Что можно приготовить из фарша и риса: Рис с фаршем в томатном соусе рецепт с фото пошагово

Содержание

подборка рецептов и полезные советы

О том, что приготовить из фарша и риса, чтобы получилось сытно, вкусно и быстро, должна знать каждая хозяйка. Это сочетание продуктов универсально.

Пирог с рисом и фаршем

Его можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде начинки или в дополнение к другим продуктам.

Содержание:

  • 1 Как не испортить начинку из фарша и риса. Правильные ингредиенты
    • 1.1 Специи
    • 1.2 Лук
    • 1.3 Картофель и морковь
    • 1.4 Что можно положить в фарш с рисом
  • 2 Блюда из фарша и риса. Рецепты
    • 2.1 Секрет вкусных тефтелей
    • 2.2 Тефтели в бульоне
    • 2.3 Тефтели в мультиварке
  • 3 Запеканки из фарша и риса
    • 3.1 Простая запеканка с сыром
    • 3.2 Запеканка из фарша и риса с овощами
    • 3.3 Пикантная запеканка с кислыми яблоками
  • 4 Голубцы на любой вкус
    • 4.1 Болгарский перец и помидоры, фаршированные мясом и рисом
    • 4. 2 Голубцы из капустных листьев
    • 4.3 Голубцы из виноградных листьев
  • 5 «Ленивые» блюда из фарша и риса
    • 5.1 Голубцы ленивые из фарша и риса
    • 5.2 Мясные шарики в духовке
    • 5.3 Капустный рулет
    • 5.4 Фаршированная тыква
  • 6 Немного о пирогах
  • 7 Блюда из ливерного фарша с рисом
    • 7.1 Пирожки из ливерного фарша
    • 7.2 Оладьи из печеночного фарша и риса
    • 7.3 Домашняя колбаска из ливера и риса

Как не испортить начинку из фарша и риса. Правильные ингредиенты

Фарш в сочетании с рисом и специями используется в кулинарных шедеврах почти во всех странах мира. Ведь эти продукты есть на каждой кухне и в любое время года.

Любое блюдо с этими ингредиентами получается вкусным, сытным и выручает хозяек в тех случаях, когда надо быстро накормить всю семью, используя минимум продуктов.

Блюда из фарша с рисом с удовольствием едят и взрослые и дети. Несмотря на простоту приготовления, есть несколько секретов, которые делают любое блюдо из этих продуктов вкусным.

Специи

Идеальная приправа для смеси этих продуктов – соль и черный перец. Пряности и душистые травы в этом случае используются осторожно и в небольших количествах.

Особенно это касается специй с резким запахом – имбирь, тмин и пр., так как после приготовления не будет чувствоваться вкус самого блюда. Их можно добавить в гарнир или подливку за несколько минут до готовности.

Вкус мяса и риса можно подчеркнуть сушеным или свежим укропом. А вот чеснок в фарш лучше не добавлять – он придает мясу сладковатый привкус.

Лук

Этот овощ подходит не для всех блюд из фарша и риса. Пропущенный через мясорубку, он выделяет большое количество сока, и готовая смесь получается мокрой, теряется ее вязкость.

Мелко нарезанный лук в фарше может испортить готовое блюдо — он не успеет одновременно дойти с ним до готовности.

Именно из-за полусырых овощей многие блюда из фарша и риса быстро скисают. Но если его мелко нарезать и обжарить в масле, то при смешивании с мясом и рисом получится вкусная и нежная начинка.

Картофель и морковь

Эти корнеплоды хорошо подходят к блюдам из фарша и риса в качестве отельного гарнира. Но добавлять их непосредственно в смесь не нужно ни в каком виде.

Что можно положить в фарш с рисом

Некоторые хозяйки для приготовления блюд из фарша и риса добавляют дополнительные связывающие ингредиенты – яйцо, муку, манную крупу.

Их можно применять для приготовления тефтелей, паровых биточков, всевозможных запеканок, которые подаются в бульоне или под соусами. А если фарш и рис используются в качестве начинки для голубцов, пирогов или птицы, то в этом нет необходимости.

Яйцо придает жесткость, и готовое блюдо получается сухим. Чтобы этого не произошло, перед приготовлением рис предварительно отваривают до полуготовности.

Блюда из фарша и риса. Рецепты

Секрет вкусных тефтелей

Традиционное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром из овощей и круп, различными соусами, готовится в каждой семье. Их можно сварить в бульоне, приготовить на пару, в духовке, микроволновой печи или мультиварке. Они хорошо хранятся в замороженном виде.

Чтобы тефтели получились вкуснее, лучше взять комбинированный фарш из двух видов мяса – свиной и говяжий. Рис отварить до полуготовности – не более 15 минут. Фарш с рисом хорошо перемешать, добавив яйцо, соль, перец и немного специй.

Для того, чтобы тефтели получились ровными и красивыми, фарш нужно отбить. Делается это с помощью трех простых движений – нужно вынуть его руками из чашки, поднять и бросить на стол.

Отбивают не менее 10-15 раз. После этого нужно оставить его минут на 10, чтобы он хорошо настоялся и равномерно впитал соль и аромат специй.

Из фарша формируют круглые тефтели. Размер может быть любым – все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Мелкие тефтели быстрее приготовятся, а крупные, размером с котлету, получатся более сочными. Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, их можно периодически смачивать водой. Теперь можно готовить любым удобным способом.

Тефтели в бульоне

Для бульона, в котором будут вариться тефтели, нужна только вода, соль и один лавровый лист. Все это доводится до кипения. В кипящий бульон нужно выложить тефтели, затем убавить огонь и варить минут 20-30.

Тефтели, запеченные в духовке. На дно сковороды выложить нарезанный лук, болгарский перец и нарезанные помидоры.

Сверху посыпать нарезанной зеленью укропа. На овощную подушку равномерно укладываются тефтели, между которыми можно проложить кусочки нарезанного чеснока.

Залить горячей водой, накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на полчаса. Блюдо подается в горячем виде со сметаной, майонезом или любым соусом.

Тефтели в мультиварке

В котелке мультиварки готовится поджарка из лука и моркови на растительном масле. Как только морковь станет мягкой, тефтели выкладывают и заливают соусом.

Для заливки томатную пасту смешивают со сметаной или сливками и немного разбавляют водой. Далее накрывают крышкой и готовят в режиме «тушение».

Запеканки из фарша и риса

Что приготовить из фарша и риса в духовке, чтобы получилось сытное блюдо на скорую руку, если нет желания стоять у плиты? Конечно же, это запеканки.

Запеканка из риса с фаршем

Рисовые запеканки готовят как из сырого, так и отварного мяса. Подходят как на завтрак, так и в качестве второго блюда. Запеканка хороша тем, что при разогревании не меняет вкус.

Простая запеканка с сыром

Сначала нужно отварить рис и мясо. Мясо остужают и пропускают через мясорубку. На дно формы для запекания выкладывается половина риса.

Затем равномерно распределяется фарш из вареного мяса. Сверху кладется несколько маленьких кусочков сливочного масла.

Соль и специи добавляются по вкусу. Далее выкладывается оставшийся рис, который нужно посыпать тертым сыром. Запекается при 180-200 градусах до румяной корочки.

Запеканка из фарша и риса с овощами

Обжарить в сковороде мелко нарезанный лук и морковь, посолить, добавить черный перец и специи.

Затем добавить фарш и обжаривать еще несколько минут. Отваренный рис смешать с поджаркой, залить взбитым яйцом, посыпать сыром и запекать до зарумянивания в разогретой духовке.

Пикантная запеканка с кислыми яблоками

Дно формы смазывают маслом и укладывают смесь из фарша и риса. Яблоки очищают от кожуры, натирают на терке, отжимают от сока и раскладывают на поверхности фарша.

Все это поливается майонезом, посыпается тертым сыром и запекается в духовке 15-20 минут.

Голубцы на любой вкус

Рис и фарш можно использовать для начинки практически любых овощей. Кабачки, баклажаны, помидоры и болгарский перец – все это прекрасно сочетается со вкусом фарша и быстро готовится.

Также фарш можно завернуть в капустные, виноградные, свекольные, салатные листья – вариантов этого удивительного блюда великое множество. У каждой хозяйки в арсенале имеется несколько рецептов голубцов на любой вкус.

Болгарский перец и помидоры, фаршированные мясом и рисом

Для фаршировки овощи подготавливают следующим образом: у помидоров и болгарских перцев срезается верхушка, и убирается серединка с семенами.

Для фарша мясо перекручивают через мясорубку, добавляют сырой промытый рис, соль и специи.

Готовым фаршем наполняют подготовленные овощи и выкладывают в глубокую сковороду, где предварительно обжарили нарезанные лук, морковь и оставшаяся мякоть от помидоров.

Фаршированные овощи заливают водой, солят, накрывают крышкой и тушат около 30 минут. По готовности выкладывают на тарелку, поливают любым соусом и подают на стол.

Голубцы из капустных листьев

Для голубцов берут целый кочан капусты небольшого размера, из которого нужно аккуратно вынуть кочерыжку.

В подходящую по размеру кастрюлю с кипящей водой опускают подготовленную капусту на 10 минут. После этого остужают и разбирают на отдельные листья.

Фарш смешивают с рисом и солью. Затем заворачивают в капустные листья. В казанке или сковороде обжаривают лук и морковь с томатной пастой, затем туда выкладывают голубцы, заливают водой или бульоном и тушат около 30 минут.

Голубцы из виноградных листьев

Перед тем, как заворачивать фарш, виноградные листья следует обдать кипятком.

Принцип приготовления таких голубцов почти не отличается от предыдущего рецепта из капустных листьев. Но есть один нюанс. Виноградный лист по своей структуре намного тоньше и легче капустного.

Голубцы из них всегда всплывают на поверхность и могут развернуться в процессе готовки. Чтобы этого не произошло, их нужно «утопить».

После того, как голубцы выложили на овощную поджарку, их накрывают тарелкой, размер которой соответствует внутреннему диаметру сковороды или казана. Сверху на тарелку устанавливают груз (обычно это небольшая чашка с водой), и после этого в голубцы можно налить воды или бульона.

В процессе готовки необходимо следить за огнем – сильно кипеть не должно. Голубцы из виноградных листьев традиционно подаются с лимонным соком. Также к ним прекрасно подойдет соус из кислого молока с тертым чесноком и солью.

Как приготовить голубцы из соленых виноградных листьев, можно посмотреть на видео:

«Ленивые» блюда из фарша и риса

Приготовление голубцов – процесс достаточно долгий и трудоемкий. Поэтому во многих семьях их готовят только в особых случаях, как праздничное блюдо. Но существуют и другие, так называемые «ленивые» рецепты, которые помогут хозяйкам определиться, что приготовить из фарша и риса быстро и вкусно.

Голубцы ленивые из фарша и риса

Для приготовления этого блюда в ход идут те же самые ингредиенты, что и для голубцов. Но по внешнему виду больше похоже на котлеты.

Для приготовления ленивых голубцов лучше взять пекинскую капусту – ее листья более нежные и обладают приятным привкусом, который добавит в блюдо пикантности.

  • Капусту мелко нарезают и бланшируют в кипятке. Смешивают с мясным фаршем и отварным рисом. Можно добавить одно яйцо.
  • Из приготовленной смеси делают небольшие котлеты.
  • В разогретую сковороду наливают немного масла и обжаривают котлеты, предварительно обваляв их в панировочных сухарях.
  • Ленивые голубцы вкусные сами по себе, но если хотите сделать блюдо более сытным, то можно их подать с гречневой кашей.

Мясные шарики в духовке

Это блюдо еще называю «ежики» за его необычный вид. Готовятся «ежики» в духовке, а подаются обязательно со сметанным соусом.

Фарш смешивают с отварным рисом, добавляют яйцо и делают из него небольшие шарики.

Ежики выкладываются на противень, смазанный маслом. Сметану смешивают с майонезом и разбавляют водой. Полученной смесью поливают шарики, посыпают тертым сыром и выпекают при средней температуре.

Капустный рулет

Голубцы можно приготовить и подать также в форме рулета. В этом случае работы будет меньше.

Для рулета мясной фарш обжаривается вместе с луком и натертой морковью до рассыпчатого состояния. Затем туда же добавляется вареный рис и тщательно перемешивается. Капустные листья подготавливают тем же способом, что и на голубцы.

Листья укладывают на противень или форму друг на друга таким образом, чтобы получился большой пласт. На него кладут начинку из фарша и риса, и аккуратно заворачивают в форме рулета.

Заливают бульоном и ставят в духовку. По готовности рулет режут на порционные куски, которые аккуратно выкладывают на тарелку и поливают сметаной или майонезом.

Фаршированная тыква

Очень вкусным и красивым это блюдо получается из маленьких сортов тыквы с тонкой и нежной кожурой. У нее нужно снять верхушку и вынуть семена и часть мякоти.

Затем получившуюся тыквенную «посудинку» выкладывают фарш из мяса и риса. Запекается в духовке, готовность проверяется путем накалывания кожуры зубочисткой или шпажкой – как только она свободно входит в мякоть, значит, блюдо готово.

Немного о пирогах

Для начинки пирогов или пирожков фарш предварительно обжаривают с луком и смешивают с отварным рисом. Для пирогов в духовке можно использовать практически любое тесто – слоенное, песочное, дрожжевое или пресное.

Благодаря тому, что начинка укладывается уже в полностью готовом виде, можно не бояться того, что она внутри останется сырой.

Наполнение для пирогов или пирожков из фарша и риса – вкусное и сытное само по себе. Поэтому нет необходимости «сдабривать» начинку сливочным маслом. Для пикантности можно добавить лишь немного острого перца или тертого сыра.

Блюда из ливерного фарша с рисом

Ливерный фарш получают из так называемых субпродуктов – легкие, сердце, печень. Из него можно приготовить те же самые блюда, что и из мясного фарша.

Пирожки из ливерного фарша

Самое лучшее тесто для пирожков – дрожжевое. Начинку готовят следующим образом. Легкие и сердце нарезают на кусочки и обжаривают вместе с луком до готовности. Затем их перемалывают в мясорубке и добавляют отваренный рис. Пирожки можно пожарить в масле или испечь в духовке.

Эта же начинка хороша для фаршировки тонких блинчиков. Вкусные и сытные, они прекрасно подойдут для завтрака.

Оладьи из печеночного фарша и риса

Готовятся, как оладьи, на вид – как котлеты. Для их приготовления лучше взять куриную печень – она более нежная. Печень перекручивают через мясорубку вместе с отваренным и охлажденным рисом.

Оладьи из печени и риса

Добавляют соль, перец и немного муки. Должно получиться полужидкое тесто. Обжаривают в небольшом количестве масла.

Если использовать сковороду с антипригарным покрытием, то можно обойтись и без масла. Жарятся такие оладьи очень быстро. Их можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Домашняя

колбаска из ливера и риса

В качестве колбасной «шкурки» можно взять пищевую пленку или кишечную оболочку. Туда накладывается начинка из ливерного фарша с рисом и варится в кипящей воде с добавлением пряностей и специй в течение часа. Для колбасной начинки нет необходимости в предварительном отваривании риса.

Блюдо из фарша и риса может стать фирменным на любой кухне. Это сочетание продуктов универсально и любая хозяйка может создать свой неповторимый рецепт, основываясь лишь на базовые ингредиенты.

Для фарша подойдут любые виды мяса, рыба, грибы, птица. Для гарнира – любые крупы и овощи. Фарш с рисом хорош в жареном, вареном, печеном и тушеном виде, и для его приготовления не нужны особые навыки.

И самое главное – это оптимальный вариант для любой семьи, ведь зная всего пару рецептов, можно досыта накормить большую семью небольшим кусочком фарша, который всегда найдется в каждом холодильнике.

Что и как приготовить из фарша с рисом

Как вкусно приготовить рис с фаршем, знает любая хозяйка. Тефтели и голубцы — традиционные блюда на нашем столе. Но это далеко не все, что можно сделать из этих простых ингредиентов, не зря такое сочетание популярно во многих странах мира.

Содержание:

  1. Что можно приготовить из риса с фаршем
  2. Подготовка продуктов
  3. Несколько хитростей
  4. Видеорецепт: рис с фаршем в мультиварке

Блюда из риса с фаршем имеют массу преимуществ: эти ингредиенты под рукой в любое время года, их можно купить в ближайшем магазине, они недорогие и быстро готовятся. Самые простые рецепты требуют для приготовления минимум ингредиентов и готовятся за полчаса.

К тому же рис и мясо отлично сочетаются друг с другом. И всегда можно добавить в оригинальную рецептуру что-то свое, менять пропорции, экспериментировать со вкусами, не боясь испортить блюдо.

Что приготовить из риса с фаршем

Рецептов блюд из этих двух продуктов множество. Самый простой и быстрый способ — пожарить или потушить рис с фаршем на сковороде. Можно приготовить крупу и мясо вместе в одной сковороде, или отдельно сварить рис и пожарить фарш, а потом смешать, результат будет одинаково вкусным. Такое блюдо дополняют овощами, грибами, сыром, томатной пастой и разными соусами.

Но существуют более сложные блюда, о которых речь пойдет ниже.

1. Тефтели и фрикадельки

Тефтели — это шарики из мясного фарша небольшого размера, в которые помимо мяса добавляют рис, яйца, лук, чеснок, хлеб, морковь, сыр и специи. Тефтели жарят, тушат, запекают, готовят на пару. Чаще всего их тушат в подливе, так блюдо получается более сочным и нежным.

Процесс приготовления прост — сначала готовят фарш, добавляют в него рис и другие ингредиенты по вкусу и в зависимости от конкретного рецепта, формируют шарики, обжаривают их в масле, заливают соусом и тушат на плите.

Кроме того, можно приготовить тефтели в духовке. Соус готовится на основе томатов, сметаны, сливок, томатной пасты, овощей, с использованием специи, сахара и муки. Процесс тушения занимает 20-25 минут.

Подают тефтели с овощным пюре, различными кашами, макаронными изделиями или овощами.

Фрикадельки отличаются от тефтелей меньшими размерами, их обычно кладут в суп.

Еще одна разновидность тефтелей — ленивые голубцы. Для их приготовления используют такие же ингредиенты, как и для обычных голубцов, но фарш не заворачивают в капусту, а мелко ее нарезают, бланшируют, смешивают с мясом, рисом и формируют котлетки. Обжаривают такие котлеты в масле. Можно потушить в томатном или сливочном соусе. Подают блюдо со сметаной.

2. Фаршированные овощи

Это самые вкусные блюда с использованием риса и фарша, но и самые трудоемкие, из-за чего многие отказываются их готовить. Фаршируют обычно сладкий перец, помидоры, баклажаны и картофель, заворачивают фарш в листья капусты и винограда, и тушат в томатно-овощном соусе с добавлением сметаны.

Проще всего нафаршировать перец, кабачки и помидоры. Достаточно освободить их от сердцевины, сделать фарш и наполнить овощи начинкой. Готовят их на плите, в кастрюле, глубокой сковороде или запекают в духовке, предварительно залив соусом.

Видеорецепт: фаршированные перцы с рисом и фаршем в мультиварке

Для приготовления голубцов нужно еще повозиться с капустными листьями, чтобы они были мягкими, легко сворачивались и не рвались. Немного легче приготовить голубцы из пекинской капусты, ее листья нежнее, или сделать долму — голубец в виноградном листе.

3. Супы

Суп с рисом и фаршем тоже относится к легким и «ленивым» блюдам. Не обязательно лепить миниатюрные фрикадельки, если времени нет, можно воспользоваться быстрым рецептом.

В кипящую воду отправить вариться овощи, которые есть в холодильнике, чаще всего это картофель, морковь и лук, а также рис. Обжарить фарш на сковороде и добавить к готовым овощам. Суп готов, осталось добавить немного зелени. Если в морозилке есть замороженные овощи, например брокколи, горошек, фасоль или цветная капуста, их тоже можно использовать для приготовления этого супчика.

4. Запеканки

Это сытное и легкое блюдо. Запеканка с рисом намного полезнее картофельной, она менее калорийная, но не менее сытная, и готовится быстрее.

Существует много рецептов запеканки из риса с фаршем: с добавлением капусты, томатов, и других овощей. Для того, чтобы скрепить фарш, в него добавляют яйцо, сохранить сочность поможет лук, помидоры, тертый сыр. Главное преимущество блюда в том, что не нужно постоянно стоять у плиты, добавлять каждый раз новые ингредиенты, мешать, следить за приготовлением, достаточно поставить форму в духовку и через 40-50 минут получить готовое блюдо. Запеканки можно также готовить в мультиварке, аэрогриле, микроволновке. Рецептов множество.

Самый простой вариант запеканки — сварить стакан риса, выложить в форму половину каши, следом мясной фарш, он может быть сырым, отваренным или жареным, сверху снова рис, посыпать сыром и запекать при 180 градусах. Освоив этот «базовый» рецепт, можно готовить самые разнообразные варианты блюда, дополняя его любимыми ингредиентами.

5. Пироги и блинчики

Рис с фаршем это еще и традиционная, очень вкусная начинка для пирогов и пирожков, а также блинчиков. Для приготовления фарша его обжаривают с луком и смешивают с ранее приготовленным рисом, добавляют специи и формируют блюдо.

Хорош рецепт тем, что все продукты уже сварены, и нет риска получить готовый пирог с сырой начинкой. Фарш для пирогов делают не только из мяса, но и субпродуктов, таких как легкие, сердце и печень. Пирожки делают из слоеного и дрожжевого теста, запекают в духовке или жарят на сковороде.

Приготовление в мультиварке

В мультиварке готовят рис с фаршем по таким же рецептам, что и на плите и в сковороде, используя режимы «Жарка», «Тушение» и «Выпечка». Эта чудо-печка значительно облегчает процесс приготовления и сохраняет больше полезных веществ.

Подготовка продуктов

Подготовка риса заключается в том, что его очень тщательно промывают в нескольких водах, некоторые замачивают крупу на несколько часов. Суть в том, чтобы удалить излишек крахмала, иначе можно получить вязкую массу вместо рассыпчатой каши. В блюдах, в которых нужно получить клейкий рис, например тефтелях и фрикадельках, его промывают один раз для удаления пыли с поверхности.

Фарш лучше использовать не покупной, а сделать его самостоятельно, чаще всего используют смесь свиного и говяжьего фарша. Для диетических блюд лучше взять мясо индейки или курятины. Для начинки в пирожки и блины часто добавляют фарш из субпродуктов.

Кулинарные советы и хитрости

Есть некоторые особенности и хитрости, которые помогут добиться идеального сочетания фарша и риса:

  • пропаренный рис можно не отваривать до полуготовности, а сразу добавлять в фарш;
  • мясо для фарша лучше выбирать с жирком или добавлять кусочек сала, так блюдо будет сочнее, но калорийнее;
  • чтобы фарш лучше лепился, его нужно хорошо отбить перед формированием котлеток;
    бурый рис полезнее белого, его лучше использовать при жарке и тушении;
  • чтобы фарш получился более воздушным, в него добавляют взбитые яичные белки;
  • при фаршировке овощей их обрезки не выкидывают, а измельчают и добавляют в соус, если соус сливочный, то овощи идут в фарш;
  • фарш нужно смешивать только с предварительно охлажденным рисом;
  • чтобы вкус фарша был насыщеннее, в него добавляют не сырой, а пассерованный в масле лук;
  • фарш из курицы или рыбы может быть суховатым, поэтому к нему добавляют сливочное масло, сливки или плавленый сырок;
  • дополнительные ингредиенты для фарша — яйца, мука, манка, они добавляются в тефтели, фрикадельки и запеканки, но если он нужен для начинки, то добавлять яйца не нужно, иначе блюдо может получиться сухим.

Видеорецепт: рис с фаршем в мультиварке

Рецепт сковороды с рисом для гамбургеров — Ферма Кэрнкрест


Самый лучший, самый быстрый ужин из говядины и риса

Рис для гамбургеров — идеальный быстрый ужин еда в будни получает. Как следует из названия, по своей сути он состоит из говяжьего фарша, риса и еще немногого, что означает, что он готовится быстро; это один из немногих тридцатиминутных приемов пищи, который

на самом деле занимает около тридцати минут, а не часа.

Но вы также можете приготовить рис для гамбургеров миллионом разных способов: от обжаривания лука с говядиной до приправы с порошком чили и подачи со сметаной и авокадо. Попробуйте его с капустой или шпинатом, посыпьте сверху тертым сыром или просто добавьте кетчуп или соус для барбекю. Вы не ошибетесь.

Почему я люблю рис для гамбургеров

Когда я учился в начальной школе, каждую пятницу я ходил обедать к бабушке. Она всегда готовила одно и то же блюдо — длиннозернистый белый рис, говяжий фарш и немного вустерширского соуса. Я ел его один или два раза в неделю в течение многих лет, и он мне не надоедал, а это о чем-то да говорит. Всякий раз, когда я делаю это, я все еще думаю о тех днях, проведенных за ее столом.

Так что я не могу претендовать на полную объективность, когда речь идет о рисе для гамбургеров, поскольку он вызывает такие приятные ассоциации. Но в этом и суть. Рис для гамбургера — одно из немногих блюд, которое достаточно легко приготовить, когда у вас мало времени, и которое достаточно хорошо, чтобы готовить его снова и снова. должен стать частью коллективной кулинарной памяти каждой семьи!

Советы и подробности

Надеюсь, я убедил вас попробовать рис для гамбургеров. Я уже упоминал, насколько он универсален, но я также надеюсь убедить вас в том, что это не тот рецепт, которому нужно строго следовать. Добавьте больше или меньше риса! Сезон по вашему желанию! Сделай двойную порцию и останется! Пока вы сохраняете основу из гамбургера и риса, вы не ошибетесь.

Штифт для печати

Рис для гамбургера

Гамбургер и рис, приготовленные на сковороде, — идеальное блюдо на 30 минут.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово гамбургер рис

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Порций 4

Автор Гарт Браун

  • 1 чашка белого риса
  • 1 фунт молотого говядина
  • 1 ст. сливочное масло
  • 2 ч. л. соевый соус (по желанию)
  • В кастрюле смешать рис с 2 стаканами воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем накройте плотно прилегающей крышкой, уменьшите огонь до минимального и варите 15 минут. Выключите огонь и дайте постоять под крышкой еще 5 минут.

    Можно также приготовить рис в рисоварке.

  • Пока рис готовится, обжарьте говядину в сковороде среднего размера, пока она не подрумянится. При желании слейте немного жира, но оставьте хотя бы немного на сковороде.

  • Добавьте масло в приготовленный рис и осторожно перемешайте, затем добавьте желаемое количество риса в сковороду с говядиной. Я обычно использую половину приготовленного риса, оставляя остальное для другого использования, но вы можете использовать столько, сколько хотите.

  • Приправьте соевым соусом, если используете. В противном случае посолите и поперчите по вкусу или следуйте примеру моей бабушки и добавьте немного вустерширского соуса.

Очень легкий корейский говяжий фарш и рис

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые дают мне небольшой процент от продажи бесплатно для вас.

Главная » Указатель рецептов » Легкий рецепт корейского говяжьего фарша

by Kara Cook 8 комментариев

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Этот сладкий и острый корейский говяжий фарш может быть на столе примерно через 20 минут, так что он идеально подходит для насыщенного ужина в будний день! Подавайте его с приготовленным рисом или овощами для вкусного ужина, который понравится всей семье.

Если вы ищете простой рецепт говяжьего фарша, то нет ничего проще, чем этот!

 

Простая корейская говядина с рисом

Я люблю готовить, поэтому иногда мне нравится проводить время, готовя сложный рецепт на ужин. Но в другие дни я хочу что-то БЫСТРО! Я получил этот рецепт корейской говядины шести сестер из их кулинарной книги «Год с шестью сестрами» .

Приготовление занимает буквально около 5 минут (измельчение чеснока и нарезка зеленого лука), а готово оно примерно через 20 минут. Вы захотите поместить его в свой файл рецептов «беспокойных семейных вечеров, когда вам не хочется фаст-фуда».

Помимо того, что это очень быстро и просто, для этого требуются ингредиенты, которые, вероятно, всегда есть у вас под рукой. Даже если у вас нет кунжутного масла, вам понравится этот простой рецепт корейской говядины!

Сначала мои мальчики отказывались добавлять в свои порции зеленый лук, но я сказал им, что они должны попробовать. Они действительно что-то добавляют в это блюдо. И, к их большому удивлению, каждый ребенок решил, что они им больше всего нравятся. Они являются хорошим балансом для пряно-сладкой смеси говяжьего фарша.

Я подавала наш с белым рисом, но вы можете заменить его коричневым рисом, если хотите. Я подал наш с салатом (который приготовили мои подростки), и это была идеальная еда! Я надеюсь, что вы попробуете это!

КАК ГОТОВИТЬ КОРЕЙСКИЙ ФАРШ?

  1. В большой сковороде обжарьте и перемешайте говяжий фарш на среднем огне, пока он не перестанет быть розовым, добавив в последнюю минуту или две измельченный чеснок.
  2. Добавьте в сковороду коричневый сахар, соевый соус, молотый имбирь и хлопья красного перца.
  3. Варить около 5 минут. Если он становится сухим, добавьте несколько столовых ложек воды, пока он кипит.
  4. При желании сбрызнуть кунжутным маслом.
  5. Подавайте с горячим рисом или овощами, украсив нарезанным зеленым луком.

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ: ​​
  • Во время приготовления разбивайте говяжий фарш на мелкие кусочки. Мелкие кусочки впитывают больше аромата.
  • Кунжутное масло может подгореть, если оно превысит 350°, поэтому я предпочитаю сбрызгивать его в конце, чтобы не испортить блюдо.
  • Вы также рискуете сжечь чеснок, если он станет слишком горячим. Вот почему я рекомендую добавлять его после того, как ваш говяжий фарш подрумянится и высушится.
  • Начинайте готовить рис до того, как подрумяните гамбургер, иначе вам придется ждать, пока рис приготовится. Этот рецепт действительно такой быстрый!

Остатки?

Из этой корейской говядины получаются потрясающие остатки! Хранить смесь риса и мяса лучше всего в отдельных контейнерах. Поместите их в герметичные контейнеры или пакеты с застежкой-молнией, и оба они будут храниться в течение 3-4 дней в холодильнике.

Остатки можно разогреть в микроволновой печи около минуты или на плите на среднем огне, часто помешивая и при необходимости добавляя воду.

Можно ли заморозить остатки?

Да, можно. После того, как смесь остынет, поместите ее в прочные пакеты с застежкой-молнией для морозильной камеры и выдавите лишний воздух, прежде чем застегнуть ее.

Срок хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте мясной смеси оттаять в холодильнике, затем разогрейте, как указано выше.

ВАРИАНТЫ:

  • Вместо говяжьего фарша вы можете попробовать фарш из курицы или индейки.
  • В дополнение к зеленому луку вы можете украсить блюдо кунжутом, нарезанным редисом, нарезанными огурцами, тертой морковью или нашинкованной капустой.
  • Подавайте мясо или смесь мяса с рисом, завернутые в листья салата.
  • Чтобы получить дополнительный белок, вы можете добавить к каждой порции жареное яйцо.

Ищете другие простые рецепты говяжьего фарша? Попробуйте это:

  • Мексиканская лазанья с тортильями
  • Рисовая запеканка для гамбургеров
  • Яичный кето-рулет в миске
  • Запеканка с чили

Другие рецепты в азиатском стиле:

  • Простой рецепт курицы с апельсином
  • Запеченная курица терияки
  • Рецепт китайского куриного салата
  • Кисло-сладкая курица

★ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ В Pinterest И INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.

КОРЕЙСКИЙ РЕЦЕПТ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. измельченных хлопьев красного перца (более или менее)
  • 2 ч.л. кунжутного масла (по желанию)
  • 3 чашки вареного белого риса (более или менее)
  • 3 зеленые луковицы, нарезанные

Инструкции

  1. Обжарьте говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне. Слейте весь жир.
  2. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте в течение минуты или двух.
  3. Добавьте коричневый сахар, соевый соус, имбирь и 1/4 ч.л. хлопьев красного перца.
  4. Варить на медленном огне 5-6 минут. Добавьте больше хлопьев красного перца по вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *