Омлет с кабачками в духовке: Омлет с кабачками в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Омлет с кабачками в духовке рецепт с фото пошагово

Омлет с кабачками в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 55 мин PT55M
  1. Шаг 1:

    Как сделать омлет с кабачками в духовке? Приготовим ингредиенты для блюда. Лучше использовать молодые кабачки, у которых нежная кожица и молочная мякоть без семян. Кабачки моем, нарезаем на кружочки толщиной не более 1 сантиметра.

  2. Шаг 2:

    Помидоры лучше использовать не сильно зрелые, чтобы при нарезании их на кружочки сок не вытекал из плодов. Помидоры моем, нарезаем также на кружочки толщиной около одного сантиметра.

  3. Шаг 3:

    Зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или натираем на терке.

  4. Шаг 4:

    По желанию можно использовать свежую зелень укропа и петрушки. Зелень моем, просушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим ножом.

  5. Шаг 5:

    Металлическую, керамическую или стеклянную форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем первым слоем кабачки, присыпаем измельченными чесноком и зеленью.

  6. Шаг 6:

    Сверху вторым слоем выкладываем помидоры. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с овощами отправляем в духовку на 15 минут. Вынимаем форму с овощами из духовки.

  7. Шаг 7:

    Сметану для соуса используем свежую и натуральную. В миску кладем сметану, вбиваем куриные яйца, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавит еще какую-либо приправу или тертый сыр, панировочные сухари. Тщательно размешиваем ингредиенты вилкой или венчиком до получения однородной по консистенции смеси.

  8. Шаг 8:

    Заливаем сметанно-яичной смесью кабачки с помидорами в форме для запекания, так чтобы смесь закрывала содержимое формы на две трети части. И снова отправляем их в духовку на 20 минут, чтобы овощи в заливке зарумянились. Омлет с кабачками в духовке готов. Вынимаем его из духовки и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Яичный омлет

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда

Кабачки в духовке

Омлет в духовке

Яйца с помидорами как приготовить вкусно

Кабачки с чесноком

Горячие закуски рецепты с фото пошагово

Кабачки в духовке с помидорами фото рецепты

Омлеты с помидорами пошагово

Кабачки с яйцом

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Молодые кабачки — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Помидоры, Чеснок, Зелень, Растительное масло, Сметана, Куриные яйца, Соль, Перец черный молотый

Омлет с кабачками в духовке, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Французский омлет с кабачком

Лето — время отдыха и путешествий. И многие уже собрали чемоданы.  Но, в какую бы страну вы не отправились, для женщины это всегда испытание. На пляже или прогулке по старинным улочкам нужно не только

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Испанский омлет с картофелем, семгой и укропом

Вместо семги можно взять форель. Яйца для правильного испанского омлета ни в коем случае не надо взбивать в пышную пену. И не пережаривайте омлет — он должен быть «бегущим».

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырный омлет с цукини

Черри можно заменить порезанным на кусочки большим помидором, а вместо цукини добавить в омлет кабачок, кусочки брокколи или сладкий зеленый горошек. Сыр подойдет любой, какой вам больше по душе,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Омлет-торт с нутом и зеленым горошком

Нут лучше покупать консервированный без соли.

Юлия Высоцкая

Реклама

зритель вашего шоу

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Нежнейшие блюдо… Советую всем любителям кабачков 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1054

кКал

44%

Белки58 г
Жиры80 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

15 %

15 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

кабачки

1 шт.

яйца куриные

4 шт.

сметана 15%

200 г

сыр голландский

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Кабачок, срезаем шкурку и нарезаем на тонкие кружочки, кладем из в кипящую воду на минуты 2, вынимаем и даем стечь в дуршлаге.


Пока кабачки стекают, мы взбиваем яйца со сметаной и подсаливаем эту смесь.


Смазываем сковородку растительным маслом, выкладываем внахлест кабачки, сверху кабачков тертый сыр.


Сверху сыра выливаем смесь.


Ставим в духовку до готовности, минут 20.


Все омлет готов:-) Приятного аппетита 🙂


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаомлетинтернациональная кухняпп-рецепты из яиц на завтрак

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченный омлет с цуккини и пармезаном {+ Простые рецепты с цукини!} Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Наслаждайтесь всеми вкусными свежими кабачками из вашего сада в простом и полезном  Запеченном омлете из кабачков и пармезана, а также несколько других простых рецептов из кабачков ! Эта простая яичная запеканка — это быстрый завтрак, поздний завтрак или ужин в теплые летние месяцы!

Кто не любит легкий воздушный омлет?! Но они как блины — конечный результат отличный, но процесс может показаться утомительным. Стоять у плиты и переворачивать омлет за омлетом, чтобы накормить свою голодную семью, — это НЕ мое представление о хорошем времяпрепровождении. Я никогда не переворачиваю правильно, начинка выпадает, она не пропеклась по центру, или я просто получаю кучу яичницы-болтуньи!

Когда я искал новые рецепты кабачков, чтобы насладиться сезонными продуктами, я сразу же подумал о том, чтобы добавить их в один из моих любимых запеченных омлетов. Постоянные читатели знают, что мой запеченный омлет с ветчиной и сыром и мой запеченный западный омлет были одними из моих любимых рецептов для позднего завтрака в течение многих лет.

Эти простые рецепты цуккини вкусны и не требуют хлопот

Для перемешивания требуется всего несколько минут, а затем я ставлю блюдо в духовку, и моя работа готова. Это такой простой и полезный способ подать яйца большой компании, не контролируя сковороду!

Ароматы этого конкретного омлета были вдохновлены моим классическим пирогом с цукини . Это просто более легкая версия этого блюда, и она столь же универсальна. Вы можете насладиться моим запеченным омлетом, теплым из духовки, на поздний завтрак; запеките его заранее и съешьте при комнатной температуре на ужин с гарниром и тостами; или держите его в холодильнике и разогревайте на завтрак утром в будние дни!

А поскольку рецептов приготовления кабачков никогда не бывает слишком много, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых:

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • Куриная запеканка пенне с кукурузой и цукини
  • Шоколадный торт с цуккини и греческим йогуртом
  • Жареная свиная вырезка с чесноком и травами, цукини и кукурузой
  • Легкая запеканка из цуккини и тыквы
  • Чесночная запеканка из цуккини и пармезана
  • Запеканка для пиццы с цукини и запеканием
  • Рулетики из лазаньи с песто и цукини

Если вы пробовали этот запеченный омлет с цукини и пармезаном или любой из простых рецептов цукини, не забудьте оцените рецепт  и оставьте комментарий ниже! Вы также можете подписаться на меня  на Facebook , Twitter ,  Instagram  и Pinterest  , чтобы узнать, чем я занимаюсь.

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 Маленькие цуккини мелко пораженные (около 2 стаканов)
  • ¼ стакана тонко пораженной луки
  • 8 яиц
  • 1 чашка
  • ½ Teaspoon Sedpod Seedded Sale So As As As As As As As As As As As As As As As As As As As As As As As As As AS AS AS AS AS AS AS AS AS AS AS AS AS AS AS AS AS AS AS AS AS AS AS AS AS AS AS AS AS AS AS AS AS AS AS AS AS AS AS AS AS AS AST сыр
  • Дополнительный гарнир: нарезанная свежая петрушка, тимьян и/или зеленый лук
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки и лук и готовьте, регулярно помешивая, до мягкости (около 5-7 минут).

  • Тем временем взбейте яйца, молоко и соль с приправами в большой миске. Добавьте приготовленные цукини, лук и ¼ чашки пармезана.

  • Вылейте яичную смесь в смазанную маслом форму для запекания со стороной 8 дюймов. Сверху посыпать оставшейся ¼ стакана пармезана.

  • Выпекать при температуре 350F/180C в течение 40-45 минут или до готовности яиц и готовности омлета.

  • Нарежьте квадратиками и при желании украсьте свежей зеленью.

Готовим только для двоих? № Эти ингредиенты можно разрезать пополам и запечь в отдельных формочках или в небольшой форме для запекания. Время приготовления составит 35-40 минут.

Хотите заранее подготовиться? Этот омлет можно испечь заранее и хранить в холодильнике до подачи на стол. Нарежьте и разогрейте отдельные порции в микроволновой печи в течение 30-60 секунд, или в духовке, или в тостере, пока они не прогреются. Он также имеет прекрасный вкус при комнатной температуре!

Порция: 1/4 часть рецептаКкал: 249 ккалУглеводы: 8,6 г Белки: 19,1 г Жиры: 15,3 г Насыщенные жиры: 5,7 г Холестерин: 382,2 мг Натрий: 632,1 мг Клетчатка: 1,4 г Сахар: 5,1 г

90’m Blair

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Ближневосточный запеченный омлет с цукини (Eggah bi Kousa)

Запеченный омлет в ближневосточном стиле с цукини, луком и большим количеством свежих листьев мяты. Собирается за 30 минут или меньше. Идеальный завтрак или поздний завтрак, особенно с гарниром из фатуша или салата табули! Обязательно прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговое руководство с фотографиями.

Если вы из Египта, вы узнаете это как eggah. В других частях Ближнего Востока его называют Ej’jah с ударением на «J». А персы называют это совсем по-другому, ку-ку.

Все эти названия относятся к одному и тому же: запеченный яичный пирог или запеченный омлет. По сути, ближневосточная версия фриттаты.

Яйцо обычно представляет собой густой запеченный омлет с зеленью и овощами. И сегодня мы начнем с этой простой комбинации: цуккини, лук и много свежей мяты. Конечно, вы можете использовать и другие овощи по своему вкусу. Конечный результат — прямо из духовки — воздушный запеченный омлет, который вскоре остывает до более плотной формы фриттаты.

Мне нравится подавать этот ближневосточный запеченный омлет с сыром фета, долькой лимона и помидорами. Когда у меня есть время, я люблю добавлять свежий салат, например, фатуш или табули. Если вы планируете это сделать, лучше сначала приготовить салат и оставить его в холодильнике, пока вы готовите омлет.

Вот рецепт сегодняшнего запеченного омлета с цуккини. Обязательно прокрутите вниз, чтобы ознакомиться с пошаговым руководством:

Распечатать

Запеченный омлет с цуккини на Ближнем Востоке


background-color»/>

★★★★★

5 из 12 отзывов

Описание

Запеченный омлет в ближневосточном стиле с цукини, луком и большим количеством листьев свежей мяты. Собирается за 30 минут или меньше. Идеальный завтрак или поздний завтрак, особенно с гарниром из фатуша или салата табули!


  • 2 цукини, тонко нарезанных кольцами
  • Соль
  • 2 столовые ложки оливкового масла, при необходимости больше
  • 1 небольшая луковица, тонко нарезанная
  • ½ ч.л. чесночного порошка
  • Целый пучок свежей мяты, без стеблей (около 30 листьев мяты), порванный
  • 8 больших яиц
  • щепотка хлопьев красного перца, на ваш вкус
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 2 ломтика хлеба (тост) без корки и замоченные в ⅓ стакана молока
  • Сыр Фета для украшения (по желанию)
  • Лимонный сок для подачи
  • Нарезанные помидоры для подачи (по желанию)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Посыпьте ломтики цуккини небольшим количеством соли и оставьте на 15 минут. Обсушите кабачки.
  3. В 10-дюймовой чугунной сковороде (или сковороде, пригодной для использования в духовке) нагрейте оливковое масло на среднем уровне, затем добавьте кабачки и лук. Увеличьте огонь до среднего и обжаривайте овощи в течение 5-7 минут или пока они не станут мягкими и золотистого цвета. Добавьте большую часть порванных листьев мяты; отложите часть на потом. Выключите огонь и дайте остыть.
  4. В средней миске взбейте яйца, соль, молотый красный перец и разрыхлитель. Сожмите тост, чтобы стекло лишнее молоко, затем разломите его руками и добавьте кусочки хлеба к яйцам. Еще раз коротко взбить.
  5. Теперь перемешайте кабачки и лук в яичной смеси. При необходимости добавьте в чугунную сковороду еще немного оливкового масла. Переложите яичную смесь в сковороду.
  6. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке в течение 15-20 минут, или пока поверхность омлета не будет выглядеть готовой.
  7. Если хотите, посыпьте запеченный омлет из цукини сыром фета. И украсьте сорванными листьями мяты, которые вы отложили ранее. Подавайте с дольками лимона и нарезанными свежими овощами, например помидорами. Отличным гарниром к этому запеченному омлету из кабачков является салат фаттуш.

Примечания

  • Рецепт взят из Средиземноморской кулинарной книги.
  • Рекомендуется для этого рецепта: греческое оливковое масло первого холодного отжима нашего частного резерва (из органически выращенных и обработанных оливок Коронейки!)
  • Посетите наш магазин, чтобы просмотреть наши специи, оливковое масло и наборы!
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Завтрак
  • Способ: запекание
  • Кухня: Ближневосточная

color»> Ключевые слова: ближневосточный омлет, запеченный омлет, омлет из цуккини, ближневосточный завтрак,

Вот пошаговое руководство по приготовлению сегодняшнего запеченного омлета с ближневосточным цукини:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Посыпьте ломтики цукини небольшим количеством соли и оставьте на 15 минут. Обсушите кабачки.
В 10-дюймовой чугунной сковороде (или сковороде, пригодной для использования в духовке) нагрейте оливковое масло на среднем уровне, затем добавьте кабачки и лук. Увеличьте огонь до среднего и обжаривайте овощи в течение 5-7 минут или пока они не станут мягкими и золотистого цвета. Добавьте большую часть порванных листьев мяты; отложите часть на потом. Выключите огонь и дайте остыть.

В средней миске взбейте яйца, соль, молотый красный перец и разрыхлитель. Сожмите тост, чтобы стекло лишнее молоко, затем разломите его руками и добавьте кусочки хлеба к яйцам. Еще раз коротко взбить.

Теперь вмешайте кабачки и лук в яичной смеси. При необходимости добавьте в чугунную сковороду еще немного оливкового масла. Переложите яичную смесь в сковороду.

Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке в течение 15-20 минут, или пока поверхность омлета не будет выглядеть готовой.
Если хотите, посыпьте запеченный омлет из цукини сыром фета. И украсьте сорванными листьями мяты, которые вы отложили ранее. Подавайте с дольками лимона и нарезанными свежими овощами, например помидорами.

Подробнее рецепты яиц:

Средиземноморская кастрюля яиц

Шакшука (яйца с варенья на слое томатов и зеленого перца)

Средитивно -афэтсат. , я получаю очень небольшой кредит, когда вы совершаете онлайн-покупку на Amazon в течение 24 часов после перехода по ссылке здесь. Пожалуйста, имейте в виду, что я выделяю только те продукты, которые, по моему мнению, хорошего качества и по конкурентоспособным ценам, или продукты, которые не могут быть легко доступны в других местах.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *