Квашеные щи в мультиварке: Щи из квашеной капусты в мультиварке

Щи из квашеной капусты в мультиварке рецепт с фото

Щи из квашеной капусты в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M

Если квашенная капуста на ваш вкус кисловата, то можно ее промыть в чистой проточной воде, так удалится лишняя кислота. А если капуста и рассол очень вкусны, то рассол можно добавить и бульон во время варки, щи получатся еще вкуснее.
Курицу моем, режем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и кладем в чашу мультиварки, заливаем водой до нужной отметки, но на такое количество ингредиентов достаточно 3 л воды.
Картофель моем, чистим, нарезаем соломкой.
Морковь терем на крупной терке, лук мелко режем.
На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на сковороду лук и морковь, жарим, помешивая, до легкой румяности овощей. Овощную зажарку можно и не делать, тогда супчик будет полезнее. Но она придает изюминку супу и приятный вкус. По желанию к овощной зажарке можно добавить томатную пасту и еще немного пожарить с ней овощи, тогда изменится и вкус, и цвет бульона.

Овощную зажарку отправляем в чашу мультиварки с курицей. Сразу же туда кладем картофель, квашенную капусту, специи по вкусу. Ячневую крупу промываем и тоже кладем в мультиварку. В том и отличие приготовления пищи в мультиварке, что все ингредиенты можно класть сразу и вместе. Ячневую крупу можно и не добавлять, если хочется, чтобы получился овощной и более легкий супчик, она лишь придает густоты и питательности. Можно положить какую-либо другую крупу или побольше картофеля. Ставим на программу «суп», по времени это 1 час. Измельчаем чеснок с помощью ножа или чеснокодавилки и отправляем в бульон. Чеснок придаст щам особый аромат и вкус. Можно добавить также любую зелень, например, петрушку.
Выключаем мультиварку, но чашу с супом оставляем под крышкой настояться около 20 минут.
Подаем к столу. Вкусно со сметаной и сухариками.
Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Супы первые блюда

Картошка с мясом

Щи рецепты с фото пошагово

Курица с картошкой

Курица с овощами

Капуста с мясом

Суп с мясом

Капуста с курицей рецепты

Картошка в мультиварке

Курица с морковью видео рецепты

Щи из квашеной капусты

Суп с капустой

Мясо в мультиварке

Мясо с луком

Капуста в мультиварке

Курица с чесноком

Курица с луком

Овощи в мультиварке домашние с фото пошагово

Морковь с чесноком

Картофельный суп

Капуста с луком

Картошка с чесноком рецепты с фото

Щи с курицей рецепты с видео

Мясо с морковью с фото пошагово

Курица с картошкой в мультиварке

Супы с крупами

Суп с мясом и картошкой

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Щи с мясом фото рецепты

Капуста с мясом в мультиварке рецепты с фото пошагово

Щи в мультиварке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Ячмень обрушенный светлый — 349 ккал/100г
  • Ячмень шотландский — 348 ккал/100г
  • Крупа ячневая — 343 ккал/100г
  • Ячменные хлопья — 315 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Капуста квашеная — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста квашеная, Морковь, Лук репчатый, Картошка, Ячневая крупа, Курица, Растительное масло, Чеснок, Соль, Перец горошком

Готовить ВСЕМ! Рецепт Щей Из Квашеной Капусты в Мультиварке — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Готовить ВСЕМ! Рецепт Щей Из Квашеной Капусты в Мультиварке — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

vykhodtseva_88

Готовим щи из квашеной капусты в мультиварке. Наверное, все знают, как готовить щи. Но еще не каждый пробовал это сделать при помощи современной кухонной помощницы — мультиварки. А зря! Получается очень вкусное блюдо.

Благодаря герметично соединенным деталям и плотно прилегающей крышке, вкус щей получается томленым и насыщенным.

К тому же, приготовление в этом приборе отнимает минимум времени и не требует вашего постоянного присутствия.

С чем подать?

Кислые щи лучше всего подавать со свежей домашней сметаной и измельченной зеленью. Можно разнообразить вкус и заправить щи пропущенным через пресс чесноком.

Подайте щи с пампушками или домашним хлебом.

А как обычно подаете это блюдо вы? Видела интересный рецепт постных щей из квашеной капусты. Кого интересует щи, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 15 мин

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 15 порций

Калорий: 371 ккал

Ингредиенты:

  • Мясо 300 г
  • Капуста квашенная 1 стак.
  • Картофель 6-8 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Укроп 1 пучок
  • Вода 2 л

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Мясо следует вымыть и нарезать небольшими кусочками. Чем меньше мясные куски, тем быстрее приготовится блюдо.

  2. В чашу мультиварки заложить мясо, залить его водой.

  3. Сразу же добавляем квашенную капусту. Установить режим «Тушение» на 45 минут. Если берете свежую капусту, то кладите ее вместе с оставшимися овощами.

  4. Пока мясо готовится, необходимо очистить картофель и нарезать его кубиками или ломтиками. Картофель следует залить прохладной водой, иначе он потемнеет.

  5. Нарезать репчатый лук. Если для приготовления блюда брался овощ нового урожая, то попутно можно измельчить еще и перья.

  6. Морковь промыть и очистить от загрязнений, крупно натереть при помощи терки.

  7. Помидор вымыть и нарезать небольшими кубиками. Этот овощ можно не добавлять. Но с ним, мне кажется, получается более интересный вкус.

  8. Укроп мелко нашинковать.

  9. Когда мультиварка отключится, необходимо заложить в нее все подготовленные ингредиенты и соль.

  10. Снова включить режим «Тушение» на 45 минут.

  11. Можно угощаться вкусными и наваристыми щами!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи из свежей капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Щи из квашеной капусты с фасолью и сладким перцем на курином бульоне

Капуста белокочанная 250 г; Квашеная капуста 400; Куриный окорочок (крупный) 1 шт.; Картофель (крупный)…

Щи из квашеной капусты с фасолью и яблоком

Куриный суповой набор 600 г; Квашеная капуста 500 г; Картофель 5 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.;…

Щи с квашеной капустой и мятой картошкой

Вода 3 л; Куриные окорочка 300 г; Лук 1 шт. ; Квашеная капуста 250 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.;…

Щи из квашенной капусты в мультиварке

лук репчатый — 1 шт.; соль — 1 щепотка; капуста квашеная — по вкусу…

Ищите что-то еще?

Щи из квашеной капусты со свининой

Свинина — 500 г; Капуста квашеная — 500 г; Лук — 200 г; Коренья — 200 г (корень петрушки, сельдерея,…

Как приготовить щи из квашеной капусты с грибами

Вода 1.5 л; Свиная грудинка 500 г; Морковь 1 шт.; Квашеная капуста 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Грибы 50…

Щи на курином бульоне из капусты

Куриные крылышки — 3 шт.; Картошка — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Капуста белокочанная — 500…

Готовим щи из молодой капусты с курицей

Капуста — 200 г; Картошка — 400 г; Лук репчатый — 50 г; Морковь — 150 г; Томатный соус — 2 ст.л.; Растительное…

Щи из квашеной капусты

Свиная грудинка 700 г; Квашеная капуста 400 г; Картофель 4 шт.; Вода 3 л…

Рецепт щей с квашеной капустой

говядина 500 г; капуста квашеная 500 г; картофель 3 шт.

Щи из кролика

Кролик — 1 кг; Картофель — 3 шт.; Капуста — 1/3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Лавровый лист — 1…

Щи с курицей в мультиварке

Куриные голени — 2 шт.; Лук репчатый — 1/2 шт.; Капуста — 1/2 шт. (качана); Морковь — 1 шт.; Вода — 1,5…

Рецепт русских щей из капусты в мультиварке

«Моя интерпретация сытного кисло-сладкого супа, отражающего мое русско-еврейское происхождение. Размеры приблизительны и должны быть скорректированы по вкусу.»

Скачать

фото Петрушки

Через:
6 часов 15 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 6 чашки говяжьего бульона
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 фунт тушеной говядины, небольшими кусочками
  • 1 (15 унций) консервированных томатов, нарезанных кубиками, без жидкости
  • 4 чашки краснокочанной капусты, нарезанной
  • 2 чашки квашеной капусты, без жидкости
  • 3 4 чашка сахара
  • 1 2 стакан лимонного сока
  • 1 4 чашка томатного соуса
  • 1 4 чашка для кетчупа
  • 1 2 чашка нарезанной моркови (по желанию)
  • 1 2 стакана сельдерея, нарезанного (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

направления

  • Положите мясо и лук в мультиварку и залейте говяжьим бульоном и помидорами.
  • Готовить на медленном огне в течение трех часов.
  • Добавьте остальные ингредиенты.
  • Готовить на медленном огне в течение трех часов.
  • При необходимости добавьте соль и перец.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт красной капусты с луком в мультиварке

К

Линда Ларсен

Линда Ларсен

Линда Ларсен — журналист, эксперт по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 03.02.22

Брайан Ярвин / Getty Images

Этот красочный гарнир идеально сочетается со свиными отбивными с яблоками или любым другим простым рецептом свинины.

Краснокочанная капуста слаще зеленой (или белокочанной) и имеет такой красивый цвет даже после приготовления. В этих овощах содержится много питательных веществ для борьбы с раком. Вы можете найти капусту круглый год в продуктовом магазине. Это такой недорогой овощ, и он так полезен для вас.

Для приготовления кочана предварительно промойте его под прохладной проточной водой. Затем с помощью острого разделочного ножа разрежьте капусту пополам через кочерыжку. Вырежьте стебель и окружающие его толстые листья из обеих половинок. Затем перевернуть капусту срезом вниз и нарезать. Нарежьте ломтики, чтобы сформировать кусочки толщиной около 1/2 дюйма.

Красный лук — еще один полезный овощ. Он слаще желтого лука и его можно найти в большинстве продуктовых отделов. Срок годности у него меньше, чем у желтого или белого аналога, поэтому используйте его в течение недели.

  • 1/2 кочана крупно нарезанной краснокочанной капусты

  • 1 средняя красная луковица, крупно нарезанная

  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных

  • 3 столовые ложки яблочного уксуса

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки белого перца

  • 2 столовые ложки воды

  1. Распылите на медленноварку емкостью 3–4 л антипригарный кулинарный спрей.

  2. Смешайте капусту, красный лук и чеснок в подготовленной мультиварке.

  3. В небольшой миске смешайте уксус, сахар, соль, белый перец и воду. Хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

  4. Залить капусту в мультиварке.

  5. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, дважды помешивая во время приготовления, от 6 до 8 часов, пока капуста не станет мягкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *