Вкусные и быстрые вторые блюда: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Вторые блюда | Самые вкусные кулинарные рецепты

Метка: Вторые блюда

Загрузка…

22 мая 2023

НИКОГДА не ела такой ВКУСНОЙ рыбы! Теперь буду готовить ТОЛЬКО ТАК Очень вкусный и простой способ приготовления красной рыбы в сливочном соусе! Это очень вкусный рецепт, уверена многим он…

— Далее —

22 мая 2023

УХА по-фински. Как приготовить сливочный рыбный суп Лохикейтто Уху принято считать блюдом русской национальной кухни, но ведь есть же разные её рецепты. Подают ее во многих странах мира, например, в Финляндии. Однако…

— Далее —

22 мая 2023

Готовлю Царский ужин из 3 ЯИЦ и жмени ФАРША. Ужин из простых ингредиентов. Друзья, делюсь идеей, как вкусно накормить семью. В это блюдо можно добавить те ингредиенты, которые есть: вместо перца — зелень, вместо…

— Далее —

22 мая 2023

Боже,как вкусно❗Давно забытый РЕЦЕПТ из СССР.

Так готовила моя БАБУШКА вместо Котлет. Очень вкусно фарш 500 г творог 200 г яйцо 2 шт лук 1 шт панир.сухари 50 г соль и перец по вкусу   жарить на сковороде или выпекать в…

— Далее —

21 мая 2023

Закуска «УДИВИ ГОСТЕЙ». Необычная закуска на праздничный стол. Ингредиенты: Для блинов: — 2 яйца — молоко 200г — вода 100г — мука 200г — соль щепотка — сахар 1 ч.л. Начинка на 13 шт: — 2 варёных яйца —…

— Далее —

21 мая 2023

ЗА 15 МИНУТ готовлю МЯСНОЙ РУЛЕТ в пергаменте на сковороде! И духовка не нужна! Ужин на скорую руку Рецепт: Мясной или куриный фарш – 500-600 г Картофель – 2-3 шт. Сыр Моцарелла – 90 г (можно заменить любым) Специи по вкусу (у…

— Далее —

21 мая 2023

Что приготовить из ФАРША! Целых 4 рецепта, в которые вы влюбитесь! Рецепт №1 фарш — 500 гр лук -1 шт. морковь — 1шт. сыр — 200 гр. яйцо — (1 желток) молоко — 2 ст.л. 2 листа лаваша растительное масло — 2 ст.

л. соль,…

— Далее —

21 мая 2023

Готовлю Вместо КОТЛЕТ на праздничный стол – рецепт просто БОМБА- все будут в восторге Готовлю Вместо КОТЛЕТ на праздничный стол, Все всегда в восторге – рецепт просто БОМБА   Сегодня готовим очень вкусное сытное,…

— Далее —

20 мая 2023

ПЛОВ с Говядиной. Секреты Рассыпчатого Плова в казане. Ингредиенты: — Рис 1.5 кг, — Говядина 1.5 кг, — Морковь 1.5 кг, — Репчатый лук 500 гр, — Чеснок 2 головки, — Острый перец 2шт, — Хлопковое масло 350 гр, —…

— Далее —

20 мая 2023

Самые вкусные КРЫЛЫШКИ KFC в казане- ТОТ САМЫЙ ВКУС! ГОТОВЬТЕ с Удовольствием, Отдыхайте ВКУСНО!   Ингредиенты: — Крылышки куриные, — Минералка газированная, — Сушеный чеснок, — Паприка сладкая, — Паприка…

— Далее —

20 мая 2023

Когда мне лень готовить, я делаю это блюдо. Вкусный ужин за 20 минут! Для вкусного рецепта ужина Вам понадобится: Свиной фарш 200 грамм Куриные сосиски 2 шт. Отварной рис 1 стакан Сладкий болгарский перец 1 шт. Морковь, лук 1…

— Далее —

20 мая 2023

Наконец-то пришло время для ЭТИХ рецептов! РЕЦЕПТЫ:   —1— Картофель на мангале • Картофель • Сало • Соль, перец   —2— Шашлык-гармошка • Свинина – 1 кг • Бекон – 300 г • Лук – 2 шт. • Специи для шашлыка – 2…

— Далее —

19 мая 2023

Летний самый любимый холодный СУП окрошка, недорогой рецепт и простое блюдо! Ингредиенты на домашний рецепт окрошки:   Яйцо 4 шт. Колбаса 300 гр. Картофель 300 гр. Огурец 300 гр. Редька маргеланская 300 гр. Зелень —…

— Далее —

19 мая 2023

5 РЕЦЕПТОВ БЛЮД, КОТОРЫЕ ВЫ ЗАХОТИТЕ ПРИГОТОВИТЬ Ингредиенты:   Рецепт № 1 300 грамм мяса (я готовлю говядину) 500 грамм картофеля 1 луковица 2 соленых огурца 1 ст.л. томатной пасты Соль, перец по вкусу 150 мл. воды 2 зубчика…

— Далее —

19 мая 2023

НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР! Рецепт: Говяжий фарш — 300 гр Лук — 1 шт Рис — 100 гр Петрушка, Укроп по вкусу Соль по вкусу Специи: Куркума, паприка, кориандр, чёр. перец, зира   Зажарка: Растительное масло — 30 мл Лук — 1…

— Далее —

19 мая 2023

ЛУЧШИЕ ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БЛЮД, КОТОРЫЕ ВАМ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБОВАТЬ Это видео создано для развлекательных целей. Мы не даем никаких гарантий относительно полноты, безопасности и надежности представленной…

— Далее —

Страница 1 из 11212345…102030…»Последняя »

ТОП-15 самых вкусных рецептов + простые и быстрые подборки

Новый год уже на пороге и в этот день хочется не только блеснуть кулинарными навыками, но и провести больше времени не на кухне, а с семьей, в атмосфере праздника. Красивые, сочные и сытные блюда в нашей подборке помогут разнообразить праздничное меню, не отнимая у вас массу времени и сил. Итак, сегодня у нас вторые блюда на Новый год 2023: простые и оригинальные, сытные и легкие, детям и взрослым.

Содержание

  1. Рецепты вторых блюд на Новый год 2023 на праздничный стол — самые вкусные варианты
  2. Полпеттоне из фарша с начинкой — необычное блюдо
  3. Свинина на кости в цитрусовом соусе
  4. Картофель с мясом в виде гармошки 
  5. Говядина в сливочном соусе с грибами
  6. Еще одна гармошка из свинины, помидоров и сыра — очень быстро и просто
  7. Рыба, запеченная в духовке под картофельной шубкой
  8. Индейка под клюквенным соусом — легкое и простое блюдо
  9. Новогодняя курица
  10. Рулька по-баварски своими руками
  11. Кролик в духовке
  12. Стейк семги на сковороде с кунжутом
  13. Куриные голени в слоеном тесте
  14. Какое второе блюдо приготовить на Новый год в мультиварке
  15. Свинина с маринованными грибами в мультиварке
  16. Ребрышки с картошкой в мультиварке
  17. Нежный и сочный кролик в мультиварке

Рецепты вторых блюд на Новый год 2023 на праздничный стол — самые вкусные варианты

Обычно новогодняя ночь начинается с салатов и закусок, а горячее подается в разгар веселья. Предлагаю разнообразные рецепты приготовления новогодних вторых блюд: от самых простых до очень необычных. Рассмотрим и традиционные варианты (типа курицы в духовке) и весьма оригинальные, которые точно удивят гостей.

Возможно, вам понадобятся рецепты интересных закусок на Новый год.

Полпеттоне из фарша с начинкой — необычное блюдо

Это блюдо необычно смотрится на столе и всегда вызывает массу вопросов.

К слову, начинку можете выбрать на свое усмотрение: можно положить грибочки или овощи.

Ингредиенты:

На основу:

  1. Фарш из индейки — 0,5 кг.
  2. Фарш из свинины — 0,2 кг.
  3. Вареная колбаса — 0,2 кг.
  4. Куриное яйцо — 1 шт.
  5. Подсушенный белый хлеб — пару кусочков.
  6. Молоко 2,5% — 0,125 л.
  7. Пармезан — 50 г.
  8. Специи — соль, черный перец, мускатный орех.

На начинку:

  1. Нарезка ветчины с/к — 0,1 кг.
  2. Пармезан — 0,1 кг.

На оборачивание:

  1. Бекон с/к — 0,15 кг.

Процесс:

  1. Хлеб порезать и замочить в молоке.
  2. Колбасу нарезать кубиком.
  3. Часть сыра на основу мелко натереть.
  4. Фарш из индейки и свинины смешать в миске, добавить нарезанную колбасу.
  5. Перемешать ингредиенты, добавив яйцо, сыр и хлеб.
  6. На пергамент выложить массу слоем в 1 см и расправить ее, придав прямоугольную форму.
  7. Сверху уложить нарезанную ветчину в один слой.
  8. Сыр для начинки натереть крупно и посыпать поверх ветчины, на 1-2 см отступая от краев.
  9. Свернуть пласт в плотный рулет.
  10. Края «запечатать» фаршем.
  11. Рулет завернуть в ленты бекона.
  12. Заготовку завернуть в пергамент, скрепив края, и выложить на противень.
  13. Запекать рулет в духовом шкафу при 200°С в течении 50 минут.
  14. Готовое блюда нарезать и подать на стол.

Читайте и другие варианты приготовления рулетов из мяса с разнообразной начинкой.

Свинина на кости в цитрусовом соусе

Свинина в духовке — достаточно традиционное блюдо. Мы добавим оригинальности — приготовим ее в мандариновом соусе.

Кстати, вы вполне можете заменить мандарин апельсином.

Ингредиенты:

Для основы:

  1. Корейка из свинины с костью — 1,2 кг.
  2. Специи — соль, перец черный.
  3. Раст.масло — 30 мл.

Для соуса:

  1. Мандарин — 5 шт.
  2. Винный белый уксус — 30 мл.
  3. Соевый соус — 30 мл.
  4. Мед — 15 гр.
  5. Чеснок — 1 долька.
  6. Соус чили — 15 гр.
  7. Специи — соль, перец черный.

Процесс:

  1. Из мандаринов отжать сок, вылить в сотейник, добавить остальные продукты для соуса, перемешать.
  2. Поставить смесь на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, выпарить жидкость вдвое.
  3. Готовый соус процедить через сито.
  4. Корейку целым куском обжарить на сковороде со всех сторон до полуготовности.
  5. Мясо посыпать специями и уложить в форму для запекания.
  6. Обмазать свинину третью соуса, укрыть фольгой и поставить в духовку на 190°С на 20 минут.
  7. Достать корейку, снять фольгу, облить третью соуса.
  8. Убавить температуру в шкафу до 180°С и поставить блюдо еще на 20 минут.
  9. Достать мясо, облить остатками соуса.
  10. Температуру снизить до 170°С, поставить свинину на 25 минут.
  11. Вытащить корейку, полить сверху скопившимся соусом и вернуть в духовку еще на 20 минут.
  12. Готовое блюдо украсить мандаринами и зеленью.

Предлагаю почитать рецепты сочных бифштексов из фарша.

Картофель с мясом в виде гармошки 

Блюдо получается красивым и сочным, никакого гарнира дополнительно к горячему не требуется.

Ингредиенты:

  1. Картофель — 6 шт. (больших)
  2. Свинина — 0,2 кг.
  3. Масло оливковое — 10 гр.
  4. Смесь специй для мяса — 10 гр.
  5. Зелень.

Можно разнообразить блюдо, добавив для красоты к гармошке кружочки помидоров.

Процесс:

  1. Клубни очистить, и надрезать полосками не доходя ножом до конца. Это и есть наша гармошка.
  2. Мясо нарезать тонкими кусочками, отбить.
  3. Выложить свинину в разрезы картофеля.
  4. Посыпать специями и обрызгать маслом.
  5. Выложить заготовки в форму для запекания, накрыть сверху фольгой.
  6. Запечь блюдо в духовом шкафу 40 минут при 180°С затем убрать фольгу и «докоптить» картофель в течении 10 минут.
  7. Посыпать зеленью.

Думаю, вам понравятся рецепты фаршированного картофеля.

Говядина в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты:

  1. Мякоть говядины — 0,5 кг.
  2. Репчатый лук — 1 шт.
  3. Конс.шампиньоны — 0,45 кг.
  4. Мясной бульон — 0,5 л.
  5. Сливки 20% — 0,2 л.
  6. Мука — 20 гр.
  7. Раст.масло — 30 мл.
  8. Специи — соль, перец черный.

Процесс:

  1. Мясо нарезать кусками, посыпать специями.
  2. Тушить в мультиварке или сковороде с добавлением половины стакана воды в течении 1,5 часов.
  3. Шампиньоны обжарить на масле в течение 7 минут.
  4. Лук нарезать полукольцами, добавить к грибам, готовить еще 5-7 минут.
  5. Влить в зажарку бульон (можно взять бульон от готовящегося мяса) и сливки.
  6. Посыпать соус мукой и солью, тщательно размешать, довести до закипания и выключить.
  7. В форму для запекания влить 1/2 часть соуса, выложить сверху мясо.
  8. Залить заготовку оставшимся соусом и поставить в разогретую духовку.
  9. Готовить при 180°С в течение 30 минут.

Делюсь правилами приготовления вкусного гуляша.

Еще одна гармошка из свинины, помидоров и сыра — очень быстро и просто

Выше мы рассматривали гармошку из картошки, в этом она у нас будет мясная.

Ингредиенты:

  1. Мякоть свинины — 0,6 кг.
  2. Сыр — 0,07 кг.
  3. Свежие томаты — 0,1 кг.
  4. Чеснок — 2 дольки.
  5. Соевый соус — 45 гр.
  6. Горчица соус — 10 гр.
  7. Лимонный сок — 5 гр.
  8. Раст.масло — 15 гр.
  9. Специи — соль, перец черный.

Процесс:

  1. Мясо промыть, подсушить, надрезать дольками в виде гармошки.
  2. В миске смешать соевый соус, лимонный сок, горчицу и масло, обмазать полученной смесью свинину, оставить мариноваться на пару часов.
  3. Томаты, чеснок и сыр нарезать тонкими слайсами и уложить по кусочку в разрезы свиной гармошки.
  4. В форму для запекания уложить фольгу в 2 слоя, сверху выложить мясо и плотно завернуть.
  5. Выпекать в духовом шкафу при 190°С в течение 60 минут.
  6. По истечению времени снять фольгу и «румянить» мясо еще 10 минут.

Возможно, вам понравятся фаршированные кальмары.

Рыба, запеченная в духовке под картофельной шубкой

Ингредиенты:

  1. Скумбрия с/м — 0,55 кг.
  2. Картофель — 0,2 кг.
  3. Шампиньоны свежие — 0,12 кг.
  4. Лук — 0,1 кг.
  5. Плавленный сыр — 0,08 кг.
  6. Твердый сыр — 0,08 кг.
  7. Соевый соус — 30 мл.
  8. Раст.масло — 45 мл.
  9. Специи — соль, перец черный.

Процесс:

  1. Разморозить рыбу.
  2. Картофель почистить, отварить, крупно натереть.
  3. Лук нарезать кубиками, обжарить на масле в течении 5 минут, отложить.
  4. Грибы промыть, нарезать кубиком, обжарить на масле в течении 5 минут.
  5. Сыры крупно натереть.
  6. Рыбу очистить от внутренностей и костей, отрезать плавники и голову.
  7. Филе в раскрытом виде выложить на фольгу в форму для запекания, полить сверху соевым соусом, посыпать специями.
  8. Выложить на рыбу продукты послойно в следующем порядке — жареный лук, плавленый сыр, жареные шампиньоны.
  9. Сверху заготовку «запечатать» слоем отварного картофеля.
  10. Равномерно посыпать твердым сыром.
  11. Рыбу под»шубой» запекать при 180°С в течении 40 минут.
  12. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Читайте способ приготовления котлет из горбуши.

Индейка под клюквенным соусом — легкое и простое блюдо

Ингредиенты:

  1. Грудка индейки — 0,7 кг.
  2. Апельсин — 1ср.шт.
  3. Клюква — 0,1 кг.
  4. Грушевый сок — 150 мл.
  5. Сахар — 15 гр.
  6. Кукурузный крахмал — 10 гр.
  7. Анис — 2 гр.
  8. Корица — 2 гр.
  9. Гвоздика — 2 шт.
  10. Розмарин — 5 гр.
  11. Тимьян — 5 гр.
  12. Соль — 7 гр.
  13. Перец черный — 2 гр.
  14. Слив.масло — 0,05 кг.
  15. Лук репчатый — 0,1 кг.

Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовить достаточно просто.

Процесс:

  1. Грудку разрезать вдоль не до конца, раскрыть «книжкой», посыпать солью, перцем, тимьяном и розмарином.
  2. Из апельсина отжать сок, добавить грушевый нектар, ягоды клюквы, анис, гвоздику, корицу, крахмал и взбить до однородности.
  3. Лук нарезать кубиком, обжарить на сливочном масле.
  4. В лук влить апельсиново-клюквенный соус, посыпать солью, сахаром и перцем, перемешать и довести до закипания.
  5. В форму для запекания вылить готовый соус, сверху выложить индейку.
  6. Выпекать в духовом шкафу при 200°С 40 минут, регулярно обливая подливкой птицу.

Возможно, вам понравится моя подборка новогодних салатов.

Новогодняя курица

Вполне себе традиционное блюдо, но какое вкусное!

К слову, некоторые ингредиенты достаточно необычны для этого блюда — например, апельсин. По желанию можете заменить его мандарином.

Ингредиенты:

  1. Куриная тушка — 1,8 кг.
  2. Раст.масло — 45 мл.
  3. Горчица дижонская — 30 гр.
  4. Чеснок — 2 дольки.
  5. Специи — соль, перец черный.
  6. Салат — 50 гр листьев.
  7. Апельсин — 1 шт.

Процесс:

  1. Смешать масло, горчицу, чеснок, специи.
  2. Тушку разрезать вдоль хребта, «раскрыть», смазать готовой смесью и дать «отдохнуть» 30 минут.
  3. Положить курицу на пергамент в форму для запекания.
  4. Запекать птицу в течении 20 минут при 220°С, затем убавить температуру до 180°С и выдержать курицу еще 45-60 минут.
  5. Выложить готовое блюдо на листья салата, украсить апельсином.

А еще можете приготовить котлеты по-киевски.

Рулька по-баварски своими руками

Ингредиенты:

  1. Рулька свиная — 2 средние.
  2. Соль — 20 гр.
  3. Специи — черный перец, майоран, прованские травы — по 5 гр.
  4. Темное пиво — 0,2 л.
  5. Лук — 0,1 кг.
  6. Квашеная капуста — 0,3 кг.
  7. Картофель свежий — 0,5 кг.
  8. Раст.масло — 30 мл.
  9. Крахмал картоф.- 7 гр.

Такое горячее точно оценят мужчины — особенно, если Новый год у вас проходит под пиво.

Процесс:

  1. Рульки обмазать специями, завакуумировать и убрать в холодильную камеру на 6-7 дней. Можно воспользоваться обычным пакетом для запекания, тогда маринуйте мясо не более суток.
  2. Запечь маринованные рульки прямо в вакуумных пакетах (или для запекания) при 190°С  60 минут.
  3. Картофель сварить аль-денте (почти готов).
  4. Лук порезать кубиком, обжарить на масле в течении 5 минут, доложить капусту и прогревать 7 минут.
  5. Рульку достать из пакетов, сохранив сок, и убрать в духовку на 20 минут в температуру 190°С.
  6. Бульон из вакуумной упаковки вылить в сотейник, влить в него пиво и на слабом огне выпарить треть жидкости.
  7. Полуготовый картофель посыпать прованскими травами и обжарить на масле.
  8. Выложить на тарелку картошку, мясо и капусту. Облить подливкой.

Читайте рецепт прокрученного сала с чесноком.

Кролик в духовке

Ингредиенты:

  1. Тушка кролика — 2 кг.
  2. Горчица соус — 10 гр.
  3. Сметана 10-15% — 30 гр.
  4. Приправа хмели-сунели — 7 гр.
  5. Куркума молотая — 7 гр.
  6. Приправа для мяса — 7 гр.
  7. Чеснок — 4 дольки.
  8. Мед — 15 гр.
  9. Соевый соус — 20 мл.
  10. Специи — перец черный, соль.

Процесс:

  1. Тушку промыть, порезать на крупные куски.
  2. В миске смешать сметану, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, хмели-сунели, мясную приправу, куркуму и горчицу. Солить соус нужно аккуратно, так как в дальнейшем соевый соус и мед добавят вкуса блюду.
  3. Полученной смесью обмазать мясо и оставить на 4 часа.
  4. Замаринованного кролика положить в рукав для запекания и поместить в духовой шкаф при 180°С на 75 минут.
  5. Смешать соевый соус и мед.
  6. Достать кролика, вскрыв рукав, обмазать поверхность мяса медово-соевой глазурью и убрать обратно в духовку на 30 минут.
  7. Блюдо подавать к столу с любимым гарниром и маринованными овощами.

Еще варианты горячего на Новый год.

Стейк семги на сковороде с кунжутом

Ингредиенты:

  1. Тушка семги — 800 гр.
  2. Кунжут белый — 30 гр.
  3. Раст.масло — 70 мл.
  4. Лимонный сок — 10 мл.
  5. Приправа для рыбы — 10 гр.
  6. Специи — соль, черный перец.

Процесс:

  1. Рыбу вымыть, нарезать на стейки толщиной 1,5 см.
  2. Сбрызнуть стейки соком лимона.
  3. Равномерно посыпать кусочки специями и приправой с двух сторон.
  4. Обвалять семгу в кунжуте и обжарить на растительном масле до образования корочки по 5 минут с каждой стороны.
  5. Убавить огонь и довести рыбу до готовности под крышкой 5-7 минут.
  6. Готовое блюдо подавать с зеленью и гарниром.

Куриные голени в слоеном тесте

Ингредиенты:

  1. Голени среднего размера — 8 шт.
  2. Сливочное масло 50 гр.
  3. Барбекю соус — 100 гр.
  4. Слоеное бездрожжевое тесто — 240 гр.
  5. Яйцо куриное — 1 шт.
  6. Сыр Пармезан (мелко натертый) — 20 гр.
  7. Приправа Итальянские травы — 20 гр.
  8. Кунжут белый обжаренный — 20 гр.

Процесс:

  1. С голеней снять кожу.
  2. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, вылить соус барбекю и выложить куриные ножки.
  3. Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне томить голени 30 минут, периодически перемешивая и не давая подгореть.
  4. После приготовления курицу остудить.
  5. Тесто слегка раскатать, придать форму квадрата и разрезать на 8 треугольных частей.
  6. Противень смазать сливочным маслом, выложить на него треугольники, смазать взбитым яйцом, равномерно посыпать специями и сыром.
  7. На каждую треугольную лепешку выложить голени и скрепить края теста, буквально «обернув» ножки.
  8. Смазать заготовки оставшимся яйцом и посыпать кунжутом.
  9. Запекать курицу при 180°С 15 минут до появления золотистой корочки.

Какое второе блюдо приготовить на Новый год в мультиварке

Свинина с маринованными грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  1. Мякоть свинины — 1 кг.
  2. Маринованные грибы (с маринадом) — 0,5 кг.
  3. Молотый кориандр — 7 гр.
  4. Раст.масло — 15 мл.
  5. Молотый имбирь — 7 гр.
  6. Сметана 20% — 150 гр.
  7. Мука пшеничная — 30 гр.
  8. Специи — соль.

Процесс:

  1. Мясо нарезать на кусочки размером 2 см.
  2. Посыпать кориандр, «втереть» специю в мякоть и оставить на 30 минут.
  3. Отделить грибы от маринада, жидкость не выливать.
  4. В меню мультиварки выбрать режим «Жарка», установить таймер на 1 час, включить и дать чаше нагреться.
  5. Влить растительное масло и постепенно выложить мясо в мультиварку, стараясь не допустить большого выделения сока.
  6. После готовности мяса выложить в чашу грибы и имбирь, тщательно перемешать.
  7. Поменять на режим «Тушение», выставить время на 1 час.
  8. Отдельно в миске смешать грибной маринад, муку и соль.
  9. Добавить в соус сметану и тщательно перемешать.
  10. За 20 минут до окончания программы тушения добавить к мясу соус и готовить в мультиварке до конца установленного времени.
  11. Готовое блюдо подавать с гарниром.

Ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  1. Свиные ребра свежие — 0,5 кг.
  2. Картофель — 1 кг.
  3. Репчатый лук — 0,1 кг.
  4. Чеснок — 2 дольки.
  5. Раст.масло — 20 мл.
  6. Зелень — петрушка, укроп.
  7. Специи — соль, перец белый, хмели-сунели.
  8. Вода — 100 мл.

Процесс:

  1. Ребрышки нарезать, посолить, посыпать хмели-сунели.
  2. Установить в мультиварке режим «Выпечка», нагреть чашу и обжарить ребра до готовности, масло в чаше затем оставить.
  3. Картофель почистить, порезать на средние куски, посыпать специями и солью.
  4. Лук почистить и нарезать на средние кубики.
  5. В оставшемся масле обжарить овощи.
  6. Чеснок мелко покрошить, добавить его к картофелю, затем выложить в мультиварку ребра и зелень.
  7. Залить ингредиенты водой, установить режим «Тушение» и таймер на 40 минут.
  8. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Читайте, как приготовить мясо по-французски с фаршем.

Нежный и сочный кролик в мультиварке

Ингредиенты:

  1. Тушка кролика — 2 кг.
  2. Репчатый лук — 500 гр.
  3. Морковь — 500 гр.
  4. Чеснок — 3 дольки.
  5. Сметана 20% — 200 гр.
  6. Раст.масло — 30 мл.
  7. Вода — 100 мл.
  8. Специи — соль, перец черный, орегано.

Процесс:

  1. Овощи почистить, кролика промыть и нарезать на крупные куски.
  2. В меню мультиварки выбрать режим «Выпечка».
  3. Обжарить мясо на растительном масле до готовности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *