Манник классический рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Манник классический рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Елена Гнедовская
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Елена Гнедовская210 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
16
17
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Манная крупа
1 стакан
Сметана
250 г
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Сливочное масло
10 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Манную крупу высыпать в глубокую миску, залить сметаной (10% или 20%-ной) и хорошо перемешать и оставить минимум на 40 минут.
2Муку смешать с разрыхлителем.
3В отдельной миске яйца растереть с сахаром. Соединить со сметанной массой, затем всыпать муку и замесить тесто. Если необходимо — досыпать муки, но тесто не должно получиться густым.
4Форму для выпекания (желательно круглую, 26-сантиметровую) смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто. Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 45-50 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки — если она останется сухой, пирог готов.
ИнструментСиликоновые формы для выпечки
популярные запросы:
Комментарии (52):
Алёна Джанаралиева27 декабря 2018
1
Спасибо!!! получилось очень вкусно!!! всё поднялось и пропеклось.
Милана Мусаева2 марта 2020
1
У меня не поднялся, решила щедро залить молоком наподобие Tres leches, минут через 15 манник все впитал, стал раза в три больше, очень сочный и нёжный! Попробуйте, не пожалеете)
Еда5 марта 2020
0
Какая вы изобретательная! Восхищены)
Милана Мусаева5 марта 2020
1
спасибо, я просто тяжело переживаю неудачу))так что стараюсь реанимировать блюдо в случае чего)
Alaister11 декабря 2021
0
В рецепте очень мало сметаны, тесто из этого не выйдет. Только что убил на это «чудо» 2 часа, выкинул в ведро. На вкус мука, на запах мука. Стакан сахара и большой пакет ванилина просто ни о чем. Нет ни зернистости в текстуре, ни сладости. Снаружи жесткий, внутри липкий. Все ингридиенты свежайшие, даже муку просеивал. Духовой шкаф премиум класса, готовлю не первый день. Не поднялся ни на миллиметр. Займитесь чем-нибудь другим, кроме рецептов. Вы подводите людей, которые тратят время, деньги на продукты, а потом разочаровываются в готовке.
Читайте также:
Что можно есть в пост
И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецептыЧто делать со вчерашними блинами
Десерты, закуски и даже чипсыспецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Ливанская кухня
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Классический манник
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Тыквенно-апельсиновый манник
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Воздушный манник
Автор: Даша Борзова
4 порции
45 минут
01:34Выпечка и десерты•Русская кухня
Манник
Автор: Еда
10 порций
Выпечка и десерты•Армянская кухня
Шоколадный манник на кефире
Автор: Natalya Ugryumova
4 порции
1 час 10 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Яблочный манник
Автор: Виктория Останина
8 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Манник с грушей и корицей
Автор: Oksana Budulak
4 порции
1 час 10 минут
Выпечка и десерты
Простой манник
Автор: Ольга Тякотева
6 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Манник с черной смородиной
Автор: Динара Бадретдинова
4 порции
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Манник с грушей
Автор: valeriya igorevna
10 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Манник с изюмом
Автор: Эля Ахметова
8 порций
50 минут
Классический манник, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»Классический манник, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Еда3562 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
7
3
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Манная крупа
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Кефир
1 стакан
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Манку залить кефиром, перемешать и оставить набухать на 30 минут.
2Яйца слегка взбить миксером до образования пены.
ИнструментМиксер
3Всыпать в чашу миксера сахар и продолжить взбивать до пышной пены.
4Соединить замоченную манку с яйцами и тщательно перемешать силиконовой лопаткой.
ИнструментСиликоновые лопатки
5Добавить ванильный экстракт, перемешать.
6Просеять муку и разрыхлитель, перемешать с массой до однородной консистенции.
ИнструментСеялка для муки
7Хорошо смазать форму для выпечки сливочным маслом.
ИнструментСиликоновые формы для выпечки
8Перелить манное тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
ИнструментТермометр для духовки
9Чтобы проверить готовность манника, проткнуть его деревянной шпажкой или зубочисткой: если она выходит сухой, значит манник готов. Посыпать манник сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
ИнструментШпажки
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Как готовить классический манник
Комментарии
Читайте также:
Что можно есть в пост
И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецептыЧто делать со вчерашними блинами
Десерты, закуски и даже чипсыспецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Ливанская кухня
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Тыквенно-апельсиновый манник
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Воздушный манник
Автор: Даша Борзова
4 порции
45 минут
01:34Выпечка и десерты•Русская кухня
Манник
Автор: Еда
10 порций
Выпечка и десерты•Армянская кухня
Шоколадный манник на кефире
Автор: Natalya Ugryumova
4 порции
1 час 10 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Яблочный манник
Автор: Виктория Останина
8 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Манник с грушей и корицей
Автор: Oksana Budulak
4 порции
1 час 10 минут
Выпечка и десерты
Простой манник
Автор: Ольга Тякотева
6 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Манник с черной смородиной
Автор: Динара Бадретдинова
4 порции
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Манник с грушей
Автор: valeriya igorevna
10 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Манник с изюмом
Автор: Эля Ахметова
8 порций
50 минут
Выпечка и десерты
Манник на кефире с грецкими орехами или ягодами
Автор: Евгения Сорокина
8 порций
Mannik je klasičan recept.
Mannik na kefiru i mlijeko u pećnici — ReceptiАкция
PIN -код
твит
Отправить
Ак. Ako takva peciva niste моральные правила у кулинарной практики, радо ću podijeliti tehnologiju za pripremu još tri korak-po-korak recepta za manu — na kefiru, mlijeku i pavlaci.
Sastav mane je jednostavan. Svaka kuhinja ima prave sastojke. Tijesto себе temelji на grizu, zahvaljujući kojem kolač postaje nježan.
Pravi kolači prave se od mane. Prereže se na dvije polovice i обильно подмаже кремом или конденсатом млеком, а за лепоту подмаже джемом, джемом или глазуром. Tortu ponekad pospite šećerom u prahu.
Манник — классический рецепт
Ako više niste u mogućnosti da iznenadite svoje domaćinstvo tradicionalnim Desertima, pripremite klasičnu manu. Ova vrsta pekarskih proizvoda je jednostavna za pripremu i ne uključuje upotrebu pametnih sastojaka. За счет того, что razmotriti классический рецепт за ману, а kasnije — оригинальные и ukusne tehnike za stvaranje кулинарного remek-djela.
- griz 250 g
- šećer 200 g
- jaje 3 kom
- kefir 200 ml
- brašno 350 g
- puter 100 g
- soda 1 žličica
Kalorije: 194kcal
Proteini: 5,5 g
Масти: 1,8 г
Углеводороды: 40 г
Сначала натопите гриз в било коем ферментиранном млечном производстве. Dovoljno je pavlaka, кефир или кислое молоко. У засебной посуди tucite šećer i jaja dok se zrna potpuno ne otope. Nakon smjese jaja, kombinirajte sa grizom, otopljenim maslacem i sodom.
Смьесу умутити миксером и постэпено додавати брашно. Ako koristite gustu pavlaku, preporučujem smanjenje kolicine brašna, inače ćete dobiti gusto tijesto.
Подмажьте posudu za pečenje uljem i pospite grizom, vodeći računa o stranama i dnu. Izlijte tijesto u kalup, ravnomjerno rasporedite i pošaljite u pećnicu, zagrijanu na 190 stepeni. Nakon 40 minuta izvadite kolač, sačekajte dok se ne ohladi, pažljivo izvadite i pospite šećerom u prahu.
Kao što vidite, priprema klasične mane je snovna. Čak i ako dođu nepozvani gosti, brzo ćete pripremiti prekrasan kolač i poslužiti ga zajedno s chajem.
Mnogi piju chaj s pecivom, a u tu svrhu Idealna je mana s kiselim vrhnjem. Предлажем рецепт завладеть своей недвижимостью может обрадовать дивном тортом. Кулинарное ремек-джело има božanstveni ukus и izvrsnu aromu, zahvaljujući kojoj se natječe chak i sa novogodišnjim kolačima.
Састойци:
- Шечер — 1 час.
- Джая — 2 ком.
- Гриз — 1 час.
- Павлака — 250 мл.
- Брашно — 1 час.
- Сода — 0,5 кашичице.
Владелец:
- Яйя изломите у посуду, додайте шечер и добро умутите миксером. Kao rezultat, на površini smjese šećera я jaja trebala би себе pojaviti pjena.
- У посевной посуди помиешайте киселу павлаку с гризом, промиешайте и оставите са стране полы сата. Ovo vrijeme je dovoljno da griz nabubri.
- Sljedeći korak u pripremi mane uključuje kombiniranje smjesa. Promješajte их тако да се stvori homogena masa. Zatim у tijesto dodajte brašno i sodu bikarbonu. Можете koristiti я други prašak за pecivo. Glavna stvar je da je structura mane porozna.
- Подмажьте посуду за печь или таву без ручки. Ulijte tijesto u posudu po vašem izboru. Ostaje poslati obrazac u pećnicu zagrijanu на 180 шагов. Nakon 40 minuta извадите и покройте ручником. Nakon 15 minuta pitu poslužite porcijom do stola.
Diverzificirajte recept za manu ako želite. Da biste to učinili, dodajte tijestu malo sjeckanih oraha ili grožđica. Готову tortu ne boli prekriti slojem glazure или posuti prahom. Ako stavite komade jabuke na dno kalupa prije tijesta, dobit ćete neobičnu sharlotu.
Манник у млиеку — укусан рецепт
Укусна мана с млиеком има бройне предности. Jednostavan je za pripremu, jedinstvenog je ukusa i nježne structure. Desert se može sigurno uključiti u djetetovu prehranu, što se ne može reći za othere ukusne pite i kolače, jer je masna krema teška hrana za dječji probavni sustav.
Окусом кулинарного ремека-желания можно се манипулировать помощью шоколада, бундеве, сухого голоса, бобичного голоса и других додатака. Нема ограниченя у pogledu ukrašavanja. U tu svrhu su pкладни и джем я šećer u prahu.
Sastojci:
- Griz — 1 час.
- Млиеко — 300 мл.
- Брашно — 1 час.
- Шечер — 1 час.
- Павлака — 3 кассы.
- Маргарин — 2 шт.
- Джая — 1 ком.
- Сода — 0,5 кашике.
- Сол.
Владелец:
- Namočite griz trećinu sata u svježem mlijeku. Nakon isteka vremena natečene žitarice kombinirajte s jajima, pavlakom, sodom, šećerom i prstohvatom soli. Zatim u testo dodajte brašno zajedno sa rastopljenim margarinom i izmešajte.
- Posude u kojima planirate peći namažite maslacem i pospite grizom. Ulijte tijesto u posudu, rasporedite ga po površini i pošaljite u pećnicu, zagrijanu na 180 stepeni.
- Manu držim u pećnici 40 minuta, vrijeme ovisi или debljini torte. Prvi znak spremnosti je izgled prekrasne nijanse.
- Готов пустыни извадите из печнице, поспите кокосовим пахулицама и какаом у праху. Kad se jelo ohladi, izvadite ga i odmah poslužite sa sokom od brusnice или другим напитком.
Не знам какве je domaće колаче тако лако направити. Za postizanje rezultata potrebno je malo strpljenja i premena.
Како направити ману на кефиру у печницы
Овай диван пустыни радим у печници, иако е споро кухало добро за ову сврху. U svakom slučaju, rezultat je nevjerojatan. Ако вам кефир nije pri ruci, zamijenite ga domaćim jogurtom, jogurtom ili mješavinom mlijeka i kisele pavlake. Zapamtite, ništa neće raditi bez fermentiranog mliječnog proizvoda, a zahvaljujući kiseloj pavlaci i mlijeku pita postaje mekana i elastična.
Sastojci:
- Griz — 1 час.
- Брашно — 1 час.
- Шечер — 1 час.
- Кефир — 1 чаша.
- Джая — 2 ком.
- Бильно улье — 1 кашика.
- Прашак за перец — 10 г.
- Ванилин.
Заказ:
- Додайте гриз на кефир и промойте. Da bi žitarice nabubrile, оставите их сат времени на собственной температуре. Savjetujem vam da postupak radite navečer i smjesu držite u hladnjaku do jutra.
- Kombinirajte šećer sa vanilijom i jajima u posebnoj posudi. Sve umutite na bilo koji prikladan način. Kao rezultat, masa će se povećati u zapremini i postati bujna.
- Kombinirajte masu od jaja sa grizom i promiješajte. U tijesto dodajte brašno, prašak za pecivo i promiješajte. Glavna stvar je da u tijestu nema grudica.
- Наулите посуду за печенье и поспите гризом. Stavite tijesto u kalup я premažite drvenom lopaticom.
- Preporučujem pečenje u pećnici на 180 шагов 40 минут. Затим уклоните образ с маном и причекайте мало да се колач охлади. Na kraju pospite otopljenom chokoladom ili prahom.
Često pravim tortu na bazi griza, a još nije bilo slucajeva da je životni vijek remek-djela premašio vrijeme obroka. Obično komadići mirisne mane trenutnonestanu sa stola. Što se pica tiče, mana se kombinira s chajem, kafom, kakaom, kompotima, prirodnim sokovima i nektarom.
Назив ремек-джела дугуе своей основы. Люди koji su živjeli на teritoriji moderne ruske države prvi su put cijenili ukus hrane u 13. vijeku. Tada su se od griza pripremale sve vrste užitaka, koji su postali dostupni svim kategorijama stanovništva, uključujući pitu od mannika.
Популярность пита лако je objasniti — к je zbog brzine kuhanja kod kuće i jednostavnosti sastojaka. Ovo jelo može se sigurno uključiti u dječju hranu.
Praksa pokazuje da je biskvit pripremljen na bazi griza manje hirovit i savršeno se diže. Mnogi kuhari experimentiraju s okusom pite i u nju dodaju chokoladu, bobičasto voće, sušeno voće, med i mak.
Поделиться
Пин
Tweet
Отправить
Поделиться
Отправить
Просмотрите видео: Brzi domaći sir Without sir bez sirila — kravljite (март 2023 г.
).АГУА ДЕ КЕФИР Культивированный тоник из Мексики | Кефир на воде
КУЛЬТУРАЛЬНЫЙ ТОНИК МЕКСИКА
Электролиты полного спектра действия. Полное увлажнение. Традиционное, легкое освежение.
Каждый регидратирующий глоток легкий, яркий и освежающий для непревзойденного утоления жажды. Вдохновленные традиционным немолочным водным кефиром Tibicos, кристаллы кефира, используемые для выращивания нашего активного тоника, — это те же самые кристаллы, которые были обнаружены на подушечках кактуса опунции среди пустынь Мексики в 1800-х годах.
Наслаждайтесь AGUA DE KEFIR вместо газированных напитков, ароматизированной газированной воды и сладких спортивных напитков. Дополните свой активный, авантюрный образ жизни и откажитесь от сахара и искусственных добавок. AGUA DE KEFIR содержит натуральные пробиотики, которые помогают вашему организму восстановиться после активного образа жизни, а также улучшают настроение, обмен веществ и выносливость.
6 товаров
Распродано
Распродано
Распродано
Распродано
Распродано
Распродано
AGUA DE KEFIR — это идеальный вход в мир ферментированных напитков. AGUA DE KEFIR — это деликатно ферментированный пробиотический напиток, предназначенный для утоления жажды и пополнения кишечника. Яркая и свежая, эта пробиотическая вода с легким вкусом культивируется с использованием древних «кефирных зерен», также известных как водные драгоценные камни, кристаллы кефира или tibis 9.0234, чтобы обеспечить полное увлажнение и освежение с естественными питательными свойствами. AGUA DE KEFIR на 100 % веганский продукт, не содержит молочных продуктов и предлагает полный спектр электролитов с миллиардами живых пробиотиков в каждой бутылке для улучшения пищеварения, здоровья кишечника и общего самочувствия.
AGUA DE KEFIR предлагает множество преимуществ для здоровья, включая полное увлажнение благодаря нашей уникальной смеси электролитов полного спектра. Кроме того, натуральные пробиотики помогают пополнить микробиом кишечника, поддерживают здоровое пищеварение и улучшают общее самочувствие.
AGUA DE KEFIR изготавливается из кристаллизованных культур кефира, известных как кристаллы кефира, которые мы ферментируем в течение семи дней в очищенной воде вместе с органическим тростниковым сахаром, используемым в качестве ферментирующего агента. Затем мы добавляем нашу удивительную смесь электролитов из хлорида, магния, калия, натрия. Наконец, каждое уникальное предложение имеет натуральный вкус с использованием органических фруктовых соков, трав и растительных компонентов.
AGUA DE KEFIR на 100% веганский и не содержит молочных продуктов, поэтому мы не используем зерна молочного кефира. Вместо этого AGUA DE KEFIR заквашивают кристаллизованными культурами немолочного водного кефира, широко известными как кристаллы кефира, кефирные зерна, тибикос или 9.
GT AGUA DE KEFIR и GT KOMBUCHA — это ферментированные напитки, содержащие миллиарды живых пробиотиков.
GT’s AGUA DE KEFIR — это газированный пробиотический напиток без кофеина, приготовленный на основе очищенной воды. Это идеальная альтернатива сладким сокам, газированным напиткам и спортивным напиткам, а также доступное и легкое введение в мир ферментированных напитков. Нам нравится говорить, что AGUA DE KEFIR предлагает «освежение с пользой», потому что это простой способ утолить жажду, увлажнить организм и одновременно наполнить кишечник.
КОМБУЧА от GT — это ферментированный чай с естественным шипением, кофеином и характерным острым вкусом с миллиардами живых пробиотиков для поддержания здоровья кишечника и общего самочувствия.
AGUA DE KEFIR доступен с различными восхитительными вкусами, в том числе: персиковая пина, имбирь лима, гибискус гранада и кокосовая мята. (Подробнее о каждом вкусе читайте по ссылкам.)
AGUA DE KEFIR — освежающе яркий, свежий и легко пьющийся, с легким игристым телом и легкой терпкостью от подлинного брожения. Благодаря добавлению только натуральных органических фруктовых соков, трав и растительных компонентов для аромата каждый вкус AGUA DE KEFIR имеет натуральный вкус.
Одна порция AGUA DE KEFIR составляет 16 унций, или одна бутылка, которая содержит миллиарды живых пробиотиков на момент розлива и полную смесь добавленных натуральных электролитов.
AGUA DE KEFIR понравится каждому. Поскольку каждая бутылка содержит миллиарды живых пробиотиков, мы рекомендуем меньший размер порции для детей младше десяти лет.
Принято считать, что женщины не должны вводить в свой организм ничего нового во время беременности. Поэтому мы всегда советуем предварительно проконсультироваться с врачом.
Нет правильного или неправильного времени, чтобы насладиться AGUA DE KEFIR. Мы думаем, что это отличное увлажняющее освежающее средство в любое время дня, с едой или без нее.
Мы с гордостью сообщаем, что AGUA DE KEFIR на 100% веганский продукт, не содержит сои, кукурузы, яиц, глютена и ГМО. Он не содержит пшеницы, ячменя, ржи, сыворотки или производных.
AGUA DE KEFIR Peach Pina, Ginger Lima и Hibiscus Granada не содержат орехов, тогда как AGUA DE KEFIR Coco Mint содержит кокос, известный аллерген древесных орехов.
AGUA DE KEFIR содержит разнообразную запатентованную смесь пробиотиков, включая Lactobacillus Bacterium и GBI-306086. Каждая бутылка AGUA DE KEFIR объемом 16 унций содержит миллиарды живых пробиотиков на момент розлива, которые, как известно, помогают пищеварению и способствуют здоровью кишечника.
Не трясти! Мы гордимся тем, что производим AGUA DE KEFIR, используя цельные, свежие ингредиенты, без каких-либо эмульгаторов или добавок. Из-за этого вы можете заметить некоторое естественное осаждение, но не встряхивайте бутылку. Чтобы помочь рассеять осадок, осторожно переверните бутылку или осторожно покрутите ее запястьем.
AGUA DE KEFIR доступен на некоторых рынках в США. Воспользуйтесь нашим поиском магазина, чтобы найти ближайшего к вам продавца.
AGUA DE KEFIR следует ВСЕГДА хранить в холодильнике (33-37 F°) и хранить в вертикальном положении до момента употребления.
Для получения наилучшего впечатления мы рекомендуем употребить AGUA DE KEFIR в течение трех-пяти дней после открытия.
Для достижения наилучшего качества мы рекомендуем употреблять AGUA DE KEFIR не позднее даты «Enjoy By», указанной на крышке.
Мы с гордостью сообщаем, что AGUA DE KEFIR производится в солнечном Лос-Анджелесе, штат Калифорния, — на родине нашего основателя GT Dave.
AGUA DE KEFIR Раньше был известен как AQUA KEFIR. По мере того, как мы переходим от имен к этикеткам, чтобы лучше служить Матери-природе, мы используем наши старые этикетки в целях устойчивого развития.