Как мариновать белые грибы, шампиньоны и другие грибы на зиму
Многие хозяйки любят заготавливать на зиму не только ягодные джемы, варенья и различные закуски из овощей, но и грибы. И если вы уже пробовали мариновать грибы маслята, на этот раз поэкспериментируйте с белыми грибами или шампиньонами. theLime подобрал универсальный рецепт.
Ингредиенты: белые грибы (2-2,3 кг), лук (1-2 шт.), лавровый лист (по вкусу), перец горошком (15-20 шт.).
Ингредиенты для маринада: уксус 9% (125 мл), вода (1 л 250 мл), соль (2 ст. л. без горки), сахар (3 ст. л. без горки).
Фото: pinterest.com
Приготовление:
Для такой заготовки можно взять как шампиньоны, так и белые или любые другие грибы. Очищаем их от пыли и грязи, тщательно промываем в проточной воде. Если грибы небольшие, измельчать их не нужно, а крупные режем на большие кусочки.
Выкладываем подготовленные грибы в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и ждем, пока на поверхности образуется пена.
Снова выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем очищенный лук, лавровый лист и черный перец горошком. Варим на среднем огне примерно 1 час, затем вынимаем лук.
Для маринада наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар и уксус. Ставим на огонь и ждем, пока он закипит, периодически перемешивая, чтобы растворились все кристаллы. В кипящий маринад высыпаем подготовленные грибы, варим после закипания 15 минут.
Банки и крышки заранее промываем под проточной водой, затем стерилизуем любым способом. Для такой заготовки лучше всего взять литровые банки. Ставим их горлышком вниз на решетку холодной духовки, включаем температуру 160-180°С и ждем 10-15 минут.
На дно каждой банки выкладываем по одному лавровому листу и несколько горошин черного перца, затем грибы и заливаем все маринадом. Накрываем крышками, но не закручиваем.
Ставим на плиту большую кастрюлю для стерилизации, на дно которой выкладываем полотенце или марлю, а сверху – банки.
Затем достаем и закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Через сутки убираем маринованные грибы в прохладное темное место до зимы.
- Ранее мы рассказали, как закрыть на зиму вкусную солянку из капусты с грибами.
- Читайте также на theLime, как вкусно замариновать шампиньоны в горчично-медовом соусе.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.
Новини партнерів
Читайте также
Интервью
Маринованные белые грибы — Холодные закуски от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Не зря белые считаются одним из лучших видов грибов. Они вкусны при любом способе их приготовления. Мне лично особенно нравятся маринованные белые грибы. Грибочки остаются упругими, хрустящими, ароматными и очень вкусными. В зимнее время такая баночка заготовки отлично дополнит горячее или просто гарнир, особенно отварной картофель. Я зимой маринованные грибы использую даже для приготовления супов, получается очень вкусно и питательно, даже без мяса. Такая заготовка отлично подойдет для праздничных слоеных салатов. Такую закуску можно поставить даже на праздничный стол, она будет пользоваться спросом на любом празднике. Процесс приготовления не более сложен по времени и процессу работы по сравнению с обработкой других грибов. Конечно, для таких блюд как жареные или запеченные картофель с грибами, соусы, жульен и для других интересных грибных блюд, белые грибы можно отварить и заморозить. Но пару баночек маринованных я бы все-таки советовала приготовить. Такая закуска вкусна сама по себе и ни с чем не сравнится по вкусу.
Чтобы замариновать белые грибы, вам понадобится:
Ингредиенты
- грибы белые – 0,5 кг
- вода – 0,5 л
- соль – 0,5 ст.
л.
- сахар – 1 ст.л.
- уксус столовый (9%) – 2 ст.л.
- лист лавровый – 2 шт.
- перец горошком – 3 шт.
Как замариновать белые грибы
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
Грибы для маринования необходимо использовать свежие, чтобы после сбора они долго не лежали. Во-первых, они могут потерять свою упругость, во-вторых, червячки, спрятавшиеся в некоторых грибочках, могут переселиться и испортить оставшиеся грибы. Чтобы этого не произошло, грибы надо хорошо осмотреть, промыть и выдержать часа два в соленой воде.
Шаг № 2:
Затем грибы промываем и нарезаем для маринования, если крупные.
Шаг № 3:
Далее грибы отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания на низком огне. В процессе варки снимаем пену. Затем выключаем огонь, сливаем отвар, грибы откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
Шаг № 4:
Для приготовления маринада в кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист и горошины перца. Как только маринад закипит, кладем грибы и провариваем минут 10. Добавляем уксус и сразу выключаем огонь, чтобы уксус не потерял свои свойства при кипении.
Шаг № 5:
Раскладываем грибы по заранее приготовленным банкам (промытым и стерильным), закатываем.
Заготовка готова.
Закупоренные банки лучше охладить при комнатной температуре, в перевернутом виде и укутанными теплым покрывалом, чтобы продолжить естественную стерилизацию. После грибы можно убрать на хранение в прохладную кладовку или холодильник, хотя, думаю, что можно хранить при комнатной температуре, не должны испортиться.
Снежана опубликовал(а) 692 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Легкие маринованные грибы — Наслаждайтесь Италией
Легкие маринованные грибы на приготовление уйдет всего 15 минут. Вы даже можете сделать их накануне вечером! Неотразимая и освежающая закуска, которую нужно иметь под рукой.
Эти легкие итальянские маринованные грибы всегда были фаворитом на вечеринках. Маринованные грибы просты в приготовлении и вызывают сильное привыкание. Действительно без суеты и лучший рецепт грибов!
Маринованные грибы я с любовью вспоминаю с детства. Моя мама говорит, что это «рецепт настоящего ретро». Когда я рос и имел в основном друзей семьи итальянских иммигрантов, на каждой вечеринке всегда было блюдо с антипасто. Я знаю, это может показаться странным, но я был тем ребенком, который любил пробовать итальянские маринованные грибы. Мама делала все по-домашнему. Как и все другие итальянские мамы на вечеринках, на которые мы ходили.
Я знаю, это кажется таким простым. Кто действительно вспоминает свое детство и помнит грибы? А если серьезно, они простые и такие особенные.
Мама приготовила их на Пасху в прошлом году для этого салата из макарон антипасто, и я хотела опубликовать рецепт. У нее дома есть рецепт на карточке с рецептами, поэтому я пытался найти в Интернете что-то похожее на ее метод и то, как она это делает. Последние несколько недель она гостила у нас, поэтому я могу присматривать за ней и не пускать ее в магазины!
На сайте Spruce Eats я наткнулась на рецепт, который написала моя подруга Ребекка из Foodie with Family. Я прочитала инструкцию вслух, и мама сказала: «Да, именно так я это делаю». Итак, готово! Я нашла ретро-рецепт, который готовит мама, и они потрясающие! Они были частью нашего салата из макарон антипасто, и я хотела поделиться рецептом со всеми вами!
Как легко мариновать грибы?
Первое, что нужно сделать, это собрать все ингредиенты. Вот что вам понадобится для приготовления этих вкусных грибов:
- шампиньоны
- лимонный сок
- белый винный уксус (с 5% кислотностью)
- оливковое масло
- зубчики чеснока
- Кошерная соль
- сушеный орегано
- сушеная петрушка (или базилик, или и то, и другое)
- молотые хлопья красного перца
Собрав все ингредиенты, приготовьте грибы. Вы должны избавиться от всей грязи. Я не люблю их замачивать, так как они впитают всю воду. Промываю и тщательно счищаю всю грязь, не разбивая их (они деликатные в обращении). У меня были очень крупные шампиньоны. Срежьте стебли. Меньшие я оставила целыми, а большие разрезала пополам.
После очистки доведите до кипения воду и лимонный сок (я использовала свежий лимонный сок).
Грибы уменьшаются в размерах при варке?
Да! Они сильно сокращаются. Так что, если вы планируете сделать это, чтобы иметь больше, удвойте все. Три фунта грибов могут показаться слишком сырыми, просто имейте в виду, что они уменьшатся в размерах при быстром кипячении в воде с лимоном.
Примерно через 5 минут после закипания слейте грибы.
Следующим шагом будет добавление их в консервные банки. Оставляя 1/2 дюйма свободного пространства сверху.
Следующим шагом будет добавление марината в банку. Я сварила маринад, пока варила грибы. Не забудьте удалить чеснок, чтобы вы могли добавить зубчик в каждую банку.
Закройте банки крышками. Я оставил свой немного остыть на прилавке, прежде чем убрать в холодильник. Они такие вкусные! Действительно трудно дождаться следующего дня, чтобы попробовать их!
Сколько хранятся маринованные грибы в холодильнике?
Эти грибы можно хранить в холодильнике до двух недель. Я не рекомендую замораживать грибы после маринования.
Как долго можно мариновать грибы?
Полных 24 часа идеально подходят для того, чтобы грибы впитали весь аромат маринада. Даже два-три дня будет лучше, чтобы в полной мере насладиться вкусом этого фантастического маринада! Но трудно даже подождать несколько минут, настолько они хороши!
Как хранить маринованные грибы?
Лучший способ хранения маринованных грибов – это хранить их в холодильнике в стеклянных банках. На мой взгляд, хранение их в охлажденном виде делает грибы более твердыми и со всем свежим вкусом маринада.
Мы даем указание хранить эти перцы в холодильнике и не подвергать их обработке кипятком для длительного хранения. У нас нет по-настоящему прохладной комнаты, где мы могли бы хранить вещи в течение многих месяцев.
Мы храним большую часть того, что можем, в холодильнике. Если вы хотите хранить эти грибы в своей кладовой, а не в холодильнике, обратитесь в Национальный центр домашней консервации для получения подробной информации об инструкциях или указаниях по консервированию.
Некоторые другие простые рецепты консервирования, которые вам понравятся:
- Маринованные перцы халапеньо
- Маринованная арбузная корка
- Легкие маринованные огурцы
- Легкий маринованный перец шотландской шляпки
Рецепт, слегка адаптированный из книги Ребекки Линдамуд: Семейный гурман
Распечатать рецепт Рецепт пин-кода5 от 3 голосов
Легко маринованные грибы
Легкие маринованные грибы готовятся всего за 15 минут. Вы даже можете сделать их накануне вечером! Неотразимая и освежающая закуска, которую нужно иметь под рукой.
Prep Time10 Mins
Время приготовления 5 минут
Курс: закуска
Кухня: Американец, итальянский
Ключевое слово: консервирование, грибы
Полности: 4 -фунтовые банки
Автор: Lora
- 3 Pint Mushroom. их пополам, если они большие
- 1/2 стакана лимонного сока Я использовал свежий, вы можете использовать бутилированный
- Воды достаточно, чтобы покрыть грибы
- 1 1/4 стакана белого винного уксуса с 5% кислотностью
- 1 стакан чистого оливковое масло
- 5 Перегчива чеснока очищенные и левые целые
- 1 1/2 чайная ложка Кошерная соль
- 2 чайные ложки сухофугано
- 2 Снихожива
В большую кастрюлю налейте воду (воды должно быть столько, чтобы покрыть грибы) и лимонный сок. Довести до кипения.
Пока вы доводите воду с лимоном до кипения, очистите и промойте грибы.
Обрежьте стебли. Если у вас есть более крупные грибы, как у меня, разрежьте более крупные пополам (грибы уменьшаются, когда вы варите их в воде, поэтому не разрезайте более мелкие), положите их в большую кастрюлю.
Когда вода с лимоном закипит, осторожно добавьте грибы. Дайте им покипеть около 5 минут (вы не хотите варить их, пока они не станут очень мягкими, только быстрое кипячение).
Пока грибы варятся, доведите маринад до кипения.
В небольшую кастрюлю добавьте оливковое масло, уксус, зубчики чеснока, соль, орегано, сушеную петрушку и измельченные хлопья красного перца. Доведите до кипения и дайте покипеть около 3 минут (должно быть примерно столько же времени, сколько требуется для варки грибов, ничего страшного, если это займет больше минуты или двух). Когда он прокипит несколько минут, снимите с огня, чтобы заняться грибами.
Достаньте зубчики чеснока из маринада в оливковом масле и отложите в небольшую тарелку.
Откиньте грибы на дуршлаг. Разложите их ложкой в банки для консервирования (или любой другой контейнер, в котором вы их храните), добавьте зубчик чеснока в каждую банку и оставьте около 1/2 дюйма свободного пространства сверху.
Когда грибы будут готовы в банках, перемешайте маринад и аккуратно залейте маринадом из оливкового масла грибы в банках, не забывая оставлять 1/2 дюйма свободного пространства сверху.
Накройте крышками и храните в холодильнике. Их можно хранить в холодильнике до двух недель.
Подавать комнатной температуры.
Используйте маринованные грибы в салатах, антипасто, пасте или просто наслаждайтесь прямо из банки.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @savoringitaly или тег #savoringitaly!
Маринованные грибы — Кулинарная горка
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
Маринованные грибы идеально подходят для праздничных блюд и колбасных изделий, но они также могут стать прекрасной пикантной закуской. Попробуйте их со стейком или курицей!
Table of Contents- Recipe ingredients
- Ingredient notes
- Step-by-step instructions
- Recipe tips and variations
- Marinated Mushrooms Recipe
Recipe ingredients
Ingredient notes
- Mushrooms: I love the со вкусом шампиньонов кремини, но белые шампиньоны или молодые беллы тоже подойдут. Если грибы мелкие, то резать их пополам не нужно.
- Красный лук: Или замените ¼ стакана измельченного лука-шалота.
- Орегано: Или заменить 1 ½ чайной ложки измельченного свежего орегано.
- Измельченные хлопья красного перца: Это необязательно, но я люблю, когда к этим грибам добавляется щепотка.
Пошаговые инструкции
- В жаровне или большой кастрюле доведите до кипения 8 чашек воды и 2 столовые ложки соли.
Добавьте грибы и готовьте до мягкости, примерно 3-4 минуты. Достаньте грибы из воды и хорошо слейте.
- Тем временем в большой миске смешайте оливковое масло и белый винный уксус. Добавьте красный лук, чеснок, сахар, орегано, горошины перца, хлопья красного перца (если используете) и лавровый лист. Вмешать грибы, хорошо покрыв их. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
- Переложите грибы в герметичный контейнер. Охладите не менее 5 минут, лучше всего охладите в течение 8 часов или на ночь. Удалите лавровый лист и подавайте, украсив свежей петрушкой.
Советы и вариации рецептов
- Выход : По этому рецепту получается около 4 чашек маринованных грибов, что достаточно для 4-х в качестве гарнира или более как часть блюда из антипасто.
- Хранение: Хранить закрытым в холодильнике до 4 дней.
- Заготовить заранее: Хотя их можно есть уже через 5 минут охлаждения, эти грибы лучше всего готовить заранее и охлаждать не менее 8 часов.
Делайте их за 3 дня, особенно для вечеринок и праздников, когда вы все равно слишком заняты.
- Консервирование: Поскольку грибы являются продуктом с низкой кислотностью, эти маринованные грибы небезопасны для домашнего консервирования.
- Идеи сочетания: Маринованные грибы удивительно универсальны. Попробуйте их вместе с курицей с лимонным перцем, жареной свиной вырезкой или ребрышками, фаршированными внутри омлета или печеного картофеля, или как часть мясной доски Среднего Запада.
Другие способы использования грибов
Маринованные грибы
Маринованные грибы идеально подходят для праздничных блюд и мясных закусок, но они также являются прекрасной пикантной закуской. Попробуйте их со стейком или курицей!
Автор: Meggan Hill
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 25 минут
Порции 4 порции (1 стакана каждая)
Курс. 1 фунт половинок грибов кремини (см. примечание 1)
В жаровне или большой кастрюле доведите до кипения 8 чашек воды и 2 столовые ложки соли. Добавьте грибы и готовьте до мягкости, примерно 3-4 минуты. Достаньте грибы из воды и хорошо слейте.
Тем временем в большой миске смешайте оливковое масло и белый винный уксус. Добавьте красный лук, чеснок, сахар, орегано, горошины перца, хлопья красного перца (если используете) и лавровый лист. Вмешать грибы, хорошо покрыв их. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Переложите грибы в герметичный контейнер.
Охладите не менее 5 минут, лучше всего охладите в течение 8 часов или на ночь. Удалите лавровый лист и подавайте, украсив свежей петрушкой.
- Грибы: Мне нравится вкус шампиньонов кремини, но белые шампиньоны или белые шампиньоны тоже подойдут. Если грибы мелкие, то резать их пополам не нужно.
- Красный лук: Или замените ¼ чашки измельченного лука-шалота.
- Орегано: Или заменить 1 ½ чайной ложки измельченного свежего орегано.
- Измельченные хлопья красного перца:
- Выход : По этому рецепту получается около 4 чашек маринованных грибов, что достаточно для 4 в качестве гарнира или больше как часть антипасто.
- Хранение: Хранить закрытым в холодильнике до 4 дней.
- Приготовить заранее: Хотя их можно есть уже через 5 минут охлаждения, эти грибы лучше всего готовить заранее и охлаждать не менее 8 часов. Делайте их за 3 дня, особенно для вечеринок и праздников, когда вы все равно слишком заняты.
- Консервирование: Поскольку грибы являются продуктом с низкой кислотностью, эти маринованные грибы небезопасны для домашнего консервирования.
- Идеи сочетания: Маринованные грибы удивительно универсальны. Попробуйте их вместе с курицей с лимонным перцем, жареной свиной вырезкой или ребрышками, фаршированными внутри омлета или печеного картофеля, или как часть мясной доски Среднего Запада.
Порция: 1 чашкаКалории: 164 ккалУглеводы: 9 гБелки: 3 гЖиры: 14 гНасыщенные жиры: 2 гНатрий: 13 мгКалий: 561 мгКлетчатка: 1 гСахар: 4 гВитамин А: 215 МЕВитамин С: 4 мгКальций: 38 мгЖелезо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!
Мегган Хилл
Шеф-повар и генеральный директор
в
Кулинари Хилл Инк.