худейте, оздоравливайтесь и получайте удовольствие от пищи
Суфле из свежего маложирного творога прекрасно подходят и для детского и для диетического питания. Творожные суфле просты в приготовлении,очень вкусные и полезные. «Суфле» это значит воздушный (в переводе с французского языка). Воздушным будет суфле творожное только в случае, если белки яиц мы сможем взбить в крепкую пену. Вот некоторые секреты, как правильно взбить белки: Творожное суфле
- Взбивайте белки в стеклянной, фарфоровой, эмалированной посуде. Не рекомендуется алюминиевая посуда, она дает серый цвет белкам. Пластиковая посуда имеет поры, которые не очищаются должным образом от жира и это препятствует взбиванию белков.
- Посуда обязательно чистая, без следов жира и идеально сухая. Капля воды или плохо смытый жир с посуды будет гасить пену, белок будет взбиваться труднее, а образовавшаяся пена будет непрочная, нестойкая.
- Белки лучше взбиваются, если Вы добавите к ним щепотку соли.
- Белки свежих яиц взбиваются хуже, используйте белки недельной давности
В этом посте даны рецепты творожных суфле, которые соответствуют требованиям диеты № 5п при панкреатите. Блюда, приготовленные по этим рецептам маложирны и с повышенным содержанием белкового компонента, поэтому входят в меню белковых диет при похудении.
Суфле творожное паровое
Ингредиенты:
- творог 9% — 300 г (1,5 пачки)
- крупа манная — 20 г (1 ст.л)
- яйца — 40 г или (1 шт)
- сметана 20% — 40 г (4 ч.л)
- сахарный песок — 30 г (3 ч.л)
Способ приготовления:
Творог надо сделать эластичным, в виде пасты. Для этого выбираем удобный способ: протираем через сито, пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. А я делаю так:
- Белки яиц отделяю от желтков и белки взбиваю в крепкую пену.
- Я готовлю суфле творожное паровое
- «Варка на пару»
- Время — 40 минут.
Примечание: С уфле творожное паровое можно готовить на водяной бане в духовом шкафу. Время готовки 30-40 минут
Приятного аппетита!
- Белки — 10.06 г
- Жиры –9.72 г
- Углеводы — 8.24 г
- Калорийность – 209.88 Ккал
- В1 – 0.0289 мг
- В2 — 1968 мг
- C — 0.2139 мг
- Ca- 156.461 мг
- Fe - 0.2118 мг
Суфле творожное с морковью
Ингредиенты:
- творог 9% — 200 г (1 пачка)
- молоко 3,2 — 100 г (0,5 стакана)
- крупа манная — 20 г (1 ст.л)
- яйца — 40 г или (1 шт)
- сметана 20% — 40 г (4 ч.л)
- масло сливочное — 10 г (1 ч.л)
- сахарный песок — 30 г (3 ч.л)
- морковь — 80 г,
Этот рецепт похож на предыдущий. Но, перед тем как ввести белки в творожную массу, добавим морковь, припущенную на молоке (пункт 3). А теперь подробнее:
Способ приготовления:
- Соединяю продукты: творог, сметану, молоко, сахар, манную крупу и яичные желтки. Перемешиваю, измельчаю и взбиваю с помощью блендера.
- Морковь шинкуем на терке (Выбирайте сами — на мелкой или крупной. Зависит от Вашего состояния. Если ремиссия, то можно на крупной терке). Припустим морковь на молоке до готовности и введем ее в творожную массу.
- Вводим в полученную творожную массу взбитые белки. Аккуратно перемешаем.
- Форму смазываю сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу.
- Я готовлю суфле творожное с морковью в мультиварке. В кастрюлю мультиварки наливаю два стакана горячей воды. Выставляю режим:
- «Варка на пару»
- Время — 30 минут.
Примечание: Суфле творожное с морковью паровое
можно готовить на пару, на водяной бане в духовом шкафу, можно выложить суфле творожное с морковью на противень и запекать в жарочном шкафу. Время — 30-40 минутПриятного аппетита!
- Белки — 9.22 г
- Жиры –9.7 г
- Углеводы — 8.37 г
- Калорийность – 202.34 Ккал
- В1 – 0. 0329 мг
- В2 — 2248 мг
- C — 0.2444мг
- Ca- 177.63мг
- Fe - 0.242 мг,
Суфле паровое из манной крупы
Ингредиенты:
- манная крупа
- пастеризованное молоко
- сливочное масло
- сахар
- яйцо куриное
Способ приготовления:
- Белки яиц отделяю от желтков и взбиваю в крепкую пену.
- Молоко соединим с водой и доводим до кипения.
- Вводим в кипящее молоко манную крупу и, уменьшив огонь, и кипятим еще 10 минут.
- Кашу снимем с огня, введем в нее желток, сахар и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
- Вводим взбитый белок.
- Суфле выкладываем в смазанную маслом форму и готовим на пару.
Творожное суфле с печеньем
Ингредиенты:
- творог свежий некислый нежирный 9% — 200 г (1 пачка)
- сахар — 30 г (3 ч.л)
- несдобное несладкое печенье — 25 г
- яйцо куриное — 40 г (1 шт)
- пастеризованное молоко — 100 г (0,5 стакана)
- сливочное масло — 10 г. (1 ч.л)
- маложирная сметана — для подачи к столу
Способ приготовления:
- Печенье раскрошим на мелкие кусочки, добавим сахар, зальем молоком и оставим на 15 минут для размягчения.
- Отделим белки яиц от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену.
- Творог протираем через сито, пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
- Соединяем ингредиенты: печенье, желток, творог, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
- Вводим в полученную творожную массу взбитые белки.
- Форму смазываем маслом и перекладываем в нее суфле. Разравниваем верх.
- Готовим на пару, на водяной бане или в мультиварке. Перед подачей к столу полить сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепты суфле парового из мяса, птицы, рыбы вы можете .
Суфле может быть также овощным и фруктовым. Об этом я тоже буду писать, но позднее.
Правильное питание и диеты для многих женщин стали жизненной позицией. Если вы привыкли питаться исключительно полезными продуктами и при этом низкокалорийными, отведайте творожное суфле диетическое. Такой десерт разнообразит ваш рацион, а настроение улучшится без малейшего вреда для фигуры.
Диетический рацион всегда основывается на легкоусвояемых, полезных и низкокалорийных продуктах. Путь к идеальной фигуре должен быть безопасным. Постоянные ограничения в питании могут негативно сказаться не только на психоэмоциональном, но и на физиологическом состоянии человека. Чтобы избежать срывов, чувствовать себя хорошо и полноценно радоваться жизни, в рацион нужно вводить полезные вкусности, например, творожное суфле в духовке. Его рецепт диетический прост, как все гениальное.
На заметку! Для приготовления диетического лакомства понадобится кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности или вовсе обезжиренный.
Состав:
- 0,2 кг обезжиренного творога;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- 2 ч. л. обезжиренной сметаны;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 10 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- по вкусу ваниль;
- 2 ч. л. манной крупы.
Приготовление:
На заметку! Обратите внимание, что сразу после выпекания суфле получается пышным, но буквально через минуту оно оседает. Однако вкус десерта от этого не зависит.
Полезный десерт без выпечки
По вышеописанному рецепту можно сделать творожное суфле в микроволновке. Готовить его нужно в специальной посуде и при максимальной мощности. Существуют рецепты, которые и вовсе не требуют термической обработки. В таком случае нужно добавлять загуститель, например, агар-агар или пищевой желатин.
Состав:
- 200 г обезжиренного творога;
- 2 ч. л. какао;
- 15 г желатина;
- 1 банан;
- 2 ст. л. коровьего молока с минимальным процентом жирности.
Приготовление:
Готовим десерт, играясь
Творожное суфле в мультиварке приготовит даже неопытный кулинар, поскольку всю работу за вас выполнит умный кухонный прибор. Вам необходимо только подготовить продукты. Не забывайте, что блюдо с невысокой пищевой ценностью получится при условии использования низкокалорийных продуктов.
Для разнообразия вкуса в творожное суфле можно добавить измельченные яблоки, морковь, свежеотжатый лимонный сок или цитрусовую цедру.
Состав:
- куриное яйцо – 5 шт.;
- 0,25 л сметаны с минимальным процентом жирности;
- творожная масса обезжиренная – 0,75 кг;
- крахмал столовый – 3 ст. л.;
- 1 ½ ст. сахарного песка;
- по вкусу ваниль.
Приготовление:
- Творожную массу выкладываем в мелкое сито и тщательно перетираем, чтобы она получилась однородной.
- Разбиваем куриные яйца и отделяем от желтков белковую массу.
- Желтки сразу вводим в творожную массу, а белки пока на некоторое время отправляем в холодильную камеру.
- В творожную массу добавим столовый крахмал, а также сметану с минимальным процентом жирности.
- По вкусу приправляем ванилином и тщательно перемешиваем.
- Охлажденные яичные белки блендером либо миксером взбиваем в стойкую пену.
- Добавляем порционно взбитые белки в творожную массу.
- Лопаткой перемешиваем.
- Мультичашу смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой.
- Выкладываем приготовленное творожное тесто.
- Выбираем программный режим «Выпечка». Таймер устанавливаем на 60-70 минут.
- После подачи звукового сигнала не торопимся извлекать суфле из мультиварочного контейнера.
- В режиме автоматического подогрева пускай постоит десерт еще полчаса.
Это нежное и воздушное блюдо пользуется заслуженной популярностью. Как приготовить творожное диетическое суфле, какие продукты можно добавлять в творожную массу?
На пару
Такой рецепт диетического суфле из творога подойдет людям, соблюдающим диету. Отмерьте 200 г нежирного творожка и разотрите его до однородного состояния. Горсть брусники помойте и полейте соком лимона. 2 белка хорошо взбейте (должна получиться пышная пена). Смешайте разрыхлитель (10 г), немного ванилина и манную крупу (1 ст.л.). Творог соедините с жидким подсластителем (отмерьте его по вкусу) и сухими компонентами, аккуратно введите белок, ягоды, перемешайте, переложите в формочку. Поставьте ее в паровую корзину и готовьте 30 минут.
С бананом
Этот рецепт особенно нравится детям. Желток соедините со сметаной и сахаром (1 шт./1 ст.л./1 ст.л.). Переложите полученную массу в творог (200 г). Загустите манной крупой (1 ст.л.). Белок взбейте и добавьте туда же. Силиконовую форму смажьте, на дно положите порезанный банан, сверху распределите творожную массу, готовьте в духовке 30 минут при среднем нагреве.
С желатином
Это суфле не нуждается в выпекании. Возьмите обезжиренный творог (250 г), 250 мл молока, желатин (1-2 ст.л. — в зависимости от желаемой консистенции). Подсластитель добавляйте по вкусу. Ароматизатором служит ванилин. Также возьмите сок половины лимона и 1 ч.л. какао. Холодным молоком залейте желатин, взбейте венчиком и поставьте прогреваться на слабом огне (не доводите до кипения). Творог смешайте с подсластителем, ванилином и переработайте блендером. Влейте сок и еще раз взбейте. Добавьте молоко с растаявшим желатином. Перемешайте. Вылейте половину в формочку, поставьте в холодильник. В другую половину добавьте какао, перемешайте, перелейте в другую формочку и тоже отправьте в холодильник.
В мультиварке
300 г обезжиренного творожка переработайте блендером. Добавьте немного сахара или его заменителя. Положите 4 ч.л. сметаны, желток, 20 г манной крупы. Влейте 100 мл молока, перемешайте. Добавьте взбитый белок. Переложите в формочку. Поставьте ее в паровую корзину. В чашу влейте 500 мл воды. Готовьте в режиме паровой варки 40 минут.
В микроволновке
Яблоко почистьте, натрите на терке. Изюм замочите ненадолго в воде, а затем обсушите на салфетке. 200 г творога протрите, добавьте сахар, яйцо, изюм и яблоко. Все перемешайте. Готовьте 5 минут на максимуме, переложив в силиконовую форму.
С морковью
Отварите 1 морковь. Также вам потребуются 100 г творога, сахар, яйцо и молоко (50 мл). Морковь разотрите до состояния пюре, соедините с протертым творожком, сахаром, яйцом и остальными компонентами. Смазанную формочку посыпьте манной крупой. Выложите творожную массу. Пеките при 170 градусах 45 минут, после чего оставьте суфле в духовке еще минут на 20.
Творожное диетическое суфле приготовить несложно, при этом вкусовые качества полученного блюда не разочаруют вас. Вы вполне можете импровизировать, добавляя новые ингредиенты и тем самым меняя его вкус.
Диетическое суфле из творога – рецепт пп-десерта, который является адаптацией уже не нового, широко известного лакомства-запеканки. Классическое творожное суфле готовили из нежного творожка, взбитой с сахарной пудрой сметаны, растертых до белой пены яиц. Пышная масса запекалась в духовке и была превосходным легким десертом.
Постепенно рецепт изменился. В него стали добавлять манную крупу, муку, которые должны были вытянуть жидкость и сделать блюдо менее влажным. При этом суфле-запеканка стала весьма калорийной. Также встречаются несладкие варианты, например, суфле из творога и печени.
Рецепты творожного суфле на выбор
Как приготовить суфле из творога диетическое, я лично узнала на каком-то кулинарном сайте. С тех пор это блюдо без муки и сахара стало одним из моих любимых вариантов завтрака. А в моменты, когда хочется сладенького, оно вообще незаменимо! Кстати, очень напоминает по составу и КБЖУ, но на вкус и технологически это совсем разные пп-вкусняшки.
Суфле из творога в духовке
Рецепт суфле из творога в духовке с сухофруктами прост и недорог.
Продукты для него берём всесезонные, которые по карману любому покупателю.
Диетическое суфле из творога в духовке запекается очень быстро.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 176
- Белки: 13
- Жиры 3
- Углеводы: 23
Продукты:
- творог – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- овсяные хлопья – 2 ст. л.
- клюква сушеная (или изюм, курага, сушеные яблоки) – 40 г.
- мед – чайная ложка.
Приготовление:
- Овсяные хлопья смолоть в блендере.
- Яйцо с творожком и медом взбить в блендере.
- Вмешать в творожную массу хлопья, сухофрукты и размешать ложкой, направляя ее в одну сторону.
- Выпекать в силиконовой форме около получаса (ставить в теплую духовку).
Также вкусно приготовить такое суфле из творога диетическое в духовке с рисовой мукой. Ею заменяются овсяные хлопья с сохранением массы (вместо 40 г хлопьев нужно брать 40 г муки).
Если нужно снизить калорийность, то сухофрукты можно не добавлять, а мёд заменить порошком стевии.
Рецепт запеканки на пару
Ягодно-фруктовое суфле из творога диетическое (рецепт на пару) — это вообще апофигей апофеоза низкокалорийных десертов.
Вкусное до безумия, нежное, минимум углеводов, максимум витаминов, технология приготовления — всё тут идеально!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 87
- Белки: 10
- Жиры 1
- Углеводы: 11
Продукты:
- творог – 200 г
- белки яичные – 2 шт.
- бананы – 1 шт.
- свежие вишни – 5 шт.
- свежие абрикосы – 5 шт.
- ванильный экстракт – пара капель
- мед – по желанию.
Приготовление:
- Предварительно установить режим «На пару» в кухонном приборе – пароварке или мультиварке.
- Вишни и абрикосы очистить от косточек и мелко нарезать.
- Белки взбить до устойчивой пены.
- Творог, банан, ванильный экстракт и мед смешать в блендере.
- Соединить белки и творожную массу, аккуратно вымешивая ложкой снизу вверх.
- В силиконовую форму, а лучше – в маленькие формочки – выложить нарезанные фрукты, сверху распределить творожную массу, заполняя не более 2/3 формы.
- Поставить в чашу для приготовления на пару и готовить 15 минут, при необходимости продлить время приготовления до 20 минут.
Творожное суфле в микроволновке
Суфле из творога, диетическое и нежное, можно приготовить даже в микроволновке.
Лучше его распределять в несколько небольших формочек, чем в одну большую, для равномерного пропекания.
Такой вариант меня спасает, если вот прямо сейчас хочу сладенького — готовится-то оно буквально за пару минут.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 110
- Белки: 13
- Жиры 3
- Углеводы: 6
Продукты:
- творог – 200 г.
- яблоко – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- корица — по вкусу
- стевия – по вкусу
- овсяные, пшеничные или любые другие отруби — 1-2 ст.л.
Приготовление:
- Яйцо взбить со стевией и корицей.
- Яблоко очистить и натереть на терке.
- Соединить все продукты в блендере или просто вручную, если хотите, чтобы творог ощущался более ярко.
- Выложить получившееся в формочки (у меня это обычные керамические чашки) и запечь в микроволновке 5-7 минут.
Готовя такое суфле из творога, рецепт для микроволновки его можно немного изменить. Например, добавить мелко смолотые орешки, яблоко заменить грушей, морковью, тыквой. Вкусно посыпать его перемолотым в муку кокосом.
- Творожок для этого блюда нужен свежайший, не совсем обезжиренный. Обезжиренный менее калориен, но суховат и может ухудшить вкус готового блюда.
- Массу обязательно нужно взбивать в процессе замешивания для получения пористой нежной консистенции.
- Любой этот рецепт суфле-запеканки из творога хорош тем, что в него можно добавлять разнообразные продукты.
- В подслащенный медом или фруктозой подойдут тертая морковь, тыква, любые не очень сочные тертые фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты, какао, кэроб. Их подмешивают в готовую массу.
- Если фрукты и ягоды сами по себе сладкие, то мед или фруктозу можно не добавлять. (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Ингредиенты:
- творожная масса жирностью 9% – 250 гр
- ягоды (малина, смородина) – 100 гр
- куриное яйцо – 1 шт.
- кукурузный крахмал – 2 ст.л.
- сметана – 3 ст. л.
- сахар – 2 ст.л.
- мята для украшения
Все прекрасно знают, насколько полезен творог, но почему-то есть его в моей семье не очень хотят, и уговоры в этой ситуации почти не действуют. Так было еще совсем недавно, теперь же положение кардинально изменилось, и в холодильнике у меня не залеживается. А все благодаря потрясающему рецепту, который я открыла для себя недавно. Это творожное суфле в мультиварке – восхитительное лакомство с ярким вкусом, при этом легкое и полезное, ведь готовится оно на пару, да еще и с ягодами. Его смело можно назвать десертом не только благодаря эффектному внешнему виду, но и вкусовым качествам – нежное, воздушное, с ягодной кислинкой. Секрет такой красоты в том, что в процессе приготовления в творожную массу добавляются ягоды – они и придают десерту яркие вкрапления и освежающую кислинку.
Способ приготовления
Продукты у меня собраны, моя безотказная помощница PHILIPS HD3077/40 наготове, а это значит, что я приступаю к приготовлению творожного суфле с ягодами в мультиварке.
Как правило, если я готовлю что-то из творога, то первым делом его перетираю, чтобы избавиться от крупинок, но в этот раз он у меня настолько мягкий, что в этом нет никакой необходимости. Мягкий творог, сахар, яйцо, сметану и 1 ст.л. крахмала выкладываю в емкость, чтобы соединить в однородную кремообразную массу.
Если у вас в помощниках есть кухонный комбайн, то можно это сделать в нем либо использовать блендер, я же взбиваю миксером. Все, основа для творожного суфле готова.
Сегодня у меня малины и смородины, из домашних запасов, которые делала летом, но когда наступит ягодный сезон, то, конечно же, в ход пойдут свежие ягоды.Ягоды высыпаю в миску и обваливаю в оставшемся крахмале (делаю это для того, чтобы в процессе приготовления они не осели все на дно). Затем смородину и малину всыпаю в творожную массу и аккуратно вмешиваю ложкой.
Силиконовые формочки слегка смазываю растительным маслом и выкладываю в них подготовленную массу с ягодами. Размещаю их в лотке для варки на пару, его, в свою очередь, вставляю в чашу мультиварки, налив предварительно около 1 литра горячей воды.
Приготовление ягодного творожного суфле в мультиварке происходит в режиме “готовить на пару” в течение 30 минут. После звукового извещения об окончании программы мультиварку отключаю, осторожно открываю крышку и даю возможность суфле остыть.
Перед подачей творожное суфле извлекаю из формочек и выкладываю на порционные тарелки, украсив ягодами и веточкой мяты. Приятного аппетита!
Можно уменьшить калорийность этого десерта, если взять для суфле творог меньшей жирности, к примеру, от 1 до 4%, но на мой взгляд, из среднежирного творога получается именно такое суфле, которым оно должно быть – воздушное и нежное.
Поделиться с друзьями:
Похожие публикации
Суфле с творогом, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Суфле с творогом, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Творог
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Настоящее суфле — капризное блюдо высокой французской кухни. Приготовленное из смеси яичных желтков и других ингредиентов с постепенным добавлением крепко взбитых яичных белков суфле может быть подано на стол в качестве основного блюда или сладкого десерта. Классическое суфле готовится на основе творога, крема патисьер, соуса бешамель или фруктового пюре. Правильно запеченное суфле выглядит соблазнительно, имеет тонкую хрустящую корочку и мягкую сливочную начинку. Разнообразные рецепты десертного суфле включают такие специи, как корица, ваниль, лаванда, шоколад и лимонная цедра. Сладкое суфле посыпают сахаром и карамелизуют при помощи кондитерской горелки. Корочка должна получаться точно такой, какую с хрустом ломала героиня знаменитого французского фильма «Амели». Подают воздушное блюдо сразу, еще горячим, полив ягодным соусом, мороженым или сливками. Часто его используют в качестве ингредиента более сложных десертных блюд, например тортов или пирожных. Техника приготовления суфле позволяет сделать его из любых продуктов, в том числе мяса, птицы или рыбы. Приготовить капризный десерт в домашних условиях не так уж и просто, но наши авторы поделились подробными пошаговыми рецептами приготовления вкусного суфле и фотографиями к ним.
Найдено 33 рецепта
Сортировать:
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-суфле с творогом
Автор: Полина Диточенко
8 порций
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Шоколадное суфле на основе обезжиренного творога
Автор: Виктория Останина
6 порций
1 час 10 минут
спецпроекты
Телеграм «Еды»Завтраки•Русская кухня
Творожная запеканка-суфле
Автор: Kshu Kshu
10 порций
40 минут
Завтраки•Европейская кухня
Творожно-фруктовое суфле с бананами
Автор: Аленчик )))))
4 порции
5 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Торт с творожно-клубничным суфле
Автор: Екатерина Якубовская
8 порций
1 час 30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Творожное суфле с бананом
Автор: Maria Khruleva
4 порции
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Творожное суфле-чизкейк в микроволновке
Автор: Ольга Гербоян
2 порции
5 минут
10 постных продуктов, заряжающих энергией
Как пережить пост и не упасть без силЧто можно есть в пост
И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецептыспецпроекты
Телеграм «Еды»Выпечка и десерты•Французская кухня
Низкокалорийное творожное суфле
Автор: Валентина Щербакова
5 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Нежнейшая творожная запеканка-суфле в мультиварке
Автор: Алена
4 порции
1 час 40 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Творожное суфле с фруктами
Автор: Рамзия Самигуллина
4 порции
45 минут
Выпечка и десерты
Суфле паровое творожное с печеньем
Автор: Иван Гуглов
1 порция
30 минут
Завтраки•Русская кухня
Суфле творожное с урюком и орехами
Автор: Василий Остряков
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Творожно-банановое суфле в пароварке
Автор: Анастасия Чепиль
4 порции
35 минут
Выпечка и десерты
Суфле творожное с вишневой подливкой
Автор: Сергей
4 порции
30 минут
Пышное суфле из творога Рецепт от Fat.
FreedomГлавная » Воздушное творожное суфле
Воздушное творожное суфле
Fat.Freedom
16 октября 2009 г.
Воздушное суфле из творога — пикантное суфле из пшеничного хлеба и творога. Пышное творожное суфле, приправленное горчицей и паприкой, представляет собой запеченное суфле со свежим вкусом зеленого лука.
Ингредиенты
Ломтик цельнозернового хлеба | 4 , поджаренный | |
Яичные белки | 4 Большой | |
Обезжиренный творог | 1 1/2 чашки (24 столовые ложки) | |
Обезжиренное молоко | 1 1/4 чашки (20 столовых ложек) | |
Молоко сухое обезжиренное | 1/4 чашки (4 столовые ложки) | |
Сухая горчица | 1/4 чайной ложки | |
Паприка | 1/4 чайной ложки | |
Вустерширский соус | 1/4 чайной ложки | |
Зеленый лук | 2 чайные ложки, нарезанные |
Инструкции
1. Нарежьте тосты кубиками и выложите ровным слоем на дно формы для выпечки 8 x 13 с антипригарным покрытием.
2. Взбейте яичные белки, пока они не станут устойчивыми пиками.
3. Взбить творог блендером до кремообразного состояния. Добавьте остальные ингредиенты, кроме яичных белков, и тщательно перемешайте.
4. Аккуратно смешайте эту смесь со взбитыми белками и вылейте в форму для запекания.
5. Выпекать при 350°, пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым, от 45 до 60 минут
Краткое описание рецепта
Пищевая ценность
Размер порции Полный рецепт
калорий 972 калорий из жира 119
% Дневная стоимость*
Общий жир 14 г 21,5%
Насыщенный жир 4 г 20%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 2376 мг 99%
Всего углеводов 114 г 38%
Пищевые волокна 4 г 16%
Сахар 62 г
Белок 97 г 194%
Витамин А % Витамин С %
Кальций % Железо %
* На основе диеты 2000 калорий
Суфле из творога Рецепт от Thrifty.
ChefГлавная » Суфле из творога
Суфле из творога
Thrifty.Chef
30 ноября 2010 г.
Ингредиенты
Масло/маргарин | 4 столовые ложки (1/2 палочки) | |
Мелко нарезанный желтый лук | 1 столовая ложка | |
Мука общего назначения | 4 столовые ложки | |
Молоко | Чашка 3/4 (12 столовых ложек) | |
Мелкий творожный творог | 1 чашка (16 столовых ложек) | |
Пимьенто целиком | 2 , крупно нарезанные | |
Яйца | 4 , разделенный | |
Соль | 1/4 чайной ложки | |
Черный перец | 1/8 чайной ложки |
Маршрут
1.