Как приготовить сливки самостоятельно – Еда – Домашний
Первый способ получения домашних сливок наиболее простой.
Возьмите парное коровье молоко и поставьте его в прохладное место. Спустя примерно одни сутки молоко отстоится, а сверху него образуется слой сливок. Аккуратно слейте его, чтобы сливки не смешались с молоком. Для этого вы можете воспользоваться специальными ложками – сливочниками.
Сливки при помощи сепаратора
Следующий способ требует определенного навыка, а также наличия молокоочистителя — сепаратора. С его помощью происходит разделение на сливки и обезжиренное молоко. Для этого залейте парное молоко в аппарат и затем отрегулируйте жирность. Этот процесс займет достаточно времени, но в результате вы получите очищенный от загрязнений продукт.
Сливки из масла
Кроме того, вы можете приготовить сливки из молока и сливочного масла, купленных в магазине. Главное, чтобы эти продукты были свежими и качественными. Также вам потребуются бумажные салфетки и марля. Их можно приобрести в аптеке.
-
Возьмите кастрюлю среднего размера. Аккуратно влейте в нее все молоко и добавьте сливочное масло, предварительно порезав его на небольшие кусочки. Затем поставьте кастрюлю со всем содержимым на слабый огонь. Постоянно помешивайте состав ваших будущих сливок. Доводить массу до кипения не обязательно. Необходимо, чтобы она просто хорошо растопилась. В заранее подготовленный блендер перелейте однородную теплую жидкость и взбивайте ее в течение 5-9 минут.
-
Чтобы взбиваемая смесь не превратилась в масло, блендер вначале включите на наименьшую мощность. А уже затем постепенно увеличивайте его обороты. Выключение блендера также должно быть постепенным.
-
Далее перелейте смесь в другую емкость (желательно, стеклянную), накройте бумажной салфеткой или марлей и остудите.
Затем все это поставьте в холодильник примерно на 6-8 часов, хотя можно и на одни сутки.Жирность сливок можно менять в любую сторону, увеличивая или уменьшая количество масла. Однако обращайте внимание на жирность, которая указана на упаковке. Рассчитать жирность сливок нетрудно. Допустим, вам требуются сливки 38%. Это значит, что в 1 кг продукта должно быть 380 г жира.
Например, у вас есть молоко 2,5% и сливочное масло 80% жирности. Поскольку жирность сливкам в основном придает именно масло, следует ориентироваться на него. Из 450 г сливочного масла вы получите 360 г жира, а из 550 мл молока — недостающие 20 г. Погрешность, разумеется, будет, но незначительная.
Сливки из сметаны
Сливки в домашних условиях можно приготовить и из сметаны. Они будут более густыми и жирными. Для этого налейте свежее молоко в стеклянную банку и дайте ему настояться. По прошествии некоторого времени сливки поднимутся наверх, и можно будет заметить поверх банки нежную «шапочку».
Чем жирнее вы возьмете молоко для приготовления сливок, тем толще будет эта «шапочка». Такой своеобразный «головной убор» аккуратно уберите ложкой и переложите в другую чистую емкость.
Как видите, вкусные и полезные продукты вполне можно приготовить самостоятельно даже в городских условиях. Для этого нужно только желание и терпение.
Тэги статьи
- сливки
Рецепты из сливки, что приготовить из сливки
Полезные советы
Всего опубликовано 1320 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Чизкейк — это всегда мега вкусно! Сегодня предлагаю рецепт чизкейка без выпечки на основе крем-сыра, молока и сливок, а в.
Ингредиенты
- Агар-агар — 8 г
- Крекеры — 150 г
- Крем-фреш — 400 г
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 230 мл
- Сахар — 100 г
- Сливки 33% — 450 мл
Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня у меня торт «Подарочный». Хорошо приготовить такой торт и пригласить своих друзей в…
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 250 г
- Вода — 60 мл
- Вода — 147 мл
- Вода — 36 мл
- Желатин — 10 г
- Желатин — 12 г
- Желатин — 6 г
- Желтки куриные — 36 г
- Масло сливочное — 90 г
- Мука миндальная — 30 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Пищевой краситель — 0.5 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Сахар — 60 г
- Сахар — 90 г
- Сахар — 20 г
- Сахар — 150 г
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сгущённое молоко — 100 г
- Сироп глюкозный — 150 мл
- Сливки 33% — 150 мл
- Сливки 33% — 250 мл
- Сок лимонный — 1 ч.
л.
- Шоколад белый — 150 г
- Шоколад белый — 85 г
- Шоколад тёмный — 90 г
- Яйца куриные — 90 г
Нет такого человека, кто не пробовал кофе с мороженым! Чаще всего его заказывают в кафе и ресторанах. Но, на самом деле, нет…
Ингредиенты
- Кофе эспрессо — 400 мл
- Мороженое пломбир — 50 г
- Сливки 10% — 40 мл
Цыпленок чкмерули (ჩქმერული) — блюдо грузинской кухни, которое получило своё название из-за места происхождения. А происходит…
Ингредиенты
- Вода — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Сливки — 70 мл
- Соль экстра — 2 щепотка
- Цыплёнок — 1000 г
- Чеснок — 5 зубчик
Чизкейк или сырный пирог, представляет собой десерт с сыром, который по консистенции может быть как творожная запеканка или…
Ингредиенты
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Печенье песочное — 200 г
- Сахарная пудра — 140 г
- Сливки — 200 мл
- Сыр Маскарпоне — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю приготовить жульен на сковороде. Жюльен являет собой горячую закуску, приготовленную в небольшом…
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Сливки 20% — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Шампиньоны свежие — 400 г
Предлагаю вам приготовить вкусные низкоуглеводные блинчики. В них мы не будем добавлять…
Ингредиенты
- Ванилин — 0,1 г
- Масло топлёное — 10 г
- Мука миндальная — 10 г
- Псиллиум — 3 г
- Сливки 20% — 60 мл
- Соль — 1 г
- Эритрол (эритрит) — 5 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Напиток, придуманный энтузиастами для сурового мужчины, давно стал напитком для девочек, что-то вроде латте. «Раф кофе —…
Ингредиенты
- Вода — 30 мл
- Кофе свежемолотый — 9 г
- Лаванда сухая — 1 г
- Сахар — 10 г
- Сливки 10% — 100 мл
Баскский чизкейк появился в 1990 году в городе Сан-Себастьян в баре La Vina. Его рецепт придумал шеф Сантьяго Ривера. Он…
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 0.25 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 6 г
- Сахар — 95 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Соль — 2 г
- Сыр сливочный — 300 г
- Яйца куриные — 100 г
Обычно классический Брауни выпекается в форме и выглядит очень тонким. А я вам предлагаю сегодня сделать торт, для тех кто…
Ингредиенты
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Клубника свежая — 50 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная — 125 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сахарная пудра — 5 ст.
л.
- Сливки 33% — 50 мл
- Сливки 33% — 200 мл
- Сыр Филадельфия — 125 г
- Черника свежая — 20 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Шоколад чёрный — 50 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Папарделле относятся к видам крупной пасты. Длинные полоски шириной около двух сантиметров. Хорошо сочетаются с любыми видами…
Ингредиенты
- Лосось стейк — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Папарделле — 300 г
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Сливки 20% — 400 мл
- Соль морская — 1 щепотка
Думаю, что многие уже пробовали или хотя бы слышали о молочном ломтике известного бренда. Сегодня я предлагаю приготовить…
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 2 мл
- Ванильный экстракт — 1 мл
- Вода — 1 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Какао порошок — 25 г
- Мёд — 10 мл
- Мука пшеничная — 35 г
- Сахар — 80 г
- Сгущённое молоко — 180 г
- Сливки 33% — 350 мл
- Яйца куриные — 4 шт.
Сегодня готовлю восхитительный крем. Рецепт самый быстрый и лёгкий. Крем делаю всего из двух…
Ингредиенты
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Сливки 33% — 400 мл
Мороженое любят все: и взрослые, и дети. И почему бы не приготовить его в домашних условиях? Тем более, что готовится оно…
Ингредиенты
- Печенье «Орео» — 10 шт.
- Сгущённое молоко — 250 г
- Сливки 33% — 300 мл
Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт…
Ингредиенты
- Желатин — 15 г
- Молоко — 150 мл
- Сгущённое молоко — 4 ст. л.
- Сливки — 250 мл
- Шоколад чёрный — 100 г
Сегодня завтраки! Простые и быстрые рецепты под силу каждому. В жару меньше всего хочется стоить у плиты и мы постарались…
Ингредиенты
- Ветчина — 30 г
- Ветчина — 30 г
- Ветчина — 30 г
- Ветчина — 100 г
- Ветчина — 100 г
- Ветчина — 15 г
- Вода — 200 мл
- Картофель — 3 г
- Кетчуп — 1 ст.
л.
- Кефир — 250 мл
- Крем-сыр сметанный — 50 г
- Лепёшки тортилья — 2 шт.
- Лепёшки тортилья — 1 шт.
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук репчатый — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 20 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Овсяные хлопья — 3 ст. л.
- Огурцы маринованные — 2 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Паприка умеренная молотая — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Прованские травы — 0.
5 ч. л.
- Сливки 10% — 40 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.33 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сосиски молочные — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 15 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 30 г
- Сыр твёрдый — 30 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр Чеддер — 20 г
- Сыр Чеддер — 100 г
- Творог — 100 г
- Творог — 200 г
- Хлеб для тостов — 2 шт.
- Хлеб для тостов — 3 кусок
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Очень люблю выпечку из готового слоёного теста. Во-первых это очень удобно, во-вторых — вкусно! Хочу вам предложить этот…
Ингредиенты
- Миндальные лепестки — 150 г
- Сгущённое молоко — 380 г
- Сливки растительные — 500 мл
- Тесто слоёное бездрожжевое — 750 г
Уха — одно из древних блюд русской кухни и представляет собой насыщенный отвар из рыбы. На счёт того сколько видов рыб нужно…
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Корень сельдерея — 70 г
- Лук зелёный — 20 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сёмга обрезь — 200 г
- Сливки 10% — 200 мл
- Соль морская — 5 г
- Суповой набор (голова и хвост) — 500 г
- Укроп свежий — 10 г
Фраппе — способ подачи прохладительных напитков, которые подаются с колотым льдом и представляют собой смешанный коктейль на…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Кофе растворимый — 1.5 ч. л.
- Лёд дроблёный — 15 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Сливки — 20 мл
Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо — жульен с грибами и картошкой. Блюдо готовится довольно легко и всегда…
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.
л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 200 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Пасту в сливочном соусе с креветками готовлю нередко, так как я обожаю креветки. Одно из любимых блюд с креветками, которое…
Ингредиенты
- Креветки тигровые — 150 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мидии замороженные — 150 г
- Орегано сухой — 1 щепотка
- Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
- Паста Тальятелле — 200 г
- Сливки 20% — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Сегодня хочу предложить вам не совсем обычное блюдо. Это будет пюре из зелёного горошка. Приготовить его можно как из…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 500 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Соль с травами — 1 щепотка
Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски. Происхождение: названо так в честь графа Строганова Александра Григорьевича. Не…
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Говядина мякоть — 1000 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Сливки 20% — 100 мл
- Сметана — 100 г
- Соль — 2 щепотка
- Соус томатный острый — 100 г
Знаменитые кёнигсбергские клопсы — это мясные фрикадельки в белом сливочном соусе с каперсами, традиционное блюдо немецкой…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 500 мл
- Вино белое сухое — 125 мл
- Вода — 2 л
- Каперсы — 20 г
- Каперсы — 30 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майоран сухой — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Панчетта — 50 г
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
- Свиной фарш — 600 г
- Сливки 20% — 125 мл
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соус Вустерский — 5 мл
- Хлеб белый — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Сегодня предлагаем удивительный десерт — торт без выпечки всего из трёх ингредиентов, который по вкусу совершенно не…
Ингредиенты
- Печенье слоёное — 350 г
- Сгущённое молоко — 150 г
- Сливки 33% — 400 мл
Очередная паста на обед, правда сегодня в сливочно-шпинатном соусе. Рецепт простой в приготовлении,…
Ингредиенты
- Макароны (паста Pipe Rigate) — 180 г
- Масло сливочное — 25 г
- Перец чили свежий — 5 г
- Сливки 20% — 150 мл
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
- Шпинат свежий — 70 г
У французского слова gratin очень много разных значений, в том числе и кулинарных. Поэтому блюда, запечённые с соусом и…
Ингредиенты
- Картофель — 700 г
- Масло сливочное — 10 г
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сливки — 500 мл
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
- Чеснок — 3 зубчик
У вас до сих пор болит голова, когда думаете, что приготовить на ужин или обед? Не падайте духом! Мы подготовили для вас…
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Вода — 500 мл
- Крупа гречневая — 200 г
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Морковь — 100 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.
25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Помидоры — 300 г
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Рис длиннозерный — 200 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Сок томатный — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.33 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 1.33 ч. л.
- Соус соевый — 30 мл
- Сыр твёрдый — 300 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Фарш свино-говяжий — 450 г
- Фарш свино-говяжий — 300 г
- Фарш свино-говяжий — 600 г
- Хлеб белый — 2 кусок
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Шампиньоны свежие — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
Обед живота не ищет! Давненько у нас не было первых блюд и сегодня мы решили исправить эту ситуацию – мы приготовили для вас. ..
Ингредиенты
- Бекон — 100 г
- Вермишель мелкая — 150 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Вода — 3 л
- Вода — 3 л
- Вода — 2 л
- Вода — 2 л
- Вода кипячёная — 2500 мл
- Картофель — 500 г
- Картофель — 400 г
- Колбаски охотничьи — 300 г
- Креветки замороженные — 600 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Морковь — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Морковь — 100 г
- Морковь — 100 г
- Нут (турецкий горох) — 100 г
- Пельмени — 250 г
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.
5 г
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Помидоры — 100 г
- Рис круглозернистый — 150 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сельдерей стебли — 2 шт.
- Сливки 10% — 50 мл
- Сок лаймовый — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сосиски — 300 г
- Соус соевый — 4 ст. л.
- Сыр плавленый — 200 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 5 веточка
- Укроп свежий — 3 веточка
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
Какими только не бывают макаронные изделия! Спагетти, рожки, ракушки, трубочки и ещё десятки замечательных видов. И каждый…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 2 г
- Лук зелёный — 0.25 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 0.5 шт.
- Орегано сухой — 2 г
- Паприка сладкая молотая — 2 г
- Паста Конкильони — 150 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Свиной фарш — 200 г
- Сливки — 200 мл
- Сок томатный — 50 мл
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чеснок — 3 зубчик
Предлагаю вам отличный рецепт который понравится абсолютно всем! Докторская домашняя колбаса! Колбаса делается из…
Ингредиенты
- Говядина — 200 г
- Кишки — 50 г
- Кориандр сухой — 3 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сахар — 3 щепотка
- Свинина — 600 г
- Сливки — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня предлагаю приготовить пасту тальятелле со слабосолёной форелью. Тальятелле (а это русское звучание, в оригинале. ..
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Паста Тальятелле — 80 г
- Сливки 20% — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Форель слабосолёная — 60 г
Замечательное, вкусное и полезное блюдо получается из запечённой в сливках форели. Вполне самодостаточное, чтобы подавать…
Ингредиенты
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Приправа для рыбы — 3 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 3 г
- Форель филе — 400 г
Моя извечная проблема — я снимаю всякие красивые коктейли, ну, и ребёнку, конечно, тоже сразу хочется. Обычно я стараюсь…
Ингредиенты
- Молоко кокосовое — 150 мл
- Сливки 33% — 50 мл
- Сок ананасовый — 150 мл
- Сок апельсиновый — 150 мл
Свежевыжатый морковный сок — это кладезь витаминов и фабрика для производства энергии, отличного самочувствия и хорошего…
Ингредиенты
- Морковь — 400 г
Такая простая, но сытная и вкусная подлива — идеальное решение, когда вам необходимо приготовить дополнение к любому. ..
Ингредиенты
- Куриная грудка — 450 г
- Лук репчатый — 75 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Морковь — 50 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сливки 10% — 200 мл
- Сметана — 50 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Если вам надоели привычные блюда из картофеля и вы не знаете, чем разнообразить свое меню,…
Ингредиенты
- Картофель — 400 г
- Лук зелёный — 10 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
- Псиллиум — 5 г
- Сливки 20% — 150 мл
- Соль — 3 щепотка
- Укроп свежий — 5 г
Одним из самых ароматных и нежных соусов является сливочно-грибной — его можно подать к мясу, курице, овощам или пасте….
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сливки — 300 мл
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны свежие — 100 г
Этот торт я могу смело назвать одним из моих любимых. Его любят мои дети и муж, не смотря на диету, умудряется слопать 1-2…
Ингредиенты
- Вода — 25 мл
- Йошта — 150 г
- Ликёр клубничный — 25 мл
- Малина свежая — 300 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 120 г
- Сливки 33% — 500 мл
- Яйца куриные — 4 шт.
Предлагаю приготовить шоколадное мороженое. Такое мороженое готовится на основе чёрного шоколада и жирных сливок, и порадует…
Ингредиенты
- Молоко — 125 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Сливки 33% — 300 мл
- Шоколад чёрный — 100 г
Простой куриный суп обычно варится лёгким, прозрачным. А вот грибной чаще представляет собой крем-суп или суп-пюре. А что…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2 л
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Рис круглозернистый — 50 г
- Сельдерей стебли — 3 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 2 щепотка
- Шампиньоны свежие — 250 г
Вот ещё один вариант тортиков на палочке со сгущённым молоком. Делать кейк- попсы очень занятно и интересно. Я очень часто их…
Ингредиенты
- Бисквит — 300 г
- Готовый кондитерский декор — 3 шт.
- Сгущённое молоко — 200 г
- Сливки — 5 мл
- Шоколад тёмный — 100 г
А у вас было такое — семью надо кормить, а так не хочется готовить? Но деваться-то некуда — надо! На помощь нам приходят……
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Оливки без косточек — 100 г
- Сливки — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
- Спагетти — 350 г
- Тунец консервированный — 1 банка
- Чеснок — 1 зубчик
Жульен в тарталетках — очень классная закуска для праздничного и фуршетного стола. Продукты, которые удачно подобраны в…
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тарталетки вафельные — 12 шт.
- Шампиньоны свежие — 300 г
Это очередной рецепт для тех, кто предпочитает вкусно поесть, не мучаясь при этом угрызениями совести о том, на сколько это…
Ингредиенты
- Картофель — 1000 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Сливки — 200 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Шампиньоны свежие — 300 г
Предлагаю приготовить несложный торт с вишневой муссовой прослойкой. Я специально не стала делить бисквит на тонкие коржи,…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Вишня замороженная — 300 г
- Желатин — 10 г
- Какао порошок — 20 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная цельнозерновая — 50 г
- Разрыхлитель — 0.
5 ч. л.
- Сахар — 60 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 170 г
- Сироп вишнёвый — 80 мл
- Сливки — 300 мл
- Сыр Маскарпоне — 250 г
- Шоколад чёрный — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Кета — это одна из разновидностей красных рыб. Сама по себе рыба суховата, но если знать как её правильно готовить, по вкусу…
Ингредиенты
- Кардамон — 3 щепотка
- Кета — 300 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сливки 10% — 100 мл
- Соль — 2 щепотка
Если и существует пища Богов — то это Тарт с рикоттой и шпинатом! Невероятно нежной консистенции, а вкус… Отправит вас в…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
- Сливки 20% — 100 мл
- Сыр Пармезан — 50 г
- Сыр рикотта — 200 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 235 г
- Шпинат замороженный — 360 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Рецепт поджаренных сливок
Превратите свежий травяной вкус молочных продуктов в ореховый вкус ириски и ириски.
Sohla El-Waylly
Sohla El-Waylly — кулинар, видеоведущий и выпускник ЦРУ, чьи работы можно найти на сайтах Serious Eats, Bon Appetit, The New York Times, Food52, YouTube и т. д.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено в мае. 16, 2023
Фотография: Вики ВасикПочему этот рецепт работает
- Медленное и медленное приготовление сливок позволяет получить мягкое подрумянивание.
- Добавление пищевой соды в сливки способствует подрумяниванию даже при низких температурах.
- Скороварка может использовать как высокую температуру, так и пищевую соду для очень темного подрумянивания и пикантного вкуса.
Поджаренное масло — довольно впечатляющая штука. Немного тепла превращает скромный и свежий аромат масла в нечто доминирующее и ореховое, идеально подходящее для придания глубины ризотто с тыквой и дополняет естественную сладость жареной брюссельской капусты. И, к счастью, эта восхитительная метаморфоза не ограничивается сливочным маслом. Любые молочные продукты можно подрумянить так же, как сливочное масло, чтобы добавить ноты ириски и ванили к молоку, сливкам и йогурту.
Уже существуют рецепты, в которых используется глубокий вкус вареных молочных продуктов, таких как баранина, маринованная в йогурте, или козлятина, приготовленная в собственном молоке, где длительное время приготовления превращает молочные продукты в золотистый поджаренный творог. Отдельное подрумянивание молочных продуктов позволяет добавить эти глубокие ореховые ароматы, которые когда-то были свойственны долго приготовленным блюдам, свежим, новым применениям.
Благодаря своей неограниченной универсальности, сливки — отличное место, чтобы начать экспериментировать с молочными продуктами. Его можно взбить в топпинге для сочных летних фруктов или добавить в White Russian для коктейля, который мы все можем соблюдать, смело отправляясь туда, где раньше не было коричневого масла.
Серьезная еда
Некоторые вкусы подрумяненного масла обусловлены карамелизацией, но большинство из них развиваются в результате реакции Майяра, в которой белки и сахара расщепляются и снова создаются в сотни новых сложных вкусов и ароматов. Это происходит быстро при температуре выше 300 ° F (149 ° C), что делает процесс подрумянивания масла простым. Как только масло нагревается достаточно, чтобы удалить небольшое количество содержащейся в нем влаги (цельное масло состоит из 18-20% воды), температура быстро повышается, позволяя твердым веществам масла приобретать коричневый цвет и придавать молочному жиру ореховый вкус и аромат.
С кремом дело обстоит сложнее. Несмотря на то, что сливки содержат больше белка, чем масло, и, следовательно, имеют больший потенциал подрумянивания, они также содержат больше влаги, что препятствует тому, чтобы этот белок смешивался с некоторыми молочными сахарами, поэтому они вместе могут создавать красивые коричневые ароматы.
К счастью, есть несколько способов вызвать реакцию Майяра. Хотя подрумянивание происходит быстрее всего при 300°F, оно начинается уже при температуре 100°F (38°C), но реакция может занять часы или даже дни. Вот почему консервированное сгущенное молоко имеет желтовато-коричневый цвет и запах тостов, хотя во время обработки оно нагревается всего до 140°F (60°C). Приготовление сливок при температуре 180 ° F (82 ° C) в течение 24 часов не приводит к заметному потемнению, но изменение вкуса поразительно. Сливки приобретают все ореховые ароматы подрумяненного масла и идеально подходят для взбивания самого насыщенного сливочного мороженого с орехами пекан или размешивания нежного пюре из цветной капусты.
Serious Eats / Вики Васик
Другой вариант — позаимствовать трюк с пищевой содой, который Кенджи использует, чтобы быстро карамелизовать лук и получить очень коричневую кожуру на жареной курице. В обоих этих случаях пищевая сода создает щелочную среду, которая ускоряет реакцию Майяра, а также работает со сливками и другими молочными продуктами. Пищевая сода традиционно добавляется в cajeta и dulce de leche, чтобы усилить потемнение, которое уже происходит за счет уменьшения количества молочных продуктов и сахара. Добавление 0,25 % пищевой соды в крем перед приготовлением су-вид увеличивает его подрумянивание и усиливает его пикантный вкус, что идеально подходит для контроля сладости торта или флана.
Serious Eats / Вики Васик
Чтобы ускорить подрумянивание, Алекс и Аки из Ideas in Food готовят сливки с пищевой содой в скороварке, используя как щелочность, так и высокую температуру для достижения максимального подрумянивания. Так же, как и реакция Майяра, карамелизация зависит как от времени, так и от температуры. Когда реакция Майяра ускоряется пищевой содой и нагреванием, она быстро опережает карамелизацию, что приводит к более пикантным ароматам — меньше ириски и дуба, больше кренделя и кофе. Этот темный крем далеко ушел от своих сладких коричнево-масляных корней, что делает его идеальным для отделки мясных соусов и игры с шоколадом.
Серьезная еда
Независимо от того, решите ли вы идти медленно и медленно, использовать немного науки, чтобы ускорить процесс, или полностью превратить свои сливки в скороварку, один метод не лучше другого. Скорее, каждый из них дает разные результаты, подходящие для разных целей. С этими тремя способами подрумянивания крема, добавленными в ваш репертуар, вы можете легко улучшить простые рецепты, добавив им глубины и пикантности.
Январь 2018 г.
Поджаренные сливки
Активный 10 минут
Всего 2 часа 10 минут
Количество порций 16 порций
Свежий травянистый вкус молочных продуктов превращается в ореховый вкус ириски и ириски.
1 пинта жирных сливок (16 жидких унций; 473 мл)
1/4 чайной ложки пищевой соды (по желанию)
Если вы готовите Sous Vide: Разогрейте циркуляционный насос sous vide до 180°F (82°C). В средней миске смешайте сливки и пищевую соду (если используете). Поместите пакеты с застежкой-молнией или вакуумные пакеты в высокий кувшин или банку, чтобы они стояли вертикально, затем разлейте сливки по пакетам. Удалите воздух из пакетов с застежкой-молнией, используя метод вытеснения водой, или используйте вакуумный упаковщик для запайки вакуумных пакетов. Варить 24 часа. Удалите пакеты со сливками и охладите в холодильнике перед использованием.
При приготовлении в скороварке: В средней миске смешайте сливки и пищевую соду (если используете).
Разделите сливки между двумя банками Мейсона на 12 унций и закрутите крышки до упора. (Если крышки закручены слишком туго, они могут сломаться во время приготовления пищи.) Вставьте решетку пароварки в скороварку и добавьте 1 дюйм воды. Поместите банки в скороварку, закройте и доведите до полного давления. Варить при полном давлении 2 часа. Снимите скороварку с огня и дайте естественному сбросу давления. Охладите крем перед использованием.
Специальное оборудование
Циркуляционный насос Sous Vide или скороварка (см. наш полный обзор), вакуумный упаковщик (для метода Sous Vide; опционально)
рецептов двойного крема | BBC Good Food
с 1 по 24 из 102
Bucatini с грибами и колбасой
Звездный рейтинг из 5 из 5,6 оценокПлатежа дань уважения некоторым из вкусных блюд из пасты в Умбрии, где куряки и насыпные союз. являются королем – этот рецепт подчеркивает силу бульона из сушеных белых грибов.
Хересная мелочь следующего уровня
Рейтинг 4,7 из 5,3 оценокСделайте самые важные элементы этой мелочи с нуля, используя несколько сокращений для более простых частей.
Это отличный десерт для особого случая
Крем шантильи
Рейтинг 0 из 5,0 оценокПриготовьте свой десерт, чтобы насладиться им, начинкой для многоярусного торта или липких булочек или для начинки сверху из свежих летних ягод и мягких фруктов
Каватаппи с помидорами черри и рикоттой
Оценка 5 из 5,6 оценокНаслаждайтесь этой простой выпечкой из макарон, которая будет готова к употреблению через 35 минут.
Баноффи с карамелью
Оценка 5 из 5.1Наслаждайтесь этой выпечкой со всеми великолепными элементами баноффи: рассыпчатая бисквитная основа, сливочная начинка в виде чизкейка, бананы и карамель
Сломанные квадраты печенья
Рейтинг 3,8 из 5,4 оценокИспользуйте сломанное печенье на дне формы, чтобы сделать этот масляный пирог. Он покрыт сладким ганашем и покрыт любимым британским печеньем
Горячий шоколадный соус для эспрессо
Рейтинг 4 из 5.1 рейтинга
Наслаждайтесь этим нежным шоколадным соусом с добавлением кофе и спиртного с вашим любимым тортом, таких как наши жженые медовые и миндальные лепешки
Пасхальные яйца с начинкой из чизкейка
Рейтинг 4,6 из 5,5 оценокПобалуйте семью и друзей этим сочным пасхальным десертом с измельченным печеньем и кремовой начинкой для чизкейка, упакованных в полые шоколадные яйца
Вареная курица и пирог с панчеттой и зеленым луком колканнон
Рейтинг 4,5 из 5,4 оценокВ качестве альтернативы воскресному обеду попробуйте приготовить этот сытный пирог с вареной курицей и пирогом с панчеттой, заправленный маслянистым пюре из зеленого лука колканнон
Липкий пудинг из ириски следующего уровня
Рейтинг 3,9 из 5,6Что может быть более привлекательным, чем липкий пудинг из ириски? Наш рецепт оправдывает ожидания: прекрасный липкий бисквит, настоящий вкус ириски и легкий бисквит
Горячая шоколадная булочка с хлебом и пудингом с маслом
Оценка 5 звезд из 5,2Намазать остатки горячей булочки с шоколадную пасту и полить домашним шоколадным заварным кремом, чтобы превратить их в пудинг из хлеба с маслом
Ванильное, яблочно-имбирное печенье
Рейтинг 3 из 5,2Произведите впечатление на гостей этими яблочно-имбирными бисквитами на десерт.
Готовятся из четырех простых ингредиентов, готовятся быстро и легко
Мини-бисквиты «Виктория»
Рейтинг 4,2 из 5,6 оценокПриготовьте эти маленькие бисквитные торты «Виктория» для особенного послеобеденного чаепития или празднования дня рождения. Выберите свой любимый джем для начинки, затем добавьте взбитые сливки
Нахальный пирог
Рейтинг 4,3 из 5,7 оценокНаслаждайтесь этим пирогом с луком-пореем и картофелем в качестве гарнира или основного блюда. Обязательно используйте лучший чеширский сыр, который только сможете найти – чем лучше сыр, тем вкуснее блюдо
Семифредо из маракуйи и белого шоколада
Рейтинг 4,4 из 5,3 оценокСочетайте вкусы белого шоколада , маракуйя и фисташки в этом семифреддо — потрясающий десерт для завершения званого обеда или семейного торжества
Павлова с кленом, яблоком и орехом пекан
Рейтинг 4,5 из 5,2 рейтингаУдивите гостей ужина нашей сочной Павловой на тему зимних фруктов с легким безе, ванильным кремом и великолепным вкусом клена, яблока и ореха пекан 9000 3
Трайфл с инжиром и имбирем в карамели
Звездный рейтинг 4 из 5,2 оценокКакой праздник без лакомства? Эта гламурная версия полна праздничной карамели и имбиря.
Поменяйте инжир на вареные груши, если хотите
Имбирный горячий шоколад
Рейтинг 4,8 из 5,5Приготовьте праздничную версию горячего шоколада с ароматным апельсином, имбирем, гвоздикой и корицей. Чтобы сделать его особенным, украсьте взбитыми сливками
Шоколадный пирог с кремом
Рейтинг 5 из 5.1 рейтингаПобалуйте себя этим популярным десертом: гибридом шоколадного мусса и заварного крема с богатой шоколадной начинкой. , взбитые сливки и шоколадная стружка
Измельченный сливочный сельдерей, приготовленный в микроволновой печи
Рейтинг 0 из 5.0 оценокОсвободите место на плите и в духовке при приготовлении рождественского ужина, приготовив эту часть сельдерея в микроволновой печи. Сделано из двойных сливок, оно восхитительно нежное
Трюфели с мясным фаршем
Рейтинг 5 из 5,3 оценокЧто может быть более праздничным, чем трюфели с мясным фаршем? Подавайте эти маленькие угощения в качестве сладости после ужина или в качестве подарка в красивых коробках, перевязанных декоративной лентой
Шоколадный рулет
5 звезд из 5,3 рейтингаПриготовьте наш шоколадный рулет нового уровня с потрясающим шоколадным безе с шоколадно-сливочной начинкой и карамельным соусом
Копченый пикша дофинуаз
A звездный рейтинг 4,1 из 5,11 оценокДобавьте копченую пикшу в дофинуаз, чтобы приготовить более легкий рыбный пирог с заморозкой.