Сливочный соус для тефтелей из сметаны: Тефтели в сметанном соусе на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 507 ккал

Соус для тефтелей из сметаны

Тефтельки в сливочном соусе


Тефтели в сметанном соусе на сковороде


Тефтели в духовке в сметанном соусе


Куриные тефтели в томатном соусе


Тефтели с капустой


Тефтели в сметане


Тефтели с подливкой в сметанном соусе


Тефтели фото


Тефтельки с подливкой для детей


Тефтели жаркоп


Фрикадельки от ИЗИ Кук


Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде


Тефтели в томатно-сметанном соусе


Фрикадельки с рисом с подливкой


Тефтели в сметанном соусе ребенку


Куриные биточки в сливочном соусе


Мясные шарики с фасолью


Тефтели в сметане


Фрикаделька под сливочным соусом


Фрикадельки бешамель


Ёжики из индейки с рисом с подливкой


Гречаники в сметанном соусе


Кнели рыбные


Тефтели соус купить сливочный мой ужин


Соус для голубцов из томатной пасты и сметаны


Тефтели с подливкой сметанной


Фрикадельки с подливкой в сметанном соусе


Тефтели в томатно-сметанном соусе


Тефтели в томатно-сметанном соусе


Kycklingköttbullar куриные фрикадельки


Тефтели в соусе


Гречаники в сметанном соусе


Емельяненко тефтели в соусе


Тефтели в сметанном соусе на сковороде


Тефтели с рисом с подливкой в духовке


Куриные шарики в сырно-сливочном соусе


Фрикадельки в томатном соусе


Куриные котлетки в сливочном соусе


Тефтели в соусе


Тефтели Корат


Макароны с тефтелями в сливочном соусе


Тефтельки в духовке с подливкой


Куриные котлеты в сметане в духовке


Соус для тефтелей из сметаны и томатной пасты


Тефтельки с гречкой в томатном соусе


Котлеты в соусе


Яичный соус с горчицей


Соус из муки и воды для тефтелей


Тефтели из индейки в соусе


Соус для спагетти из томатной пасты и сметаны


Тефтели с подливкой в духовке в томатно-сметанном соусе


Тефтельки в томатном соусе


Тефтели с томатной подливкой


Тефтели в томатном


Ёжики в сметанном соусе


Тефтели технологическая карта


Митболы в томатном соусе


Фрикадельки в грибном соусе


Тефтельки в сливочном соусе в духовке


Тефтели в сметанном соусе


Тефтели с рисом с подливкой


Тефтели с рисом с подливкой в духовке


Фрикадельки из индейки в сливочном соусе


Куриные тефтели в сметанном соусе


Томатно сметанный соус


Тефтели в сметанном соусе на сковороде


Рыбные тефтели в сметанном соусе


Бешамель к ежикам


Фрикадельки с грибами


Подлив для котлет


Тефтели в сливочном соусе


Гречанки в сметанном соусе


Котлеты в подливе


Фрикадельки из индейки в томатном соусе на сковороде


Тефтели из вырезки


Куриные тефтели в сливочном соусе


Тефтели в соусе


Тефтели в сливках на сковороде


Фрикадельки в томатном соусе



Соус для тефтелей из сметаны



из сметаны, молока и томатной пасты


Соус, приготовленный на основе помидоров, молока или сливок — интересное дополнение к гарнирам, овощному рагу, пюре или мясу. Вкусовые качества продукта усиливают аромат и вкус основного блюда, придавая ему яркие нотки. Использовать его можно для тефтелей, картофеля, пасты. Ниже мы представим вам несколько рецептов, следуя которым вы получите качественный соус для тефтелей.

Содержание

  1. Подливка из сливок или молока
  2. Соус из сливочного масла и белого вина
  3. Сливочный соус с сыром и яйцами
  4. Сливочный соус с беконом
  5. Классический рецепт томатного соуса
  6. Соус на основе пасты, чеснока и сметаны
  7. Соус к тефтелям по-итальянски
  8. Упрощенный рецепт томатного соуса

Подливка из сливок или молока

Соус из сливок или молока сделает вкус будущего блюда ярким и нестандартным. Создается такой продукт в несколько последовательных шагов: сначала повар подготавливает муку, затем добавляет сливки и в финале перемешивает компоненты блюда с пряностями и овощами. В классическом сливочном соусе достаточно всего нескольких ингредиентов:

  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • сливки (20%) – 200 мл.;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Нагрейте сковородку (без масла) и выложите на нее муку. Поджаривайте продукт до тех пор, пока он не станет желтовато-оранжевым.
  2. Добавьте сливочное масло. Перемешайте ингредиенты. Продолжайте жарить еще 1-2 минуты.
  3. Влейте в массу сливки и варите состав 2-3 минуты.
  4. Всыпьте соль и перец.

Сливочный соус готов! Подавайте продукт горячим.

Соус из сливочного масла и белого вина

Для создания этого соуса с нежным вкусом вам понадобятся:

  • сливочное масло – 100 гр.;
  • мука – 1 ч.л.;
  • сухое белое вино – 100 гр.;
  • свежая петрушка – 30 гр.;
  • соль – 2 гр.;
  • черный молотый перец – 2 гр.

Для приготовления продукта следуйте инструкции ниже:

  1. Положите сливочное масло на горячую сковородку и растопите.
  2. Добавьте муку и хорошо перемешайте ее со сливочным маслом.
  3. Влейте вино и тушите состав на медленном огне. Подождите, пока половина вина выпарится.
  4. Добавьте измельченную петрушку, перец и соль.
  5. При необходимости взбейте состав блендером.

Соус готов – подавайте его к тефтелям, рыбе, овощному рагу и другим блюдам.

Сливочный соус с сыром и яйцами


Соус для тефтелей на основе сыра и яиц готовится с использованием следующих ингредиентов:

  • молоко – 400 мл.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • соль – 2 г.

Приготовление осуществляется следующим образом:

  1. Подготовьте основную массу: яйца разрежьте и раздавите, разотрите удобным для вас образом чеснок, а сыр измельчите на крупной терке.
  2. Переложите ингредиенты в блендер, туда же влейте молоко. Взбейте все ингредиенты и доведите до полной однородности.
  3. Добавьте соль и поместите состав в микроволновку.

Как только сыр полностью растворится, соус можно считать готовым.

Сливочный соус с беконом

Для приготовления соуса возьмите следующие ингредиенты:

  • сливки (20%) – 125 мл.;
  • бекон – 500 гр.;
  • твердый сыр – 75 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук шалот – 4 средних луковицы;
  • яичный желток (сырой) – 3 штуки;
  • лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • оливковое масло – 5 ч.л.;
  • соль – 2 гр.;
  • перец – 2 гр.

Чтобы приготовить соус на основе бекона, следуйте инструкции ниже:

  1. Вылейте масло на сковородку, нагрейте. Нашинкуйте лук-шалот, выложите на плиту и поджаривайте до золотистости.
  2. Репчатый лук порежьте кольцами и высыпьте на сковороду.
  3. Бекон нарежьте полосками, положите к основной массе и жарьте до полуготовности.
  4. Нарежьте (или пропустите через пресс) чеснок. Выложите на сковороду. Обжарьте и снимите массу с плиты.
  5. Взбейте сырые желтки и смешайте со сливками. Соедините с луково-беконной массой.
  6. Прокрутите состав через блендер.

Соус готов к употреблению.

Классический рецепт томатного соуса

Это простой рецепт томатного соуса, следуя которому вы приготовите универсальный продукт, подходящий к любому гарниру. В процессе готовки используйте следующие ингредиенты:

  • Порежьте лук на мелкие кусочки, выложите на сковородку, залейте маслом и тушите до тех пор, пока овощ не станет прозрачным.

  • Очистите помидор от шкурки. Чтобы упростить процедуру, поместите продукт в кипяток на 3 минуты. Подденьте его ножом и снимите кожуру. Поделите на несколько небольших кусочков и выложите на плиту.

  • Добавьте перец, соль и пряности. Тушите еще 10 минут.

  • Прокрутите смесь в блендере или с помощью миксера, чтобы довести до полной однородности.


Томатный соус готов.

Соус на основе пасты, чеснока и сметаны

Томатная паста в сочетании с чесноком и сметаной дает особенный эффект – за счет сметаны состав приобретает нежный вкус, а чеснок добавляет легкой пикантности. Такой томатный соус для тефтелей добавит блюду запоминающиеся вкусовые качества и оставит у ваших гостей приятное послевкусие.

Для приготовления соуса вам понадобятся:

  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана – 300 грамм;
  • томатная паста – 20 грамм;
  • черный молотый перец – по желанию.

Приготовление осуществляется по следующему рецепту:

  1. Очистите чеснок от кожуры, порубите на мелкие кусочки или пропустите через пресс.
  2. Выложите чесночное пюре в миску, добавьте сметану и тщательно перемешайте.
  3. Посыпьте черным молотым перцем.

Это классический рецепт соуса, приготовление которого займет у вас не более 5 минут. Подавать его можно в холодном или горячем виде. В последнем случае разогрейте соус для тефтелей в духовке или микроволновой печи.

Соус к тефтелям по-итальянски


В последние десятилетия кулинары уже не ограничиваются классическим томатным соусом из одних помидоров. В ход идут самые разные продукты: сельдерей, капуста, морковь. Ниже мы рассмотрим итальянский рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить вкусное дополнение к тефтелям, гамбургерам, пасте и другим блюдам. В процессе готовки вам нужно использовать следующие продукты:

  • репчатый лук – 1 головка среднего размера;
  • морковь – 150 гр.;
  • стебли сельдерея – 50 гр.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • свежий базилик – 2 ветки;
  • помидоры – 250 гр.;
  • соль – 15 гр.

Приготовление соуса на основе помидоров осуществляется в несколько шагов:

  1. Очистите от кожуры морковь, лук и сельдерей. Тщательно помойте и порежьте на средние кусочки любой формы.
  2. Вылейте в кастрюлю оливковое масло, высыпьте овощи и тушите массу 5-10 минут. Помешивайте овощи деревянной ложкой или лопаткой.
  3. Помойте и порежьте зрелые помидоры на четвертинки. Высыпьте в кастрюлю с остальными овощами, залейте водой и доведите до кипения. С этого момента варите 30-60 минут до полного размягчения всех ингредиентов.
  4. Переместите готовую массу в блендер и перетрите до густой однородной массы.
  5. Верните состав на плиту и варите еще 2 часа. Добавьте соль.
  6. Снимите готовый продукт с плиты, остудите и разложите по стерильным стеклянным банкам. Сверху положите 3 листочка базилика и плотно закройте крышкой.

Храните в прохладном месте: холодильнике, кладовой или погребе. Подавать на стол можно в холодном или горячем виде.

Упрощенный рецепт томатного соуса

Для приготовления такого продукта вам понадобится:

  • болгарский перец (красный) – 100 грамм;
  • лук – 50 гр.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • помидоры – 200 гр.;
  • соль – 5 г.

Приготовление осуществляется следующим образом:

  1. Очистите перец от семян, порежьте на небольшие ломти;
  2. Лук очистите от кожуры и порежьте на 4 части;
  3. Зелень порежьте на куски по 5 см;
  4. Помидоры промойте и поделите на 4 части;
  5. Поместите все ингредиенты в блендер, добавьте соль и тщательно прокрутите до однородности.

Храните соус в холодильной камере или любом другом прохладном месте.

Шведские фрикадельки в сливочно-грибном соусе ~ A Gouda Life

Шведские фрикадельки из говяжьего фарша или индейки, тушеные в сливочно-грибном соусе со свежими грибами. Подавать с яичной лапшой или картофельным пюре.

Если вы когда-нибудь были в Ikea, вы, вероятно, пробовали их шведских фрикаделек . Эти шведские фрикадельки похожи на их, но лучше. Лучше. Я не шучу.

Один фунт говяжьего фарша плюс несколько других ингредиентов превращаются в блюдо, которое заставит вас поглощать каждый кусочек с соусом, который так и просится на углеводы, такие как картофель или яичная лапша.

Что такое шведские фрикадельки?

Что касается фрикаделек, то они довольно простые. Ключом к хорошим шведским фрикаделькам является соус. Бархатистый, землистый и наполненный свежими жареными грибами.

Что в шведских фрикадельках?

Фрикадельки:

  • говяжий фарш
  • яйцо
  • Итальянские панировочные сухари
  • соль и перец
  • лук
  • Вустерширский соус
  • петрушка
  • оливковое масло

Соус:

  • свежие грибы
  • Вустерширский соус
  • говяжий бульон
  • банка Грибной крем-суп
  • соевый соус
  • сушеный тимьян
  • сметана

Как приготовить шведские фрикадельки:

Фрикадельки:

В среднюю миску добавьте говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, лук, вустерширский соус и мелко нарезанную зелень. лей. Смешайте руками, не перемешивая, затем сформируйте фрикадельки размером около 1 1/2 дюйма.

Сбрызните одну столовую ложку оливкового масла в большую сковороду, затем добавьте фрикадельки, обжарив сверху и снизу, затем переложите их из сковороды в миску (на этом этапе они еще не будут полностью приготовлены).

Соус:

Добавьте в ту же сковороду нарезанные шампиньоны и вустерширский соус, приправьте солью и перцем и обжаривайте грибы 3–4 минуты (около 2 минут с каждой стороны).

Добавьте говяжий бульон, соскребая со дна сковороды все коричневые кусочки, затем добавьте банку с грибным крем-супом, соевым соусом и тимьяном.

Верните фрикадельки и оставшийся сок в сковороду, затем накройте крышкой и готовьте на среднем или средне-слабом огне 15–20 минут или до тех пор, пока фрикадельки не приготовятся.

Темперируйте сметану (или греческий йогурт), затем добавьте ее в соус.

ПРИМЕЧАНИЕ: не пропускайте темперирование сметаны или греческого йогурта перед добавлением их в соус, иначе они могут свернуться.

Как темперировать сметану:

Вмешайте 2 столовые ложки соуса в сметану, чтобы она подогрелась, затем добавьте сметану в соус. Попробуйте и отрегулируйте на соль и перец.

Что подавать со шведскими фрикадельками:

На самом деле, вам не понадобится ничего, кроме вилки или зубочистки, чтобы насладиться этими фрикадельками, но если вы собираетесь есть их как еду, разложите их поверх яичной лапши. или сливочное пюре.

Есть ли способ сделать этот рецепт более здоровым?

Да! Чтобы сделать эти шведские фрикадельки полезнее, используйте фарш из индейки вместо говядины, добавьте в соус немного свежего шпината и вместо сметаны заменитель обычный греческий йогурт.

Можно ли использовать готовые фрикадельки?

Да, если вы определенно можете использовать готовые фрикадельки из продуктового магазина и, конечно, если у вас уже есть рецепт фрикадельки, который вам уже нравится, вы можете использовать его вместо того, что здесь.

у вас есть другие рецепты говяжьего фарша?

Да – Стейк Солсбери – котлеты из говяжьего фарша с приправами, приготовленные на медленном огне в густом грибно-луковом соусе, которые также подаются с картофельным пюре или яичной лапшой. Это не только вкусно, но и один из самых популярных рецептов в блоге!

Наслаждайтесь!

Если вы пробовали этот рецепт шведских фрикаделек или любой другой рецепт в блоге, я буду рад услышать от вас комментарий или рейтинг!

Разделяем ли мы любовь к простым и вкусным рецептам? LIKE ME на FACEBOOK, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на в TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ⇓ чтобы быть в курсе последних новостей.

Фрикадельки
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 чашки итальянских панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 3 столовые ложки петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Соус
  • 4 унции свежего нарезанные грибы
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1 банка грибного супа-пюре
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки сухого тимьяна
  • 1/3 стакана сметаны
Фрикадельки
  • В среднюю миску добавьте говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, лук, вустерширский соус и мелко нарезанную петрушку. Смешайте руками, не перемешивая, затем сформируйте фрикадельки размером около 1 1/2 дюйма.

  • Налейте одну столовую ложку оливкового масла в большую сковороду, затем добавьте фрикадельки, обжарив их сверху и снизу, затем переложите их из сковороды в миску (к этому моменту они еще не будут полностью приготовлены).

Соус
  • Добавьте в ту же сковороду нарезанные шампиньоны и шампиньоны, затем приправьте (не очищая сковороду) солью и перцем и обжаривайте грибы 3–4 минуты (около 2 минут с каждой стороны).

  • Добавьте говяжий бульон, соскребая со дна сковороды все коричневые кусочки, затем добавьте банку с крем-супом из грибов, соевым соусом и тимьяном.

  • Верните фрикадельки и выделившийся из них сок в сковороду, затем накройте крышкой и готовьте на среднем или средне-слабом огне 15–20 минут или до тех пор, пока фрикадельки не будут готовы.

  • Сметану темперировать и добавить в соус. Попробуйте и отрегулируйте на соль и перец, затем сразу же подавайте с широкой яичной лапшой или картофельным пюре.

Фрикадельки без мяса в сметанном соусе с линки

Перейти к:

  • 1 Вот как это сделать:
  • 2 А теперь к вечеринке!!
  • 3 Вот особенности вечеринки прошлой недели — обязательно загляните и напишите им!
  • 4 Поделись этим:
  • 5 Нравится:
  • 6 Похожие

Снова понедельник без мяса! А я принесу фрикадельки без мяса!

Поскольку стоимость мяса становится все выше и выше, мы, как и многие другие люди, ищем вкусные блюда без мяса. Чтобы помочь с этим заданием, каждый понедельник мы будем публиковать рецепт постного блюда. И мы просим вас поделиться некоторыми из ваших замечательных идей. Так что это рецепт И вечеринка!! Готовы заняться готовкой?

На этой неделе у нас были вкусные, вегетарианские (это не веганские) фрикадельки в сливочном соусе с лапшой.

Есть много разных полуфабрикатов из фрикаделек без мяса. Я использовал итальянский стиль Beyond Meatballs. У Morning Star Farms и Quorn также есть несколько действительно хороших вариантов.

Вот как это сделать:

Начните с приготовления лука и обжаривания фрикаделек.

Нагрейте оливковое и сливочное масло в тяжелой кастрюле. Добавьте лук и готовьте около s2 минут.

Осторожно обваляйте фрикадельки, перевернув один раз, чтобы они подрумянились с обеих сторон.

Влить грибной суп и молоко, аккуратно перемешать. Дайте им вариться на медленном огне под крышкой около 5 минут. Вы хотите нагреть их полностью.

Добавьте все специи и тушите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока варится лапша.

Непосредственно перед подачей добавить сметану.

Подавайте горячими с лапшой, посыпав пармезаном и сушеным пряным орегано (обычный подойдет, если вы не можете найти острый. Я вырастил свой). Так просто и так вкусно!

© Copyright 2022 Ленивый Гастроном

Распечатать

Это вегетарианское блюдо сытное и вкусное, а также имеет полный вкус.

Курс: Основное блюдо, основное блюдо

Кухня: Американская, Вегетарианская

Ключевое слово: тефтели, грибной суп, лапша, растительная, сметанная, вегетарианская

Автор: HelenFern

  • 12 — 16 унция Готовые вегетарианские фрикадельки Я использовал Beyond Meatballs Italian
  • 1/4 чашка нарезанный лук
  • 1 Столовая ложка оливковое масло
  • 1 Столовая ложка масло
  • 1 банка на 10 унций сгущенный крем-суп из грибов
  • 1/4 чашка цельное молоко
  • 1/4 чайная ложка копченая паприка
  • 1/4 чайная ложка острая паприка
  • 1/4 чайная ложка лимонным перцем
  • 1/2 чашка цельномолочная сметана
  • 3 чашки вареная плоская широкая лапша
  • консервированный пармезан для украшения
  • сушеный пряный орегано для украшения (можно использовать обычный)
  1. Начните с приготовления лука и обжаривания фрикаделек.

  2. Нагрейте оливковое и сливочное масло в толстостенной кастрюле. Добавьте лук и готовьте около 2 минут.

  3. Аккуратно обваляйте фрикадельки, перевернув один раз, чтобы они подрумянились с обеих сторон.

  4. Влейте грибной суп и молоко, осторожно перемешайте. Дайте им вариться на медленном огне под крышкой около 5 минут. Вы хотите нагреть их полностью.

  5. Добавьте все специи и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока варится лапша.

  6. Непосредственно перед подачей добавить сметану.

  7. Подавать горячим с лапшой, посыпав пармезаном и сушеным пряным орегано (обычный подойдет, если вы не можете найти острый. Я вырастил свой). Так просто и так вкусно!

 

© Copyright 2022 Ленивый Гастроном

Теперь на вечеринку!!

Спасибо всем, кто поделился рецептами на прошлой неделе – удивительно, сколько вкусных блюд можно приготовить без мяса! Сообщите своим друзьям – чем больше, тем лучше.

Вот особенности вечеринки прошлой недели — обязательно загляните и напишите им!

Спасибо за поддержку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *