Сливочный соус с шампиньонами и курицей: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Сливочный соус из курицы с грибами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление сливочного соуса из курицы с грибами:

1 подготавливаем куриное филе.

Тщательно промываем куриное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Хорошо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Теперь, воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жира, жил и пленок. Нарезаем компонент небольшими кусочками и перекладываем на время в чистую тарелку.
2 подготавливаем шампиньоны.

Хорошо промываем шампиньоны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа по необходимости срезаем огрубевшие места на ножках и шляпках. Теперь измельчаем грибы на такие же кусочки, как мясо. Мелко рубленный компонент перекладываем в свободную тарелку.
3 подготавливаем чеснок.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху и немного промываем компонент под проточной водой.

Теперь мелко рубим зубчики и пересыпаем их в свободное блюдце.
4 готовим сливочный соус из курицы с грибами.

Итак, все ингредиенты подготовлены, поэтому можно приступать к приготовлению самого блюда. Для этого наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в нее кусочки курицы.

Время от времени помешиваем мясо деревянной лопаткой, чтобы оно не пригорело у основания. Когда испарится вся жидкость, а компонент начнет подрумяниваться, добавляем в сковороду измельченный чеснок. Сразу же перемешиваем все подручным инвентарем и готовим блюдо еще 1–2 минуты.

После этого выкладываем в емкость кусочки грибов и увеличиваем огонь. Вновь все перемешиваем деревянной лопаткой и продолжаем жарить сливочный соус дополнительные 5 минут. За это время шампиньоны должны выделить достаточно сока и измениться в цвете.

В конце убавляем огонь, а в сковороду выливаем сливки и соевый соус. Внимание: так как последний компонент сам по себе идет довольно соленый, не спешите в блюдо добавлять соль, чтобы не испортить его вкус. Время от времени помешиваем все с помощью деревянной лопатки и внимательно следим за консистенцией соуса. Как только он начнет густеть, выключаем конфорку.
5 подаем сливочный соус из курицы с грибами.

Горячий сливочный соус из курицы с грибами с помощью столовой ложки выкладываем в специальное глубокое блюдо и подаем к обеденному столу. Такое блюдо можно смаковать вместе с рисом или макаронами. Также сливочный соус хорош с жареной картошкой и с видами каш, например, гречневой или кукурузной.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– сливочный соус можно приготовить не только из куриного филе, но и из бедер, окорока и даже крылышек. Единственное, вам придется отдельно наслаждаться мясом, так как оно идет на кости, и отдельно соусом с грибами;

– для того чтобы блюдо получилось вкусным и очень ароматным, обязательно используйте хороший качественный классический соевый соус без каких-либо добавок;

– домашние сливки сделают сливочный соус из курицы с грибами более сытным и с незабываемым выразительным вкусом.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт с пошаговыми фото

Еще одна простая идея для быстрого ужина из солнечной Италии — паста с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт как всегда с пошаговыми фото. По традиции, в итальянской кухне принято использовать свежие шампиньоны – вкус у них нейтральный, отлично сочетается с различными составляющими соусов. Но в современной кулинарии можно заменить их вешенками или лесными грибами. Пасту желательно взять фигуристую: бантики, рожки, спиральки, чтобы соус задержался на ней или попал внутрь. Тогда у готового блюда будет очень нежный, сочный вкус.

В рецепт пасты с курицей, грибами и сливочным соусом я добавляю немного специй, но тут важно не переборщить, чтобы не перебить вкус сливок. Пары щепоток черного перца, паприки или прованских трав будет достаточно.

Для приготовления пасты с шампиньонами, курицей и сливочным соусом понадобится:

Первым делом подготавливаю все необходимое. На средний огонь ставлю кастрюлю с водой для пасты. Подсаливаю. Пока закипает, нарезаю продукты для соуса. Режу мелким кубиком лучок.

Грибы промываю, подрезаю ножки, все загрязнения со шляпок счищаю. Режу ломтиками. Если готовите с лесными грибами, их нужно предварительно отварить. Вешенки варить не обязательно, но нарезку лучше сделать небольшими кусочками. Замороженные размораживать не следует, они сразу из пакета отправляются на сковородку.

Переходим к курице. С филе все просто: режу кусочками размером на один укус. Можно заменить филе другим мясом, срезав мякоть с бедрышек или окорочков. Но в этом случае обжаривать придется подольше.

Для аромата и улучшения вкуса курицу посыпаю перцем и паприкой. Но можно и так оставить, а специи добавить вместе с солью.

Наливаю в сковородку масло, прогреваю. Высыпаю лук, на несильном огне пассерую до полупрозрачности или чуток подрумяниваю до появления золотистой кромки по краям кубиков.

Загружаю грибы. Увеличиваю нагрев до сильного, чтобы быстрее выпарить грибной сок.

Как только жидкость испарится, уменьшаю огонь. Помешивая, слегка поджариваю шампиньоны вместе с луком.

Добавляю куриное филе. Появляющийся сок тоже выпариваю, оставляю томиться на небольшом огне, пока кубики филе не станут беловатого цвета.

По вкусу подсаливаю, приправляю парой щепоток прованских трав (либо тимьяном, базиликом). После этого прикрываю крышкой, довожу курицу до готовности.

Вода закипела. Высыпаю в подсоленый кипяток пасту, тут же энергично размешиваю, чтобы спиральки не приклеились к донышку. Когда начнется кипение, укручиваю огонь до самого тихого. При небольшом нагреве кипение будет слабым, паста равномерно проварится. Время приготовления смотрите на упаковке, у каждого производителя есть свои рекомендации. Можете отварить альденте, когда верхний слой мягкий, внутри паста более плотная. Или сварить до мягкости – кто как любит.

Тем временем курица, грибы и лук почти готовы. Достаю один кусочек, разрезаю – внутри мясо будет ровного беловатого цвета, мягким.

Вливаю сливки. Я взял нежирные, они при кипении загустевают, но не так сильно, чтобы требовалось чем-то развести. Если жирность будет высокой, то есть смысл добавить в соус немного отвара от пасты или развести бульоном, водой.

После добавления сливок даю соусу закипеть, подсаливаю, если в этом есть необходимость. Крышкой не накрываю, чтобы сливки не расслоились.

Минут через пять соус будет готов. Для улучшения вкуса можно натереть небольшой кусочек сыра и подождать пока сыр расплавится.

Пасту откидываю на дуршлаг, отвар сцеживаю. Немного оставляю, возможно, он пригодится для придания соусу желаемой консистенции.

Дальше есть два варианта подачи: выложить пасту в сковородку с соусом и перемешать. Либо перемешать уже в тарелке. Если выбираете первый вариант, то соус не делайте густым. Прежде разведите его, а потом уже выкладывайте пасту. И дайте хорошо прогреться.

У нас обычно паста с соусом подается на больших тарелках, чтобы было удобно все перемешивать. Выкладываю макароны горкой, делаю углубление по центру. Туда кладу две-три ложки сливочного соуса с кусочками курицы и грибов, посыпаю зеленью. Ну а дальше уже каждый сам решает, как будет вкуснее: смешать или обмакивать пасту в соус. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Паста с грибами и курицей под сливочным соусом — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Нежное куриное мясо под сладким сливочным соусом — это невероятно вкусно. А если добавить к этому шампиньоны с жареным луком, то придется делать несколько порций еще и не раз. Попробуйте приготовить — и ваши родные будут Вам благодарны!

Для приготовления рецепта понадобится:

  1. Спагетти — на 4 порции
  2. Куриное филе — 300 г
  3. Масло подсолнечное
  4. Шампиньоны — 200 г
  5. Лук — 1 шт.
  6. Сливки 25% — 250 мл
  7. Соль
  8. Перец черный молотый

Отвариваем в подсоленной воде спагетти. О том как это правильно сделать,  а также советы о выборе спагетти, читаем тут. Курицу нарезаем кубиками, перчим, солим и даем ей постоять 15 минут. За это время мелко нарезаем лук и режем пластинками шампиньоны.

Затем обжариваем курицу в подсолнечном масле до полуготовности (чтобы небыло фрагментов сырого мяса). После чего добавляем к ней мелко нарезанный лук, а затем шампиньоны. Жарим до готовности. Сливки подогреваем до комнатной температуры и, когда курица с грибами будет готова, вливаем их к ней.

Перед подачей на стол на еще горячие макароны натираем мелко сыр и выкладываем на них курицу с грибами в соусе. Вкус получается очень нежный за счет сливок. При этом их ни в коем случае нельзя заменять простой сметаной.

Прекрасное второе блюдо. Оно просто не может не понравиться, если вы не в процессе перехода к вегетарианству. Готовьте, пробуйте и делитесь своими впечатлениями.

Приятного Вам аппетита!

 

 

 

 

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

9.85 из 10 проголосовало 13.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Невероятно вкусное, сытное и питательное – это блюдо станет отличным завершением дня: нежности пасте с курицей и грабами придаст универсальная заправка – сливочный соус. Вам так понравится паста по этому рецепту, что время приготовления покажется мимолетной минутой, потраченной на шедевр.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде

Если не хочется тратить много времени на готовку и разжигать духовку, но вкусный ужин в планах никто не отменял, то на помощь придет рецепт приготовления пасты с курицей и грибами в сливочном соусе, но на сковороде. Это сэкономит время, но результат останется неизменно хороши: паста будет потрясающей.

Время готовки: 40 ч.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

  • Нарезать куриное филе на кубики и обжарить на сковороде с маслом до появления румяной корки. Затем временно отставить в сторону.

  • На ту сковороду, где жарили грудку, вылить немного оливкового масла и выложить кусок сливочного: пусть оно тает. В это время очистить и мелко нарезать или измельчить лук и чеснок: можно использовать специальную давилку. Обжарить лук и чеснок на сковороде на малом огне: на это уйдет около 5 мин.

  • Помыть и нарезать грибы, добавить их на сковороду и обжаривать в течение 10 мин. Должна испариться вода.

  • Поставить чайник. В кастрюлю налить подсолнечное масло, засыпать соль и залить кипятком из чайника. Поместить туда пасту и варить на пару минут дольше того времени, которое указано на упаковке. Затем слить воду и добавить еще кусок сливочного масла. Накрыть крышкой и ждать, пока растает масло.

  • Уменьшить огонь для грибов и залить их сливками. Выложить к ним нарезанную куриную грудку и прогреть в течение 5 мин. Добавить соль, чтобы не свернулись сливки, а крышкой не накрывать. Приятного аппетита!


Нежная паста с курицей, грибами и сыром в сливочном соусе

Если вы еще никогда не пробовали пасту с курицей, грибами и сыром под сливочным соусом, то вам можно позавидовать, потому что вам еще предстоит насладиться впервые этим потрясающе нежным вкусом, который обеспечивают сыр и соус. Приготовьте это блюдо дома, и все будут в искреннем восторге от него.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 500 гр.
  • Мясо куриное – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливки 20% жирности – 200 мл.
  • Вода – 3 л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Овощи –по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вымыть и просушить на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Нарезать его на небольшие куски.

2. Помыть и почистить репчатый лук, нарезать его узкими полукольцами или продолговатыми слайсами. Чтобы избежать попадания сока в глаза, смачивайте нож холодной водой как можно чаще.

3. Вымыть и нарезать грибы на небольшие тонкие полупластины прозрачного цвета.

4. Разогреть сковороду. Вылить в нее растительное масло, выложить грибы. Обжаривать 5 мин., а затем добавить нарезанный лук, перемешать как следует и подержать на огне еще 5 мин. После этого выложить в сковороду кусочки мяса и обжаривать его до момента, пока не образуется румяная корочка. Добавить сливки, всыпать соль и специи, обжаривать на малом огне в течение 20 мин.

5. Вскипятить воду, добавить в нее спагетти и соль. В процессе варки также вливаем растительное масло. Варить спагетти примерно 8-10 мин. Натереть сыр, используя терку покрупнее или нарезать его на маленькие куски. Добавить к мясу.

6. Как следует перемешать блюдо и готовить еще пару минут. Слить воду с макарон с помощью дуршлага и поместить пасту на сковороду, еще раз перемешать и подержать на огне буквально 1-2 мин. После этого блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать. В качестве украшения подойдет зелень или овощи. Приятного аппетита!

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Фетучини традиционно ценится в Италии, однако и на постсоветском пространстве это блюдо быстро нашло своих ценителей. В классическом рецепте для его приготовления используются белые грибы, но в современности они все чаще заменяются шампиньонами: в любом случае результат будет потрясающим.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 200 гр.
  • Мясо куриное – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сливки 30% жирности – 200 мл.
  • Сыр – 40 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Зелень – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Вымываем и нарезаем грибы на небольшие тонкие полупластины прозрачного цвета. Ножки можно срезать.

2. Моем и просушиваем на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать любую часть курицы. Нарезаем мясо на небольшие куски.

3. Ставим кастрюлю на плиту, наполняем ее водой и включаем газ. Одновременно разогреваем сковороду. Выливаем в нее растительное масло, выкладываем часть сливочного и добавляем нарезанную курицу. Обжариваем 2 мин. до появления золотистой корочки. Дольше обжаривать не надо, иначе курицу можно пересушить.

4. Затем добавляем к курице грибы и обжариваем еще 5-7 мин. на сильном огне Шампиньоны также должны подрумяниться. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе влага от шампиньонов не будет уходить.

5. Примерно в это время уже должна закипеть вода в кастрюле, поэтому можно закладывать в нее макароны, также добавляем соль. Варим около 7 минут, чтобы они были чуть-чуть недоваренными, то есть на стадии альденте. Сливаем воду с макарон, используя дуршлаг, и пока убираем их в сторону.

6. На сковороду выкладываем кусочек масла и растапливаем его. Моем и мелко нарезаем лук и чеснок или измельчаем их с помощью специального прибора. Выкладываем на сковороду и обжариваем до мягкости, после чего добавляем сливки и готовим буквально минуту. Затем выкладываем курицу с грибами, натираем сыр и добавляем его тоже. Последними на сковороду отправляем фетучини и как следует перемешиваем.

7. Добавляем специи и измельченную зелень в сковороду или каждому отдельно в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить карбонару с курицей и грибами в сливочном соусе?

Пасту карбонару в ресторанах принято подавать с морепродуктами или овощами, но в целом она может считать полноценным самостоятельным блюдом, потому как паста получается очень насыщенной и сытной. Во многом это происходит за счет курицы и грибов. Улучшит вкус блюда нежнейший сливочный соус.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 гр.
  • Мясо куриное – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сливки 20% жирности – 200 мл.
  • Сыр – 60 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вымываем и нарезаем грибы на небольшие тонкие куски. Ножки можно срезать.

2. Моем и просушиваем на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать любую часть курицы. Нарезаем мясо на небольшие куски.

3. Ставим кастрюлю на плиту, наполняем ее водой и включаем газ. Параллельно разогреваем сковороду. Выливаем в нее растительное масло, выкладываем часть сливочного и добавляем нарезанную курицу. Обжариваем 2 мин. до появления золотистой корочки. Дольше обжаривать не надо, иначе курицу можно пересушить.

4. Затем добавляем к курице грибы и обжариваем еще 5-7 мин. на сильном огне Шампиньоны также должны подрумяниться. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе влага от шампиньонов не будет уходить.

5. Примерно в это время уже должна закипеть вода в кастрюле, поэтому можно закладывать в нее спагетти, добавляем соль. Варим макароны около 7 минут, чтобы они были чуть-чуть недоваренными, то есть на стадии альденте. Сливаем воду, используя дуршлаг, и пока убираем сваренные спагетти в сторону.

6. На сковороду выкладываем кусочек масла и растапливаем его. Моем, очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок или измельчаем их с помощью специального прибора. Выкладываем на сковороду и обжариваем до мягкости, после чего добавляем сливки и готовим буквально минуту. Затем выкладываем курицу с грибами, перемешиваем, натираем сыр и добавляем его тоже. Последними на сковороду отправляем спагетти и как следует перемешиваем. Добавляем специи. Если хотите, украсить блюдо можно зеленью. Приятного аппетита!

Макароны с курицей, грибами и помидорами в сливках

Если вас часто мучит вопрос, что же приготовить такое вкусное, быстро, полезное, то советуем обратиться к этому рецепту. Паста с курицей и грибами – полезное и питательное блюдо, помидоры придадут ей дополнительной сочности, а сливочный соус сделает блюдо нежным, и все это займет не так много времени.

Ингредиенты:

  • Макароны – 150 гр.
  • Филе куриное – 100 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки 10% жирности – 100 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 10 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Зелень – 10 гр.
  • Специи – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Вскипятите воду, добавьте в нее макароны и соль. Варите макароны примерно 8-10 мин. Затем слейте воду и пока оставьте макароны.

2. Куриное филе вымойте и снимите с него пленку. Нарежьте на небольшие куски.

3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте, чтобы он не так сильно чувствовался в готовом блюде. Помидоры также помойте и нарежьте, но на более крупные куски.

4. Вымойте и нарежьте грибы на небольшие тонкие полупластины прозрачного цвета. Ножки можно срезать.

5. Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанное куриное филе. Обжаривайте его в течение 3 мин. Затем добавьте к нему лук и грибы Перемешайте ингредиенты и залейте их сливками. Добавьте соль, специи, измельченную зелень и молотый черный перец. Подмешайте к этой массе помидоры и продолжайте обжаривать. Последним ингредиентом станут макароны: выложите их на сковороду к предыдущим ингредиентам и как следует перемешайте. Тушите 3 мин.

6. Готовую пасту посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Время подготовки Время приготовления Порции
35 минут 40 минут 4

  • Спагетти — 400 г.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Сливки 20%) — 200 г.
  • Тертый твердый сыр — 150 г.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу.
  • Сушеный базилик — по вкусу.

1. Куриное филе омыть и осушить.

2. Вскипятить 3 л воды. Посолить. В кипящую воду опустить спагетти. Добавить 1 ст.л. растительного масла. Варить до готовности 4-8 минут.

3. Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками. Грибы помыть и нарезать пластинками.

5. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить репчатый лук. Жарить все вместе около 10 минут, помешивая.

6. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Выложить в кастрюлю, накрыть крышкой.
7. Куриное филе нарезать кусочками.

8. В сковороду добавить резанные куриные грудки, немного обжарить, посолить, поперчить. Добавить сливки. Тушить на небольшом огне, под крышкой до готовности мяса, около 20 минут. Затем добавить сыр. Тушить и мешать до полного растворения сыра ( около 3-5 минут). Добавить базилик. Снять с огня.

9. В готовый соус выложить приготовленную пасту, перемешать спагетти с грибами и курицей. 

Спагетти с грибами и курицей готовы.

Читай также: Паста с курицей и соусом из тимьяна и мяты

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Сливочный соус с грибами (и курицей) – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Вы любите классику? Я — да! Во всём: в музыке, в архитектуре, в одежде, в литературе и т.д. И в еде 🙂 Но не меньше я люблю от классики отступления. И многие со мной солидарны. Например, на каком-то празднике у нас дома, у меня рецепт селёдки под шубой с грушей — с руками оторвали! 🙂 Поэтому я к вам сегодня с прекрасной вариацией на тему классического блюда: курицы с грибами, луком и сливками. Добавим несколько ингредиентов и получим совершенно новый оттенок вкуса. А кроме того, этот рецепт можно исполнять, как минимум в трёх вариантах: как соус (который подойдёт вегетарианцам), как мясное блюдо и как самодостаточное блюдо. Я уверена, что и вы, как наш оператор, будете в превосходных тонах нахваливать это блюдо 🙂

Одну среднюю луковицу нарезаем полу- или четвертькольцами.

Несколько больших шампиньонов или кучку мелких нарезаем крупно.

Одно куриное филе обрабатываем, нарезаем на кусочки для обжаривания, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до подходящей вам степени.

Обжаренную курицу снимаем на тарелку.

А в той же сковороде обжариваем лук с грибами до золотистости, при необходимости добавив масла.

Когда грибы с луком обжарились, добавляем немного белого сухого вина и столовую ложку мёда. Хорошо перемешиваем и тушим до выкипания вина. Вино можно заменить на осветлённый яблочный сок или на небольшое количество яблочного уксуса.

Когда вино выкипело, добавляем сливки. У меня десятипроцентные. Сливки можно взять более жирные.

Добавляем в сливки пару столовых ложек плавленого сыра (который очень просто сделать самим — рецепт у нас давно снят и выложен) и размешиваем его в сливках до однородности. Нам нужно добиться кремовой консистенции соуса. Если сливки при добавлении в сковороду у вас свернулись, плавленый сыр это снивелирует.

Возвращаем в сковороду курицу. Соус солим и перчим. Тушим его столько, сколько считаете нужным для того, чтобы ингредиенты «подружились». Чем дольше тушим, тем сильнее размягчается курица и тем сильнее уваривается соус.

Этот соус можно готовить без мяса и подавать его к чему угодно. Если делать его с мясом, то можно подавать с любым гарниром. А если положить в соус побольше лука и грибов, то можно обойтись и без гарнира.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис 🙂

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Здравствуйте дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Сегодня готовила пасту с курицей и грибами в сливочном соусе и не могу не поделиться с вами любимым рецептом. Это вкуснейшее блюдо, которое готовится очень просто и быстро.

Вообще курица с грибами это уже классика, как и сливочный соус, который способен придать нежный и мягкий вкус обычной пасте.

Если вы раньше не пробовали приготовить что-то подобное, то сейчас самое время попробовать! Будет вкусно, обещаю! 😉👍

Сливочная паста с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 гр
  • Грибы шампиньоны — 200 гр
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Паста-лагман — 350 гр
  • Сливочный сыр Ламбер — 60 гр
  • Лук — 1 шт маленькая
  • Соль, перец — по вкусу

Попробовав в первый раз приготовить это блюдо, я удивилась насколько оно сытное.

От одной порции ходишь довольный чуть ли не целый день, хотя обычно макаронные изделия у меня только раззадоривают аппетит.

Еще радует, что сразу можно приготовить огромную сковороду на всю семью и много времени это не займет потому что все составляющие готовятся очень быстро.

Итак, возьмем куриное филе и нарежем его мелким кубиком. Выкладываем на сковороду без масла на небольшой огонь.

Филе сначала пустит сок, обжариваем его, выпаривая этот сок.

Мясо нам нужно только слегка подрумянить, чтобы оно не было бледненьким. Не забываем подсолить его и поперчить.

Обжаривание филешки у вас займет минут 15, не более.

Пока обжаривается мясо, нарезаем на небольшие кусочки шампиньоны и также выкладываем их в сковороду. Жарим все вместе не более 10 минут.

Шампиньоны не нуждаются в долгой термической обработке, как и само филе, отсюда и быстрота приготовления этого блюда.

За 5 минут до готовности добавляем мелко нашинкованный лук.

Хорошая хозяйка умеет делать несколько дел одновременно. И пока в сковороде весело шкварчит филе с грибами, я уже ставлю воду на огонь и открываю пачку с пастой.

Мне очень нравится лапша-лагман из твердых сортов пшеницы. Она выглядит как широкие полоски, смотрится очень органично, на вкус безупречна — то что нужно для моего блюда.

Если не найдете такую, то можно использовать любую другую пасту и даже спагетти, получится замечательно, не сомневайтесь.

Когда вода закипела, выкладываю пасту в кипяток и варю 7 минут, как указано на пачке.

Варить дольше, чем рекомендует производитель, не стоит, потому что лапша раскиснет. А вот вынуть на минуту раньше можно, получится состояние, которое называют «Al dente».

Это уже дело вкуса, я люблю полностью готовую, не твердую, пасту.

Пока паста отваривается, как раз поспело филе с грибами. Вливаю в них сливки.

У меня сегодня 10%, можно брать и более жирные, тогда вкус получится максимально насыщенный.

Доводим сливки до кипения на медленном огне, помешивая. Небольшой кусочек сливочного сыра трем на терке и выкладываем туда же.

Все вместе перемешиваем, сыр растает и видно его не будет, но свой вкус он даст. Вы можете взять любой мягкий, сливочный или сметанный.

Я беру Ламбер потому что у него выраженный сливочный вкус и, как и всякий мягкий сыр, он очень хорошо тает. Даем покипеть пару минут и выключаем.

Тем временем лапша сварилась, сливаем с нее воду полностью.

У меня есть шумовка с «пальчиками» ей очень удобно накладывать лапшу, спагетти и другие длинные макаронные изделия.

Пользуясь ею, я перекладываю готовую пасту в сковороду со сливочным соусом, курицей и грибами.

Хорошо перемешиваю, чтобы все равномерно распределилось.

Тут стоит сказать, что можно не смешивать, а подавать лапшу отдельно и сверху на нее выкладывать курицу с грибами в сливочном соусе.

Но, я предпочитаю собирать все вместе, чтобы паста не дубела, а впитала в себя соус и стала еще вкуснее и нежнее.

Сливочная паста готова, она такая ароматная!

Остается только выложить все на тарелку и позвать всех к столу!

Можно украсить свежей зеленью, салатными листьями и рукколой.

Как видите, приготовить совсем не сложно, а получается красиво, потрясающе вкусно и сытно!

Отличный обед для всей семьи. 👍

Если вам понравился рецепт, не стесняйтесь, напишите в комментариях и поделитесь в социальных сетях.

До встречи в новых, вкусных статьях!

9 277 просмотров

Курица со сливочно-грибным соусом (Палео, без молочных продуктов + целиком30)

Первоначально опубликовано 28 февраля 2016 г. Последнее обновление 2 ноября 2019 г.

Этот рецепт курицы со сливочно-грибным соусом — это здоровый и безмолочный вариант, чтобы получить сливочный соус со вкусом пасты с настоящими пищевыми ингредиентами. Вы не поверите, что с богатым сливочным соусом, приправленным беконом, луком, грибами и чесноком, это Paleo, Whole30 и безмолочные продукты.

Как приготовить полезный сливочно-грибной соус?

Когда я только начал делать сливочные соусы, меня всегда беспокоило, что он слишком похож на кокосовое молоко.Приготовить сливочно-грибной соус без молока сложно, потому что трудно получить густую сливочную консистенцию, которую вы хотите, без подавляющего вкуса кокоса. К счастью, я нашел как раз подходящую смесь ингредиентов для этой курицы с рецептом сливочно-грибного соуса. Вы даже не подозреваете, что в основе соуса лежит кокосовое молоко.

Соус тоже без орехов!

Во многих сливочных соусах без молока используются орехи (обычно кешью) в качестве основы для получения кремовой текстуры.Эти соусы иногда могут быть более трудоемкими и требуют замачивания кешью на ночь, чтобы они размягчились, а затем их смешивания для получения кремовой консистенции. Что ж, этот рецепт пропускает все эти хлопоты и просто использует жирное кокосовое молоко и некоторые стандартные ингредиенты, чтобы скрыть кокосовый аромат и превратить его в насыщенный сливочный соус.

Рецепт 30-минутного цыпленка с грибным соусом

Вы не могли бы подумать, что сможете создать такое лакомство с нуля всего за 30 минут, но на самом деле это очень просто.Для этого рецепта курицы с грибным соусом всего шесть основных ингредиентов, и они идеально сочетаются друг с другом, чтобы дать вам смесь сливочного, чесночного и грибного вкуса в каждом укусе. Кроме того, это один из шести ингредиентов бекона, так что он говорит вам все, что вам нужно знать.

Некоторые другие рецепты комфортной еды со сливочными соусами

Ваша очередь попробовать курицу в сливочно-грибном соусе. Рецепт

Если вы ищете снисходительный, но легкий ужин в будние дни, попробуйте этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже и поделитесь картинкой в ​​Instagram.Отметьте нас @realsimplegood и обязательно напишите нам, если вы еще этого не сделали. Будем на связи!



ПОДЕЛИТЬСЯ СЕЙЧАС ИЛИ ПРИКЛИНИРОВАТЬ ПОЗЖЕ!



Рецепт курицы со сливочно-грибным соусом (Палео, без молока + целые30)

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Цыпленок без молока со сливочно-грибным соусом, приготовленный из настоящих пищевых ингредиентов.У него богатый сливочный соус, тоже Paleo + Whole30!

Распечатать рецепт Поделиться по электронной почте

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 5 ломтиков бекона, нарезанного кубиками
  • 3 куриных грудки без костей и кожи, нарезанных мелкими кубиками
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 стакан цельного кокосового молока
  • 2 столовые ложки муки из аррорута
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 3 небольших цуккини, спиральных
  • Нарезанная петрушка для посыпки (по желанию)

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ:

  • Нарезать бекон и куриные грудки.Лук, грибы и чеснок измельчить.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте бекон для приготовления. Готовьте, пока он не станет хрустящим, около 5-6 минут. Вынуть шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Пока бекон готовится, приготовьте зудлс с помощью спирализатора и отложите в сторону. Добавьте крахмал аррорута в кокосовое молоко и хорошо перемешайте.

  • Оставив хотя бы 1 столовую ложку беконного жира на сковороде, добавьте курицу для приготовления.Приправьте курицу солью и перцем, примерно по 1/2 чайной ложки каждой. Готовьте, периодически помешивая, примерно 6-7 минут, пока куриные кубики не станут белыми и готовыми.

  • Снимите приготовленную курицу со сковороды и выложите на тарелку.

  • Затем добавьте лук. Готовьте 2–3 минуты, периодически помешивая, соскребая со дна сковороды кусочки курицы и бекона.

  • Добавьте чеснок и грибы. Готовьте, часто помешивая, еще 2–3 минуты.

  • Еще раз перемешайте кокосовое молоко и крахмал аррорута. Добавьте в сковороду кокосовое молоко, постоянно помешивая в течение 2 минут. Соус загустеет и начнет пузыриться, это нормально.

  • Наконец, снова добавьте курицу и бекон в сковороду. Убавьте огонь до минимума и варите около 2-3 минут, часто помешивая.

  • Поставьте другую сковороду на средний огонь, чтобы нагреть зудли. Поместите зудл в сковороду, чтобы она нагрелась примерно 2-3 минуты, помешивая каждую минуту или около того.Добавить соль и перец по вкусу. В качестве альтернативы вы можете просто добавить зудлс к куриной смеси, перемешать, чтобы она покрылась слоем, и готовить, пока не прогреется.

  • Подавайте куриную смесь поверх зудле. Сверху по желанию посыпьте петрушкой и наслаждайтесь.

Цыпленок в сливочно-грибном соусе

Сочная курица в сливочно-грибном соусе, приготовленная в белом вине, и немного сливок — простое, но элегантное блюдо. И да, этот грибной соус из белого вина сделан с нуля.Здесь нет консервированного грибного супа. Это один из самых простых соусов, которые вы когда-либо делали. Это также один из самых восхитительных и самых райских соусов всех времен! Сочетание вкуса белого вина и грибов настолько опьяняет, что я не могла перестать «пробовать вкус» соуса во время готовки. Даже моему мужу, который вообще не любит грибы, понравилось.

Грибной соус из белого вина также очень универсален. Я также использую его, когда делаю немецких шницелей с грибным соусом .

Здесь я использовал куриные бедра, потому что я думаю, что они вкуснее и ароматнее, но вы можете использовать куриные грудки (, если вы используете большие куриные грудки, разрежьте их пополам, ). Используя куриные грудки без кожи и костей, вы можете сократить время приготовления до 30 минут.

Если вам интересно, с чем это есть, вы можете подавать его с картофельным пюре, киноа, коричневым рисом, пастой без глютена, с овощами или просто с хорошим домашним хлебом без глютена.

Удачного приготовления!

Что вам понадобится
  • 4 куриных бедра
  • Белые грибы 450 г, нарезанные ломтиками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 чашки половина и половина
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка для гарнира
Препарат

Положите куриные бедра в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне.Уменьшите огонь до среднего и варите около 30 минут, пока курица не будет готова. Вынуть из воды. ( Если вы используете куриные грудки без костей, этот шаг можно пропустить. Вместо этого готовьте куриные грудки в сотейнике примерно по 6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым )

Добавьте сливочное масло в большую сковороду и растопите на среднем огне. Приправить куриные бедра с обеих сторон солью и перцем. Поместите куриные бедра в сковороду и готовьте с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны или до полной готовности и подрумянивания с обеих сторон.Выньте курицу из неглубокой сковороды и отложите в сторону.

Добавьте лук и чеснок в сковороду и готовьте пару минут, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавить нарезанные грибы и перемешать. Обильно посолить и поперчить грибы. Готовьте около 5 минут, время от времени помешивая. Когда грибы станут мягкими и большая часть сока испарится, добавьте вино и варите его еще пару минут. Добавьте половину, перемешайте и готовьте 5 минут, время от времени помешивая или пока соус не станет немного густым.

Положите куриные бедра в сковороду для разогрева. Я подал свой с брокколи на пару и домашним хлебом без глютена. Вы также можете подавать его с киноа, коричневым рисом, картофельным пюре или пастой без глютена. Украсить петрушкой.

Как приготовить курицу в сливочно-грибном соусе

Цыпленок в сливочно-грибном соусе

Сочная курица в сливочно-грибном соусе — простое, но элегантное блюдо. Соус с грибами из белого вина — один из самых простых и удивительных соусов, которые вы можете

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Порций 4

калорий 551 ккал

АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый
  • Положите куриные бедра в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне.Уменьшите огонь до среднего и варите около 30 минут, пока курица не будет готова. Вынуть из воды. (Если вы используете куриные грудки без костей, этот шаг можно пропустить. Вместо этого готовьте куриные грудки в сотейнике примерно по 6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым)

  • Добавьте масло в большую сковороду. и растопить на среднем огне. Приправить куриные бедра с обеих сторон солью и перцем. Поместите куриные бедра в неглубокую сковороду и готовьте с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны или пока они не станут полностью обжаренными и подрумянятся с обеих сторон.Выньте курицу из неглубокой сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте лук и чеснок в сковороду и готовьте пару минут, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавить нарезанные грибы и перемешать. Обильно посолить и поперчить грибы. Готовьте около 5 минут, время от времени помешивая. Когда грибы станут мягкими и большая часть сока испарится, добавьте вино и варите его еще пару минут. Добавьте половину, перемешайте и готовьте 5 минут, время от времени помешивая или пока соус не станет немного густым.

  • Положите куриные бедра в сковороду для разогрева. Я подал свой с брокколи на пару и домашним хлебом без глютена. Вы также можете подавать его с киноа, коричневым рисом, картофельным пюре или пастой без глютена. Украсить петрушкой.

Порция: 416 г | Калории: 551 ккал | Углеводы: 11,2 г | Белки: 55,2 г | Жиры: 29,1 г | Насыщенные жиры: 13,6 г | Полиненасыщенные жиры: 15,5 г | Холестерин: 200 мг | Натрий: 524 мг | Клетчатка: 1,7 г | Сахар: 3,1 г

Основной курс

Кухня Американская

Ключевое слово Комфортная еда, без глютена, без зерна, одна сковорода, одна сковорода

♥ ЛЮБИМЫЕ ВЕЩИ ♥

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусный встречает здоровое

Добро пожаловать на мою кухню! Меня зовут Нели Ховард, и я работаю блоггером по питанию, стоящим за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.

Рецепт пасты с курицей и грибами в одной кастрюле от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1 ½ фунта куриной грудки (750 г ), нарезанный кубиками
  • ½ желтого лука, нарезанного кубиками
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • 2 чашки грибов кремини (150 г)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки паприки
  • 4 чашки куриного бульона (960 мл)
  • 1 чашка жирных сливок (240 мл)
  • 1 фунт пасты фарфалле (500 г)
  • 5 унций шпината (150 г)
  • 1 чашка сыра пармезан (110 г)
  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте курицу, соль, перец и коричневый цвет — обязательно готовьте. Отложите курицу в сторону.
  2. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и лук в кастрюлю и перемешайте. Варить 1-2 минуты.
  3. Добавить грибы и чеснок и перемешать, чтобы они смешались с луком. Приправить солью и перцем по вкусу, а также тимьяном и болгарским перцем. Перемешайте, чтобы приправить равномерно.
  4. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и сливки и перемешайте. Доведите до кипения, затем добавьте макароны фарфалле.
  5. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, помешивая каждые 1-2 минуты, чтобы макароны не слипались.(Время приготовления в этом рецепте может быть немного больше, чем при варке макарон в воде.)
  6. Когда макароны фарфалле станут аль денте, добавьте шпинат и курицу и перемешивайте, пока шпинат не сварится и не смешается.
  7. Добавьте пармезан и перемешивайте, пока он хорошо не смешается и не останется однородный соус.
  8. Добавьте немного пармезана и подавайте.
  9. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1 ½ фунта куриной грудки (750 г), нарезанной кубиками
  • ½ желтого лука, нарезанного кубиками
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • 2 чашки кремини грибы (150 г)
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки паприки
  • 4 чашки куриного бульона (960 мл)
  • 1 чашка жирных сливок (240 мл)
  • 1 фунт пасты фарфалле ( 500 г)
  • 5 унций шпината (150 г)
  • 1 чашка сыра пармезан (110 г)
  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте курицу, соль, перец и коричневый цвет — обязательно готовьте. Отложите курицу в сторону.
  2. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и лук в кастрюлю и перемешайте. Варить 1-2 минуты.
  3. Добавить грибы и чеснок и перемешать, чтобы они смешались с луком. Приправить солью и перцем по вкусу, а также тимьяном и болгарским перцем. Перемешайте, чтобы приправить равномерно.
  4. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и сливки и перемешайте. Доведите до кипения, затем добавьте макароны фарфалле.
  5. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, помешивая каждые 1-2 минуты, чтобы макароны не слипались.(Время приготовления в этом рецепте может быть немного больше, чем при варке макарон в воде.)
  6. Когда макароны фарфалле станут аль денте, добавьте шпинат и курицу и перемешивайте, пока шпинат не сварится и не смешается.
  7. Добавьте пармезан и перемешивайте, пока он хорошо не смешается и не останется однородный соус.
  8. Добавьте немного пармезана и подавайте.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Цыпленок с грибами и чесноком — Slender Kitchen

Цыпленок с грибами в восхитительном сливочно-чесночном соусе по вкусу напоминает ресторанное блюдо, но его легко и быстро приготовить дома.Перейти к рецепту

244 КАЛОРИЯ 8 г УГЛЕВОДОВ 5 г ЖИРА 40 г БЕЛКА

5 Зеленый

2 Синий

2 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт цыпленка с грибами и чесноком

Вы никогда не поверите, что этот цыпленок с грибами и чесноком готовится менее чем за 20 минут и представляет собой более здоровую версию обычно тяжелого блюда. Подавайте его со сливочной полентой из шпината или с хрустящей запеченной брокколи.

В детстве мой папа готовил ровно два блюда — самые восхитительные яичные бутерброды (которые теперь являются нашей любимой поздней ночью, когда мы ходим домой) и самые вкусные маслянистые грибы, которые он готовил на чугунной сковороде. .

Мы с сестрой ссорились, кому их съесть, и мы втроем могли легко убить несколько фунтов грибов за один присест. По правде говоря, я проголодался, просто думая о них. Серьезно — вы никогда в жизни не пробовали так вкусно гриб.

Я почти уверен, что его грибы заставили меня так же сильно любить грибы, как и сегодня. Единственная проблема в том, что мой муж их ненавидит. Поэтому я редко добавляю их в посуду, что очень неприятно.

Однако на прошлой неделе, когда я готовил ужин для друга, я понял, что у меня есть повод вырвать грибы. Так уж получилось, что одно из ее любимых блюд — сливочно-грибная и куриная паста из местного ресторана. Это сделало мое решение о том, что приготовить на ужин, намного проще.

Я решил попробовать воссоздать это, но без макарон. Когда вы используете много чеснока, зелени и обезжиренного сгущенного молока вместо сливок, вы получаете чудесный сливочный соус, который идеально сочетается с нежными куриными бедрами и землистыми грибами.Несмотря на то, что я пропустил пасту, она, безусловно, хорошо сочетается с макаронами, рисом, кус-кусом и даже спагетти из тыквы. Практически все, что вы можете придумать, чтобы впитать вкусный соус, будет восхитительно с этим блюдом!

Способы подать курицу с грибами

Чувак, я мог бы просто съесть это само по себе, говорю вам. Грибы очень выносливы, но вам может понадобиться что-нибудь еще, чтобы поглотить всю эту жидкость.

  • Я уже упоминал, что это блюдо отлично сочетается с макаронами с низким содержанием углеводов или высоким содержанием клетчатки.Но вы также можете использовать лапшу из кабачков или другую вегетарианскую лапшу.
  • Белый, коричневый или цветной рис отлично подойдет, если вы хотите впитать в себя все эти вкусные дары.
  • Вы также можете подавать его с полентой, крупой или печеными картофельными дольками.
  • Мне нравится готовить на пару большую связку овощей (один вид или смесь), добавляя только соль и перец для вкуса. Подавайте это блюдо вместе с курицей и грибами или смешайте все вместе, чтобы получилось питательное и сытное блюдо.
  • Сделайте «миску», как в мексиканском ресторане. Кроме того, вы бы загрузили это рисом или овощами с рисом, курицей и грибами, а затем посыпали бы любой другой начинкой, которую захотите. Нарезанные кубиками помидоры, свежая петрушка, зеленый лук и вареная кукуруза отлично подойдут к этому блюду.
  • Иногда люблю использовать курицу с грибами в качестве начинки к печеному картофелю. Испеките красновато-коричневый или сладкий картофель и заправьте его этой куриной начинкой.

Что делает курицу с грибами и чесноком полезной?

Это блюдо станет еще светлее, если для его сливочного соуса не используются жирные сливки или масло.Это автоматически облегчает его, избавляясь от нездоровых насыщенных жиров, которые вам не нужны (слишком много). Но все ингредиенты в этой области блюд также полезны для вас! Проверьте это:

  • Куриные грудки — отличный источник постного белка и хорошего вида мононенасыщенных жиров, которые могут помочь снизить уровень плохого холестерина и контролировать кровяное давление.
  • Оливковое масло — еще один полезный жир, который сохраняет здоровье сердца. Содержащаяся в нем олеиновая кислота является отличным борцом с воспалениями, а также может помочь снизить риск рака.Оливковое масло также содержит витамины E и K и некоторые мощные антиоксиданты, которые могут помочь вам в борьбе с хроническими заболеваниями.
  • Приправы, такие как чесночный порошок , итальянская приправа, соль и перец , — отличный способ придать еде прекрасный вкус, не добавляя лишних вещей, в которых ваш организм не нуждается, например, лишних нездоровых жиров. Многие травы и специи также обладают противовирусными и антибактериальными свойствами, содержат витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают бороться с болезнями.
  • Грибы содержат антиоксиданты (например, селен), которые борются со свободными радикалами и укрепляют вашу иммунную систему. Грибы также являются отличным источником клетчатки и позволяют дольше сохранять чувство сытости.
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия , содержит меньше соли, чем обычный бульон. Он также полезен для суставов и может облегчить боль при артрите. Он также содержит желатин, укрепляющий кости, суставы и другие скелетные ткани.
  • Сгущенное молоко без жира дает вам кальций, необходимый вашим костям, без лишних жиров, которые вам не нужны.Он также сытный и содержит белок.

Могу ли я использовать куриные бедра без костей и кожи?

Если у вас нет куриной грудки или вы предпочитаете темное мясо, вы можете легко заменить куриные бедра. Учтите, что приготовление вырезки из куриной грудки может занять немного больше времени.

Либо готовьте их примерно по 5-6 минут с каждой стороны, либо предварительно растолочь их до однородной толщины. Вы также можете разрезать большую грудку пополам по горизонтали вместо того, чтобы использовать вырезку из куриной грудки.

Советы по приготовлению цыпленка с грибами

  • Добавьте в соус несколько столовых ложек дижонской или цельнозерновой горчицы, чтобы придать ему больше аромата.
  • Для сливочного элемента вы также можете использовать половинное или консервированное кокосовое молоко для немолочного варианта. Вы также можете использовать сливочный сыр для приготовления суперсливочного соуса.
  • Этот рецепт восхитителен с небольшим количеством сыра! Сверху посыпьте пармезаном, козьим сыром или фетой.
  • Замените итальянскую приправу на приправу для стейка или приправу «Монреаль» на другой вкус.Также вкусно с приправой Everything Bagel.
  • Добавьте немного свежих трав, таких как петрушка или базилик.
  • Добавьте зелень со свежим молодым шпинатом, спаржей или кабачком.

Сливочный соус с курицей и грибами на сковороде

Я безумно влюблен в это сливочное блюдо из курицы с грибами.

Карамелизированные грибы. Сливочный соус. Курица и чеснок.

Это изысканное блюдо легко приготовить. Вы можете собрать все это примерно за 30 минут.

.

Нам очень понравилось это блюдо с брокколи и рисом. Вы можете наслаждаться им с яичной лапшой, киноа или просто гарниром из теплых овощей. Есть очень много вариантов, которые станут отличным дополнением к этому блюду.

Для этого блюда я использовала белые грибы, так как это мой любимый вид грибов, но я уверен, что ваш любимый гриб идеально подойдет для этого блюда.

зеленый лук, измельченный
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 4 куриных грудки
  • чайной ложки соли или больше молотого перца
  • ½ чайной ложки соли или более по вкусу
  • чашки куриного бульона
  • ½ чашки нарезанной свежей петрушки
  • ¾ чашки жирных сливок
  • Инструкции

    1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла.Добавьте нарезанные грибы, время от времени помешивая и готовьте 4-5 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Добавить зеленый лук и чеснок, варить еще 2 минуты. Переложите грибную смесь в большую тарелку.
    2. Молотком или скалкой растолочь куриные грудки до толщины ½ дюйма. Промокните бумажным полотенцем, затем посолите и поперчите.
    3. В большой сковороде нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте куриные грудки и готовьте 3-4 минуты, пока они не подрумянятся, переверните на другую сторону и готовьте 3-4 минуты с другой стороны.
    4. Уменьшите огонь до средне-слабого, медленно добавьте куриный бульон, накройте крышкой и тушите 10-15 или пока курица не прожарится (160 градусов). На этот раз все будет зависеть от размера вашей куриной грудки. У меня ушло минут 10, но это были довольно тонкие куриные грудки.
    5. После того, как курица будет готова, снова добавьте грибную смесь и перемешивайте, пока грибы снова не нагреются. Выключите огонь и медленно добавьте густые сливки. Добавьте соль и свежий перец по вкусу.Подавать немедленно.

    3.5.3208


    Курица, запеченная со сливочно-грибным соусом

    Если вы хоть немного похожи на меня, вы начинаете неделю с грандиозных планов (и длинного списка) всего, чего вы собираетесь достичь. Покрасьте крыльцо. Как раз к Хэллоуину! Работа по роману. Ага, я проснусь на час раньше! Приучите собаку перестать терять рассудок каждый раз, когда грузовик UPS оказывается в радиусе семи кварталов. Легко как торт! Ооооо, может, я сделаю торт.

    Затем неизбежно, обычно примерно к четвергу, я понимаю, что мне не только удалось не выполнить эти задачи, но я также не использовал мангольд, который я купил, и теперь собака убеждена, что чистая корзина для белья — ее новая корзина. кровать, потому что развернутая одежда была там так долго.

    Арья в своей корзине для белья

    Вот тогда и вспомни, что даже когда я слишком занят, чтобы заботиться о том, подходят ли мои носки, я все равно могу приготовить что-нибудь по-настоящему вкусное на ужин.Это не обязательно должно быть масштабное производство (особенно если вы не останавливаетесь каждые пять минут, чтобы сделать снимки).

    Если вы вообще следите за этим блогом, вы, вероятно, знаете, что я думаю о куриных бедрах (подсказка: они мне нравятся). Они дешевы (даже органические довольно доступны), готовятся быстро, и, что самое главное, их действительно сложно испортить. Я знаю, что куриные грудки гораздо более популярны, но они так легко высыхают (если только их не рассолить, не замариновать и не приготовить до неуловимо идеальной температуры).

    Бедра, с другой стороны, очень снисходительны (я чувствую, что последнее предложение относится к другому, очень другому блогу типа . Гм). В этот раз я использовала скин-на / кость, потому что это то, что было в продаже на этой неделе, но я приготовила тот же рецепт с бедрами без кожи и костей, и он так же хорош (без учета хрустящей корочки) и готовится еще быстрее.

    Нарежьте грибы ломтиками толщиной примерно 1/4 дюйма. Дайте коже курицы стать золотисто-коричневой. Уложите курицу в соусе и запекайте.

    Советы ботаников:

    • Храните грибы в бумажном пакете. Они дольше остаются свежими.
    • Грибы впитывают воду, как губки, поэтому не мочите их. Лучший способ очистить их — аккуратно протереть чистым влажным бумажным полотенцем или тканью.
    • Грибы выделяют много жидкости во время приготовления, поэтому старайтесь не переполнять сковороду, иначе они распарятся и станут эластичными.
    • Убедитесь, что сковорода достаточно горячая, чтобы быстро испарить влагу и карамелизировать грибы. Если вы не слышите шипения, отрегулируйте огонь, пока не услышите.
    • Не мойте сырого цыпленка! Просто хорошо просушите на чистых бумажных полотенцах.
    • Этот грибной соус прекрасно сочетается с обжаренными свиными отбивными.

    Запеченная курица со сливочно-грибными грибами

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время55 минут

    Порций: 4-6

    Автор: Эмили Клифтон

    • 6-8 куриных бедер с обваленной кожей *
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 средних лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, тонко нарезанный ломтиками (или 3 лука-шалот, нарезанный ломтиками)
    • 8 унций нарезанных грибов кремини
    • 1/2 стакана сухого белого вина
    • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 3 чайные ложки свежего тимьяна 1 чайная ложка сушеного
    • 1 чайная ложка свежего розмарина 1/2 чайная ложка сушеных
    • 1/4 стакана жирных сливок
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • Разогрейте духовку до 375 градусов F.

    • Куриные бедра приправить солью и перцем по вкусу. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу кожей вниз. Когда он окажется на сковороде, не двигайте его в течение нескольких минут, пока кожица не станет золотисто-коричневой и легко снимется, не разрываясь (около 5 минут). Переверните курицу и обжарьте другую сторону в течение 2-3 минут. Убрать курицу на тарелку и отложить.

    • Вылейте жир из сковороды, оставив одну столовую ложку и растопите оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде.Добавить грибы и лук-порей и варить, пока грибы не станут светло-коричневыми, около 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте вино и доведите до кипения, затем добавьте куриный бульон и зелень. Верните курицу в сковороду.

    • Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 20-25 минут. Выложите курицу на сервировочное блюдо и накройте фольгой; К грибам добавить сливки и горчицу.Доведите до кипения и варите, пока немного не уменьшится, около 5 минут. Выключите огонь и добавьте лимонный сок.

    • Для того, чтобы кожа оставалась хрустящей, выложите грибную смесь на тарелку и положите сверху курицу (если вы используете без кожи, просто полейте соусом).

    • * Этот рецепт подходит также для бедер без костей и кожи, однако время выпекания сокращается до 15-20 минут.

    Цыпленок в сливочно-грибном соусе из белого вина

    В холодную погоду, как это было в последнее время, этот цыпленок в грибном сливочном соусе с белым вином рецепт удовлетворяет наш аппетит на что-нибудь сытное.


    Легкая курица со сливочно-грибным винным соусом

    Для этого рецепта куриного крема вы можете использовать куриные бедра или куриные грудки. Но если вы хотите использовать куриные грудки, у вас должна быть кожица на грудке, чтобы вы могли обжечь ее снаружи на корочку и больше аромата. Вы также можете использовать куриные грудки с костями для большего вкуса, но, вероятно, вы захотите удалить их перед подачей на стол.

    Видео: Грибной соус с курицей и белым вином

    Прекрасные вкусы в насыщенном соусе

    Эта курица тушится с чудесным букетом свежих трав, лука-шалота или лука, белого вина и множества нарезанных грибов.Наш популярный кремовый рецепт курицы идеально подходит для подачи к вашей любимой пасте или даже к рису. Ароматный и яркий вкус свежей зелени в сочетании с белым вином действительно доводит это блюдо до совершенства. Этот цыпленок в сливках — простое и удобное блюдо на каждый день или из него можно сделать элегантное блюдо для особенного ужина. Если вам нужна версия без вина, то вот рецепт курицы в сливочно-чесночной сковороде с грибами.

    Куриная грудка или куриные бедра?

    В этом рецепте можно использовать и то, и другое, но мы определенно предпочитаем куриные бедра из-за вкуса.Но из-за того, что соус такой ароматный и насыщенный, куриная грудка также прекрасна! Куриная грудка не готовится в сухом виде, потому что она тушится в сливочном соусе. Так что какой бы кусок курицы вы ни выбрали, результат будет сочным и вкусным.

    Как приготовить этот простой рецепт курицы

    1. Нагрейте масло и обжарьте курицу с обеих сторон.
    2. Выньте курицу из кастрюли и готовьте чеснок и грибы, пока грибы не станут карамелизированными.
    3. Снова добавить в сковороду сливки и курицу.Добавьте зелень.
    4. Распечатайте остальные детали рецепта ниже в поле рецептов.

    Вот еще несколько отличных рецептов курицы.

    Цыпленок в сливках с грибным крем-соусом из белого вина

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Идеально подходит для теплого вечера с приятной едой или элегантного особенного ужина. Мы используем ноги и бедра, но вы также можете использовать грудь, если хотите.Лучше всего будет с кожей или с костью в груди, если вы этого хотите. Косточка даст вам более сочный конечный результат.

    • 2 фунта куриных бедер, голеней или грудок (с костями, кожа на * см. Примечание к заголовку)
    • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенного на кусочки
    • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
    • 3-4 зубчика чеснока, измельченных или измельченных
    • 8 унция. Коричневые грибы, нарезанные ломтиками
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 стакан сливок
    • 1/2 стакана белого вина
    • 1/2 стакана куриного бульона
    • Соль, по вкусу
    • свежий треснувший черный перец, по вкусу
    • 3-4 веточки свежей зелени (тимьян, орегано) или 1 чайная ложка сушеных трав
    • 2 целых лаврового листа
    • 1/2 чайной ложки соли или более по вкусу
    • 1/2 чайной ложки свежего измельченного черного перца или более по вкусу
    • Погладить сухую курицу.Обильно приправить солью и перцем.

    • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте курицу с каждой стороны, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

    • Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, затем добавьте лук и чеснок. Готовьте около 1 минуты или до размягчения, а затем добавьте грибы. Увеличьте огонь до средне-сильного и обжарьте до тех пор, пока лук, чеснок и грибы не станут мягкими и карамелизированными, примерно 3-5 минут.

    • Взбейте муку в сливках. Затем добавьте сливочно-мучную смесь, вино и куриный бульон в сковороду с грибами и луком. Хорошо перемешайте, соскребая со дна сковороды, чтобы удалить глазурь.

    • Верните курицу на сковороду. Добавьте зелень, лавровый лист, соль и перец. После того, как жидкость закипит, уменьшите огонь и продолжайте готовить на медленном огне еще 12-15 минут или пока курица не будет готова, перевернув ее на полпути.

    • Попробовать соус для приправы, при необходимости добавить еще соли и перца. Подавать с грибным сливочным соусом, залить курицу.

    калорий: 725 ккал, углеводы: 10 г, белок: 40 г, жиры: 56 г, насыщенные жиры: 21 г, холестерин: 279 мг, натрий: 599 мг, калий: 830 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 779 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 65 мг, железо: 2 мг

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская, французская

    Калорийность: 725

    Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *