Сливочно грибной соус для рыбы: Грибной сливочный соус для лосося (семга, форель, кета, горбуша, нерка, кижуч, голец, красная рыба)

Белый грибной соус для рыбы рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Соусы » Соусы к рыбе

Соусы к рыбеElena0651

Содержание

  1. берем грибы
  2. тушим грибы
  3. смешиваем ингредиенты
  4. подаем белый грибной соус для рыбы

Соус применяется к рыбе для смягчения ее натурального вкуса и аромата, либо наоборот, подчеркивает те или иные свойства некоторой рыбы. Но, очень важно правильно подобрать соус к блюду, иначе есть риск его испортить. Белый грибной соус для рыбы идеально подойдет к блюдам из рыбного фарша и отварной рыбы. Он не только улучшит вкусовые качества блюда, но и эстетические качества. Этот тонкий и неповторимый вкус оценит каждый.

  • берем грибы

    При выборе свежих грибов, обратите внимание на то, чтобы шляпки грибов были крепкими, без всяких признаков порчи. Выбирайте грибы по своему вкусу, можно взять даже свежие шампиньоны, но вкус соуса будет не таким насыщенным и ароматным, как от «диких» грибов. Лучше всего для соуса использовать белые грибы, так как при термической обработке они не теряют своего цвета и аромата. Свежие грибы необходимо очистить и, пересыпав в дуршлаг или сито, тщательно промыть под холодной водой. Дать воде стечь. Очищенные и промытые грибы нарезать мелкими кусочками. Если грибы очень мелкие, то их можно не резать.

  • тушим грибы

    Берем кастрюля и растопляем в ней на газовой плите сливочное масло, добавляем мелко порезанные свежие грибы, посыпаем черным и красным молотым перцем. Далее, тушим под закрытой крышкой на среднем огне 15 — 20 минут, помешивая деревянной лопаткой. За это время весь выпущенный грибами сок должен испариться.

  • смешиваем ингредиенты

    Тушеные грибы посыпаем пшеничной мукой, непрерывно их помешивая лопаткой, затем, вливаем рыбный бульон, растительное масло и добавляем жирную сметану, все тщательно перемешиваем лопаткой и варим еще 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Убираем кастрюлю с соусом с огня. Белый грибной соус для рыбы готов!

  • подаем белый грибной соус для рыбы

    Готовый охлажденный белый грибной соус можно подать к любым блюдам из рыбного фарша и отварной рыбы. Приятного аппетита!


– — Белый грибной соус, по данному рецепту, можно также приготовить из сушеных грибов (берем 20 гр. сушеных грибов).

– — Вместо рыбного бульона также можно использовать молоко или нежирные сливки.

– — При желании грибной соус можно заправить лимонным соком, он придаст рыбному блюду кислинки.

– — Придаст терпкости белому грибному соусу 1 столовая ложка сухого белого столового вина или портвейна.

– — Если свежие грибы опустить в раствор воды с мукой и слегка потереть руками, то грибы посветлеют и будут лучше чиститься.

– — У переросших грибов перед началом готовки, необходимо срезать нижний спороносный слой шляпки,

– — Для более длительного хранения шампиньонов, их необходимо замочить в холодной воде на несколько часов, затем, срезав нижнюю загрязненную часть ножки, промыть в воде с добавлением лимонной кислоты, после чего отварить в подсоленой воде.

– — Оставив надолго свежие грибы, в них образуются очень опасные для жизни вещества. После того, как вы очистили грибы, их необходимо сразу готовить.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Проверенный рецепт сливочно-грибного соуса для мяса и для рыбы

ГлавнаяГорячие

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Как приготовить соус для рыбы

Соусы на основе сливок для рыбы можно подавать к готовому блюду в отдельной посуде или использовать вместе с основным продуктом для тушения или запекания.

  1. Сливки можно брать любой жирности, регулируя конечную густоту соуса добавлением муки или крахмала или увариванием до желаемой консистенции.
  2. Кислотные добавки, такие как сок лимона или лайма и белое вино, будут особенно хорошо работать в соусе.
  3. В белый сливочный рыбный соус можно добавлять грибы, овощи, всевозможные травы, лук и чеснок.
  4. Чтобы придать соусу остроту и пикантность, приправьте его соответствующими специями, пряностями и паприкой, не забыв посолить смесь по вкусу.

Белый грибной соус для рыбы

Соус применяется к рыбе для смягчения ее натурального вкуса и аромата, либо, наоборот, подчеркивает те или иные свойства некоторых видов.

Однако очень важно правильно подобрать соус к блюду, иначе вы рискуете его испортить. Соус из белых грибов идеально подходит к блюдам из рыбного фарша и просто отварной.

Он улучшает не только вкус, но и эстетику блюда. Этот тонкий и уникальный рецепт оценит каждый.

 

Ингредиенты:

  • свежие грибы 100–150 гр;
  • сливочное масло 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль, молотый черный и красный перец по вкусу;
  • пшеничная мука (высшего сорта) 1–2 ст. л.;
  • рыбный бульон 2 стакана;
  • жирная сметана 2–3 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1: Выбирая свежие грибы, убедитесь, что шляпки у них упругие, без признаков порчи.


Выберите вид по своему усмотрению, можно даже использовать свежие шампиньоны, но вкус соуса будет не таким насыщенным и ароматным, как из лесных грибов. Для соуса лучше всего подходят белые, так как при варке они не теряют свой цвет и аромат.

Очистите и высыпьте в дуршлаг или сито, тщательно промойте под холодной водой. Дайте воде стечь. Нарежьте небольшими кусочками. Если грибы очень мелкие, то измельчать их не нужно.

Шаг 2: Возьмите сотейник и растопите в нем сливочное масло, добавьте мелко нарезанные свежие грибы, посыпьте черным и молотым красным перцем.


Затем готовьте, накрыв крышкой, на среднем огне в течение 15–20 минут, помешивая деревянной лопаткой. За это время весь сок, выделяемый грибами, должен испариться.

Шаг 3: Посыпьте тушеные грибы пшеничной мукой, постоянно помешивая лопаткой, затем влейте рыбный бульон, растительное масло и жирные сливки, все тщательно перемешайте лопаткой и тушите еще 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.


Снимите кастрюлю посуду с огня. Соус из белых грибов для рыбы готов!

Шаг 4: Охлажденный соус из белых грибов можно подавать к любым рыбным блюдам. Приятного аппетита!

 

Советы к рецепту:

  1. Соус из белых грибов по данному рецепту можно приготовить и из сушеных грибов (возьмите 20 гр).
  2. Вместо рыбного бульона можно также использовать молоко или нежирные сливки.
  3. При желании в грибной соус можно добавить лимонный сок, чтобы придать рыбному блюду кисловатый вкус.
  4. Столовая ложка сухого белого вина или портвейна добавит терпкости соусу.
  5. Если окунуть свежие грибы в раствор воды и муки и слегка потереть их руками, грибы посветлеют и будут лучше чиститься.
  6. Если грибы переросли, перед приготовлением срежьте нижний спороносный слой шляпки.
  7. Для более длительного хранения шампиньонов их необходимо замочить в холодной воде на несколько часов, затем, срезав нижнюю загрязненную часть ножки, промыть в воде с добавлением лимонной кислоты, после чего отварить в подсоленной.
  8. Если оставить свежие грибы на длительное время, в них образуются вещества, очень опасные для жизни. После того как они очищены, их следует сразу же приготовить.

Красная рыба в сливках

Если вы хотите быстро, легко и вкусно запечь красную рыбу в духовке, то добавление к продукту сливочного соуса имеет наибольший смысл. Благодаря такой добавке, кусок рыбы сохраняет свою сочность и приобретает нужное количество мягкой остроты, легкой пряности и приятных нежных вкусовых ноток.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 1 кг;
  • шампиньоны 200 гр;
  • сливки – 1 л;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка, укроп, базилик и эстрагон по вкусу;
  • горчица – 2 ст. л;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Нарежьте филе, приправьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком и выложите в смазанную маслом горячую посуду.
  2. Соедините сливки и яичные желтки и слегка взбейте.
  3. Нарежьте шампиньоны очень мелко и обжарьте отдельно. Залейте сливочной смесью и хорошо прогрейте.
  4. Добавьте в основу измельченную зелень, лимонную цедру, горчицу, соль и перец, еще раз тщательно перемешайте и вылейте на рыбу.
  5. Через 30 минут в духовке при температуре 180 градусов красная рыба в сливочном соусе будет готова к подаче.

Сметанный соус с грибами к рыбе


Сметанный соус с грибами — вкусное дополнение к мясу, рыбе или гарниру. Его также можно использовать для тушения или запекания мяса (например, курицы) или рыбы.

Для соуса можно использовать любые грибы. Самый простой вариант — использовать те, которые в изобилии представлены на полках магазинов.

Это могут быть шампиньоны, вешенки или даже лесные. Последние требуют чуть более длительной обработки — после очистки и промывки их нужно отварить в течение получаса в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • 5–6 грибов;
  • 120 мл сметаны;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 3–4 веточки свежей петрушки;
  • 3 щепотки соли.

Приготовление:

  1. Вымойте свежие грибы и мелко нарежьте их. Вы также можете использовать замороженные, в этом случае их не нужно полностью размораживать, просто дайте им немного оттаять и покрошите.
  2. Разогрейте масло в сковороде и добавьте туда грибные крошки. Жарьте на слабом огне, помешивая, в течение 2–3 минут, приправьте солью.
  3. Вылейте сметану.
  4. Добавьте пряности и сушеные травы. Вы можете использовать любые специи для мяса, первых блюд или универсальные. Можно также всыпать молотый перец или кориандр.
  5. Обжарьте грибы и сметану не более 3 минут, затем переложите в миску или кастрюлю. Добавьте немного майонеза и рубленую свежую зелень (например, петрушку).
  6. Используя погружной блендер, измельчите все ингредиенты до получения гладкого, густого, ароматного соуса.
  7. Перелейте соус в соусницу и подавайте, украсив веточкой свежей зелени.

Вам помогла статья?

Да Нет

1 раз уже помогла

Похожие рецепты

Рецепт сливочно-грибного соуса — Шикарный журнал

Опубликовано: Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 27 комментариев

254 акции

Этот рецепт сливочно-грибного соуса невероятно универсален. Вы можете подавать его с макаронами, курицей, стейком, печеным картофелем или рыбным филе. Этот соус сделает все вкуснее! Незаменимый соус, который должен знать каждый домашний повар!

Сегодня я покажу вам, как приготовить хороший соус, которым вы захотите полить все.

Этот рецепт сливочно-грибного соуса поднимет ваши обычные блюда на новый уровень. Он придает любому блюду роскошный сливочный вкус, текстуру и вкус умами. Это просто вкусно и, конечно, с грибным вкусом!

Этот грибной соус загущен без муки или кукурузного крахмала. Он с низким содержанием углеводов и подходит для кето!

Перейти к:
  • Ингредиенты для сливочно-грибного соуса
  • Как приготовить сливочно-грибной соус
  • Что хорошо сочетается с грибным соусом
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты для сливочно-грибного соуса

Чтобы приготовить сливочно-грибной соус по этому рецепту, вам понадобятся следующие основные ингредиенты; грибы, оливковое масло, лук-шалот, сливочное масло, чеснок, вустерширский соус, дижонская горчица, белое вино и говяжий бульон, жирные сливки, тимьян и сыр пармезан. Он такой ароматный и простой в приготовлении! Время приготовления около 13-15 минут!

  • Грибы: В этом рецепте я использовала белые (шампиньоны). Кремини, портобелло, шиитаке, устрицы, белые грибы или   – комбинация этих грибов также отлично подойдет.
  • Бульон: Вы можете использовать любой тип бульона/бульона по вашему выбору, например; куриный, овощной или говяжий бульон. Я использовал говяжий бульон для более насыщенного вкуса и потому, что собирался подавать соус со стейком.
  • Вино: Вино придает блюду кислинку, в результате чего оно подчеркивает вкус всех видов блюд, особенно соусов. Я настоятельно рекомендую использовать сухое белое или розовое вино для приготовления этого сливочно-грибного соуса. Я лично использовал розовое вино, потому что это идеальный тип вина для приготовления отличного соуса к мясным и рыбным блюдам. Кислота осветляет вкус и придает грибному соусу более ароматный оттенок. Не стесняйтесь использовать красное вино, если это единственное, что есть в вашей кладовой!
  • Густые сливки : Вы можете заменить равное количество жирных сливок на половинное или цельное молоко с добавлением сливочного масла. Густые сливки содержат больше жира, чем полусливки, а также более устойчивы к свертыванию, поэтому их лучше использовать в супах и соусах.
  • Дижонская горчица : Это один из ключевых ингредиентов для приготовления этого вкусного соуса, так что не пропустите его!

Как приготовить сливочно-грибной соус

Этот соус наполнен ароматом и его так легко приготовить! Это быстро собирается, как только вы начнете. Этот соус может приготовить каждый, никаких кулинарных навыков не требуется!

  1. Обжарить лук-шалот, грибы, соль и перец до мягкости. Этот процесс должен занять около 5-6 минут.
  2. Обжарьте чеснок в течение 30 секунд, добавьте вустерширский соус и дижонскую горчицу, затем готовьте около 1 минуты.
  3. Добавьте вино и уварите до более густой консистенции (выпарите), соскребая все подрумяненные кусочки, затем добавьте бульон и густые сливки. Тушите, пока соус не загустеет. Этот процесс должен занять около 4-5 минут.
  4. Добавьте ароматные листья тимьяна и сыр пармезан примерно за 30–45 секунд до завершения процесса приготовления.

Что хорошо сочетается с грибным соусом

Этот грибной соус универсален. Он настолько вкусный, что его можно подавать к макаронам, запеченной курице, рису, стейку, печеному картофелю, ростбифу и многим другим блюдам.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт сливочно-грибного соуса! Если вы попробуете это, пожалуйста, не забудьте вернуться и оценить карточку рецепта!

📖 Рецепт

4.93 от 13 голосов

Рецепт сливочно-грибного соуса

Рика

Этот рецепт сливочно-грибного соуса настолько универсален. Вы можете подавать его с макаронами, курицей, стейком, печеным картофелем или рыбным филе. Этот соус сделает все вкуснее! Незаменимый соус, который должен знать каждый домашний повар!

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 13 мин

Course Sauce

Cuisine Western

Сервины 4

Калории 281 Kcal

  • ▢ 8 Оз креми или белые, (триммные и голенкие)
  • ▢ 8 Оз -креми или белый, (триммный и расплавленный)
  • ▢ 8 уз ▢ 2 унции лука-шалота (нарезанного)
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • ▢ 2 маленьких зубчика чеснока, (измельченных)
  • ▢ 2 чайных ложки вустерширского соуса
  • столовая ложка горчицы диджон
  • 0020
  • ▢ ¼ чашки сухого белого вина или розового вина
  • ▢ ¼ чашки говяжьего бульона (или куриного или овощного бульона)
  • ▢ ¾ чашки густых сливок
  • ▢ ½ чайной ложки свежих листьев тимьяна (или около ½ чайной ложки )
  • ▢ ¼ стакана свеженатертого сыра пармезан (больше используйте по своему вкусу)
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

    Добавьте лук-шалот и щепотку соли и черного перца. Обжаривайте 1-2 минуты, чтобы они стали мягкими.

  • Добавьте в сковороду масло и грибы. Готовьте до золотистого цвета около 5 минут.

  • Добавить чеснок и жарить 30 секунд.

  • Добавьте вустерширский соус и дижонскую горчицу и обжаривайте около 1 минуты.

  • Добавьте вино, помешивая, чтобы соскоблить прилипшие кусочки; затем готовьте и помешивайте, чтобы выпарить спирт в течение примерно 1 минуты или дольше.

  • Добавьте в сковороду говяжий бульон и жирные сливки. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета и загустения около 2-3 минут. Вмешайте сушеные листья тимьяна.

  • Добавляйте понемногу сыр пармезан, затем продолжайте помешивать, пока сыр не расплавится. При необходимости отрегулируйте приправы солью и перцем. Снимите с огня.

  • Имейте в виду, что лишний соус загустеет по мере отстаивания. Подавайте и наслаждайтесь!

Сыр пармезан. Не используйте предварительно натертый сыр. В предварительно натертом сыре используется порошкообразная целлюлоза, чтобы покрыть кусочки сыра, чтобы они не слипались. Этот ингредиент, препятствующий слипанию, может привести к тому, что соус станет песчаным.

По этой причине купите кусок сыра и натрите его сами.

Опередить. Этот сливочно-грибной соус можно приготовить заранее. Храните соус в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Подогрев. Этот соус можно разогреть на плите на медленном огне. Добавьте немного бульона и постоянно помешивайте, пока он не будет готов.

Калории: 281 ккалУглеводы: 7 г Белки: 6 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 74 мг Натрий: 246 мг Калий: 296 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Витамин А: 799 МЕВитамин С: 3 мг Кальций: 109 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово сливочно-грибной соус, грибной соус, соус для стейка

Пробовали этот рецепт?

Другие рецепты

254 акции

Взаимодействие с читателями

Рецепт рыбного филе с грибно-лимонным соусом

«Простое рыбное блюдо, которое можно приготовить примерно за 30 минут. Отлично подходит для ужина после работы.»

Скачать

фото Аннасии

Через:
32 минуты
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 2 фунт свежих грибов, нарезанных
  • 4-6 зеленый лук, нарезанный
  • 1 4 стакан сливочного масла, растопленного
  • 2 ложки универсальной муки
  • 1 чашка молока
  • 1 ложка свежей петрушки, нарезанной (половина количества, если используете сушеную)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ложка лимонной цедры, натертой
  • 1 8 чайная ложка перец
  • 24 унций рыбного филе (6 4-унциевых филе тилапии, люциана, морского окуня, апельсинового агломерата)

направления

  • Обжарьте грибы и зеленый лук на сливочном масле в большой сковороде, пока овощи не станут мягкими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *