Сливочный соус с курицей и грибами: Курица с грибами в сливочном соусе • рецепт на difoodlover.com

Содержание

Курица с грибами в сливочном соусе • рецепт на difoodlover.com

Основное блюдо

4.9 / (70)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Если вам нужно быстро приготовить вкусный ужин, то рекомендую сделать курочку с грибами в сметанном соусе.

Блюдо очень простое и его приготовление займёт у вас не больше 25 минут. Сочетание курицы, грибов, лука и сметаны — это беспроигрышный вариант, поэтому вам захочется повторять его снова и снова.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

  • Филе бедра курицы 400 гр
  • Шампиньоны консервированные целые 400 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Сметана 15% 200 гр
  • Вода 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкция приготовления

1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости.

2. Шампиньоны разрезать пополам и добавить к луку, немного обжарить.

3. Курицу нарезать небольшими кусочками и добавить к грибам, немного обжарить, добавить сметану, воду, посолить, поперчить и смешать, затем тушить под крышкой 10-12 минут.

курица с грибами в сливочном соусе, курица с грибами в сметане, курица с грибами в сметанном соусе, рецепт курицы с грибами, курица с грибами и луком 4.
9 70

Совет к рецепту

Идеальным гарниром для такого соуса являются спагетти, а ещё вкуснее блюдо станет, если сверху натереть сыр.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

15.22%

Торт «Наполеон»

11.25%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

5.24%

Меренговый рулет

10.1%

Торт «Медовик»

13.43%

Пана-котта

10.1%

Фруктовое или ягодное желе

7. 29%

Торт «Прага»

11.25%

Тирамису

8.31%

Овсяное печенье

7.8%

Проголосовало: 782

Капуста

27%

Картошка

15.19%

Ливер

8.02%

Мясо/мясо и рис

13.08%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

13.5%

Яблоки

14.35%

Другая

8.86%

Проголосовало: 237

Супы

22.64%

Котлеты

16.23%

Запеканки

13.21%

Жаркое

16.23%

Гуляш

15.09%

Рагу

8.3%

Другое

8.3%

Проголосовало: 265

Прага

16.74%

Киевский

10.7%

Наполеон

15.35%

Медовик

16.74%

Захер

13.26%

Сметанник

13.02%

Молочная девочка

9.07%

Другой

5.12%

Проголосовало: 430

Жаркое

13.62%

Гуляш

5.84%

Сациви

7%

Бефстроганов

9.34%

Шашлык

19.84%

Мясо по-французски

17.12%

Отбивные

10.51%

Котлеты

10. 89%

Другое

5.84%

Проголосовало: 257

Фаршированные перцы

11.89%

Толма (долма)

9.43%

Пельмени/манты

12.3%

Котлеты

15.16%

Лазанья

17.62%

Паста Болоньезе

12.7%

Макароны по-флотски

11.48%

Мясной хлеб

5.74%

Другое

3.69%

Проголосовало: 244

Сладкие супы

14.6%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

7.52%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

26.55%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

19.91%

Овощные супы-пюре

11.06%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

15.93%

Другие

4.42%

Проголосовало: 226

Овсяное

17.97%

Кукис

6.78%

Шотрбрэд

6.1%

Орешки со сгущёнкой

13.9%

Альфахор

7.12%

Макарон

12.2%

Молочные коржики

15.59%

Слоёные ушки

10.17%

Савоярди

5. 76%

Другое

4.41%

Проголосовало: 295

Пошаговые рецепты с фотографиями: Курица с грибами в сливочном соусе

Категория блюда: Основное блюдо

Diana Foodlover

Если вам нужно быстро приготовить вкусный ужин, то рекомендую сделать курочку с грибами в сметанном соусе.

Блюдо очень простое и его приготовление займёт у вас не больше 25 минут. Сочетание курицы, грибов, лука и сметаны — это беспроигрышный вариант, поэтому вам захочется повторять его снова и снова.

Ингредиенты

  • Филе бедра курицы 400 гр
  • Шампиньоны консервированные целые 400 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Сметана 15% 200 гр
  • Вода 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости.

2. Шампиньоны разрезать пополам и добавить к луку, немного обжарить.

3. Курицу нарезать небольшими кусочками и добавить к грибам, немного обжарить, добавить сметану, воду, посолить, поперчить и смешать, затем тушить под крышкой 10-12 минут.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 07.03.2023

Сочное куриное филе с шампиньонами под сливочным соусом – одно из самых любимых блюд на второе, ведь готовить его просто, а в результате получается очень сочное и нежное куриное мясо, которое отлично дополняют поджаренные грибы и легкий соус. Ниже рассмотрим пошаговый рецепт, как правильно приготовить дома курицу с грибами в сливочном соусе.

Курица и грибы — частые компоненты для приготовления вкусных и сытных вторых блюд. Также эти продукты не редко можно встретить в одном блюде, поскольку они отменно сочетаются между собой, дополняя друг друга. Курица и грибы станут мягче и вкуснее, если приготовить их в сливочном соусе. Такое нежное слияние вкусов обязательно впечатлит любого гурмана.


  • Общее время приготовления: 50 минут.
  • Калорийность блюда: 113 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 4.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Сливки 20% — 500 мл.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль, перец молотый — по вкусу.

Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе с грибами шампиньонами

  • Грибы тщательно вымойте, немного просушите на полотенце, нарежьте кусочками среднего размер, закиньте на разогретую масляную поверхность сковороды.

  • Жарьте шампиньоны 2-4 минуты на высоком огне до приобретения легкого румяного оттенка. Чтобы грибы прожарились равномерно, их можно заказывать к сковороде частями — в два этапа. Солить грибы на этом этапе не нужно, так они меньше выделят сок. Жареные грибы переложите в тарелку, на время отставьте в сторону.

  • Филе ополосните, сверху аккуратно промокните влагу чистой салфеткой, после нарежьте небольшими сегментами.

  • Сковороду хорошенько разогрейте на плите, влейте масло, через время опустите мясо. Жарьте курицу на сильном огне примерно 5 минут. Солить мясо не нужно, чтобы оно не выделяло много сока.

  • К мясу добавьте жареные грибы, перемешайте.

  • В сковороду влейте сливки, лучше теплые. Огонь уменьшите до среднего.

  • Когда сливки немного загустеют, смесь сдобрите солью и перцем, добавьте щепотку молотых трав. Доведите соус до кипения.

  • Сыр натрите на терке, засыпьте им содержимое сковороды, еще раз перемешайте.

  • Через несколько минут сыр полностью расплавится, соус получится густым и однородным. Снимите его с огня, дайте настояться под крышкой 10 минут.

  • Подайте на стол совместно с каким-нибудь гарниром. Приятного аппетита!

В заключение к этому рецепту можно отметить, что сочетание обжаренных шампиньонов с куриным филе под соусом из сливок никого не оставить равнодушным, при этом настоятельно рекомендуем готовить это блюдо под гарнир в виде картофельного пюре или любимой пасты (спагетти или макарон), с которыми данное блюдо безупречно сочетается.

Курица с грибами в сливочном соусе: рецепт с фото

Юлия Сабинова

Сегодня готовим сочное куриное филе с шампиньонами под сливочным соусом!

Печать рецепта Закрепить рецепт

Время приготовления 50 мин.

Общее время 50 мин.

Блюдо Вторые блюда

Кухня Европейская кухня

Количество порций 4 порции

Калории 113 ккал

  • 600 г Куриное филе
  • 300 г Шампиньоны 
  • 150 г Сыр твердый
  • 500 мл Сливки 20%
  • 3 ст. л. Масло растительное
  • Соль, перец молотый  по вкусу
  • Грибы тщательно вымойте, немного просушите на полотенце, нарежьте кусочками среднего размер, закиньте на разогретую масляную поверхность сковороды.

  • Жарьте шампиньоны 2-4 минуты на высоком огне до приобретения легкого румяного оттенка. Чтобы грибы прожарились равномерно, их можно заказывать к сковороде частями — в два этапа. Солить грибы на этом этапе не нужно, так они меньше выделят сок. Жареные грибы переложите в тарелку, на время отставьте в сторону.

  • Филе ополосните, сверху аккуратно промокните влагу чистой салфеткой, после нарежьте небольшими сегментами.

  • Сковороду хорошенько разогрейте на плите, влейте масло, через время опустите мясо. Жарьте курицу на сильном огне примерно 5 минут. Солить мясо не нужно, чтобы оно не выделяло много сока.

  • К мясу добавьте жареные грибы, перемешайте.

  • В сковороду влейте сливки, лучше теплые. Огонь уменьшите до среднего.

  • Когда сливки немного загустеют, смесь сдобрите солью и перцем, добавьте щепотку молотых трав. Доведите соус до кипения.

  • Сыр натрите на терке, засыпьте им содержимое сковороды, еще раз перемешайте.

  • Через несколько минут сыр полностью расплавится, соус получится густым и однородным. Снимите его с огня, дайте настояться под крышкой 10 минут.

  • Подайте на стол совместно с каким-нибудь гарниром. Приятного аппетита!

*калорий на 100 г продукта

Ключевое слово второе с шампиньонами и курицей, курица с грибами в сливках, курица с грибами в сливочном соусе, курица с шампиньонами в сливочном соусе, филе куриное с грибами

Свои комментарии и примеры аппетитных рецептов, как готовить куриную грудку с грибами в сырно-сливочном соусе, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Грибной соус для курицы (простой 20-минутный рецепт)

Эрин

Перейти к рецепту

Богатый и бархатистый Грибной соус для курицы, стейка, свинины и многого другого! Этот простой 30-минутный рецепт состоит из хрустящих куриных грудок, обжаренных на сковороде, в сливочном соусе умами. Идеальный семейный ужин!

Лучшие грибы для грибного соуса

Необходимые ингредиенты

Как приготовить грибной соус к курице

Секреты и уловки

Рекомендации по обслуживанию

Другие способы использования этого соуса

Хранение

Винные пары к курице с грибами

Еще соусы к курице

Грибной сливочный соус к курице рецепт

Ингредиенты

инструкции

Примечания

Питание

Все за столом будут в восторге от этого сливочно-грибного соуса к курице! Слегка панированные и обжаренные на сковороде куриные грудки покрыты божественно насыщенным грибным соусом, наполненным вкусом умами. Так же, как мой цыпленок в соусе из белого вина и курица с грибами в сливках, это простой и приятный ужин в будний день.

И хотя никто не может отказаться от хрустящих куриных грудок, настоящей звездой шоу является сливочно-грибной соус. Невероятная смесь грибов, ароматизаторов, белого вина, куриного бульона и густых сливок превращается в соус, который настолько хорош, что вы захотите использовать его не только к курице (хорошие новости: он очень вкусен с макаронами, стейками, свининой, и более!).

Лучшие грибы для грибного соуса

Не существует идеальных грибов для грибного соуса – используйте то, что вам уже нравится! Я сделала этот рецепт с шампиньонами кремини, но вы не ошибетесь с любыми шампиньонами.

Чтобы получить насыщенный земляной вкус умами, попробуйте приготовить этот соус с шиитаке, устрицами, белыми грибами, лисичками и диким майтаке.

Необходимые ингредиенты

  • Оливковое масло холодного отжима
  • Сливочное масло
  • Куриные грудки – Используйте куриные грудки без костей, разрезанные пополам, чтобы они приготовились быстро и равномерно.
    Курица готовится в той же сковороде, что и соус, но вы можете приготовить их отдельно в духовке, аэрофритюрнице или су-виде, чтобы сэкономить время.
  • Кошерная соль и перец
  • Мука общего назначения – Для панировки курицы. Если вам нужен этот рецепт без глютена, используйте вместо него муку без глютена 1:1.
  • Чесночный порошок
  • Грибы . Мне нравится готовить по этому рецепту со шампиньонами кремини, но вы можете использовать любые грибы, упомянутые выше.
  • Итальянская приправа – Для приправы грибов.
  • Лук-шалот
  • Чеснок
  • Белое сухое вино – Используйте сухое белое вино, такое как Пино Гриджио, Шардоне или Совиньон Блан, которое вам уже нравится пить. Приберегите более сладкие вина, такие как Рислинг, для более острых блюд. Здесь они, скорее всего, нарушат баланс вкусов.
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Густые сливки – Без сливок сливочно-грибной соус не получится! В конце в соус добавляют густые сливки, чтобы придать ему насыщенную бархатистую консистенцию. Вместо этого вы можете использовать цельное молоко, но соус не будет таким насыщенным. Помните: если у вас остались сливки, заморозьте их!
  • Зеленый лук – Для украшения.

Как приготовить грибной соус для курицы

Приправьте куриные грудки солью и перцем, затем обмакните их в смесь муки и чесночного порошка, чтобы покрыть их.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Как только оно станет горячим, добавьте курицу и обжаривайте, пока она не станет золотистой с обеих сторон. Отложите.

Добавьте масло в теперь пустую сковороду. Как только он растает, добавьте грибы и итальянскую приправу. Переложите их на тарелку с курицей, как только они станут золотистыми.

Обжарьте лук-шалот на горячей сковороде, приправьте солью и перцем. Варить до мягкости, затем добавить чеснок.

Деглазируйте сковороду бульоном и вином, соскребая прилипшие ко дну коричневые кусочки. Готовьте, пока соус немного не уварится.

Добавьте сливки, соль и перец. Затем верните курицу и грибы в кастрюлю и тушите, пока они не прогреются. Украсьте зеленым луком и наслаждайтесь!

Советы и хитрости

  • По словам пары поваров, один из самых простых способов очистить грибы для приготовления пищи — поместить их в миску с водой и подождать, пока грязь не осядет на дно. Слейте воду, обсушите грибы и нарежьте!
  • Чтобы получить румяную корочку на куриных грудках, обжаривайте их ровным слоем с промежутком между слоями. Работайте партиями, если вам нужно.
  • Вы бы предпочли приготовить этот рецепт без вина? Вместо этого замените его большим количеством куриного бульона.

Рекомендации по подаче

Хотя этот соус особенно хорош с куриными грудками, он так же хорош с куриными бедрами и голенью без костей или с костями. Выложите курицу, покрытую соусом, на подушку из вареного риса, киноа, ризотто или вашего любимого зерна с легкими и ароматными гарнирами, такими как:

  • Су-вид Спаржа
  • Салат Цезарь с капустой
  • Легкое картофельное пюре
  • Салат из рукколы
  • Артишоки быстрого приготовления
  • Брокколи на гриле
  • Белая итальянская фасоль
  • ЕЩЕ → 50+ ЛУЧШИХ гарниров для курицы

Дополнительные способы использования этого соуса

Грибной сливочный соус можно использовать не только для курицы! Сливочный вкус умами так же хорош, если подавать его с большим количеством белков и даже пастой:

  • Паста – Нет ничего лучше, чем побаловать себя тарелкой яичной лапши, феттучини или равиоли с грибным соусом. Сверху покрошите свежий пармезан, украсьте листьями базилика или петрушки и закопайте.
  • Стейк – Этот соус хорошо сочетается с богатыми и нежными кусками стейка, такими как рибай и филе-миньон.
  • Свинина . Сохраните этот рецепт, но замените курицу домашними свиными отбивными «Встряхните и запеките». В качестве альтернативы можно пропустить панировку и вместо этого сбрызнуть соусом свиную вырезку или свиные отбивные.
  • Турция – Замените курицу на другой вид птицы, например, на индейку! Полейте соусом эти шведские фрикадельки из индейки или используйте его, чтобы улучшить некоторые из этих рецептов фарша из индейки.

Хранение

Для хранения : Готовое блюдо лучше подавать сразу же, потому что курица размокнет, пока будет сидеть. Однако соус можно хранить отдельно в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней.

Для разогрева : Подогрейте соус в кастрюле на слабом или среднем огне, чтобы он не лопнул.

Для заморозки: К сожалению, грибной соус плохо замораживается.

Вино к курице с грибами

  • Здесь нет необходимости в сложном сочетании. Просто используйте то же вино, что и в соусе! Мне нравится с хрустящим и сухим Шардоне .
  • ЕЩЕ → ЛУЧШИЕ винные сочетания с курицей

Другие соусы для подачи к курице

  • Арахисовый соус
  • Соус с лимонным маслом и укропом
  • Соус из белого вина
  • Аджи Амарилло
  • Соус пикката
  • Зеленый соус (соус аджи)
  • ЕЩЕ → 25+ вкуснейших соусов для курицы
​​Вы приготовили этот грибной соус?

Если вам понравился этот насыщенный сливочно-грибной соус для курицы, я был бы признателен, если бы вы поставили ему звездочку в отзыве! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Не забудьте подписаться на меня в  Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 куриные грудки (без костей, разрезанные пополам по горизонтали)
  • Кошерная соль и перец (по вкусу)
  • 1/4 стакана универсальной муки 900 60
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 8 унций грибов (кремини или белых грибов, нарезанных ломтиками)
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 лук-шалот (измельченный)
  • 4 зубчика чеснока (тонко нарезанные)
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан густых сливок
  • 1 столовая ложка нарезанных зеленый лук (для украшения)
  • Приправить курицу солью и перцем. Поместите муку и чесночный порошок в неглубокую миску и обваляйте кусочки курицы в муке.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, примерно по 5-6 минут с каждой стороны, при необходимости работая партиями, чтобы не переполнить сковороду.

  • Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте масло в уже пустую сковороду. Когда они расплавятся, добавьте грибы, приправьте итальянской приправой и дайте им подрумяниться в течение 6-8 минут. Как только он станет золотистым, снимите его и отложите вместе с курицей.

  • Добавьте в пустую сковороду лук-шалот, щепотку соли и перца. Варить 1-2 минуты, пока не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще около 30 секунд.

  • Добавьте бульон и вино и доведите до кипения, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды. Готовьте, периодически помешивая, пока немного не уварится, около 5 минут.

  • Добавьте сливки и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Вернуть курицу и грибы в соус и варить 5 минут или пока они полностью не прогреются. Наслаждаться!

  • Для хранения : Готовое блюдо лучше подавать сразу, потому что курица размокнет, пока будет сидеть. Однако соус можно хранить отдельно в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней.
  • Для разогрева : Подогрейте соус в кастрюле на слабом или среднем огне, чтобы он не лопнул.
  • Для заморозки: К сожалению, грибной соус плохо замораживается.
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или отметьте #platingsandpairings!

Калорийность: 483 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 29 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 19 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 155 мг | Натрий: 207 мг | Калий: 751 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1125 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 69мг | Железо: 2 мг

Курица с грибами в соусе из хереса Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Изысканное блюдо из курицы, которое готовится очень быстро, как только подготовка завершена. »

Скачать фото доктора Дженледди

Через:
35 минут
Ингредиенты:
13
Подается:

ингредиенты

  • соль и перец для вкуса
  • 3-4 куриные грудки без костей и без кожи, нарезанные на полоски толщиной 1/2 дюйма (примерно 2-2 1/2 фунта, я считаю, что 3 грудки достаточно, чтобы накормить мою семью)
  • 1 ложка универсальной муки
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 лук, разрезанный пополам вдоль и тонко нарезанный поперек
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 2 фунта грибов, тонко нарезанных
  • 3 ложки полусухого хереса
  • 1 ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 3 стакан сливок
  • 1 2 чашка куриного бульона
  • вареная лапша
  • 1 ложка измельченных листьев свежей петрушки

направления

  • Обсушите курицу, обваляйте в муке и приправьте по вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *