Диетические яблочные оладьи: Security check required

Диетические оладьи из яблок и овсянки, рецепты с фото

Яблоки – это один из недорогих фруктов, которые в супермаркетах продаются круглый год. Многие плохо едят яблоки в свежем виде, поэтому хозяйки придумывают разные вкусные блюда с их использованием в приготовлении. Оладьи из яблок и овсянки — прекрасная альтернатива классическим оладьям, они очень вкусные и полезные. А, главное они диетические и готовятся абсолютно без муки.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Яблоки (крупные) – 5-6 шт.
Овсяные хлопья – 3-4 ст. ложки
Яйца – 2-3 шт.
Крахмал – 0,5 ч. ложки
Сахар – 1 ст. ложки (можно больше, если яблоки кислые)
Ванилин по вкусу
Корица – ¼ ч. ложки
Соль – ¼ ч. ложки
Сода – на кончике ножа (можно заменить разрыхлителем — 1 ч. ложка)
Масло растительное – для жарки
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – 40-50 минут.

 
Способ приготовления:

Свежие яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на мелкой тёрке. Чтобы не темнели, можно сбрызнуть лимонным соком. Хотя, это уже излишество – т.к при жарке они все равно приобретают золотистый цвет.

Затем к натертым яблокам добавить овсяные хлопья (можно взять обычные «Геркулес» или «Экстра» или любые другие ваши любимые).

Добавить яйца, крахмал, сахар, ваниль, корицу, соль, соду. 

Все перемешать и оставить, чтоб набухали овсяные хлопья примерно на 30 минут (можно и на большее время оставить).

Налить подсолнечное масло в сковороду. Сковороду разогреть, но не слишком сильно, т.к. оладьи не должны подгореть, а должны хорошо пропечься. Чтобы изделия не разваливались, берите тесто столовой ложкой и делайте оладьи небольшими. Жарьте оладушки с яблоками на среднем огне 3-4 минуты до золотистого цвета.
Перевернуть и жарить еще 3 минуты. Масло добавлять по мере надобности.
Точно так же обжарить все остальные оладушки. Готовые оладьи выкладывайте на салфетку, чтобы в бумагу впиталось лишнее масло.
Оладушки можно подавать в качестве десерта или завтрака с нежирным молоком, кефиром, йогуртом или ягодами. Я их подавала с размороженной клубникой, было очень вкусно.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 110971
  • 5
  • 23
  • 10 (4.505) Диетические оладьи из яблок и овсянки
Поваренная книга 20 58, 8 января 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Диетические овсяные оладушки с яблоком и отрубями рецепт – Европейская кухня: Завтраки.

«Еда» Диетические овсяные оладушки с яблоком и отрубями рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лена Тарасова

порций:

 11ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Лена ТарасоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

57

2

1

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

11

Кефир 1%-ный

1 стакан

Вода

3 столовые ложки

Пшеничная мука

5 столовых ложек

Овсяные отруби

1 столовая ложка

Овсяные хлопья

2 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Разрыхлитель

0,3 чайных ложек

Сахар

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Яблоко

70 г

Корица

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, корицу, кефир и воду.

2Затем добавляем разрыхлитель, муку, отруби и овсяные хлопья, и еще раз все перемешиваем, тесто должно получится легким, пышным, густоватым.

3Яблоки режем на маленькие кусочки, хотя это дело вкуса, поэтому хоть яблоко целиком. Добавляем в тесто, перемешиваем.

4Тесто накладываем столовой ложкой на горячую сковороду с растительным маслом. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, украсить для подачи!

Шпаргалка

Как приготовить оладьи

Совет к рецепту

Получается около 11 маленьких оладушков, в каждом примерно по 55 ккал — данная информация для худеющих.

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии (4):

Ola Milorava26 сентября 2015

0

Очень хороший и быстрый рецепт! Спасибо Я заменила сахар на фруктозу, и пропорции мука/отруби — 4/2. Вкуснятина 😊

Kate Mamulova28 января 2017

0

Очень вкусные оладьи😊

Anastasiya Belozub15 мая 2017

0

Очень вкусно!

Читайте также:

«Дикие ужины» в Красноярске в самом разгаре

Лучшие шефы страны отправились на охоту за вкусами Сибири

Как приготовить клубничный джем на зиму

Простой и быстрый рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Морковные оладьи с миндалем

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Воздушные оладьи

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Творожные оладьи с апельсиновой цедрой

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Ржаные оладьи с форшмаком

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Миндальные оладьи на кокосовом молоке

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

20 минут

Латкес (оладьи из пшеничной муки)

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Овощные оладьи с лососем

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Оладьи на кислом кефире с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

Нежные кетооладьи с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Яблочные оладьи с овсянкой — Куки и Кейт

529 Комментарии

Перейти к рецепту

Мне никогда не нравилось хранить секреты, даже хорошие. Я просто могу лопнуть от предвкушения, так что вот оно: я делаю кулинарную книгу! Работа над ним длилась веками, и под веками я подразумеваю годы, а это долгий срок в мире блогов.

Моя поваренная книга называется «Люблю настоящую еду», как и в « Куки и Кейт любят настоящую еду ». Это название делает заявление, которое, я надеюсь, понравится вам, моим самым замечательным читателям, и более широкой аудитории, которая еще не наткнулась на этот блог или этот способ приготовления. Это заявление, которое передает мой трескучий по швам энтузиазм в отношении настоящей, полезной пищи, такой, которая одновременно радует чувства и питает тело. Я надеюсь тебе понравится!

Love Real Food станет продолжением того, что вы ожидаете от этого блога, а также некоторыми забавными специальными функциями. Он будет включать 100 рецептов, все вегетарианские, свежие и ароматные. Я очень осторожно использую доступные ингредиенты и снова и снова проверяю рецепты, чтобы убедиться, что они идеальны.

На данный момент я доработал около четверти рецептов и НЕ МОГУ ДОЖДАТЬСЯ, чтобы поделиться ими со всеми вами. Только черничные маффины! Мне потребовалось девять попыток, чтобы добиться нужного результата, но они того стоили. Книга не будет полной без нескольких любимых рецептов из блога (даже они будут переработаны и изменены), но подавляющее большинство из них будут совершенно новыми. Мой желудок сейчас так полон, ребята.

Я занят в лучшем случае, максимально загружен как блогом, так и книгой. Для меня очень важно сохранить свое присутствие здесь и качество моего рецепта, поэтому я просто двигаюсь немного медленнее, чем обычно. Пожалуйста, продолжайте посещать и дайте мне знать, как рецепты оказались для вас, и делитесь моим блогом со своими друзьями и семьей! Не могу передать, как много это значит для меня.

Откровенно говоря, этот блог никогда бы не превратился в сайт рецептов, а теперь и в кулинарную книгу, если бы не ваше присутствие и ваши добрые слова. Мне потребовалось ужасно много времени, чтобы набраться смелости, чтобы написать это предложение в кулинарной книге (мое второе предложение, длинная история). Каждый раз, когда вы спрашивали меня, когда я собираюсь опубликовать кулинарную книгу, вы давали мне долгожданный толчок в правильном направлении. Спасибо. Не могу дождаться, чтобы показать вам, над чем я работаю!

Книга поступит к вам весной 2017 года, которая может показаться очень далекой. Он будет здесь, прежде чем мы это узнаем! Я привык делать все сам в этом блоге, поэтому научиться опираться на других, чтобы сделать книгу, было приспособлением. Большое спасибо моему замечательному агенту Стиву Трохе за то, что поверил в меня и помог заключить сделку с Родейлом. Rodale пропагандирует здоровый образ жизни с 1942 года (они являются издателями Yummy Supper, Thug Kitchen и The Year of Cosy), и они кажутся идеальными.

Мой редактор, Дервла Келли, читает этот блог уже четыре года, что весьма необычно. Я очень рад работать с ней.

Мы позаботимся о том, чтобы Love Real Food был красиво оформлен и полон больших красочных фотографий рецептов (и, конечно же, Cookie).

Я так рада, что теперь секрет раскрыт и я могу поделиться с вами созданием Love Real Food. Не забудьте подписаться на нас в Instagram (я буду использовать #loverealfoodbook) и Snapchat (мы @cookieandkate) для получения обновлений! Я также приглашу тестеров рецептов, если вы хотите принять участие!

Ох уж эти блинчики! Я подумал, что мы могли бы отпраздновать с блинами. Они легкие, пушистые и пропитаны двойным ароматом яблока (яблочное пюре и тертое яблоко). Они также на 100% цельнозерновые, без глютена, и я не шучу, вы можете приготовить их в блендере. Просто бросьте туда все, кроме тертого яблока, и у вас сразу будут блины!

Печать

Овсяные блины с яблоками

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 6 блинчиков 1x
  • Категория: Завтрак

★★★★★

4. 3 по 74 отзывам

Пышные яблочные оладьи, которые можно приготовить в блендере! Эти полезные блины также не содержат глютен (мука не требуется, только овес!). Из рецепта получается 6 средних блинов диаметром около 4 дюймов.

ЧЕСТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: по причинам, которые я не смог установить, эти блины не у всех получались так хорошо, как у меня (я пекла их шесть раз, и они всегда получались хорошо!). Овсяная мука всегда немного привередлива, но я не знаю, почему эти блины были особенно проблематичными. Эти блины — причина, по которой блины в моей кулинарной книге не основаны на овсяной муке.

Шкала

Ингредиенты

  • 1 стакан яблочного соуса
  • 1 стакан овсяных хлопьев (при необходимости без глютена)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки кокосового масла или масла, растопленного
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чашка тертого кислого яблока (мне хватило 1 крупного медового хрустящего яблока)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты, кроме тертого яблока, в блендер. Смешивайте, пока тесто не станет полностью гладким (например, вы не должны видеть оставшихся кусочков овса или слышать, как овес ударяется о лезвия), делая паузы, чтобы соскребать тесто со стенок по мере необходимости. Вмешайте натертое яблоко, но НЕ взбивайте снова.
  2. Нагрейте тяжелую чугунную сковороду/сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне или нагрейте электрическую сковороду до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте поверхность сковороды кокосовым маслом, сливочным маслом или кулинарным спреем. Если вы используете электрическую сковороду с антипригарным покрытием, как у меня, масло может вообще не понадобиться.
  3. Когда поверхность сковороды нагреется настолько, что на ней зашипит капля воды, вылейте на нее примерно ⅓ стакана теста. Это тесто густое, но ваши блины не пропекутся, если они толще ½ дюйма, поэтому вам может понадобиться помочь распределить тесто лопаткой. Дайте блину готовиться около 3 минут, пока не начнут появляться пузырьки, а края не станут матовыми, а не блестящими. (Наберитесь терпения, эти блины нужно готовить немного ниже и медленнее, чем большинство других.)
  4. Как только нижняя сторона станет слегка золотистой, переверните лопаткой и готовьте еще 90 секунд или около того, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Возможно, вам придется увеличить или уменьшить нагрев на этом этапе, чтобы избежать подгорания снаружи до того, как приготовятся внутренности. Повторить с оставшимися блинами.
  5. Блинчики подавайте сразу или разогрейте в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту.

Примечания

Рецепт адаптирован из моих персиковых блинчиков без глютена и веганских блинов со ссылкой на банановые блинчики Келли и яблочные блины Деб.
Замена яблочного пюре: Если вы не можете найти яблочное пюре, используйте вместо него простой йогурт (я знаю, что это работает с обычным простым йогуртом, но подозреваю, что греческий йогурт будет слишком густым). Для версии с йогуртом увеличьте количество кленового сиропа или меда как минимум до 1 столовой ложки. Молоко не подойдет.
Рекомендации по хранению: Они хорошо хранятся в холодильнике в закрытом виде в течение нескольких дней. Держу пари, они тоже хорошо замерзнут!

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Ореховая доска Live Edge, любезно предоставлена ​​Vermont Farm Table. Я написал им по электронной почте, чтобы узнать о размере этих красавиц. Хозяйка, Джесс, сказала, что уже готовила мое печенье, и предложила прислать мне одно. Проверьте их сайт; они делают все виды красивых деревянных кухонных принадлежностей и самые удивительные обеденные столы с живым краем.

▸ Категории завтрак, без молочных продуктов, осень, без глютена, с натуральными подсластителями, без орехов, рецепты, без сои, без помидоров ▸ Ингредиенты яблоки, поваренная книга Love Real Food, овес, блины

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателем

Овсяные блины с яблоками | Здоровье Натали

подписказначок поиска

Опубликовано: Автор: Natalie · 133 комментариев

Эти яблочные овсяные хлопья Pa ncakes  – такое вкусное лакомство. Они пушистые, сладкие, наполненные свежими яблоками и прекрасными сезонными ароматами. Кроме того, они полезны, сделаны из простых ингредиентов, без рафинированного сахара. Идеальный вкусный, полезный и сытный завтрак, который вам нужен по утрам.

Перейти к:
  • Зачем их пробовать?
  • Используемые ингредиенты
  • Как приготовить яблочные овсяные блины
  • Советы по подаче
  • Советы по хранению
  • Заменители
  • Советы по рецептам
  • Яблочные овсяные блины
  • Другие рецепты, которые стоит попробовать

Сейчас сезон яблок, и мой холодильник , естественно, полно парней. Каждый день я нахожу новые способы включить их в свои блюда. Теплая овсянка с яблоком и корицей — один из моих любимых вариантов завтрака. Но эти яблочные овсяные блины быстро стали моей новой навязчивой идеей.

Они сладкие, густые и пушистые, с прекрасным вкусом и кусочками свежих яблок. Так вкусно. Поданные утром с чашкой маття латте, они станут прекрасным началом дня.

Почему вы должны их попробовать?

  • Яблочные оладьи плотные, но пышные, с прекрасным вкусом. Так вкусно!
  • Они богаты овсом и волокнами , полезными для пищеварения и иммунитета, а также белками .
  • Они очень сытные и питательные. Идеальный быстрый и полезный завтрак, поздний завтрак, детский школьный перекус или послеобеденный десерт.
  • Они сделаны из нескольких простых ингредиентов, без рафинированного сахара . Вкусно и сытно, 100% без чувства вины!
  • Они наполнены нарезанным кубиками свежим яблоком и сезонными специями .
  • Эти домашние овсяные блины легко приготовить всего за 15 минут!

Используемые ингредиенты

Рецепт этого яблочного овсяного блина очень прост. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов для кладовой:

  • Овес. Сытный, полезный и сытный, овес — основной продукт питания в моей кладовой. Мне нравится использовать их вместо обычной муки. Они являются отличным источником клетчатки, особенно бета-глюкана, типа растворимой клетчатки, которая поддерживает здоровье нашего сердца. Они также поддерживают здоровое пищеварение и сильный иммунитет. Я использовал здесь овсяные хлопья, но вы можете использовать быстрые овсяные хлопья, если хотите.
  • Молоко. Я использовала овсяное молоко, но вы можете использовать любое молоко, которое вы предпочитаете или которое у вас есть. Обратите внимание, что кокосовое молоко здесь не подойдет.
  • Цейлонская корица. Также известна как «настоящая» корица. Корица богата мощными антиоксидантами, обладающими противовоспалительными свойствами. (5, 6) Корица придавала этим яблочным оладьям поистине чудесный вкус.
  • Сладкое яблоко. Яблоко — настоящая звезда этих блинов. Свежие, сладкие и насыщенные питательными веществами яблоки сейчас в сезон и просто прекрасны. Я использовала хрустящее и очень сладкое яблоко Фуджи.
  • Подсластитель. Я использовала чистый кленовый сироп , но вы можете легко использовать здесь мед, если хотите. Сироп придавал неуловимую сладость, но не перегружал блины сладкими калориями. Финиковый сироп или патока также являются отличным вариантом.
  • Семена конопли. Они являются отличным источником полезных омега-3, а также отличным источником белков. Отличное дополнение к блинчикам.

Другие продукты, которые вам понадобятся:

  • Яйцо.
  • Молотый мускатный орех.
  • Разрыхлитель.
  • Щепотка соли.
  • Кокосовое масло первого холодного отжима/кулинарный спрей на основе кокосового масла – для смазывания формы для блинов.
  • Для посыпки: сушеная клюква и измельченные грецкие орехи.

Как приготовить оладьи с яблочной овсянкой

Овсяные оладьи с яблоками очень легко приготовить. Это займет у вас около 15 минут — от начала до конца, и вам нужно только основное оборудование.

Используемое оборудование

  • Мерные чашки.
  • Высокоскоростной блендер.
  • Блинная сковорода — или любая сковорода с антипригарным покрытием.
  • Гибкая силиконовая лопатка — для переворачивания блинов.

Пошаговые инструкции

  • Начните с подготовки и измерения всех ингредиентов. Мне нравится пользоваться мерными стаканчиками.
  • Вымойте и нарежьте кубиками яблоко. Вам не нужно очищать его.
  • Возьмите блендер и добавьте все ингредиенты, кроме нарезанного кубиками яблока и семян конопли. Примечание: сначала добавьте влажные ингредиенты для облегчения смешивания.
  • Смешивайте все на высокой скорости, пока не получите однородную консистенцию.
  • Самое время попробовать тесто для блинов и добавить дополнительный подсластитель, если вы считаете, что смесь недостаточно сладкая.
  • Смешайте семена конопли с помощью шпателя или ложки.
  • Дать тесту отдохнуть несколько минут. Овес впитает часть влаги, и тесто для блинов загустеет.
  • Тем временем нагрейте сковороду для блинов на среднем огне и смажьте кулинарным спреем с кокосовым маслом или кокосовым маслом с помощью кисточки.
  • Для каждого блина выложите на сковороду ¼ стакана теста.
  • Украсьте блин нарезанным кубиками яблоком. Вдавить кусочки яблок в тесто.
  • Готовьте 1–2 минуты, пока блин не подрумянится.
  • Аккуратно переверните блин гибкой силиконовой лопаточкой и готовьте еще минуту. Переложить на тарелку.
  • Обязательно покрывайте сковороду перед каждым блином или партией блинов, чтобы они не прилипли.
  • Повторите процесс с оставшимся тестом для блинов.
  • Добавьте начинку и подавайте.

Советы по сервировке

  • Посыпьте яблочные овсяные оладьи свежими фруктами: ломтиками банана, нарезанными кубиками яблоками, нарезанными кубиками грушами или любыми косточковыми фруктами.
  • Сбрызните их кленовым сиропом или медом.
  • Посыпьте их измельченными орехами: грецкими орехами, орехами пекан, арахисом и сухофруктами: клюквой, рисом, изюмом, ягодами гой, абрикосами, нарезанными финиками .
  • Вы можете проявить фантазию и выбрать любую другую начинку по своему вкусу.

Советы по хранению

  • Храните овсяные оладьи в герметичном контейнере для пищевых продуктов в холодильнике . Они продлятся до 4 дней.
  • Чтобы заморозить блины:  Возьмите блины и поместите каждый блин по отдельности в пакет из вощеной бумаги или стопкой между вощеной бумагой. Храните завернутые блины в большом пакете с застежкой-молнией для морозильной камеры. Хранить в морозилке до 3 месяцев. Разморозить при комнатной температуре.
  • Блины можно разогревать в микроволновой печи. Не перегревайте их.

Замена

  • Здесь можно использовать овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления.
  • Вы можете заменить овсяное молоко миндальным молоком, молоком цешу или органическим соевым молоком. Коровье молоко здесь тоже подойдет. Кокосовое молоко здесь не подойдет.
  • Можно заменить кленовым сиропом и использовать мед. Финиковый сироп или патока также являются отличным вариантом. Обратите внимание, что использование финикового сиропа или патоки сделает блины темными.
  • Кокосовое масло можно заменить маслом авокадо.
  • Семена конопли можно заменить молотыми семенами льна или семенами чиа.
  • Не добавляйте мускатный орех, если он покажется вам слишком ароматным.
  • Вместо корицы и мускатного ореха можно использовать смесь специй для тыквенного пирога.
  • Сделайте блюдо веганским: Замените яйцо льняным яйцом или яйцом чиа. Используйте немолочное молоко.
  • Сделайте его безглютеновым:  Используйте сертифицированный безглютеновый овес.

Советы по приготовлению

  • При добавлении ингредиентов в блендер всегда сначала добавляйте жидкости . Это облегчит работу блендера и предотвратит образование комочков.
  • Используйте мощный блендер  , чтобы все хорошо смешалось и тесто стало однородным.
  • Обязательно дайте тесту отдохнуть несколько минут . Овес впитает часть влаги, и тесто для блинов загустеет. Это очень важно, потому что вам не нужно жидкое тесто для блинов.
  • Если вы оставите тесто на ночь, оно станет очень густым, поэтому вам может понадобиться добавить немного жидкости.
  • Всегда пробуйте масло. Если вы чувствуете, что блины недостаточно сладкие на ваш вкус, добавьте больше подсластителя.
  • Дополнительные подсластители :
    • Я рекомендую использовать мед или кленовый сироп. Убедитесь, что вы используете мед в жидком виде, а не в сыром виде.
    • Финиковый сироп или патока также подойдут. Обратите внимание, они могут изменить цвет блина на более темный.
    • Стевия или любой подсластитель с низким содержанием углеводов.
    • Добавление подсластителя полностью зависит от ваших предпочтений.
  • Обязательно используйте органическое кокосовое масло первого отжима, а не рафинированные версии.
  • Какие яблоки самые лучшие? Я люблю использовать сладкие яблоки, такие как Гала или Фудзи, но вы можете использовать и кислые яблоки, такие как Гренни Смит. В этом случае вам может понадобиться добавить больше подсластителя.
  • Если вы любите больше свежести внутри блинов, используйте хрустящие яблоки. Они будут готовиться медленнее и останутся твердыми во время приготовления. Мягкие яблоки приготовятся быстрее и станут мягкими внутри блинов.
  • Вы можете использовать нарезанные яблоки или тертые яблоки, в зависимости от предпочтений. Нарезанные яблоки придадут оладьям приятную свежесть, а натертые яблоки обеспечат больше влаги, и вам, возможно, придется готовить блины дольше.

Эти яблочные оладьи — идеальное осеннее лакомство. Кроме того, они невероятно здоровы, хотя и выглядят довольно соблазнительно. Сделайте себе одолжение и приготовьте эти блины ПРЯМО СЕЙЧАС. Наслаждаться!

Овсяные оладьи с яблоками

Натали

Овсяные оладьи с яблоками просто восхитительны. Пушистые, сладкие, наполненные свежими яблоками и прекрасным вкусом. Идеальный здоровый и сытный завтрак.

5 из 162 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 2 мин

Время приготовления 12 мин.

Время отдыха 1 мин.

Общее время 15 мин. 173 ккал

  • Мерный стакан

  • Блендер

  • Форма для блинов

  • Гибкая силиконовая лопатка

  • 1 сладкое яблоко
  • 1 среднее яйцо
  • 1 чашка овсяного молока
  • 1 ½ чашки овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
  • 2 чайные ложки цейлонской корицы
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • ½ чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки семян конопли
  • ½ чашка смеси сухофруктов и измельченных орехов Я использовала клюкву и грецкие орехи
  • Вымойте и нарежьте кубиками яблоко.

  • Возьмите блендер и добавьте все ингредиенты , кроме яблок и семян конопли . Примечание: сначала добавьте влажные ингредиенты для облегчения смешивания.

  • Перемешивайте на высокой скорости, пока тесто не станет однородным (около 1-2 минут).

  • Смесь семян конопли. Используйте шпатель.

  • Дать тесту отдохнуть 1-2 минуты.

  • Тем временем нагрейте сковороду для блинов на среднем огне и смажьте кулинарным спреем с кокосовым маслом или кокосовым маслом с помощью кисточки.

  • Для каждого блина выложите на сковороду ¼ стакана теста.

  • Украсьте блин нарезанным кубиками яблоком. Вдавить кусочки яблок в тесто.

  • Готовьте 2-3 минуты, пока блин не подрумянится.

  • Аккуратно переверните блин гибкой силиконовой лопаткой и готовьте еще 2–3 минуты. Переложить на тарелку.

  • Обязательно покрывайте сковороду маслом перед каждым блином или партией блинов, чтобы предотвратить прилипание.

  • Повторите процесс с оставшимся тестом.

  • Блины с нарезанными кубиками яблоками и смесью сухофруктов и измельченных орехов подавайте немедленно. Я использовала сушеную клюкву и грецкие орехи.

Приготовление 6 блинов на 3 персоны.

Замена

  • Здесь можно использовать овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления.
  • Вы можете заменить овсяное молоко на миндальное молоко, молоко из кешью или органическое соевое молоко. Коровье молоко здесь тоже подойдет. Кокосовое молоко здесь не подойдет.
  • Можно заменить кленовым сиропом и использовать мед. Финиковый сироп или патока также являются отличным вариантом. Обратите внимание, что использование финикового сиропа или патоки сделает блины темными.
  • Кокосовое масло можно заменить маслом авокадо.
  • Семена конопли можно заменить молотыми семенами льна или семенами чиа.
  • Не добавляйте мускатный орех, если он кажется вам слишком ароматным.
  • Вместо корицы и мускатного ореха можно использовать смесь специй для тыквенного пирога.
  • Сделайте блюдо веганским:  Замените яйцо льняным яйцом или яйцом чиа. Используйте немолочное молоко.
  • Сделайте его безглютеновым:  Используйте сертифицированный безглютеновый овес.
Насадки для хранения

  • Храните овсяные оладьи в герметичном контейнере для пищевых продуктов в холодильнике . Они продлятся до 4 дней.
  • Чтобы заморозить блины: Возьмите блины и поместите каждый блин по отдельности в пакет из вощеной бумаги или стопкой между вощеной бумагой. Храните завернутые блины в большом пакете с застежкой-молнией для морозильной камеры. Хранить в морозилке до 3 месяцев. Разморозить при комнатной температуре.
  • Блины можно разогревать в микроволновой печи. Не перегревайте их.
В качестве меры я использовал американский стакан (240 мл).

См. «Советы по рецепту» для получения дополнительной информации.

Порция: 1 блин | Калорийность: 173 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 6 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 31 мг | Калий: 151 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 164 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 2 мг

Ключевое слово Овсяные оладьи с яблоком и корицей, Овсяные оладьи с яблоком, Рецепт яблочных оладий, Полезные оладьи с яблоком и корицей, Как приготовить оладьи с яблоками

Пробовали этот рецепт? Не забудьте оценить его и оставить комментарий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *