Что можно приготовить с печенкой: Печень по-строгановски, подробное приготовление с фото

Содержание

Блюда из печени говяжьей: вкусные рецепты

Рубрика: Статьи

Печень говяжья является субпродуктом, из которого готовят блюда, способные порадовать своим вкусом настоящих гурманов. Полезные свойства сложно переоценить. Она богата витаминами, микроэлементами, веществами, что способствует повышению гемоглобина в крови человека.

Блюда из печени являются диетическими продуктами, благодаря полезным свойствам железы.

Готовится субпродукт быстро и необходимо минимальное количество продуктов. Печенку используют в качестве гарнира, закусок, бутербродов и канапе, паштетов и рулетов, заливных и холодного.

Следует учитывать, что у железы есть свой неповторимый, специфический вкус, который можно значительно уменьшить, если знать некоторые секреты кулинарии. Приготовить печенку можно при помощи двух видов обработки: сварить или пожарить.

Сколько варить печень говяжью

Перед варкой необходимо тщательно промыть печень, очистить от пленок, вырезать печеночные протоки с остатками желчи. Воды не должно быть много, это увеличит время на закипание.

Ему отводится не более 10 минут, затем добавляют соль, лавровый лист и черный перец горошком, что придаст продукту дополнительный вкус. Постепенно температуру снижают до минимума. В среднем время варки не должно после закипания превышать 15 — 20 минут, т.к. есть опасность в том, что она станет жесткой.

Печень любит масло и лук

Основное требование – это достаточное количество масла. Структура железы пористая, если ее варить или жарить, то печенка быстро вбирает в себя жир. При приготовлении можно использовать как сливочное, так и топленое, растительное, а также их сочетание в равных пропорциях, так лучше раскрывается вкус печени.

Особую сочность блюдам из печенки придает репчатый лук. Его можно использовать в сыром или обжаренном виде, добавляя в процессе готовки или после него.

Что можно приготовить из отварной печени

Отварная печень является диетическим продуктом. Готовят печеночные паштеты, рулеты добавляют в салаты и подают как самостоятельное блюдо.

Она прекрасно сочетается с рисом или с отварным картофелем, с пюре из овощей. Кусок отварной печени можно обжарить в кляре и подать к завтраку, что наполнит на весь день энергией и силой, благодаря своим целебным энергетическим свойствам.

Как правильно пожарить печень говяжью

Жареная печенка более вкусна, чем отварная, но калорийность в ней намного выше. Есть простые способы, чтобы раскрыть особый аромат субпродукта. Самый знаменитый рецепт « по-строгановски».

Нужны следующие ингредиенты:

  • масло растительное или оливковое — 150 мл.
  • соль и черный молотый перец
  • лук репчатый – 1 -2 шт. среднего размера
  • печень говяжья 0,5 кг
  • сметана — 200 мл.
  • мука пшеничная – 1-2 ст.л.

 
1. Нагрейте сковороду. Добавьте любой жир для жарки. Идеальный вариант – оливковое масло холодного отжима. Если такового нет, то подойдет и рапсовое.

2. Подготовьте лук, нарежьте его крупными кольцами. Тщательно перемешайте на сковороде, убавьте огонь.

3. Нарежьте сырую печень квадратами 2х2 см. Опустите в сковороду, помешайте.

4. Добавьте соль, немного черного перца, снизьте температуру и накройте крышкой.

5. 15 минут такого тушения и вкусное блюдо почти готово.

6. Перед окончанием понадобиться сметана. Налейте ее в сковороду, закройте крышкой, оставьте еще на 5 минут. Если вы заметите, что соус слишком водянистый, то можно перед тем как закончите приготовление чуть-чуть присыпать мукой. Она свяжет жидкость, станет гуще.

В результате получится ароматная, нежная печень в сметанном соусе.

Как приготовить печень для рулетов, паштетов, бутербродов?

Особым спросом у истинных гурманов пользуется печеночные паштеты и рулеты. Если есть вареная печень, то ее можно прокрутить через мясорубку или в блендере, добавить сливочное масло, лук репчатый и блюдо готово.

Из такой же массы делают рулеты. Ее надо разложить на пергаментной бумаге, сверху аккуратно — масляный слой, свернуть в рулет и поставить в холодильник. Через час рулет будет готов.

Богатство вкуса раскрывается только тогда, когда печенка правильно пожарена. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски, великолепно подойдет к бутербродам, к канапе.

Вам понадобится:

  • жир для жарки – 200 мл.
  • печенка – 0,5 кг.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • соль, специи.
  • сливочное размягченное масло — 200 гр.

 
Процедура изготовления следующая:

1. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой корочки, добавив специи и соль.

2. Нарежьте тонкими полосками печенку, чем меньше, тем быстрее приготовится.

3. Смешайте в сковороде с луком. Через несколько минут вы почувствуете неповторимый аромат жареного лука и печени. Готовность блюда можно определить по корочке на кусочках.

4. Остудите, прокрутите через мелкое сито на мясорубке или через блендер.

5. Добавьте размягченного сливочного масла, прокрутите еще раз.

6. Паштет готов. Поставьте его в холодильник для охлаждения. Вкус станет более насыщенным с ярко выраженными сливочными нотами.

Вкус незабываемый, стоит попробовать сделать и угостить своих близких.

Другие блюда из печени

Печень можно использовать в качестве мясной основы в приготовлении салатов. Отварную печень нарезают тонкими полосками, слегка обжаривают с луком и морковью, добавляют сыр, заправляют майонезом и получается нежный салат «Обжорка».

Сырая печень может стать ингредиентом при приготовлении оладьев. Сначала сырую печенку пропускают через мясорубку. Массу смешивают с яйцом и мукой до состояния густой сметаны. Добавляют специи, соду и соль, жарят на сковороде до золотистой корочки.

Получаются нежные и сочные оладушки, они понравятся и детям, и взрослым.

Интересным получается блюдо «Печеночный торт». Из вареной или жареной печени делают паштет, выкладывают слоями с вареными яйцами, луком, зеленью, грибами. Приготовление трудоемкое, но все оправдывается великолепным вкусом и свежестью необычных сочетаний.

Такой торт можно подать на праздник и порадовать ваших гостей.

Печень говядины проста в приготовлении и полезна. Стоит проявить творчество, добавить капельку фантазии и печень говяжья всегда будет занимать достойной место на вашем столе.

Рецепты из куриной печени на сковороде » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Печень —  это полезный и питательный продукт. Также она считается диетической. Рецептов с куриной печенью существует достаточно много, и эта подборка собрала только малую, но очень вкусную часть из них.

При выборе печени в магазине стоит учесть, что лучше брать не замороженный, а охлажденный продукт. Это связано в тем, что ее могут несколько раз перезамораживать, что повредит свежести куриной печени. Если же печень приобретена замороженной, то ее нужно правильно разморозить, а именно в холодильнике в течение нескольких часов.

Куриная печень, жареная с луком

Это вкусное блюдо готовится достаточно быстро, около 25-30 минут. Если у вас есть желание, то в процессе приготовления добавьте сметану или сливки, и в итоге получите нежный соус.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления жареной куриной печени с луком:

  1. Печень разморозить, если она была заморожена, удалить лишний жир и пленочку, промыть, разрезать на кусочки, снова промыть и обсушить.
  2. Печень обвалять в муке и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
  3. Жарить печень на среднем огне до румяной корочки, периодически помешивая.
  4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  5. Лук добавить к печени, посолить, поперчить и жарить примерно 5 минут.
  6. В сковородку с печенью добавить около 100-150 мл воды, перемешать и тушить под крышкой примерно 10 минут.
  7. Готовое блюдо подавать к столу горячим.

Домашний паштет из куриной печени


Это рецепт очень нежного и вкусного куриного паштета. Если подавать с ломтиками хлеба, то  получается просто невероятная закуска.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печени
  • 3 шт. репчатого лука
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 200 мл 20% сливок
  • 0,5 шт. мускатного ореха
  • щепотка соли
  • щепотка специй «Французские травы»
  • 4 ст.л. коньяка
  • 60 г сливочного масла

Пошаговый фото-рецепт приготовления домашнего куриного паштета из печени

Оладьи из куриной печени

Далеко не все дети любят печень, но котлетки уж точно понравятся многим. Они очень нежные, и готовятся достаточно быстро. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • средняя луковица
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления оладий из куриной печени

Куриная печень в сметане

Благодаря сметане печень получается настолько сочной и нежной, что буквально тает во рту. Это блюдо отлично сочетается с рисом и картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 мл сметаны
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления куриной печени в сметане:

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. Сковороду со сливочным маслом разогреть.
  4. В сковороду добавить лук и жарить на среднем огне примерно 5-7 минут.
  5. К луку, добавлять постепенно печень и жарить примерно 5 минут.
  6. Добавить соль, перец, горчицу, чеснок и перемешать. Обжаривать в течении минуты.
  7. К печени добавить сметану и тушить на среднем огне примерно 10 минут, периодически помешивая.
  8. Готовое блюдо подавать на стол горячим.

Фарфалле с куриной печенью и морковью

Это блюдо станет отличным вариантом обеда или ужина, который можно подать со свежими овощами или украсить свежей зеленью. Пасту лучше выбирать качественную, из твердых сортов пшеницы, тогда блюдо получится очень вкусным и максимально полезным.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени
  • 400 г пасты фарфалле
  • 1 шт. моркови
  • 1шт репчатого лука
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Морковь помыть, очистить и натереть.
  3. Фарфалле отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте, затем откинуть на дуршлаг.
  4. На разогретую с маслом сковороду выложить лук и обжарить до прозрачности.
  5. К луку добавить морковь и жарить до того момента, пока овощи не станут мягкими.
  6. К овощам добавить печень и жарить на среднем огне, периодически помешивая, примерно 2-3 минуты.
  7. Убавить огонь и жарить печень под крышкой примерно 7-8 минут, периодически помешивая.
  8. В сковороду добавить пасту, посолить, поперчить и перемешать.
  9. Довести блюдо до готовности в течении 1-2 минут.
  10. Готовое блюдо подавать на стол горячим.

Салат из куриной печени «Обжорка»

Этот салат не просто так получил такое название. Дело в том, что он достаточно калорийный, но остановиться и не есть его трудно. Есть и другие вариации этого блюда, к примеру со свининой или курицей. Однако именно с куриной печенью салат получается нежным.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1-2 шт. лука
  • 1-2 шт. моркови
  • 200 г маринованных огурцов
  • 1 ч.л. перца горошком
  • 1 ч.л. соли
  • 1 шт. лаврового листа
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • растительное масло для жарки

Пошаговый фото-рецепт приготовления салата «Обжорка» из куриной печени

Куриная печень, тушеная с огурцами и горошком

Этот рецепт может показаться необычным, но, поверьте, стоит его хоть раз приготовить, и блюдо точно войдет в ваш рацион. Готовится печень с огурцами и горошком просто, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 3 шт. соленых огурцов
  • 3 ст.л. зеленого горошка
  • 1 шт. крупного лука
  • 3 ст.л. сметаны средней жирности
  • 200 мл очищенной воды
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 0,5 ч.л. прованских трав
  • 2 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления куриной печени с огурцами и горошком

Куриная печень с картошкой

В этом рецепте нужно соблюдать некоторые тонкости, а именно рассчитать время так, чтобы картофель полностью приготовился. Для более красивой подачи, рекомендую готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Также это блюдо хорошо сочетается со сметаной.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени
  • 500 г картофеля
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное для жарки

Рецепт приготовления куриной печени с картофелем:

  1. Печень разморозить, если она была заморожена, удалить лишний жир и пленочку, промыть, разрезать на кусочки, снова промыть и обсушить.
  2. Картофель помыть, очистить и нарезать крупными дольками.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. Морковь помыть, очистить и натереть.
  5. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  6. В разогретую с маслом сковороду положить морковь и лук, обжарить до прозрачности.
  7. К овощам добавить печень и жарить, периодически помешивая, примерно 7-8 минут.
  8. В сковороду добавить чеснок, перемешать и выложить печень с овощами в тарелку. Тарелку накрыть.
  9. В сковороду выложить картофель и обжарить до золотистой корочки.
  10. В сковороду выложить печень с овощами, посолить, поперчить, добавить немного воды, перемешать и тушить под крышкой примерно 10 минут.
  11. Готовое блюдо подавать к столу горячим.

Куриная печень с грибами

В этом рецепте вместо воды можно добавить сметану или сливки, чтобы получился сливочный соус. Подавать блюдо можно как самостоятельное, так и с гарниром. Также не обязательно использовать шампиньоны. Их можно заменить на другие любимые грибы.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени
  • 300 г шампиньонов
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • смесь перцев по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления куриной печени с грибами:

  1. Печень разморозить, если она была заморожена, удалить лишний жир и пленочку, промыть, разрезать на кусочки, снова промыть и обсушить.
  2. Шампиньоны промыть, очистить и нарезать ломтиками.
  3. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  4. На разогретую с растительным сковороду выложить печень и обжарить ее до румяной корочки.
  5. Из сковороды переложить печень на тарелку.
  6. В сковороду выложить лук и обжарить до прозрачности.
  7. К луку добавить грибы и немного обжарить, периодически помешивая.
  8. В сковороду добавить чеснок и жарить, пока вся лишняя жидкость не испарится.
  9. К грибам выложить печень, добавить немного воды и довести блюдо до готовности.
  10. Готовое блюдо подавать на стол горячим.

Макароны по-флотски с куриной печенью

Макароны по-флотски — это давний любимый рецепт почти в каждом доме. Но не все представляют это блюдо с чем-то, кроме мяса. Поэтому этот рецепт изменит представление о блюде и докажет, что макароны по-флотски готовятся не менее вкусно и с куриной печенью.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 200 г макаронных изделий
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 3 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
  • соль по вкусу
  • щепотка черного молотого перца
  • несколько веточек свежей петрушки

Пошаговый рецепт приготовления макарон по-флотски с куриной печенью

Подливка из куриной печени

Это блюдо готовится достаточно быстро. Буквально 25 минут и обед или ужин почти готов. Останется только выбрать гарнир, нарезать свежих овощей и украсить свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 головки репчатого лука
  • 200 г 15-20% сметаны
  • 250 мл воды
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 25 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. паприки
  • щепотка молотого черного перца
  • щепотка молотого кориандра
  • 1 шт. лаврового листа
  • 3-4 шт. черного душистого перца
  • несколько веточек свежего укропа
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления подливы из куриной печени

Печеночный торт с морковью

Этот торт не для сладкоежек, но понравится многим. Сытное блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу. При желании, сверху торт можно украсить не только тертыми желтками, но и свежей мелко нарубленной зеленью. Чтобы торт хорошо пропитался, рекомендую оставить блюдо охладиться в холодильник на несколько часов.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 5 шт. яиц
  • 200 мл молока
  • 150 г муки
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2-3 шт. моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г майонеза
  • 2-3 ст.л. растительного масла + для жарки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Печень разморозить, если она была заморожена, удалить лишний жир и пленочку, промыть, разрезать на кусочки, снова промыть и обсушить.
  2. Два яйца взбить с молоком, солью и перцем.
  3. В блендере до однородной массы измельчить печень и молоко с яйцами.
  4. К печени добавить муку и перемешать.
  5. Добавить 2 ложки масла и еще раз перемешать.
  6. Оставшиеся яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы. Два желтка натереть на терке в одну миску, оставшиеся белки с желтками натереть в другую миску.
  7. Лук очистить и мелко нарезать.
  8. Морковь помыть, очистить и натереть.
  9. В разогретую с маслом сковороду выложить лук, обжарить примерно 4-5 минут.
  10. Добавить в сковороду морковь и обжаривать с луком примерно 5-7 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить и остудить.
  11. Овощи смешать с тертыми белками и желтком.
  12. Сковороду разогреть с каплей масла и жарить блины с каждой стороны примерно по 1-2 минуты с каждый стороны.
  13. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  14. Майонез смешать с чесноком.
  15. На блин намазать майонез, равномерно выложить начинку и повторить по же самое с остальными блинами.
  16. Готовый торт сверху посыпать тертыми желтками.

Куриная печень в сливочном соусе с пюре

Это блюдо совместило в себе не один, а два рецепта. Печень и пюре получаются очень нежными и тающими во рту. Блюдо получается сытное, но, на самом деле, захочется взять себе добавки.

Ингредиенты:

для печени в сливочном соусе:

  • 500 г куриной печени
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 1 шт. репчатого лука
  • 300 мл 20% сливок
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

для пюре:

  • 1 кг картофеля
  • 200 мл молока
  • 60 г размягченного сливочного масла
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Печень разморозить, если она была заморожена, удалить лишний жир и пленочку, промыть, разрезать на кусочки, снова промыть и обсушить.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами.
  3. В миске смешать муку, соль и перец.
  4. Кусочки печени обвалять в панировке.
  5. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить печень примерно 7 минут, периодически помешивая.
  6. К печени выложить лук и жарить примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
  7. В сковороду добавить сливки, перемешать и тушить под крышкой до закипания примерно 7 минут.
  8. Снять сковороду с огня.
  9. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Затем слить воду.
  10. Картофель немного размять толкушкой, добавить сливочное масло, молоко, соль и размять картофель до однородности.
  11. Готовое блюдо из пюре и печени подавать горячим.

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Этот теплый салат прекрасно сочетает в себе куриную печень, карамельные ломтики груши с изюмом, апельсиновый соус и бальзамический уксус. Салат нужно подавать сразу же после приготовления, чтобы можно было ощутить полный вкус блюда. Салат также отлично подойдет к праздничному столу и точно удивит любого гостя.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени
  • 2 шт. спелых, но твердых груш
  • 50 г изюма
  • сок 1 апельсина
  • 30 г сливочного масла
  • небольшой пучок кресс-салата
  • 1 ч.л. сахара
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • бальзамический уксус по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Печень разморозить, если она была заморожена, удалить лишний жир и пленочку, промыть, разрезать на кусочки, снова промыть и обсушить.
  2. Груши помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать груши дольками.
  3. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло.
  4. На сковороду выложить груши, сахар, изюм.
  5. В процессе жарки хорошо обмазать груши образующейся карамелью. Убрать сковороду с огня, когда груши поджарятся до золотистого цвета.
  6. В другую разогретую с маслом сковороду выложить печень, посолить, поперчить и обжарить до готовности. Переложить печень в тарелку.
  7. В сковороду вылить сок апельсина, посолить, поперчить и довести до кипения.
  8. Листья салата помыть, обсушить и выложить в миску.
  9. Сверху выложить груши, печень и полить апельсиновым соусом.
  10. При подаче полить бальзамическим уксусом.

Салат из куриной печени с перепелиными яйцами и авокадо в горчичной заправке

Очень вкусный и сытный салат может подойти как на праздничный стол, так и для того, чтобы разнообразить рацион. Готовится он довольно просто. В совокупности ингредиентов, печень чувствуется очень нежной. Если нет желания использовать салатный микс, то можно взять пучок листьев салата.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени
  • 5 шт. перепелиных яиц
  • 1 шт. авокадо
  • 1 упаковка салатного микса
  • 6 шт. помидоров черри
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3 ч.л. без горки зернистой горчицы
  • 3 ч.л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Печень разморозить, если она была заморожена, удалить лишний жир и пленочку, промыть, разрезать на кусочки, снова промыть и обсушить.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
  3. Авокадо помыть, очистить, удалить косточку и нарезать тонкими дольками. Затем сбрызнуть дольки чайной ложкой лимонного сока.
  4. Помидоры помыть и разрезать пополам.
  5. В разогретую с маслом сковороду выложить печень и обжарить до готовности, посолить и поперчить. Печень переложить в тарелку.
  6. В небольшой миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла, горчицу, 2 чайные ложки лимонного сока, соль и перец.
  7. В глубокую миску выложить салатный микс, печень, авокадо, яйца и помидоры.
  8. Полить салат заправкой из масла и горчицы.

Удивительный рецепт говяжьей печени (на вкус она не похожа на говяжью печень) — Органическая ферма Сент-Джонс

Сьюзен Дилл

Сьюзан Дилл

Специальные нарезки

Картофель фри из говяжьей печени

Говяжья печень известна двумя вещами: своим питательным составом «все звезды» и своим острым, безошибочно узнаваемым вкусом.

За последний год моя семья испробовала 4 рецепта из говяжьей печени, и этот превосходен, потому что… ну, на вкус печень не похожа!

Суть в том, чтобы нарезать и замочить печень; замачивание устраняет острый вкус.

После замачивания печень крошат, обжаривают и окунают в чесночный соус айоли — это хрустящее блюдо, которое нравится всем. Наслаждаться!

Жаркое из говяжьей печени в чесночном соусе айоли.

Если вы любитель инстаграма, отметьте нас на @stjohnsorganicfarm, когда будете публиковать фото конечного результата! Будем рады видеть, как это было на вашей кухне!

говяжья печени «фри»

Ингредиенты

  • 1 фунт Органический Св. Иоанн, питательная печень, питающаяся трава

  • 2 — 2 1/2 C мука

  • 1 Teaspoonpoon

  • 1 Teaspoonpoon

  • 1 Teaspoonpoon

  • 1 Teaspoonpoon

  • 1 Teaspoon Paprika

  • 1 Teaspoon Paprika

  • 1 TEASPOON.

    1/4 ч.л. соли

  • 1/4 ч.л. черного перца

  • Примерно 2 C пахта, молоко, или сыворотка

  • Примерно 1 C говяжий сал, достаточно, чтобы быть не менее 1/2 дюйма в глубине в блюде для жарки

Оборудование

  • 9003

.

Нож

  • Контейнер для хранения продуктов с крышкой

  • Голландская печь с тяжелой полостью или глубоким сковородом

  • Prep Bowls

  • Тонг

  • .0003
  • противень (дополнительно)

  • защита от брызг (дополнительно)

  • МЕТОД

    1. Нарежьте печень полосками шириной 1/4–1/2 дюйма. Поместите в контейнер для хранения пищевых продуктов и залейте пахтой, молоком или сывороткой. Я использовал около 1 стакана. Поместите в холодильник и дайте пропитаться не менее 2 часов.

    Я оставил его на ночь и продолжил подготовку на следующий день.

    Говяжья печень, нарезанная полосками шириной ½ дюйма.

    2. Слить печень и обсушить.

    3. Смешайте муку, паприку, соль и черный перец в неглубокой миске. Налейте оставшуюся 1 чашку пахты, молока или сыворотки в другую маленькую миску.

    4. Чтобы сделать печень в кляре, обваляйте один ломтик в муке с приправами, окуните в молоко и снова обваляйте в муке. Поместите ломтик на решетку для охлаждения. Повторяйте, пока все ломтики печени не будут измельчены.

    Ломтики печени в кляре, помещенные на охлаждающую решетку, готовые к жарке.

    5. В жаровне с толстым дном (я использовала чугун) растопите жир на среднем огне. Когда жир достигает температуры около 350 градусов, он готов к использованию. Если у вас нет термометра, посыпьте жир щепоткой муки. Если оно шипит и крутится, оно готово.

    Плавление жира в жаровне.

    6. Положите 2–3 бумажных полотенца на противень, положив сверху неиспользуемую решетку для охлаждения. Это будет место, где жареная печень будет отдыхать после приготовления. Бумажные полотенца помогут впитать лишний жир.

    7. Используя щипцы, медленно добавьте 3-5 ломтиков печени в кляре к горячему жиру. Сало должно шипеть и пузыриться вокруг печени. Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду, так как это приведет к остыванию жира и помешает его правильному приготовлению. 3-5 ломтиков хорошо подошли для моей сковороды.

    Ломтики печени, обжаренные в жире. Бульканье означает, что сало достаточно горячее!

    8. Печень готовится быстро. Используя щипцы, медленно переворачивайте каждый ломтик печени через 1,5–2 минуты. Готовьте еще 1-2 минуты и переложите на решетку для охлаждения. Повторяйте, пока вся печень не поджарится.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    1. Модификация для детей: Чтобы сделать этот рецепт более удобным для детей, замените чесночный айоли кетчупом, горчицей или сметаной и исключите или используйте меньше паприки и черного перца в приправленной муке.

    2. Легко разогреть, выпекая при 200 градусах в течение 10 минут.

    Айоли с чесноком

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 большое яйцо

    • 1–1,5 cл масла авокадо, оливкового масла или растопленного утиного жира

      0048
    • 1 — 2 Чернок из гвоздики, ручья

    • 1 TSP Mustard

    • 1 TBSP яблочный уксус или дистиллированный белый уксус

    • 1/4 TSP

      9008 9003
    • 1/4 TSP

      9003 9003
    • . , Разбейте яйцо в блендер.

      2. Включите блендер на среднюю скорость и взбейте яйца.

      3. Пока блендер перемешивает, очень медленно влейте в блендер масло или жир. Начните с одной чашки и добавьте еще в конце, чтобы достичь желаемой консистенции. 1 1/3 чашки было идеально для меня. Струя масла должна быть тонкой. Очень важно наливать медленно, чтобы образовалась надлежащая эмульсия. Заливать масло нужно 4-5 минут. После того, как 1 чашка масла будет смешана, выключите блендер, осторожно встряхните и зачерпните ложкой айоли, чтобы определить, достигнута ли желаемая консистенция. Если вы предпочитаете, чтобы ваш айоли был более жидким, добавляйте по 1/4 стакана масла за раз таким же медленным способом.

      4. Выключите микшер. Добавить чеснок, горчицу, уксус, соль. Смешивать. Попробуйте на соль и желаемую остроту. Вы можете хотеть больше горчицы или уксуса.

      5. Подавать комнатной температуры или охлажденным. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

      Надеюсь, вам понравится это уникальное и хрустящее блюдо из говяжьей печени. Отметьте нас в Instagram, чтобы мы знали, что вы думаете!

      Tagged: рецепт говяжьей печени, говядина травяного откорма, органическая говядина

      Лучший рецепт говяжьей печени на гриле

      • Обслуживает 4-6

      Перейти к рецепту

      Заметки автора

      Пожалуйста, не говорите ЯК, пока не приготовите и не попробуете это блюдо из печени. Идеально приготовленная печень очень вкусная. Обжаренный до золотистого цвета снаружи, но все еще розовый и нежный внутри, он действительно сочный.
      Поскольку печень является субпродуктом, ее вкус обычно насыщенный и интенсивный. Говяжья печень от телят — самое вкусное мясо, потому что ароматы имеют меньше времени для усиления. При приготовлении этого блюда замаринуйте говяжью печень перед ее приготовлением. Замариновав его, мясо станет нежным, а вкус смягчится, чтобы приготовить восхитительное блюдо из говяжьей печени. — Кукла

      Ингредиенты
      • Для соуса Муждей (на 1 чашку)
      • • 1 пучок петрушки, листья мелко нарезать
      • • 1 пучок мелко нарезанных листьев укропа
      • • 2–3 крупных зубчика чеснока, мелко нарезанных или прессованных
      • • 1/4 стакана хересного уксуса
      • • Около 1 1/2 чайной ложки крупной соли
      • • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
      • • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
      • • 1/2 стакана крепкого концентрированного куриного бульона комнатной температуры
      • Для маринада; маринование и приготовление на гриле печени
      • • Сок 2 лимонов
      • • 3 столовые ложки оливкового масла
      • • 1/2 стакана сухого хереса
      • • 1 чайная ложка мелко помолотого свежего имбиря
      • • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
      • • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
      • • 2 фунта телячьей или говяжьей печени, нарезанной на ломтики толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма
      • • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
      • • Соль и свежемолотый перец по вкусу

      В этом рецепте

      Указания
      1. Для соуса Муждей (на 1 чашку)
      2. Поместите петрушку, укроп и чеснок в среднюю миску и перемешайте. Добавьте уксус, соль, красный и черный перец и перемешайте. Влейте куриный бульон и хорошо перемешайте. Дайте постоять 30 минут, чтобы ароматы смешались.
      1. Для маринада; маринование и приготовление на гриле печени
      2. Для приготовления маринада: выжмите сок из лимонов и перелейте сок в стеклянную миску; Добавьте оливковое масло, хересное вино, петрушку, имбирь и хлопья красного перца в миску и хорошо перемешайте ингредиенты.
      3. Промойте печень горячей водой и разрыхлите пальцами пленку, покрывающую мясо. Пока вы держите печень под горячей проточной водой, снимите мембрану с печени и выбросьте ее. Поместите печень в неглубокую посуду.
      4. Залить печень маринадом и несколько раз перевернуть, чтобы маринад покрыл ее со всех сторон. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *