Слоеные пирожки с картошкой: Слоеные пирожки с картошкой и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Слоеные пирожки с картошкой и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Очень нежные, вкусные и простые в приготовлении пирожки с интересной начинкой.

Автор: Станислав,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Слоеное тесто500 г
Картошка1 кг = 1000 г
Укроп50 г
Сыр200 г
Сливочное масло50 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить продукты: слоёное бездрожжевое тесто разморозить, укроп измельчить, сыр натереть.

Шаг 1

Картофель помыть, почистить, разрезать пополам и отварить в подсоленной воде. Слить всю воду, добавить сливочное масло и помять в пюре. Пюре дать остыть.

Шаг 2

Добавить тертый сыр, измельчённую зелень и перемешать.

Шаг 3

Пласты теста разрезать на 8 квадратов.

Шаг 4

1 квадратик теста немного раскатать. Положить столовую ложку с горкой начинки в центр квадратика.

Шаг 5

Защипнуть конвертиком.

Шаг 6

На противень положить пекарскую бумагу или антипригарный коврик. Выложить конвертики. Яйцо разбить и перемешать в миске, обмазать им каждый пирожок. Поставить в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Шаг 7

Вот и всё. Слоёные пирожки с картошкой и сыром готовы. Остаётся лишь дождаться, когда они немного остынут.

произвести впечатление

Подать пирожки можно с молоком или чаем. Одним таким пирожком вполне можно наесться. Приятного аппетита!

Пирожки из слоеного теста с картошкой быстро и очень вкусно

Лучшие рецепты:

Слоеные пирожки с картошкой — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Татарские пирожки с картошкой

Тонкие пирожки с картошкой

Дрожжевые пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой и луком

Пирожки с картошкой, жареные на сковороде

Пирожки с фаршем и картошкой

Пирожки с картошкой — классический рецепт с фото

Пирожки с печенью и картошкой

Тесто для пирожков с картошкой

Начинка для пирожков с картошкой

Готовим самые вкусные пирожки с картошкой из слоеного теста в духовке по очень быстрому и наглядному пошаговому рецепту

2021-11-16 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

45634

Число
просмотров

45634

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

23

(гр)

23 гр.

высокое

Калорий

253

(Ккал)

253 ккал.

высокое

Слоеные пирожки с картошкой — пошаговый рецепт с фото

Если вдруг захотелось вкусных домашних пирожков, а возиться с тестом не хочется, предлагаю вам самый «ленивый вариант» — пирожки из слоеного теста с картошкой.

В таком варианте за основу мы используем уже готовое слоеное тесто. Начинка у пирожков – картофель пюре, его мы отварим заранее, привычным и самым простым способом.

Картофель нужно очистить и вымыть, нарезать и переложить в кастрюлю, варить до готовности. После воду слить, картофель размять и добавить соль, перец по вкусу.

Слоеные пирожки с картошкой получаются очень аппетитными и вкусными, сытными и питательными. Подавать пирожки можно к супам и любым первым блюдам, также можно подавать их к чаю или со стаканом молока.

Время приг – 40 мин
Порций – 3

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 250 г
  • Картофель пюре – 150-200 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Кунжут – 1 ст.л.

Как готовить пирожки из слоеного теста с картошкой в духовке

Подготовить продукты по списку.

Слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры. Когда тесто разморозится, раскатать его в тонкий пласт. Тесто нарезать на прямоугольные заготовки.

В центр каждой заготовки теста выложить немного картофельного пюре.

Скрепить заготовку по краям, чтобы начинка была спрятана внутри. Духовку разогреть до 180 градусов.

Переложить заготовки пирожков на противень, смазанный маслом. Аккуратно разбить яйцо и отделить белок от желтка. Смазать заготовки пирожков желтком.

Посыпать будущие пирожки кунжутом. Отправить противень в духовку.

Выпекать пирожки 30-35 минут. Готовые румяные и аппетитные слоеные пирожки готовы к подаче. Переложить пирожки на тарелку, добавить любимым напитком и наслаждаться приятным перекусом.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня:

Вариант 2. Классический рецепт слоеных пирожков с картошкой

Для приготовления классических слоеных пирожков с картошкой вам понадобится минимальный набор продуктов: бездрожжевое слоеное тесто, картофель и яйца. Тесто можете взять покупное, либо приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты

  • 300 г картофельного пюре;
  • зелень – 15 г;
  • три яйца;
  • головка лука;
  • полкилограмма слоеного теста.

Пошаговый рецепт слоеных пирожков с картошкой

Шаг 1:

Готовое слоеное тесто вынимаем из морозилки и оставляем на столе до полного размораживания. Тем временем чистим картофель и отвариваем его до готовности. С помощью толкушки делаем картофельное пюре с молоком и сливочным маслом. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Добавляем в пюре и размешиваем. Остужаем.

Шаг 2:

Разворачиваем размороженное тесто на поверхности стола. Слегка его раскатываем и разрезаем на одинаковые квадратики. На середину каждого выкладываем остывшую начинку. Соединяем края теста крест-накрест, чтобы получились четырехугольные пирожки.

Шаг 3:

Пару яиц взбалтываем венчиком до однородности. Пирожки выкладываем на застеленное пергаментом деко. Смазываем их яичной смесью и отправляем в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С. Как только пирожки станут румяными, вынимаем их из духовки и остужаем.

Выпечку можете подавать с бульоном или напитками. Не размораживайте тесто в микроволновке. Пирожки можете испечь как из дрожжевого, так и бездрожжевого слоеного теста.

Вариант 3. Быстрый рецепт пирожков из слоеного теста с картошкой и фасолью

Для приготовления начинки используют консервированную фасоль и картофель. Если у вас осталось картофельное пюре с ужина, пирожки можно сделать за считанные минуты.

Ингредиенты

  • 10 г базилика;
  • 250 г слоеного теста;
  • 300 г картофельного пюре;
  • 300 г консервированной фасоли.

Как быстро приготовить пирожки из слоеного теста с картошкой

Шаг 1:

Чистим от кожуры картошку, моем ее и отвариваем до мягкости. Сливаем картофельный отвар. Овощ разминаем, добавив немного молока и сливочного масла. Консервы с фасолью открываем. Жидкость сливаем. Добавляем бобовые к картофельному пюре и разминаем еще раз, приправив перцем и базиликом. Должна получиться однородная масса.

Шаг 2:

Размороженное слоеное тесто выкладываем на притрушенную мукой поверхность стола и разворачиваем. Раскатываем в пласт, толщиной не больше 3 мм. Разрезаем на одинаковые квадраты.

Шаг 3:

Духовку включаем на 200 С. На одну половину каждого квадрата выкладываем остывшую начинку из картошки и фасоли.

Накрываем начинку второй половиной теста и скрепляем края с помощью вилки. Сформированные пирожки раскладываем на деко, застеленное пергаментом. Выпекаем пирожки 20 минут до румяности.

Для приготовления начинки можете использовать свежую фасоль, предварительно отварив ее до готовности.

Вариант 4. Слоеные пирожки с картошкой и грибами

Пирожки из слоеного теста всегда получаются нежными, рассыпчатыми и очень вкусными. Эту выпечку любят и взрослые и дети. Для таких пирожков прекрасно подойдет начинка из картофеля и грибов.

Ингредиенты

  • 500 г упаковка теста слоеного;
  • яйцо;
  • 400 г шампиньонов;
  • зелень укропа и петрушки;
  • три вареные картофелины;
  • свежемолотый перец;
  • головка лука-репки;
  • кухонная соль;
  • 60 г твердого сыра;
  • 20 мл масла растительного.

Как приготовить

Шаг 1:

Грибы моем, обсушиваем. Ножки подрезаем, со шляпок снимаем тонкую кожицу.

Измельчаем шампиньоны небольшими кусочками. Лук чистим, моем и мелко крошим. Выкладываем его в сковороду с разогретым постным маслом. Пассеруем лук, помешивая, до мягкости. Теперь добавляем грибы и продолжаем пассеровать, помешивая, пока не выпарится влага. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 2:

Вареный картофель измельчаем на терке с крупными отверстиями. Перекладываем овощ в сковороду. Сюда же добавляем измельченную зелень. Размешиваем и снимаем с плиты.

Шаг 3:

Размороженное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт, толщиной не более пяти мм. Нарезаем одинаковыми квадратами. Сыр измельчаем в мелкую стружку.

Шаг 4:

На каждый квадрат выкладываем по ложке охлажденной начинки. Кладем небольшую щепотку тертого сыра. Края слоеного теста скрепляем. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем на него пирожки. Смазываем пирожки взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до 200 С духовку. Выпекаем четверть часа до румяности.

Начинку можете приготовить с любыми грибами. Шампиньоны достаточно просто ополоснуть и почистить. Они быстро впитывают в себя влагу, поэтому эти грибы не рекомендуют долго держать в воде.

Вариант 5. Пирожки из слоеного теста с картошкой, курицей и овощами

Слоеная выпечка с начинкой из картошки с курицей и овощами получается невероятно вкусной, сытной и полезной.

Ингредиенты

  • 10 мл масла оливкового;
  • куриное яйцо;
  • 30 г масла слив.;
  • 4 листа слоеного теста;
  • полкилограмма куриного филе;
  • 10 г свежего эстрагона;
  • долька чеснока;
  • стакан замороженного горошка зеленого;
  • 25 г муки;
  • клубень вареного картофеля;
  • белая часть лука-порея;
  • крупная вареная морковь;
  • треть стакана воды или белого вина;
  • половина стак. густых сливок;
  • стак. бульона куриного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Клубень картошки и морковку помойте и отварите до мягкости. Остудите овощи и очистите от кожуры. Измельчите маленькими кусочками. Филе курицы очистите от пленок и прожилок. Помойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте куриное филе мелкими кусочками.

Шаг 2:

Толстостенную кастрюлю поставьте на средний огонь и разогрейте в ней смесь сливочного и оливкового масла. Выложите в нее мясо и жарьте, помешивая, пока оно не покроется аппетитной корочкой. Выньте курицу шумовкой, переложите на тарелку и отставьте в сторону. Лук и чеснок очистите и мелко покрошите. Выложите в кастрюлю, где жарилось мясо и пассеруйте минуты три до золотистого оттенка. Всыпьте муку и жарьте, размешивая, минуту. Влейте вино, доведите до вскипания и готовьте еще минуту. Добавьте сливки и бульон. Варите на среднем огне минут пять, помешивая.

Шаг 3:

В кастрюлю с соусом добавьте овощи, кусочки курицы, эстрагон. Посолите и снимите с плиты. Духовку включите на 200 градусов.

Шаг 4:

Тесто слоеное разморозьте. Выложите на стол, притрусив его мукой, и слегка раскатайте. Нарежьте квадратами. В центр каждого положите небольшое количество остывшей начинки. Края соберите в форме конверта и скрепите их. Готовые пирожки выложите на противень, смажьте взбитым яйцом. Поставьте на 25 минут в разогретую духовку.

В качестве загустителя вместо муки можете использовать крахмал. Начинку можно приготовить из мяса любой птицы.

Вариант 5. Пирожки из слоеного теста с картошкой и сыром

Слоеные пирожки с картошкой получатся еще вкуснее, если начинку приготовить с твердым сыром, который придаст особой пикантности.

Ингредиенты

  • 500 г упаковка слоеного бездрожжевого теста;
  • яйцо для смазывания пирожков;
  • 20 мл постного масла для противня.

Начинка:

  • полкилограмма картошки;
  • свежемолотый перец;
  • небольшой пучок зелени петрушки и укропа;
  • соль;
  • молотый орех мускатный — щепотка;
  • несколько стеблей зеленого лука;
  • яйцо;
  • 100 г сыра твердого.

Как приготовить

Шаг 1:

Слоеное тесто вынимаем из морозильной камеры и оставляем размораживаться.

Шаг 2:

Картошку моем и помещаем в кастрюлю с водой. Отвариваем прямо в кожуре до готовности. Вынимаем, снимаем кожуру и еще горячим, разминаем овощ до пюреобразного состояния. Промытую зелень укропа и лука мелко крошим. Сыр измельчаем в крупную стружку.

Шаг 3:

Рубленую зелень и сыр добавляем в картофельное пюре. Приправляем все перцем и мускатным орехом. Вбиваем яйцо, солим и тщательно вымешиваем начинку.

Шаг 4:

Тесто разворачиваем на столе и раскатываем в пласт, толщиной не более 3 мм. Разрезаем его на квадраты. На середину каждого кладем остывшую начинку из картофеля и сыра. Формируем треугольные пирожки, плотно соединяя края. Выкладываем пирожки на промасленный противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем на 20 минут в разогретую до 200 С духовку.

Такие пирожки станут отличным дополнением к бульону или супу.

Картофельный пирог из слоеного теста – Curly’s Cooking

Перейти к рецепту

Пирог из хрустящего слоеного теста с молодым картофелем, зеленью и сыром. Картофельный пирог из слоеного теста легко и быстро приготовить, и он очень вкусный.

Картофельный пирог из слоеного теста очень прост и легок в приготовлении

Существует несколько различных вариантов пирогов из слоеного теста с картофелем. Не так давно я увидел одну версию в Instagram и сразу понял, что хочу создать свою собственную.

Приготовить этот пирог очень просто и совсем не сложно. Его также легко настроить под то, что есть в вашем холодильнике; особенно полезно в сегодняшней ситуации!

Какой картофель лучше всего использовать?

Для этого пирога лучше всего использовать молодой картофель с восковидным оттенком.

Молодой картофель — это любой картофель, собранный в молодом возрасте. Это до того, как натуральный сахар превратился в крахмал. Есть много разных видов молодого картофеля, но тот, что продается в Великобритании, обычно твердый, кремовый и восковой.

Восковидность молодого картофеля лучше всего подходит для этого рецепта. Вам нужно, чтобы картофель сохранял свою форму и текстуру при приготовлении. Последнее, что вам нужно, это рассыпчатая картошка, которая превратится в кашу при приготовлении!

Когда сезон молодого картофеля?

В Великобритании сезон молодого картофеля длится с апреля по июль. Однако купить их можно круглый год.

Молодой картофель иногда маркируется именно так. Однако они также маркируются в соответствии с их типом.

Вот некоторые сорта молодого картофеля, на которые стоит обратить внимание:

  • Jersey Royals – одни из самых известных молодых картофелин в Великобритании. Это уникальный картофель с тонким ореховым вкусом, выращенный на острове Джерси в Ла-Манше.
  • Шарлотта — это еще один популярный в Великобритании новый картофель, который часто используется для приготовления картофельного салата
  • Аня — еще один картофель с ореховым вкусом, более длинный и узловатый на вид
  • Бэби – это общее название для маленького молодого картофеля. У них будет идеальная текстура, но для этого рецепта вам понадобится еще несколько, потому что, как следует из названия, они довольно маленькие!
  • Салат – еще один общий термин для молодого картофеля. Картофель Шарлотта часто маркируется как салатный картофель
  • Фингерлинг — это разновидности картофеля, которые чаще всего встречаются в США. Они длиннее и узловато похожи на картошку Аня

Как лучше всего нарезать картофель, чтобы он был ровным?

Чтобы этот пирог прожарился, необходимо равномерно нарезать картофель.

Можно сделать это вручную острым ножом, но я думаю, что это будет самый трудоемкий и неточный метод.

Я предпочитаю использовать мандолину, кухонный комбайн с насадкой или слайсер. Это позволит вам получить идеально ровные ломтики картофеля толщиной примерно 2-3 мм.

Картофель должен быть тонким, чтобы он готовился одновременно со слоеным тестом. Если они слишком толстые, они будут недоварены, когда тесто будет готово.

Готовое булочное или блочное тесто?

Заметили, что я полностью избегал идеи делать там свою собственную выпечку?

Вы абсолютно точно можете сами приготовить слоеное тесто. Но это то, что я не чувствую склонности делать.

Выпечка, купленная в магазине, не вызывает осуждения. Многие повара и шеф-повара признались, что используют его, потому что это фантастическая экономия времени.

Пирожное можно купить в рулете или в блоке. Я сделала этот картофельный пирог из слоеного теста с обоими. Готовое раскатанное тесто, безусловно, проще… потому что раскатывать его не нужно.

Если вы используете кусок теста и у вас сомнительные навыки раскатывания теста, как у меня, не беспокойтесь. Края очень щадящие, потому что они загибаются.

И кто возражает, если готовый пирог не будет идеально прямоугольным?!

Могу ли я сделать более здоровые обмены?

В магазине можно купить легкое тесто с пониженным содержанием жира. Лично мне кажется, что вкус тот же. Но у него другая текстура.

Мне немного сложнее работать. Я думаю, что жир в нем почти тает, и выпечка становится намного мягче и почти жирной. Он также имеет тенденцию прилипать к бумаге для выпечки, с которой он поставляется!

Не отговариваю от использования — на фотографиях использовала светлое слоёное тесто. Но если вы не слишком беспокоитесь о меньшем количестве жира, я бы порекомендовал для простоты использовать стандартное слоеное тесто.

Я обычно покупаю моцареллу с пониженным содержанием жира, потому что мне очень трудно найти разницу в рецептах, подобных этому. Вы можете использовать то, что предпочитаете.

Помимо моцареллы, я люблю использовать пармезан. Помимо восхитительного аромата, который он добавляет, это также относительно полезный сыр. Немного также имеет большое значение.

Как подавать картофельный пирог из слоеного теста?

Этот пирог очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Его можно есть в чистом виде в качестве закуски или превратить в блюдо. Было бы здорово устроить пикник!

Этот пирог можно подавать с простым салатом или чем-то более захватывающим. Мой салат с инжиром, прошутто и рукколой был бы идеальным, когда инжир в сезон.

Фаршированные перцы с фетой также станут прекрасным дополнением, особенно в теплый летний день.

Можно ли изменить этот пирог?

Абсолютно! Этот картофельный пирог из слоеного теста очень легко приготовить.

Если у вас нет свежего розмарина, вы можете использовать тимьян. Если у вас нет свежей зелени, используйте вместо нее щепотку сушеных трав.

Мне нравится использовать нарезанный чеснок в банке, потому что он очень удобен. Свежий чеснок не хранится так долго, поэтому банки с чесноком великолепны. Вместо этого вы также можете использовать чесночные гранулы.

Хотите сделать это, но у вас нет моцареллы? Используйте любой сыр, который есть в холодильнике. У большинства людей в холодильнике есть чеддер, и это сработает.

Используйте рецепт в качестве руководства 

Используйте приведенный ниже рецепт в качестве руководства, а не чего-то высеченного в камне. Различные супермаркеты и бренды используют разное количество своей продукции.

Слоеное тесто и моцарелла, как правило, в немного больших упаковках, если вы используете известные бренды. Это действительно не имеет значения, что вы решите использовать.

Также трудно указать точное количество используемого картофеля, так как молодой картофель может сильно различаться по размеру. Вам нужно использовать достаточно, чтобы создать один слой картофеля на дне теста.

Ломтики картофеля могут слегка накладываться друг на друга, но слишком много ломтиков друг на друга не нужно.

Как сделать этот пирог вегетарианским и веганским?

Вы можете подумать, что этот пирог вегетарианский, но на самом деле пармезан делает его непригодным для вегетарианцев. Однако невероятно легко заменить его на подходящий для вегетарианцев сыр.

Возможно, вы не знаете, что многие кондитерские изделия, купленные в магазине, на самом деле веганские. Таким образом, этот картофельный пирог из слоеного теста очень легко превратить в веганский.

Просто замените моцареллу и пармезан своим любимым веганским сыром, и готово!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Томатный пирог из слоеного теста с соусом песто
  • Слоеный пирог с козьим сыром и луком
  • Новый картофельный салат со сливочной горчицей
  • Картофель с тимьяном
  • Запеченные ломтики чипотле

Булавка на будущее

5 от 22 голосов

Распечатать

Картофельный пирог из слоеного теста

Тарт из хрустящего слоеного теста с молодым картофелем, зеленью и сыром. это 9№ 0008 Картофельный пирог из слоеного теста Его легко и быстро приготовить, и он очень вкусный.

Курс Закуска, Обед

Кухня Средиземное море

Ключевое слово Картофель, Розмарин, Молодой картофель, Слоеное тесто, Моцарелла

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 25 минут

Порции 6

Калорийность 443 ккал

Автор Кудрявый

  • 375 г готовое слоеное тесто
  • ½ столовая ложка оливковое масло
  • 200 г молодой картофель 4-5 молодых картофелин
  • 2 гвоздика чеснок раздавленный
  • ½ столовая ложка свежие листья розмарина или ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ½ чайная ложка морская соль
  • 210 г моцарелла
  • 20 г пармезан тертый
  1. Разогрейте духовку до 190°C (с конвекцией, 210°C без конвекции)

  2. Раскатайте тесто и положите его на большой противень. Загнуть края на ½ см, чтобы получилась корочка/бордюр

  3. Проколите основу теста вилкой перед тем, как смазать оливковым маслом

  4. Равномерно распределите измельченный чеснок и розмарин по дну пирога

  5. Используя мандолину или терку, мелко нарежьте молодой картофель и равномерно распределите его по пирогу. Посыпать морской солью

  6. Разорвите моцареллу и разложите равномерно по всему пирогу. Натереть пармезан и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла

  7. В завершение смажьте сложенные края молоком

  8. Выпекать в духовке 25 минут или до золотисто-коричневого цвета

Информация о пищевой ценности дана только в качестве ориентира и может меняться.

Пищевая ценность

Картофельный пирог из слоеного теста

Количество на порцию

Калории 443 Калории из жира 90

% Дневная норма*

Жир 10 г 15%

Насыщенный жир 5 г 31%

900 02 Холестерин 30 мг 10%

Натрий 469 мг 20%

Калий 167 мг 5%

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

90 002 Сахар 1 г 1%

Белок 10 г 20%

Витамин А 263 МЕ 5%

Витамин С 7 мг 8%

Кальций 900 07 222 мг 22%

Железо 1 мг 6%

на основе диеты на 2000 калорий.

Ссылка на

Картофельный пирог из слоеного теста – запекание с маслом

Опубликовано: · by Elien

Делиться заботой!

  • Фейсбук14
Перейти к рецепту

Этот картофельный пирог из слоеного теста готовится из грубого домашнего слоеного теста. Он покрыт сливочным сыром с травами и ломтиками картофеля. Выпекается до хрустящей корочки и золотистого цвета.

#AD Спонсором этого сообщения является масло Westgold.

В этом пикантном пироге используется грубое слоеное тесто. Это идеальное слоеное тесто, которое можно приготовить легко и быстро. Вкус тоже потрясающий. Вы можете сделать это тесто вручную, без кухонного комбайна. В нем много сливочного масла, из-за чего получается очень слоеное многослойное тесто.

Я использовала соленое масло Westgold, сливочное и насыщенное, идеально подходящее для выпечки. Он сделан из молока коров, питающихся травой, выращенных на западном побережье Южного острова Новой Зеландии, и использует традиционный процесс сбивания.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Методика
  • Сервировка и хранение.
  • Связанные рецепты
  • Полный рецепт

Ингредиенты

Найдите количество ингредиентов в печатной карточке рецепта внизу этого поста. Вот краткое изложение того, что вам понадобится.

Тесто для пирога

  • Соленое масло Westgold. Масло должно содержать не менее 80% жира, чтобы оно было вкусным и насыщенным. Масло Westgold преимущественно производится из молока коров Джерси, которые, как известно, производят сливочное молоко с естественным высоким содержанием молочного жира.
  • Мука общего назначения
  • Соль и немного сахара — для вкуса.
  • Ледяная вода — Для связывания теста. Использование ледяной воды поможет сохранить масло холодным.
  • Уксус или лимонный сок — небольшое количество кислоты помогает сделать выпечку более нежной, разрушая глютеновые связи в тесте.

Топпинги

  • Сливочный сыр — его также можно заменить сметаной.
  • Свежий чеснок
  • Свежие листья тимьяна. Вы можете заменить и добавить другие свежие травы, такие как свежий розмарин, базилик, петрушка или зеленый лук.
  • Соль и перец
  • Картофель. Мне нравится использовать молодой картофель, так как он маленький, нежный и идеально подходит для этого пирога. Вы также можете использовать сладкий картофель или кусочки тыквы.
  • Сыр пармезан.

Метод

Выпечка

Начните с того, что нарежьте сливочное масло Westgold кубиками и поместите их в морозильную камеру на 5 минут, чтобы убедиться, что оно хорошо остыло.

В большую миску добавьте муку, сахар и соль и перемешайте. Добавьте к муке холодные кубики сливочного масла.

Затем с помощью формочки для печенья грубо нарежьте масло с мукой, но не слишком мелко. Оставьте большую часть масла в виде довольно больших кусков. Если масло в какой-то момент тает, поставьте миску в холодильник.

Добавьте жидкость

Смешайте уксус и ледяную воду. Добавляйте по столовой ложке этой смеси в тесто. Лопаткой или руками замесите лохматое и грубое тесто. Добавляйте воду медленно, по столовой ложке за раз.

Он должен легко слипаться при нажатии, но не быть липким. Если тесто очень рассыпчатое, добавьте еще немного воды. Сформируйте из теста горку и дайте ему остыть в холодильнике в течение 10 минут. Если у вас в комнате очень холодно, вы можете сразу начать раскатывать.

Ламинирование

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто скалкой в ​​грубый прямоугольник размером 5×10 дюймов. Вы увидите большие кусочки масла в тесте. Стряхните лишнюю муку с верхней части теста.

Сложите нижнюю треть теста к середине, затем сложите верхнюю треть теста сверху, чтобы получилась форма брошюры. Это была Складка 1. Поверните тесто на четверть оборота, раскатайте обратно в прямоугольник и повторите складывание. Это было кратно 2.

Повторите этот процесс еще 4 раза, чтобы всего получилось 6 сгибов.

Если вы делаете это в холодный день, то нет необходимости в холодильнике между раскатыванием слоев, если только масло не растает. В летнее время грубое слоеное тесто, вероятно, будет нуждаться в отдыхе в холодильнике между каждым вторым складыванием, чтобы масло оставалось охлажденным.

После последнего складывания плотно заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 2 часа или до 36 часов. 

Начинка

В небольшую миску добавьте размягченный сливочный сыр, измельченный чеснок, свежий тимьян, соль и перец и перемешайте. Отложите это. С помощью мандолины или острого ножа нарежьте картофель тонкими ломтиками.

Сборка

Разогрейте духовку до 375°F/190°C.

Достаньте тесто из холодильника и положите его на лист пергаментной бумаги. Раскатайте его в большой прямоугольник размером 10×12 дюймов. Обрежьте любые неровные края, если хотите.

С помощью острого ножа сделайте небольшие надрезы шириной 1,5 см вокруг прямоугольника, стараясь не прорезать лист теста насквозь. Используйте вилку, чтобы проколоть дно теста, но не края.

Распределите сливочный сыр по краю теста с помощью лопатки или ножа. Сверху разложить ломтики картофеля. Наконец, посыпьте слой картофеля тертым сыром пармезан.

Переложите пергаментную бумагу и пирог на противень. №

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в среднем положении около 25-28 минут до золотисто-коричневого цвета и мягкости картофеля.

Если тесто подрумянивается слишком быстро, неплотно накройте его листом фольги.

Сервировка и хранение.

Это блюдо станет отличным легким обедом. Добавьте несколько дополнительных веточек тимьяна и подавайте с простым салатом.

Остатки картофельного пирога можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Разогрейте его в духовке 8-10 минут.

Полный рецепт

Ингредиенты

Тесто
  • 156 г (1 ¼ стакана*) универсальной муки
  • 140 г (½ стакана + 2 столовые ложки) соленого масла Westgold.
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки сахарного песка
  • 60 г (¼ стакана) ледяной воды
  • ½ чайной ложки яблочного уксуса или лимонного сока
Наполнение
  • 90 г (3 унции) сливочного сыра, комнатной температуры
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ¼ чайной ложки соли
  • Перец по вкусу
  • 300 г молодого картофеля
  • 30 г (1 унция) тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Начните с того, что нарежьте сливочное масло кубиками и поместите их в морозильную камеру на 5 минут, чтобы оно стало холодным.
  2. В большую миску добавьте муку, сахар и соль и перемешайте. Добавьте к муке холодные кубики сливочного масла.
  3. Затем с помощью формочки для печенья грубо нарежьте масло с мукой, но не слишком мелко. Оставьте большую часть масла в виде довольно больших кусков. Если масло в какой-то момент тает, поставьте миску в холодильник.
  4. Смешайте уксус и ледяную воду. Добавляйте по столовой ложке этой смеси в тесто. Лопаткой или руками замесите лохматое и грубое тесто. Добавляйте воду медленно, по столовой ложке за раз.
  5. Он должен легко слипаться при нажатии, но не быть липким. Если тесто очень рассыпчатое, добавьте еще немного воды. Сформируйте из теста горку и дайте ему остыть в холодильнике в течение 10 минут. Если у вас в комнате очень холодно, вы можете сразу начать раскатывать.
Ламинирование
  1. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто скалкой в ​​грубый прямоугольник размером 5×10 дюймов. Вы увидите большие кусочки масла в тесте. Стряхните лишнюю муку с верхней части теста.
  2. Сложите нижнюю треть теста к середине, затем сложите верхнюю треть теста сверху, чтобы получилась форма брошюры. Это была Складка 1. Поверните тесто на четверть оборота, раскатайте обратно в прямоугольник и повторите складывание. Это был сгиб 2.
  3. Повторите этот процесс еще 4 раза, чтобы всего получилось 6 сгибов. Если вы делаете это в холодный день, то нет необходимости в какой-либо паузе в холодильнике между раскатыванием слоев, если только масло не растает. В летнее время грубое слоеное тесто, вероятно, будет нуждаться в отдыхе в холодильнике между каждым вторым складыванием, чтобы масло оставалось охлажденным.
  4. После последнего складывания плотно заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 2 или до 36 часов. , измельченный чеснок, свежий тимьян, соль и перец и смешайте. Отложите это.
  5. С помощью мандолины или острого ножа нарежьте картофель тонкими ломтиками толщиной ⅛ дюйма.
Сборка
  1. Разогрейте духовку до 375°F/190°С.
  2. Достаньте тесто из холодильника и положите его на лист пергаментной бумаги. Раскатайте его в большой прямоугольник размером 10×12 дюймов. Обрежьте любые неровные края, если хотите.
  3. Острым ножом сделайте небольшие надрезы шириной 1,5 см вокруг прямоугольника, стараясь не прорезать тесто насквозь. Используйте вилку, чтобы проколоть дно теста, но не края.
  4. Распределите сливочный сыр по краю теста с помощью изогнутой лопаточки или ножа. Сверху разложить ломтики картофеля. Наконец, посыпьте слой картофеля тертым сыром пармезан.
  5. Переложите пергаментную бумагу и пирог на противень.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в среднем положении около 25-28 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и мягким. Если тесто подрумянивается слишком быстро, неплотно накройте его листом фольги.

Примечания

*Указанные размеры чашек указаны в США.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *