Куриные котлеты с капустой в духовке
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 10
Котлеты из курицы — это вечная классика. Диетическое мясо предпочитают и те, кто следит за фигурой, и те, у кого желудок не позволяет есть тяжелую жирную пищу. Мы расскажем, как приготовить вкусные куриные котлеты с капустой в духовке. Никакой жарки, никакого жира!
Даже муку в этом рецепте можно заменить перемолотыми овсяными хлопьями. Это придает блюду новый необычный вкус. Сметану лучше брать жирную — 15 %, но этот ингредиент можно заменить майонезом. Котлеты получатся очень нежными и сочными.
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 150 г
- Капуста белокочанная
- 350 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Нашинкуйте лук и капусту, залейте их на 5 минут кипятком, чтобы овощи размякли. Откиньте на дуршлаг, отожмите воду и переложите назад в миску.
- 2Добавьте куриный фарш, яйцо, сметану и нарезанную зелень. Приправьте специями, солью и перцем, перемешайте.
- 3Добавьте муку с разрыхлителем, хорошенько перемешайте.
- 4Застелите противень пергаментом, сформируйте котлеты и выложите на него. Выпекайте при 190–200 °С полчаса.
Если вас не смущает горечь лука, можно не заливать его в начале приготовления водой. Такие куриные котлеты подойдут на любой стол. Подавайте их с любимым гарниром — картофелем, рисом, гречневой кашей или макаронами. Блюдо прекрасно сочетается с чем угодно!
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом»
истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.Куриные котлеты с капустой в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВкусные сочные мясные котлеты из фарша в духовке можно сделать в молочно-сметанном соусе и смело есть на ужин, не беспокоясь о лишних килограммах, в 100 граммах такого блюда всего 95 каллорий. Запеченные на противне котлеты отлично подходят для детского или диетического питания, поскольку содержат белки, витамины, клетчатку.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Белокочанная капуста | 700 г |
Куриный фарш | 300 г |
Молоко | 400 мл = 400 г |
Сметана | 100 мл = 100 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Репчатый лук | 100 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 100 г |
Белый хлеб | 2 ломтик = 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Картошка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, замените молочные продукты растительными аналогами. Например, молоко можно заменить овсяным напитком, а сметану кокосовыми сливками.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Замочите в стакане молока хлеб, оставьте на 15 минут. Тонко нашинкуйте капусту. Лук очистите и измельчите. Приготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 1
Подготовьте капусту. Перемешайте в большой миске капусту с солью до образования сока.
Оставьте капусту с солью настояться на 15 минут, чтобы добиться максимальной мягкости.
Шаг 2
Смешайте ингредиенты. Добавьте в куринный фарш лук, соль, перец. Отожмите хлеб, добавьте в миску, разбейте яйцо. Тщательно перемещайте. В капусту добавьте получившуюся массу, перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте котлеты. Насыпьте муку в плоскую тарелку, возьмите 1-2 ложки фарша и сформируйте котлеты, обваливая их в муке. Положите в форму для запекания.
Чтобы котлеты не разваливались при запекании, нужно слегка отбить их при формировании. Просто несколько раз поперекидывайте котлету из одной ладони в другую.
Шаг 4
Сделайте соус. Смешайте молоко со сметаной, добавьте любимые специи и пряности. Вылейте соус в форму к котлетам, запекайте в духовке 50 минут при 200 градусах.
Если вы любите густые соусы, добавьте в него пару ложек муки для вязкости.
произвести впечатление
Подавайте запеченные котлеты вместе с картофельным пюре.
листов жареной курицы и капусты (кето) — Lovin’ It Keto
Любовь к нашей сети
Автор Джорджиана Элиас
Что может быть удобнее в будний вечер, чем быстрый рецепт сковороды?
Приготовленный с минимальными усилиями и невероятно вкусный, этот жареный цыпленок с капустой – любимое блюдо моей семьи!
Ингредиенты
4 большие куриные грудки без кожи, разрезанные пополам
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
1/4 чашки куриного бульона
2 ст. л. сливочного масла, растопленного
1 ст. 1 ч. л. семян тмина
1 ч. л. паприки
Соль и перец по вкусу
По желанию, для украшения: свежая петрушка
Выход: 8 порций
На порцию*:
Жиры (граммы): 8
Время приготовления: 8 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 48 минут
в зависимости от используемой марки
Указания
Разогрейте духовку до 425F.
В большой миске смешайте капусту, лук, оливковое масло и приправьте солью и перцем по вкусу.
Переложить на противень или в форму для запекания, разровнять и залить куриным бульоном.Положите половинки куриных грудок на капусту, затем сбрызните их сливочным маслом.
Приправить курицу тмином, паприкой, посолить и поперчить по вкусу.
Выпекать 35-40 мин.
По желанию, после запекания курицу можно посыпать рубленой свежей петрушкой.
Подавайте жареную курицу с капустой с гарниром на ваш выбор. Он прекрасно сочетается с жареным редисом с бальзамическим соусом (см. наш рецепт жареного редиски с бальзамическим соусом) или хорошим хрустящим салатом.
Жареная курица с капустой на сковороде (кето)
Время подготовки: 8 мин. Время приготовления: 40 мин. Общее время: 48 мин.
Что может быть удобнее в будний вечер, чем быстрый рецепт на сковороде? жареный цыпленок с капустой — любимое семейное блюдо в моей семье!
ингредиенты
- 4 большие куриные грудки без кожи, пополам
- 1/2 Зеленая капуста, грубо нарезанная измельченная
- 1 Небольшой лук, нарезанный кубиками
- 1/4 чашка куриного бульто оливковое масло холодного отжима
- 1 ч. л. семян тмина
- 1 ч.л. паприки
- Соль и перец по вкусу
- По желанию, для украшения: свежая петрушка
Инструкции
89Разогрейте духовку до 425F.Пищевая ценность
* Чистые углеводы и другая информация о пищевой ценности могут различаться в зависимости от используемого бренда
#противень
Джорджиана Элиас https://www.lovinitketo.com
Жареный цыпленок с капустой – RefreshHer
Цыпленок · основное блюдо · Воскресный ужинRefreshHer
Я очень люблю жареного цыпленка, и моя семья предпочитает этот рецепт. Я делаю это годами. Однако недавно я наткнулась на рецепт, в котором использовались два основных продукта — курица и капуста, которые у меня были и которые мне нужно было использовать, поэтому я включила его в свое меню.
Я капусту не особо люблю, но вот как ее готовят полностью преображает капусту! Посмотрите, как глазируют листья капусты от куриного сока и масла! Он хрустящий и вкусный!!Вау! Я когда-нибудь рад, что сделал это! Это было потрясающе!
Рецепт взят из The Smitten Kitchen – загляните в ее блог! У нее замечательные рецепты! Она получила это от кого-то, кто, вероятно, получил это от кого-то… и так замечательный рецепт!
Вот он:
Жареный цыпленок с капустой
- 1 большой кочан (2 1/2 фунта) зеленой капусты
- Брызги масла, любые
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 целая курица – я использовала кусочки курицы
- 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (450 градусов по Фаренгейту). (Я уменьшил температуру до 425 градусов по Фаренгейту). Разрежьте капусту пополам и нарежьте каждую половинку на пластины толщиной от 1 до 1,5 дюймов.
Приправить капусту солью и перцем. Обсушите курицу и натрите или смажьте ее 1 столовой ложкой сливочного масла. Обильно посолите и поперчите курицу со всех сторон
Положите куриную грудку на капусту и запекайте в течение 45–60 минут, несколько раз смазывая птицу и капусту сливочным маслом.
Цыпленок готов, когда термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, показывает 155 градусов или 165 градусов для бедра. Если ваша курица намного больше, и вы обнаружите, что она становится слишком темной на ваш вкус, уменьшите огонь до 425.
Снимите курицу с капусты и положите на тарелку (или подогретый противень) для отдыха. Аккуратно переверните каждую часть капусты в кастрюле, прижав их обратно, и верните кастрюлю в духовку на 5-10 минут при 450 градусах, пока края не станут очень темно-коричневыми. При необходимости приправьте солью и перцем.
Это было восхитительное изменение по сравнению с нашим обычным воскресным жареным цыпленком, и я не могу дождаться, чтобы сделать это снова! Попробуйте, даже если вы не любитель капусты! Вы будете удивлены ее преображением через час в духовке с этим маленьким цыпленком!
Что нового вы недавно попробовали, что удивило вас?
Нравится:
Нравится Загрузка…
Просмотреть все сообщения от RefreshHer
Нравится:
Нравится Загрузка…
Жареный цыпленок с капустой
Искать:- Печенье с шоколадной крошкой и овсянкой с низким содержанием жира
- Зимний пляжный отдых
- Быть женщиной благочестивого характера
- Медово-лаймовые куриные энчилады
- Dressing With Grace — вдохновение для зимнего образа
Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.
Адрес электронной почты:
Присоединяйтесь к 1145 другим подписчикам
Архивы Выбрать месяц Январь 2023 Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 г. Октябрь 2019 г. Сентябрь 2019 г. Август 2019 г., июль 2019 г., июнь 2019 г., май 2019 г. Апрель 2019 г. Март 2019 г. Февраль 2019 г. Январь 2019 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2018 г. Октябрь 2018 г. Сентябрь 2018 г. Август 2018 г., июль 2018 г., июнь 2018 г., май 2018 апрель 2018 г. Март 2018 г. Февраль 2018 г. Январь 2018 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2017 г. Октябрь 2017 г. Сентябрь 2017 г. Август 2017 г., июль 2017 г., июнь 2017 г., май 2017 г., апрель 2017 г. Март 2017 г., февраль 2017 г. Январь 2017 г.