Как готовить блины с припеком: Блины с припеком, припеки для блинов, на Gastronom.ru

Блины с припеком, пошаговый рецепт на 1660 ккал, фото, ингредиенты

Елена

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Готовить блины с припёком дольше обычных. Но блинчики получаются очень сытными, вкусными. Подавать можно со сметаной, маслом. А фруктовые блинчики — с мёдом, сгущенкой, маслом или джемом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

415

кКал

17%

Белки27 г
Жиры16 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

7 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кефир 1%

250 г
3 шт.

лососевый фарш

200 г

лук репчатый

1 г

масло растительное

2 г

сыр российский

100 г

пшеничная мука

1 стакан

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Замешиваем тесто для блинчиков на кефире. Для этого взбиваем 2 яйца, стакан кефира, добавляем столовую ложку растительного масла, ложку сахара, солим, стакан муки и перемешиваем. Чайную ложку соды без горки гасим столовой ложкой лимонного или апельсинового сока. Добавляем в тесто и сразу перемешиваем. Если тесто получилось очень густое, разбавляем кипяченой холодной водой.


Для припека берем рыбное филе и перекручиваем в мясорубке. Можно взять красную (лосось, форель, семга) или белую рыбку (щука, налим, треска). Можно приготовить фруктовые блинчики. Для них режем фрукты (яблоки. груши, бананы, персики) очень тонкими дольками.


Лук репчатый очищаем, мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле, добавляем на сковороду фарш, солим, перчим и жарим до готовности. Репчатый можно заменить зеленым луком. 1 яйцо отвариваем. В готовый фарш добавляем мелко порезанное вареное яйцо и перемешиваем.


Наливаем тесто тонким слоем на сковороду и запекаем еготак, чтобы низ слегка зарумянился, а верх был почти запеченым.


На верх укладываем тертый сыр и припек. И наливаем очень тонкий слой теста, равномерно распределяя по блинчику.


когда блинчик запечется и края станут отходить от сковородки, переворачиваем его и запекаем с другой стороны. Получается такой «двойной» блин с начинкой.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкабабушкиныбабушкинывыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Масленица по-ставропольски: как приготовить блины с припеком

Фото: Дмитрий Степанов

Несколько лет назад Ставрополье подарило стране новый мем — «блины с лопаты».

Несмотря на критику, необычную «подачу» блюда даже сделали городским брендом, теперь огромный блин пекут и раздают с лопат каждый год. Между тем Масленицу на юге России отмечали не всегда так широко, хотя рецепты блинов передавались из поколения в поколение.

— Крупные гулянья на Масленицу были традиционно в Москве. А на юг они пришли уже в советское время, — считает краевед Роман Нутрихин. — Конечно, блины пекли и в гости ходили, но как праздник это не воспринималось — это была неделя подготовки к «подвигу» Великого поста.

Последняя неделя перед Великим постом традиционно называлась Мясопустной, а также Масленой или Сырной. Есть мясо уже было нельзя, а вот молочные продукты — еще можно. Купить их можно было на специальных рынках, где перед постом распродавались все излишки.

А вот традиции жечь чучело, по словам краеведа, в старину на Ставрополье не было. Обычай пришел в южные города в советское время.

Масленица. Перезагрузка

Теперь празднование Масленицы в Ставрополе ежегодно собирает тысячи горожан — местные жители устраивают массовые гулянья на площадях и в парках.

Среди организаторов выступает ставропольский центр традиционной культуры «Вечерка», который уже несколько лет занимается сохранением и продвижение русской культуры в крае.

Фото: Зухра Биджиева

Анна Дрозд

— Каждый год на Масленицу мы проводим состязания в силе, ловкости, — рассказывает историк Анна Дрозд, мастер традиционных ремесел в «Вечерке». —  Если есть снег, обязательно устраиваем взятие снежной крепости, но это в Ставрополе случается отнюдь не каждый год. Если мероприятие на улице мы всегда выставляем большой дровяной самовар, угощаем всех чаем, взваром или другими напитками. Это такая же важная часть масленичных угощений, как блины. Издавна на масленицу варили различные сбитни, чаи, взвары, сдабривая их специями и медом, чтобы согреть резвящихся на морозе.

В остальное время года на базе центра проходят занятия для детей и взрослых по национальному вокалу и танцам, мастер-классы по ремеслам: гончарному и столярному делу, ткачеству, шитью, вышиванию, рукоделию.

— Расписание у нас очень плотное, — рассказывает Анна. — Нас приглашают в городские школы, чтобы рассказать и показать детям, что такое традиционная культура, передать дух старины, а иногда — атмосферу наших национальных праздников.

На вопрос: как правильно отмечать масленицу, Анна отвечает — «Главное сытно! Нужно нагуляться и наесться блинов вволю».

Рецепт блинов с припеком

Даже в таком, казалось бы, традиционном и неизменном блюде, как блины, можно проявить фантазию. Один из способов удивить гостей — приготовить блины с припеком. В этом рецепте начинку не заворачивают в уже готовый блин, а «припекают» непосредственно в само тесто.

Приготовим блины с четырьмя припеками: грибами и сыром, слабосоленой красной рыбой, яйцами и луком и еще один на десерт — с яблоками.

Существует три традиционных способа приготовления таких блинов:

  • Сначала на сковороду наливается тонкий слой теста, сразу сверху кладут начинку и «припечатывают» еще одним слоем теста. Как только блин «схватывается», его переворачивают и жарят с другой стороны. Именно так мы будем готовить блины с шампиньонами, рыбой и яйцом.
  • Второй способ. Сначала на сковороду отправляется начинка. А уже потом она заливается тестом. Обжаривать с обеих сторон, как обычный блин. Подойдет для яблочного припека.
  • И третий, самый простой. Начинку добавляют в блинное тесто, перемешивают и жарят как обычные блины. Такой способ подходит для зелени, натертых кабачков, моркови и других овощей.

Начинаем с подготовки теста.

В миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и взбиваем венчиком до однородности. Продолжая взбивать, вливаем молоко. Молоко должно быть теплым, ни в коем случае не из холодильника, иначе блины получатся жесткими. Добавляем соду и, активно помешивая, понемногу всыпаем муку, примерно 1,5−2 стакана.

Фото: Дмитрий Степанов

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл

Яйцо — 2 шт

Мука — 1,5 стакана

Сода — на кончике ножа

Соль — ¼ ч. л.

Масло сливочное — 2 ст.л.

Фото: Игорь Кожевников

Фото: Игорь Кожевников

Фото: Игорь Кожевников

Фото: Игорь Кожевников

Разогреваем сковороду и выкладываем масло, когда оно растопится, сливаем его в тесто. Так мы и сковороду смазали, и тесто маслом сдобрили. Блинное тесто готово, оставляем его ближе к печке — к теплу. Пока оно отстаивается, подготовим начинки для припека.

Грибной припек

Для сытного припека нам потребуется 100 граммов свежих шампиньонов и 100 граммов сыра, подойдет полутвердый. Грибы нарезаем тонкими пластинками. Сыр натираем на крупной терке.

Фото: Игорь Кожевников

Запекаем традиционным способом, и здесь понадобится сноровка. Нужно быстро выложить припек в тесто так, чтобы тонкий блин не успел приготовиться. Выливаем второй слой, как только он прихватится, переворачиваем.

Фото: Игорь Кожевников

Не переживайте: грибы вполне успевают приготовиться, да и как утверждают многие повара, шампиньоны можно без опаски есть сырыми.

Фото: Игорь Кожевников

Готовый блин снимаем на блюдо, смазываем сливочным маслом.

Яичный припек

Для этого варианта потребуются 2 яйца и 4 перышка зеленого лука.

Фото: Игорь Кожевников

Яйца очищаем и режем средними кубиками. Лук промываем, высушиваем и мелко нарезаем. Все смешиваем в миске и приправляем солью и перцем по вкусу. Припек готов.

Фото: Игорь Кожевников

Печем блин тем же способом, который использовали выше. Наливаем слой теста, кладем сверху начинку, льем второй слой. По готовности переворачиваем и жарим с другой стороны.

Фото: Игорь Кожевников

Рыбный припек

В отличие от мяса, рыбу есть на масляничной неделе не возбраняется. Для третьего припека возьмем 100 граммов слабосоленого или копченого лосося (горбуша, кета, теша или нерка), а также небольшой пучок укропа.

Фото: Марина Хлыбова / Фотобанк Лори

Из кусочков рыбы удаляем все кости и мелко режем ножом. Измельчаем укроп, он не только украсит наши блинчики, но и прекрасно оттенит вкус рыбы.

Фото: Игорь Кожевников

Готовим так же, как и предыдущие блины.

Фото: Игорь Кожевников

Яблочный припек

Для сладкой версии блинов с припеком потребуется яблоко и столовая ложка сахарной пудры.

Вероника Галкина / Фотобанк Лори

Яблоко режем тонкими дольками, поэтому хватит одного. Лучше всего подойдет антоновка, но можно взять любой сорт по вкусу.

Фото: Игорь Кожевников

Готовить будем другим способом. Сначала выкладываем дольки на разогретую сковороду и сразу же заливаем тестом. Как только подрумянится низ, переворачиваем.

Фото: Игорь Кожевников

Обжариваем с обеих сторон до золотистости. Снимаем готовый блин, по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Подаем блины горячими со сметаной или с маслом. Приятного аппетита!

Мариям Тамбиева

Petoules (Жареный медовый блинчик) Рецепт

«Рецепт, который я нашла, когда искала греческие рецепты ZWT, поэтому я еще не пробовала его, но я знаю, что он понравится моей семье. Вот ссылка на сайт, на котором я нашел этот рецепт: http://www.orexata.com/ 2012/05/19/petules-pan-fried-honey-pancake/ Вот что сказано о рецепте: «21 мая – особенный день в греческом календаре, когда мы отмечаем именины Костадино и Элени. Греки любят именины и являются поводом для празднования дня рождения, включая сладости, подарки и вечеринки. Во многом так же, как и на днях рождения в других культурах, награждаемый является хозяином и должен преподнести «керасму» (керасма означает подношение гостю, чтобы выразить дружбу и гостеприимство). представляет собой жареный блинчик, покрытый медом и посыпанный корицей и сахарной пудрой».0003

Скачать

фото Бэби Като

Через:
20 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки
  • 3 4 чашка молока
  • 1 4 стакан воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1 2 чайная ложка разрыхлителя
  • корица по вкусу
  • мед, по вкусу
  • сахарная пудра по вкусу

направления

  • В большой миске смешайте муку, молоко, воду, сахар, яйцо и разрыхлитель.
  • Взбить венчиком, пока смесь не станет густой, похожей на смесь для блинов.
  • В средней сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1/4 стакана растительного масла.
  • Поместите столовую ложку смеси на разогретую сковороду. Вы можете добавить 5 за раз в зависимости от размера кастрюли.
  • Когда смесь начнет пузыриться, перевернуть и готовить до золотисто-коричневого цвета.
  • Выньте лепешки и положите их на блюдо с бумажным полотенцем на дне. Бумажное полотенце впитает лишний жир.
  • Сбрызнуть медом и посыпать корицей и сахарной пудрой.
  • Подавать горячим.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт блинов от Chez Ma Tante

В бруклинском ресторане Chez Ma Tante на заказ готовят по две оладьи, большие, как десертные тарелки, и почти подгоревшие. «Я знал, что хочу, чтобы они были очень, очень хрустящими», — сказал шеф-повар Джейк Лейбер. Он был вдохновлен довольно простым рецептом блинов, приготовленных с жиром от бекона, который он нашел в «Как ест Америка», оригинальной кулинарной книге Клементины Пэддлфорд, американского историка еды. Мистер Лейбер меняет сало на сливочное масло, добавляет в тесто дополнительный яичный желток, увеличивает огонь на своей старинной чугунной сковороде, а затем вливает невероятное количество растопленного топленого масла. Обжаренный в неглубоких лужицах горячего жира, каждый блинчик приобретает хрустящие края, похожие на оладьи. Мистер Лейбер подает им еще сливочного масла и порцию кленового сиропа. — Даниэла Галарза

Учитесь: как сделать блины

Реклама


Доходность: от 6 до 8 больших блинчиков

  • 1 Яиц
  • 1EGG YOLK
  • .
  • 1 чашка муки общего назначения
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки топленого масла (или купленного в магазине), растопленного
  • Соленое масло, для подачи (по желанию)
  • Кленовый сироп, для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Взбейте яйцо и желток в миске среднего размера. Добавьте разрыхлитель, сахар и соль; взбить до однородности и пышности. Влить половину молока, затем половину муки. Используя деревянную ложку, перемешайте. Добавьте оставшееся молоко и муку, а также 2 столовые ложки топлёного сливочного масла и быстро перемешайте, пока тесто не соберётся вместе, но всё ещё будет несколько комковатым.

  2. Шаг 2

    Нагрейте большую 12-дюймовую чугунную сковороду или сковороду на среднем огне не менее 5 минут. Налейте в сковороду около ¼ стакана топленого масла. Когда поверхность топленого масла начнет мерцать, выливайте в сковороду около ⅓ чашки теста на каждый блин, оставляя расстояние в пару дюймов между каждым блином. Во время приготовления блинов добавляйте больше топленого масла, чтобы на дне сковороды всегда оставалось около ⅛ дюйма жира.

  3. Шаг 3

    Готовьте, пока верх блина не начнет пузыриться, а края не подрумянятся и не станут хрустящими, 2–3 минуты. Используйте лопатку, чтобы перевернуть каждый блин. Приготовленная поверхность должна быть очень хрустящей, с темным кольцом по краю. Готовьте, пока вторая сторона не подрумянится и не станет хрустящей, от 2 до 3 минут. Повторите, чтобы приготовить оставшиеся блины, добавляя больше топленого масла по мере необходимости.

  4. Шаг 4

    Подавайте сразу же с кусочками соленого масла, по желанию, и кленовым сиропом. Если вы готовите большую партию, приготовленные блины можно держать теплыми на решетке, установленной на металлическом противне с бортиками, в духовке при температуре 300 градусов.

Совет

  • Тесто можно приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь. Возможно, вам придется увеличить время приготовления блинов примерно на 1 минуту с каждой стороны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *