Как сделать зразы из фарша с яйцом: Зразы мясные с яйцом в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как готовить зразы из фарша с яйцом. Рецепт приготовления мясных зраз с яйцом

Зразы – ближайшие родственники котлет. А отличие состоит в том, что внутри зразы есть начинка. Чаще всего в мясные зразы, а бывают еще и овощные, прячут яйцо, лук, грибы, сыр или овощи. Приготовить блюдо можно из любого имеющегося в наличии фарша. Причем по желанию их можно либо пожарить на сковороде, либо запечь в духовке. Подливка – тоже по желанию. Но если запекать в духовке можно сразу в соусе, то жарить лучше без него, а соус подать отдельно. Сегодняшний пошаговый рецепт с фото – два в одном. На примере одних и тех же фарша и начинки я покажу как пожарить зразы с яйцом на сковороде в месте и как запечь их в духовке. Что касается того, как вкуснее, у нас мнения разделились. Мне больше нравятся запеченные, а мужу – жареные.

Что нужно для того, чтобы приготовить зразы

У меня фарш был свиной, но одинаково вкусно будет и из смешанного (говядина + свинина), и из говяжьего, и из куриного.

Чтобы зразы не получились сухими я добавила в фарш панировочные сухари, а на белый хлеб, как в котлеты. Сухари немного разбухли и никакой сухости потом замечено не было.

Указанного в списке ингредиентов количества фарша хватает на 4 зразы довольно большого размера. Хочу сказать, чтоб маленькие делать не стоит, тогда в них начинки будет совсем «кот наплакал».

О начинке. На 1 крупную зразину понадобится половина куриного яйца. Можно, если захочется, положить внутрь мелко нарезанный зеленый лук. Я 2 штуки сделала с луком и 2 без него. Можно дополнить жареными грибами или сыром, но мне кажется, что это уже совсем другая вкусовая история.

Подливка. Самый простой вариант – смешать сметану с томатной пастой, добавить туда немного муки и прогреть в отдельной сковороде для жаренных или положить в форму для запекания и запекать вместе в духовке для запеченных. Я подливке не готовила, потому что в планах было открыть приготовленный моим папой томатный соус с луком, который в результате дебютировал просто «на ура!», так что в этом году, когда придет сезон заготовок обязательно буду его готовить в гораздо больших, чем 1 банка количествах и непременно поделюсь рецептом.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500гр;
  • яйца – 2шт;
  • панировочные сухари – 5ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • лук зеленый – по желанию;
  • мука – 2ст.л.;
  • яйцо для панировки – 1шт;
  • растительное масло – 3ст.л.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом

Как приготовить в духовке


Как жарить на сковороде


Вот, в принципе, и все. Готовые горячие мясные зразы с яйцом подаем к столе с любым гарниром на ваш выбор. Дополняем овощным салатом и сытный, вкусный, быстрый ужин готов.

Зразы из мясного фарша готовятся с совершенно разнообразными начинками, если их правильно приготовить они получаются сочными и очень вкусными, даже вкуснее обычных котлет. Этот рецепт также будет полезен в том случае, если у вас не так много фарша.

Фарш выложить в глубокое блюдо, добавить одно яйцо, чайную ложку соли (без горки), приправу хмели сунели и замесить фарш.

Теперь пора приступить к приготовлению начинки. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.

Лук порей или зеленый мелко нарезать.

У меня еще оставался рис, поэтому я его также решил добавить в основу для начинки. Но это вовсе необязательная опция:)

Ингредиенты для начинки выложить в тарелку, немного посолить и перемешать.

Теперь приступим к лепке мясных зраз. На доску высыпаем полстакана муки. От фарша отщипываем кусок, скатываем из него шарик и выкладываем на доску с мукой. Приплющиваем мясо слегка пальцами формирую в центре небольшое углубление.

Поверх фарша выкладываем начинку.

Чтобы зразы были более сочными я также добавляю кусочек сливочного масла.

Соединяем края фарша и формируем руками котлету произвольной формы, а затем обваливаем ее в муке.

У меня получилось 5 мясных зраз с яйцом, рисом и луком.

Жарить их очень просто, также как, как и котлеты. Сначала на одной стороне 10 минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.

Готовые зразы подавать с простыми гарнирами и овощными салатами, у меня была гречка. Получилось очень вкусно.

Вдогонку добавлю еще пару фотографий.

Приятного аппетита!

Зразы: рецепты

Готовим мясные зразы с яйцом по простому и доступному рецепту с пошаговыми фото и видео-руководством, а также советами по приготовлению и подаче зраз.

1 ч

188.3 ккал

5/5 (3)

Сегодня я расскажу, как приготовить зразы из фарша с яйцом. С этим блюдом меня познакомила мама, это было в моем далеком детстве. Мы готовились к большому семейному празднику: пекли пироги, делали салаты, украшали дом цветами и с нетерпением ждали гостей.

На кухне я увидела, как мама заворачивает яичную начинку в фарш, и очень удивилась, потому что таких котлет я еще не видела. Мои опасения не оправдались — зразы получились очень вкусные. С тех пор прошло много лет, и это блюдо стало для нас неотъемлемой частью семейных праздников.

Кухонные принадлежности: миска, нож и форма для выпечки.

Ингредиенты для мясных зраз с яйцом и луком
Как выбрать ингредиенты для зраз с яйцом и луком
  • Фарш выбирайте тщательно. Если продукт из свинины, то он должен быть нежно-розового цвета. Если фарш говяжий, он более красный. Куриный фарш самый светлый. Свежий продукт, приготовленный из любого мяса, должен иметь нейтральный запах и однородную консистенцию. В нем не должны присутствовать жилы и соединительные ткани. Желательно покупать охлажденный фарш, а не замороженный. Его нельзя слишком долго хранить, его возраст выдаст запах и цвет. А замороженный продукт может лежать в холодильнике сколько угодно.
  • Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять 4 средних куриных яйца. Можно использовать перепелиные, индюшиные или другие яйца. Главное, чтобы их вес соответствовал четырем куриным. Чтобы определить, насколько качественное яйцо вы приобрели, разбейте его над миской. Свежее яйцо не имеет запаха, и его желток не растекается.
  • Хлеб можно взять как свежий, так и в виде сухарей. Если у вас есть черствый хлеб, это прекрасная возможность его использовать.
  • Молоко можно взять любой жирности. Главное, чтобы оно было свежим.

Как сделать зразы с яйцом

  1. Для начала сварите яйца вкрутую, остудите их и очистите. Теперь нарежьте их небольшими кубиками.

  2. Замочите хлеб в молоке. Если вы хотите взять сухари, используйте то же количество молока.

  3. Лук нужно очистить и нарезать кубиками.
  4. Теперь обжарьте его до мягкого состояния.
  5. Зелень помойте и мелко нарубите, добавьте к луку и обжарьте еще две минуты.

  6. Затем смешайте обжаренный лук, зелень и вареные яйца.

  7. Соедините в одной миске фарш, яйцо и замоченный в молоке хлеб, посолите смесь по вкусу. Можно добавить специи.

  8. Теперь смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

  9. Пришло время сформировать зразы.
    Но прежде нужно немного поработать с фаршем, чтобы он не распался во время запекания. Для этого его нужно отбить. Возьмите в руки фарш и бросьте его обратно в миску, чем сильнее, тем лучше. Повторите эту процедуру несколько раз. После такой встряски фарш станет однороднее и не будет разваливаться.
  10. Берем кусочек фарша и формируем из него небольшую круглую лепешку. Затем кладем на нее немного яичной начинки.

  11. Заворачиваем начинку в фарш и придаем ему форму котлеты.

  12. Форму для выпечки смазываем маслом и кладем в нее зразы, их также нужно немного смазать маслом.
  13. Эти мясные зразы с яйцом готовятся в духовке. Ее нужно нагреть до 200 градусов и выпекать это блюдо около 45-50 минут.

С чем подать зразы

Это блюдо, как и котлеты, можно подавать с любым гарниром, например с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами, спагетти или овощным рагу. Зразы подаются горячими, в таком виде они самые вкусные.

Я предлагаю приготовить натуральную альтернативу магазинному кетчупу. Возьмите немного густого томатного сока и зелень на ваш вкус. Можно взять кинзу, зеленый лук, укроп, базилик, петрушку и т.д. Эту зелень можно как угодно сочетать, а можно взять только один ее вид. Теперь ее нужно мелко порубить и добавить к томатному соку. Затем возьмите пару зубчиков чеснока и натрите их на мелкой терке, также его можно раздавить под прессом. Добавьте по вкусу соль, немного сахара и молотые пряные специи. Смешайте все ингредиенты и подавайте к столу прекрасный соус. Если у вас есть возможность, поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся. Для тех, кто любит пикантные соусы, предлагаю добавить красный молотый перец, но не переусердствуйте, он очень острый.

Видеорецепт мясных зраз с яйцом

Обязательно посмотрите видео приготовления этого блюда. Такие зразы готовятся из куриного и свиного фарша с яйцом. Обратите внимание, что их можно жарить просто на сковороде.

Картофельные зразы – широко распространённое блюдо во многих европейских кухнях. Готовят зразы из картофельного пюре, яиц и муки используя при этом разные виды начинок. Вариантов начинок для приготовления зраз на сегодняшний день можно насчитать более нескольких десятков. Творог, зелень, яйца, сыр, мясо, ливер, грибы, фарш, колбаса, капуста – самые популярные продукты для начинки зраз. Из всех видов лично мне самыми вкусными кажутся .

Точно также, как и вареники, голубцы, деруны, запеканки и пироги, запеканки, картофельные зразы могут быть ленивыми. У таких зраз начинка будет располагаться не внутри пирожков, а по тесту. Такая технология приготовления картофельных зраз позволяет значительно ускорить процесс их приготовления. Ленивые зразы можно приготовить из всех вышеперечисленных ингредиентов начинок кроме капусты. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить

картофельные зразы с яйцом и луком пошагово с фото. Помимо лука в рецепте вы можете использовать и любую другую свежую зелень.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 400 гр.,
  • Яйца — 4 шт. ,
  • Лук зеленый — 40 гр.,
  • Специи — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Мука пшеничная — 5 ст. ложек.

Картофельные зразы c яйцом и луком – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно заняться приготовлением с яйцом и луком. Поставьте вариться 3 яйца. Одно яйцо оставьте для теста. Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.

Вареные яйца очистите, после чего мелко нарежьте кубиками.

Подготовьте картофельное пюре. Если оно стояло в холодильнике разогрейте и еще раз растолките его толкушкой. Таким образом оно приобретет однородную консистенцию.

В миску с картофельным пюре добавьте вареные яйца и зеленый лук.

Массу для приготовления картофельных зраз перемешайте.

Чтобы они во время жарки не разваливались помимо муки добавляем для дополнительной клейкости яйцо. Количество яиц может варьироваться от одного до двух штук.

Учтите тот факт, что чем больше яиц будет добавлено в картофельную массу, тем она станет более жидкой и нужно будет добавить в тесто большее количество муки. Чтобы зразы из картофельного пюре приобрели дополнительный аромат и вкус добавьте соль и приправы.

Осталось добавить последний ингредиент – пшеничную муку и перемешать массу для зраз. Удобнее всего это делать деревянной лопаткой или вилкой.

Картофельное тесто для приготовления ленивых зраз должно получится густым.

Как и во время лепки традиционных с начинкой внутри, во время лепки этих ленивых зраз нужно смочить руки холодной водой, чтобы избежать прилипания к ним теста. Выкладывайте картофельные зразы на раскаленную сковороду с налитым в нее подсолнечным маслом. Зразы в муке панировать не обязательно.

Выкладывайте на тарелку по мере жарки. Для впитывания лишнего масла тарелку можно застелить салфетками. Готовые картофельные зразы можно сложить в кастрюлю, пересыпав слои пирожков припущенным через пресс чесноком. Кастрюлю следует накрыть крышкой и дать им пропитаться на протяжении 10-15 минут.

Картофельные зразы c яйцом и луком. Фото

Зразы мясные с яйцом замечательно готовит моя свекровь, и я не раз видела, как она это делает. И вот решилась приготовить такие зразы сама. Оказалось, что все очень просто. И времени их приготовление занимает не больше, чем приготовление обычных котлет. А результат просто потрясающий! Впрочем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому пошаговый фото-рецепт мясных зраз с яйцом прилагается.

Ингредиенты:

  • 600-700 гр. мяса (свинина и/или , можно и с мясом птицы)
  • 1/4 ст. сильно охлажденной воды
  • 3 яйца + 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 ломтик сушеного батона или хлеба
  • 2-3 зубчика чеснока
  • мука
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

  1. Варим вкрутую 3 яйца (5-7 мин. после закипания). Остужаем, залив холодной водой, чистим и ополаскиваем.
  2. Готовим фарш, как для . Мясо перекручиваем на мясорубке (лучше) или в блендере. Можно использовать и готовый мясной фарш, только желательно не сильно мелкого помола. К перекрученному мясу добавляем холодную воду, соль и перец, перемешиваем.
  3. Намачиваем в воде батон или хлеб, отжимаем, перекручиваем на мясорубке или в блендере. Лук и чеснок чистим, ополаскиваем, очень мелко режем или перемалываем на мясорубке или в блендере. Хлеб, лук и чеснок добавляем к фаршу, перемешиваем.
  4. В фарш выбиваем 1 яйцо, все перемешиваем.
  5. Вареные яйца нарезаем кубиками, как для .
  6. В глубокую тарелочку насыпаем муку для панировки. Выкладываем на ладонь полную столовую ложку с горкой фарша, разминаем ее ложкой в лепешку. По центру лепешки выкладываем 1 ч. ложку порезанных яиц. Сгибаем ладонь и аккуратно соединяем края лепешки из фарша так, чтобы начинка была в середине и нигде не торчала, трещинки замазываем пальцем. Зразу обваливаем в муке и выкладываем на доску или плоскую миску, присыпанную мукой. Кстати, лепить зразы удобнее, если руки не в муке, тогда фарш к ним не липнет. Эту проблему можно решить или позвав помощника, или споласкивая руки после каждой зразы. Необвалянные зразы на доску лучше не класть — трудно будет снимать.
  7. Зразы выкладываем на горячую сковородку и, накрыв их крышкой, жарим зразы на небольшом огне примерно по 7 мин. с каждой стороны. Я, в основном, ориентируюсь по их внешнему виду: верхняя сторона зразы должна стать серой, а не розовой, и «схватиться» — стать не мягкой, цельной. При переворачивании такая зраза не будет разваливаться, не будет выпадать начинка. С обратной стороны зраза должна быть поджаренной, коричнево-золотистой. Чтобы не пережарить, я переодически посматриваю на зразы, поддевая их лопаткой. До коричнево золотистого цвета жарим и вторую сторону. Перед обжаркой каждой новой порции зраз счищаем нагар. Если его много — сковороду моем. Наливаем растительное масло.
  8. Готовые румяные и горячие мясные

Поделиться с друзьями:

Похожие публикации

Зразы с яйцом и луком: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Зразы с яйцом и луком: YouTube / Natasha Parkhomenko

Зразы с яйцом — это отличная альтернатива обычным котлетам. В процессе приготовления они покрываются хрустящей корочкой, а луково-яичная начинка впитывает мясной сок и становится особенно нежной. Ищете идею для быстрого ужина? Приготовьте зразы!

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Зразы придумали в Италии, а название они получили в Польше. Происходит оно от слова «rězati», которое означает ‘резать’. Блюдо появилось в Польше XVI веке. Рецепт привезла новоявленная супруга короля Сигизмунда I миланская принцесса Бона Сфорца. Первоначально фаршированные котлеты делали из отбитого натурального мяса. В качестве начинки использовали грибы, овощи и каши. Зразы быстро стали популярными в Восточной Европе, а позднее кулинары начали использовать мясной фарш. Из рубленого мяса изделия получаются нежнее и готовятся намного быстрее, так как не нуждаются в тушении.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время готовки: 29 минут
  • Калорийность на порцию: 350 ккал

Ингредиенты

Порции

12

  • Куриное яйцо 6 Шт.
  • Чеснок 3 Зуб.
  • Молоко 200 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Репчатый лук 150 г
  • Батон 150 г
  • Соль 7 г
  • Черный молотый перец 1 Ч. л.
  • Говядина 350 г
  • Свинина 350 г

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте продукты для начинки Обжарьте лук для начинки: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Положите 5 куриных яиц в холодную воду и отварите вкрутую. Шестое яйцо оставьте для фарша. Варите их 10 минут с момента закипания воды. Горячие яйца переложите в миску с очень холодной водой — так их легче очистить.

    Две средние луковицы вымойте, очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте в нее растительного масла и обжарьте лук до золотистости. Приготовленный лук переложите в отдельную миску и остудите.

  • 2. Сделайте начинку для зраз

    Смешайте лук и нарезанные вареные яйца: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Остывшие яйца очистите от скорлупы и ополосните под краном. Порежьте яйца мелким кубиком и положите в миску с припущенным на масле луком. Приправьте начинку черным перцем (0,25 ч. л.), добавьте маленькую щепотку соли. Кладите ее совсем мало, так как в процессе приготовления фарш даст сок, он впитается в начинку, и ее соленость усилится. Перемешайте ингредиенты ложкой до однородности.

  • 3. Измельчите мясо

    Измельчите мясо: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой говядину и свинину. Можно использовать только один вид мяса — получится тоже вкусно. Если мелкоячеистой решетки нет, то пропустите фарш через мясорубку дважды или воспользуйтесь блендером.

  • 4. Приготовьте котлетную массу

    Вымешайте котлетную массу: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Ломтики батона уложите в миску и залейте молоком. Когда жидкость впитается, отожмите хлебный мякиш руками и добавьте в мясной фарш.

    Натрите мелко чеснок, положите в массу. Туда же добавьте 1 сырое яйцо, 0,5 ч. л. молотого черного перца и 1 ч. л. соли. Вымешайте фарш до однородности руками, а после слегка отбейте. Для этого поднимайте и бросайте комок с силой в миску: это помогает белкам выделиться из мяса, и фарш получается более вязким. Сделанные из такой массы зразы хорошо держат форму и не развалятся при термообработке.

  • 5. Сформируйте зразы

    Сформируйте зразы: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Смочите руки холодной водой, чтобы котлетная масса не липла. Наберите в руку примерно 70 г фарша, скатайте его в плотный шарик, расплющите в лепешку толщиной 0,5 см. В центр уложите 1,5 ст. л. яично-луковой начинки. Края мясной лепешки соедините, шов защипните и сформируйте овальную котлету.

  • 6. Приготовьте зразы

    Выложите зразы на противень, смазанный растительным маслом: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Выложите подготовленные зразы швом вниз на смазанный растительным маслом противень.

    Отправьте зразы на среднюю полку разогретой до 180 °С духовки. Так как внутри зраз полностью готовая начинка, они дойдут до готовности всего через 35 минут. Если они начнут подгорать, прикройте их фольгой.

    Зразы нетрудно приготовить на сковороде. Жарьте их на маленьком огне по 5 минут с каждой стороны. В конце огонь выключите, накройте сковороду крышкой и томите фаршированные котлеты на остаточном тепле еще 5 минут. Подавайте зразы горячими с любимым гарниром или с соленым и свежими овощами.

  • Видео с рецептом

    Рецепт зраз с яйцом и луком: YouTube/Natasha Parkhomenko
Автор: Дмитрий Суходольский

Зразы мясные с яйцом и луком

Котлеты — палочка-выручалочка тех хозяек, которые не знают, что приготовить на ужин, к тому же мясные шарики уместны и на праздничном столе, главное правильно подобрать гарнир. Котлеты вкусные, питательные, не любить их просто невозможно. Однако не все знают, что котлеты можно сделать еще аппетитнее, нафаршировав их. Правда, стоит признать, что бургеры с начинкой иначе как зразы называться не будут. В качестве начинки можно использовать грибы, лук, яйца, сыр, словом, все, что душе угодно. Сегодняшний мастер-класс мы посвятим приготовлению яиц с луком и начинкой.

Для приготовления мясных блюд с луком и яйцом потребуются:

  • фарш говяжий (свиной, говяжий, бараний или смешанный, что предпочтительнее) — 500 г,
  • яйцо куриное — 3 шт,
  • лук репчатый — 1 большая и 1 средняя луковица,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный свежемолотый — по вкусу,
  • масло растительное — для жарки.

1. Подготовьте перечисленные выше ингредиенты.

2. Луковицу среднего размера измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

3. Соединить лук и мясной фарш.

4. Соль, перец. При желании в массу на этом этапе можно добавить сырое яйцо. Размешайте как следует.

5. Яйца отварить. Мы чистим. Мелко нарезанный.

6. Мелко нарежьте большую луковицу.

7. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

8. Смешайте нарезанные яйца и лук.

9. Соль, перец. Размешать.

10. Приступаем к моделированию зраз. Из небольшого количества фарша сформировать лепешки.

11. Поместите яично-луковую начинку в центр лепешки.

12. Топать на месте. Описанным в пунктах 10-12 избавляемся от всей начинки и начинки.

13. Зразы обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с двух сторон.

14. Украшаем мясные зразы по желанию. Он отлично подходит к тефтелям с картофельным пюре, отварным рисом или гречкой, а также к овощному салату.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Начинка для блинчиков с фаршем

Зразы картофельные с фаршем

Мясная начинка для пирожков

Начинка для пирогов с яйцом и луком

Говяжьи котлеты лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить котлеты из говядины.

Сочные зразы на сковороде: с мясной, грибной, яичной, сырной начинкой. Секреты приготовления мясных и картофельных зраз на сковороде

Как приготовить оромо в мультиварке

Гречневые котлеты — нестандартное применение гречневой каши. Рецепты котлет из гречки: с сыром, творогом, фаршем, яйцом, печенью

Зразы с капустой — недорогой вариант вкусного блюда. Как приготовить вкусные отбивные и рубленые зразы с капустой и мясом, грибами, фасолью

Зразы с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить зразы с мясом.

Как приготовить котлеты из фарша

Кулебяка с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясной пирог с мясом.

Готовим вкусные отбивные с гречкой и яйцом (фото рецепт). Котлеты с гречкой и яйцом — рекомендуем! Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить «Гнездышки» в мультиварке

Популярные статьи

Апельсиновые кексы

Как приготовить говяжью печень

Говядина с баклажанами в овощном соусе — сытно и полезно

Кабачки в томатном соусе на зиму

3 Помидоры Быстрого приготовления

Паста с грибами и сыром в сливочном соусе

Суп из цветной капусты в мультиварке

Как приготовить оленину

Что делать, если банки с огурцами лопнули

Пельмени с сыром

Зразы или яичная котлета внутри

Конечно, котлета у многих ассоциируется, прежде всего, с мясным фаршем.

Но иногда хочется какого-то разнообразия, или организму нужны более легкие белки, а яйца — это полноценный белок животного происхождения.

Кроме того, яичные белки полностью усваиваются в процессе пищеварения, не накапливаясь в виде жировых складок на боках, а о пользе витамина В, которым сейчас богаты яйца, знают даже школьники.

Поговорим об облегченной версии котлет.

Яичная котлета внутри – основные технологические принципы

В принципе, даже страусиное яйцо можно завернуть в фарш, что, безусловно, будет выглядеть модно и оригинально, но его размеры и вес равны весу двадцати куриных яиц. Вряд ли кто-то одолеет такую ​​порцию тефтелей с яйцом внутри.

Средний вес яйца 50 грамм, и оно больше подходит для заворачивания, т.к. стандартный вес котлеты 100 грамм, а отбивная с фаршем внутри может достигать веса 120 грамм в зависимости от вида заполнения.

Хотите больше яичной начинки? Купить утиные яйца. Жирность их несколько выше, чем у куриных яиц, но зато содержание полезных аминокислот превышает аналогичный показатель в куриных яйцах. В крайнем случае можно измельчить их перед заворачиванием в мясную оболочку: немного уменьшится объем яйца, и, соответственно, уменьшится вес необходимого фарша. Но фрикадельки с яйцом внутри все же намного больше, чем любые другие виды фрикаделек.

Абсолютно идеальным по размеру для котлеты с яйцом внутри является, конечно же, перепелиное яйцо, которое в пять раз меньше куриного, что, безусловно, понравится «мясоедам», не желающим давать в основном мясной компонент и соглашаются лишь на частичную замену мясного белка яичным.

Определившись с выбором яиц, рассмотрим варианты начинки тефтелей. Кстати, тефтельки с фаршем внутри называются зразами.

Пирожки с начинкой не новое изобретение. Само слово «Зразы» имеет прямое отношение к польской кухне, но первооткрывателями рецепта фаршированных котлет поляки не являются. Подобное блюдо есть в шотландской и восточной кухне. Среднеазиатская кухня в приготовлении рецептов бургеров с начинкой даже в определенном смысле превзошла европейские кухни, предложив рецепты приготовления блюд мирового уровня из прошлого с изюмом, курагой и другими сухофруктами. Восток — дело не только тонкое, но и особо утонченное. Несмотря на то, что с яйцами сочетаются многие продукты, кроме мяса, сухофрукты, кроме чернослива, к ним мало подходят. Кроме того, надо учитывать, что котлеты или зразы требуют термической обработки, в связи с чем некоторые сочетания продуктов с яйцами придется исключить из списка. Потом попробуем завернуть их в разные виды фарша, чтобы получить новые интересные варианты, зразы или тефтельки с яйцом внутри.

Рецепт 1. Куриная котлета с яйцом внутри

Ингредиенты:

Куриное филе с кожей 900 г

Яйца вареные, куриные 6 шт.

Лук зеленый 90 г

Крекеры 300 г

Масло (для фритюра)

Яйцо сырое 1 шт.

Вода

Специи

Горчица по вкусу

Приготовление:

Рецепт рассчитан на 6 порций. Куриное мясо можно сочетать со свининой в пропорции 1:1, из расчета 150 г фарша на одно вареное куриное яйцо. Вместо лука можно использовать укроп, петрушку или другую зелень.

Сварить вкрутую яйца, очистить их и разрезать пополам. Выньте их из половинок желтков и сложите в миску. Размять вилкой. Измельчить зеленый лук и помять его в ступке, добавив немного соли. По желанию к желткам можно добавить перец и горчицу, соединить их с луком и перемешать. Нафаршировать половинки белков приготовленной массой.

Отбивная мясная котлета, предварительно приправленная солью и перцем. Разделите начинку на 6 частей, сформируйте кружочки. В центр каждого мясного изделия положите по яйцу и заверните его в фарш. Взбейте сырое яйцо венчиком, добавьте воду и перемешайте. Обмакнуть котлеты в яичную смесь, обжарить и повторить эту операцию. Котлеты можно запечь в духовке или обжарить во фритюре.

Рецепт 2. Катлет с яйцом внутри щуки

Ингредиенты:

Pike (филе) 1,2 кг

, 350 G

Лимон сок 70 мл

масла 100 G

White Bun

масла 100 G 200

9000 3

. Яйцо сырое 2 шт.

Молоко 100 мл

Вареные яйца 4 шт.

Укроп 50 г

Тмин

Молотый мускатный орех

Душистый перец

Соль

Крекеры

Приготовление:

Нарежьте очищенный лук, сбрызните лимонным соком и отложите в сторону. Замочите рулет в молоке.

Четыре яйца отварить, очистить и нарезать; добавить нарезанный укроп (его можно заменить любой зеленью по вкусу). Подготовьте сырое яйцо для панировки: взбейте его с небольшим количеством воды.

Лук, маринованный с лимонным соком, слегка отжать, соединить с пропитанной молоком булочкой, добавить второе сырое яйцо, кисочки из филе рыбы, свежемолотые специи и измельчить фарш дважды до получения однородной массы.

На один полуфабрикат потребуется 80 г фарша и 50 г яичного фарша. Разделить мясо на равные части и завернуть в каждую заготовку подготовленную начинку и 15 г масла. Скатайте шарики и разбейте их, поочередно опуская в сырое яйцо и сухарики. Поджарьте рыбные котлеты с яйцом внутри в духовке или во фритюре.

Подавать горячими с лимонным или сметанным соусом.

Рецепт 3. Рисовая котлета с яйцом внутри

Ингредиенты:

Рис отварной 500 г

Лук репчатый 200 г

Сливочное масло, 100 г Сырое куриное яйцо

Мука (или крахмал) 70 г

Перец, молотый мускатный орех, сушеный базилик, карри, соль

Перепелиные, вареные яйца 10 шт.

Для украшения:

Белый сыр 300 г

Вишня 600 г

Зеленый горошек, замороженный 250 г

Запеченная ветчина с острым красным перцем

Салат (большие листья)

Приготовление:

Приготовить клейкую рисовую кашу. В растопленном сливочном масле пассеровать нарезанный лук до легкой, золотистой корочки. Соедините лук с рисовой кашей, добавьте сырое яйцо, соединенное с мукой, и приправьте рисовую начинку специями, сухими травами. Сформируйте шарики, вложив внутрь одно вареное яйцо. Выложите рисовые котлетки с яйцом внутри в смазанную маслом форму и запеките их в духовке до румяной корочки. Выключить духовку, накрыть котлеты крышкой и оставить в шкафу до готовности гарнира и пикантного томатного соуса. Промытые «вишни» нарежьте дольками, брынзу — крупными кубиками, острую буженину — тонкими пластинами. Выложите гарнир на листья салата, полейте острым томатным соусом, сверху выложите горячие рисовые лепешки с яйцом внутри.

Рецепт 4. Грибы и фасоль фрикадельки с яйцом с яйцом внутри

Ингредиенты:

Приготовленные красные фасоль 700 г

Жареные грибы 500 г

). г

2-3 сырых яйца

Специи

Мука 150 г

Перепелиные яйца, вареные 15 шт. Жареный во фритюре 0,5 л

Для гарнира: соус сметанный с укропом и петрушкой, картофелем или рисом

Приготовление:

Обжарить лук, обжаренные грибы и вареную фасоль, поместить в чашу комбайна, добавить сметану, чеснок, специи, муку (70 г), взбить сырые яйца. Растереть смесь до однородной массы. Разделить начинку на равные части, по количеству вареных яиц. Яйца завернуть в приготовленный фарш и обвалять полученные зразы в муке. Жарить во фритюре.

Подавать с картофелем фри или отварным рисом и сметанным соусом с рубленой зеленью.

Рецепт 5. Цыпленок с яйцом внутри двойной начинки — оригинальные зразы

Ингредиенты:

Картофель (пюре) 500 г

Мука 50 г

Лук репчатый (чистый) и молотый 150 г

3 говядина 600 г

Яйцо сырое 3 шт.

Картофель сырой (тертый) 120 г

Молоко 150 мл

Петрушка

Кинза

Зеленый лук

Специи

Перепелиные яйца 12 шт.

Масло для жарки 100 мл

На гарнир: оливки, шампиньоны маринованные с луком, «вишня»

Приготовление:

Картофель сварить, размять, добавить сливочное масло (100 г), два куриных яйца (сырых), 50 г муки и 150 мл горячего молока; тщательно перемешайте пюре и дайте остыть.

В фарш добавить специи, сырое яйцо, мелко нарезанный лук и натертый сырой картофель. Размешать.

Приготовленную зелень измельчить, слегка посолить и размять, пустить сок. Очистите сваренные перепелиные яйца.

Из фарша сформировать плоские круглые котлетки, разделив их на 12 равных частей. Обжариваем котлеты на разогретой сковороде с одной стороны 2-3 минуты. Выложите их в подготовленную форму для запекания. В центр каждой котлеты положите ложку вареной зелени, перепелиное яйцо. Из кондитерского мешка выдавить теплое пюре, с большой звездчатой ​​насадкой, котлеты с яйцом. Разогрейте духовку до 200С и запекайте в духовке до золотистого цвета.

Подавать по две на порцию, горячими, с нарезанными грибами, кольцами оливок и половинками вишни. Украсьте блюдо листиками свежей зелени.

Рецепт 6. Котлета с яйцом внутри свиной отбивной

Ингредиенты:

Вырезка свиная 900 г Яйца куриные (вареные) 3 шт.

Куриная печень 400 г

лук 120G

Морковь 100 г

Специи, земля: перец, кориандр

соль

Крем (20%) 100 мл

Крекеры 50 G

SEAME 30 G

Cooking Cooking 50 G

SEAME 30 G

. Кулинария. :

Для рецепта вам понадобятся одноразовые корзины из фольги.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами, поперек волокон, на 6 порций. Свинину отбить, приправить специями и солью. Разложите битое мясо в формочки из фольги так, чтобы его края немного свисали через бортик корзинок. Разрежьте яйца пополам и положите половинки в каждую из форм.

Нарезанные лук и морковь пассеровать до мягкости, добавить кусочки печени, влить 100 мл густых сливок, приправить специями и тушить 5 минут. Печень с овощами взбить в блендере и выложить макароны на яйца, покрыв их печеночным паштетом. Смажьте поверхность взбитым яйцом и посыпьте панировочными сухарями, перемешанными с кунжутом.

Выпекать при 180С 10-15 минут. Подавать можно в корзиночках из фольги, горячими.

Яичная котлета внутри – хитрости и полезные советы

  • Даже если вы готовите диетические котлеты, не исключайте жир из начинки, чтобы котлеты не получились пересушенными и грубыми.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *