Кабачковые кольца с фаршем запеченные в духовке: Кольца кабачков, фаршированные мясом — Лайфхакер

Фаршированные кабачки кольцами духовке — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 1 шт. Фарш мясной 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Помидоры свежие 1 шт.

Сыр Пармезан 100 гр. Масло растительное 50 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень для украшения

Процесс приготовления

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Сковороду хорошо разогрейте. Налейте небольшое количество растительного масла и выложите измельченный лук. Обжарьте в течение нескольких минут на среднем огне.

Морковь помойте и очистите с помощью овощечистки. Воспользовавшись крупной теркой, натрите очищенную морковь. Добавьте к обжаренному луку и тщательно перемешайте, готовьте еще несколько минут.

Мясной фарш выложите в глубокую миску, и добавьте обжаренные овощи, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу, и хорошо перемешайте.

Кабачки тщательно вымойте и дайте обсохнуть. Обрежьте кончики и очистите кожицу с помощью овощечистки. Очищенный кабачок нарежьте толстыми кружочками. С помощью столовой ложки извлеките сердцевину.

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите подготовленные кабачки.

Кабачки начините фаршем.

Помидоры тщательно помойте. Нарежьте тонкими кольцами. Выложите поверх фаршированных кабачков.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Кабачки присыпьте натертым сыром. Духовку включите для разогрева. Запекайте кабачки 45 минут при температуре 180 градусов. Запеченные кабачки переложите на блюдо, украсив мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 12.02%

Витамин В1 3.8%

Витамин В2 6.04%

Витамин В4 1.22%

Витамин В5 1.87%

Витамин В6 4.3%

Витамин В9 2.04%

Витамин В12 2.32%

Витамин С 10.33%

Витамин D 0.29%

Витамин E 9.18%

Биотин 0.53%

Витамин К 5.89%

Витамин РР 9.14%

Калий 8.76%

Кальций 8.73%

Кремний 51. 71%

Магний 4.75%

Натрий 32.4%

Сера 5.2%

Фосфор 11.61%

Хлор 9.33%

Алюминий 255.24%

Железо 4.77%

Йод 1.67%

Кобальт 9.91%

Литий 1.65%

Марганец 5.88%

Медь 3.98%

Никель 0.47%

Рубидий 2005.52%

Селен 2.67%

Фтор 0.17%

Хром 1.34%

Цинк 3%

Бор 3043.77%

Ванадий 35.42%

Молибден 3.92%

Витамин A 206.94%

Витамин В1 65.45%

Витамин В2 104. 03%

Витамин В4 21.01%

Витамин В5 32.1%

Витамин В6 74.05%

Витамин В9 35.02%

Витамин В12 40%

Витамин С 177.83%

Витамин D 5%

Витамин E 158.05%

Биотин 9.04%

Витамин К 101.3%

Витамин РР 157.33%

Калий 150.74%

Кальций 150.29%

Кремний 890%

Магний 81.76%

Натрий 557.64%

Сера 89.44%

Фосфор 199.84%

Хлор 160.65%

Алюминий 4392.67%

Железо 82.16%

Йод 28.77%

Кобальт 170. 6%

Литий 28.39%

Марганец 101.19%

Медь 68.56%

Никель 8.15%

Рубидий 34515%

Селен 46.03%

Фтор 2.98%

Хром 22.99%

Цинк 51.65%

Бор 52383.33%

Ванадий 609.5%

Молибден 67.5%

Витамин A 51.73%

Витамин В1 16.36%

Витамин В2 26.01%

Витамин В4 5.25%

Витамин В5 8.02%

Витамин В6 18.51%

Витамин В9 8.76%

Витамин В12 10%

Витамин С 44.46%

Витамин D 1.25%

Витамин E 39. 51%

Биотин 2.26%

Витамин К 25.33%

Витамин РР 39.33%

Калий 37.68%

Кальций 37.57%

Кремний 222.5%

Магний 20.44%

Натрий 139.41%

Сера 22.36%

Фосфор 49.96%

Хлор 40.16%

Алюминий 1098.17%

Железо 20.54%

Йод 7.19%

Кобальт 42.65%

Литий 7.1%

Марганец 25.3%

Медь 17.14%

Никель 2.04%

Рубидий 8628.75%

Селен 11.51%

Фтор 0.75%

Хром 5.75%

Цинк 12. 91%

Бор 13095.83%

Ванадий 152.38%

Молибден 16.88%

Химический состав
Нутриент КоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1862.4 мкг900 мкг1251.7
Витамин В11 мг1.5 мг3.816.4
Витамин В21. 9 мг1.8 мг
6
26
Витамин В4105 мг500 мг1.25.3
Витамин В51.6 мг5 мг1.98
Витамин В61.5 мг2 мг4.318.5
Витамин В9140.1 мкг400 мкг
2
8. 8
Витамин В121.2 мкг3 мкг2.310
Витамин С160 мкг90 мкг10.344.5
Витамин D0.5 мкг10 мкг0.31.3
Витамин E
23.7 мг
15 мг9.239.5
Биотин4. 5 мг50 мг0.52.3
Витамин К121.6 мкг120 мкг5.925.3
Витамин РР31.5 мг20 мг9.139.3
Калий3768.5 мг2500 мг8.837.7
Кальций1502.9 мг1000 мг8. 737.6
Кремний267 мг30 мг51.7222.5
Магний327 мг400 мг4.820.4
Натрий7249.3 мг1300 мг32.4139.4
Сера447.2 мг500 мг5.222. 4
Фосфор1598.7 мг800 мг11.650
Хлор3695 мг2300 мг9.340.2
Алюминий1317.8 мкг30 мкг255.21098.2
Железо14.8 мг18 мг4.820.5
Йод43. 2 мкг150 мкг1.77.2
Кобальт17.1 мкг10 мкг9.942.7
Литий19.9 мкг70 мкг1.67.1
Марганец2 мкг2 мкг5.925.3
Медь685.6 мкг1000 мкг417. 1
Никель16.3 мкг200 мкг0.52
Рубидий690.3 мкг2 мкг2005.58628.8
Селен25.3 мкг55 мкг2.711.5
Фтор119.3 мкг4000 мкг0.20.7
Хром11. 5 мкг50 мкг1.35.7
Цинк6.2 мг12 мг312.9
Бор628.6 мкг1.2 мкг3043.813095.8
Ванадий121.9 мкг20 мкг35.4152.4
Молибден47.3 мкг70 мкг3. 916.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кабачки, фаршированные фаршем и овощами
Лодочки из кабачков в мультиварке
Курица с кабачками в духовке ПП
Кабачки, фаршированные куриным филе
Кабачки, фаршированные мясом и овощами
Лодочки из кабачков с фаршем и грибами
Лодочки из кабачков с сыром в духовке
Кабачки в духовке с фаршем и сыром
Кабачки фаршированные грибами
Кабачки, фаршированные рисом
Лодочки из кабачков с куриной грудкой
Лодочки из кабачков с овощами

Кабачки с помидорами

ПП рецепты из кабачков

Закуска из кабачков на праздничный стол

Блюда из кабачков

Диетические блюда из кабачков

Кабачки на каждый день

Кабачки на ужин

Кольца кабачков с мясным фаршем в духовке

Наталья Горбачева / 25. 07.2020

Ингредиенты:
средний кабачок – 600-700 гр
мясной фарш – 250-300 гр
вареный рис (по желанию) – 50 гр
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
растительное масло – 1 ст. л.
соль – щепотка
сыр – по желанию

Сегодня я буду готовить кабачки, запечённые с мясным фаршем в духовке. Для блюда мне понадобятся: один средний кабачок, фарш из любого сорта мяса, лук, морковь, рис, сыр, зелень и специи.

Я сварила рис. Для этого взяла 100 гр крупы и 250 мл воды, а также половину чайной ложки соли. Рис варился с момента закипания 12 минут. За это время в него полностью впиталась вода. Он готов. Я выключила огонь и закрыла кастрюлю. Дам рису остыть прямо в кастрюле.

Я налила на сковородку столовую ложку растительного масла. Измельчу зубчик чеснока и прогрею на сковородке до тех пор, пока чеснок не начнет источать свой аромат.

В это время я мелко разрежу лук, натру на терке морковь и отправлю к чесноку на сковородку. Перемешаю, закрою сковородку крышкой и на медленном огне дам овощам прогреться так, чтобы они обмякли. Готовые овощи я выключаю и, пока они остывают, займусь кабачком.

Кабачок я почищу. Он отлично хранится, поэтому из него я готовлю и зимой. Кабачок я разрежу на кружочки шириной полтора-два см. И уберу середину с семечками, чтобы получились колечки.

В фарш я добавлю рубленую зелень. Для этого блюда подойдет любой фарш. У меня будет фарш из мяса индейки. Добавлю остывший рис. Если вам не нравится сочетание фарша и риса, то рис можно не добавлять. Фарш и остывшие овощи хорошо перемешаю. Так как фарш и рис соленые, несоленые только овощи, поэтому начинку можно по желанию немного посолить и также по вкусу поперчить.

Я смажу маслом форму, положу на нее колечки кабачков и заполню фаршем. Количество фарша можно рассчитать по числу порций. На одно кольцо кабачка среднего размера берется 40-50 гр фарша – это вес средней котлеты. Поставлю форму в прогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Можно использовать форму с высокими бортами и закрывать её фольгой. Без фольги, как обычно в духовке, блюдо немного подсыхает. Под фольгой фаршированные кабачки получаются более сочными.

Блюдо из кабачков с фаршем запекается 45-50 минут. Я вынимаю его из духовки и в центр каждого кольца кладу сверху по кусочку сыра. У меня моцарелла. Можно также посыпать любым твёрдым сыром, натертым или разрезанным на пластины. И после этого я снова ставлю кабачки в уже выключенную духовку. Температуры бывает достаточно для того, чтобы сыр расплавился, растаял. Кабачки можно выкладывать на тарелки и подавать к столу. Приятного вам аппетита!

25.07.2020 в рубрике Блюда из овощей, Мясные блюда.

Как запечь кабачки с фаршем в духовке. Несколько вариантов приготовления

Кабачок, запеченный с фаршем в духовке, является самодостаточным блюдом, не требующим гарнира, так как включает в себя как овощные, так и мясные компоненты, которые идеально сочетаются друг с другом. В этом случае есть несколько вариантов подачи еды в зависимости от ситуации и размера кабачка. Его можно набить, разрезать пополам и получить «лодочки» или разрезать на столбики длиной 5-6 см и поставить вертикально. Что касается самой начинки, то тут можно фантазировать бесконечно, в зависимости от наличия тех или иных продуктов и кулинарных предпочтений повара.

Кабачки с фаршем

Этот способ приготовления блюда можно считать классическим, так как продуктов используется мало. Но это не значит, что оно будет невкусным. Возможно, не слишком изысканно, но на праздничном столе такого блюда совсем не стыдно. Перед тем, как запечь кабачки с фаршем в духовке, следует подготовить продукты. На 1,5 кг молодых (но не очень мелких) кабачков взять 300 г говяжьего фарша, полстакана риса, соль с перцем по вкусу, стакан воды, немного растительного масла для жарки, стакан сметаны , мука, зелень, пара луковиц, 150 г твердого сыра.

Сначала отварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке и дайте ему остыть. Затем подготовьте кабачки. Их нужно промыть и отрезать кончики. Затем их делят на 2-3 части поперек, чтобы получились «бочонки» примерно одинакового размера. С помощью ложки удалите середину, оставив низ. Сердцевину измельчают и обжаривают на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Кабачки отваривают в соленой воде 3-4 минуты, а затем охлаждают.

В фарш добавить рис, лук с обжаренной сердцевиной, соль, перец и перемешать. Полученной смесью заливают отварные кабачки и устанавливают их в глубокий противень или форму для запекания. Затем из муки, воды и сметаны готовят соус, которым заливают кабачки, сверху посыпают тертым сыром и ставят в горячую духовку на 15-20 минут. При подаче украсить зеленью.

Как запечь кабачки с фаршем в духовке — самый быстрый вариант

Если времени очень мало и нужно быстро приготовить вкусное, сытное блюдо, то этот рецепт подойдет. Нечего предварительно варить, соскабливать ложкой или набивать — все намного проще. Вам понадобится только средний кабачок, 300 г любого фарша, 100 г сыра, немного соли, майонез, луковица и 3 помидора. Если есть зелень, она тоже пригодится. Кабачок нужно помыть и нарезать кольцами, как для обычной жарки. Затем кольца выкладываются в предварительно смазанную маслом форму, фарш смешивают с мелко нарезанным луком, зеленью и майонезом, солят по вкусу. Сформировать небольшие котлетки и выложить на кабачки. Помидоры моют, нарезают кольцами и укладывают сверху. Перед тем, как запечь кабачки с фаршем в духовке, его нужно посыпать тертым сыром, а когда блюдо будет готово – украсить зеленью.

Как запечь кабачки с фаршем в духовке в виде лодочек

Блюдо порционное. На 1 кабачок (2 порции) взять 150 грамм фарша, ложку сметаны, небольшую луковицу, масло растительное, соль, лавровый лист, перец молотый, 30 грамм сыра. Гладкие молодые кабачки промывают, сушат, разрезают пополам и вынимают ложкой середину, которую можно разрезать и добавлять в мясной фарш. Лук мелко нарезать, смешать с мясом, посолить (такой же будет сердцевина кабачка). Лодочки набивают, раскладывают в глубокую форму и заливают сметаной, разбавленной кипятком. В этот же соус добавить соль и специи. Сверху каждую лодочку посыпать тертым сыром и запекать 40 минут. Приятного аппетита!

Гратен из кабачков с мясным фаршем

от редакции

Гратен из кабачков с мясным фаршем получается очень аппетитным! И приготовить его не сложно. Такое блюдо получается сочным, ароматным и сытным. А какая нежная кремовая корочка… Обязательно приготовьте, останетесь довольны!

Приготовление: 45 минут

Количество порций: 3

Ингредиенты

  • Фарш из свинины и говядины – 300 г
  • Цуккини – 300 г
  • Сливки 20% – 120 мл
  • Твердый сыр – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Прованские травы (смесь чабреца, базилика и душицы) – ½ чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Указания

  1. Нарежьте лук тонкими четвертинками. На сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета (2-3 минуты). Затем перекладываем лук в другую посуду.
  2. Выкладываем фарш на сковороду и обжариваем до равномерного изменения цвета. Часто помешивайте, разбивая комочки. Кабачки нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Кабачки залить кипятком, посолить и варить 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Вернуть лук в фарш, посолить, поперчить. Разогреваемся минуту.
  4. Три сыра на крупной терке. Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов. В сливки кладем сыр, добавляем зелень, соль и перец. Мы смешиваем.
  5. Буду печь блюдо на сковороде, только ручку снять. Если ваша сковорода не предназначена для запекания, переложите фарш с луком в форму и слегка утрамбуйте. Выкладываем кабачки на фарш.
  6. Наполнить сливочно-сырной массой. Отправляем гратен в духовку на 20-25 минут выпекаться при 180 градусах. Гратен из кабачков с фаршем готов.

Приятного аппетита!

Также нравится

Картофельный гратен с цукини и мясным фаршем

Идеальный рецепт картофельного гратена с цукини и мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеченные цукини с мясным фаршем

Идеальный рецепт запеченных цуккини с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рисовый гратен с мясным фаршем, цукини и фетой

Идеальный рецепт рисового гратена с мясным фаршем, цукини и фетой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гратен из цветной капусты и мясного фарша

Идеальный рецепт гратена из цветной капусты и мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гратен с кольраби и мясным фаршем

Идеальный рецепт гратена с кольраби и мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеченный маульташен с мясным фаршем

Идеальный рецепт запеченного маульташена с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченные тосты с мясным фаршем

Идеальный рецепт запеченных тостов с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из фасоли с мясным фаршем

Идеальный рецепт запеканки из фасоли с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мясной фарш – Равиоли – Гратен

Идеальный рецепт мясного фарша – равиоли – гратен с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мясной фарш – шпинат – запеканка

Идеальный рецепт мясного фарша – шпината – запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лапша – Мясной фарш – Запеканка

Идеальный рецепт лапши – фарша – запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченные кабачки с мясным фаршем

Идеальный рецепт запеченных кабачков с мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеканка из фарша и кабачков

Вкусная запеканка из фарша с кабачками – замечательное блюдо, совершенно несложное в приготовлении. Кабачок делает запеканку сочной, а мясной фарш — сытной. Готовить: 45 минут Количество порций: 2 Ингредиент Фарш (говяжий) – 300 г Цукини…

Фарш с тыквой и цукини

Рецепт идеального фарша с тыквой и цукини с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Фарш – Кабачки – Сковорода

Рецепт идеального фарша – Кабачки – на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соус из цукини из фарша

Идеальный рецепт соуса из цукини из фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачковый пирог с фаршем

Всем известный кабачковый пирог только в новой обработке. Кроме овощей теперь есть мясо, что делает его намного сытнее. Смотрим рецепт приготовления кабачкового пирога с фаршем. Приготовление: 45 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Цуккини – 1 ки…

Запеканка из кабачков с фаршем

Мясо с овощами – что может быть лучше? Блюдо простое, вкусное, полезное и готовится из самых обычных продуктов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *