхода клейковины, осложняющей пищеварение человека, давая ощущение тяжести в желудке. Также в муке высшего сорта содержится крахмал и синтетические витамины, и она всегда высококалорийна.

Для минимизации вреда рекомендуют готовить песочное тесто из пшеничной муки высших сортов с добавлением овсяной, кукурузной или другой муки. Ещё песочное тесто можно готовить, заменяя сливочное масло сметаной или жирным кефиром, уменьшая его калорийность.

Советы по приготовлению песочного теста

Классический рецепт песочного теста состоит из 1 части сахара, 2 частей масла и 3 частей муки, однако в современных вариациях возможно также добавление яиц, воды, специй, а также разрыхлителя и прочих ингредиентов. Для приготовления теста продукты должны быть холодными, иначе масло в тесте может размягчиться и отделиться от остальных составляющих, что приведёт к потере эластичности теста при раскатке и жёсткости выпечки.

Сначала смешивают масло, сахар, также яйца и приправы, если необходимо, затем добавляют муку и рубят все продукты в крошку, после этого аккуратно разминают крошку руками до получения однородного теста. Долго месить тесто нельзя, иначе оно потеряет пластичность. При замешивании и формовании изделий из любого вида песочного теста температура воздуха, продуктов и кухонных принадлежностей должна быть около +20°C (идеально: +17°С). Выпекают их при температуре +180°C (небольшого размера — при +230°C.…+250°C) до золотистого цвета и высушивания жидкости. В зависимости от размера изделий и типа духовки время выпечки варьируется от 10 мин. до 1 ч.

Главное применение данного вида теста — выпечка всех сортов и видов, от сладких фруктовых пирогов, печенья и тортов до кишей с рыбой, грибами и мясом. Благодаря своим качествам выпечка из песочного теста получается рыхлой и рассыпчатой, ставя на первое место вкус начинки, поэтому она так популярна.

Как выбирать песочное печенье Песочное тесто можно купить готовое в магазине. При выборе теста нужно обратить внимание на состав (предпочтительнее простой состав классического песочного теста, без разрыхлителей и консервантов), сроки хранения и соблюдение температурных условий при предпродажном хранении теста.

Хранение песочного печенья: Готовое песочное тесто можно заморозить в домашних условиях и в течение 2-3 мес. оно хранится в домашнем морозильнике без потери своих качеств.

Ограничения по употреблению песочного печенья: Песочное тесто не рекомендуют употреблять людям с избыточным лишним весом вследствие его высокой калорийности.

Перейти к разделу: 2. Приготовление песочного печенья

Овсяное печенье в домашних условиях, рецепт с фото

02/04/2017

Классическое овсяное печенье для среднего поколения — возвращение в их советское детство. Совсем юные не могут знать, каким оно было, разве что специально поищут в кондитерских отделах. Это несправедливо.

Поэтому, как говорят в соцсетях, оставлю рецепт овсяного печенья здесь — вместе с пошаговыми фото. Классику жанра надо помнить.

По каким только рецептам не доводилось готовить за свою жизнь! Овсяное печенье из овсяных хлопьев, с шоколадными каплями, печенье с апельсиновой цедрой, с бананом, с орехами и ореховой крошкой, с миксом из сухофруктов, и даже печенье из овсяной каши! Кулинарные вольности так вкусны, что базовый, первоначальный вариант, основа — даже не вспоминается. Между тем классическому, гостовскому рецепту овсяного печенья надо отдать должное. Ведь именно с него все и начиналось!

Состав базового рецепта овсяного печенья, приготовленного даже в домашних условиях, довольно строг. Он включает овсяную и пшеничную муку, маргарин, соду, сахар, изюм, корицу и ванилин, патоку. Патоку найти в рознице почти невозможно, и, скорее всего, придется заменить вареньем, инвертным сиропом или кленовым сиропом. Что касается вредного трансжира — маргарина, то из песни слова не выкинешь: ГОСТ — значит ГОСТ.

Впрочем, есть ведь и полезный маргарин типа «Пышки», с полностью гидрогенизированными жирами, без траснжиров. И еще: чтобы приготовить действительно правильное печенье, без кондитерских весов не обойтись, каждый ингредиент надо взвесить с аптекарской точностью.

Так как готовится печенье просто и быстро, я делаю обычно 1/4 порции, печенек выходит 15 штук. Очень люблю на завтрак, всегда свежее и ароматное овсяное печенье радует с чашкой молока, чая или кофе.

Время приготовления 30 \ Количество штук 15

Ингредиенты

По технологическому справочнику:

  • мука овсяная 170 г
  • мука пшеничная 397 г
  • сахар-песок 295 г
  • маргарин 198 г
  • изюм 20 г
  • сода 4 г
  • патока 34 г
  • корица молотая 0,85 г
  • ванилин 0,85 г
  • вода 118 г
  • соль 5 г

Ингредиенты на 1\4 порции

  • мука овсяная 42 г
  • мука пшеничная 98 г
  • сахар-песок 50 г
  • маргарин 40 г
  • изюм 1 ст. л.
  • сода 1/4 ч. л.
  • патока (можно заменить вареньем) 1 ч. л.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • ванилин 1 ч. л.
  • вода 3 ст. л.
  • соль 1/2 ч. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В удобную глубокую емкость выложила размягченный маргарин, сахар, корицу, ванилин и мелко изрубленный изюм. Вымесила смесь до однородного состояния.

  2. Нагрела до 70 градусов воду (или остудила кипяток), растворила в ней соль. Всыпала к маргариновой массе просеянную овсяную муку, налила горячую воду. Обратите внимание: только овсяную! Тщательно вымесила.

  3. Когда масса стала гладкой и однородной, добавила патоку (варенье), соду и просеянную пшеничную муку.

  4. Замесила сначала силиконовой лопаткой, а затем руками однородное тесто. Тесто получается очень приятным, как мягкий пластилин, работать с ним одно удовольствие. Накрыла «шарик» пищевой пленкой и оставила на 10 минут.

  5. На рабочей поверхности стола расстелила пергамент или бумагу для выпечки. Раскатала тесто толщиной 0,5-0,7 cм (чем больше толщина теста, тем выше будет печенье) и с помощью формы диаметром около 4 см вырезала заготовки.
    Заранее разогрела духовку до 180 градусов. Выпекала печенье в режиме верхнего и нижнего нагрева 8-13 минут.

Готовое овсяное печенье я храню в полиэтиленовом пакете.

Мука и мучные изделия Овсяная мука и хлопьяПостСоветская кухняпостная выпечка

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Печенье из белого шоколада без яиц — Домашняя кулинария мамочки

Главная » Рецепты без яиц » Без яиц » Сладкое » Печенье из белого шоколада без яиц

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /   Обновлено:   /   4 комментариев 900 03

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации

Поделитесь этим рецептом >>

Это печенье из белого шоколада без яиц невероятно жевательное, идеально сладкое, маслянистое и невероятно вкусное! Они обязательно удовлетворят эту тягу к печенью.

Перейти к рецепту

Рецепт печенья из белого шоколада без яиц

Мы здесь любители печенья! И это Печенье из Белого Шоколада без Яиц — одно из наших любимых.

Наше любимое печенье — это идеальное печенье с шоколадной крошкой без яиц, которое превосходно из-за моего секретного ингредиента. Когда дети хотят испечь, мы полагаемся на наше любимое шоколадное печенье без яиц, они любят обвалять печенье в сахарной пудре. А для встреч эти идеальные для вечеринки печенья Snickerdoodles без яиц не представляют никакой сложности — всем нравятся Snickerdoodles.

Это печенье без яиц очень просто приготовить. У них отличная текстура, и они наполнены белым шоколадом.

Печенье из белого шоколада без яиц очень вкусное! Но печенье без яиц может быть привередливым, поэтому прочитайте все мои советы ниже… так что я говорю, давайте приступим к выпечке!

ПЕЧЕНЬЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ БЕЗ ЯИЦ ИНГРЕДИЕНТЫ

Точное количество и инструкции смотрите в карточке рецепта в нижней части поста (прокрутите вниз).

Вам потребуется:

  • Мука общего назначения
  • Разрыхлитель
  • Сода пищевая
  • Соль
  • Сливочное масло несоленое
  • Сахар белый 9 0046
  • Коричневый сахар
  • Молоко
  • Чистый экстракт ванили
  • Белый шоколад (чипсы или кусочки)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ БЕЗ ЯИЦ

Точное количество и инструкции смотрите в карточке с рецептами внизу поста (прокрутите вниз).

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске.
  2. Взбить сливочное масло и сахар.
  3. Добавить молоко и ваниль.
  4. Добавить смесь сухих ингредиентов.
  5. Добавьте белые чипсы.
  6. Скатать из теста шарики и поставить в холодильник.
  7. Выпечка.

9 0108 ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ЯИЦ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

НУЖНО ЛИ ОХЛАЖДАТЬ ТЕСТО?

Этот тип печенья требует охлаждения не менее 1 часа, но я предпочитаю охлаждать тесто в течение ночи. Чем холоднее тесто, тем толще печенье.

В РЕЦЕПТЕ ТРЕБУЕТСЯ НЕСОЛЕНОЕ МАСЛО, НО МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВМЕСТО СОЛЕНОГО МАСЛА?

Да, можно! Просто исключите дополнительную соль, указанную в рецепте.

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ БЕЗ ГЛЮТЕНА?

Да! Замените универсальную муку без глютена 1 к 1 (это мой любимый вариант).

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ БЕЗ МОЛОКА?

Да! Используйте свое любимое растительное молоко, безмолочное или веганское масло, а также безмолочные или веганские шоколадные чипсы.

ВАРИАНТЫ, МОЖНО ПРИМЕНИТЬ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
  • Вы можете заменить ½ стакана кусочков белого шоколада на ½ стакана нарезанных жареных соленых орехов макадамия.
  • Замените кусочки белого шоколада измельченными Oreos.
  • Замените чипсы из белого шоколада на чипсы из ириски, чипсы с корицей или чипсы с арахисовым маслом.

ИНСТРУКЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ И ЗАМОРАЖИВАНИЮ

ХРАНЕНИЕ

Храните печенье в герметичном контейнере до 5 дней при комнатной температуре. Чтобы печенье было мягким, положите в контейнер кусочек хлеба. Хлеб станет твердым, но печенье останется мягким.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ

Это тесто для печенья можно заморозить на срок до 3 месяцев. Просто скатайте его в шарики и заморозьте. Когда будете готовы выпекать, вытащите их и выпекайте, как указано, просто добавьте пару минут ко времени выпекания.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ЯИЦ, КОТОРЫЕ ВЫ ПОЛЮБИТЕ
  • Сахарное печенье без яиц
  • Лучшее шоколадное печенье без яиц
  • Шоколадное печенье без яиц
  • 9004 5 Имбирное печенье без яиц
  • Легкое мягкое сахарное печенье без яиц
  • Печенье Funfetti без яиц
  • Рецепт Easy Palmiers (печенье со слоновыми ушками или пальмеритас) (видео)
  • Простое ванильное печенье без яиц
  • Пекан с маслом и орехами без яиц
  • Просмотрите другие рецепты печенья без яиц…

Печенье с белым шоколадом без яиц

Ориана Ромеро

Эти печенья с кусочками белого шоколада без яиц невероятно жевательные, идеально сладкие, маслянистые и невероятно вкусные! Они обязательно удовлетворят эту тягу к печенью.

4.70 от 13 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Время охлаждения 1 час час

Общее время 1 час час 25 минут минут

24 порции печенья

  • Кухонные весы

  • Миксер

  • Противень

  • ▢ 1 1/2 стакана (210 г) универсальной муки
  • ▢ ½ чайной ложки для выпечки порошка
  • ▢ ½ ч. ½ стакана (100 г) коричневого сахара
  • ▢ 3 столовые ложки (45 мл) молока (я использовала цельное молоко)
  • ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ▢ 1 чашка (200 г) стружки или кусочков белого шоколада (плюс еще несколько для дополнительной посыпки)
  • Смешайте в миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль . Отложите.

  • Взбейте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар в большой чаше миксера на средней скорости до получения однородной кремообразной массы, около 5 минут. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости.

  • Добавить молоко и ваниль; перемешать до включения.

  • Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавляйте мучную смесь, пока она не смешается.

  • Добавить белый шоколад.

  • Используйте небольшую ложку для печенья (1,5 столовые ложки), чтобы отмерить тесто для печенья. Скатайте каждую часть в гладкий шар и положите на противень или большую тарелку. Охладите не менее 1 часа до 2 дней. ПРИМЕЧАНИЕ: Я предпочитаю охлаждать тесто на ночь. Чем холоднее тесто, тем толще печенье.

  • Разогрейте духовку до 350°F. Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  • Поместите охлажденные шарики печенья на подготовленный противень на расстоянии около 3 дюймов друг от друга. Дополнительно: При желании можно добавить еще несколько кусочков шоколада поверх каждого шарика из теста.

  • Выпекайте 10–12 минут или пока края не станут твердыми, но в середине останутся мягкими. Когда вы достанете печенье из духовки, оно все еще будет выглядеть рыхлым, и это нормально, оно продолжит застывать по мере остывания.

  • Остудить на противнях в течение 2 минут; снять на решетку до полного остывания.

Заметки Орианы

 

ВАЖНО:  Это тесто для печенья требует охлаждения не менее 1 часа, но я предпочитаю охлаждать тесто в течение ночи. Чем холоднее тесто, тем толще печенье.

МАГАЗИН:  печенье можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней при комнатной температуре.

ЗАМОРОЗКА:  Вы можете заморозить это тесто для печенья на срок до 3 месяцев. Просто скатайте его в шарики и заморозьте. Когда будете готовы к использованию, вытащите их и выпекайте, как указано, просто добавьте пару минут ко времени выпекания.

ВАРИАНТЫ, МОЖНО ПРИМЕНИТЬ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ:

  • Замените ½ стакана измельченных жареных соленых орехов макадамия на ½ чашки кусочков белого шоколада.
  • Замените кусочки белого шоколада измельченными Oreos.
  • Замените чипсы из белого шоколада на чипсы из ириски, чипсы с корицей или чипсы с арахисовым маслом.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ: ​​

  • Убедитесь, что масло размякло, но не слишком.
  • Правильно отмеряйте ингредиенты! Кухонные весы, на мой взгляд, всегда лучший вариант, но если у вас нет кухонных весов, обязательно используйте мерный стакан для сухих ингредиентов (НЕ мерный стакан для жидких ингредиентов) и мерный стакан для жидких ингредиентов. Кроме того, НЕ погружайте мерную чашку прямо в емкость для муки, иначе вы можете уплотнить ее и получить на 25% больше муки, вместо этого используйте ложку, чтобы зачерпнуть муку в мерную чашку, а затем я использую нож (с прямым лезвием). чтобы выровнять муку по мерному стакану.
  • Не перемешайте тесто для печенья, иначе у вас получится плотное печенье.
  • Охладите тесто в течение 1 часа перед выпечкой, это даст ему возможность немного затвердеть и позволит ему лучше пропечься.
  • Для печенья одинакового размера (лучше для выпечки) используйте небольшую подпружиненную ложку для мороженого, чтобы выложить тесто.
  • Выпекайте печенье до тех пор, пока края НЕ будут казаться готовыми, но останутся мягкими в середине. Печенье может все еще выглядеть немного сырым в центре, но как только оно остынет, оно будет идеальным. Дайте печенью остыть на противне всего несколько минут, около 2. Если вы оставите печенье на противне слишком долго, оно продолжит готовиться и станет твердым.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ЯИЦ?

  • Овсяное печенье без яиц
  • Сахарное печенье без яиц
  • Лучшее шоколадное печенье без яиц
  • Шоколадное печенье без яиц
  • Имбирное печенье без яиц
  • Легкое мягкое сахарное печенье без яиц
  • Печенье Funfetti без яиц
  • Рецепт Easy Palmiers (печенье со слоновыми ушками или пальмеритас) (видео)
  • Легкое ванильное печенье без яиц
  • Печенье с ореховым маслом без яиц
  • еще
  • рецептов без яиц…

 Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

Калории: 138 ккалУглеводы: 19 г Белки: 1 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Сахар: 13 г

Оцените этот рецепт

Вы готовили этот рецепт? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и поставьте хештег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе Facebook

Выпечка без яиц Часто задаваемые вопросы

Вы спрашивали, и я ответил! Прочтите несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц.

❤️ Нравится то, что вы видите? Подпишитесь на Домашнюю Кулинарию Мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Подпишитесь на Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!

Первоначально опубликовано в августе 2020 г., содержание публикации отредактировано, чтобы добавить больше полезной информации, без изменений рецепта в ноябре 2021 г.  

Добро пожаловать на мою кухню без яиц!

Спасибо, что заглянули! Я Ориана, жена, мама троих замечательных детей, страстный пекарь и кулинар всех вкусностей без яиц. Моя цель — дать вам уверенность и знания, чтобы готовить и выпекать без яиц, а также предоставить качественные рецепты, которые понравятся всей вашей семье. Я очень рад, что вы здесь, так что садитесь и получайте удовольствие! Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Easy Chocolate Chips Cookies — Cake Me Home Tonight

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации .

  • Фейсбук
  • Электронная почта
  • Распечатать

Легкое печенье с шоколадной крошкой идеально подходит, если вам нужно быстро приготовить партию свежеиспеченного печенья! Не требуются электрические миксеры и охлаждение! Коричневое масло придает печенью отличный орехово-карамельный вкус. Самый лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой (на мой взгляд).

Оглавление

Ингредиенты для легкого печенья с шоколадной крошкой

  • Несоленое сливочное масло . Мы делаем коричневое масло для этого печенья, т.е. ореховый, карамельный вкус.
  • Светло-коричневый сахар – Не забудьте плотно упаковать мерный стакан! Коричневый сахар придает печенью легкий аромат патоки.
  • Сахарный песок – Большинство рецептов печенья с шоколадной крошкой требуют смеси коричневого и белого сахара, чтобы создать идеальный баланс жевательной и хрустящей корочки.
  • Яйцо – Яйца комнатной температуры обязательны!
  • Экстракт ванили – Экстракт ванили придает печенью удивительный аромат.
  • Пищевая сода – разрыхлитель, помогающий печенью растекаться и подрумяниваться.
  • Соль – Чтобы сбалансировать сладость печенья.
  • Мука общего назначения – Выровняйте мерные чашки!
  • Шоколадная стружка – Используйте молочную, полусладкую или темную шоколадную стружку или их комбинацию. Вы также можете использовать кусочки шоколада, если хотите.

Инструменты и расходные материалы для приготовления печенья с шоколадной крошкой

  • Противень для выпечки
  • Силиконовые коврики для выпечки или листы пергаментной бумаги
  • Большая чаша для смешивания
  • Большая ложка для печенья
  • Шпатель
  • Стойка для охлаждения проволоки

Как приготовить коричневое масло

Один из способов сделать этот рецепт рецептом без миксера — использовать растопленное масло вместо взбивания размягченного масла и сахара. Но давайте перейдем на следующий уровень и приготовим немного коричневого масла.

Коричневое масло — это масло, растопленное и приготовленное до такой степени, что сухие вещества молока подрумяниваются и приобретают орехово-карамельный вкус. Он придает печенью удивительную глубину вкуса.

Коричневое масло невероятно легко приготовить, и процесс почти не требует времени. Просто растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Как только масло растает, продолжайте готовить, часто помешивая, пока масло не приобретет золотисто-коричневый цвет. Немедленно снимите кастрюлю с огня и добавьте коричневое масло в миску.

Несколько вещей, о которых следует помнить…

  • Обратите особое внимание, как только масло начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.
  • Масло может быстро сгореть, если оставаться рядом и постоянно помешивать.
  • Немедленно вылейте коричневое масло в Миксерную чашу. Если он останется в кастрюле, он будет продолжать подрумяниваться.

Советы по приготовлению печенья с шоколадной крошкой

Используйте ложку для печенья одинакового размера

Чтобы приготовить печенье одинакового размера, я настоятельно рекомендую использовать ложку для печенья! Ложки для печенья порционируют тесто для печенья с шоколадной крошкой и помогают печенью сохранять круглую форму при выпечке. Для этого печенья я использовала большую ложку для печенья. Вы также можете использовать среднюю ложку печенья, но время выпекания будет примерно на 2 минуты меньше.

Вдавите дополнительную шоколадную стружку в верхнюю часть

Перед выпечкой вдавите пару дополнительных шоколадных крошек в верхнюю часть печенья, чтобы оно выглядело очень нарядно!

Подсушить печенье

Правило выпечки – всегда недопекать печенье! Я люблю недопекать печенье на минуту или две, чтобы создать идеальную мягкую и жевательную текстуру. Вытащите печенье из духовки и дайте ему постоять минуту на противне, чтобы оно застыло. Переложить на решетку до полного остывания! Идеальное время для этого печенья — от 10 до 12 минут (с большой ложкой печенья).

Хранение и подача

Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 дней. Чтобы оживить их, поместите их в микроволновую печь на 10 секунд, чтобы шоколад растаял, а печенье стало мягким.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть короткое видео о том, как приготовить простое печенье с шоколадной крошкой! Подпишитесь на Cake Me Home Tonight в TikTok, Instagram и YouTube, чтобы увидеть больше видео с рецептами и уроки по выпечке!

4. 72 от 7 голосов

нажмите на звезды, чтобы оценить!

Легкое печенье с шоколадной крошкой

Время приготовления 15 минут минут

Время приготовления 12 минут минут

12 печений

Легкое печенье с шоколадной крошкой идеально подходит, если вы хотите быстро приготовить свежее печенье! Нет необходимости в миксерах и охлаждении! Коричневое масло придает печенью отличный орехово-карамельный вкус. Это быстро станет вашим любимым рецептом печенья с шоколадной крошкой!

  • ▢ ½ стакана несоленого сливочного масла
  • ▢ ¾ стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • ▢ ¼ стакана сахарного песка
  • ▢ 1 яйцо комнатной температуры
  • ▢ 2 ч.л. ванильного экстракта
  • ▢ 1½ стакана универсальной муки
  • ▢ ½ ч.л. пищевой соды 900 46
  • ▢ ¾ ч. л. соли
  • ▢ 1 чашка шоколадной крошки или измельченный шоколад молочный, полусладкий или темный шоколад
  • Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  • Поместите масло в маленькую кастрюлю на средне-слабый огонь.

  • Когда масло растает, продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока масло не приобретет светло-золотисто-коричневый цвет. Сразу снимите с огня и перелейте в большую миску.

  • Добавьте в коричневое масло светло-коричневый сахар и сахарный песок. Перемешайте до однородности.

  • Добавьте яйцо и экстракт ванили и хорошо перемешайте до получения однородной массы.

  • Добавьте универсальную муку, пищевую соду и соль. Смешивайте, пока сухие ингредиенты хорошо не смешаются и смесь не превратится в тесто.

  • Всыпать шоколадную стружку и перемешать, пока шоколадная стружка не распределится по тесту для печенья.

  • Сформируйте из теста шарики, используя большую ложку для печенья (3 ст. л.). Поместите шарики из теста для печенья на подготовленный противень. Оставьте место для распространения.

  • Выпекать печенье от 10 до 12 минут. Файлы cookie будут отображаться недоготовленными. Выньте противень из духовки и дайте печенью остыть на противне в течение 2 минут. Переложите печенье на решетку, чтобы оно остыло до комнатной температуры.

Печенье Easy с шоколадной крошкой можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 дней.

Если вы хотите испечь печенье меньшего размера со средней мерной ложкой, уменьшите время выпекания на 1–2 минуты.

Метрические преобразования рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать точность этой информации.

Сделали этот рецепт?

Не забудьте подписаться на Pinterest @Cakemehometonight и в Instagram @cake_me_home_tonight

размещено в: Самое популярное, Печенье

Рецепты в вашем почтовом ящике!

Получите все лучшие рецепты на свой почтовый ящик!

Имя

Адрес электронной почты

Так мило, что вы присоединились к сообществу Cake Me Home Tonight!

Взаимодействие с читателем

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *