Сливочно чесночный соус для спагетти: Спагетти в сливочно-чесночном соусе | Вкусный рецепт с фото

Содержание

Спагетти с чесночным соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Итальянцы готовы есть пасту дважды, а то и трижды в день — и так всю неделю. Неудивительно, ведь видов пасты существует столько, что вряд ли даже сами итальянцы все их перепробовали. В музее спагетти демонстрируется 176 видов макаронных изделий, отличающихся по форме, цвету и месту производства. Сейчас кулинары изобрели уже больше 10 тысяч видов соуса к спагетти. Самый простой, но очень ароматный, подходящий к любому виду пасты — обжаренный молотый черный перец, чеснок и тертый сыр.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская, средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Спагетти250 г
Соль0. 6 ч. л. = 6 г

Для соуса и подачи

Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Пармезан20 г
Петрушка1 веточка = 3 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать спагетти с чесночным соусом полезнее, выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы и оливковое масло первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок почистите и пропустите через пресс. Перец чили помойте, очистите от семян и порежьте кружочками. Петрушку помойте и обсушите. Зелень для соуса мелко порежьте, от веточки для подачи отделите листочки. Совет: все манипуляции с перцем чили лучше проводить в перчатках.

Шаг 1

Отварите спагетти. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Отварите спагетти в течение 7 минут до состояния «на зубок». Слейте воду.

Шаг 2

Приготовьте соус. В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло, выложите чеснок, черный перец и перец чили. Обжаривайте 2 минуты.

Шаг 3

Доведите блюдо до готовности. Соедините спагетти с соусом, добавьте петрушку. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 3 минуты.

произвести впечатление

Пармезан натрите на мелкой терке. Подавайте спагетти с чесночным соусом, посыпав тертым пармезаном и украсив листочком петрушки.

Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе, пошаговый рецепт на 1697 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сладким перцем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тальятелле с тыквой и сулугуни

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматная паста с запеченной тыквой и йогуртом

Макароны для меня — это в первую очередь хорошее настроение, и когда их варишь, и когда ешь, и после! Главное — понимать основные принципы приготовления: чеснок не должен гореть, оливкового масла

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне аррабьята

«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком

Юлия Высоцкая

Реклама

Veronika65

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

424

кКал

18%

Белки25 г
Жиры10 г
Углеводы60 г

% от дневной нормы

6 %

2 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

креветки очищенные

300 г
сметана

150 г
чеснок

3 зубчика
лук репчатый

1 шт.
по вкусу

приправа для морепродуктов

по вкусу
спагетти

300 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Готовить в мультиварке. Отварить спагетти в подсоленной воде в режиме «Варка».


Лук обжарить в режиме «Жарка» 5 минут. Добавить креветки, жарить на том же режиме еще 10 минут.


Добавить сметану, чеснок, соль, перец, приправы для морепродуктов. Тушить в режиме «Тушение» 10 минут. Готовый соус выложить на спагетти.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдамакароныиз морепродуктовпастаитальянская кухнядля макарон

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Спагетти со сливочным маслом и чесноком — Craving Home Cooked

Это простое и быстрое блюдо Спагетти со сливочным маслом и чесноком очень чесночное и готовится всего 20 минут ! С большим количеством свежего чеснока, густых сливок, сыра пармезан и идеально приготовленной пасты, этот рецепт понравится всей вашей семье!

Легкие сливочные спагетти с чесночным маслом

Хотя я люблю вкусные спагетти и фрикадельки, эта, казалось бы, простая паста представляет собой нечто большее! На самом деле, я люблю находить способы приправлять спагетти простыми соусами, такими как сливочно-сырный соус, или создавать с ним совершенно новые блюда из пасты, такие как моя вкусная грибная паста. И с этим рецептом пасты со сливочным чесночным маслом это именно то, что я сделал здесь!

Судя по названию, неудивительно, что в основе этого простого блюда много вкусного чеснока. Но настоящий ключ к этому рецепту заключается в том, как чеснок используется вместе с несколькими другими ингредиентами, такими как сухое белое вино, масло, густые сливки и сыр пармезан. Вместе они создают тарелку сливочной лапши в сырном чесночно-масляном соусе, которая одновременно проста и изысканна. Потому что вы можете бросить чеснок во что угодно и придать ему аромат. Тем не менее, когда вы выполняете очень простые шаги в этом рецепте, он превращает этот и без того супер ароматный ингредиент в тот, который улучшает блюдо, а не полностью поглощает его.

Но лучше всего то, что вы можете взбить спагетти со сливочно-чесночным маслом примерно за 20 минут ! Так что, если у вас насыщенная жизнь, это отличный способ быстро приготовить домашнюю еду, которая понравится всей семье. Вы можете подавать его как вегетарианское блюдо вместе с гарниром, например, с жареной зеленой фасолью, или с чесночно-масляными креветками.

Почему вам понравятся эти спагетти со сливочным чесночным маслом

  • Быстро и просто!
    Идеально подходит для начинающих. Этот простой рецепт не требует каких-либо изысканных ингредиентов или специальных навыков. А на изготовление уходит всего 20 минут!
  • Сливочная паста с чесноком! Когда простые спагетти и много чеснока смешиваются в густом масляно-сливочном соусе с небольшим количеством соленого сыра пармезан, получается невероятно вкусно.
  • Подходит для всей семьи! Все любят вкусную лапшу! Этот рецепт очень универсален с множеством возможных вариаций. Паста может подаваться в качестве основного блюда с гарниром или с белком, таким как курица или креветки.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Спагетти – Мне нравится использовать спагетти для этого рецепта. Некоторые другие хорошие варианты — лингвини или любая длинная лапша. Тем не менее, вы можете использовать любой тип макарон, который вам нравится, включая формы размером с укус, такие как пенне или даже макароны.
  • Оливковое масло — Используется для обжаривания лука и чеснока. Мне нравится использовать оливковое масло первого холодного отжима для придания аромата.
  • Сливочное масло – Всегда используйте несоленое сливочное масло при приготовлении пищи, чтобы контролировать уровень соли.
  • Лук – Я использую коричневый лук, но подойдет любой лук
  • Чеснок – Для максимального аромата всегда используйте свежий чеснок вместо консервированного, купленного в магазине.
  • Соль – Соль используется для придания приправы воде для пасты и блюду.
  • Черный перец – Лучше всего подходит свежемолотый черный перец.
  • Итальянская приправа – Это сочетание сушеного базилика, орегано, розмарина, тимьяна и майорана.
    Если у вас нет под рукой, просто используйте комбинацию из того, что есть в вашей кладовой.
  • Белое вино – Сухое белое вино, такое как Совиньон Блан, придает приятный оттенок кислоты. Однако не обязательно использовать дорогое вино.
  • Густые сливки – Делает соус кремообразным и загущает его.
  • Сыр пармезан – Используется, чтобы сделать макароны немного сырными и закончить блюдо.
  • Хлопья красного перца – Добавляет нотку специй. Не стесняйтесь опускать его или использовать столько, сколько хотите.

Всего за несколько простых шагов вы можете приготовить эту вкусную пасту! На самом деле, это займет всего 20 минут, если вы начнете готовить соус, пока спагетти готовятся!

Приготовить спагетти

Сначала вам нужно приготовить спагетти. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, а затем отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке до состояния al dente. Затем, когда это будет сделано, зарезервируйте около чашки воды для пасты, а затем слейте. Теперь отложите макароны и воду на потом.

Обжарить лук и чеснок

Вы можете начать этот шаг, пока макароны готовятся. Сначала разогрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне в большой сковороде. Затем, когда масло растает, добавьте в сковороду лук и обжарьте его в течение 3-5 минут или до мягкости и прозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 30 секунд до появления аромата.

Приготовление сливочного соуса

Чтобы приготовить соус, приправьте луковую смесь солью, черным перцем и итальянскими приправами. Затем добавьте белое вино и тушите все около 3 минут. Затем добавьте жирные сливки и доведите до кипения.

Затем добавьте полстакана отстоянной воды для пасты и варите еще 5 минут или пока соус немного не загустеет. Затем снимите его с огня. Наконец, добавьте сыр пармезан в острый соус.

Завершить блюдо

Когда соус будет готов, добавьте приготовленные спагетти в сковороду и хорошо перемешайте, пока вся паста не будет полностью покрыта. Чтобы подать, украсьте спагетти со сливочным чесночным маслом большим количеством сыра пармезан, хлопьями красного перца и свежей петрушкой, если хотите.

Можно ли использовать молоко вместо густых сливок?

Конечно можно, но это не значит, что будет так же. Молока не так много, поэтому соус не будет таким сливочным. Поэтому лучше использовать густые сливки. Тем не менее, половина на половину — это еще один вариант, который не будет похож на жирные сливки, но будет лучшим вариантом, чем молоко.

Является ли чесночный сливочный соус таким же, как соус Альфредо?

Хотя эти соусы очень вкусные и имеют сходство в списке ингредиентов, это не одно и то же. Обычно у Альфредо не так много чеснока или белого вина.

Советы экспертов

  1. Хорошо посолите воду. Добавьте столовую ложку соли в воду, в которой варились макароны. Он должен быть соленым, как море. Это помогает наполнить лапшу ароматом во время приготовления.
  2. Резерв воды для приготовления пищи. Не забудьте оставить немного воды для варки пасты. Крахмал в воде для пасты помогает загустить соус и приправить блюдо.
  3. Используйте свежие качественные ингредиенты. Использование свежеизмельченных зубчиков чеснока, высококачественного сливочного масла и приличного сыра пармезан сделает блюдо намного вкуснее.

Хранение

Остатки спагетти со сливочно-чесночным маслом можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Чтобы разогреть, просто добавьте несколько столовых ложек воды или молока в лапшу, чтобы немного размягчить ее, а затем поместите ее в микроволновую печь на средний порошок на несколько минут. Вы также можете разогреть макароны в кастрюле на плите на среднем или слабом огне, если хотите.

Другие вкусные рецепты пасты, которые стоит попробовать

  • Куриные спагетти
  • Лапша с маслом
  • Спагетти в одном горшке
  • Куриная паста по-гречески
  • Помощник по приготовлению чизбургеров
  • Цыпленок Пенне Аррабиата

Хотите большего? Следите за новостями:

Бесплатный информационный бюллетень

Pinterest

Facebook

Instagram

служит: 4

  • ▢ 8 унций спагетти
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ½ стакана несоленого сливочного масла
  • ▢ 1 средняя нарезанная луковица
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 9 0187 ▢ ½ стакана белого вина, например, совиньон блан
  • ▢ 1½ чашки густых сливок
  • ▢ 1 чашка тертого сыра пармезан
  • ▢ ½ чайной ложки хлопьев красного перца

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке.

    Оставьте ½ стакана воды для пасты и слейте.

  • В большую сковороду добавьте оливковое и сливочное масло и растопите на среднем огне. Добавьте лук и готовьте от 3 до 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд до появления аромата.

  • Приправьте солью, перцем и итальянской приправой.

  • Добавить белое вино и варить около 3 минут. Добавьте густые сливки и доведите до кипения. Добавьте зарезервированные ½ стакана воды для пасты и перемешайте. Варить еще 5 минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня.

  • Вмешайте в соус сыр пармезан. Добавьте приготовленные макароны и хорошо перемешайте.

  • Украсьте дополнительным количеством сыра пармезан и хлопьями красного перца.

  1. Посолите колодец. Добавьте столовую ложку соли в воду, в которой варились макароны. Он должен быть соленым, как море. Это помогает наполнить лапшу ароматом во время приготовления.
  2. Резерв воды для приготовления пищи. Не забудьте оставить немного воды для варки пасты. Крахмал в воде для пасты помогает загустить соус и приправить блюдо.
  3. Используйте свежие качественные ингредиенты. Использование свежеизмельченных зубчиков чеснока, высококачественного сливочного масла и приличного сыра пармезан сделает блюдо намного вкуснее.
  4. Оставшиеся спагетти со сливочно-чесночным маслом можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Чтобы разогреть, просто добавьте несколько столовых ложек воды или молока в лапшу, чтобы немного размягчить ее, а затем поместите ее в микроволновую печь на средний порошок на несколько минут. Вы также можете разогреть макароны в кастрюле на плите на среднем или слабом огне, если хотите.

Порция: 1 порция Калорийность: 890 ккал (45 %) Углеводы: 51 г (17 %) Белки: 20 г (40 %) Жиры: 66 г (102 %) Насыщенные жиры: 40 г (250 %) Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 19 г Транс Жир: 1 г Холестерин: 179 мг (60%) Натрий: 618 мг (27%) Калий: 332 мг (9%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 6 г (7%) Витамин А: 2308 МЕ (46%) Витамин С: 4 мг (5%) Кальций: 405 мг (41%) Железо: 2 мг (11%)

Автор: Джоанна Цисмару

Блюдо: Ужин, Обед

Кухня: Американская, Итальянская

, пока ты не ушел! Вы пробовали этот рецепт? Оставьте нам оценку рецепта ниже + отметьте @cravinghomecooked в Instagram и поставьте хэштег #cravinghomecooked!

О Джоанне Цисмару

Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов. Найдите меня в Facebook, Instagram и Pinterest.

Рецепты комфортной еды

Подпишитесь и получите

БЕСПЛАТНУЮ копию моей электронной книги «25 лучших рецептов»!

Имя Адрес электронной почты Я согласен подписаться на обновления по электронной почте о Джо Кукс. Вы можете отказаться от подписки в любое время, нажав на ссылку в нижнем колонтитуле наших электронных писем. Узнайте больше о наших методах обеспечения конфиденциальности здесь. Мы используем Mailchimp в качестве нашей маркетинговой платформы. Нажимая ниже, чтобы подписаться, вы подтверждаете, что ваша информация будет передана в Mailchimp для обработки. Узнайте больше о политике конфиденциальности Mailchimp здесь.

Взаимодействие с читателем

Рецепт пасты со сливочным маслом и чесноком

By Mary | 136 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Я почти всегда хочу комфортную еду. Как бы я ни любил есть овощи и здоровую пищу, мне гораздо чаще хочется чего-нибудь утешительного — кесадильи с фасолью и сыром, картофельного пюре, гамбургеров и пасты. Картофельное пюре и гамбургеры обычно требуют слишком много усилий (особенно когда я типа МНЕ НУЖНА КОМФОРТНАЯ ПИЩА!). Если по какой-то сумасшедшей причине у меня закончились необходимые ингредиенты (лепешки, фасоль, сыр) для приготовления кесадильи с фасолью и сыром: ПАСТА! Или, если я уже ел кесадилью в тот день: ПАСТА! Или, если я живу в Азии и еще не нашел хороших пережаренных бобов и сыра чеддер: ПАСТА!

С тех пор, как восемь месяцев назад мы начали наше путешествие по Азии, у меня всегда была одна постоянная вещь, когда дело доходит до сладкой еды — чеснок! Почти в каждом ресторане среднего уровня во Вьетнаме, а также в других странах, которые мы посетили, в меню есть чесночный хлеб. Он дешевый, его трудно испортить, и он полностью соответствует моему «Я скучаю по дому и нуждаюсь в комфорте!» страстное желание. Итак, когда я делал эту пасту, я хотел, чтобы она была чесночной !

Очень, очень чесночный. Этот материал не бездельничать!

В общем, этот соус готовится очень быстро. Сначала растопите сливочное масло и добавьте чеснок. Позвольте этому готовиться в течение минуты или около того, чтобы действительно добавить этот чесночный аромат в масло. Тогда {это лучшая часть!} СМЕШИВАЙТЕ ЭТО! Я не хотел, чтобы в пасте были кусочки чеснока — это мягкий сливочный соус, помните? Смешайте масло и чеснок, затем верните их в кастрюлю, чтобы быстро приготовить заправку, прежде чем добавить молоко или сливки, чтобы закончить соус.

Когда соус и макароны будут готовы, смешайте их вместе и наслаждайтесь невероятно чесночным, сливочным, успокаивающим блюдом. Я упоминал, что вам нужно любить чеснок? Вам обязательно должен нравиться чеснок. Раз уж я здесь в таком чесночном поезде, помогите мне: какие ваши любимые блюда с чесноком? Или комфортные продукты в целом? Я не могу каждый день утопать в пасте со сливочным чесночным маслом (или можно?), так что. .. дайте мне идеи!!

Печать

Паста со сливочно-чесночным маслом

★★★★ 3,8 из 40 отзывов

  • Автор: Мэри
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 12 минут
  • Выход: 2 1x

Описание

Эта сливочная паста с чесночным вкусом готовится менее чем за 15 минут, и ее НАСТОЛЬКО легко соединить! Если вы хотите быстро перекусить, не смотрите дальше!


  • 10 унций сухой пасты
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 4 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки муки
  • ⅔ чашки цельного молока
  • соль и перец

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями.
  2. Пока макароны варятся, приготовьте соус.
  3. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Оно должно кипеть.
  4. Через 1-2 минуты переложите масло/чеснок в блендер и смешайте до однородной массы. Верните в кастрюлю на средний огонь и добавьте муку.
  5. Постоянно взбивайте, смешивая муку и масло, в течение одной минуты. Медленно, быстро взбивая, добавить молоко. Довести до кипения и варить (помешивая) до загустения.
  6. Когда макароны будут готовы, добавьте соус. При необходимости добавьте соль и перец.

Примечания

Мои макароны выглядят особенно желтыми на этих фотографиях, потому что здесь все масло окрашено в супержелтый цвет! Очень надоедливый.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *