Пирог со сливами с посыпкой
Для пирога со сливами с посыпкой отлично подойдут круглые красные сливы. Однако если их у Вас нет, используйте сливы другого сорта – сочные фрукты хороши в любом случае. Итак, для сливового пирога с посыпкой понадобятся:
Ингредиенты для пирога со сливами с посыпкой
Для теста:
- Мука 200 г
- Масло 100 г
- Сахар 150 г
- Яйцо 2 шт
- Соль щепотка
- Сливы крупные 3 шт (мелких – 4 или 6)
Для посыпки:
- Мука 160 г
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 80 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
Рецепт сливового пирога с посыпкой
1 Достаньте 100 г сливочного масла из холодильника (для рецепта используется размягченное сливочное масло).
2 Готовим посыпку. Смешайте в миске венчиком муку, сахар, ванильный сахар. Холодное сливочное масло порубите на кусочки размером около 0,5-1 см и смешайте с мукой и сахаром. Перемешивайте и растирайте руками, пока не получится такая крошка. Поставьте миску с посыпкой в холодильник.
3 Делаем тесто. В другой миске взбейте 100 г размягченного масла с сахаром (взбивайте несколько минут).
4 Добавляйте по одному яйцу, продолжая взбивать яично-масляную массу (взбивайте около 3-5 минут – сахар должен полностью раствориться).
5 Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к яично-масляной массе.
6 Замесите тесто (можно с помощью миксера на маленькой скорости).
7 Положите тесто в смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой разъемную форму (можно использовать обычную форму, но достать пирог из такой формы будет более проблематично). Выровняйте поверхность теста лопаткой.
8 Помойте сливы, разрежьте их пополам, удалите косточки и выложите на тесто.
9 Аккуратно выложите посыпку на тесто (верх слив оставьте открытым).
10 Выпекайте 25-35 минут в разогретой духовке при 180 градусов (посыпка должна подрумяниться). Если посыпка будет становиться коричневой, а сам пирог еще не испечется до конца, можно накрыть его сверху фольгой и оставить в духовке еще на некоторое время.
11 Достаньте сливовый пирог с посыпкой из духовки, через 10-15 минут снимите бортики разъемной формы. Пирог со сливами готов – приятного аппетита!
Пирог со сливами и посыпкой готовится очень быстро, он получается одновременно хрустящим и сочным благодаря сливам.
Сливовый пирог с хрустящей посыпкой
Такой пирог со сливами можно с легкостью готовить с ребенком, что я собственно и делала, поскольку в приготовлении ничего нет сложного и пирог всегда удается, что тоже имеет значение для выпекания чего либо с малыми кулинарами. Ведь большинство деток очень болезненно воспринимают неудачи.
В рецепте используется миндаль без кожуры. Чтобы снять с миндаля кожицу, нужно погрузить орехи на минут 5 в кипящую воду, а затем промыть под холодной водой. Кожура легко будет сходить. Далее, следуйте указаниям в рецепте.
Сильно подрумяненный миндаль придает тесту божественный аромат. Он настолько ароматный, прекрасно подошел бы на роль специи в тесте, ведь его сравнительно тоже там не много. Не упускайте этот шаг.
Что касается специй, для особого аромата я добавила несколько различных в тесто. Можно придерживаться рецепта, сливовый пирог с ними имеет такой исключительный, душистый, осенний аромат, а можно все специи просто заменить 1 ч.л. молотой корицы, если у Вас нет полного спектра перечисленных специй.
И еще одно, после смешивания желтков с мукой, перед добавлением белков, тесто будет довольно крутым. Пожалуйста, не добавляйте никаких дополнительных желтков, воды или еще кому что в голову придет. Так должно быть и это изменится после добавления белков. Тесто должно иметь правильную консистенцию, чтобы потом не розкваситься от сочности слив.
1) Разогреть духовку до 180 ° С.
2) 25 грамм миндаля выложить на противень или в жароупорную посуду и поставить в разогретую духовку хорошо подрумяниться. Достать из духовки и оставить до полного остывания.
3) Дно разъемной формы для торта 24 см диаметром застелить пергаментом. Бока формы и дно, застеленный пергаментом, смазать сливочным маслом.
4) Сливы разрезать на 4 части каждую, удаляя косточку.
5) Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела.
6) В чашу блендера поместить муку и подрумяненный миндаль. Взбить до однородности.
7) Ввести муку с миндалем в желтки, еще раз взбивая. Получится довольно крутая масса.
8) Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Сначала выложить половину белков в тесто, и хорошо вымешать, а затем добавить и остальные белки, аккуратно перемешивая.
9) Положить все ингредиенты для посыпки в чашу блендера и раздробить все вместе.
10) На дно формы выложить 1/3 теста и распределить по всей поверхности.
Выложить сливы и полить остальным тестом, разравнивая лопаткой тесто.
11) Равномерно посыпать поверхность посыпкой.
Вставить пирог в разогретую до 180 ° С духовку. Печь 40-45 минут. Воткнутая в центре зубочистка должна выходить чистой, тогда пирог готов.
12) Достать сливовый пирог из духовки и оставить в форме на минут 20 немного остыть.
Осторожно достать из формы, и подавать к столу.
Пирог со сливами можно подавать как теплым так и холодным. Мой муж утверждает, что вкуснее всего он на 3-й день просто из холодильника:-).
Приятного аппетита!
Смотрите как легко почистить миндаль (на укр. языке):
Нежнейший сливовый пирог с сахарной корочкой от Эстер Пуллман
Сегодня у меня очень вкусный сливовый пирог с сахарной корочкой. Сочетание нежнейшего теста и очень хрустящей сахарной корочки делает этот пирог невероятно вкусным. Сливы просто тают в этом пироге, очень деликатные и нежные!
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 120 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Для посыпки:
- 1/3 стакана сахара ( треть стакана сахара)
- 1/4 ч.л. корицы( четверть чайной ложки)
Для начинки:
- 12 слив ( вомзможно понадобится меньше, зависит от размера слив)
- 2 ст.л. лимонного сока
Приготовление сливового пирога с сахарной корочкой от Эстер Пуллман
Духовку нагреть до температуры 180 градусов
Приготовить форму. Застелить ее бумагой для выпечки, предварительно смазанной маслом. Маслом также смазать боковые части формы.
Сливы разрезать пополам и вынуть из них косточки. Сразу же сбрызнуть их лимонным соком и перемешать, чтобы они не потемнели.
В чистую миску всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать.
В чашу миксера выложить размягченное сливочное масло и сахар. Взбить миксером до однородности. На это понадобится примерно пять минут.
Уменишить скорость и разбить в масляную смесь яйца и ванилин. На малой скорости взбивать только до однородности примерно 1 — 2 минуты.
Всыпать мучную смесь и перемешать миксером на минимальной скорости до однородности. После этого сразу выключить миксер. Тесто готово.
Выложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Выложить на тесто половинки слив разрезом вверх. Слегка вдавить их в тесто.
Приготовить посыпку. Для этого перемешать сахар и корицу и перемешать. Посыпать сверху сливы посыпкой.
Отправить пирог со сливами в духовку для выпекания. Время выпечки 55 — 60 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. В процессе выпечки пирог сначала поднимается, а затем опускается.
Готовый пирог вынуть из формы и переложить на тарелку. Пирог слегка остудить до теплого состояния и разрезать на кусочки. Можно подавать к столу.
Подробный процесс приготовления сливового пирога с сахарной корочкой смотрите на видео
Нежнейший сливовый пирог с сахарной корочкой от Эстер Пуллман
Сегодня у меня очень вкусный сливовый пирог с сахарной корочкой. Сочетание нежнейшего теста и очень хрустящей сахарной корочки делает этот пирог невероятно вкусным. Сливы просто тают в этом пироге, очень деликатные и нежные!
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 120 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Для посыпки:
- 1/3 стакана сахара ( треть стакана сахара)
- 1/4 ч.л. корицы( четверть чайной ложки)
Для начинки:
- 12 слив ( вомзможно понадобится меньше, зависит от размера слив)
- 2 ст.л. лимонного сока
Приготовление сливового пирога с сахарной корочкой от Эстер Пуллман
Духовку нагреть до температуры 180 градусов
Приготовить форму. Застелить ее бумагой для выпечки, предварительно смазанной маслом. Маслом также смазать боковые части формы.
Сливы разрезать пополам и вынуть из них косточки. Сразу же сбрызнуть их лимонным соком и перемешать, чтобы они не потемнели.
В чистую миску всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать.
В чашу миксера выложить размягченное сливочное масло и сахар. Взбить миксером до однородности. На это понадобится примерно пять минут.
Уменишить скорость и разбить в масляную смесь яйца и ванилин. На малой скорости взбивать только до однородности примерно 1 — 2 минуты.
Всыпать мучную смесь и перемешать миксером на минимальной скорости до однородности. После этого сразу выключить миксер. Тесто готово.
Выложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Выложить на тесто половинки слив разрезом вверх. Слегка вдавить их в тесто.
Приготовить посыпку. Для этого перемешать сахар и корицу и перемешать. Посыпать сверху сливы посыпкой.
Отправить пирог со сливами в духовку для выпекания. Время выпечки 55 — 60 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. В процессе выпечки пирог сначала поднимается, а затем опускается.
Готовый пирог вынуть из формы и переложить на тарелку. Пирог слегка остудить до теплого состояния и разрезать на кусочки. Можно подавать к столу.
Подробный процесс приготовления сливового пирога с сахарной корочкой смотрите на видео
Пирог со сливами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить вкусный пирог со сливами
Кисло-сладкий вкус сливы как нельзя лучше подходит для начинки в сладкой выпечке. Яркий цвет сливовой начинки всегда выигрывает перед яблочной. Поэтому часто можно встретить пироги с комбинированной начинкой.
Сегодняшний пирог получается очень интересным в финале, если сливы расположить ровными рядами, рассчитывая, на порционный квадрат с ярким плодом в центре. Чтобы слива больше выглядывала, не стоит сильно придавливать её в сырое тесто. Лёгкая посыпка сахарной пудрой, придают пирогу нежный вид и дополнительную сладость. Такой пирог будет вкусным с любой фруктовой начинкой. Тесто — нежное воздушное. Любителям вкусной выпечки рекомендую опробовать этот рецепт.
Как приготовить «Сливовый пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы испечь сливовый пирог, необходимо взять муку, яйца, сахар, масло, разрыхлитель, сливы.
Шаг 2 Ссылка
Яйца разделить на желтки и белки. С помощью миксера желтки взбить с сахаром, подсыпая его по частям.
Шаг 3 Ссылка
В желтковую смесь добавить размягчённое сливочное масло. Продолжить взбивать с помощью миксера.
Шаг 4 Ссылка
Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Перемешать.Шаг 5 Ссылка
В желточно-масляную смесь добавить частями сухую смесь муки и разрыхлителя. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Белки взбить до состояния устойчивых пиков.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно ввести белки в тесто, помешивая снизу вверх.
Шаг 8 Ссылка
Выложить тесто в подготовленную форму. Разровнять поверхность теста с помощью кулинарной лопатки.
Шаг 9 Ссылка
Сливы вымыть. Просушить. Удалить косточку, разрезав сливу пополам.
Шаг 10 Ссылка
Равномерными рядами выложить сливы разрезом вниз на поверхности теста, немного утопив их. Форму поставить в горячую духовку. Выпекать пирог 25 минут при температуре 180°C до сухой лучины.
Шаг 11 Ссылка
Готовый пирог немного остудить в форме. Ещё тёплым аккуратно вынуть из формы. Остудить на решётке.
Шаг 12 Ссылка
Пирог разрезать на квадраты. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю.
Тот самый сливовый пирог из The New York Times – «Еда»
Кулинарные рецепты часто называют «народными» и «любимыми», чтобы поднять их популярность. Но как измерить эту любовь? Не в кастрюлях же борща и бочках соленых огурцов. Ситуация с рецептом сливового пирога, который стал рекордсменом по публикациям в газете The New York Times, совершенно уникальная: семь лет один и тот же рецепт появлялся в газете в одном и том же виде по просьбам читателей. Конечно, это была эпоха до интернета, и нужный рецепт тогда невозможно было найти в сети, но все-таки, согласитесь, вот уж воистину мерило народной любви.
Мы решили испечь тот самый пирог на редакционной кухне и понять, что же в нем такого особенного. Результат в виде подробного фото-мастер-класса прилагаем.
Эта ставшая уже легендой история вошла во все кулинарные блоги, но мы ее повторим, чтобы вернуться к первоисточнику. В сентябре 1983 года рецепт сливового пирога с пометкой «простой, но элегантный» от кулинарного редактора The New York Times Мариан Буррос (Marian Burros) впервые был опубликован на страницах газеты — и получил больше пяти тысяч откликов. Если учесть, что в то время письма в газету писали ручкой на бумаге и отправляли по почте в конвертах, то это был рекорд. Читатели готовили сразу по десятку пирогов, замораживали их на будущее, переписывали рецепт для тетушек и кузин, делились им с соседями — в общем, оглушительный успех.
С тех пор пирог появлялся в газете каждый сентябрь, слегка меняясь в ногу со временем. Сначала редакция на пару ложек урезала количество сахара, потом предложила рецепт с более низким содержанием жира (а масла в пироге действительно много, может, в этом и есть секрет его популярности), и так до 1989 года. Ни одному рецепту на свете не удавалось выдержать семь изданий.
Наконец, скрепя сердце редактор решила, что хватит: в последний раз рецепт пирога вышел на специальной жесткой бумаге с перфорацией по краям, сама Мариан настоятельно советовала изъять его из полосы и приклеить на холодильник. Когда почти десять лет спустя газета публиковала сборник своих лучших рецептов, сливовый торт стал там номером один и классикой.
Мы устроили тест-драйв оригинальному рецепту и убедились, что справиться с ним под силу любому.
Более того, пропорции теста близки к классическому рецепту шарлотки — поэтому не удивляйтесь, если возникнет ощущение, что вы что-то похожее пробовали на каникулах у бабушки. Наконец, рецепт хорош тем, что менять его можно до бесконечности: начинять любыми сезонными ягодами, нектаринами, персиками или грушами, использовать ваниль вместо корицы и апельсиновый сок вместо лимонного. Но все-таки сочетание терпких, кисло-сладких слив с корично-сахарной посыпкой получается вкуснее всего.
В общем, универсальная штука, которая пригодится и зимой, и летом. Что еще раз доказывает, что в кулинарии, как и в модельном бизнесе, важна не столько оригинальная внешность или изысканный вкус, а умение всегда быть к месту и нравиться всем без исключения.
Вкусный пирог со сливками — простой рецепт от Ирины Чадеевой — Рецепты, продукты, еда
7 сентября 2018, 11:00
В закладки
Поделиться
Копировать ссылкуГотовим осенний тарт по рецепту популярного блогера Ирины Чадеевой
Пряности и добавки для пирога можно выбирать на свой вкус. Здесь уместны и корица, и имбирь, и мед, и лимоны и алкоголь по вкусу, которым можно сбрызнуть сливы – например, амаретто или красное вино, отличный выбор – сладкий херес.
Сливовый тарт
Для теста:
- 250 г муки
- щепотка соли
- 125 г холодного масла
- 50 г сахара
- 1 крупное яйцо
Для начинки:
- 12-14 слив
- 1 ст.л. кукурузного крахмала или молотого миндаля
- 2 ст.л. сахара
- медовый тархун
- немного красного вина или хереса
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Муку, нарезанное масло, соль и сахар нужно смешать до состояния крошки, а потом добавить крупное яйцо и быстро размешать. Готовое тесто положить охлаждаться в холодильник на 30-60 минут. Если яйцо заменить желтком, тесто будет более нежным и рассыпчатым. Такое тесто нельзя долго месить – масло растает, пропитает муку, и тарт будет жесткими. Масло должно таять уже в духовке, при выпечке.
- Выложить тесто в круглую форму и сделать пальцами бортики.
- Сливы «Венгерка» порезать четвертинками и выложить на основу из теста, присыпанную миндалем или крахмалом.
- Растереть в ступке сахар с медовым тархуном, посыпать начинку. Сверху слегка полить красным вином или хересом.
- Выпекать пирог при 200 С около 25 минут. Перед подачей остудить.
Напомним, ранее сайт «Сегодня» писал, как сделать и законсервировать сливовый соус на зиму. Мы также рассказывали, как приготовить сливовый пирог с медом и хрустящей крошкой.
Смотрите видео, как приготовить сливовое вино в домашних условиях:
Читайте также:
Ирина Павлина редакторСпециализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Больше статей автораСливовый пирог
Вот и наступил сезон слив! Поэтому рецепт, который сегодня подготовила редакция «Так Просто!», тебе точно пригодится.
Информация о том, как готовить этот пирог со сливами, появлялась на страницах американской газеты The New York Times 12 лет подряд! Пока в один момент редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют, как делать сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его вырежут, заламинируют и повесят на холодильник.
Вот такая легенда ходит на просторах Интернета по поводу этой лакомой выпечки.
© DepositPhotos
Сливовый пирог
Так это или нет, сказать точно не могу. Но то, что пирог хорош, могу сказать однозначно. Только за этот месяц пекла его уже два раза, и на этом точно не остановлюсь! Когда печется этот пирог, по дому разносится восхитительный аромат, и сложно дождаться, когда он уже приготовится.
Отлично подойдет сливовый пирог к вечернему чаю или в качестве простого завтрака. При желании такой пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Если же сделать сливочный крем и нанести его поверх фруктов, пирог превратится в нарядный праздничный торт.
© DepositPhotos
Ингредиенты для пирога
- 3/4 ст. сахара
- 113 г сливочного масла
- 1 ст. муки
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 12 слив
- щепотка соли
Ингредиенты для посыпки
- 2,5 ст. л. сахара
- 1 ч. л. корицы
Приготовление
- Сложи в чашу миксера слегка размягченное масло и насыпь сахар. Хорошенько всё взбей. Если миксера у тебя нет, всё то же можно проделать вручную при помощи венчика.
- Не переставая взбивать введи в чашу поочередно по одному яйцу, а затем добавь щепотку соли.
Далее просей муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешай ложкой.
- Форму для выпечки смажь маслом, затем присыпь мукой. Выложи в форму тесто и аккуратно разровняй его. У меня форма диаметром 24 сантиметра.
- Сливы вымой, раздели на половинки и выложи на тесто.
- Для посыпки смешай сахар и корицу. Покрой посыпкой верх пирога.
- Поставь пирог в хорошо разогретую духовку и выпекай в течение 40–45 минут до появления хрустящей корочки. Готовность проверяй при помощи деревянной палочки.
- Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!
© DepositPhotos
Совет редакции
А еще предлагаю тебе узнать отменный рецепт сливового варенья без косточек, который мне достался от моей любимой бабушки.
Прелесть этого варенья в том, что его можно готовить с разными ингредиентами, чтобы радовать домашних и гостей новыми вкусовыми оттенками и ароматами.
Такая выпечка будет вкусной с любой начинкой. Кроме того, готовится этот легендарный пирог очень просто.
Обязательно расскажи своим подругам об этом рецепте, ведь так приятно будет погожим летним вечером попить с ними чай с кусочком ароматного лакомства со сливами и корицей.
Простой свежий сливовый пирог без рома
Этот простой сливовый пирог из свежих овощей легко и быстро приготовить. Пышный влажный пирог, приготовленный из простых ингредиентов, таких как масло, сахар, свежие сливы и без рома. Посыпать коричневым сахаром.
Белула 21 сентября 2016 09 сентября 2020
Этот простой сливовый кофейный торт так легко приготовить, что вы будете его повторять все лето.Это рецепт с одной миской, приготовленный из простых ингредиентов кладовой (масло, мука, сахар, мука, яйца, разрыхлитель, соль), свежих фиолетовых слив и посыпанных коричневым сахаром. Этот рецепт сделан без рома, но вы можете легко добавить его, если предпочитаете немного приправить пирожные. Это лучший и единственный рецепт сливового торта, который вам когда-либо понадобится. Если вам нравится фруктовый торт, вам также может понравиться этот пирог с яблочным йогуртом или малиновый пирог Bundt.
Примечания к ингредиентам
- Свежие сливы: для приготовления этого сливового торта можно использовать пурпурные или обычные сливы.Если вы используете последнее, выбирайте сливы меньшего размера. Замороженные сливы сделают торт слишком сырым; Я не рекомендую их использовать.
- Коричневый сахар: посыпать сверху кофейным пирогом, чтобы он карамелизировался и слегка хрустел.
- Сахарный песок: в этом рецепте используется обычный сахар; однако при желании его можно заменить коричневым сахаром.
- Несоленое масло: используйте жирное масло. Размягчите сливочное масло перед тем, как приступить к приготовлению, оставив его при комнатной температуре на 30 минут.Если холодно, используйте микроволновую печь с интервалом в 5 секунд, чтобы масло размягчилось.
Какую форму для выпечки использовать для этого рецепта
Можно использовать:
- Круглая форма для выпечки размером 20 см
- Кольцо для выпечки 20 см. В этом случае поместите кольцо на противень, застеленный пергаментной бумагой.
В обоих случаях необходимо смазать сковороду / кольцо маслом (или использовать спрей для выпечки), а затем покрыть сахарным песком. Это впитает влагу слив и сделает основу более хрустящей.
Как сделать этот рецепт шаг за шагом
Это очень просто; Вам понадобится всего одна миска и 20 минут:
- Приготовьте круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Смажьте маслом и засыпьте сахаром.
- Разрезать сливы пополам и удалить косточки (вы также можете нарезать их, как показано на фотографиях).
- Взбейте сахар и масло венчиком (или миксером, если он у вас есть), пока смесь не станет пушистой и бледно-желтой.
- Добавить яйца по одному и перемешивать до однородности.Не волнуйтесь, если при добавлении яиц кажется, что тесто распадается на части, просто продолжайте взбивать, и оно отлично соберется.
- Дважды добавить просеянные сухие ингредиенты (соль, муку и разрыхлитель) и перемешать до однородности.
- Затем переложите тесто на форму для торта и равномерно распределите его с помощью специальной лопатки или тыльной стороны ложки.
- Покройте тесто разрезанными пополам и тонко нарезанными сливами. Их следует класть кожей вверх. И аккуратно надавите на них.Не бойтесь налить в кастрюлю сливы. Если слив недостаточно, тесто поднимется в духовке и полностью покроет сливы.
- Посыпать сверху коричневым сахаром.
Примечания к рецепту
- Если слив недостаточно, тесто поднимется в духовке и полностью покроет сливы.
- Если вы используете форму для выпечки меньшего размера: у вас будет слишком много теста по сравнению с формой для выпечки, и пирог также покроет сливы после выпечки. В этом случае вам следует разделить рецепт вдвое или испечь 2 торта поменьше.
Рекомендации по выпечке
- Выпекайте при 180 градусах Цельсия до золотистого цвета. Около 40 минут.
- Каждая духовка индивидуальна, поэтому не доверяйте таймеру, всегда проверяйте его заранее! Вы можете сделать это, вставив нож, зубочистку или шпажку в центр торта (избегайте слив). Если он выйдет сухим, то сливовый торт готов.
Советы по хранению
Этот супервлажный торт с годами становится еще лучше! Прекрасно держится от 3 до 4 дней.Если вам удастся продержаться так долго!
Рекомендации по замораживанию
Этот торт лучше есть свежим. Не рекомендую замораживать. Сделать это так легко и быстро, что не стоит замораживать.
Варианты рецепта
- Выпекать при 180 градусах Цельсия до золотистого цвета. Около 40 минут.
- Каждая духовка индивидуальна, поэтому не доверяйте таймеру, всегда проверяйте его заранее! Вы можете сделать это, вставив нож, зубочистку или шпажку в центр торта (избегайте слив).Если он выйдет сухим, то сливовый торт готов.
- В тесто можно добавить 1 обрезанный стручок ванили. Если вы все же добавляете его в самом начале со сливочным маслом и сахаром. Вы можете посмотреть, как очистить стручок ванили, здесь.
- В этот фруктовый торт можно добавить ром, чтобы немного приправить его. Если вы это сделаете, вы должны перемешать его в самом конце, когда тесто будет готово. Используйте 10 мл рома.
- Можно также покрыть торт рассыпчатой начинкой. Вы можете найти отличный рецепт здесь Абрикосовый пирог.
Подписаться на информационный бюллетень
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 40 минут.
Общее время: 55 минут
Порций: 10 порций
Питание: 252 кКал.
Кухня: американская
- Мука общего назначения 125 г
- Порошок для выпечки 5 г
- Поваренная соль 1 щепотка
- Сахар 180 г
- Масло 115 г
- Яйца 2
- Пурпурные сливы 12
- Коричневый сахар 20 г
- 1. Ингредиенты для приготовления : Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте маслом и засыпьте сахаром круглый противень диаметром 20 см. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Просейте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль и отложите.
- 2. Приготовьте тесто для сливового кофе для торта : Взбейте сахар и масло вместе с помощью венчика (или электрического миксера, если он у вас есть), пока смесь не станет воздушной и бледно-желтой. Добавляйте яйца по одному и перемешивайте до однородности.Добавьте два раза сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
- 3. Пирог из сливы : Перелейте жидкое тесто на форму для выпечки и равномерно распределите по нему. Положите разрезанные пополам сливы кожицей вверх на тесто для торта, осторожно придавив их. Сверху посыпать коричневым сахаром.
- 4. Выпекать свежий сливовый пирог : Выпекать до золотистой корочки. Около 40 минут. Дать остыть при комнатной температуре на решетке.
Если вы сделали этот рецепт, я был бы очень признателен, если вы оставите оценку или комментарий ниже! Кроме того, если вы поделитесь в социальных сетях, используйте #cookwithbelula , я хотел бы увидеть, что вы создаете!
Сливовый торт с посыпкой
Сливовый пирог из жестяной коробки с марципаном и миндальной крошкойСливовый пирог из жестяной банки с посыпкой
На этой неделе мы попробовали сливовый пирог из жидкого теста.В морозилке еще остались сливы прошлого года. Мы хотели использовать это до урожая этого года. В поисках рецепта наткнулась на рецепт сливового торта с марципаном и миндальной посыпкой от Кохбара. Этот торт отличался от того, что мы обычно делаем. Готовим наш обычный сливовый пирог на дрожжевом тесте. Однако, поскольку в этот раз времени на выпечку было не так много, мы решили приготовить тесто. Торта становится более пушистым. Однако он не так долго остается свежим и менее сочный, чем пирог с дрожжевым тестом.Брызги впитывают сливовый сок. Поэтому не стоит по возможности хранить его слишком долго.
Еще вкуснее, если добавить немного взбитых сливок.
Приготовление простое и быстрое. Особенно со сливами из морозилки.
Сливовый пирог из формы с посыпкой
Ингредиенты для сливового пирога из формы
Ингредиенты для теста
- 500 грамм муки
- 200 грамм сахара
- 150 грамм масла или маргарина
- 150 миллилитров молока
- Три яйца
- Пачка пищевой соды
- Пачка ванильного сахара
- 1,5 килограмма сливы
Для посыпки
- 100 граммов сырого марципана (охлажденного в холодильнике)
- 100 грамм измельченного миндаля
- 125 грамм муки
- 100 грамм сливочного масла или маргарина
- 100 грамм сахара
Сливовый пирог из формы, только что из печи
Приготовление сливового пирога с крошкой
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Взбить яйца с маслом, сахаром и ванильным сахаром до образования пены.
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте ее над яично-масляной смесью. Добавьте молоко и взбивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет образовывать комки.
Застелить глубокий противень бумагой для выпечки. Сверху выкладываем тесто и засыпаем сливами.
Марципан можно нарезать теркой. Затем смешайте его с мукой, сахаром, маслом и измельченным миндалем. Теперь с помощью двух вилок вы можете сделать из него посыпку.
Обрызгайте сливы.
Затем выпекайте торт на средней решетке 60 минут при температуре 200 градусов.
Сливовый торт с ложкой сливок из жестяной банки отлично сочетается с кофе, чаем или горячим шоколадом. Хороший аппетит!
Нажмите на фото и закрепите «Сливовый торт из жестяной банки с брызгами» на Pinterest
Кстати:
Исходный рецепт сливового пирога из жестяной банки с посыпкой: Kochbar.de
Текст: © Авторские права Моника Фукс, TravelWorldOnline
Фото: © Авторские права Моника Фукс, TravelWorldOnline
Легкий немецкий сливовый торт (он же Zwetschgenkuchen или Pflaumenkuchen)
Этот простой Немецкий сливовый пирог — популярный десерт в Германии (по-немецки он называется Zwetschgenkuchen или Pflaumenkuchen).
Наполненный свежими сливами и посыпанный штрейзелем, это идеальное летнее угощение. Чтобы сделать его особенно вкусным, подавайте со взбитыми сливками или даже шариком ванильного мороженого.
🔥 Как добавить этот рецепт в органайзер
- Распечатайте рецепт (щелкните «Печать» на карточке рецептов) и добавьте в свою папку рецептов.
- Сохранить в Pinterest (нажмите кнопку «Закрепить» на карточке рецепта).
- Или добавьте его в свой органайзер рецептов. Нет? Если вы используете Airtable, у меня есть идеальный шаблон для вас.
Любите сливы? Я, не будучи поклонником свежих слив, отказался делать немецкий сливовый пирог. За год .Но он популярен в Германии, поэтому я наконец решил попробовать.
Результат?
Мне он так понравился, что я сделал его дважды за две недели! Сейчас это один из моих любимых традиционных немецких тортов, и я делаю его не реже раз в лето, когда наступает сезон слив.
Каждый кусочек этого легкого немецкого торта представляет собой восхитительное сочетание нежного торта, тающей во рту сладкой сливы и маслянистого штрейзеля.
Как сделать еще лучше? Добавьте ложку свежих взбитых сливок или ванильного мороженого и немного корицы.
Вы можете заменить сливы другими косточковыми фруктами (например, персиками), но я настоятельно рекомендую использовать свежие сливы. Когда они запекаются, они становятся мягкими и сладкими, а вкус хрустящего штрейзеля так хорош. Сливы действительно идеально подходят для этого торта.
Да, и на случай, если вы захотите найти его во время путешествия по Германии, сливовый торт на немецком языке будет Zwetschgenkuchen или Pflaumenkuchen (а торт на немецком языке — Kuchen ). Если в сезон сливы, их легко найти в пекарнях и кафе по всей Германии.Некоторые версии выпекаются на противне и подаются квадратными ломтиками, а другие запекаются на круглой сковороде с пружиной.
Немецкий сливовый торт — идеальное угощение для следующего рабочего обеда или семейного ужина. Или просто насладитесь кусочком этого легкого сливового торта после обеда с чашкой кофе или чая.
К счастью, этот сливовый пирог приготовить очень просто! Я приготовил весь торт и поставил его в духовку менее чем за 10 минут. Взбивайте сливки, пока торт запекается, и вы получите вкусный десерт в кратчайшие сроки.
😍 Как приготовить немецкий сливовый торт
В этом пироге три слоя: нижний слой торта, средний слой сливы и верхний слой штрейзеля.
Первый шаг — приготовить торт. В некоторых рецептах немецких сливовых пирогов используется дрожжевое тесто (например, вариант дрожжевого пирога, который я использую в своем пироге с пчелиным укусом), но я выбрал более простое творожно-масляное тесто (Quark-Öl-Teig), или, скорее, G вонючий йогурт -масло-тесто, так как у меня под рукой не было никакого творога (если вы хотите быть аутентичным, получите мой рецепт творога здесь).
Это тесто для торта (это определенно скорее тесто, чем панировочное тесто) собирается быстро и после запекания имеет восхитительный вкус со сливами. Это не толстый пирог, поэтому он не заглушает сливы, и вы получаете хорошее соотношение торта, слив и штрейзеля.
Итак, добавьте творог (или греческий йогурт), молоко, сахар, масло, ваниль (вы можете использовать ванильный сахар или ванильный экстракт), муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера. Перемешивайте, пока не образуется тесто. Тесто, вероятно, будет липким и немного влажным.
Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно вымешайте несколько раз, пока он не станет гладким (или вымесите его прямо в миске, если она достаточно большая!). Добавленная мука сделает тесто менее липким. Если тесто остается липким, продолжайте посыпать его немного мукой.
Осторожно выдавите тесто на противень на четверть листа (это противень 13 x 9 x 1 — я использую этот противень USA), выстеленный либо циновкой Silpat, либо пергаментной бумагой. Я использовал оба, и они оба отлично работают.
Сначала может показаться, что теста для сковороды не хватает. Просто продолжайте осторожно вдавливать тесто в форму, чтобы оно равномерно распределилось. Подойдет! Совет: обмакните пальцы в воду перед тем, как надавить и намазывать тесто — это предотвратит их прилипание.
Здесь я должен сказать, что я всегда готовлю свой сливовый пирог на противне (я делаю то же самое с моим немецким пирогом Bienenstich), потому что именно так я часто делаю это в Германии. Если вы предпочитаете круглый сливовый пирог, используйте форму.
Здесь я люблю посыпать тесто немного пшеничной муки, но вы можете оставить это, если хотите.
Следующий шаг — приготовить сливы. После мытья слив разрежьте их пополам, выньте косточку, а затем нарежьте на 4-8 частей (в зависимости от размера слив).
Затем выложите ломтики сливы рядами на тесто для пирога кожей вниз. Если у вас достаточно слив, вы можете разместить их так, чтобы они перекрывали друг друга. Сливы запекаются, так что много не бывает!
Последний шаг — приготовить третий слой: штрейзель! Добавьте муку, сахар, ванильный сахар (по желанию), корицу (по желанию) и соль в миску среднего размера.Перемешайте ложкой или венчиком до однородного состояния.
Затем добавьте масло и втирайте его в муку пальцами.
Посыпьте сливы штрейзелью. Я сделал этот торт с меньшим количеством «кусочков» штрейзеля (внизу слева) и с большим количеством (внизу, справа). Оба способа хороши, так что делайте то, что вам больше нравится.
Поставьте торт в духовку и выпекайте при температуре 177 ° C 45-55 минут. Выпекайте, пока сливы не станут пузырящимися, а штрейзель не станет золотисто-коричневого цвета. Если штрейзель подрумянится раньше, чем сливы станут пузырящимися, положите на штрейзель лист фольги.Я всегда устанавливаю таймер на 40 минут и проверяю его примерно каждые 5 минут, пока он не будет готов.
Когда сливовый пирог закончится выпекать, дайте ему остыть. Затем разрежьте на 12-15 частей.
Пирог можно есть горячим или холодным. Это восхитительно соло, а еще лучше со свежими взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого (или моим домашним мороженым со взбитыми сливками). Наслаждаться!
Как приготовить сливовый пирог: легкий рецепт немецкого сливового торта
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 55 минут 44 секунды
Общее время 1 час 5 минут 44 секунды
Состав
ТЕСТО ДЛЯ ТОРТА
- 1/2 стакана [120 г] творога или греческого йогурта
- 3 чайных ложки молока
- 3 чайных ложки сахара
- 3 TBSP рапсового масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (или ванильного сахара)
- 1 3/4 стакана [220 г] муки
- 1 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
НАСАДКА ДЛЯ ФРУКТОВ
- 2–3 фунта [1+ кг] свежих слив
- 1 чайная ложка пшеничной муки (по желанию)
СТРЕУСЕЛЬ
- 1 стакан [120 г] муки
- 1/2 стакана [70 г] сахара
- 1 чайная ложка корицы (по желанию)
- 1 чайная ложка ванильного сахара (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
- 6 чайных ложек [100 г] холодного масла (нарезанного кубиками)
Инструкции
- Предварительно нагрейте духовку до 177 ° C.
- Чтобы приготовить тесто, смешайте в большой миске йогурт (или творог), молоко, сахар, масло, ванильный экстракт, муку, соль и разрыхлитель.
- Когда тесто сформируется в шар, переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность и несколько раз осторожно вымешайте, пока тесто не станет гладким. Однако будьте осторожны, не добавляйте слишком много муки и не перемалывайте тесто (если вы это сделаете, оно может получиться жестким).
- Выдавить тесто на четверть листа (12x9x1) противня для выпечки, выстланного пергаментом. Посыпьте тесто пшеничной мукой (по желанию).
- Сливы разрезать пополам, а затем каждую половину на 2-4 ломтика (я нарезал сливы меньшего размера на 4 части, сливы большего размера — на 8). Выложите кусочки тестом кожицей вниз.
- Чтобы приготовить начинку из штрейзеля, смешайте муку, сахар и корицу. Затем втирайте масло в мучную смесь. Посыпьте сливы стрейзелем.
- Выпекать 40-45 минут или до тех пор, пока корочка и стрейзель не подрумянятся.
- Дайте остыть и подавайте со свежими взбитыми сливками или большой шариком ванильного мороженого.
Хотите еще рецептов?
Щелкните здесь, чтобы получить 25 европейских фаворитов!
😍 Чем я могу вам помочь?
Нравится этот рецепт? Поделиться этим!
Пирог из дрожжевой баварской сливы (Zwetschgendatschi)
Для приготовления теста: В чаше миксера взбейте молоко, яйцо, яичный желток, миндальный экстракт, сахар, соль и цедру.
Добавьте муку и дрожжи в миску и, используя крючок для теста, перемешайте на низкой скорости, пока все не соберется вместе, очищая дно и стенки миски, чтобы собрать остатки муки.Это должно занять от 2 до 3 минут.
При работающем миксере добавьте сливочное масло четырьмя порциями, перемешивая до тех пор, пока все не смешаются.
Продолжайте перемешивать на низкой скорости, пока тесто не начнет отделяться от дна и стенок чаши и не станет гладким и блестящим, примерно 10-15 минут. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или многоразовой крышкой и дайте тесту подняться примерно на 90 минут или пока оно не увеличится вдвое.
Осторожно спустите тесто и поместите его на слегка посыпанную мукой или слегка смазанную маслом рабочую поверхность или на кусок слегка смазанного маслом пергамента. Сверните его в грубый прямоугольник размером 10 на 15 дюймов. Перенести тесто (на его пергаменте) на противень; если вы не используете пергамент, слегка смажьте противень жиром.
Кончиками пальцев осторожно надавите на тесто и растяните его в аккуратный прямоугольник размером 10 x 15 дюймов.Накройте слегка смазанной пластиковой пленкой или многоразовой крышкой и дайте ей подняться в течение 30 минут.
Пока пирог поднимается, разогрейте духовку до 350ºF.
Посыпьте пирог крошками печенья, затем выложите половинки сливы на пирог в 6–7 рядов по 4–5 половинок сливы в каждом ряду, мясистой стороной вверх, осторожно прижимая их. В небольшой миске взбейте сахар и корицу и посыпьте сливами.
Накройте торт и дайте ему подняться в течение 20–30 минут.
Для приготовления начинки: В миске среднего размера взбейте муку, сахар и соль. Влейте растопленное масло, сначала перемешивая ложкой, а затем растирая пальцами, пока смесь не станет рассыпчатой. Не перемешивайте слишком долго; вы не хотите, чтобы он превратился в сплоченную массу.
Посыпать торт начинкой.Поместите его в духовку и запекайте в течение 30-40 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, а в центре цифровой термометр не покажет 200–205 ° F.
Выньте пирог из духовки и поставьте его на решетку (все еще на сковороде). Дайте ему остыть до теплой или комнатной температуры перед подачей на стол. При желании украсьте каждую порцию взбитыми сливками.
Храните остатки еды в хорошо завернутой упаковке при комнатной температуре в течение нескольких дней.Заморозьте для более длительного хранения.
½ стакана сливочного масла, размягченного
½ стакана сахарного песка
2 больших яйца, комнатная температура
1 чайная ложка цедры лимона
2 столовые ложки сметаны
1½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
1,5 стакана универсальной муки
1½ чайной ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки соли
1½-2 фунта сливы без косточки и нарезки
Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом и мукой 9-дюймовую круглую пружинную форму и выстелите дно пергаментной бумагой. Смажьте и смочите бумагу мукой.
В большой миске воспользуйтесь ручным электрическим миксером, чтобы взбить сливочное масло и сахар вместе, пока они не станут легкими и воздушными, примерно 2–3 минуты. Добавьте яйца, цедру лимона, сметану и ваниль и хорошо взбейте.
В отдельной миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте мучную смесь к масляной смеси, пока она не смешается.Не перемешивайте слишком много.
Выложите густое тесто на подготовленную форму ровным слоем по краям. Посыпьте тесто 2½ чайными ложками ванильного порошка для пудинга.
Выложите нарезанные сливы круговым рисунком поверх теста для торта, полностью покрывая тесто и слегка перекрывая его, и аккуратно вдавите сливы в тесто. Посыпьте сливы еще 2½ чайными ложками ванильного порошка для пудинга.
В небольшой миске смешайте в миске муку, сахар, корицу, соль и масло, пока они не станут похожи на крупные крошки.Равномерно посыпьте сливы стрейзелем.
Выпекать 45-55 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета и зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой. Дайте пирогу остыть в течение 5 минут, прежде чем снимать пружинное кольцо, затем остудите еще 15-20 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Немецкий сливовый торт (Zwetschgenkuchen) | Рецепт
Этот простой, но восхитительный кофейный пирог с нотками корицы и лимона не слишком сладкий, благодаря чему сочный кисло-сладкий аромат сливы сияет и добавляет яркости. Этот скромный немецкий торт с нежной, легкой, ванильной основой для песочного торта, слоем свежих слив в середине и сладкой маслянистой рассыпчатой начинкой наверху станет прекрасным лакомством в конце лета и в начале осени.По мере выпекания пирога терпкие сливы становятся мягкими, а сладкий штрейзель — хрустящим, создавая идеальный контраст вкуса и текстуры. Сверху на торт и сливы посыпают ванильный пудинг, чтобы он впитал излишки сока и не стал мокрым. Этот деревенский пирог отлично подходит для десерта или позднего завтрака. Днем в Германии часто подают «Kaffee und Kuchen» (кофе и пирожные). Наслаждайтесь этим горячим пирогом из духовки, пока дно будет пушистым, середина влажным, а верх хрустящим.Чтобы сделать его особенным, подавайте его с шариком ванильного мороженого или ложкой домашних взбитых сливок.
Ингредиенты
Пирог
5 ч.л. порошка ванильного пудинга, разделенный
Streusel
Указания
Пирог
Streusel
Agnes Bernauer Torte — баварский миндальный торт с кофейным сливочным кремом
Немецкий яблочный торт (Versunkener Apfelkuchen)
Немецкий торт с пчелиным укусом (Bienenstich Kuchen)
52 Old
(Немецкий яблочный штрудель)
Немецкий яблочный блинчик (Apfelpfannkuchen)
Немецкий шоколадный чизкейк
Рецепт сливового торта | Allrecipes
Спасибо за рецепт.Торт приготовить было очень легко. Понравилось, что он легкий и не очень сладкий. Я подал его разогретым с мороженым из яблочного пирога (лимитированный выпуск от Edy’s) и ванильным мороженым. Вот несколько крошечных изменений, которые я внес: 4 яйца вместо 3, потому что у меня осталось одно светло-коричневый сахар вместо белого сахара, я добавил некоторые специи, такие как корица, мускатный орех и 1 чайная ложка. ваниль. Вместо этого я смешала цедру лимона со сливами и покрыла их небольшим количеством коричневого сахара, что сделало их более сладкими и блестящими в конце.Я не знал, что такое трубчатый поддон, поэтому использовал свою форму для пирога. Это выглядело довольно (деревенски), и я обязательно сделаю это снова в следующие дни, но с азиатскими грушами. Я расскажу, как это получилось. Надеюсь, это помогло. 🙂 Обновление: я сделал торт с азиатскими грушами, но я использовал новый рецепт корочки для орехового пирога (интересный рецепт). Просто хотел сообщить вам, что груши красиво запеклись, на случай, если вам было интересно. Я был очень удивлен, насколько твердо они остались. Я ожидал, что они получатся мягкими и влажными из-за высокого содержания воды.Вкус был мягким.
Одно из любимых блюд моего мужа. Я тоже добавила сахар поверх торта, чтобы добавить сладости (коричневый сахар). Мне не нужно беспокоиться о том, чтобы освежить этот торт, он исчез в мгновение ока!
Я добавил начинку из штруза, а в тесто добавил корицу и мускатный орех. была только одна проблема — я сделал только одну !!!! Все любили это и хотели, чтобы я сделал еще один !!!
Пирог очень хороший, хотя я обычно не делаю рецептов, требующих застывания яичных белков.Торт легкий и сладкий, не тяжелый. Однако кожица на моих сливах кислая, и мне нужно подсластить ее, чтобы вкус был более вкусным. Я посыпала их сахарной пудрой, и это немного помогло. Опять же, в целом очень хорошо.
Очень хороший торт! Напоминает мне много Pflaumenkuchen моей мамы. Я приготовил это на сковороде и посыпал тесто корицей, прежде чем положить сливы на бок. Прямо перед тем, как поставить его в духовку, я посыпал немного сахаром, а затем за 5 минут до того, как это было сделано, я посыпал еще немного сахаром, чтобы на пироге образовалась небольшая корочка.Я не разделял яйца, а просто добавил их целиком в масло и сахар и хорошо перемешал. =) Обновление: я сделал это снова и использовал только 2 яйца, что сделало тесто менее эластичным, а также добавил примерно 1/4 чайной ложки. соли. На этот раз сверху выложить дольки свежего персика. Действительно хорошо!
Этот торт такой вкусный и легкий. Идеально подходит для летнего вечера. Моему мужу это понравилось, и он обычно не любит десерты. Единственное изменение, которое я сделал, — это добавить немного коричневого сахара в слой сливы, и я использовал 8-дюймовую форму для торта (у меня нет поддона для трубок).Но все равно вышло чудесно. Я буду делать это часто.
Я не уверен, почему он получает такие восторженные отзывы. В моем доме это никому не нравилось. Может, будет лучше, если помимо слив добавить другие фрукты. Я сделал это так, как было сказано, но на сковороде. Думаю, я все еще ищу способ израсходовать лишние сливы.
Отличный рецепт! Моему мужу и малышу это понравилось. Было бы здорово с ванильным мороженым, потому что оно не слишком сладкое. Я взбила яйца ручным электрическим миксером (очень просто) и испекла из него обычную круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов.Я также внес следующие изменения: -1/2 белой муки 1/2 цельнозерновой муки — добавлено 1,5 чайных ложки ванили — пара щепоток соли -1/2 стакана яблочного пюре — половина сливочного масла по рецепту — замачиваем сливы в немного манишевица с корицей (подойдет любое сладкое вино) и корицы, посыпанной в конце небольшим количеством сахара для саке с блестками
Очень хороший рецепт. Всем нравится.
Сливовый торт Кокейн | Саймон и Шустер
Мы приближаемся к пику сезона сливы на Тихоокеанском северо-западе, и этот простой торт — безусловно, наш любимый способ отметить это событие.Марион добавила этот рецепт к Joy в 1963 году — первое издание, которое она исправила после смерти Ирмы. Она отметила рецепты, появившиеся на ее кухне, названием «Кокень», средневековым французским названием мифической страны изобилия, где реки текут с вином, дома сделаны из пирожных, а по улицам бродят жареные птицы, прося, чтобы их съели. Я представляю себе сливы со спелыми плодами, которые усеивают такой пейзаж, их ветви опускаются для удобства проходящих мимо. Пока мы не найдем эту волшебную страну, хватит и этого блестящего сливового пирога!
Разогрейте духовку до 425 ° F.Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 9 или 10 дюймов. Просеиваем вместе в миску:
1 стакан (125 г) универсальной муки
2 столовые ложки (25 г) сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
¼ чайная ложка соли
Добавить:
3 столовые ложки (45 г) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
Используя блендер для выпечки или 2 вилки, нарежьте масло на сухие ингредиенты до тех пор, пока туман не станет напоминать грубую кукурузную муку.В мерной чашке хорошо взбить:
1 большое яйцо
½ чайной ложки ванили
Добавить:
Молока достаточно, чтобы приготовить ½ стакана
(Если фрукт, который будет использоваться, очень сочный, уменьшите количество жидкости на 1 столовую ложку.) Добавьте муку и масло, чтобы получилось крутое тесто. Промокните или разложите тесто по подготовленной сковороде. Выложить поверх теста плотными рядами внахлест:
4 стакана нарезанных слив без косточек
Соедините и посыпьте фрукты:
1 стакан белого (200 г) или фасованного коричневого сахара (230 г)
2 чайные ложки молотой корицы
3 столовые ложки (45 г) несоленого сливочного масла, топленого
Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 25 минут.