7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
Куриное мясо – продукт уникальный и отчасти универсальный, ведь существует масса рецептов с ним, начиная от супов и заканчивая основными блюдами и даже закусками. А потому сегодня мы расскажем, как приготовить любимую курочку так, чтобы захотелось попробовать её снова. Ведь для этого понадобится совсем немного времени, капелька вдохновения и самые простые ингредиенты.
1. Курица по-мексикански
Сочная и пикантная курочка. \ Фото: realfood.tesco.com.
Все мексиканские блюда невероятно острые и пикантные, а потому они помогут разнообразить привычную, немного пресную и обыденную кухню.
Ингредиенты:
• Филе – 4 шт;
• Сыр твёрдый – 150 г;
• Соус сальса – 1 чашка;
• Тмин, соль, перец – по вкусу;
• Чеснок – 1 зубочек.
Остро и необычно. \ Фото: blog.mann-ivanov-ferber. ru.
Способ приготовления:
• Филе промыть и просушить полотенцами;
• Тщательно натереть специями по вкусу;
• Отправить на сковородку на 15 минут до образования корочки;
• Снять с огня, выложить на смазанный противень;
• Отправить в духовку, предварительно посыпав сыром и полив соусом;
• Печь при 200 градусах до готовности;
• Периодически переворачивать и подливать соус;
• Подавать горячим к основным блюдам.
2. Грудка в сырной корочке с картофелем
Просто пальчики оближешь. \ Фото: inspiredtaste.net.
Сочетание куриной грудки с нежным, тертым сыром – то, что нужно, чтобы не только домочадцы, но и гости облизывали пальчики и смело просили добавки, наслаждаясь нежнейшим вкусом.
Ингредиенты:
• Картошка – пара больших штук;
• Перец красный – 1 шт;
• Зеленый перец – 1 шт;
• Луковица – 1 шт;
• Чеснок – 4 зубочка;
• Филе – 4 шт;
• Сыр – 200 г;
• Помидоры – несколько штук;
• Оливковое масло;
• Специи – по вкусу.
Просто добавьте немного сыра. \ Фото: cloudinary.com.
Способ приготовления:
• Разогреть духовку до 200 градусов;
• Противень застелить бумагой или фольгой, промазать маслом;
• Выложить сверху кусочки картошки, красный перец, лук и чеснок;
• Отправить тушиться;
• Разогреть сковородку, плеснув на неё масло;
• Курицу обмыть и отправить жариться;
• Втереть туда же сыр;
• Добавить специи и перемешать;
• Жарить до готовности;
• Вытащить из духовки картошку, выложить на блюдо вместе с курицей;
• Подавать с готовым салатом, украсив помидорами.
3. Куриный суп с лимоном
Ароматный суп с кислинкой. \ Фото: myjewishlearning.com.
Такое мясо, как курица, идеально подходит для приготовления постных супчиков, которые могут быть весьма необычными. А чтобы попробовать новый, интересный вариант – просто добавьте к нему лимон.
Ингредиенты:
• Чеснок – 1 головка;
• Бульон куриный – 6 стаканов;
• Сок лимонный – полчашки;
• Лимон – 1 шт;
• Эстрагон, морская соль и перец – по вкусу;
• Филе – 2 шт.
Обязательно попробуйте такой вариант супчика. \ Фото: hgofarms.com.
Способ приготовления:
• На форме расстелить фольгу, смазать маслом;
• Выложить чеснок, добавить немного бульона, завернуть и прижать шпажкой;
• Запекать до мягкости;
• Дать остыть, после чего перемешать до состояния пюре;
• Влить к нему бульон в миску, специи и лимонный сок;
• Курицу выложить в получившийся соус;
• Варить её вместе с ним до мягкости;
• Подавать с кусочками лимона и веточками эстрагона.
4. Курица в соусе из клюквы
Невероятное сочетание мяса и ягод. \ Фото: safeway.ca.
Не секрет, что любое мясо, к которому добавили ягодный или фруктовый соус, приобретает совершенно иной вкус. Так почему бы не попробовать поэкспериментировать с любимой куриной грудкой?
Ингредиенты:
• Филе – 4 шт;
• Клюква свежая – 2 стакана;
• Специи – по вкусу;
• Масло оливковое.
Слюнки так и текут. \ Фото: jamiegeller.com.
Способ приготовления:
• Филе промыть и просушить;
• Отправить на разогретую сковородку;
• Обжаривать до корочки;
• Накрыть крышкой и дать протушиться мясу;
• Всыпать к нему специи;
• Клюкву натереть любым способом, разбавить сахаром;
• Курицу снять с огня, выложить на тарелку;
• Залить соусом и дать пропитаться;
• Подавать с ягодами или зеленью.
5. Грудка, фаршированная шпинатом
Блюдо, которое съедят даже дети. \ Фото: kinstacdn.com.
Овощи и зелень – это не просто полезно, но ещё и очень вкусно. А если детишки и домочадцы не хотят пробовать шпинат в привычном виде, то попросту приготовьте его вместе с кусочками сытной курицы, которая никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
• Майонез натуральный – полпачки;
• Шпинат замороженный – 1 упаковка;
• Фета или любой сыр – полчашки;
• Чеснок – 2 зубочка;
• Филе – 4 шт;
• Бекон – пара полосок.
Настоящая феерия вкуса и аромата. \ Фото: myfoodstory.com.
Способ приготовления:
• Между собой смешать все специи;
• Куриное филе обмыть и высушить;
• Разрезать на половинки;
• Внутрь положить смесь из специй;
• Завернуть в бекон;
• Проткнуть шпажкой для фиксации;
• Выложить на блюдо, смазанное маслом;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и печь около часа;
• Подавать горячей с любым соусом.
6. Курица со спагетти капеллини
Классическая итальянская паста. \ Фото: hellofresh.com.
И, конечно же, невозможно обойти вниманием традиционную для итальянцев пасту, которая не просто быстро и легко готовится, но и может похвастаться обилием вкусов и интересных сочетаний.
Ингредиенты:
• Спагетти – 250 г;
• Оливковое масло;
• Филе – 300 г;
• Соус песто – 2 стакана;
• Оливки – по вкусу;
• Каперсы – 1 ст.л;
• Сыр твёрдый – 70 г;
• Соль, перец, специи – по вкусу.
Вкуснее не бывает! \ Фото: ytimg.com.
Способ приготовления:
• Спагетти приготовить согласно инструкции на упаковке;
• Курицу нарезать небольшими брусочками или кубиком;
• На сковороду плеснуть масло, поставить на огонь;
• Обжарить курицу, добавляя туда специи;
• Выложить на тарелку к спагетти;
• Добавить каперсы с оливками;
• Полить соусом песто;
• Перемешать;
• Украсить сыром и свежей зеленью.
7. Рулет из курицы
Нет ничего лучше куриного рулета. \ Фото: simplyrecipes.com.
Такое блюдо, как рулет, готовится невероятно быстро и легко, не требует особых навыков и может быть освоено даже начинающим поваром. А потому вооружайтесь вкуснейшим рецептом и обязательно подавайте его на стол.
Ингредиенты:
• Филе – 4 шт;
• Сыр (лучше фета) – 100 г;
• Орегано – 2 ст.л;
• Чеснок – 4 зубочка;
• Цедра лимона – ½ ч.л;
• Белое сухое вино – полстакана;
• Лимонный сок – 2 ст. л;
• Лимон – 1 шт;
• Масло оливковое.
Еда для всей семьи. \ Фото: fresh.ru.
Способ приготовления:
• Филе промыть и тщательно просушить;
• Выложить на доску и отбить молотком;
• Сверху посыпать сыром, орегано, добавить специи и цедру лимона;
• Добавить к этому чеснок так, чтобы края филе оставались нетронутыми;
• Жарить на сковороде до образования золотой корочки;
• Снять с огня, переложить в кастрюлю или форму;
• Тушить до готовности на среднем или мелком огне;
• Добавить вино, сок лимона;
• Прокипятить;
• Снять с огня, когда жидкость испарится;
• Выложить на тарелку и дать остыть;
• Нарезать и подавать с овощами и зеленью.
В продолжение темы – 5 рецептов обалденно вкусного паштета, приготовив который, захочется добавки.
Нравится
Как быстро приготовить Жаркое из курицы
Skip to contentЖаркое из курицы с картофелем и овощами по-домашнемуadmin2022-04-04T11:20:25+07:00
- Масса нетто: 27 грамм
- Срок годности: 22 месяца
- Условия хранения: при температуре не выше 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%
- Спецификация: ТУ 10.
84.12-023-49073982
- Декларация: ЕАЭС N RU Д-RU.РА01.В.01884/21*
- Описание
Полное наименование: Смесь сухая для приготовления жаркого из курицы с картофелем и овощами по-домашнему
Базовый продукт: курица
Способ приготовления: запекать 80 мин.
Состав: морская соль, чеснок, паприка, лук, сахар, морковь, дрожжевой экстракт, перец черный, корень пастернака, зелень петрушки, перец душистый, куркума.
Вам понадобится:
- 800 гр. куриных бёдрышек
- 600 гр. картофеля
- Морковь 1 шт.
Шаги приготовления:
Шаг 1. Смешать 4 ст. ложки растительного масла со смесью «Трапеза На Второе» и смазать дно противня половиной получившегося соуса.![]() | |
Шаг 2. Нарезать картофель средними, а морковь небольшими кусочками и равномерно выложить курицу и овощи на противне. | |
Шаг 3. Оставшимся соусом сверху обмазать курицу и овощи. | |
Шаг 4. Поместить противень в нагретую до 180°С духовку и запекать в течение 20 мин. | |
Шаг 5. Добавить в противень 100 мл кипятка и запекать ещё 60 мин, периодически поливая блюдо образующимся в противне соусом. |
Будьте осторожны с горячим соусом!
Штрих-код ед. упаковки: 4605209010292 Вложимость в блок: 22 шт. Штрих-код блока: 4605209110305 | Объем блока: 4,2 л. Масса Нетто: 0,594 кг. Масса Брутто: 0,7 кг. |
---|
Штрих-код ед. упаковки: 4605209010292
Вложимость в блок: 22 шт.
Штрих-код блока: 4605209110305
Объем блока: 4,2 л.
Масса Нетто: 0,594 кг.
Масса Брутто: 0,7 кг.
- Пищевая ценность
Пищевая ценность на 100 г. сухого продукта:
Калорийность — 830 кДж / 220 ккал | Пищевая ценность на 100 г. готового продукта:
Калорийность — 720 кДж / 170 ккал (7%*) |
---|
Пищевая ценность на 100 г. сухого продукта:
- Белки — 9 г.
- Жиры — 2 г.
- Углеводы — 37 г.
Калорийность — 830 кДж / 220 ккал
Пищевая ценность на 100 г. готового продукта:
- Белки — 14 г. (19%*)
- Жиры — 9,5 г. (11%*)
- Углеводы — 8,5 г. (2%*)
Калорийность — 720 кДж / 170 ккал (7%*)
*от средней суточной потребности взрослого человекаЛогистическая информация
Page load link Go to TopКак приготовить куриные бедра
- Что такое куриные бедра?
- Как купить куриные бедра
- Как приготовить куриные бедра
- 4 способа приготовления куриных бедрышек
- Куриные бедра Питание
Если ваш еженедельный список покупок обычно включает упаковку куриных грудок, пора пересмотреть покупку птицы . Куриные бедра — это нежная и вкусная альтернатива обычным куриным грудкам без костей и кожи. Несмотря на то, что они содержат больше жира и калорий, чем грудки, благодаря темному мясу в бедре, они по-прежнему богаты белком, и у нас есть способы свести жир и калории к минимуму. Кроме того, добавленный аромат делает эти маленькие нарезки блестящими в любом блюде, которое вы готовите.
Что такое куриные бедра?
Куриные бедра – это часть птичьей ноги, часть чуть выше колена. Эту часть анатомии птицы часто называют «темным мясом», потому что мясо имеет лишний жир и более глубокий оттенок.
Птица больше использует мышцы ног и бедер, чем грудки, что может сделать мясо бедра жестким. Однако из-за лишнего жира мясо куриных бедрышек часто бывает нежным и податливым, а не жилистым.
Как купить куриные бедра
Куриные бедра могут быть очень выгодной покупкой, в зависимости от того, какой кусок вы покупаете. Выберите нарезку, которая лучше всего подходит для вашего блюда или вашего бюджета. Имейте в виду, что каждый раз, когда мясник должен сделать надрез или обрезку, цена на куриные бедра увеличивается на несколько центов за фунт.
Куриные бедра с костями и кожей часто являются самыми дешевыми, но куриная кожа может содержать много жира и калорий в вашем рационе. Для аромата без жира приготовьте куриные бедра с кожей и снимите ее перед подачей на стол. Бедра на кости также потребуют больше времени для приготовления. Кость замедляет скорость нагревания мяса.
Куриные бедра без костей и кожи часто являются самым дорогим вариантом куриных бедер. Это потому, что мяснику приходится делать дополнительную работу, чтобы приготовить это. Тем не менее, куриные бедра без костей и кожи — это мечта для ужина в будний день: они готовятся очень быстро (обычно всего около 15 минут) и придают любому блюду массу вкуса.
Куриные бедра без кожи и костей находятся между двумя другими вариантами с точки зрения цены, но это отличный выбор для тех, кто ест здоровое питание. Опять же, из-за кости это занимает больше времени, чем вариант без костей, но кость помогает бедру удерживать влагу.
Как приготовить куриные бедра
сырые куриные бедра
Фото предоставлено Элисон Микш
Куриные бедра можно готовить прямо из упаковки. Тем не менее, некоторые люди предпочитают покупать самые дешевые куриные бедра с костями и кожей и ломать их немного больше, чтобы сэкономить деньги и получить вариант с более быстрым приготовлением белка.
Чтобы удалить кость: Кожей вниз разрежьте вдоль кости, проткнув мясо ножом. Потяните кость вверх и в сторону от мяса и осторожно проведите ножом между костью и мясом. Используйте свой нож, чтобы очистить конец кости и освободить его от остального мяса.
удаление кости с куриного бедра
Чтобы снять кожу: Куриная кожа отделится от мяса несколькими рывками. С помощью ножниц вы также можете отрезать любые места, где кожа соединяется с мясом, чтобы ускорить процесс удаления кожи.
Удаление кожи с куриного бедра
Обрезка курицы: Удалите все кусочки костей, хрящей или жира с куска курицы.
4 способа приготовить куриные бедра
Любой способ приготовления куриных бедрышек дает восхитительные результаты. Тем не менее, некоторые нарезки получаются лучше при определенных способах приготовления, поэтому используйте это руководство, чтобы сделать правильный выбор для своего блюда.
Как запечь куриные бедра
Жареные куриные бедра, картофель и зеленый лук с винегретом с травами
Все три вида куриных бедер хорошо готовятся в духовке. Куриные бедра без костей — это самый быстрый вариант приготовления, а запекание бедер с кожей в духовке может дать хрустящую поверхность даже без куриной кожи. Благодаря равномерному нагреву духовки, мясо на кости также может приготовиться равномерно.
1. Разогрейте духовку. Нагрейте духовку до 425°F и поместите решетку духовки в середину духовки.
2. Поместите в кастрюлю. Приправьте бедра любой начинкой, маринадом или соусом по вашему желанию. Поместите куриные бедра в стеклянную или керамическую посуду, пригодную для использования в духовке. Если вы используете сухую растирку, вы можете сначала смазать блюдо антипригарным спреем или кистью.
3. Выпекать до готовности. Куриные бедра без костей и кожи готовятся быстро, от 15 до 20 минут, в зависимости от размера. Бедра с костью, однако, требуют немного больше времени, от 25 до 30 минут. Используйте термометр для измерения внутренней температуры бедер. Они готовы, когда температура достигает 165°F.
4. Отдохнуть. Достаньте блюдо из духовки и дайте курице отдохнуть 5–10 минут перед подачей на стол. Это поможет мясу сохранить как можно больше влаги, чтобы белок не высыхал, когда вы его нарезаете.
Как приготовить куриные бедра на гриле
Куриные бедра на гриле
Опять же, все три типа куриных бедрышек хорошо подходят для приготовления на гриле или на сковороде-гриль. Бедра с кожей становятся хрустящими на жаре, а бедра без костей готовятся невероятно быстро, поэтому их можно подавать с гамбургерами или хот-догами.
1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Нагрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Смажьте решетки оливковым маслом.
2. Поместите на гриль. Приправьте бедра натертой начинкой, маринадом или соусом на выбор. Положите куриные бедра кожей вниз на гриль или сковороду-гриль. Приготовление куриных бедрышек с кожей на гриле — отличный способ сохранить мясо влажным в процессе приготовления. Если вы не хотите дополнительных калорий и жира, просто снимите кожицу перед подачей на стол.
3. Жарить до готовности. Куриные бедра без костей и кожи быстро готовятся на гриле или сковороде-гриль, поэтому они готовятся примерно за 10–12 минут. Бедра с костью требуют больше времени, от 15 до 20 минут, в зависимости от размера бедер.
4. Отдохнуть. Как только термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, достигнет 165°F, снимите курицу с гриля и поместите бедра в чистую форму для запекания. Дайте курице постоять от 5 до 10 минут, чтобы она оставалась влажной.
Как приготовить куриные бедра на сковороде
Куриные бедра, приготовленные на сковороде
Куриные бедра, приготовленные на сковороде, невероятно вкусны и быстро готовятся, особенно без костей и без кожи. Вы можете использовать нарезку с костью, но имейте в виду, что потребуется дополнительное время для приготовления. Другие ингредиенты на сковороде, такие как овощи или крупы, могут перевариться за время, необходимое для приготовления курицы.
1. Нагрейте сковороду. Нагрейте немного оливкового масла первого отжима в кастрюле на среднем огне.
2. Положите курицу на сковороду. Когда курица приправлена специями и сковорода хорошо нагрета, положите курицу кожей вниз на сковороду. Старайтесь не переполнять кастрюлю; соки создадут паровой эффект и предотвратят появление хрустящей корочки и подрумянивания кожи.
3. Перевернуть курицу. Через 5-7 минут переверните курицу. Готовьте еще 5-7 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F. Куриные бедра с костями могут потребовать больше времени для приготовления, чтобы достичь этой температуры.
4. Отдохнуть. Когда курица прогреется, достаньте ее из кастрюли и дайте бедрам постоять 5–10 минут.
Как приготовить куриные бедра в мультиварке
Мгновенная курица
Самый быстрый и простой способ приготовить куриные бедра можно с помощью скороварки или мультиварки (например, Instant Pot). Хотя вы можете просто «настроить и забыть», чтобы приготовить курицу в кастрюле быстрого приготовления, мы рекомендуем сначала использовать режим тушения, чтобы получить приятную хрустящую корочку на мясе, особенно на бедрах с кожей. Если вы готовите куриные бедра с костями, добавьте немного дополнительного времени, чтобы они полностью прожарились.
1. Нагрейте масло в режиме тушения. Включите мультиварку в режиме «Тушение», добавьте немного оливкового масла и дайте ему нагреться, прежде чем добавлять курицу.
2. Обжарить курицу. Партиями добавить приправленную курицу и жарить, перевернув один раз, пока она не подрумянится с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Увеличьте давление. Закройте и зафиксируйте крышку. Готовить при высоком давлении 8 минут.
4. Отдохнуть. Ослабьте давление, затем дайте бедрам постоять 5–10 минут перед подачей на стол.
Курица быстрого приготовления
Куриные бедра Пищевая ценность
Куриные бедра, как и куриные грудки, являются хорошим источником белка, но из-за более темного мяса куриные бедра содержат больше жира и калорий, чем грудки. Вы можете убрать часть жира с куриных бедрышек, удалив кожу до или после приготовления мяса.
Порция куриной грудки без костей и кожи весом 3 унции содержит около 140 калорий, 26 граммов белка, 3 грамма жира и 1 грамм насыщенного жира. Такое же количество куриного бедра без кожи содержит 152 калории, 21 грамм белка, 7 грамм жира и 2 грамма насыщенных жиров.
Рецепты от NYT Cooking — Простые рецепты куриной грудки
XSearch
Дэвид Малош для The New York Times.