Слоеный пирог с луком: Слоёный пирог с яйцом и зелёным луком — рецепт с фотографиями

Содержание

Слоеный пирог с зеленым луком

Тип: Закуски

Время: 45 минут

Сложность: Средне

Порций: 8

Свежий зеленый лук — первое, что нужно включить в свой весенний рацион. Зеленые салаты, маринады с луком и соусы, конечно, хороши. Но в пирог можно положить куда больше, а начинка получается в разы нежнее. Так что сегодня расскажем вам, как приготовить ленивый пирог с зеленым луком.

Ленивый он главным образом потому, что готовится из уже готового слоеного теста. Удобно, практично и, конечно, вкусно. Вы можете приобрести тесто, а можете попробовать сделать его по нашему рецепту. Так или иначе, вы получите тонкую, однако сочную выпечку с зеленью. Еще одна причина, по которой пирог очень простой, — это то, что начинку не нужно предварительно готовить. Достаточно нарезать и смешать ингредиенты.

Ингредиенты

Зеленый лук
350 г
Твердый сыр
120 г
Яйцо
4 шт.
Слоеное бездрожжевое тесто
350–400 г
Соль
по вкусу
Молоко
1 ст. л.
Яичный желток
1 шт.
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1Поставьте 3 яйца вариться, а тесто — размораживаться. За это время промойте, просушите и нарежьте зеленый лук.
  2. 2Переложите лук в глубокую миску, добавьте нарезанные яйца, натертый сыр и соль. Начинка готова!
  3. 3Раскатайте тесто (достаточно тонко) двумя пластами на весь противень. Выложите начинку и примните ее ложкой.
  4. 4Затем накройте вторым пластом теста, защипните края и наколите вилкой. Один желток смешайте с молоком, смажьте верх пирога и украсьте кунжутом по желанию.
  5. 5Выпекайте пирог полчаса при 180 градусах.

Как вы уже заметили, это не просто пирог с луком, но еще и с сыром. Вы можете выбрать чеддер, чтобы начинка получилась по-настоящему сочной, моцареллу — для тягучести. Даже плавленый сыр подойдет, если ваша цель — добиться кремовой консистенции. Но что точно стоит добавить, так это щепотку пармезана. Даже небольшое количество придаст блюду потрясный аромат. Рекомендуем попробовать!

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пирог «Улитка» с яйцом и зеленым луком

Овощи

Пирог «Улитка» с яйцом и зеленым луком – аппетитный домашний пирог из дрожжевого слоеного теста с изумительной начинкой из зеленого лука, отварных яиц и сыра. Эта золотистая выпечка сделана в форме круга, похожего на улитку. Простой и вкусный рецепт пирога, который обязательно станет одним из ваших любимых блюд! Наслаждайтесь потрясающе вкусной начинкой, завернутой в хрустящее слоеное тесто.

Как приготовить простой пирог из дрожжевого слоеного теста? Готовое тесто нарезается полосками, сверху распределяется чудесная начинка из обычных ингредиентов: зеленый лук, отварные яйца и сыр. Полоски с начинкой надежно скрепляются, а затем выкладываются по кругу в виде спирали. Пирог выпекается до золотистого цвета и хрустящей корочки. Посыпьте этот ароматный пирог кунжутом и подавайте на стол! Поразите ваших близких и родных хрустящей домашней выпечкой! Вкусный сырный пирог, сделанный из дрожжевого слоеного теста и скрученный в большую спираль.

Почему спиральный пирог имеет такую форму? Выпечка в форме спирали получается более хрустящая и золотистая, быстрее выпекается, а ароматная начинка распределяется равномернее. Несладкие пироги идеально подходят для любого времени суток. Питательный завтрак, чтобы начать свой день, или вкусный перекус в середине дня. Позвольте своим чувствам идти по спирали, следуя за мягкостью и воздушностью этого потрясающего слоеного пирога. 

Пирог «Улитка» с яйцом и зеленым луком – это вариант греческого сырного пирога «Спанакопита». Спанакопита является традиционным греческим блюдом из особого слоеного теста фило со шпинатом и сыром фета. В очень тонкое хрустящее тесто заворачивается чудесная сырно-шпинатная начинка. Зеленый шпинат прекрасно сбалансирован соленым острым сыром фета. Иногда в такой пирог кладут зеленый лук, отварные яйца и сыр, как в нашем рецепте. Попробуйте приготовить этот сырный спиральный пирог с зеленым луком и яйцами.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 175°C. В маленькую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.

Шаг 2

Зеленый лук нарезать кольцами, отварные яйца нарезать кубиками.

Шаг 3

В среднюю миску выложить нарезанный зеленый лук, добавить отварные яйца и натертый сыр, посолить, перемешать.

Шаг 4

Выложить размороженное по инструкции на упаковке дрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

Совет. Рекомендации по работе со слоеным тестом и 3 способа разморозки слоеного теста читайте в наших статьях “Как разморозить слоеное тесто”, “Как выпекать слоеное тесто”, “Слоеное тесто: секреты приготовления”.

Шаг 5

Лист слоеного теста раскатать в прямоугольник размером 30 см на 25 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.

Совет. Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и придавите пальцами, чтобы тесто вновь соединилось.

Шаг 6

Полученный прямоугольник разрезать ножом на 6 полос длиной 25 см шириной 5 см.

Совет. Разрезать слоеное тесто можно ножом для пиццы или обычным острым ножом.

Шаг 7

Равномерно распределить подготовленную начинку на каждую полосу теста.

Шаг 8

Соединить противоположные стороны каждой полоски, хорошо запечатать.

Шаг 9

Начиная с центра, свернуть спиралью по кругу запечатанные полоски с начинкой по 2 штуки на каждый пирог. Аналогично сформировать еще 2 пирога.

Шаг 10

Полученные пироги выложить на предварительно выстланный пергаментной бумагой противень.

Шаг 11

Сверху накрыть противень с пирогами пищевой пленкой и поставить подниматься на 20 минут в теплое место без сквозняков, идеально при температуре 25°. 

Совет. Если у вас нет пищевой пленки, можно накрыть противень чистым кухонным полотенцем.

Шаг 12

Поднявшиеся пироги смазать яичной смесью, посыпать кунжутом.

Совет. Для нанесения яичной смеси удобно взять специальную кисть для выпечки. Если у вас ее нет, тогда можно использовать кончик свернутого бумажного полотенца или просто смазать тесто пальцем.

Шаг 13

Поставить противень c пирогами в предварительно разогретую до 175°C духовку и сразу же снизить температуру до 150°C, выпекать 20-25 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 14

Готовые пироги вынуть из духовки, слегка остудить.

Шаг 15

Пирог «Улитка» с яйцом и зеленым луком разрезать на равные кусочки и подавать теплыми. Приятного аппетита!

Пирог «Улитка» с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1/2 упаковки (250 г)

для начинки

  • Сыр тертый – 2/3 ст. (65 г)
  • Яйца отварные – 2 шт. (100 г)
  • Лук зеленый – 1/2 пучка (50 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)

дополнительно

  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Вода – 1 ч. л. (5 г)
  • Кунжут

Способ приготовления:

  1. Яйцо слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.

Начинка

  1. Зеленый лук нарезать кольцами, отварные яйца – кубиками.
  2. В среднюю миску выложить нарезанный зеленый лук, добавить отварные яйца и натертый сыр, посолить, перемешать.

Тесто

  1. Выложить размороженное по инструкции на упаковке дрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатать в прямоугольник размером 30 см на 25 см.
  2. Полученный прямоугольник разрезать ножом на 6 полос длиной 25 см шириной 5 см.

Сборка

  1. Равномерно распределить подготовленную начинку на каждую полосу. Соединить противоположные стороны каждой полоски, хорошо запечатать, свернуть спиралью по кругу, начиная с центра. Сформировать 3 пирога.
  2. Полученные пироги выложить на предварительно выстланный пергаментной бумагой противень. Оставить в теплом месте на 20 минут, смазать яичной смесью, посыпать кунжутом.
  3. Поставить противень c пирогами в предварительно разогретую до 175°C духовку и сразу же снизить температуру до 150°C, выпекать 20-25 минут.
  4. Готовые пироги вынуть из духовки, слегка остудить.

Картофельный пирог с луком | Рецепт

Игра Картофельный пирог с луком от шеф-повара Людо

Картофельный пирог с луком от шеф-повара Людо

Донни Уолберг + Дженни Маккарти Скажи, что Рах такая «радость» + Смотри…

Донни Уолберг рассказывает подробности о первом монастыре NKOTB я…

Лучшие моменты Из 17 сезонов шоу «Рассмешим вас…»

Как приготовить крабовую карбонару | Рэйчел Рэй

Рэйч рассказывает «Первые» в воспоминаниях из нашего первого эпизода в…

Как приготовить тортилью с картофелем, перцем пикильо и манчег…

Как приготовить Se те же файлы cookie | Бадди Валастро

Друзья-повара Рэйч прощаются с шоу в видеообращении

Как приготовить бутерброды со свиной отбивной, тушеной в яблочном сидре, с луком …

Как приготовить спанакопипасту | Рэйчел Рэй

Эндрю Маккарти дразнит грядущее специальное воссоединение «Brat Pack»

Мишель Обама сердечно тостует за 17 лет Рэйч в эфире… имп Бургеры | Жак Пепин

Звездные гости отправляют прощальные сообщения после 17 сезонов …

Эндрю Маккарти задыхается, обсуждая эмоциональную поездку в Испанию с…

Знаменитости отправляют прощальные сообщения после 17 сезонов …

Стоит ли есть натуральные хлопья? Д-р Ян объясняет этот социальный…

Рэйч рассказывает о своем предпочтительном способе приготовления жареного филе

Следует ли вам использовать перекись водорода для очистки ушной серы?

Каждый продукт был независимо отобран нашей редакционной командой. Мы можем получать комиссионные за некоторые ссылки на продукты на этой странице. Акции зависят от наличия и условий продавца.

Этот красивый картофельный пирог создан французским шеф-поваром, ресторатором и автором кулинарных книг из Лос-Анджелеса Людо Лефевром, которого вы, возможно, видели в фильмах «Железный повар Америка», «Лучшие шеф-повара», «Адская кухня» или «Людо кусает Америку». .» Несмотря на то, что рецепт требует некоторого терпения, он, безусловно, будет вау на столе.

Примечание для покупок: шеф-повар Людо использует форму для шарлотки, чтобы картофельный пирог сохранял свою форму. Рецепт также требует булавы, специи, сделанной из покрытия семян мускатного ореха, но вы можете заменить его свежемолотым мускатным орехом.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о наших рецептах картофельных гарниров.

ингредиенты

  • 3 лука Мауи, или видалия или другой сладкий лук (около 1 фунта)
  • 1 стакан разъясненного масла
  • 11 Yukon Gold Cothatos мускатный орех)

Выход

Порции: 6

Подготовка

Разогрейте духовку до 350°F. Смазать маслом форму для шарлотки объемом 3 кварт (8×4 1/2 дюйма). С помощью мандолины нарежьте лук тонкими ломтиками толщиной 1/16 дюйма. Отложите лук в сторону. Поместите топленое масло в большую металлическую миску. Установите миску над большой кастрюлей с кипящей водой, чтобы масло не растаяло. Используя мандолину, нарежьте картофель поперек на ломтики толщиной 1/8 дюйма. Смешайте ломтики картофеля с топленым маслом, чтобы покрыть их. Приправьте картофельную смесь по вкусу флер-де-сель и перцем.

Разложите на дне формы для шарлотки достаточное количество ломтиков картофеля, слегка перекрывая и образуя концентрические круги, чтобы получился 1 слой. Посыпать картофель кусочками лука. Посыпьте щепоткой булавы поверх лука в форме. Прижмите слои, чтобы уплотнить. Повторите укладку всех ломтиков картофеля и лука, посыпая каждый слой мускатным орехом, чередуя направление кругов, чтобы повысить устойчивость пирога, и создав всего около 20 слоев. Накрыть алюминиевой фольгой.

Поместите форму для шарлотки в жаровню. Заполните кастрюлю достаточным количеством горячей воды, чтобы она доходила до половины стенок формы. Запекайте до тех пор, пока шпажка не будет вонзаться в центр картофеля без сопротивления, добавляя горячую воду в жаровню по мере необходимости, около 4 часов. Остудить на плите 15 минут. Снимите фольгу. Поставьте тарелку поверх формы. Используя прихватки, переверните форму на блюдо. Снимите форму и подавайте.

Еще смотреть, готовить + читать

Еда и развлечения

Лучшие рестораны — выбор наших сотрудников!

Как заядлые гурманы, мы кое-что знаем о хороших ресторанах — вот некоторые из наших любимых ресторанов в США, которые вы должны добавить в свой список обязательных к посещению.

Еда и развлечения

Супер-сырные запеченные ригатони от Rach с баклажанами + острая ветчина Коппа

Рэйчел делится своей «особой» воскресной запеканкой из макарон: запеченные с сыром ригатони с жареными баклажанами, острая ветчина коппа + базилик.

5 домашних гаджетов, которые упростят жизнь

Наш эксперт по образу жизни говорит, что это лучшие гаджеты для дома в 2023 году.

Еда и развлечения

Healthy Air Fryer Chicken Parm с корочкой из киноа

Личный тренер знаменитости Дон Саладино делится своей полезной, быстрой и легкой курицей во фритюре, приготовленной во фритюре, с хрустящей корочкой из лебеды.

Здоровый образ жизни

Доктор советует держаться подальше от очищающих соков — вот почему

Зритель спросил семейного врача доктора Джен Кодл, следует ли ей провести чистку, чтобы набраться энергии и похудеть, и доктор сказал, что нет. Вот что она предлагает вместо этого.

Еда и развлечения

Куриный ужин в одной кастрюле менее чем за 2 доллара за тарелку!

Этот сытный и вкусный ужин из тушеной курицы в одной кастрюле с луком, перцем и картофелем стоит менее 2 долларов за тарелку!

На этой неделе на шоу

Понедельник

Марселла Хазан Суп из тушеной капусты и риса, бюджетные тренды и продукты для мозга

Вторник

Наше шоу 4 июля!

Среда

Бургеры с барбекю и беконом от Rach к 4 июля!

Четверг

Вечер пасты на одной сковороде

Пятница

Ужин с курицей и сосисками от Рах на одной сковороде

Вам может понравиться

Воздушные слоеные пирожные с зеленым луком (оладьи с зеленым луком, оладьи с зеленым луком)

Воздушные слоеные пирожные с зеленым луком (оладьи с зеленым луком, оладьи с зеленым луком)

Я буду первым, кто скажет, что пирожные с зеленым луком или блины с зеленым луком никогда не были на моем радаре ни в детстве, ни во взрослой жизни, если не сказать больше. Однако в последние месяцы; скорее всего, когда я готовила кимчи, я стала смотреть на зеленый лук в другом свете. Вкус также начал расти на меня. Итак, после нескольких проб вот мой рецепт лепешек с зеленым луком.



Ингредиенты для лепешек с зеленым луком

получается 8 лепешек с зеленым луком

  • 3 стакана муки общего назначения
  • 1 чашка горячей воды
  • 3/4 стакана холодной воды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 стакана (2-3 пучка) мелко нарезанного зеленого лука (зеленый лук)
  • 8 ч.л. кунжутного масла (1 ч.л. на лепешку с зеленым луком)
  • соль экстра (по вкусу)
  • 1/4 ст.л. масла канолы (для приготовления каждой лепешки с зеленым луком)
  • дополнительная мука для раскатывания и замеса

*пучок зеленого лука — это весь пучок, состоящий из 4-5 стеблей зеленого лука

Соус для макания (смешайте следующие ингредиенты вместе):

  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки рисового уксуса
  • 1/2 столовой ложки кунжутного масла
  • 1/2  столовой ложки чесночного соуса чили (добавьте больше, если любите остроту) 
  • 2–3 шт. зеленого лука (зеленого лука), тонко нарезанного

Указания

  1. В миске смешайте муку и соль. Добавляйте горячую воду, пока не образуются комки, осторожно перемешивая лопаточкой.
  2. Затем добавьте холодную воду и перемешайте до однородности.
  3. Аккуратно замесите тесто на чистой поверхности, присыпанной мукой. Сформируйте из теста шар. Затем заверните шар из теста и оставьте на 1 час в герметичном месте (я ставлю в микроволновку).

  4. Через 1 час разделите тесто на 8 равных частей. Положите сверху кусок пищевой пленки, чтобы тесто не высыхало, пока вы будете раскатывать лепешки с зеленым луком.
  5. Скалкой раскатайте кусок теста диаметром 8 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности. Нанесите 1 чайную ложку кунжутного масла на поверхность теста.
  6. Посыпьте поверхность 1/4 стакана нарезанного зеленого лука. Добавьте дополнительную щепотку соли (посыпать) сверху перед раскатыванием.
  7. Свернуть тесто вдоль.
  8. Убедитесь, что шов находится внизу. Начиная с одного конца, сверните его с одной стороны, пока он не станет плотным шаром. Вставьте крайнюю часть в заднюю часть мяча. Слегка вдавите конец в остальную часть шара.
  9. С помощью скалки расплющите лепешку с зеленым луком, пока она не станет 4,5 дюйма в диаметре. При раскатывании некоторые кусочки зеленого лука могут выпасть. Аккуратно положите его обратно сверху и продолжайте раскатывать. Посыпьте мукой верх пирога и скалку, чтобы тесто не прилипало.
  10. Завершите раскатывание остальных лепешек с зеленым луком. Поместите полиэтиленовую пленку или пергаментную бумагу между слоями лепешек с зеленым луком, чтобы они не высыхали и не слипались друг с другом.
  11. Используя 1/4 столовой ложки масла канолы для приготовления пищи (каждый раз), готовьте каждую лепешку с зеленым луком по 2 минуты с каждой стороны или пока она не приобретет золотисто-коричневый цвет с каждой стороны. Не стесняйтесь использовать чугунную сковороду, сковороду с антипригарным покрытием или сковороду из нержавеющей стали.
    Готовые лепешки с зеленым луком

    Слои торта с зеленым луком

Хотя вы можете сделать все это самостоятельно, полезно иметь двух человек. Таким образом, один человек может раскатывать его, а другой готовить. Я использовала нашу чугунную сковороду, но вы определенно можете использовать сковороду с антипригарным покрытием. Я чувствую, что получившийся пирог с зеленым луком потрясающий, состоит из нескольких слоев, сочный и ароматный, с правильным количеством зеленого лука и аромата кунжута. Это определенно стоит попробовать, если вы жаждете лепешек с зеленым луком. Кусочки пирога с зеленым луком полейте соусом для макания (рецепт выше), чтобы добавить вкуса и удовольствия.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *