Слойки с яблоками и корицей рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Слойки с яблоками и корицей рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лиза Н
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Лиза Н3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
736
10
41
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бездрожжевое слоеное тесто
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Яблоко
4 штуки
Сахар
50 г
Сливочное масло
30 г
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тщательно вымыть яблоки и нарезать их кубиками.
ИнструментНож керамический
2На сковороде растопить кусочек сливочного масла.
3Выложить на сковороду яблоки.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
4Присыпать сахаром и корицей.
5Тушить до мягкости яблок.
6Подготовить тесто: разморозить при комнатной температуре, немного раскатать.
ИнструментСкалка
7Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы, как на фото.
8С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края.
9Защипнуть края.
10Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком. Смазать для получения после выпечки аппетитной корочки.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
11Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (26):
Maria v30 июня 2017
0
у меня не подошли, тесто покупное дрожжевое слоеное…не подскажете из-за чегл может быть
Денис Буйко1 июля 2017
0
Добрый день, Мария. Причин может быть много. Может истек срок годности, или тесто не однократно размораживалось и замораживалось.
Андрей Бардыш18 сентября 2018
0
Сильно раскатали тесто. И еще если, тесто дрожжевое, нужно после того как начинили и прищепили слойки до отправки в духовку дать выпечке немного постоять в тепле чтоб тесто подошло.
Ольга Огаркова4 декабря 2019
0
Скорее всего проблема в тесте, нужно было брать бездрожжевое.
Виолетта Шпунарская10 апреля 2021
0
плохое тесто, либо много жидкости с яблок
Антонина Терешкова24 мая 2018
1
получились очень вкусные и красивые! спасибо за рецнпт!)
Ксения Кандикова24 декабря 2021
0
Наконец-то и я добралась до этого рецепта! Всё получилось! У меня было тесто METRO CHEF бездрожжевое. С одного пласта получились 4 больших слойки. Там было вроде бы 4 пласта. Значит вышло 16 штук. В следующий раз хочу к яблокам добавить какие-нибудь орешки. Будет очень в тему. Спасибо за рецепт!
Читайте также:
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
Закуски•Русская кухня
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
02:32Выпечка и десерты•Русская кухня
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Слойка из копченой рыбы и свеклы
Автор: Еда
1 порция
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Слойки с сюрпризом
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
Выпечка и десерты•Русская кухня
Слойки с творогом и клюквой
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Печенье — слойки на йогурте
Автор: Виктория Крючок
6 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Свердловская слойка
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Слойки с сыром и колбасой в духовке
Автор: Татьяна Петрухина
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Быстрые слойки с джемом
Автор: Ульяна Н
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Слойка с консервированной грушей и заварным кремом
Автор: Татьяна Петрухина
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Банберийская слойка
Автор: Маша Соловьёва
4 порции
Яблочный рулет из слоеного теста, пошаговый рецепт на 899 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рулет «Ареццо»
Юлия Высоцкая
01.2010 01:03:00″>27 января 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Зимний штрудель с сухофруктами
Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Штрудель с творогом и савойской капустой
Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сдобная косичка с корицей
Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,
Юлия Высоцкая
Реклама
Снежинка Татьяна
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Назвать рулет «штруделем» у меня рука не поднялась)) Скорее это привычное сочетание теста с яблочной начинкой в моем варианте. Рулет получается не сладкий, слоеное тесто делает его воздушным, вино придает некий шарм, а корица безудержный аромат! В целом он очень нежный, тает во рту, из-за большого количества ароматной начинки и нежного слоеного теста. Готовить просто, безумно вкусно есть! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Слоеное тесто – 250-300 г
Начинка:
900 г яблок (лучше кисло-сладких)
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сахара
50 мл белого сухого вина
1 ч. л. корицы
********************************
желток и белок 1 яйца
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. корицы
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить тесто по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma. Либо разморозить 250 г покупного.Если Вы делаете тесто сами, понадобится ровно половина.
Займемся начинкой. Яблоки чистим от кожи и семян. Нарезаем тонкими дольками или полосочками.
В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Добавляем сахар, даем ему растаять.
Отправляем туда яблоки. Томим до выпаривания жидкости на большом огне. Затем наливаем вино, даем ему выпариться.
Когда жидкость выпарилась, добавляем корицу, перемешиваем, снимаем с огня. Начинка готова, оставляем остыть.
Тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности как можно тоньше в виде прямоугольника.
Распределяем начинку, оставив вверху немного места без начинки.
Сворачиваем плотный рулет. Края теста загибаем, как будто заворачиваем блинчик.
Желток отделяем от белка. Оставшийся свободным край теста смазываем белком и загибаем.
Духовку разогреваем до 190С. Рулет перекладываем на противень. Смазываем желтком и присыпаем сахаром и корицей.
Выпекаем 35-40 минут. Даем ему остыть до теплого, только после этого аккуратно перекладываем на блюдо, т. к. он очень хрупкий и нежный.
Нарезаем порционно и подаем. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)
Теги рецепта
выпечкарулетыпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвыпекать, запекатьи теста
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт запеченного яблока — Пикантный взгляд
Главная » Десерт » Торты и пироги » Рецепт запеченного яблока
Перейти к рецепту
звезд55 минут
Торты и пироги
Печеные яблоки в лучшем виде! Наш рецепт запеченных яблок, с любовью названный «Яблочные бомбы», похож на фейерверк осеннего вкуса. Этих малышей легче приготовить на скорую руку, чем классический яблочный пирог, и их весело заворачивать и дарить в качестве съедобных подарков!
СТРЕЛА.
Это все, что я могу сказать об этом рецепте.
Ладно, не совсем… Сегодня мне нужно многое сказать.
Например, если вы когда-нибудь хотели испечь яблочный пирог, но думали, что это слишком сложно (или требует слишком много нарезки и раскатывания).
Если вы когда-либо чувствовали, что нет десерта, который мог бы сравниться с карамельными яблоками, яблочным пирогом или яблочными пирогами…
Этот рецепт печеных яблок поразит вас.
Можно еще раз сказать бум?
СТРЕЛА.
Эти маленькие яблочные пироги в индивидуальной упаковке не похожи ни на что, что вы когда-либо пробовали. (Я предполагаю.)
Яблоки слегка покрыты сахаром, так что настоящая яблочная эссенция действительно просвечивает. Каждое целое печеное яблоко нежное, но твердое внутри, с хрустящей золотистой оберткой из теста для маслянистого хруста.
О, и я упоминал, что в сердцевине каждого яблока начинка карамели? Они тают и заполняют дыру.
СТРЕЛА.
(Извините, не удержался. Сейчас остановлюсь.)
Каждое яблоко обваливают в сахарно-пряной смеси, начиняют карамелью, а затем заворачивают в слоеное тесто. Процесс упаковки такой же простой, как упаковка пакета. Просто сожмите вершины вместе и дайте углам сложиться.
Затем смажьте яичной смесью и посыпьте сахаром.
После того, как яблочные бомбочки завернуты и посыпаны сахаром, поместите их в морозильную камеру на 15 минут. Это затвердеет тесто вокруг яблока, чтобы оно не оседало во время выпекания.
Видишь?
Когда они немного остынут, вы можете взять их обеими руками и откусить прямо через слоеное тесто, сбрызнув карамельным соусом и используя нож и вилку, или завернуть их по отдельности для восхитительных съедобных подарков. .
Мне нравятся мои с карамелью… карамели много не бывает.
Как бы вы их ни подавали, эти яблочные бомбы подарят взрыв счастья всем, кто их отведает!
Рецепт печати
5 из 4 голосов
Оставить отзыв »
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 55 минут осенний аромат. Этих малышей легче приготовить на скорую руку, чем классический яблочный пирог, и их весело заворачивать и дарить в качестве съедобных подарков!
Количество порций: 4
Стандарт США – метрическая система мер
- 4 больших яблока Гренни Смит без кожуры и сердцевины
- 2 листы слоеное тесто отталкивать
- 1/4 чашки гранулированного сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка яблочного пирога
- 1/4 чайная ложка соли
- 12 Caramel Candies
- 2 Agnpoon
- 12 Caramel Candies
- 2 Agnpoon
- . сахар
- Соленый карамельный соус для подачи
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смешайте сахар-песок, кукурузный крахмал, приправу для яблочного пирога и соль в неглубокой посуде.
Разрежьте оба куска слоеного теста пополам, чтобы получилось 4 прямоугольника. Используйте скалку, чтобы аккуратно раскатать любые трещины или складки. Затем выложите их на большой противень, застеленный пергаментной бумагой.
Обваляйте 4 яблока без кожуры и сердцевины в сахарной смеси и положите по одному в середину каждого кусочка слоеного теста. Разверните карамель и наклейте по 3 квадратика карамели в центр каждого яблока.
Чтобы обернуть каждое яблоко, потяните короткие стороны слоеного теста наполовину вверх по стороне на яблоке и держите их там одной рукой. Затем поднимите более длинные стороны вверх и защипните швы с каждой стороны (над короткими краями), чтобы полностью закрыть яблоко. Сожмите излишки слоеного теста вверху, чтобы запечатать, а затем красиво расположите клапаны.
Затем взбейте 2 яйца с 2 столовыми ложками воды и смажьте каждое яблоко яичной смесью. Сверху посыпать сахаром Демерара.
ЭТО САМЫЙ ВАЖНЫЙ ШАГ… Поместите противень с завернутыми яблоками в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы слоеное тесто затвердело. Это гарантирует, что ваше слоеное тесто пропечется на месте и не просядет на дно. Но не оставляйте их в морозилке надолго. Вы же не хотите, чтобы яблоки замерзли.
Когда слоеное тесто затвердеет, поместите противень в духовку и выпекайте в течение 25 минут, пока оно не станет пышным и золотистым. Остудите в течение 10 минут перед подачей на стол. Сбрызните верхушки дополнительным карамельным соусом, если хотите!
Порция: 1 яблоко, Калории: 1031 ккал, Углеводы: 133 г, Белки: 14 г, Жиры: 52 г, Насыщенные жиры: 13 г, Холестерин: 84 мг, Натрий: 558 мг, Калий: 364 мг, Витамины: 6 г, Сахар: 64 г A: 230 МЕ, витамин C: 8,3 мг, кальций: 80 мг, железо: 3,9 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Торты и пироги Десерт Хэллоуин Праздник День Благодарения
15 сентября 2014 г.
5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР
НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить. .. прямо сейчас!
« Предыдущий пост Позднее лето Негрони
Следующее сообщение » Озеро Комо, Италия
Печеные яблоки из слоеного теста — Мои секретные сладости
Когда я пеку, либо мы отдаем большую часть этого, либо мистер Хабби берет его на работу, чтобы поделиться с коллегами. За последние пару месяцев, пока мы были в заключении, мы ели слишком много десертов! Поэтому я искал способы по-прежнему делать десерт, но не зацикливаться на остатках, чтобы накормить целую армию. Вот тогда я и придумала эти вкусные яблоки, запеченные в слоеном тесте.
После проведения онлайн-класса у меня было несколько лишних мини-яблок, и я пытался понять, что с ними делать. Мистер Хабби любит голландский яблочный пирог, но мне не хотелось проедать весь пирог в одиночку. Вот когда у меня появилась идея. Что, если бы я испекла целое яблоко, но завернула его в слоеное тесто, создав индивидуальные десерты?
Яблочный пирог на одного
Чертовски хорошо получилось, не знаю, почему я раньше не додумалась до этой комбинации! На вкус они буквально напоминали яблочный пирог. Даже Нибблс одобрил! 😉
Я очистил яблоки от кожуры и сердцевины, но оставил их целыми. Посыпав их сахаром с корицей (а почему бы и нет?), я завернул их в полоски слоеного теста, а затем положил в морозилку, чтобы они застыли. Пока они охлаждались, я взбила половину порции соленой масляной карамели. Когда карамель остыла, я решила выдавить немного в центр яблока, где была сердцевина. Затем завершите их, смазав слоеное тесто яичной смесью и посыпав каждое яблоко тонким слоем тростникового сахара.
На выпекание яблок ушло около 50 минут, но они были довольно маленькими, поэтому, если вы используете яблоко большего размера, время выпечки нужно будет скорректировать. Лично я подавал их с дополнительной карамелью и сахарной пудрой, но ванильное мороженое прекрасно сочеталось бы!
Честно говоря, это был бы великолепный десерт для званого обеда, если вы хотите украсить десерт и сделать что-то особенное.
Маленькая кастрюля
Baking Pan
Peeler
Apple Corer
pastry brush
Rolling Pin
Quick Puff Pastry
- 100 g butter
- 125 g flour
- 2. 5 g salt
- 60 мл воды
Карамель с соленым маслом
- 20 мл воды
- 52 г сахара
- 60 мл густых сливок
- 60 г соленого масла
- 6
Finishings
- 8 small apples, peeled & cored
- 50 g raw sugar
- 1 egg yolk
- splash of cream
- pinch of salt
- pinch of sugar
- 60 g granulated sugar
- 1 tbsp cinnamon
Быстрое слоеное тесто
Добавьте муку и соль в миску среднего размера и перемешайте пальцами.
Добавьте в миску нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перемешайте, чтобы оно было покрыто мукой.
Аккуратно сожмите каждый кубик пальцами, чтобы он слегка сплющился. Не переусердствуйте, мы хотим, чтобы масло было довольно крупными кусками.
Медленно начинайте добавлять холодную воду, примерно по столовой ложке за раз. Аккуратно перемешайте тесто пальцами. Не перемешайте. Вы не хотите «активировать» клейковину, это приведет к эластичному тесту, которое будет больше сжиматься во время выпечки.
Когда все тесто начнет слипаться и на нем не останется больших сухих пятен, вытяните его на посыпанный мукой рабочий стол и придайте ему форму квадрата. Вы все еще должны видеть большие куски масла, это нормально.
Раскатайте тесто в длинный прямоугольник. Стряхните лишнюю муку и сделайте первую складку буквами.
Поверните тесто так, чтобы открытые концы оказались сверху и снизу (ближе к вам). Раскатайте еще раз и повторите сгиб в виде буквы.
Поверните еще раз, чтобы концы оказались сверху и снизу. Теперь вы собираетесь сделать свой первый сгиб книги.
Поверните еще раз, чтобы концы оказались сверху и снизу. Сложите последнюю книгу.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Карамель с соленым маслом
Добавьте сахар и воду в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
В отдельной кастрюле разогрейте сливки. Она должна нагреться до 160°-170°C (320°-340°F)
Как только сахарная смесь начнет приобретать коричневый цвет, снимите сковороду с огня. Что бы вы ни делали, не мешайте ложкой. Чем дольше вы варите карамель, тем горче она становится.
Снять с огня, медленно добавить сливки, постоянно помешивая венчиком. Будь осторожен, в это время он начинает пузыриться и плеваться, как котел. Это нормально. Продолжайте вливать сливки и одновременно взбивать. После того, как все будет смешано, добавьте масло, затем перемешайте, пока масло не растает и тщательно не смешается.
Сборка
Разогрейте духовку до 180°C (375°F)
Смешайте сахарный песок и корицу. Отложите.
Раскатайте слоеное тесто в длинный прямоугольник. Вам понадобятся длинные полоски. Он должен быть толщиной около 3 мм (1/6 дюйма).
Нарежьте длинные полоски шириной около 2,5 см (1 дюйм), затем вырежьте четыре квадрата, достаточно больших, чтобы покрыть нижнюю часть яблока.