Слоеный пирог с грибами и картошкой: Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой

Содержание

Пирог с картошкой и грибами в духовке: рецепт с фото

Главная » Вкусная выпечка » Пироги и пирожки

Пироги и пирожкиШеф-повар0757

Готовится сытный слоеный пирог с картошкой и грибами в духовке, но легким движением руки опытного «оператора» мультиварки, этот рецепт можно адаптировать и к этому прибору. И вообще, такая выпечка – практически идеальный вариант для немножко ленивых очень-очень занятых кулинаров, таких как я, например. На выходе получается полноценное второе блюдо, даже два. Румяная жарено-запеченная картошечка и ароматные грибочки с луком. И даже хлеба не нужно! Вот какой, почти идеальный, пирог с грибами и картошкой получается по этому фото рецепту. А вот, собственно, и он, рецептик.

Картофельно-грибной пирог готовится из таких продуктов (на форму диаметром 19-22 см)

картофель (средние клубни) — 5-6 шт.свежие грибы — 400-500 г
репчатый лук (среднего размера) — 1-2 шт.готовое слоеное дрожжевое тесто — 0,5 кг
растительное масло — 3-4 ст. л.соль — по вкусу
чесночный или обычный молотый перец — щепоткапрованские травы — щепотка
молоко коровье — 100-125 мляйца куриные категории СО — 3 шт.

Пирог с картошкой и грибами готовится так (рецепт с фото)

-1-

Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками не более 1 мм толщиной. Быстро превратить клубни в почти прозрачные пластинки можно при помощи терки-шинковки или кухонного комбайна. Но если в вашем распоряжении есть только нож, это не повод игнорировать пирог с картошкой и грибами. Просто нарезка займет немного больше времени.

 

-2-

Промойте картофельные ломтики от крахмала и откиньте на дуршлаг, пусть стечет вода. Выложите картошку на сковороду с небольшим (1,5-2 ст. л.) количеством растительного масла.

 

 

-3-

На сильном огне поджарьте до румяной корочки, добавив прованские травы и соль по вкусу. До готовности доводить не нужно, будет достаточно только румяной корочки.

 

-4-

Теперь шампиньоны. Почистите и помойте их, а после нарежьте тонкими пластинками. Выложите на сковороду без масла. На среднем огне, иногда переворачивая, высушите их. То есть позвольте испариться всей жидкости. Это нужно для того, чтобы грибочки действительно жарились, а не тушились в собственном соку.

 

-5-

А пока очистите и нарежьте четверть или полукольцами среднюю луковицу.

 

-6-

Когда шампиньоны подсушатся, влейте оставшееся растительное масло (1,5-2 ст. л.), добавьте лук и перемешайте. Обжаривайте до золотистой румяности. В конце добавьте соль и черный перец. По желанию можно добавить зубчик (или даже парочку) чеснока.

 

-7-

Форму для выпечки смажьте маслом (растительным или сливочным). А затем распределите по ее внутренней поверхности размороженное слоеное тесто. Оставьте немного для украшения верха. Выложите половину картофеля.

Если не любите полуфабрикаты, или есть вдохновение приготовить основу пирога самостоятельно, предлагаю вам отличный рецепт теста для пирога в хлебопечке.

 

-8-

Затем отправьте в формочку все жареные шампиньоны с луком. И накройте оставшейся поджаристой картофельной нарезкой.

 

-9-

Приготовьте заливку. Для этого смешайте молоко с яйцами и слегка взболтайте вилкой. Сильно взбивать не нужно.

 

-10-

Залейте в форму молочно-яичную смесь.

 

-11-

Оформите по своему усмотрению края и верх выпечки и дайте немного постоять, «отдохнуть», как и полагается дрожжевому тесту. А затем отправьте пирог с картошкой и грибами в духовку на 40-50 минут печься при 190-220 градусах (более точную температуру и время выпечки смотрите на упаковке из-под теста). Духовка должна быть хорошо прогрета. Если при выпекании верх сильно зарумянится, а середина еще не пропечется, накройте формочку листом кулинарной фольги (глянцевой стороной наружу).

 

-12-

Готовый образец вкусной и быстрой выпечки выньте из духовки, дайте ему немного остыть, а затем доставайте из формы и пробуйте. А еще я просто не могу не поделиться своим фирменным рецептом сосисок в тесте, которые готовятся из слоеного теста и запекаются в духовке.

 

Можете по своему усмотрению «организовать» к выпечке какой-нибудь легкий соус, к примеру, сметанный или томатный. Будет вкусно со свежим овощным салатом или консервированными овощами.

Удачной дегустации!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Слоеный пирог с курицей, грибами и картофелем

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Пироги, пирожки несладкие Выпечка из слоеного теста

24 июля 2012

Викуся Кукуся

  • Шашлык в аэрогриле
    11 33 17 Легкий
  • Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью
    20 68 28 Легкий
  • Рисовая запеканка с вишнями
    21 47 23 Легкий
  • Маринованные грибы на зиму
    15 50 25 Легкий
  • Сливовый джем
    14 60 29 Легкий

Все рецепты автора

Хочу предложить Вам рецепт пирога с очень вкусной начинкой, которую я и мои близкие очень любим. Я всегда делаю с этой начинкой пирожки на дрожжевом тесте, но у меня было в наличии готовое слоеное тесто.И я решила сделать слоеный пирог с этой начинкой. Получилось очень вкусно, поэтому до вечера пирог не дожил, его слопали!

Ингредиенты

тесто слоеное (я покупала готовое замороженное в магазине)500 г
яйцо (для смазывания пирога)1 шт
куриное филе1 шт
куриное бедро1 шт
картофель4 шт
лук1 шт
шампиньоны400 г
приправы (базилик, тимьян, майоран, орегано)

Общая информация

Таблица мер и весов

Вначале необходимо разморозить слоеное тесто,разделить на 2 части: 1 часть — верхний слой (меньше по размеру), 2 часть -нижний слой (больший). Затем раскатать нижний слой по размеру немного больше,чем размер формы на пару сантиметров. А верхний слой — по размеру формы.
Для приготовления начинки необходимо отварить в мундире картофель, остудить и натереть на крупной терке. Куриное филе и бедро отварить до готовности , затем порезать. Грибы порезать на пластинки.

В сковороде вначале обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить туда нарезанные шампиньоны и жарить до готовности. Смешиваем все ингредиенты для начинки: картофель, грибы с луком и курицу, добавляем приправы по вкусу. Берем форму для запекания, застеляем пергаментной бумагой и кладем на нее слой раскатанного теста. Края должны быть больше, чем размер формы.На тесто кладем начинку

и сверху накрываем второй частью теста и соединяем края. сверху пирог мажем яйцом, и накалываем пару раз вилкой.

Ставим в духовку при температуре 200 градусов приблизительно минут на 40.

Я не помню точное время приготовления, но всегда можно определить готовность пирога по румяной корочке. главное — это готовность теста, а начинка и так уже готова.
Надеюсь, рецепт Вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 23 52 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 45 194 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 39 196 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 50 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 85 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 15

398 149

Пирог с курицей и картофелем

Олеся

Легкий 54 187 97

Лотарингский пирог

МамусьВикусь

Легкий 18 230 37

Пирог из слоеного теста с лососем и шпинатом

Олеся

Легкий 35 168 44

Meat Pie — Мясной пирог

DolceVita

Легкий 33 156 43

Котлетки в слоёном тесте

AnCoLia

Легкий 25 160 25

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Олеся

Легкий 29 133 38

Бёрек/Бюрек турецкий с фаршем

oldeg

Легкий 10 147 69

Расстегаи из слоеного теста с горбушей

Олеся

Легкий 21 128 22

Слоеные рулетики с зеленым луком

Kontik

Легкий 16 109 13

Слоеный пирог с ветчиной и сыром.

owen79

Средний 9 130 19

Слоеные сердечки с жюльеном из креветок

Олеся

Легкий 22 103 15

Sausage Rolls или «хот-доги» по-австралийски

DolceVita

Нарезанный картофельный пирог | КУКТОРИЯ

от Tania Sheff · Эта запись может содержать партнерские ссылки Подавайте ломтиками или поставьте на стол целый торт, чтобы каждый мог его разрезать.

Тонко нарезанный картофель, приправленный итальянскими травами и пармезаном, золотистый и хрустящий сверху и мягкий внутри.

Этот простой картофельный пирог с нарезкой полон вкуса, начинки и прост в приготовлении.

Мой малыш обожает это блюдо! Он называет это «картофельными чипсами». Верхний слой по вкусу чем-то напоминает картофельные чипсы. Он любит собирать картофельные кружочки один за другим, а я просто сижу и наслаждаюсь, наблюдая, как он ест. 🙂 Думаю, вашему ребенку тоже понравится этот картофельный пирог.

Видеоруководство

Какой картофель использовать

Я думаю, что картофель для запекания и коричневый картофель лучше всего подходят для этого рецепта. Тем не менее, почти из любого картофеля получится вкусный картофельный пирог, если его правильно приготовить и приправить.

Основные ингредиенты

Картофель. Я люблю использовать средний картофель, чтобы картофельные кружочки не были слишком большими.

Пармезан. Пармезан помогает скрепить ломтики картофеля и придает удивительный вкус.

Масло. Я люблю использовать авокадо или оливковое масло первого холодного отжима.

Приправы. Соль, перец и сушеные итальянские травы.

Как приготовить нарезанный картофельный пирог

1. Вымойте и очистите картофель. Нарежьте их очень тонкими ломтиками (желательно с помощью мандолины).

2. Поместите картофель в большую миску. Добавьте масло, соль, перец и итальянские травы. Аккуратно перемешайте руками, убедившись, что все ломтики приправлены.

3. Добавьте пармезан и осторожно перемешайте.

4. Постелите пергаментную бумагу на большой противень и поставьте 10-дюймовую разъемную форму без дна сверху. Добавьте картофельную смесь внутрь и хорошо распределите. Снимите кольцо разъемной формы.

5. Выпекайте в предварительно разогретой до 375°F духовке около 50-55 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и не пропечется.

Полезные советы и рекомендации

Используйте Mandoline. Это поможет убедиться, что ваш картофель имеет одинаковую толщину. Картофель, конечно, можно нарезать ножом. Просто убедитесь, что вы нарезаете их как можно тоньше.

Используйте пергаментную бумагу. Ваш картофельный пирог никогда не прилипнет к пергаментной бумаге. Я предпочитаю неотбеленный вид.

Отрегулируйте приправы. Используйте больше или меньше соли в зависимости от личных предпочтений. Также, если в вашем саду есть свежие травы, такие как тимьян или розмарин, вы можете использовать их вместо сушеных итальянских трав.

Соблюдайте осторожность.  Убедитесь, что ломтики картофеля аккуратно разложены. Торт должен быть немного выше в середине и тоньше ближе к краям. Убедитесь, что ломтики картофеля не слиплись.

Как хранить и разогревать

Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы к употреблению, вы можете разогреть его в духовке (5 минут при 375 ° F) или обжарить на плите в сковороде с антипригарным покрытием, пока он полностью не прогреется.

More tasty potato recipes :

  • Parmesan Mashed Potato Cakes
  • Classic Potato Pancakes
  • Potato Tacos
  • Rosemary Fondant Potatoes
  • Картофель в корочке с пармезаном

Нарезанный картофельный пирог

Таня Шефф

Нарезанный картофельный пирог – прекрасный и уникальный способ насладиться картофелем. Подавайте ломтиками или поставьте на стол целый торт, чтобы каждый мог его разрезать.

4.55 Из 20 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 45 мин

Всего времени 1 час

Обед

Cuisine American

Сервины 4 00005

Калории 317 KCAL

999995 2 2 2

Калории 317 KCAL

99999995 2 2 2

Калории фунтов картофель

  • ¾ ч. л. соль
  • ¾ ч. л. перец
  • 1 ч. л. сушеные итальянские травы
  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
    • Вымойте и очистите картофель. Нарежьте их очень тонкими ломтиками (желательно с помощью мандолины).

    • Поместите картофель в большую миску. Добавьте масло, соль, перец и итальянские травы. Аккуратно перемешайте руками, убедившись, что все ломтики приправлены.

    • Добавьте пармезан и аккуратно перемешайте.

    • Положите пергаментную бумагу на большой противень и поставьте 10-дюймовую разъемную форму без дна сверху. Добавьте картофельную смесь внутрь и хорошо распределите. Снимите кольцо разъемной формы.

    • Выпекайте в предварительно разогретой до 375°F духовке около 50-55 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и не пропечется.

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    Используйте Mandoline.  Это поможет убедиться, что ваш картофель имеет одинаковую толщину. Картофель, конечно, можно нарезать ножом. Просто убедитесь, что вы нарезаете их как можно тоньше.

    Используйте пергаментную бумагу. Ваш картофельный пирог никогда не прилипнет к пергаментной бумаге. Я предпочитаю неотбеленный вид.

    Отрегулируйте приправы.  Используйте больше или меньше соли в зависимости от личных предпочтений. Также, если в вашем саду есть свежие травы, такие как тимьян или розмарин, вы можете использовать их вместо сушеных итальянских трав.

    Соблюдайте осторожность.  Убедитесь, что ломтики картофеля аккуратно разложены. Торт должен быть немного выше в середине и тоньше ближе к краям. Убедитесь, что ломтики картофеля не слиплись.

    Калории: 317KCALCARBOHYDRATES: 27GProtein: 14GFAT: 18GSatureted FAT: 6GCHOLESTEROL: 17MGSODIUM: 779MGPOTASSIUM: 870MGFIER: 6GSUGAR: 1GVITAMIN A: 216IUVIMIN C: 23MGCALCIUM: 379MGIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIIRIRIIRIRIRIRIRIRIRIRIRIIROR: 379MGIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIIRIR: 379 -й. услышать от вас!

    Другие рецепты обеда

    100.6K акции

    • Поделиться

    Рубрики: Все рецепты, Обед, Гарнир, Вегетарианство

    Взаимодействие с читателями

    Картофельный пирог с грибами — рецепт

    485 5 / 5 — —

    Один из вариантов праздничного ужина. Картофельный пирог с грибами. Просто и вкусно. Идею нашел на сайте «Хорошая еда».

    Содержание:

    • Ингредиенты
    • Пошаговая инструкция
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты для Картофельного пирога с грибами

    • Картофель — 1,5 кг
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Крахмал — 3 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Черный перец — по вкусу
    • Грибы — 500 г
    • Лук репчатый — 500 г
    • Сыр — 100 г
    • Зелень
    • Растительное масло
    • Сливочное масло — 100 г

    Пошаговая инструкция приготовления Картофельный пирог с грибами

    Шаг 1

    Мы замочили наши маринованные грибы. У меня шампиньоны http://www.povarenok.ru/recipes/show/157 38/

    Шаг 2

    Картофель натереть на крупной терке. Умойтесь холодной водой.

    Шаг 3

    Грибы измельчить их.
    Лук нарезать и обжарить на растительном масле под крышкой на очень слабом огне 20~30 минут до мягкости.
    Во избежание подгорания!

    Шаг 4

    Смешать лук и грибы и обжарить несколько минут, чтобы испарилась влага.
    Снимите с огня и добавьте вкус специй.

    Шаг 5

    К картофелю добавить крахмал, яйца, соль, тщательно перемешать.

    Противень или форму обернуть бумагой, смазать растительным маслом. Выложить слой картофеля.
    Форму лучше брать с высокими бортиками, чтобы уместилось несколько слоев, например 3 слоя катароски и 2 слоя грибов. Моя ошибка — сковородка, только доставай пирог.

    Шаг 6

    К картофелю положить грибную массу.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *