Суточная капуста, пошаговый рецепт на 1792 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цукини на гриле
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Капустное суфле с сыром, орехами и горчицей
Можно использовать любые другие орехи или вообще обойтись без них.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пряные баклажаны с миндальной начинкой
Такая закуска отлично подойдет к тушеной баранине или курице гриль. Если изюм слишком сухой, ошпарьте его кипятком или замочите в горячем чае. Специй в этом рецепте много, кладите те, что вам
Юлия Высоцкая
05.2013 21:22:00″>20 мая 2013
Рецепты
Slim-закуска фаршированный перец
На Новый год многие хозяйки ставят перед собой сложные задачи: А — накрыть роскошный праздничный стол, Б — встать после застолья на весы и не обнаружить ни грамма прибавки в весе. Что ж, с
KRKA Russia
Реклама
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Рекомендую! Отличная закуска, а главное не займет много времени и средств !!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1 головка капусты
1 головка свеклы
1 морковь
4-5 зубчиков чеснока
2-3 лавровых листа
Рассол:
1 литр воды
1 столовая ложка соли, с горкой
1/2 стакана сахара или 100 г
1/2 стакана растительного масла или 100 г
1/2 стакана 6-9% уксуса или 100 г
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Нарезаем капусту,заливаем на 5 мин. кипятком
Нарезаем морковь, свеклу и чеснок
Сливаем с капусты воду и укладываем овощи слоями в банку. Готовим рассол, смешиваем ингредиенты и ставим на огонь до кипения.
И заливаем этим рассолом .
Через сутки-двое капуста готова. Приятного аппетита !!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхпростые рецепты на каждый денькорейская кухнянарезать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Маринованная капуста кусочками
Я покупаю иногда готовые маринованные овощи на рынке, и всегда мне было интересно, как это они делают такую жёлтую капусту. Капуста по корейски быстрого приготовления получается очень вкусной и лимонно-желтой, если при её приготовлении вы добавите такие приправы как куркума или шафран. Специя шафран – это очень дорогая специя. А вот куркума вполне бюджетная по цене и её можно купить в любом супер маркете.
Ингредиенты- — капуста белокочанная молодая 400 г
- — куркума молотая 2 ч ложки
- — черный молотый перец по вкусу
- — молотый кориандр 2 ч ложки
- — масло растительное 50 г
- — сахар 2 ст ложки
- — соль 1 ст ложка
- — уксус 6% 50 мл
- — чеснок 4 зубца
- — вода 150 мл
Маринованная капуста быстрого приготовления получается такой ароматной и очень вкусной, что прямо не оторваться от неё. Её надо замариновать и оставить на ночь в холодильнике и у вас уже будет готовая вкусная овощная закуска на каждый день или на праздничный стол кому как нравится. А если она полежит все сутки, то пропитается еще больше всеми специями и маринадом и станет еще ароматнее и вкуснее.
Я порезала белокочанную молодую капусту небольшими кубиками потому, что такую капусту маринованную кусочками удобнее есть. Ещё можно приготовить капусту по корейски крупными кусками или нашинковать её соломкой. После чего порезанную кусочками капусту надо сложить в объемную эмалированную чашу и начать готовить маринад. Для этого в небольшой сотейник нужно влить чистую воду, добавить сахар песок, соль по вкусу, черный молотый перец, пищевой уксус, растительное масло, куркуму и молотый кориандр. Все это необходимо немного подогреть, тщательно перемешать, а затем влить в чашу с порезанной капустой. Порезанную капусту нужно хорошенько смешать с этим маринадом в чаще и поставить подготовленную маринованную молодую капусту в холодильник. По желанию можно добавить ещё пропущенный через чеснокодавку чеснок и снова перемешать. Затем маринованную капусту быстрого приготовления с уксусом нужно накрыть пищевой плёнкой плотно и убрать в холодильник на ночь. Конечно капуста по корейски маринованная за полдня, уже станет хрустящей, ароматной и вкусной.Метки: капуста, масло, сахар, соль, чеснок
« Предыдущая запись
Следующая запись »
Сохранение капусты – вдвое вкуснее
Джули Лэйнг | Twice As TastyIn Cookbook, Ферментация, Охлаждение, Тема, Использование
Когда американцы думают о маринованных продуктах, они часто начинают с двух овощей: огурцов и капусты. Для обоих типов варианты выходят далеко за рамки обычных ломтиков укропа и квашеной капусты. Я включил 11 солений огурцов и 7 солений капусты в Полное руководство по маринованию , от быстрых солений до приправ и закваски.
В категории капусты куртидо стал одним из моих фаворитов. Этот салат из маринованной капусты возник в Сальвадоре и обычно сочетает в себе капусту, лук и орегано, иногда добавляя другие ароматизаторы, такие как морковь, перец чили, чеснок, лайм и кинзу. Он готовится всего за 20 минут, но если оставить его в соли на пару часов, чтобы вытянуть естественную жидкость овощей, смесь не станет водянистой. Еще через 6 часов куртидо готово к употреблению, но хранится в холодильнике несколько недель.
Готов попробовать? Полная информация содержится в рецепте, взятом прямо из Полное руководство по маринованию , но вот основы:
Вам нужно всего 5 свежих ингредиентов плюс некоторые основные ингредиенты для маринования: уксус, сахар и соль.
1. Перемешайте овощи с солью и дайте им постоять.
2. Упакуйте их в банку.
3. Смешать и влить рассол.
4. Подождите несколько часов и наслаждайтесь.
- Фиолетовая морковь и красный лук придают этому салату прекрасный розовый оттенок, который со временем становится более насыщенным. Оранжевая морковь и желтый лук работают так же хорошо, но будут менее яркими.
- Мне нравится кошерная соль Diamond Crystal при извлечении воды из овощей: крупные хлопья быстро распадаются и легко распределяются в смеси. Другие чистые соли можно заменить, но вам нужно будет проверить их вес по отношению к объему: разные марки и типы могут сильно различаться по своей «солености».
- Яблочный уксус и коричневый сахар придают слегка сладковатый вкус этой нежной маринованной капусте. Тем не менее, вы можете заменить уксус другим типом с кислотностью 5% и заменить или отказаться от подсластителя, если хотите.
Сделай, поделись. Отметьте свои фотографии: @twiceeastastyblog и #twiceeastastyblog
Маринованный пикник. Фотография Бренды Ахерн.Вдвое вкуснее
Кочаны хорошо хранятся, если оставить их целыми и неповрежденными; Я могу оставить его в своей неотапливаемой прихожей на несколько недель вместе с другими овощами и фруктами, хранящимися в сухом месте. Вы также можете хранить его в холодильнике, если головки достаточно маленькие, чтобы вы могли найти для них место. После того, как вы разрежете головку, вы захотите использовать ее в течение нескольких дней, что делает ее идеальной для разделения между приемами пищи и соленьями.
Пару недель назад я собрал свой первый в этом сезоне кочан капусты, массивный 7-фунтовый кочан. Я разделил его на три части: двойная порция восьмичасового куртидо, чтобы сразу же насладиться им и поделиться с семьей, полная порция культивированного куртидо, ферментированная версия рецепта (включена в Полное руководство по маринованию ), которая прекрасно подходит в соленом кувшине и готов к «декантации» сегодня, и тарелка азиатского салата из капусты, чтобы насладиться на пикнике той ночью.
Само куртидо, быстрое или ферментированное, я подаю к любому блюду, которое хорошо сочетается с порцией салата. В Сальвадоре его часто подают вместе с пупусами, лепешками из кукурузной муки с начинкой из сыра или другой начинки. На пикник я люблю его вместе или в тако с черной фасолью, рецепт которого вы можете найти в Маринованный пикник .
Я буду превращать будущие урожаи капусты в более вкусные соленья, используя рецепты из Полное руководство по маринованию . Домашняя пекинская капуста станет классическим кимчи, который я люблю готовить дома, потому что могу контролировать остроту. Моя кочанная капуста превратится в «Квашеную капусту», кислую капусту в русском стиле с небольшим количеством цвета и вкуса клюквы, и в «Яблоко-капустную капусту», слегка сладковатый вариант обычной квашеной капусты.
Возьми книги и загляни на страницу моей новой книги! Щелкните здесь, чтобы заказать лично подписанную, упакованную и отправленную копию Полное руководство по травлению непосредственно у меня. Я делюсь более вкусными способами подачи солений в Пикник с маринованными огурцами , цифровой коллекции в удобном для чтения формате PDF. Он доступен исключительно через Twice as Tasty.
Нравится:
Нравится Загрузка…
простое маринованиеквашеная капустасвежие маринадыкак мариноватьновая кулинарная книгамаринование квашеной капустымаринование сейчасрецептиспользование маринадовКисло-сладкая маринованная краснокочанная капуста
Главная » Стороны » Кисло-сладкая маринованная краснокочанная капуста
By Yumiko 2 комментариев
Кисло-сладкая маринованная краснокочанная капуста — очень простой гарнир, который подходит практически к любым блюдам. Яркий цвет краснокочанной капусты настолько привлекателен, что даже небольшое ее количество можно использовать в качестве гарнира к рыбе на гриле. Добавление бульона даси отличает это маринованное блюдо от маринованной красной капусты в западном стиле.
Всегда полезно иметь банки с консервами. Если они домашние, то еще лучше. По правде говоря, я быстро приготовил эту кисло-сладкую маринованную красную капусту в качестве небольшого гарнира к бэнто, который я планирую опубликовать через пару недель. Поэтому сегодня я решила опубликовать этот рецепт.
Состав маринованной краснокочанной капусты
Овощ — это просто краснокочанная капуста. В отличие от рецепта маринованной красной капусты в западном стиле, ингредиенты для засолки не включают травы или специи, но включают бульон даси, чтобы уменьшить резкую кислотность уксуса.
Список ингредиентов:
- Нашинкованная краснокочанная капуста
- Соль для подвяливания нашинкованной краснокочанной капусты
- Рисовый винный уксус
- Даши сток
- Сахар
Сладкий уксус по-японски называется « amazu» (甘酢), и это означает именно это. Слово « ама» (甘) является формой существительного от слова « амаи» (甘い, сладкий). Zu’ (酢) то же самое, что и ‘ su’, , что означает уксус. Амазу можно приготовить с бульоном даси или без него, а бульон может быть либо авасэ даси, либо конбу даси (для вегетарианцев). Добавление бульона даси делает его более мягким вкусом amazu .
Вы также можете приготовить это блюдо из обычной капусты, но тогда вам придется назвать его маринованной зеленой капустой! Я разместил маринованную редьку с хризантемой, в которой также используется amazu . Пропорция amazu 9Ингредиенты 0011 почти такие же.
Об увядании овощей
Перед маринованием овощей или заправкой тонко нарезанных овощей иногда нужно посолить овощи, чтобы они увяли. Вы когда-нибудь задумывались, почему?
Причин несколько:
- Овощи хранятся дольше. Посыпая овощи солью, из них извлекается вода, которая также вызывает увядание. Чем меньше воды в овоще, тем дольше он хранится.
- Цвет овоща сохранен. Когда вы массируете овощи солью, это усиливает естественный цвет овощей. Например. ярко-зеленый цвет кожуры огурца.
- Овощи лучше впитывают аромат. Это своего рода эффект, противоположный причине 1. Выпуская воду, она, в свою очередь, всасывает аромат заправки, маринада или жидкости для маринования в мякоть. Особенно это касается овощей, мякоть которых содержит много воды.
В Японии существует очень простой способ приготовления овощей под названием «сиомоми» (塩もみ). Это почти не приготовление, а просто помассируйте нарезанные свежие овощи солью, отожмите воду и подавайте их. Лучше всего для этого подходят овощи, содержащие много воды, такие как дайкон, белокочанная капуста, огурец и пекинская капуста.
В зависимости от овоща можно посыпать солью и оставить на некоторое время или помассировать овощ, чтобы ускорить процесс увядания.
В случае с маринованной краснокочанной капустой я быстро смешала капусту с солью и оставила на 10-15 минут.
Как приготовить маринованную краснокочанную капусту
Вяляя капусту, приготовьте жидкость для засолки.
Хорошо перемешайте ингредиенты для маринования, убедившись, что сахар полностью растворился, затем поместите жидкость и увядшую краснокочанную капусту в пакет с застежкой-молнией. Убедитесь, что вы максимально выжимаете воду из увядшей капусты.
Удалите воздух из пакета, запечатайте и оставьте минимум на 1 час. Лучше всего оставить на ночь, чтобы краснокочанная капуста приобрела яркий цвет. Затем переложить капусту с засолочной жидкостью в банку. В холодильнике хранится около 10 дней.
Редко покупаю краснокочанную капусту. Когда я покупаю его, мне обычно нужно небольшое количество, чтобы добавить в салат или что-то в этом роде. Тогда у меня останется больше половины капусты неиспользованной. Я мог бы продолжать делать салаты, но я думаю, что кисло-сладкая маринованная краснокочанная капуста хранится дольше и более универсальна.
Юмико
4 из 1 голосов
Печать
5 минут
1 час 15 минут
1 час 20 минут
Яркий цвет кисло-сладкой маринованной краснокочанной капусты настолько привлекателен, что вы даже можете использовать ее небольшое количество в качестве гарнира к рыбе на гриле. Кислотность кисло-сладкого маринада мягче, чем у других маринованных овощей на основе уксуса.
Не забудьте посмотреть раздел «Идеи для еды» под карточкой с рецептами! Это дает вам список блюд, которые я уже разместил, и этот рецепт, который может составить полноценную еду. Я надеюсь, что это поможет вам.
Тип рецепта: Сиде
Кухня: Японский
Ключевое слово: японские соленые огурцы, красная капуста, кисло-сладкие
Порций: 4 на гарнир
Автор: Юмико
- 150 г / 5,3 унции Красная капуста мелко нарезанный
- 1 чайная ложка соль
Травление
- 4 столовая ложка рисовый винный уксус
- 2 столовая ложка даши сток (примечание 1)
- 1½ столовая ложка сахар
Нашинкованную капусту и соль положить в миску. Помассируйте их, чтобы хорошо покрыть кусочки капусты солью. Оставить на 10-15 минут, чтобы кусочки капусты подвяли.
Выжмите воду из капусты и переложите ее в пакет с застежкой-молнией.
Смешайте ингредиенты для маринования в небольшой миске и хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
Добавьте травильный раствор в пакет, максимально удалите воздух из пакета и запечатайте пакет (примечание 2).
Оставьте минимум на 1 час, а лучше на ночь в холодильнике.
Подайте небольшое количество кисло-сладкой маринованной краснокочанной капусты в качестве гарнира или гарнира к основному блюду, например к рыбе на гриле.
Если вы не используете всю маринованную краснокочанную капусту сразу, переложите капусту с солевым раствором в банку, накройте крышкой и храните в холодильнике. Держится около 10 дней.
1. Если вы используете конбу даси вместо авасе даси, вы можете сделать его вегетарианским.
2. Чтобы удалить воздух из пакета, я делаю следующее:
а) Наполните таз водой и медленно опустите в воду наполовину запаянный пакет с застежкой-молнией.
b) Аккуратно помассируйте дно пакета, направляя пузырьки воздуха к поверхности.
c) Постепенно опустите сумку чуть ниже застежки-молнии, удаляя пузырьки воздуха.
d) Как только выйдет большая часть воздуха, закройте пакет.
3. Пищевая ценность на порцию в качестве гарнира. Принято, что при вялении капусты усваивается 50 % соли и расходуется 50 % засолочной жидкости, что, вероятно, больше фактического количества.
Сервина : 66G Калории : 37KCAL Жир : 0,1G (0%) Насыщенный жир : 0G (0%) Транс -жир : 0,0G Полиноз 0 г холестерин : 0,1 мг (0%) натрий : 313 мг (13%) калий : 102 мг (3%) углеводы : 7,5 г (3%) пищевые волокна : 0,8 г (3%) сахар : 6,9 г белок : 0,7 г витамин А : 8% витамин с : 36% кальций : 1,4% железо : 1,7% Я пытаюсь придумать комбинацию блюд с разнообразными вкусами, цветами, текстурами и блюдами, приготовленными заранее.