Что можно постряпать в духовке: Рецепты в духовке, блюда в духовке

Содержание

Что приготовить в духовке, рецепты с фото: 73 шт

Духовой шкаф — это отличный помощник на кухне! Нямбург.ру предлагает вам подборку простых и вкусных блюд, решающие вопрос, что приготовить в духовке. В каждом рецепте мы расписали пошаговое приготовление, а значит процесс готовки будет лёгким и приятным. Картофель в фольге или курица в рукаве, запеканка или быстрый пирог запечённые в духовке, наверняка порадуют вас и ваших близких. С нашими идеями ваша пища станет ещё вкуснее.

Торты

Торт со свежей клубникой

1 час. 50 мин.15

Этот торт со свежей клубникой вы можете легко приготовить в качестве летнего десерта даже без повода. Это очень простой рецепт, но у десерта получается

Пироги

Пирог со шпинатом с сыром

60 мин.6

У меня сегодня вкусный пирог со шпинатом из нежных и хрустящих слоев теста фило и сочной начинкой. Готовить самостоятельно тесто фило (в него заворачивается

Десерты

Пирожное мильфей с заварным кремом

60 мин.4

У меня сегодня французский десерт — пирожные мильфей из заварного крема. В этом рецепте хрустящее и воздушное слоеное тесто в сочетании с нежной

Пирожки

Пирожки со шпинатом

1 час. 50 мин.10

Эти пухленькие пирожки со шпинатом всегда можно испечь в весеннее время, так как в продаже легко найти свежий шпинат и творог. Я не так часто пеку такие пирожки,.

Шашлыки

Шашлык из куриных бедрышек в духовке или на гриле

55 мин.5

Предлагаю приготовить сочный и ароматный шашлык из куриных бедрышек, где аккуратно нарезанные кусочки мяса курицы заранее приправляются небольшим количеством

Драники

Запечённые драники с сыром

50 мин.12

Сегодня мы приготовим необычные драники с сыром. Мы будем выпекать их в духовке в виде небольших кексов. Блюдо считается представителем американской кухни.

Домашний хлеб

Хлебные палочки гриссини из дрожжевого теста

2 час. 0 мин.6

Гриссини — это хрустящие хлебные палочки родом из Италии, которые подают в качестве дополнения к салатам, сырной тарелке, первым блюдам или просто для перекуса.

Пасхальная выпечка

Пасхальные морковные кексы

40 мин.12

Попробуйте простое и вкусное пасхальное блюдо — мягкие сочные кексы с морковью. Эти сладкие морковные кексы с корицей и ванильным оттенком приготовлены

Выпечка

Сырные булочки на дрожжевом тесте

3 час. 10 мин.13

Сегодня приготовила сырные булочки на дрожжевом тесте — снаружи они получились хрустящими, а внутри очень нежными и вкусными. Готовятся такие булочки

Мясо

Крокеты из мясного фарша

4 час. 30 мин.4

Предлагаю вкусные крокеты из мясного фарша, которые просто тают во рту. Готовятся они из смеси мясного фарша с добавлением густого соуса бешамель, имеют

Выпечка

Тыквенные булочки из дрожжевого теста

2 час. 20 мин.15

Предлагаю приготовить булочки на дрожжевом тесте с добавлением тыквенного пюре. Эта аппетитная домашняя выпечка напоминает маленькие «

Выпечка

Мягкие булочки из дрожжевого теста

2 час. 15 мин.15

Эти пышные мягкие булочки из дрожжевого теста готовятся очень просто и довольно быстро. Если вы подадите их к столу сразу после духовки, смазав сливочным

Выпечка

Сырные булочки в духовке

1 час. 5 мин.9

Эти мягкие сырные булочки я готовлю из бездрожжевого теста без яиц. В готовом виде они получаются очень ароматными и вкусными за счет того, что внутрь

Выпечка

Пышные булочки без яиц

2 час. 15 мин.4

Эти маленькие аппетитные булочки я пеку без яиц, при этом они получаются очень вкусными и пышными, важно только подавать их к столу теплыми, почти сразу из духовки.

Выпечка

Сладкие булочки на молоке

1 час. 25 мин.6

Это круглые булочки на молоке с характерной хрустящей сахарной глазурью сверху я готовлю со сливочным маслом. Рецепт очень быстрый и простой, а подавать

Выпечка

Молочные булочки на молоке и сливочном масле

1 час. 20 мин.8

Молочные булочки — очень нежная выпечка, которая идеально подходит для завтрака или перекуса в течении дня. Эти булочки готовятся на дрожжевом тесте

Выпечка

Булочки с грушей, корицей и орехами

2 час. 50 мин.8

Эти грушевые булочки для завтрака можно печь круглый год, ведь теперь груши продаются в магазинах даже зимой! Готовится эта выпечка из дрожжевого теста

Торты

Шоколадный брауни в духовке

40 мин.8

У меня сегодня очень вкусный рецепт сливочного шоколадного брауни, который я выпекаю в духовке. Готовится этот десерт довольно быстро, главное соблюдать

Птица

Жареная курица с тыквой и репчатым луком

60 мин.5

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную жареную курицу с тыквой и репчатым луком. Мне нравится в этом рецепте то, что все жарится в духовке одновременно.

Выпечка

Маффины без сахара

30 мин.6

У меня сегодня приготовлены маффины без сахара — они идеально подходят для завтрака или чаепития. Выпечка без сахара становится в настоящее время

Кексы

Лимонный кекс на йогурте

57 мин.8

Вкусный, простой и очень ароматный лимонный кекс на йогурте для всей семьи! Рецепт этого кекса на йогурте удовлетворит самых взыскательных гурманов и любителей

Кексы

Апельсиновый кекс с глазурью

1 час. 15 мин.6

Насыщенный апельсиновый вкус этого рецепта вы получите смешивая сахар с цедрой апельсина. Апельсиновый кекс можно приготовить с глазурью или без нее.

Домашний хлеб

Тыквенный хлеб с глазурью

2 час. 45 мин.15

Этот вкусный тыквенный хлеб с глазурью идеально подходит для завтрака, им вполне можно заменить утренние блинчики, оладьи или запеканки.

Десерты

Печеные яблоки с изюмом, грецкими орехами с ванильным соусом

1 час. 20 мин.4

Чтобы приготовить печеные яблоки с ванильным соусом помойте яблоки и вырежьте у них сердцевину. В миске смешайте масло, сахар, изюм и корицу.

Птица

Фаршированная грудка с сыром и брокколи

1 час. 5 мин.3

У меня сегодня приготовлена фаршированная грудка с сыром и брокколи. Готовится такое блюдо очень просто и быстро — вам необходимо из куриных грудок

Пироги

Тарт Татен с айвой

1 час. 25 мин.6

Тарт Татен с айвой — мой сезонный вариант классического французского десерта tarte tatin. Тарт татен — перевернутый фруктовый пирог.

Тарталетки

Тарталетки из слоеного теста со сливой

45 мин.6

Я обожаю эти маленькие мини тарталетки со сливами — они такие вкусные, а готовятся легко и быстро. Для этого рецепта всегда использую готовое слоеное

Птица

Фаршированная куриная грудка в духовке

40 мин.4

Этот рецепт фаршированной куриной грудки в духовке станет вкусным ужином в любой день недели. Грудка внутри заполнена сладковато пикантной начинкой, в

Птица

Жареные окорочка с рисом

2 час. 15 мин.6

У меня сегодня к ужину жареные окорочка с рисом. Рецепт этого блюда напоминает технологический процесс приготовления плова, только куриные окорочка не

Котлеты

Котлеты с пюре и сыром в духовке

48 мин.6

Этот рецепт подойдёт тем, кто хочет приготовить привычное блюдо необычным способом. Сегодня мы испечём их в духовке с шапочкой из картофельного пюре.

Овощные закуски

Баклажаны, фаршированные грибами

1 час. 55 мин.4

У меня сегодня баклажаны, фаршированные грибами, которые можно подавать в качестве закуски как в горячем, так и холодном виде. Начните готовить этот рецепт

Пироги

Нежный персиковый коблер

1 час. 10 мин.6

Коблер — десерт, в который входят тушеные и приправленные пряностями фрукты (например, персики) и покрытые пушистыми кнедликами на основе муки или печеньем.

Пироги

Итальянский пирог Скьяччата

1 час. 20 мин.4

Скьяччата — это итальянский виноградный пирог, который может быть сладкий или соленый. Предлагаю вариант сладкой скьяччаты. В этом рецепте я смешиваю муку

в кляре, в духовке на соли, в банке и в огуречном рассоле — Амурская правда, новости Благовещенска и Амурской области

Еда

Навага — холодолюбивая придонная рыба семейства тресковых, обитает в прибрежных зонах Японского, Охотского, Берингова и Чукотского морей. В состав мяса наваги входят в большом количестве йод и селен, а также, фосфор, магний, калий, кальций, молибден, фтор, железо и витамины: А, D, Е, С, РР и группы В. Употребление этой рыбы благоприятно действует на щитовидную железу, улучшает работу головного мозга, укрепляет сосуды и сердце, а также подходит для детского питания, предотвращая развитие рахита. В разгаре сезон вкусной, полезной и недорогой рыбки — наваги подледного лова. Мясо этой рыбы диетическое, нежирное, в нем нет мелких косточек, поэтому готовить из нее одно удовольствие.


Фото: Топтуха

Навага (мелкая) — 1 кг, яйцо — 3 шт., мука— 5 ст. л. (со средней горкой), кунжут — 2 ст. л., соль , перец черный молотый, масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.

У рыбы удалить головы, хвосты и внутренности. Срезать ножницами плавники, помыть и обсушить полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу. Приготовить простейший кляр. Взбить вилкой яйца, добавить муку, подсолить по вкусу и растереть до исчезновения комочков. Обвалять рыбу в кляре, присыпать с одной стороны кунжутом, и отправить на раскалённую сковороду кунжутом вниз. Присыпать кунжутом вторую сторону уже на сковороде. Жарить до золотистого цвета на сильном огне. Есть рыбку удобно руками, благо с кости она снимается на раз — два. Хороша и с отварной картошечкой, и в качестве отличной закуски к пиву.

Навага — 1 кг, лук — 3 шт, мука, масло растительное, соль.

Очищаем рыбу от внутренностей, отрезаем голову и хвост, промываем под струей холодной воды. Если рыба крупная, разрезаем пополам, солим. Лук нарезаем полукольцами, чем больше лука — тем сочнее и вкуснее получится. Обваляем рыбу в муке. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне, переворачиваем. Как только вторая сторона начнет обжариваться, посыпаем луком так, чтобы он лежал между кусочками наваги.

Рыбу дожариваем до готовности и выкладываем в глубокую тарелку. Лук, периодически помешивая, обжариваем до готовности и выкладываем поверх наваги. Затем моем сковороду и готовим вторую часть таким же способом. Навага при таком способе приготовления получается очень сочная, на следующий день она еще вкусней и ароматней.

Навага — 700 г, лук репчатый (крупный) — 1 шт., морковь (крупная) — 1 шт., масло растительное — 2 ст. л. Заливка: сметана — 100 г, горчица (дижонская) — 1 ст. л., сливки (можно заменить молоком) — 100 мл, яйцо куриное — 1 шт., мука— 1 ст. л., соль , перец черный молотый.

У наваги отрезаем голову, хвост и плавники. Чистим и моем. Режем на куски, если рыба крупная. В разогретое масло (1 ст. л.) на сковороду выкладываем порезанный полукольцами лук и золотим его. Следом отправляем натертую на средней терке морковь. Обжариваем немного до полуготовности. Делаем заливку: в посуде вилкой соединяем все ингридиенты. Форму для запекания (высокую) обмазываем 1 ст. л. масла, выкладываем на дно половину овощей. Поверх -куски наваги, и оставшиеся овощи. Заливаем приготовленной горчично-сметанной смесью. Ставим в духовку на 20-30 минут при 180 град.

Навага – 500 г, соль , перец черный молотый, белый хлеб (багет) — 400 г, молоко – 500 мл, лук – 200 г, сыр  — 150 г, майонез – 50 г, зелень, растительное масло.

Готовятся гнездышки очень просто, а получаются нежными и сочными. Блюдо очень необычное и подходит как для повседневного меню, так и для приема гостей. Отделите филе, порежьте мелкими кусочками, посолите, поперчите. Багет нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Затем положите их пропитываться в молоко. Лук и зелень мелко порубите и добавьте к рыбе, тщательно перемешайте. Сыр натрите на мелкой терке и отставьте. В этот момент уже можно включить. Смажьте противень маслом и, слегка отжимая, выложите на него пропитанный молоком багет. В каждом ломтике сделайте углубление и выложите в него смесь наваги и лука, смажьте сверху майонезом. Поставьте гнездышки в разогретую до 180 град. духовку и выпекайте 45 минут. 9. Затем посыпьте гнездышки тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут.

Навага — 500 г, лук – 150 г, морковь – 80 г, растительное масло — 60  г, рис – 170 г, яйцо – 1 шт., рис 170 г, куриный бульон — 1 стакан, соль, специи сухие, зелень.

Не все любят рыбу, особенно дети, поэтому рыбных тефтелей станет отличным выходом из ситуации. Нежные тефтели из рыбы в сочном курином бульоне порадуют не только вкусом, но и простотой приготовления. Рыбу очистить от плавников, чешуи, хвоста и хребта. Порезать на кусочки и перемолоть в блендере до состояния фарша. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке, спассеровать на растительном масле. К рыбному фаршу добавить отварной рис, пассерованные морковь и лук, яйцо, соль, специи, перемешать. Сформоровать тефтели, сложить в форму и залить куриным бульоном, добавить приправу для рыбы и зелень. Запекать рыбные тефтели в духовке 25 минут  при 180 град.

Филе наваги – 400 г, соль, половина лимона, кляр («Оттоги») — 200 г, мука — 200 г, минеральная вода — 100 мл.

Отделяем филе, нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью и поливаем лимонным соком. Кляр разбавляем минеральной водой. Кусочки филе окунаем в муку, затем — в кляр. Жарим на горячей сковородке в растительном масле.

Навага – 600-700 г, картофель – 3 шт., грибы (шампиньоны или вешенки) – 250 г, лук – 1 шт, соль, перец, специи для рыбы, некоторое количество лимонного сока и соевого соуса.

Смешайте соевый соус с лимонным соком и специями и замаринуйте в этой смеси рыбу. За это время обжарьте лук и грибы по отдельности. После очистите картофель, нарежьте тонкими пластинками. Лист фольги смажьте растительным маслом, поверх выложите слой картофеля. Далее расположите грибы, а затем рыбу, стряхнув с нее избыток маринада. Сверху выложите слой жареного лука. Фольгу тщательно защипните, чтобы получить плотно прикрытый пакет без дырочек и щелей и поставьте рыбу в духовку, разогретую до 180 град.

, на 30-40 минут. После откройте сверху фольгу и оставьте в духовке еще на пять минут, чтобы блюдо сверху запеклось.

Навага без голов – 1 кг, морковь – 180 г, лук – 180 г, сметана – ½ стакана, мука пшеничная – ½ стакана, петрушка сушеная и укроп – по щепотке, масло оливковое, морская крупная соль, смесь свежемолотых перцев .

Рыбу чистим, моем, обсушиваем и при необходимости (если тушки крупные) разрезаем на порции. Натираем рыбу солью и молотой смесью перцев и оставляем на 30 мин. мариноваться. Затем панируем в муке и тут же выкладываем на разогретую сковороду. Обжаренную с двух сторон рыбу выкладываем в сотейник, а оставшееся в сковороде масло фильтруем, добавляем еще немного свежего и до полуготовности обжариваем нашинкованный полукольцами лук и тертую морковь.Возвращаем в сковороду рыбу, «закапываем» ее в овощи. Набираем сметану в стакан, всыпаем 1 ст. л. муки,  добавляем сушеные травы, соль и перец, перемешиваем и доливаем до полного объема стакана воду. Заливаем этим соусом рыбу с овощами и тушим под крышкой минут 10-15.

4 тушки наваги, 1 большой спелый помидор, 1 морковь, 1луковица, по 1 столовой ложке муки и сахара, по щепотке соли и молотого перца, немного гвоздики и других пряностей на ваш вкус.

Прелесть этого рецепта в том, что овощной маринад готовится в то же время, пока навага запекается в духовке, экономя ваше время. Рыбу разморозьте, удалите головы и выпотрошите тушки. Обваляйте в муке со всех сторон. Противень смажьте растительным маслом и уложите в него рыбу и поставьте в разогретую до 180-190 град. духовку на полчаса. Лук тонкими полукольцами и тертую морковь обжарьте на сковороде. Добавьте помидор, порезанный мелким кубиком вместе со шкуркой, соль, сахар и специи и тушите под крышкой на слабом огне минут пять. Когда рыба будет готова, залейте ее овощным маринадом прямо в противне и верните в духовку на 7-10 минут. Если в духовке есть гриль, то лучше воспользоваться им. Запеченную таким образом навагу можно подавать на стол как горячей, так и в качестве холодной закуски.

Молоко — 0,5 л, вода — 0,5 л, дрожжи сухие — (1 пачка), яйцо — 2 шт., растительное масло — 3 ст. ложки, маргарин — 1/3 пачки, сахарный песок — 1 ст. ложка, соль — 1 ч. ложка, мука – 1 кг, рыба — 1 кг.

Рыбу за два часа до приготовления присыпаем солью, оставляем пропитаться. В небольшом количестве теплого молока размешиваем дрожжи, затем вливаем остальное молоко, воду, добавляем яйца, масло, муку, все тщательно перемешиваем. Растопленный маргарин добавляем в конце замеса. Замешиваем не жидкое тесто. Ставим в тепло, даем подняться дважды. Готовое тесто раскатываем толщиной 1 см, укладываем на противень. На тесто выкладываем рыбу плотно друг к другу («валетиком»), добавляем сверху сливочного масла, края теста загибаем. Ставим противень в разогретую до 150-180 градусов духовку, выпекаем 10-15 мин. (до румяной корочки). Это пирог делают не только с навагой —  камбалой, корюшкой, сельдью.

Навага, соль, масло растительное.

Подготовленную рыбу уложить в сковороду, на дно которой насыпана  соль тонким ровным слоем. Посолить и поперчить, полить растительным маслом, поставить в духовку и запечь до готовности.

Навага – 1,2 кг, репчатый лук — 2 шт., морковь — 2 шт., соль — по вкусу, перец душистый горошком — 3 — 5 шт., лавровый лист — 1-2 шт., чеснок — 2 зубчика.

Рыбу выпотрошить и почистить, нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать не тонкими полукольцами, морковь — колечками, чеснок — лепестками. В двух-трехлитровую сухую банку уложить слоями рыбу и овощи, стараясь утрамбовывать их поплотнее. Слои пересыпать солью и перцем. Сверху положить лавровый лист. В верхней части банки должно остаться свободное место. Накрыть горлышко банки сложенным вдвое листом фольги и поставить в холодную духовку. Готовить рыбу в банке 2 часа, первые 30 минут — при температуре 150 град.,  затем увеличить до 180 град Подавать к столу можно сразу или убрать в холодильник, чтобы рыба стала похожа на консервы.

1 кг наваги , 0,5 луковицы, 0,5 корня петрушки, 6 горошин черного перца, 2 – 3 стакана огуречного рассола, 3 – 4 тычинки шафрана.

Навагу нарезаем крупными кусками, очищая только от чешуи и плавников и при этом обязательно сохраняя кожу и хребтовую кость. Укладываем в сотейник тесно в один ряд и заливаем огуречным рассолом  так, чтобы жидкость не вполне покрывала рыбу. Варим без крышки, на сильном огне, минут 6-10, до первых признаков отставания хребтовой кости от мяса. На гарнир к отварной наваге можно подать отварной картофель с укропом и луком.

Навага — 1кг, картофель 4-5 шт., морковь 1-2 шт., лук репчатый — 1-2 шт., сметана — 250 г, растительное масло , соль, перец черный молотый.

Картофель нарезать тонкими кружочками, лук и морковь – соломкой. На смазанный растительным маслом противень выложить картофель, сверху уложить размороженную и промытую навагу. Посолить, поперчить по вкусу.На рыбу в один слой выложить морковь и лук, смазать сметаной. Запечь в духовке, разогретой до 200 град. 15-20 минут до готовности рыбы и овощей.


Материалы по теме
8 блюд из молодых кабачков: кабачки гриль, овощная пицца, кабачковый тарт и суп без картошки8 рецептов с жимолостью: воздушное суфле, десерт без сахара, ягодный пирог и варенье6 способов приготовить самую разную рыбу: минтай в конверте, карп-белка и заливное из щукиСалаты, котлетки и ньокки, которые можно быстро приготовить, красиво подать и вкусно съестьЧеремша кубиками, сушеный и маринованный папоротник, варенье из одуванчиков: сезон первых заготовок8 рецептов с первой огородной зеленью: луковый пирог, оладьи, кимчи и вареникиЖиросжигающий куриный суп и грудка без варки: 8 полезных и необычных рецептов из куриного филе6 блюд с черемшой: как приготовить первый дикорос по китайским рецептамПикник без мангала: 6 блюд для праздника на природе в условиях пожароопасного сезона7 салатов с солеными огурцами на любой вкус: с печенью, кальмаром, фасолью и картофелем пайКрылышки баффало, барбекю и острые: 8 вкусов с хрустящей корочкой

Что можно приготовить в пароварке?

Духовки с перегретым паром — это начало кулинарной революции. Инновация заключается просто в том, что пар может быть более горячим, лучше готовить и способствовать просто лучшей жизни. Сочетание перегретого пара и традиционного лучистого тепла в режимах приготовления означает, что ваша еда будет хрустящей и подрумяненной снаружи, влажной и вкусной внутри. Пароварки идеально подходят для домашних поваров, так что вы можете готовить на гриле без дыма, жарить без сушки и получать желаемые вкусные поджаренные тосты.

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в игре на пару или хотите расширить свою кулинарную книгу, я собрал 5 моих любимых рецептов для духовки на пару, которые помогут вам улучшить свои кулинарные навыки. Этот обзор включает в себя несколько моих любимых рецептов хостинга от закусок до десертов и всего, что между ними.

Если вы попробуете один из этих рецептов или у вас есть рецепт, который вы готовите в пароварке, поделитесь с нами своими блюдами, используя #SharpHome в Instagram, Facebook и Twitter.

Нет ничего лучше свежеиспеченных булочек! Выпекайте эти мягкие булочки с крендельками в духовке с перегретым паром.

Один из моих любимых приемов пищи вне дома — это булочки, которые подают вместе с едой. Когда я захожу в ресторан и вижу хлеб на столе, я знаю, что еда будет вкусной (кто-нибудь еще?). Не оставляйте специальные булочки в ресторанах и привнесите ту же энергию в свой дом со свежими булочками с крендельками! Побалуйте себя (и гостей) хрустящей корочкой и супермягкой начинкой.

Мягкие булочки с крендельками Выпекаются всего 14 минут в пароварке Sharp Steam Oven.

Эти мягкие булочки с кренделями столь же вкусны, сколь и универсальны. Наслаждайтесь ими сами по себе или используйте их, чтобы улучшить повседневный бутерброд. Подавайте их на следующем барбекю вместо булочек для гамбургера, которым ваши гости будут в восторге.

Дайте мне немного масла, потому что у нас все в порядке (с этими рецептами для духовки на пару). Принесите аромат выпечки в комфорт вашего собственного дома с нашими любимыми универсальными булочками с крендельками.

 

Приготовьте блюдо ресторанного уровня за считанные минуты с помощью духовки Sharp с перегревом на пару.

Раньше мне было страшно готовить морепродукты дома. На ресторанные блюда вкус был не совсем похож, пока я не начала готовить на пару, а сейчас ресторанное качество даже не сравнится! Между приготовлением морепродуктов в паровой печи и добавлением небольшого количества любви к блюду этот рецепт жареных хвостов лобстера — идеальное блюдо, когда время ограничено.

Эти жареные хвосты омара готовятся в пароварке Sharp в режиме SuperSteam+ Grill. В этом режиме приготовления можно приготовить вкусные блюда на гриле и в соте, такие как рыба, овощи, лук и стейки. Подобно функции гриля в традиционной духовке, пища готовится меньше времени при высоких температурах.

Эмпирическое правило — жарить хвосты в течение 1 минуты на унцию. Хвосты весом 5 унций займут 5 минут, а хвосты весом 10 унций — 10 минут.

Это блюдо из морепродуктов готовится менее чем за 30 минут.

Что может быть лучше 30-минутного приема пищи?

Эти зеленые бобы с сыром и чесноком можно приготовить за 15 минут во встроенной паровой духовке Sharp Smart Combi (SSC2489GS).

Определившись с основным блюдом, пора выбрать гарнир к нему. Я всегда люблю есть овощи вместе с едой.

Зеленая фасоль с сыром и чесноком соответствует трем моим любимым гарнирам: овощи, сыр и чеснок. Не говоря уже о том, как быстро и легко они готовятся.

Если вы предпочитаете другие овощи (например, спаржу, кабачки, цветную капусту или брокколи), замените стручковую фасоль любимыми овощами.

Я ОБОЖАЮ сыр моцарелла, но острый сыр чеддер и грюйер — отличные варианты.

Зеленые бобы, приготовленные в духовке Sharp с перегретым паром, получаются хрустящими и свежими на вкус, а сыр плавится и пузырится.

 

 

Ни один день не обходится без сладкого. Мне нравится вознаграждать себя за еще один день печеньем, приготовленным в моей паровой духовке.

Печенье с шоколадной крошкой выпекается в течение 9 минут в паровой духовке Sharp Smart Combi. Печенье будет очень светлого цвета и покажется недопеченным, но когда остынет, оно затвердеет и станет идеальным мягким печеньем с шоколадной крошкой.

Мало того, что это печенье восхитительно на вкус, но аромат наполняет мой дом и сохраняется в течение нескольких часов.

Закуски, морепродукты, овощи и десерты: что нельзя приготовить в пароварке? Узнав, что можно приготовить в пароварке, какой рецепт вы собираетесь попробовать? Дайте нам знать в социальных сетях, используя #SharpHome.

бытовая техникавыпечкакулинариякулинарные лайфхакикулинарные советыужинпитаниегурманприготовление на парупаровая духовкаПерегретый пар

Рекомендуемые в этой статье

SSC2489GS

Встроенная пароварка Sharp Smart Combi (SSC2489GS)

Sharp SSC2489Встраиваемая паровая духовка GS Smart Combi — это начало кулинарной революции.

В то время как обычный пар достигает температуры всего 212°F, встраиваемая пароварка Smart Combi может создавать перегретый пар до 485°F. Приготовьте на пару эту горячую банку для жарки мяса и карамелизации сахара, чтобы ваша еда была коричневой и хрустящей снаружи, нежной и сочной внутри. С интеллектуальной встроенной паровой духовкой Sharp SSC2489GS Smart Combi вы можете готовить на гриле без дыма, жарить без сушки и получать желаемые вкусные подрумяненные продукты.

И не забывайте, встраиваемая паровая духовка Sharp SSC2489GS Smart Combi также является мощной конвекционной печью с равномерным нагревом для превосходной выпечки. Это три печи в одной!

Узнать больше


О компании Sharp Home Electronics Company of America (SHCA)

SHCA — это группа потребительских товаров в США корпорации Sharp Electronics Corporation, дочерней компании Sharp Corporation в США, мирового разработчика и производителя единственных в своем роде технологических продуктов премиум-класса. . SHCA включает производство определенной бытовой техники в Мемфисе, штат Теннесси, а также продажи, маркетинг и обслуживание бытовой электроники в Соединенных Штатах. Ведущие продукты включают Sharp Carousel (R) , ящик для микроволновой печи TM , печи SuperSteam+ TM и очистители воздуха Plasmacluster (R) Ion. Корпорация Sharp была названа одной из 20 самых любимых компаний в мире, получила награду Thomson Reuters TOP 100 Global Technology Leader Award 2018 и вошла в список Forbes America’s Best Employers 2017. 1

Sharp, Carousel, Microwave Drawer, SuperSteam+, Plasmacluster, Healsio и все связанные товарные знаки являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками корпорации Sharp и/или ее дочерних компаний. Все остальные товарные знаки являются собственностью их соответствующих владельцев.

1 Источники: Buyology Inc., 2012; АПКО по всему миру, 2013 г.; Форбс, 2017; thomsonreuters.com

Узнать больше

О Дарье Сакстон

Здравствуйте и добро пожаловать в ваш универсальный магазин, где вы найдете все советы и рекомендации по образу жизни, которые вам нужны, Simply Better Living! Здесь вы найдете сообщество, призванное облегчить повседневную жизнь. Мы поделимся нашими любимыми рецептами и советами по образу жизни в одном месте, чтобы вам не пришлось их искать. Благодаря своему опыту я нашел страсть к путешествиям, пробовать новые вещи и жить настоящим моментом. Моя цель — помочь читателям найти и насладиться удивительными вещами, окружающими нас. Теперь, когда вы знаете обо мне немного больше, я с нетерпением жду возможности поделиться с вами еще большим опытом!

Приготовление пищи без духовки: 5 идей для выпечки, жарки и многого другого

Духовки — это основные кухонные приборы, используемые для выпечки, жарки, жарки и даже разогрева пищи. Однако, если ваша духовка не работает или у вас ее нет, есть приборы, которые могут заменить некоторые задачи. Микроволновые печи, настольные печи, тостеры, варочные панели и мультиварки могут дополнять использование духовки для приготовления многих блюд. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о приготовлении ваших любимых блюд без духовки.

5 вариантов духовых шкафов

Если вашей духовке требуется ремонт или замена, есть несколько приборов, которые могут заменить ее. В разделе ниже вы можете прочитать о преимуществах, недостатках и том, для каких блюд эти альтернативы лучше всего подходят. Если вы заняты заботой о своей семье и ищете быстрый и простой способ приготовления пищи, или вам нужен запасной план, пока вы покупаете новую духовку , эти приборы — отличный способ выполнить свою работу.

1. Микроволновая печь

Микроволны могут быстро разогреть пищу и помочь вам быстро приготовить ужин. Некоторые микроволновые печи оснащены функциями, сходными с обычными печами, такими как конвекционное приготовление , подогрев как у бройлеров или слабый нагрев для поддержания температуры пищи.

Если вы ищете микроволновую печь, которая соответствует возможностям вашей духовки, эта микроволновая печь Whirlpool ® с режимом обжарки  — отличный выбор. Удобный режим Air Fry обеспечивает гибкость использования микроволновой печи и аэрофритюрницы в одном приборе, освобождая место на столешнице, а в режиме гриля вы даже можете жарить мясо и овощи в микроволновой печи.

Микроволновая печь с конвекцией включает в себя дополнительный нагревательный элемент и вентилятор, который способствует циркуляции горячего воздуха по всей камере. Эта функция позволяет запекать и жарить такие продукты, как запеканка или целую курицу, прямо в микроволновой печи.

Вы можете использовать микроволновую печь для разогрева, кипячения, растапливания, приготовления на пару и многого другого. Select Whirlpool ® Модели микроволновых печей даже предлагают приготовление на пару, что позволяет готовить такие продукты, как яйца в микроволновке , рис, овощи на пару и рыба. 1

2. Настольные печи

Настольные печи представляют собой компактную версию традиционных плит или настенных печей с аналогичными возможностями и преимуществами, но меньшего размера, подходящую для вашей рабочей поверхности.

Наличие на кухне как настольной духовки, так и полноразмерной духовки поможет вам приготовить большие блюда с разнообразными кулинарными потребностями. Для большего количества вариантов приготовления рассмотрите конвекционную настольную печь, которая обеспечивает универсальность и инновационные методы, такие как жарка на воздухе.

Некоторые настольные печи имеют расширенные функции и настройки, позволяющие выполнять те же, а иногда и больше задач, чем полноразмерная печь. Однако у них меньше возможностей для приготовления нескольких блюд или больших порций. Некоторые настольные духовые шкафы имеют функции, которые обычно присутствуют в обычных полноразмерных духовых шкафах, в том числе:

  • Внутреннее антипригарное покрытие

  • Освещение салона

  • Настольные духовые шкафы марки KitchenAid  может предоставить вам такие же возможности, как и полноразмерная печь, с качественными результатами в удобном и компактном размере. В некоторых моделях используется система обжаривания на 360° и корзина для обжаривания без переворачивания, поэтому вы можете готовить вкусные блюда, приготовленные на воздухе, практически без использования масла, а также технология конвекции Even-Heat™, позволяющая получить результаты, аналогичные приготовлению в духовке.

    3. Тостеры

    Тостеры — еще одна альтернатива, если у вас нет традиционной духовки. Основные различия между ними заключаются в их размере и функциональности. Тостеры обычно немного меньше и имеют более ограниченный диапазон настроек.

    Доступные сегодня тостеры сильно различаются по своим функциям и часто используются для поджаривания ломтиков хлеба или разогрева пищи, что делает их идеальными для выполнения основных задач и на небольших кухнях. В тостерах обычно отсутствуют возможности конвекции, но они по-прежнему удобны для приготовления более легких блюд. Вы можете использовать тостер для таких задач, как запекание куриных грудок, приготовление бекона, запекание рыбного филе, запекание овощей и поджаривание собственных ароматных орехов.

    4. Варочные панели

    Если у вас нет духовки или она не работает, вы все равно можете приготовить любимые блюда вашей семьи на варочной панели или плите. Вы можете приготовить запеканки, лазанью и другие блюда в духовке на плите, используя чугунную сковороду, жаровню или другую посуду, пригодную для использования на плите. Инструкции к вашему рецепту, скорее всего, изменятся, поэтому обязательно изучите вопрос, прежде чем использовать этот метод.

    Если у вас есть голландская печь, вы можете приготовить некоторые из ваших любимых блюд, традиционно приготовленных в духовке, на плите. Пока крышка закрыта правильно, голландская печь будет поддерживать тепло и медленно готовить еду.

    5. Мультиварки

    Другой альтернативой духовке является мультиварка. Мультиварки позволяют по-настоящему «настроить и забыть» на кухне и могут стать отличной заменой вашей духовке при приготовлении жаркого, супов и тушеных блюд. Мультиварки не могут подрумянивать продукты, поэтому имейте это в виду, когда решаете, можете ли вы преобразовать рецепт из духовки в мультиварку.

    Время приготовления в мультиварке зависит от того, установлен ли режим на высокий или низкий уровень, а также от исходного времени приготовления, указанного в рецепте. Как правило, высокая скорость приготовления примерно в два раза выше, чем низкая. Рецепты для медленноварки обычно лучше всего работают с рецептами, приготовленными при температуре 350 ° F или ниже в духовке, поскольку более высокие температуры используются в основном для подрумянивания продуктов, чего медленноварки не могут сделать.

    Что я могу приготовить, если у меня сломалась духовка?

    Если вам интересно, что приготовить без духовки, не волнуйтесь. Вы все еще можете приготовить вкусную еду, даже если ваша духовка не работает или у вас ее нет. Изучите приведенные ниже идеи, чтобы вдохновить вас на еду, даже если вы не можете пользоваться духовкой.

    • Завтрак: Вы можете легко приготовить завтрак на варочной панели или в настольной духовке. Поджарьте яйца на сковороде на варочной панели и используйте настольную духовку, чтобы приготовить идеально хрустящий бекон.

    • Домашний хлеб: Вы можете приготовить хлеб во фритюрнице, тостере или даже на плите в жаровне. Используйте свой домашний хлеб, чтобы придумать вкус бутерброда или окуните его в свой любимый суп.

    • Запеканки для микроволновой печи: Если вы не можете пользоваться духовкой, вы можете поэкспериментировать с запеканками для микроволновой печи и плиты. Попробуйте эту вкусную запеканку в своей конвекционной микроволновой печи.

    • Жаркое из говядины или свинины: Используйте мультиварку, чтобы приготовить нежное жаркое из свинины или говядины, которое можно подавать вместе с сытным картофельным пюре или жареными овощами. Попробуйте это уникальное блюдо Cajun Coffee Chuck Roast , которое вы можете приготовить и забыть.

    • Жареные овощи: Используя тостер или настольную духовку, вы можете приготовить ароматные жареные овощи, чтобы добавить их к еде.

    • Супы и тушеные блюда: Поместите свои любимые ингредиенты в жаровню и дайте супу или тушеному мясу томиться весь день, чтобы приготовить ароматный ужин в одной кастрюле и легко помыть его.

    • Замороженные продукты: Несмотря на то, что вы обычно готовите замороженную пиццу в духовке, вы все равно можете приготовить ее, когда духовка не работает. Если ваша пицца помещается в прибор, вы можете использовать тостер, настольную печь или даже микроволновую печь для получения аналогичных результатов. Обязательно прочитайте инструкции для выбранного вами метода, так как они могут отличаться от одного прибора к другому.

    Какой прибор может заменить духовку?

    Настольная печь является ближайшей альтернативой обычной печи с аналогичными характеристиками и меньшими размерами. Настольные духовки идеального размера для блюд из одного блюда или таких методов приготовления, как поджаривание, размораживание и поджаривание. Некоторые настольные печи предлагают множество функций, что делает их такими же полезными, как и полноразмерные печи.

    Можно ли печь в микроволновке?

    Можно выпекать без духовки, используя некоторые микроволны. Конвекционные микроволновые печи способны нагревать продукты так же, как и обычные микроволновые печи, но также оснащены дополнительным нагревательным элементом и вентилятором для циркуляции горячего воздуха по камере, что позволяет выпекать, жарить и готовить пищу, как в духовке.

    Что можно приготовить только на плите?

    Если у вас есть только плита, вы все равно можете приготовить много блюд — даже блюда, традиционно приготовленные в духовке, — используя подходящую посуду. Наличие разнообразной посуды разных размеров и материалов, включая голландскую духовку, позволяет вам готовить продукты так же, как они готовятся в духовке.

    Только на плите можно жарить, тушить, тушить , плавить, готовить на пару и варить. Также можно запекать и тушить.

    Explore Whirlpool

    ® Настенные печи

    Печете ли вы пирог для послеобеденного десерта или готовите замороженную пиццу после футбольной тренировки, правильная духовка имеет решающее значение. Приготовьте больше любимых рецептов вашей семьи с помощью встроенной двойной духовки от бренда Whirlpool или эффективно используйте пространство с одной из наших одностенных духовок. Ищите избранные настенные печи с такими функциями, как True Convection и технология Frozen Bake™ для стабильных результатов выпечки, а функции самоочистки помогают с легкостью удалять пятна и пролитую жидкость.

    WOD51EC0HS

    WOS72EC7HS

    ВОС51ЭК0ХБ

    WOC75EC0HS

    Получите больше советов по приготовлению пищи с торговой маркой Whirlpool

    • Baking»>

      Жарка или выпечка Что такое обжиг? Что такое выпечка? Чем они отличаются? Узнайте больше об этих кулинарных приемах и о том, как с их помощью приготовить отличные блюда для своей семьи.

    • Как приготовить еду для напряженной недели Если вы новичок в приготовлении пищи или хотите улучшить свои методы приготовления пищи, получите советы по приготовлению здоровой пищи в воскресенье или в любой другой день недели.

    • Идеи и рецепты легкого ужина для занятых семей Ищете простые идеи для ужина, которые понравятся вашей семье? Откройте для себя новые рецепты на Yummly.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *