Медовая тыква в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Десерты и сладости
- Медовая тыква в мультиварке
- Нам понадобится:
- 500 г. тыквы
- 3 ст.л. мёда
- корица
- масло для смазывания чаши
Тыква в меду — вкусный и сладкий десерт.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Тыкву очистить, нарезать кубиками. Тыкву перемешать с тремя ложками мёда и корицей.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить тыкву.
Шаг 2
2
2. Включить режим «Выпечка» на 30 минут.
Наслаждайтесь вкусным десертом!
Категория рецепта: Десерты и сладости
Теги: тыква, мёд, десерт, мультиварка, блюда из овощей, десерты и сладости, рецепты для мультиварок, рецепты постных блюд, здоровое питание, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Фруктовый салат с йогуртом Запеченная пряная тыква Куриные окорочка, запеченные с тыквой Тушеная тыква с сухофруктами в мультиварке Тыква с яблоками в горшочках Жареная тыква с соевым соусом Морковь запеченная со специями Лёгкий и полезный салат с тыквой Тыквенное печенье Тыква в сметанном соусе Тыква тушеная в сметане Запечённая тыква с соусом ТериякиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Десерты и сладости
|
АТЛАС МИСО И МЕДОВАЯ ГЛАЗИРОВАННАЯ ТЫКВА – Atlas Weekly
АТЛАС МИСО И МЕДОВАЯ ГЛАЗИРОВАННАЯ ТЫКВА – Atlas WeeklyATLAS МИСО И МЕДОВАЯ ГЛАЗИРОВАННАЯ ТЫКВАНАЧАТЬ
40 МИН + ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
Перу
Вегетарианская
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Количество порций:
- 1 порция феты
- 1 пакетик жареного арахиса
- 1 баночка мисо-медовой глазури ATLAS
- 1 баночка с арахисом и соусом чили ATLAS
- 1 лимон
- 1 брокколи
- 2 голландских сливочных картофеля
- 1 японская тыквенная сумка
- 1 помидор
- 1 зубчик чеснока*
- 1 красная луковица
- 1 пучок кориандра*
- 1 пучок петрушки*
- 1 пучок зеленого лука*
Основные продукты: Оливковое масло, соль
Аллергены: Соя, молочные продукты, лук, чеснок, орехи (арахис)
Специализированное оборудование: Сковорода для гриля или барбекю (по желанию), противень с бумагой для выпечки 3
006
Примечание шеф-повара: Это мастер-класс Atlas по приготовлению древнего андского блюда «карапулькра» — тушеного мяса, приготовленного из местных ингредиентов, таких как сушеный картофель и острый перец аджи. Раньше, когда еще не было холодильников, картофель сушили на солнце, чтобы он дольше сохранялся. Это также меняет текстуру и вкус картофеля.* Кориандр и зеленый лук нужно разделить на другие блюда, поэтому внимательно читайте каждый рецепт.
Метод:
1. Замариновать тыкву
Всегда читайте рецепт полностью, прежде чем начать. Разогрейте духовку до 190С с принудительной вентиляцией. Нарежьте тыкву дольками. Покройте тыкву мисо-медовой глазурью. Отложите мариноваться, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Совет по экономии времени: Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки, чтобы сократить время приготовления. Смешайте чимичурри накануне вечером. Приготовьте рагу заранее и разогрейте. Приготовьте брокколи на гриле с тыквой.
2. Подготовить остальные ингредиенты
Помыть овощи. Обрежьте кончики брокколи. Половину луковицы нарезать крупными кубиками, а оставшуюся часть очень мелко. Тонко нарежьте чеснок. Очистите и нарежьте картофель кубиками по 1 см. Нарежьте помидор. Мелко нарежьте 1 столовую ложку листьев и стеблей кориандра* на человека, 1 столовую ложку листьев петрушки на человека и 1 зеленый лук* на человека. Выжать сок из лимона. Раскрошите фетту.
3. Приготовить лук, помидоры и чеснок
Нагреть немного масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте крупно нарезанный лук и готовьте в течение 2 минут или пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, часто помешивая и следя за тем, чтобы он не окрасился. Добавьте помидор и готовьте 2 минуты, часто помешивая, или пока помидор не начнет распадаться.
4. Добавьте картофель
Добавьте картофель, арахис и соус чили и перемешайте. Дайте покипеть около 20 минут, регулярно помешивая, или пока соус не станет густой, но жидкой консистенции и картофель не будет готов. Если соус прилипает к сковороде или уваривается быстрее, чем готовится картофель, уменьшите огонь и добавьте воду или бульон. Приправить по вкусу.
5. Поджарьте тыкву на гриле
Тем временем разогрейте сковороду-гриль, барбекю или сковороду на сильном огне. Добавьте маринованную тыкву и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или пока она не подрумянится. Поместите тыкву и оставшийся маринад на застеленный противень и в духовку на 15 минут или до мягкости и готовности.
6. Приготовьте чимичурри
Тем временем доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения, чтобы приготовить брокколи. Смешайте петрушку, кориандр, зеленый лук, лимонный сок, мелко нарезанный лук, 2 чайные ложки на человека оливкового масла и щепотку соли. Приправить по вкусу большим количеством оливкового масла или соли.
7. Бланшируйте брокколи
Добавьте брокколи в кипящую воду и варите 1 минуту или до готовности.
8. Для подачи
Разложите рагу из картофеля и арахиса по сервировочным тарелкам. Сверху выложите дольки тыквы, чимичурри, жареный арахис, фетту и брокколи.
Чтобы скачать карточку с рецептами для 2 человек, нажмите здесь.
Липкий медово-тыквенный чизкейк – Рецепты быстрого приготовления
Липкий медово-тыквенный чизкейк
Автор: Кулинарная команда Instant Brands |
Голосов: 0
Рейтинг: 0
Оцените рецепт!
Рецепт печати
Сложность | Средний |
Просмотр категории | Десерт |
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 43 минуты |
Пассивное время | 4 часа |
Порции | 8 порций |
Ингредиенты
Основа
- 1 чашка имбирного печенья, измельченного в мелкую крошку скалкой или кухонным комбайном
- 2 ст. л. муки
- 1/8 стакана растопленного сливочного масла
Начинка
- 1/2 стакана меда
- 1/4 стакана воды
- 4 9 1/4 стакана жирных сливок Philadelphia 7008 1/3 стакана сметаны
- 2 яйца + 1 яичный желток
- 1/4 ст.л. соли
- 2 ч.л. ванили
- 2 ст.л. кукурузной муки
- 1/2 стакана тыквенного пюре.
- 1/2 ч.л. смеси специй
- 1 стакан воды
Для подачи (по желанию)
- ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
- Жареные тыквенные семечки
ингредиенты Основание
. Наполнение
Для подачи (по желанию)
| Голосов: 0 Оцените рецепт! Распечатать рецепт |
Инструкции
Для начинки: Добавьте мед во внутреннюю емкость и выберите Соте . Готовьте мед, пока не начнут появляться струйки дыма и мед не станет темно-коричневым, затем быстро влейте 1/4 стакана воды, чтобы остановить приготовление, и помешивайте, пока мед не растворится в воде. Нажмите отмените и вылейте карамелизированный мед из кастрюли и отставьте в сторону.
№Для основы: в небольшую миску добавьте имбирную крошку, муку и растопленное масло и хорошо перемешайте. Смажьте разъемную форму для кекса (которая подходит для внутренней кастрюли) антипригарным кулинарным спреем или растопленным сливочным маслом. Вдавите имбирную смесь в форму для торта и поставьте в морозильную камеру, чтобы она застыла.
В большую миску добавьте сливочный сыр, сметану и карамелизированный мед. Взбейте, пока хорошо не смешано, затем добавьте яйца, соль, ваниль и кукурузную муку, снова перемешайте до однородности (не перемешайте). Разделите смесь чизкейка пополам. В одну половину добавить тыквенное пюре и специи, перемешать.
Ложкой выложите тесто для чизкейка в подготовленную форму, чередуя тесто, чтобы получился красивый эффект завихрения, затем плотно накройте форму фольгой.
Поместите подставку во внутреннюю кастрюлю с 1 чашкой воды, затем поставьте форму для торта на подставку и закройте крышку.