Пирог со сливами рецепт с фото пошагово
Ингредиент
Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСазанСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо
7 рецептов с фото пошагово
Нет ничего более волнительного для хозяйки, чем звонок друзей: «Привет. Мы через полчаса будем у тебя». Особенно «к месту» такой звонок, когда хозяйка еще ничего не готовила. Но к счастью существует немало экспресс-рецептов блюд, которыми можно угостить нежданных гостей. Простой и быстрый пирог со сливами в мультиварке или духовке – настоящее спасение для тех, кого застигли врасплох.
Аппетитная выпечка со сливами? Легко!
Вкусный и быстрый в приготовлении сливовый пирог — это не один какой-то рецепт, вариантов сотни!
Тесто используется и дрожжевое, и песочное, и слоеное, и бисквитное, и сдобное.
В национальных кухнях разных стран есть сливовые пироги. Например, в Германии, Австрии, Швейцарии популярен цвечгенкухен — немецкий сливовый пирог на песочном или дрожжевом тесте, украшенный штрейзелем – кондитерской крошкой.
В Бретани — регионе Франции — пекут фар: пирог со сливами из песочного теста.
В Тоскане – столице Флоренции готовится сливовый пирог с миндалем. Сливовые пироги характерны для британской, венгерской, американской, шведской кухни.
Рецепты бывают и простыми, удающимися любой хозяйке, и сложными, требующими опыта и сноровки. Наша подборка — это топ-7 самой простой, вкусной и быстрой в приготовлении выпечки со сливами.
Сливовый пирог-перевертыш
Приготовление десерта не всегда хлопотное и трудоемкое занятие. Пирог со сливами (рецепт на кислом молоке или кефире) – прекрасное тому доказательство. Замес теста отнимает всего 15-20 минут. Еще около получаса в духовке, и вкусная, воздушная, ароматная выпечка готова.
В данном рецепте пышный мякиш получается благодаря кислому молоку и соде. Это хорошая альтернатива дрожжевому тесту. Оно менее калорийно и не требует длительной расстойки. Кислое молоко по желанию можно заменить кефиром, мацони или сывороткой.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 2 шт.
- кефир (кислое молоко) – 250 мл
- сахарный песок – 200 г
- сода – 1 ч. л. без горки
- пшеничная мука – 2,5 стакана
- сливы – 250 г
Как сделать:
В миску необходимо разбить яйца и добавить сахарный песок.Их следует взбить венчиком или миксером до однородности, как на фото. Важно перемешивать до тех пор, пока полностью растворится сахар и крупинки перестанут ощущаться. Затем нужно добавить кислое молоко.
Слегка перемешав тесто, постепенно вводим просеянную муку. В рецепте указано ее приблизительное количество. Возможно муки понадобится на полстакана меньше или чуть больше. Все зависит от ее влажности и свойств. Вместе с последней порцией муки следует добавить соду.
Тесто необходимо тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Должна получиться кремообразная масса.
Круглую форму диаметром 25 см следует застелить пекарской бумагой и смазать небольшим количеством сливочного масла. Сливы нужно вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
Сверху заливаем всё тестом.
В разогретой до 180 градусов духовке пирог на кислом молоке со сливами выпекаем 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Горячий пирог следует перевернуть на решетку и аккуратно снять с него пергамент.
После остывания можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Легендарный американский рецепт
Сливовый пирог из газеты «New York Times» — настоящая легенда, которая ни в чём не уступит даже самому старинному шедевру!
Правда это или нет, но есть история о том, как американские хозяйки опробовали напечатанный в газете рецепт выпечки и пришли в восторг от результата.
Они забрасывали редакцию всемирного известной газеты письмами с просьбой напечатать вновь этот рецепт.
В конце концов, редакция Нью Йорк Таймс разместила рецепт в очередной раз, но сделала приписку о том, что это размещение – последнее, а если женщины не могут его запомнить, то пусть вырежут и сохранят в своих записях.
Продукты:
- мука – 240 г
- сахар – 200 г
- сливочное масло – 120 г
- яйца – 2 шт.
- сливы – 10-12 шт.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- коричный сахар – 2 ст. л. (на 2 ст. сахарной пудры 1 ч. л. корицы)
- соль – щепоть.
Приготовление поэтапно:
- Масло оставить при комнатной температуре до полного размягчения.
- Сливы разобрать на половинки и освободить от косточек.
- Взбить масло с сахаром до однородности.
- По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
- В масляно-яичную смесь, постоянно помешивая, добавить соль и муку.
- Вымешать нежное однородное тесто.
- Вылить тесто в силиконовую или бумажную форму. Можно воспользоваться металлической, но в ней выпечка может пригореть. Металлическую форму нужно смазать маслом и посыпать мукой либо застелить пекарской бумагой.
- Сверху выложить половинки слив, не вдавливая их в тесто.
- Посыпать сливы коричным сахаром и выпекать изделие около 40 минут в горячей духовке.
Совет
Отлично готовится американский пирог из слив в чаше мультиварки. Для приготовления нужно выставить режим «Выпечка» или «Запекание», время — 1 час.Заливной пирог с замороженной сливой
Основа напоминает песочное тесто, но сметанная заливка делает обычный песочный пирог со сливами изысканнейшим лакомством.
Удобнее всего делать его в мультиварке.
Что понадобится:
- мука – 300 г
- сахар – 300 г
- масло сливочное – 150 г
- яйца – 2 шт.
- сметана – 200 г
- сливы – 12-14 шт.
- соль – щепотка
- ванилин – ½ ч. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Как приготовить:
- Сливы нужно разморозить, иначе они отдадут влагу в тесто, а сама выпечка будет испорченной.
- Для теста взбить яйца с 200 г сахара, солью, ванилином, размягченным сливочным маслом.
- Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, вымешать тесто.
- Вылить тесто в чашу мультиварки, сверху разложить половинки слив.
- Готовить на режиме «Выпечка» или «Запекание» час.
- Для заливки взбить на высоких оборотах сметану со 100 г сахара.
- Готовое блюдо, не остужая, залить взбитой с сахаром сметаной и оставить на пару часов до полного застывания.
Творожный страсбургский пирог со сливами
Нежнейший пирог с приятным кисловато-сладким вкусом понравится и взрослым, и детям.
Пирог со сливой и творогом по-страсбургски красиво смотрится на столе, а получается не менее просто, быстро и вкусно, чем любой другой.
Что надо:
- мука – 200 г
- сахар – 10 ст. л.
- сливочное масло – 120 г
- яйца – 3 шт.
- творог – 250 г
- сливы – 12-15 шт.
- картофельный крахмал – 50 г
- сметана – 200 мл.
- корица – по вкусу.
Как испечь:
- Сливы разделить на половинки, удалить косточки. Посыпать 2 ложками сахара и корицей.
- Холодное масло нарезать маленькими кубиками. В миске с помощью ножа изрубить в крошку масло с мукой и 3 ложками сахара.
- Вбить 1 яйцо, замешать тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
- В блендере в однородную массу взбить творог, яичные желтки, сметану, 5 ст. ложек сахара, крахмал.
- В чашу мультиварки выложить тесто, распределить его руками по дну, поднять бортики. Тесто тяжелое и будет «сползать», поэтому бортики не стоит делать высокими.
- Выложить сливы и «укутать» их творожно-сметанной массой.
- Выставить на час режим «Выпечка» или «Запекание».
Рецепт открытого дрожжевого пирога
Этот вариант за 5 минут не приготовишь, но среди других дрожжевых пирогов он довольно быстро делается.
Очень сытная и вкусная выпечка получается благодаря сочетанию разнообразных продуктов.
Обычная манка делает этот простой рецепт пирога со сливами оригинальным, а орехи сообщают блюду необычные вкусовые оттенки и аромат.
Продукты:
- мука – 400 г
- сахар – 8 ст. л.
- сливочное масло – 100 г
- молоко – 850 мл
- яйца – 6 шт.
- сухие дрожжи — 3 ч.л.
- манная крупа – 150 г
- сливы – 15 шт.
- орехи (миндаль или фундук) – 30 шт.
- ванилин — по желанию
- соль — 1\3 ч.л.
Приготовление:
- Соединить муку с дрожжами и просеять.
- 1 яйцо взбить до пены с 4 ложками сахара.
- К яйцу добавить растопленное масло, теплое молоко – 150 мл, соль. Хорошо перемешать.
- Всыпая понемногу муку, замесить не слишком тугое тесто.
- Оставить тесто в теплом месте, накрыв полотенцем. Оно должно чуть «подойти», пока мы занимаемся начинкой.
- Сварить в 700 мл молока манную крупу. Взбить блендером до однородности, остудить. Вмешать 5 яиц, сахар, ванилин, взбить еще раз.
- В форму выложить тесто, распределить его равномерно.
- Сверху распределить манную кашу. «Утопить» в ней половинки слив, предварительно вложив в каждую ядрышко ореха.
- Выпекать час.
Тертый пирог со сливами
Тертые пироги всегда получаются нежными и хрустящими.
Они быстро пропекаются и очень аппетитно выглядят.
Продукты:
- мука – 400 г
- сахар – 200 г
- сливочное масло – 200 г
- яйца – 2 шт.
- сливы – 8-10 шт.
- соль – на кончике лезвия ножа
- корица – по вкусу.
Приготовление:
- До начала приготовления положить масло на 40 минут в морозильник.
- Сливы тонко нарезать на ломтики и посыпать корицей.
- Муку, соль и сахар соединить вместе.
- Добавить натертое сливочное масло и перемешать.
- Руками растереть тесто в мелкую крошку.
- Вбить яйца, очень быстро вымешать тесто, разделить на две части.
- Одну часть теста натереть равномерно на застеленный бумагой противень.
- Разложить сверху фрукты.
- Вторую часть натереть сверху на сливы.
- Выпекать в горячей духовке полчаса или чуть дольше.
Постный сливовый пирог с яблоками
Этот рецепт родом из Шотландии.
Несмотря на то, что в составе нет никаких яиц и других запрещенных в пост продуктов, получается он не менее вкусным, чем любые другие.
Особенность и в постном варианте штрейзеля — верхнего сладкого хрустящего слоя выпечки.
Обычно его делают из орехов и сливочного масла, у нас же масло растительное.
Ингредиенты:
- мука — 400 г
- сахар — 200-250 г
- соль — на кончике ножа
- рафинированное растительное масло — 120 мл
- яблоки — 2 шт.
- сливы — 10-15 шт.
- ядра грецких орехов — 8-10 шт.
- манная крупа — 2 ст.л.
- ванилин — по вкусу
- разрыхлитель — 1 полная ч.л.
- вода — на глаз.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске смешиваем муку, большую часть сахара, ванилин, разрыхлитель, соль.
- Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем — получается крошка. Треть её отбираем, — это для штрейзеля.
- К смеси для штрейзеля добавляем натёртые или измельчённые в блендере орехи, перемешиваем, ставим пока всё в холодильник.
- В оставшуюся массу вливаем воду, замешивая тесто. Оно должно получится пластичным, но ни коем случае не жидким.
- И теста формируем основу в любой удобной форме.
- Фрукты режем мелко, добавляем манку и сахар, перемешиваем. Выкладываем в форму.
- Сверху посыпаем все крошкой.
- Выпекаем в духовке 40 -45 минут при температуре 180-200 градусов. Подаём сливово-яблочный пирог холодным.
Хозяйкам на заметку
- Для выпечки подходят сливы с плотной мякотью. Из мягких лучше сделать густой джем или . Лучше всего для пирогов подходят следующие сорта: Кооперативная, Машенька, Сувенир Востока, Жигули, Светлана.
- Не подходят слишком сочные плоды, поскольку в процессе выпекания сок будет выделяться либо на противень (и там подгорит), либо в слои теста (и тесто станет клейким, влажным и плохо пропечется).
- Для начинки можно использовать консервированные целиком или половинками плоды. Их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Сушеные сливы нужно залить большим количеством горячей воды и оставить примерно на полчаса до восстановления формы.
- Если плоды сладкие, то они хорошо «подружатся» с несладким слоеным или дрожжевым тестом.
- Плоды с кислинкой отлично сочетаются с бисквитным, песочным и сдобным тестом.
Полезное видео
Читайте далее:Пирог с сахарной сливой и слоеной корочкой
5 августа 2010 г. (обновлено 9 ноября 2021 г.) Зои Франсуа | пирог, рецепт
Я знаю, что обещал тур по рынку специй в Стамбуле, но сначала мне нужно было показать вам сливовый пирог, который я испекла на день рождения моей мачехи. Когда я вернулся домой после месяца отсутствия, в моем холодильнике не было ничего, кроме банки с каперсами и бутылки соуса шрирача. После шоппинга в Европе продуктовые магазины здесь, в Миннесоте, показались неприлично богатым выбором. Продуктовый остров был заполнен всеми фруктами и овощами, которые вы когда-либо могли пожелать, несмотря на то, что многие из них не были сезонными в течение нескольких месяцев. Было одновременно ошеломляюще и немного волнующе иметь все это под рукой. Я ела сочные сливы и персики в Италии и решила испечь мачехе пирог с ними на день рождения. Возможно, они были немного твердыми, но выглядели и пахли великолепно. Поскольку это был особый случай, я приготовил сливы в шампанском и ванили. Я сделала нежную корочку и сложила ее несколько раз, чтобы добавить несколько слоеных слоев. Это мой вид пирога ко дню рождения!
У вас есть вопросы по пирогам или вам нужно устранить неполадки в рецепте? Посмотрите мое руководство о том, как приготовить корж для пирога.
Пирог с сахарной сливой и шампанским и нежной слоеной корочкой
на один 10-дюймовый пирог
Сливовая начинка:
3 дюжины маленьких твердых сахарных слив (также называемых «свежий чернослив», итальянские сливы», «европейские сливы»)
2 больших персика , очищенных от кожуры и нарезанных на 1/2 части (см. ниже, если кожуру трудно удалить)
2 чашки шампанское (или сладкое белое вино или вода)
1 стручок ванили
3/4 чашки сахар
3 столовые ложки кукурузный крахмал (мне нравится, когда начинка немного рыхлая. Если вы хотите, чтобы пирог действительно склеивался при нарезке, добавьте дополнительную столовую ложку кукурузного крахмала.)
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
Тесто для пирога:
2 чашки 90 013 небеленая мука для торта из «Короля Артура» (или 1 стакан универсального + 1 стакан отбеленной муки)
щепотка соль
2 столовые ложки сахар
3/4 стакана (1 1/2 палочки) сливочное масло 9001 4 , холодный и нарезанный 1/4-дюймовые кубики
около 1/3 стакана пополам с кубиками льда (может понадобиться еще до 3 столовых ложек, если тесто слишком сухое)
Для приготовления теста для пирога:
В большую миску добавьте муку, соль, сахар и масло. Руками или кондитерским резаком втирайте масло в муку, пока оно не станет похожим на песок и в нем не останутся большие кусочки холодного масла размером с горошину. Если масло становится мягким, поместите миску в морозильную камеру примерно на 10-15 минут, пока оно не станет очень твердым. Информация для приготовления теста в кухонном комбайне.
Добавьте половину к охлажденной смеси муки и масла.
Пальцами перемешайте тесто, но не месите его. Вы хотите, чтобы масло оставалось кусками. Сожмите часть теста в руке, чтобы увидеть, держится ли оно вместе. Если мука по-прежнему кажется пыльной, а тесто рассыпается, добавьте еще половину и половину по 1 столовой ложке за раз.
Выложите тесто на кусок полиэтиленовой пленки и прижмите его к прямоугольнику толщиной 1/2 дюйма.
Затем сложите тесто на себя. Посмотрите на все это масло, это то, что создаст хлопьевидные слои в вашем тесте.
Сложите тесто еще раз, чтобы оно было квадратным и состояло из нескольких слоев.
Заверните тесто в полиэтилен и сожмите его в круглый диск. Охладите в течение нескольких часов или на ночь.
Для приготовления начинки:
Когда сливы твердые, их трудно очистить. Вы должны удалить кожуру для этого пирога, чтобы получить гладкую и сочную текстуру. Иногда я оставляю их включенными, но не в этот раз.
Чтобы легко надеть кожуру, вам нужно погрузить ее в кипящую воду, а затем окунуть в ледяную воду. Сначала вам нужно вырезать небольшой крестик в нижней части сливы, напротив того места, где находится плодоножка.
Вскипятите воду в большой кастрюле. Шумовкой опускаем сливы в воду по несколько штук. Дайте им покипеть в течение минуты, а затем достаньте и поместите в миску с ледяной водой. Повторите со всеми сливами и персиками, если они слишком твердые и их трудно очистить.
После бланширования кожица должна легко отделяться.
Для этого используйте небольшой нож для очистки овощей или просто пальцы. Я считаю, что нож делает работу быстрее. Если кожа по-прежнему неподатливая, снова опустите их в кипящую воду еще на минуту.
Теперь разрежьте гладкие сливы на кусочки, удалив косточку (косточку).
Поместите их в кастрюлю с шампанским, 1/2 стакана сахара и стручками ванили (разрежьте стручок и выскребите семена, бросьте все это в кастрюлю).
Варите фрукты на медленном огне, пока жидкость не станет консистенцией меда. Добавьте персики в самом конце, после выключения огня.
Смешайте оставшийся сахар и кукурузный крахмал в небольшой миске.
Добавьте его к приготовленным фруктам и дайте остыть. (Можно приготовить накануне и поставить в холодильник.)
Достаньте тесто из холодильника. Если он очень холодный и жесткий, оставьте его на столе примерно на 5 минут. Вы все еще хотите, чтобы он был очень охлажденным, но не настолько, чтобы он треснул, когда вы его раскатываете.
Используйте достаточное количество муки на поверхности для раскатки, чтобы тесто не прилипало. Если из-за больших кусков масла тесто прилипает к скалке или к столу, присыпьте это место дополнительной мукой. Раскатайте его до круга толщиной 1/8 дюйма.
Поместите тесто в форму для пирога, много теста должно свисать с края.
Я положила начинку, помазала сливочным маслом и сложила тесто в виде галеты, оно деревенское и красивое в своей простоте. Вы также можете сделать этот пирог с решетчатой верхней частью, используя эти инструкции. Поместите пирог в морозильную камеру, пока вы разогреваете духовку до 400 градусов.
Поставьте пирог на противень в середине духовки и выпекайте около 30 минут при температуре 400 градусов. Убавьте огонь до 350 градусов и продолжайте выпекать еще 30 минут. Начинка должна быть пузырчатой и прозрачной.
Как видите, начинка немного вылилась наружу, так что не забудьте положить под пирог противень.
Дать пирогу остыть около часа. Его одинаково хорошо подавать теплым или холодным с мороженым, взбитыми сливками или вообще без всего. Не забудьте оставить немного на завтрак на следующее утро.
Следующий рынок специй в Стамбуле!
Поделиться этой публикацией
- Фейсбук
- Твиттер
Plum Crumble Cake (немецкий пирог со штрейзелем) — Bianca Zapatka
Diesen Beitrag gibt es auch auf:- Deutsch
Веганский рецепт бабушкиного сливового пирога. Это очень простой, но очень вкусный немецкий пирог с корочкой, похожей на печенье, свежими сочными фруктами и хрустящим штрейзелем с корицей! Идеальный осенний десерт к чаю или кофе, который можно приготовить с яблоками или грушами!
Здесь, в Германии , сливовый пирог со штрейзелем или сливовый пирог является одним из самых популярных тортов осенью ! Обычно бабушка готовит традиционный сливовый пирог на дрожжевом тесте, но если вы ищете быстрый пирог, ее рецепт с песочным тестом и штрейзелем тоже всегда будет хитом! Однако, если вы предпочитаете готовить кофейный торт с бисквитным тестом, не стесняйтесь проверить мой рецепт абрикосового торта и использовать сливы вместо абрикосов.
Быстрый и легкий крошечный пирог
Для этого рецепта вам понадобится только одно тесто для пирога , которое используется для приготовления как корочки, так и штрейзеля. Для приготовления теста требуется менее 5 минут , так как вам просто нужно смешать все ингредиенты до однородности. Чтобы собрать торт, разложите сливы на корке для пирога, затем добавьте сверху штрейзель, и он готов к отправке в духовку!
Всего несколько ингредиентов
Чтобы приготовить сливовый пирог, вам понадобится всего несколько основных ингредиентов , которые, возможно, уже есть в вашей кладовой. Если у вас есть собственное сливовое дерево в саду, весь торт может стоить вам всего 1 евро! Так что можно даже сказать, что этот сливовый крамбл — один из самых дешевых тортов! Вот необходимые ингредиенты:
- Мука: спельта, универсальная или безглютеновая мука для выпечки 1 к 1.
- Разрыхлитель: или половина количества пищевой соды.
- Корица: для великолепного зимнего аромата.
- Соль: достаточно щепотки.
- Сахар: для подслащивания. Мне нравится использовать сырой тростниковый сахар, но вы также можете использовать обычный белый, коричневый или кокосовый сахар.
- Веганское масло: холодное и нарезанное на мелкие кусочки.
- Вода: должна быть как можно более холодной.
- Сливы: или другие косточковые фрукты, такие как яблоки или груши.
- Панировочные сухари: впитывают фруктовый сок и не дают корочке стать мягкой.
- Миндаль: Дополнительно для посыпки. В качестве альтернативы вы можете использовать другие орехи, такие как измельченные грецкие орехи, фундук или орехи пекан.
Как приготовить «Бабушкин сливовый пирог со штрейзелем»
Как всегда, рекомендую сначала ознакомиться с пошаговой инструкцией и видео-рецептом. Тогда вы можете найти полный рецепт с точными размерами в карточке рецепта ниже!
Шаг 1: Замесить тесто.
Сначала смешайте в миске муку, разрыхлитель, корицу, соль и сахар. Затем добавьте холодное веганское масло и воду и быстро замесите все руками, чтобы сформировать тесто.
Шаг 2: Выложите половину теста в разъемную форму.
Теперь раскатайте чуть больше половины теста, как показано на фото. Затем переложите его в смазанную маслом разъемную форму диаметром 8 дюймов (20 см) и равномерно придавите, чтобы получилась красивая корочка для пирога. Наколите дно теста несколько раз вилкой и посыпьте панировочными сухарями. Затем сверху разложите сливы.
*Совет: Обязательно охладите тесто, как указано в карточке рецептов ниже. Это гарантирует, что он не станет слишком мягким и предотвратит разрушение сторон во время выпечки.
Шаг 3: Добавьте сливы и штрейзель, затем запеките!
Теперь раскрошите оставшееся тесто в виде штрейзеля сверху. Посыпать нарезанным миндалем и небольшим количеством сахара, если хотите. Затем выпекайте пирог около 40 минут при температуре 356 ° F (180 ° C), а затем дайте ему остыть.
*Совет: Если во время выпекания верх слишком темнеет, вы можете неплотно накрыть его пергаментной бумагой.
Как хранить сливовый пирог?
Пирожное со сливовой крошкой можно хранить до 9 лет.0013 5 дней в холодильнике а также может быть заморожен . Затем просто разморозьте на ночь в холодильнике или разогрейте в духовке.
Как подавать сливовый пирог?
Моя бабушка обожает свой классический немецкий сливовый крамбл с сахарной пудрой и взбитыми сливками , а я обожаю его с шариком веганского ванильного мороженого ! Если вы хотите более здоровую и низкокалорийную начинку, вы можете украсить свой кусок торта хорошими сливками или кокосовым йогуртом и щепоткой корицы!
Этот веганский немецкий сливовый пирог со штрейзелем:
- Быстро и легко приготовить
- Без яиц
- Безмолочный
- Без дрожжей
- Сочный
- Фруктовый
- С хрустящим штрейзелем
- Универсальный
- Бюджетно
- Так вкусно!
- Прекрасно сочетается с мороженым или взбитыми сливками
- Идеальный торт для осени и зимы!
Еще больше любимых рецептов веганской выпечки на осень
- Веганский яблочный пирог
- Яблочный пирог
- Мандариновый чизкейк
- Тыквенный мраморный торт
- Оборот Apple
- Мини-яблочные пироги
- Тыквенный хлеб
- Булочки с начинкой из яблок
- Чизкейк со сливами
- Рулетики для яблочного пирога
- Булочки с корицей
Если вы попробуете этот рецепт веганского сливового пирога, не стесняйтесь оставить мне комментарий и поставить звездочку! А если вы сфотографируете свой вкусный десерт и поделитесь им в Instagram, пожалуйста, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka , потому что мне нравится смотреть на ваши творения! Удачной выпечки! 🙂
Значок для печати
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Торт, пирог
Немецкая кухня
Порции 8 штук
Калорийность 276 ккал
- 2 стакана (250 г) муки общего назначения, полбяной или безглютеновой (*см. примечания)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ч.л. корицы
- 1 булавка ч. соли
- ⅓ чашка (70 г) сырого тростникового сахара + еще немного для посыпки
- ½ чашки (125 г) веганского масла, холодного и нарезанного кубиками
- 3 столовые ложки (45 мл) холодной воды
- 21 унция (600 г) вымытых слив четвертинки
- 1,5 ст.л. панировочных сухарей
- 2–3 ст. л. измельченного миндаля
Для подачи (по желанию)
- сахарная пудра
- веганское мороженое или взбитые сливки/кокосовый йогурт
*Примечание: посмотрите видео рецепт + пошаговые фото выше !
Смажьте разъемную форму диаметром 8 дюймов (20 см) и застелите дно пергаментной бумагой. Затем поместите кастрюлю в холодильник, пока замешивается тесто.
В миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, соль и сахар. Добавьте нарезанное кубиками холодное веганское масло и воду и быстро замесите все руками, чтобы сформировать тесто.
Чуть меньше половины теста для начинки для штрейзеля заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник.
Раскатайте оставшееся тесто на куске пищевой пленки или пергаментной бумаги, как показано на пошаговых фото выше. Затем переложите в разъемную форму и равномерно прижмите ко дну и примерно на 2,5-3 дюйма вверх по бокам.
Поместите противень в морозильную камеру на 10 минут (или в холодильник на 30 минут) (это сделает тесто более твердым и предотвратит осыпание краев во время выпекания) . Тем временем разогрейте духовку до 356 ° F (180 ° C), очистите, удалите косточки и нарежьте сливы. №
По истечении времени охлаждения несколько раз проткнуть дно теста вилкой и равномерно посыпать панировочными сухарями.
Сверху разложить сливы, затем раскрошить оставшееся тесто в виде штрейзеля.
Посыпать тертым миндалем и немного сахара и выпекать пирог около 40 минут (через 25 минут можно неплотно накрыть торт пергаментной бумагой, чтобы верх не стал слишком коричневым) .
Дайте пирогу полностью остыть в форме. Затем аккуратно снимите со сковороды, нарежьте и подавайте с шариком мороженого.
Наслаждайтесь!
- Без глютена: Чтобы сделать песочное тесто без глютена, вы можете использовать безглютеновую муку для выпечки 1 к 1. Я также рекомендую добавить немного яблочного пюре или льняное яйцо, чтобы тесто не стало слишком рассыпчатым (размешайте 1 столовую ложку молотых льняных семян с 3 столовыми ложками горячей воды и оставьте на 5 минут, пока оно не загустеет).
- Сахар: Вместо тростникового сахара-сырца можно использовать обычный белый или коричневый сахар, кокосовый сахар или другой сахар.
- Хранение: Оставшийся торт можно хранить в холодильнике до 5 дней, его также можно заморозить.
- Для получения дополнительной информации об этом рецепте прочитайте сообщение в блоге выше.
Порция: 1 шт. | Калорийность: 276 ккал | Углеводы: 41,6 г | Белок: 3,9 г | Жир: 10,8 г | Насыщенные жиры: 2,7 г | Натрий: 167 мг | Калий: 158,8 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 16,3 г | Витамин А: 856 МЕ | Витамин С: 7,1 мг | Кальций: 34,2 мг | Железо: 1,7 мг
Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКРЕПИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ! 🙂
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Подробнее здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.