Куриное филе с тыквой в мультиварке: Курица с тыквой в мультиварке

Курица с тыквой в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Курица с тыквой в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 2 куриных окорочка
  • 400 г. тыквы
  • 2 зубка чеснока
  • 1,5 ст. куриного бульона (воды)
  • 100 г. чернослива
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 0,5 ч.л. зиры
  • 0, 5 ч.л. кориандра
  • оливковое масло

Курица с тыквой в пряной подливе, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной, сочной и нежной. Изумительный аромат и вкус ей придают восточные специи, а тыква и чернослив насыщают блюдо своей природной сладостью.   Подавать курицу с тыквой лучше всего с гарниром из кускуса, посыпав, по желанию, ароматной свежей кинзой. Блюдо напоминает плов, а подлива, в которой томилась курица, возбуждает аппетит – настоящее восточное кушанье. 

Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMh20, объём 3 литра.

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В чашу мультиварки налить немного оливкового масла. Тыкву очистить, нарезать на крупные кусочки и выложить в мультиварку.

Шаг 2

2

2. Лук очистить и мелко нарезать, чернослив тщательно вымыть. Добавить лук и чернослив к тыкве.

Шаг 3

3

3. Натереть куриные окорочка солью и перцем и положить поверх тыквы.

Шаг 4

4

4. В миске смешать куриный бульон (воду), томатную пасту, зиру, кориандр, куркуму и 0,5 ч. л. соли.

Шаг 5

5

5. Вылить смесь на курицу и овощи.

Шаг 6

6

6. Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме Выпечка/Тушение/Жарка, примерно 1-1,5 часа.

Шаг 7

7

7. Подавать с кускусом. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: мультиварка, курица в мультиварке, курица с тыквой, блюда из овощей, блюда из птицы, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Куриные окорочка в сырно-кунжутной панировке Карри с тыквой и орехами кешью (Шри Ланка) Куриные окорочка с рисом в пиве Куриные окорочка запеченные с овощами Жареный картофель с тыквой Куриные окорочка запечённые в маринаде Лёгкий и полезный салат с тыквой Куриные окорочка в сахарной глазури Багет с тыквой и сыром Фета Куриные окорочка, запеченные с тыквой Булгур с тыквой Овощное рагу с тыквой в мультиварке

Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»

Куриные котлеты с тёртым сыром Курица на пивной банке Куриное филе в томатно-соевом маринаде с мёдом Утка с яблоками в духовке Мясной пудинг в мультиварке Куриное филе в сливочно-луковом соусе Курица, запеченная с картофелем в духовке Куриный рулет с сыром и грибами Нежная куриная грудка в мультиварке Куриное филе в кунжутной панировке Курица с подливой к любому гарниру Куриное бедро с рисом и овощами по-домашнему
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Курица с тыквой в мультиварке: рецепт вкусной тушеной тыквы с мясом

Рецепт курицы тушеной с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки (600гр. )
  • 0,5 кг тыквы
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 8 шт. шампиньонов
  • 0,5 стакана сливок
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, смесь пряностей “итальянские травы”

Знаете ли вы, что всем нам знакомая тыква, известная на Руси с 16 века, культивировалась еще племенами индейцев во времена гораздо более давние? Это и немудрено, ведь этот овощ солнечно-оранжевого цвета (вырастающий, кстати, до 200кг!!!) очень полезен, благотворно действует на весь организм в целом и поэтому остаться незамеченным просто не мог. Сегодня тыква и различные производные из нее – сок, масло, широко используются в медицине и косметологии.

Мы же просто постараемся приготовить с ней интересное блюдо. Это будет курица с тыквой в мультиварке. Возможно, для кого-то такое сочетание выглядит довольно неожиданным, ведь многие люди привыкли готовить разве что тыквенную кашу, но поверьте, мясо тушеное с тыквой в мультиварке – это очень вкусно!

Пара слов о роли мультиварки в этом рецепте.

Так вот, когда я готовила курицу тушеную с тыквой в мультиварке, честно говоря, не ожидала такого изумительного результата. В моей помощнице PHILIPS HD3077/40 и мясо и тыква стали такими нежными и сочными, что я была просто поражена! Думаю, это заслуга технологии 3D нагрева. В общем, вы обязательно должны попробовать приготовить эту вкуснятину – уверена, и в вашей мультиварке получится не хуже!

Что ж, спешу поделиться с читателями vmultivarkah.ru понравившимся мне способом приготовления курицы с тыквой в мультиварке.

Способ приготовления

  1. Все продукты для будущего вкусного и полезного блюда собраны, и я приступаю.
  2. Куриное филе промываю, обсушиваю бумажным полотенцем и нарезаю небольшими кусочками.
  3. Мультиварку включаю, в чашу вливаю ложку оливкового масла, выставляю режим “жарить” и в разогретое масло отправляю кусочки курицы.

    Так как сегодня я решила приготовить более легкий, диетический вариант этого блюда, то золотистой корочки при обжаривании добиваться не буду, скорее, буду тушить в собственном соку.

  4. Лук нарезаю тонкими полукольцами (вы же можете нарезать, как вам больше нравится), мелко рублю чеснок.
  5. Как только мясо слегка обжарилось, добавляю лук с чесноком и, помешивая, тушу вместе с куриным филе пару минут.
  6. Тем временем четвертинками нарезаю шампиньоны, а тыкву, предварительно очищенную, режу кусочками приблизительно такого же размера, как куриное филе. Тыкву с грибами выкладываю сверху, солю и посыпаю специями.
  7. Вливаю сливки и оставляю тушиться на 20 минут, переустановив мультиварку в режим “тушение”.

    О готовности курицы с тыквой в мультиварке меня оповестит не только звуковой сигнал, но и ароматы, доносящиеся с кухни.

  8. Как правило, готовое блюдо подаю к столу, используя в качестве гарнира отварной рис. Приятного аппетита!

Примечания:

Грибы в этом блюде идут лишь как дополнение (да и дочка любит шампиньоны), поэтому, если вы решили потушить курицу с тыквой, а грибов в доме не оказалось, то смело готовьте без них. Сливки можно заменить сметаной, а специи использовать на свой вкус – одним словом, экспериментируйте на здоровье!

Карри с курицей и тыквой в мультиварке

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Время приготовления: 4 часа
  • Калорий: 308

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Устали от будничного режима ужина? Приправьте блюда нашим куриным карри, приготовленным на медленном огне! Насыщенный кокосовым молоком, куриной грудкой, хрустящими овощами и свежей тыквой — ужин готов, приготовлен, ГОТОВ.

Великий тыквенный король


Бедная тыква. Сорванный с грядки и вырезанный с большой радостью, только для того, чтобы остаться на крыльце немного слишком задолго до того, как его мокрые останки, наконец, будут брошены в компост. Несмотря на такое жестокое обращение, тыквы действительно являются королями тыквы. Легко выращивать и еще легче готовить и есть — мы говорим о съедобных тыквах, а не о декоративных!

Поздоровайтесь с куриным карри вашей мечты (тайская еда на вынос)

Правдивая история: Тайское карри из нашего любимого ресторана — это почти самая большая статья расходов на доставку. Так оно и было, пока мы не разработали это тайское кокосовое куриное карри. Это простой рецепт с большим вкусом, который согревает и успокаивает изнутри. Вот что вам понадобится:

  • Тыква кубиками
  • Куриная грудка без костей и кожи
  • Красная паста карри в банках. Мы кладем этот материал во ВСЁ, и мы не жалеем.
  • Кокосовое молоко — мы любим жирное молоко, но легкое кокосовое молоко подойдет в крайнем случае. Карри не будет таким сливочным, как если бы он был жирным — считайте себя предупрежденными!
  • Свежие овощи придают этому легкому карри в мультиварке приятную хрустящую текстуру.

Кстати, о тыкве. Какие тыквы можно есть?

Хотя эти тыквы типа тыквы технически съедобны, они ничто по сравнению со сливочной сладостью тыквы для пирога, которую выращивают специально для еды. Ищите маленькие (около четырех фунтов) под названиями «Золото осени», «Голый медведь» или иногда просто с надписью «Пирог-тыквы». Их можно мыть, жарить и готовить на пару так же, как и любую другую тыкву. Они не только вкусные, но и богаты витаминами А, В6, С и Е, кальцием, магнием и большим количеством клетчатки. Наше любимое использование этого могучего маленького сквоша? Очевидно, это сливочное карри из курицы и тыквы в тайском стиле. Все это говорит о том, что да, вы можете использовать консервированную тыкву в крайнем случае. Будет не так вкусно, но вариант.

Как приготовить куриное карри Рецепт:

Приготовить домашнее карри проще, чем вы думаете, особенно когда вы достанете мультиварку!

  • Подготовьте тыкву: выскоблите семена (и сохраните, чтобы посолить и поджарить!), затем нарежьте кубиками с помощью очень острого ножа. Кожуру можно оставить!
  • Добавьте все ингредиенты в мультиварку (действительно, это так просто) и готовьте на высокой мощности.
  • После смешивания тыквы с карри добавьте нарезанную курицу обратно в кастрюлю и добавьте свежие овощи в течение последних нескольких минут приготовления, чтобы они оставались красивыми и хрустящими.
  • Подавайте тыквенное карри в больших тарелках. Потому что вам понадобятся секунды, и тогда вам не придется вставать.

Инструменты, которые вам понадобятся для этого тыквенно-куриного карри:

Взбейте немного риса и возьмите вилку. Наше куриное карри с кокосовым молоком очень просто. Вот что вам понадобится:

  • Мультиварка . На самом деле, мы даже не знаем, почему мы убираем его в это время года.
  • Лопатка для риса . Конечно, вы можете использовать деревянную ложку, но насколько они красивы и универсальны?
  • Соковыжималка для цитрусовых Easy . Мы буквально используем эту вещь каждый день.

Готовы расстаться с Take Out навсегда?


Или только на сегодня? Взгляните на другие наши любимые блюда, приготовленные на вынос:

  • Сатай из курицы с арахисовым соусом. Потому что, если ваш дом чем-то похож на наш, арахисовое масло — отдельная группа продуктов.
  • Рамен с кокосовым карри. Наш рецепт даже позволяет вам использовать эту недорогую сушеную лапшу.
  • Дэн Дэн Лапша. Сделано из секретного ингредиента (подсказка: больше арахисового масла!)

Цыпленок с карри в мультиварке никогда не был лучше

Наше куриное карри, приготовленное в мультиварке, входит в число ваших любимых простых рецептов карри с курицей? Откройте мультиварку и покажите нам свое карри — сделайте фото и отметьте нас @themodernproper и #themodernproper.

Карри с курицей и тыквой в мультиварке

Первоначально опубликовано: 6 октября 2017 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 1 (14 унций) банка жирного кокосового молока, взболтать
  • 2 столовые ложки красная паста карри
  • 1 столовая ложка рыбный соус
  • 1 столовая ложка соевый соус или тамари
  • 1 столовая ложка светло-коричневый сахар
  • от 1 ½ до 2 фунтов тыква для сахарного пирога, тыква или тыквенный орех, нарезанные на кусочки размером ¾ дюйма (около 4 чашек) или 2 (14 унций) банки тыквенного пюре
  • 1 1/2 фунта куриная грудка без костей без кожи
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 4 чашки неплотно упакованный молодой шпинат
  • 1 столовая ложка свежевыжатый сок лайма (из 1 лайма)
Для подачи
  • Приготовленный рис
  • ЛИМ -клинья
  • Минированная свежая кинза
  • Тосты. , и коричневый сахар. Положите тыкву и курицу в кастрюлю, полностью погрузив их в воду. Накройте крышкой и готовьте, пока тыква не станет мягкой, а курица не прожарится, около 4 часов на высокой мощности или 8 часов на низкой.

  • Используя щипцы или шумовку, переложите курицу на разделочную доску. С помощью двух вилок разделите курицу на мелкие кусочки.

  • Оставшуюся в мультиварке жидкость посолить. С помощью погружного блендера или блендера измельчите тыкву до однородной массы. (Пропустите этот шаг, если вы использовали тыквенное пюре.)

  • Верните курицу в мультиварку и добавьте сладкий перец. Накройте крышкой и готовьте карри, пока сладкий перец не начнет размягчаться, около 30 минут на высокой мощности.

  • Добавьте шпинат и сок лайма. Подавайте с приготовленным рисом, украсив лаймом, кинзой и кешью.

  • Кастрюля быстрого приготовления

    1. В кастрюле быстрого приготовления смешайте кокосовое молоко, пасту карри, рыбный соус, соевый соус и коричневый сахар. Положите тыкву и курицу в кастрюлю, полностью погрузив их в воду. Зафиксируйте крышку на месте, убедившись, что закрыли вентиляционный клапан. Готовьте в ручном режиме высокого давления в течение 20 минут. Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, затем быстро ослабьте, если это необходимо.

    2. Используя щипцы или шумовку, переложите курицу на разделочную доску. С помощью двух вилок разделите курицу на мелкие кусочки.

    3. Оставшуюся в мультиварке жидкость посолить. С помощью погружного блендера измельчите тыкву до однородной массы. (Пропустите этот шаг, если вы использовали тыквенное пюре.)

    4. Верните курицу в кастрюлю быстрого приготовления и добавьте болгарский перец. Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим тушения и готовьте, часто помешивая, пока болгарский перец не станет мягким, от 5 до 7 минут.

    5. Добавьте шпинат и сок лайма. Подавайте с приготовленным рисом, украсив лаймом, кинзой и кешью.

    Карри с тыквой и курицей в мультиварке (палео, подходит для Whole30) • One Lovely Life

    курица и индейка | молочные бесплатно | Без глютена | Основное блюдо | Палео | тыква | Медленноварка | Всего30

    Перейти к рецепту

    Карри с тыквой и курицей в мультиварке. Этот уютный рецепт карри из тыквы включает нежную курицу, красочные овощи и мега-вкусный соус, который согреет вас изнутри. (Без глютена, Палео и Whole30-Friendly)

    У нас 4-й день Тыквенной недели, и мой тыквенный энтузиазм все еще ОЧЕНЬ силен. Как твой?

    Сегодня я расскажу об еще одном рецепте пикантной тыквы с этим уютным карри из тыквы и курицы в мультиварке. Это тот рецепт, который вы обязательно должны зачерпнуть в миску и съесть, пока читаете хорошую книгу. Здесь тепло и уютно во всех смыслах, и к тому же сытно. Именно такой рецепт вам нужен, когда мы приближаемся к осени и зиме!

    Кроме того, он сделан из довольно простых ингредиентов. (Победа!) Вот как вы начнете…

    ВОТ ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ НАШУ КУРИЦУ С ТЫКВОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ:
    • Мультиварка! Тыквенное карри в мультиварке невозможно приготовить без мультиварки! У нас их два (потому что #foodblogger). Это отличный бюджетный выбор, который выглядит восхитительно и выполняет свою работу. Если вы готовы повысить свой уровень, эту мультиварку можно запрограммировать, чтобы она более точно определяла время приготовления, и имеет зажимы для крышки, чтобы надежно зафиксировать крышку, если вы транспортируете мультиварку на обед, вечеринку или ужин.
    • Тыквенное пюре. Старое доброе тыквенное пюре — основа нашего тыквенного соуса карри. Убедитесь, что вы покупаете несладкое тыквенное пюре, а НЕ подслащенную начинку для пирога!
    • Кокосовое молоко. Я настоятельно рекомендую для этого рецепта цельное консервированное кокосовое молоко. Вы получите наилучшую кремовую текстуру и вкус.
    • Красная паста карри. Чтобы добавить вкус карри, мы используем красную пасту карри. У него прекрасная теплота и глубина, которые просто великолепны с рецептами тыквы или тыквы, подобными этому!
    • Свежий чеснок и имбирь. Наша паста карри сама по себе добавит много аромата, но я считаю, что добавление небольшого количества свежего чеснока и имбиря действительно усиливает вкус!
    • Тамари или кокосовые аминокислоты. Умами — это название игры, и я считаю, что немного тамари без глютена или кокосовые аминокислоты, подходящие для палео/whole30, делают этот рецепт карри из тыквы и курицы ПОЕМНЫМ. Не пропустите!
    • Арахисовое масло или масло кешью (по желанию). Я люблю добавлять в карри немного арахисового масла или масла кешью (палео) для кремообразности, умами и вкусового баланса. Тем не менее, это не является строго обязательным, поэтому, если у вас аллергия на орехи или вы просто не заботитесь о нем, не стесняйтесь его пропустить.
    • Куриная грудка без кожи и костей (или куриные бедра)
    • Болгарский перец. Как и в нашем супе из тыквы с орехами в мультиварке, я люблю добавлять болгарский перец. Красный цвет великолепен, а вкус, которым он наполняет соус, не может быть лучше!
    • Свежий шпинат. Простой способ добавить немного зелени! Шпинат уравновешивает цвета, но также немного дополняет его и добавляет немного дополнительной питательности каждому кусочку. Так хорошо.
    • Свежая кинза + сок лайма + соль в конце! Наконец, вы добавите немного свежей кинзы для свежести, сока лайма для яркости и немного соли, чтобы сбалансировать вкус.
    • Гарниры. При желании тыквенное карри можно украсить дробленым арахисом или кешью, хлопьями красного перца или кинзой!

    ПРИГОТОВЬТЕ ЕДУ! ВОТ

    ЧТО ПОДАТЬ С ТЫКВЕННЫМ КУРИНЫМ КАРРИ:

    ТАК МНОГО ВЕЩЕЙ мой настоящий ответ!

    • Кокосовый рис быстрого приготовления, коричневый рис быстрого приготовления или старый добрый рис басмати. Что-нибудь, чтобы пропитаться прекрасным соусом карри.
    • Рис из цветной капусты. Если вы не употребляете злаки, придерживаетесь палеодиеты или находитесь на среднем уровне Whole30, рис из цветной капусты — ваш лучший выбор!
    • Тайский салат из огурцов. Я ОБОЖАЮ легкий, свежий вкус нашего тайского салата из огурцов с более тяжелыми блюдами, такими как карри. Такой хороший баланс + такой освежающий!
    • Зеленые овощи, приготовленные на пару или запеченные. Упростите себе жизнь: брокколи на пару, горох или ваши любимые зеленые овощи!
    • Свежие фрукты. Что-то прохладное и освежающее, например, ананас или виноград, может быть прекрасным дополнением к теплому, сытному карри из тыквы.

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ + СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ЛУЧШЕГО МУЛЬТИВАРНОГО КАРРИ С ТЫКВОЙ И КУРИЦЕЙ:

    Можно ли использовать куриные бедра вместо куриной грудки для карри? Еще бы! Просто убедитесь, что они без кожи, чтобы не добавлять лишний жир в соус (он станет жирным).

    Можете ли вы сделать это в мультиварке? Я еще не пробовал, но у Натали из Perry’s Plate есть отличное руководство по преобразованию рецептов для медленного приготовления в рецепты Instant Pot. Я хотел бы знать, как это происходит, если вы попробуете!

    Можете ли вы приготовить курицу с тыквенным карри? Этот рецепт куриного карри с тыквой можно (более или менее) приготовить на скорую руку! Я просто рекомендую перемешать соус, прежде чем добавлять курицу, чтобы у вас не было комочков пасты карри или орехового масла (которое иногда может пригорать).

    Я люблю соус погуще. Вы можете утолщать это? Да! Можно добавить в кашицу 1 ст. вода + 1 ст. кукурузного крахмала или аррорута в течение последних 4-5 минут приготовления, чтобы соус стал более густым.

    Печать

    Куриное карри с тыквой в мультиварке (палео, подходит для Whole30)


    border-color secondary-color.background-color»/>
    • Автор: Одна прекрасная жизнь
    • Общее время: около 4,5 часов
    • Выход: 4–6 порций 1x
    • Диета: без глютена

    Описание

    Этот уютный рецепт карри из тыквы включает нежную курицу, красочные овощи и очень вкусный соус, который согреет вас изнутри. (Палео, Whole30, без глютена)


    Для куриного карри с тыквой:

    • 1 (14 унций) банка жирного кокосового молока
    • 1 чашка тыквенного пюре (несладкого – не используйте начинку для тыквенного пирога)
    • 2 ст.л. красная паста карри
    • 1 ст.л. безглютеновые тамари или кокосовые аминокислоты
    • 1 ст.л. натуральное арахисовое масло или масло кешью
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ч. л. измельченный свежий имбирь
    • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
    • 1–1,5 фунта. куриная грудка без костей без кожи (или куриные бедра)
    • 3–4 чашки свежего молодого шпината, грубо нарезанного или немного порванного руками
    • 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
    • 2 ст.л. свежевыжатый сок лайма (около 1 лайма)
    • Соль по вкусу (мне нравится около 1/2 ч. л.)
    • По желанию, для украшения: дробленый арахис или кешью, хлопья красного перца, дополнительно кинза.

    1. Добавьте кокосовое молоко, тыквенное пюре, пасту карри, тамари/кокосовые аминокислоты, арахисовое масло/масло кешью, чеснок и имбирь в чашу медленноварки.
    2. Взбивайте, пока соус не станет однородным и не останется больших комков. (Это помогает предотвратить пригорание)
    3. Добавьте нарезанный болгарский перец и куриную грудку и перемешайте, чтобы курица покрылась соусом.
    4. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ 3–4 часа или НИЗКИЙ 6–8 часов или до тех пор, пока курица не будет легко протыкаться вилкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *