Сварить чечевицу в мультиварке: Чечевица в мультиварке — рецепт с фото на Pojrem.ru

Содержание

Чечевичная каша с овощами в мультиварке – Как приготовить

  Автор: Анна Спичка Блюда в мультиварке, Блюда из фасоли и бобов, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, ПП рецепты

Добрый день, друзья! Сегодня я предлагаю вам приготовить чечевичную кашу с овощами — морковью, луком и помидорами! Готовить будем в мультиварке, но при желании можете легко сделать ее и в обычной кастрюле. Это одно из лучших постных блюд (а также находка для веганов и вегетарианцев!) — простая, вкусная, очень сытная! И да — вы можете использовать не только красную чечевицу, а также зеленую или коричневую — результат будет превосходным! Единственный вид чечевицы, который я не рекомендую, — это маленькая черная французская чечевица, потому что она плохо разваривается и не дает нужной консистенции.

Чем полезна каша из чечевицы?

Чечевица богата белком (больше 42 %), содержит много растительной клетчатки и я часто готовлю такую кашу, когда у меня нет времени на приготовление нескольких блюд, сбалансированных по бжу. Она насытит наш организм витаминами группы В, железом, медью и цинком. Многие исследования показывают, что чечевица оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, помогает бороться с анемией и уменьшает количество вредного холестерина в крови.

Также она имеет низкий гликемический индекс, медленно переваривается, а значит дает долгое чувство насыщения. При этом чечевичная каша содержит всего 128 ккал на 100 гр, а значит она прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой, ее с уверенностью можно отнести к категории ПП рецептов. Чечевичная каша будет хорошим решением для завтрака или обеда, единственно, что для ужина она тяжеловата, особенно, если ужин поздний.

С чем едят кашу из чечевицы?

Чечевичная каша обладает кремовой консистенцией и легким пикантно-ореховым вкусом, поэтому она прекрасно сочетается с любыми овощами: брокколи, баклажаны, кабачки, классическая тушена капуста — все они станут прекрасным дополнением к красной чечевице! Жареные или маринованные грибочки тоже будут очень актуальны.

Вас не устраивает постный или веганский вариант? — добавьте к ней блюда из печени или мясные копчености.

Что нужно для приготовления чечевичной каши?

Ничего особенного, только самые обычные ингредиенты — лук, морковь, немного томатов и, собственно, чечевица. Слегка пассеруйте лук и морковь, чтобы они подсластили кашу и стали красивой ароматной основой.

Что же делает кашу из чечевицы такой вкусной? — Легкое прикосновение специй. Специй не должно слишком много, они должны дать легкий аромат, а не доминировать. Я добавляю куркуму, черный перец и немного зиры. Можете поэкспериментировать и добавить также немного чеснока и лаврушки.

Нужно ли замачивать чечевицу?

В отличие от многих других бобовых чечевица очень хорошо разваривается и не требует обязательного предварительного замачивания. Но! Как и все семена, чечевица содержит специальные ферменты, препятствующие преждевременному прорастанию, которые нейтрализуются водой. Эти ферменты не опасны, но могут влиять на наше пищеварение, замедляя его. Поэтому, если у вас есть время замочить чечевицу перед приготовлением, не поленитесь сделать это. Даже пара-тройка часов, проведенных в воде, увеличат полезность этого замечательного продукта.

Можно ли приготовить чечевичную кашу без мультиварки?

Конечно же, можно! Каша из красной чечевицы известна человечеству издревле, а мультиварки появились совсем недавно. Поэтому, вы можете с легкостью проделать все тоже самое в обычной традиционной кастрюле.

Используйте кастрюлю с толстым дном, чтобы предотвратить пригорание. Возможно, вам понадобится немного скорректировать время приготовления — следите за наличием воды. Как только вода выкипит, выключайте кашу!

Анна Спичка

Предлагаю вам приготовить чечевичную кашу с овощами в мультиварке. Это прекрасное постное или веганское, а также ПП блюдо. Каша идеальна для завтрака или обеда.

Если вам понравился рецепт, буду благодарна за репост и комментарии.

5 from 3 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 5 мин

Приготовление 45 мин

Общее Время 50 мин

Категория Блюда из бобовых, Гарнир, ПП рецепты

Кухня Арабская

Порции 4

Калории/100 гр 128 ккал

  • Мультиварка

  • 2 стакана чечевицы
  • 4 стакана воды
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 3 помидора
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. соли
  • ½ ч.л. куркумы
  • 1 щепотка зиры
  • 4 зернышка черного перца
  • кинза по желанию
  • Овощи моем, очищаем. Чечевицу хорошо промываем, можно предварительно замочить на пару часов.

  • Морковь режем кубиком.

  • Лук режем кубиком.

  • В чашу мультиварки наливаем масло, высыпаем лук и морковь. Включаем режим «Каша» на 45 минут.

  • Пока мультиварка начинает греться, подготавливаем специи. Я беру половину чайной ложки куркумы, щепотку зиры и 4-5 горошин черного перца.

  • Пассеруем овощи в течении 10 минут, периодически помешивая.

  • Добавляем специи, хорошо перемешиваем.

  • Добавляем промытую чечевицу.

  • Добавляем фильтрованную воду и соль. Еще раз хорошо все перемешиваем, закрываем мультиварку — наша чечевичная каша будет вариться оставшиеся 35 минут.

  • Через 20 минут открываем крышку мультиварки и добавляем помидоры. Еще раз хорошо все мешаем и оставшиеся 15 минут довариваем кашу.

    Помидоры можно положить и сразу, одновременно с чечевицей, но мне больше нравится именно вариант поэтапной закладки. В этом случае они сохранят форму и останутся кусочками.

  • Все время вышло и наша чечевичная каша готова. При желании можно добавить свежей рубленной кинзы или другой зелени по вкусу. Каша хороша как горячей, так и остывшей до комнатной температуры. Ну что, готовы снимать пробу? Приятного аппетита!

Также рекомендую попробовать постный суп из чечевицы — это очень вкусно!

Ключевое слово Готовим кашу из чечевицы на воде, Каша из чечевицы в мультиварке, Чечевичная каша с морковью и луком, Чечевичная каша с овощами постная

Закладка Постоянная ссылка.

Как вкусно приготовить чечевицу в мультиварке, духовке, с мясом и овощами?

Чечевица – это бобовое растение, в котором содержится много белка. Однако она незаслуженно игнорируется домохозяйкам и нечасто появляется на столе. Многие считают, что из нее можно сделать мало блюд, но это отнюдь не так. Освоив рецепты, как вкусно приготовить чечевицу, впоследствии такие яства будут регулярно присутствовать в меню.

  1. Существуют разнообразные рецепты, с помощью которых можно приготовить вкусные блюда из чечевицы:
  2. Самый простой вариант подачи – гарнир. Бобовое растение нужно только правильно отварить (исходя из сорта) и приправить. Добавив к чечевице отварную куриную грудку, удастся создать полезный и сытный обед либо ужин.
  3. Можно положить растение в салаты. С той же курицей, помидорами черри и яйцами получится неплохое блюдо. Одно из преимуществ салата из чечевицы – он может быть любым. Можно смешать все, что осталось в холодильнике и будет вкусно.
  4. Можно получить самые вкусные блюда из чечевицы, добавив ее в рагу, паштеты, овощные котлеты и суп.

Какая чечевица самая полезная и вкусная?

Многие хозяйки задаются вопросом, какая чечевица вкуснее? Существует 5 сортов бобового растения. Каждый из них отличается цветом, размером, внешним видом и местом выращивания. Сорта различаются по количеству питательных элементов и полезными свойствами:

  1. В зеленой чечевице больше всего белка и фосфора. Она подойдет спортсменами и тем, кто занят тяжелым физическим трудом.
  2. Красная чечевица содержит больше железа и калия. Она повышает гемоглобин и улучшает метаболизм.
  3. В желтом виде есть ретинол и каротин. Оба элемента важны для питания клеток кожи, задержки процессов старения.
  4. Коричневая чечевица богата кремнием, медью и цинком. Элементы нужны для улучшения гибкости мышечной ткани, укрепления костной, хрящевой и соединительной ткани.
  5. В черном виде содержится больше всего витамина Е и цинка, поэтому продукт полезен для эндокринной, нервной и репродуктивной систем.

Красная чечевица – как правильно вкусно приготовить?

Можно приготовить невероятно вкусные блюда из красной чечевицы, используя для этого разные способы:

  1. Бобовое растение можно приготовить быстро, используя минимум продуктов, или приложить усилия, чтобы получить изысканное блюдо. В первом случае красную чечевицу нужно тщательно промыть, а потом сварить, залив 1 ст. крупы 2 ст. чистой воды, смешанной с 1 ч. ложкой соли. На огне продукт должен пробыть приблизительно 25 мин.
  2. Более изысканный вариант, как вкусно приготовить чечевицу, потребует наличия таких ингредиентов, как измельченного чеснока, репчатого лука, помидоров, куркумы, бенгальских специй, пажитника, масла канолы. Предварительно промыв чечевицу, ее нужно сварить. За то время, пока она варится, с помидоров нужно снять шкурку, пожарить их вместе с луком, специями и чесноком. В конце соединить обе массы в одну.

Как вкусно приготовить зеленую чечевицу?

Не меньшим разнообразием характеризуются и вкусные блюда из зеленой чечевицы:

  1. Из этого вида крупы выходят отличные салаты и гарнир. Зеленую чечевицу стоит сочетать с такими овощами, как морковка, помидоры, тыква.
  2. Из специи стоит выбрать куркуму, карри и паприку.
  3. Чеснок и лук – безоговорочные спутники чечевицы.
  4. Чтобы сохранить полезные свойства по максимуму, нужно подать крупу сырой. Для этого ее следует залить холодной водой на 20 ч. и съесть, когда чечевица начнет прорастать.
  5. Если варить крупу в кастрюле, то это следует делать в соотношении 1 ст. зерен на 3 ст. холодной воды. На огне ее следует продержать около 40 мин.

Как вкусно приготовить желтую чечевицу?

Некоторых хозяек очень интересует вопрос, как вкусно приготовить желтую чечевицу:

  1. Крупа это цвета – это отшлифованный зеленый сорт. Из нее выйдет вкусный паштет, пюре, рагу или начинка для пирожков.
  2. Желтую чечевицу можно бросить в суп.
  3. Благодаря приготовлению, которое займет 10 мин., отварная крупа, сдобренная специями, станет полезным обедом.
  4. Много интересных рецептов приготовления желтой чечевицы можно позаимствовать в национальной кухни индусов.
    Самое известное блюдо – это суп (самбар или самбхар).
  5. Из желтой чечевицы получаются хорошие вторые блюда. Она сочетается с мясом и грибами. Из специй продукты должны сопровождать зира, карри, кориандр.
  6. Перемолотая желтая вкусная чечевица – это основа лепешек, которые быстро съедаются со сметаной.

Как вкусно приготовить чечевицу на гарнир?

Невероятно удачным кулинарным решением станет вкусная чечевица на гарнир. Для готовки можно использовать разновидность красного или зеленого сорта. Отличительная особенность крупы – ореховый привкус и приятный аромат. Овощи, свежая зелень, тушеное мясо и другие бобы только сделают чечевицу лучше. Комбинацию продуктов можно брать по своему усмотрению

Ингредиенты:

  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • любая смесь перцев;
  • соль;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Крупу отварить с лавровым листом 15-20 мин.
  2. Овощи нашинковать и прожарить в растительном масле до золотистого цвета. Затем соединить зажарку и чечевицу, добавить специи по вкусу.

Салат из чечевицы просто и вкусно – рецепт

Потрясающим пикантным вкусом характеризуется вкусный рецепт чечевицы, по которому делается салат. Лучше всего для блюда подходит коричневый или зеленый сорт, которые сохраняет форму при варке. Существует множество вариантов салата, чечевицу можно сочетать с яблоком, солеными огурцами, свеклой, мясом и тыквой.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • тунец (консервы) – 1 банка;
  • чечевица – 100 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки;
  • горчица, сахар – по 1 ч. ложке;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • специи.

Приготовление

  1. Крупу промыть и варить 10 мин. Пропустить через мелкое сито и оставить остывать.
  2. Луковицу мелко нашинковать. Соединить с лимонным соком, сахаром и солью, промариновать 10 мин.
  3. Рыбу переложить из банки в салатницу. Следом выложить маринованный лук.
  4. Добавить порезанную петрушку, и помидоры, нарезанные некрупными частями.
  5. Пересыпать чечевицу, полить маслом, добавить специи. Вкусный салат из чечевицы перемешать.

Каша из чечевицы просто и вкусно – рецепт

Чрезвычайно популярной вариацией блюда является вкусная каша из чечевицы. Она станет достойным гарниром для любого мясного либо рыбного яства. Мясо можно добавить в ее состав, чтобы сразу получить полноценное сытное блюдо. Тем, кто предпочитает придерживаться диеты, рекомендуется взять курицу.

Ингредиенты:

  • курица, чечевица – по 200 г;
  • морковь и лук – по 2 шт. ;
  • масло (рафинированное) – 3 ст. ложки;
  • бульон – 200 мл;
  • специи.

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и поставить варить.
  2. Курицу нарезать соломкой и обжарить в масле.
  3. Лук и морковь почистить. Первый нашинковать, а вторую – натереть.
  4. Овощи добавить к мясу и обжаривать 15 мин. Всыпать специи. Закрыть крышкой и потушить 5 мин.
  5. С чечевицу слить воду, а крупу переложить на сковороду. Перемешать и подержать на сковороде 5 минут.

Пюре из чечевицы просто и вкусно – рецепт

Необычным кулинарным решением станет вкусное пюре из чечевицы. Оно послужит достойной альтернативой картофельному варианту, при этом будет более диетическим. Незаменимым помощником в процессе готовки станет кухонный блендер, с помощью которого можно тщательно измельчить зерна. Для этого блюда лучше подходит красная чечевица.

Ингредиенты:

  • чечевица – 200 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
  • приправы.

Приготовление

  1. Чечевицу отварить, предварительно промыв.
  2. Воду слить, а крупу накрыть крышкой и продержать, пока она слегка не набухнет.
  3. Всыпать специи и влить масло.
  4. Превратить зерна в пюре блендером. Остудить перед подачей на стол, чтобы оно стало более плотным.

Котлеты из чечевицы – самый вкусный рецепт

Используя любую разновидность крупы, можно сделать невероятно вкусные котлеты из чечевицы. Главное, помнить, что каждый из видов варится разное время. Трудно разваривающуюся чечевицу следует замочить на несколько часов перед тем, как отваривать ее. В качестве дополнительного компонента можно использовать только лук, но можно добавить и морковку, картофель.

Ингредиенты:

  • чечевица – 1 ст.;
  • лук – 6 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст.

Приготовление

  1. Зерна промыть и отварить.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Чечевицу перекинуть в мелкое сито, слить воду. Перемолоть мясорубкой с луком.
  4. Добавить в фарш специи, слепить котлеты и обвалять их в сухарях. Жарить по 5 мин.с каждой стороны.
  5. Когда все котлеты будут прожарены, сложить их на сковороде, закрыть крышкой и прогреть еще 5 мин.

Рецепт вкусного чечевичного супа

Чрезвычайно оригинальной разновидностью первого блюда является вкусный суп из чечевицы. Лимонный сок в составе яства способствует лучшему усвоению железа. Помидоры придадут ему особый вкус. В блюдо можно положить свинину или бекон, копченую колбасу, овощи или грибы. Состав компонентов подбирается индивидуально и зависит от пожеланий кулинара.

Ингредиенты:

  • чечевица – 250 г;
  • куриное мясо – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец, лук – по 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • картофель – 3 шт.;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • соль и черный перец.

Приготовление

  1. Овощи (морковь, картошку и перец) почистить и нарезать.
  2. Курицу отварить, периодически снимая пленку.
  3. В бульон отправить очищенный лук, морковь и перец, варить 40 мин.
  4. Вынуть луковицу, взамен положить картошку и чечевицу.
  5. Дождаться, пока сварится картошка, добавить специи, карри и порезанную зелень.

Как вкусно приготовить чечевицу с овощами?

Зерна являются кладезем витаминов для тех, кто сидит на диете или следит за питанием. Немного специй и пряностей, и уже готов вкусный гарнир. Однако самая вкусная чечевица выходит с овощами:

  1. К чечевице подойдут кабачки, болгарский перец, репчатый лук, помидоры, чеснок.
  2. В блюда стоит положить свежую зелень, сыр фета.
  3. Если в холодильнике нет свежих овощей, то их заменит овощная смесь, например, «Мексиканская». Одна такая упаковка и 1 ст. чечевицы представляет собой сытный, полезный обед.
  4. Чечевицу стоит готовить и с сезонными овощами. Цуккини или цветная капуста отлично сочетаются с желтым сортом.
  5. Крупу нужно отварить в течение 30 мин., а после соединить с обжаренными овощами.

Как вкусно приготовить чечевицу с мясом?

Чрезвычайно пикантным яство является вкусная чечевица с мясом:

  1. Эту разновидность блюда можно приготовить в духовке, казане или мультиварке.
  2. Обязательно следует добавить овощи, лук, чеснок и морковь как минимум. Можно присоединить болгарский перец, кабачок, баклажан, соцветия цветной капусты.
  3. Чечевицу готовят исходя из сорта, а мясо обжаривают. Потом все ингредиенты запекают в духовке под фольгой.
  4. В качестве мясного компонента можно использовать курицу, свинину, говядину, сгодится и тушенка.

Как вкусно приготовить чечевицу в мультиварке?

Существенно упростит процесс готовки вкусный рецепт чечевицы в мультиварке:

  1. Режим готовки выбирается исходя из типа блюда. К самым популярным относятся «Рис», «Гречка», «Каша», «Тушение» и «Суп».
  2. В мультиварке чечевица получается рассыпчатой и мягкой. При готовке рагу ее не нужно отваривать, необходимо лишь замочить на несколько часов, затем просто добавить к обжаренным овощам.

 

Удивительный суп из чечевицы в мультиварке — Зеленая здоровая кулинария

Главная » Основное блюдо

By Lorena Grater

Pin Recipe Перейти к рецепту

Приготовьте суп из чечевицы в мультиварке утром, а вечером приготовьте сытный и полезный ужин. Благодаря сочетанию фасоли и овощей этот суп имеет множество уникальных вкусов.

Полезна ли чечевица?

Этот легкий суп, который варится весь день в мультиварке, пока вы заняты, полон питательных веществ. Чечевица содержит мало калорий, но содержит много важных витаминов и минералов.

  • Волокно
  • Белок
  • Витамины группы В
  • Магний
  • Цинк
  • Калий

Какие существуют виды чечевицы?

Чечевица на самом деле съедобные семена. Вы можете найти их в нескольких вариантах, обычно идентифицируемых по их цвету.

  • Чаще всего можно увидеть коричневую чечевицу. Они имеют землистый вкус и хорошо сохраняют форму и текстуру во время приготовления.
  • Чечевица Puy из региона Франции. Они меньше, но готовятся дольше из-за более жесткой кожицы.
  • Зеленую чечевицу также легко найти. Они, как правило, расщепляют и сгущают ваш суп, но имеют слегка острый вкус.
  • Красная чечевица быстро готовится и имеет мягкую текстуру. Они также имеют сладкий вкус.
  • Чечевица белуги мелкая и черная. Они имеют твердую текстуру и обычно используются в салатах.

Можно ли положить сырую чечевицу в мультиварку?

Вам не нужно замачивать чечевицу перед тем, как положить ее в мультиварку, но я рекомендую это делать. Это помогает пищеварению… если вы понимаете, о чем я.

Сначала промойте сушеные бобы. Самый простой способ сделать это – откинуть их на дуршлаг и промыть водой. Это смоет всю оставшуюся грязь. Просейте и их. Иногда к чечевице примешиваются мелкие камни. Вы не хотите подавать их в свой суп.

Если вы используете сушеную фасоль каннеллини, вы можете замочить все три сорта в одной миске. Убедитесь, что в миске много воды. Замочите их не менее чем на два часа. Ночь идеальна. Фасоль каннеллини готовится дольше, чем чечевица, из-за ее размера.

Если вы решите не замачивать бобы заранее, вам потребуется увеличить время приготовления.

Как приготовить суп из чечевицы в мультиварке

Чечевица в мультиварке почти всегда получается идеальной. Чечевицу легко переварить на плите. Приготовление их при быстром кипении или слишком долго позволит им расщепляться и стать мягкими. Медленное приготовление их в мультиварке устраняет этот риск.

После замачивания фасоли и нарезки овощей просто бросьте все в мультиварку и пусть она делает свое дело!

Варианты рецепта супа из чечевицы в мультиварке

Этот суп из чечевицы, приготовленный в мультиварке, имеет прекрасный вкус сам по себе, но вы можете внести некоторые изменения в рецепт для различных вариантов. Попробуйте добавить в суп некоторые из этих ароматных добавок:

  • Уксус из красного вина
  • Паприка
  • Кориандр
  • Тмин
  • Сыр пармезан
  • Мускатная тыква
  • Кале (добавляйте только в последние 20 минут приготовления)

Вы также можете отказаться от бекона и использовать овощной бульон, если хотите, чтобы суп был вегетарианским.

Вариант быстрого приготовления: Суп из чечевицы быстрого приготовления

Суп из чечевицы в мультиварке

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 8 часов

замачивание: 10 часов

Общее время: 8 часов 5 с: 5 20 минут

5 Порция

5

Приготовьте суп из чечевицы в мультиварке утром, а вечером приготовьте сытный и полезный ужин. Благодаря сочетанию фасоли и овощей этот суп имеет множество уникальных вкусов.

Print Recipe Pin Recipe
  • ▢ 3,5 унции бекона – (6 ломтиков)
  • ▢ 1 луковица
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ 1 чашка сушеной зеленой чечевицы – желательно замочить на ночь ▢ чашка красной чечевицы
  • на ночь
  • ▢ 1 чашка фасоли каннеллини (белая фасоль) – желательно замочить на ночь
  • ▢ 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
  • ▢ 1 чашка нарезанной кубиками моркови
  • ▢ 1 ст.
  • ▢ 6 чашек ароматного куриного бульона
  • ▢ морская соль
  • ▢ перец
  • ▢ петрушка – для украшения
  • Добавьте чечевицу и фасоль в большую миску с прохладной водой и залейте холодной водой. Замочить минимум на 2 часа, а лучше на ночь (10-12 часов).

  • Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Очистить морковь и нарезать кубиками. Сельдерей вымыть и нарезать кубиками.

  • Добавьте в мультиварку нарезанные лук и чеснок, нарезанные кубиками сельдерей и морковь.

  • Слить воду и промыть замоченную чечевицу и бобы, а затем добавить в мультиварку.

  • Добавьте тимьян, порошок чили, морскую соль, перец и бульон в мультиварку, быстро перемешайте и накройте крышкой.

  • Установите мультиварку на 4 часа при высокой температуре или 8 часов при низкой температуре. (Для незамоченных бобовых используйте 5 часов при высокой температуре и 10 часов при низкой температуре).

  • За 30-45 минут до окончания времени приготовления поджарьте бекон в сковороде на среднем огне или в духовке при 400F в течение 20-25 минут на противне.

  • Перед подачей попробуйте блюдо на вкус, чтобы определить, нужно ли добавить морскую соль и перец.

  • Перед подачей положите в миску, посыпьте хрустящим беконом и мелко нарезанной петрушкой и наслаждайтесь!

Калорийность: 426 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 27 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 1009 мг | Калий: 1544 мг | Клетчатка: 25 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3743 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 153 мг | Железо: 9 мг

Курс Основное блюдо

Интернациональная кухня

Ключевое слово Суп из чечевицы в мультиварке, суп из чечевицы в мультиварке

Что вам нравится в еде? Пройдите этот веселый ТЕСТ и узнайте за 10 секунд!

  • Фейсбук

Рубрика: Основное блюдо, супы

Взаимодействие с читателями

Кокосовая чечевица карри в мультиварке — с ВИДЕО

На улице ГОРЯЧАЯ , поэтому на этой неделе я много экспериментирую со своей мультиваркой. Мультиварки великолепны не только потому, что они в основном не требуют ручного управления, но и потому, что они хорошо удерживают тепло и не вызывают этого ужасного повышения температуры окружающей среды на вашей кухне. Таким образом, хотя я вполне мог бы просто сварить эти чечевицы с кокосовым карри на плите, я сэкономил себе немного пара и пота, приготовив их в своей мультиварке.

Хотите больше рецептов для мультиварки? Загляните в наш архив рецептов мультиварки!

Как подавать чечевицу с кокосом и карри в мультиварке

Единственная проблема, связанная с частым использованием мультиварки летом, заключается в том, что рецепты, приготовленные в медленноварке, часто бывают теплыми и тяжелыми, больше похожими на зимние рецепты. Чтобы немного освежить эти чечевицы с кокосом и карри в мультиварке, я посыпал их мелко нарезанным красным луком и обильно посыпал нарезанной кинзой. Если вам не нравится кинза, вы можете добавить немного нарезанного зеленого лука для аналогичного эффекта. Для четных больше свежести, попробуйте добавить ложку простого йогурта и немного сока лайма.

Можно ли заморозить кокосовую чечевицу карри?

По этому рецепту получается много, но, к счастью, он хорошо замораживается — рис и все такое! Просто разложите все по порционным контейнерам, пригодным для заморозки, полностью охладите в холодильнике, а затем переложите в морозильную камеру.

Медленноварку какого размера следует использовать?

Получается очень большая порция чечевицы, поэтому я бы посоветовал использовать мультиварку на 6 литров. Я использую очень простую мультиварку от Hamilton Beach, которая настолько старая, что больше не производится, но вы можете найти аналогичную мультиварку здесь. (партнерская ссылка)

Какой порошок карри использовать?

Вы можете использовать острый или мягкий порошок карри, в зависимости от того, предпочитаете ли вы, чтобы чечевица была мягкой или острой. Люди часто спрашивают меня, какой марки порошок карри я использую, и мне понравился как порошок карри марки 365, так и порошок карри Sharwood. Или вы можете попробовать сделать свой собственный порошок карри дома с помощью этого рецепта Easy Homemade Curry Powder от Spiceitupp.com

Кокосовая чечевица карри в медленноварке

4,72 из 120 голосов

Кокосовая чечевица с карри в мультиварке — это легкий, не требующий ручного труда, наполненный клетчаткой и пригодный для замораживания веганский ужин.

Порции 10 чашек

Подготовка 30 минут

Приготовление 4 часа

Всего 4 часа 30 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

КОКОСОВАЯ ЧЕЧЕВИЦА КАРРИ
  • 1 желтая луковица (0,37 долл. США)
  • 2 зубчика чеснока (0,16 долл. США)
  • 2 чашки коричневой чечевицы (1,36 долл. США)
  • 90,97 14 сладкого картофеля (около 90,98 фунта) 3
  • 2 моркови (0,22 доллара США)
  • 3 ст. л. порошка карри (острый или мягкий) (0,45 долл. США)
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики (по желанию) (0,03 долл. США)
  • 1 15 унций. маленькие помидоры, нарезанные кубиками ($0,65)
  • 1 15 унций. банка томатного соуса (0,99 долл. США)
  • 3 чашки овощного бульона* (0,39 долл. США)
  • 1 14 унций. банка кокосового молока (полной жирности) (2,47 долл. США)
ДЛЯ ПОДАЧИ
  • 10 чашек вареного риса (0,99 долл. США)
  • 1/2 красной луковицы (0,40 долл. США)
  • 1/2 пучка свежей кинзы или зеленого лука (0,0406 долл. США)
  • Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Очистите сладкий картофель и морковь. Нарежьте кубиками сладкий картофель (1/4-1/2 дюйма) и нарежьте морковь.

  • Добавьте в медленноварку лук, чеснок, сладкий картофель, морковь, чечевицу, порошок карри, гвоздику, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и овощной бульон. Перемешайте. Накройте медленноварку крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой в ​​течение 7-8 часов. После приготовления чечевица должна стать мягкой и впитать большую часть жидкости.

  • Размешайте банку кокосового молока с чечевицей. Попробуйте и отрегулируйте соль или другие специи по мере необходимости (необходимое количество соли будет зависеть от типа используемого бульона и содержания соли в консервированных помидорах).

  • Для подачи добавьте в миску 1 стакан вареного риса, а затем 1 стакан чечевичной смеси. Сверху посыпать мелко нарезанным красным луком и свежей кинзой.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

Мультиварка

*Я использую Better Than Bouillon для приготовления овощного бульона.

Порция: 1 порция Калории: 507 ккалУглеводы: 87 г Белки: 17 г Жиры: 11 г Натрий: 579 мг Клетчатка: 17 г

Пробовали ли вы этот рецепт?

Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии!

Как приготовить чечевицу карри в мультиварке – пошаговые фотографии

Нарежьте кубиками одну луковицу (она находится под всем этим) и два зубчика чеснока. Очистите один сладкий картофель (3/4–1 фунта) и две моркови. Нарежьте кубиками сладкий картофель и нарежьте морковь. Добавьте лук, чеснок, сладкий картофель и морковь в мультиварку вместе с 2 стаканами сырой коричневой чечевицы.

Также добавьте 15 унций. банка маленьких помидоров, нарезанных кубиками, 15 унций. банка томатного соуса, 3 столовые ложки порошка карри (мягкого или острого — на ваш выбор) и 1/4 чайной ложки молотой гвоздики. Я решил, что мне очень нравится гвоздика в моем карри, но если вы не любитель гвоздики, вы можете ее исключить.

Это порошок карри, который я использую, кстати. Это просто то, что я подобрал в продуктовом магазине, но оно имеет довольно хорошую силу. Порошки карри могут сильно различаться от бренда к бренду как по вкусу, так и по силе действия, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать, чтобы найти тот, который вам нравится. Мне нравится покупать мягкий порошок карри, а затем просто добавлять кайенский перец в блюда, когда я хочу чего-то острого.

Наконец, добавьте 3 стакана овощного бульона в мультиварку и хорошо перемешайте.

Накройте медленноварку крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на слабом в течение 7-8 часов. Если ваша мультиварка сильно нагревается или плохо удерживает влагу, следите за ней, чтобы убедиться, что чечевица не высыхает. Если они начинают выглядеть сухими или подгоревшими по краям, добавьте больше воды. После варки чечевица должна стать мягкой и впитать большую часть бульона.

Размешайте 14 унций. банка жирного кокосового молока. Попробуйте чечевицу на вкус и при необходимости отрегулируйте количество соли или других специй. Необходимое количество соли будет зависеть от содержания соли в овощном бульоне и консервированных помидорах. В моем было много соли, поэтому я не добавляла. Если на этом этапе вы обнаружите, что чечевица безвкусна, добавьте 1/2 чайной ложки соли или около того, чтобы посмотреть, усилит ли это вкус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *