Вторые блюда | Самые вкусные кулинарные рецепты
Метка: Вторые блюдаЗагрузка…
22 мая 2023НИКОГДА не ела такой ВКУСНОЙ рыбы! Теперь буду готовить ТОЛЬКО ТАК Очень вкусный и простой способ приготовления красной рыбы в сливочном соусе! Это очень вкусный рецепт, уверена многим он…
— Далее — 22 мая 2023УХА по-фински. Как приготовить сливочный рыбный суп Лохикейтто Уху принято считать блюдом русской национальной кухни, но ведь есть же разные её рецепты. Подают ее во многих странах мира, например, в Финляндии. Однако…
— Далее — 22 мая 2023Готовлю Царский ужин из 3 ЯИЦ и жмени ФАРША. Ужин из простых ингредиентов. Друзья, делюсь идеей, как вкусно накормить семью. В это блюдо можно добавить те ингредиенты, которые есть: вместо перца — зелень, вместо…
— Далее — 22 мая 2023Боже,как вкусно❗Давно забытый РЕЦЕПТ из СССР.
Закуска «УДИВИ ГОСТЕЙ». Необычная закуска на праздничный стол. Ингредиенты: Для блинов: — 2 яйца — молоко 200г — вода 100г — мука 200г — соль щепотка — сахар 1 ч.л. Начинка на 13 шт: — 2 варёных яйца —…
— Далее — 21 мая 2023ЗА 15 МИНУТ готовлю МЯСНОЙ РУЛЕТ в пергаменте на сковороде! И духовка не нужна! Ужин на скорую руку Рецепт: Мясной или куриный фарш – 500-600 г Картофель – 2-3 шт. Сыр Моцарелла – 90 г (можно заменить любым) Специи по вкусу (у…
— Далее — 21 мая 2023Что приготовить из ФАРША! Целых 4 рецепта, в которые вы влюбитесь!
Рецепт №1
фарш — 500 гр
лук -1 шт.
морковь — 1шт.
сыр — 200 гр.
яйцо — (1 желток)
молоко — 2 ст.л.
2 листа лаваша
растительное масло — 2 ст.
Готовлю Вместо КОТЛЕТ на праздничный стол – рецепт просто БОМБА- все будут в восторге Готовлю Вместо КОТЛЕТ на праздничный стол, Все всегда в восторге – рецепт просто БОМБА Сегодня готовим очень вкусное сытное,…
— Далее — 20 мая 2023ПЛОВ с Говядиной. Секреты Рассыпчатого Плова в казане. Ингредиенты: — Рис 1.5 кг, — Говядина 1.5 кг, — Морковь 1.5 кг, — Репчатый лук 500 гр, — Чеснок 2 головки, — Острый перец 2шт, — Хлопковое масло 350 гр, —…
— Далее — 20 мая 2023Самые вкусные КРЫЛЫШКИ KFC в казане- ТОТ САМЫЙ ВКУС! ГОТОВЬТЕ с Удовольствием, Отдыхайте ВКУСНО! Ингредиенты: — Крылышки куриные, — Минералка газированная, — Сушеный чеснок, — Паприка сладкая, — Паприка…
Когда мне лень готовить, я делаю это блюдо. Вкусный ужин за 20 минут!
Для вкусного рецепта ужина Вам понадобится:
Свиной фарш 200 грамм
Куриные сосиски 2 шт. Отварной рис 1 стакан
Сладкий болгарский перец 1 шт.
Морковь, лук 1…
Наконец-то пришло время для ЭТИХ рецептов! РЕЦЕПТЫ: —1— Картофель на мангале • Картофель • Сало • Соль, перец —2— Шашлык-гармошка • Свинина – 1 кг • Бекон – 300 г • Лук – 2 шт. • Специи для шашлыка – 2…
— Далее — 19 мая 2023Летний самый любимый холодный СУП окрошка, недорогой рецепт и простое блюдо! Ингредиенты на домашний рецепт окрошки: Яйцо 4 шт. Колбаса 300 гр. Картофель 300 гр. Огурец 300 гр. Редька маргеланская 300 гр. Зелень —…
— Далее — 19 мая 20235 РЕЦЕПТОВ БЛЮД, КОТОРЫЕ ВЫ ЗАХОТИТЕ ПРИГОТОВИТЬ Ингредиенты: Рецепт № 1 300 грамм мяса (я готовлю говядину) 500 грамм картофеля 1 луковица 2 соленых огурца 1 ст.л. томатной пасты Соль, перец по вкусу 150 мл. воды 2 зубчика…
— Далее — 19 мая 2023НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР!
Рецепт:
Говяжий фарш — 300 гр
Лук — 1 шт
Рис — 100 гр
Петрушка, Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Специи: Куркума, паприка, кориандр, чёр. перец, зира
Зажарка:
Растительное масло — 30 мл
Лук — 1…
ЛУЧШИЕ ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БЛЮД, КОТОРЫЕ ВАМ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБОВАТЬ Это видео создано для развлекательных целей. Мы не даем никаких гарантий относительно полноты, безопасности и надежности представленной…
— Далее —Страница 1 из 11212345…102030…»Последняя »
ТОП-15 самых вкусных рецептов + простые и быстрые подборки
Новый год уже на пороге и в этот день хочется не только блеснуть кулинарными навыками, но и провести больше времени не на кухне, а с семьей, в атмосфере праздника. Красивые, сочные и сытные блюда в нашей подборке помогут разнообразить праздничное меню, не отнимая у вас массу времени и сил. Итак, сегодня у нас вторые блюда на Новый год 2023: простые и оригинальные, сытные и легкие, детям и взрослым.
Содержание
- Рецепты вторых блюд на Новый год 2023 на праздничный стол — самые вкусные варианты
- Полпеттоне из фарша с начинкой — необычное блюдо
- Свинина на кости в цитрусовом соусе
- Картофель с мясом в виде гармошки
- Говядина в сливочном соусе с грибами
- Еще одна гармошка из свинины, помидоров и сыра — очень быстро и просто
- Рыба, запеченная в духовке под картофельной шубкой
- Индейка под клюквенным соусом — легкое и простое блюдо
- Новогодняя курица
- Рулька по-баварски своими руками
- Кролик в духовке
- Стейк семги на сковороде с кунжутом
- Куриные голени в слоеном тесте
- Какое второе блюдо приготовить на Новый год в мультиварке
- Свинина с маринованными грибами в мультиварке
- Ребрышки с картошкой в мультиварке
- Нежный и сочный кролик в мультиварке
Обычно новогодняя ночь начинается с салатов и закусок, а горячее подается в разгар веселья. Предлагаю разнообразные рецепты приготовления новогодних вторых блюд: от самых простых до очень необычных. Рассмотрим и традиционные варианты (типа курицы в духовке) и весьма оригинальные, которые точно удивят гостей.
Возможно, вам понадобятся рецепты интересных закусок на Новый год.
Полпеттоне из фарша с начинкой — необычное блюдоЭто блюдо необычно смотрится на столе и всегда вызывает массу вопросов.
К слову, начинку можете выбрать на свое усмотрение: можно положить грибочки или овощи.
Ингредиенты:
На основу:
- Фарш из индейки — 0,5 кг.
- Фарш из свинины — 0,2 кг.
- Вареная колбаса — 0,2 кг.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Подсушенный белый хлеб — пару кусочков.
- Молоко 2,5% — 0,125 л.
- Пармезан — 50 г.
- Специи — соль, черный перец, мускатный орех.
На начинку:
- Нарезка ветчины с/к — 0,1 кг.
- Пармезан — 0,1 кг.
На оборачивание:
- Бекон с/к — 0,15 кг.
Процесс:
- Хлеб порезать и замочить в молоке.
- Колбасу нарезать кубиком.
- Часть сыра на основу мелко натереть.
- Фарш из индейки и свинины смешать в миске, добавить нарезанную колбасу.
- Перемешать ингредиенты, добавив яйцо, сыр и хлеб.
- На пергамент выложить массу слоем в 1 см и расправить ее, придав прямоугольную форму.
- Сверху уложить нарезанную ветчину в один слой.
- Сыр для начинки натереть крупно и посыпать поверх ветчины, на 1-2 см отступая от краев.
- Свернуть пласт в плотный рулет.
- Края «запечатать» фаршем.
- Рулет завернуть в ленты бекона.
- Заготовку завернуть в пергамент, скрепив края, и выложить на противень.
- Запекать рулет в духовом шкафу при 200°С в течении 50 минут.
- Готовое блюда нарезать и подать на стол.
Читайте и другие варианты приготовления рулетов из мяса с разнообразной начинкой.
Свинина на кости в цитрусовом соусеСвинина в духовке — достаточно традиционное блюдо. Мы добавим оригинальности — приготовим ее в мандариновом соусе.
Кстати, вы вполне можете заменить мандарин апельсином.
Ингредиенты:
Для основы:
- Корейка из свинины с костью — 1,2 кг.
- Специи — соль, перец черный.
- Раст.масло — 30 мл.
Для соуса:
- Мандарин — 5 шт.
- Винный белый уксус — 30 мл.
- Соевый соус — 30 мл.
- Мед — 15 гр.
- Чеснок — 1 долька.
- Соус чили — 15 гр.
- Специи — соль, перец черный.
Процесс:
- Из мандаринов отжать сок, вылить в сотейник, добавить остальные продукты для соуса, перемешать.
- Поставить смесь на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, выпарить жидкость вдвое.
- Готовый соус процедить через сито.
- Корейку целым куском обжарить на сковороде со всех сторон до полуготовности.
- Мясо посыпать специями и уложить в форму для запекания.
- Обмазать свинину третью соуса, укрыть фольгой и поставить в духовку на 190°С на 20 минут.
- Достать корейку, снять фольгу, облить третью соуса.
- Убавить температуру в шкафу до 180°С и поставить блюдо еще на 20 минут.
- Достать мясо, облить остатками соуса.
- Температуру снизить до 170°С, поставить свинину на 25 минут.
- Вытащить корейку, полить сверху скопившимся соусом и вернуть в духовку еще на 20 минут.
- Готовое блюдо украсить мандаринами и зеленью.
Предлагаю почитать рецепты сочных бифштексов из фарша.
Картофель с мясом в виде гармошкиБлюдо получается красивым и сочным, никакого гарнира дополнительно к горячему не требуется.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт. (больших)
- Свинина — 0,2 кг.
- Масло оливковое — 10 гр.
- Смесь специй для мяса — 10 гр.
- Зелень.
Можно разнообразить блюдо, добавив для красоты к гармошке кружочки помидоров.
Процесс:
- Клубни очистить, и надрезать полосками не доходя ножом до конца.
Это и есть наша гармошка.
- Мясо нарезать тонкими кусочками, отбить.
- Выложить свинину в разрезы картофеля.
- Посыпать специями и обрызгать маслом.
- Выложить заготовки в форму для запекания, накрыть сверху фольгой.
- Запечь блюдо в духовом шкафу 40 минут при 180°С затем убрать фольгу и «докоптить» картофель в течении 10 минут.
- Посыпать зеленью.
Думаю, вам понравятся рецепты фаршированного картофеля.
Говядина в сливочном соусе с грибамиИнгредиенты:
- Мякоть говядины — 0,5 кг.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Конс.шампиньоны — 0,45 кг.
- Мясной бульон — 0,5 л.
- Сливки 20% — 0,2 л.
- Мука — 20 гр.
- Раст.масло — 30 мл.
- Специи — соль, перец черный.
Процесс:
- Мясо нарезать кусками, посыпать специями.
- Тушить в мультиварке или сковороде с добавлением половины стакана воды в течении 1,5 часов.
- Шампиньоны обжарить на масле в течение 7 минут.
- Лук нарезать полукольцами, добавить к грибам, готовить еще 5-7 минут.
- Влить в зажарку бульон (можно взять бульон от готовящегося мяса) и сливки.
- Посыпать соус мукой и солью, тщательно размешать, довести до закипания и выключить.
- В форму для запекания влить 1/2 часть соуса, выложить сверху мясо.
- Залить заготовку оставшимся соусом и поставить в разогретую духовку.
- Готовить при 180°С в течение 30 минут.
Делюсь правилами приготовления вкусного гуляша.
Еще одна гармошка из свинины, помидоров и сыра — очень быстро и простоВыше мы рассматривали гармошку из картошки, в этом она у нас будет мясная.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 0,6 кг.
- Сыр — 0,07 кг.
- Свежие томаты — 0,1 кг.
- Чеснок — 2 дольки.
- Соевый соус — 45 гр.
- Горчица соус — 10 гр.
- Лимонный сок — 5 гр.
- Раст.масло — 15 гр.
- Специи — соль, перец черный.
Процесс:
- Мясо промыть, подсушить, надрезать дольками в виде гармошки.
- В миске смешать соевый соус, лимонный сок, горчицу и масло, обмазать полученной смесью свинину, оставить мариноваться на пару часов.
- Томаты, чеснок и сыр нарезать тонкими слайсами и уложить по кусочку в разрезы свиной гармошки.
- В форму для запекания уложить фольгу в 2 слоя, сверху выложить мясо и плотно завернуть.
- Выпекать в духовом шкафу при 190°С в течение 60 минут.
- По истечению времени снять фольгу и «румянить» мясо еще 10 минут.
Возможно, вам понравятся фаршированные кальмары.
Рыба, запеченная в духовке под картофельной шубкойИнгредиенты:
- Скумбрия с/м — 0,55 кг.
- Картофель — 0,2 кг.
- Шампиньоны свежие — 0,12 кг.
- Лук — 0,1 кг.
- Плавленный сыр — 0,08 кг.
- Твердый сыр — 0,08 кг.
- Соевый соус — 30 мл.
- Раст.масло — 45 мл.
- Специи — соль, перец черный.
Процесс:
- Разморозить рыбу.
- Картофель почистить, отварить, крупно натереть.
- Лук нарезать кубиками, обжарить на масле в течении 5 минут, отложить.
- Грибы промыть, нарезать кубиком, обжарить на масле в течении 5 минут.
- Сыры крупно натереть.
- Рыбу очистить от внутренностей и костей, отрезать плавники и голову.
- Филе в раскрытом виде выложить на фольгу в форму для запекания, полить сверху соевым соусом, посыпать специями.
- Выложить на рыбу продукты послойно в следующем порядке — жареный лук, плавленый сыр, жареные шампиньоны.
- Сверху заготовку «запечатать» слоем отварного картофеля.
- Равномерно посыпать твердым сыром.
- Рыбу под»шубой» запекать при 180°С в течении 40 минут.
- Готовое блюдо посыпать зеленью.
Читайте способ приготовления котлет из горбуши.
Индейка под клюквенным соусом — легкое и простое блюдоИнгредиенты:
- Грудка индейки — 0,7 кг.
- Апельсин — 1ср.шт.
- Клюква — 0,1 кг.
- Грушевый сок — 150 мл.
- Сахар — 15 гр.
- Кукурузный крахмал — 10 гр.
- Анис — 2 гр.
- Корица — 2 гр.
- Гвоздика — 2 шт.
- Розмарин — 5 гр.
- Тимьян — 5 гр.
- Соль — 7 гр.
- Перец черный — 2 гр.
- Слив.масло — 0,05 кг.
- Лук репчатый — 0,1 кг.
Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовить достаточно просто.
Процесс:
- Грудку разрезать вдоль не до конца, раскрыть «книжкой», посыпать солью, перцем, тимьяном и розмарином.
- Из апельсина отжать сок, добавить грушевый нектар, ягоды клюквы, анис, гвоздику, корицу, крахмал и взбить до однородности.
- Лук нарезать кубиком, обжарить на сливочном масле.
- В лук влить апельсиново-клюквенный соус, посыпать солью, сахаром и перцем, перемешать и довести до закипания.
- В форму для запекания вылить готовый соус, сверху выложить индейку.
- Выпекать в духовом шкафу при 200°С 40 минут, регулярно обливая подливкой птицу.
Возможно, вам понравится моя подборка новогодних салатов.
Вполне себе традиционное блюдо, но какое вкусное!
К слову, некоторые ингредиенты достаточно необычны для этого блюда — например, апельсин. По желанию можете заменить его мандарином.
Ингредиенты:
- Куриная тушка — 1,8 кг.
- Раст.масло — 45 мл.
- Горчица дижонская — 30 гр.
- Чеснок — 2 дольки.
- Специи — соль, перец черный.
- Салат — 50 гр листьев.
- Апельсин — 1 шт.
Процесс:
- Смешать масло, горчицу, чеснок, специи.
- Тушку разрезать вдоль хребта, «раскрыть», смазать готовой смесью и дать «отдохнуть» 30 минут.
- Положить курицу на пергамент в форму для запекания.
- Запекать птицу в течении 20 минут при 220°С, затем убавить температуру до 180°С и выдержать курицу еще 45-60 минут.
- Выложить готовое блюдо на листья салата, украсить апельсином.
А еще можете приготовить котлеты по-киевски.
Рулька по-баварски своими рукамиИнгредиенты:
- Рулька свиная — 2 средние.
- Соль — 20 гр.
- Специи — черный перец, майоран, прованские травы — по 5 гр.
- Темное пиво — 0,2 л.
- Лук — 0,1 кг.
- Квашеная капуста — 0,3 кг.
- Картофель свежий — 0,5 кг.
- Раст.масло — 30 мл.
- Крахмал картоф.- 7 гр.
Такое горячее точно оценят мужчины — особенно, если Новый год у вас проходит под пиво.
Процесс:
- Рульки обмазать специями, завакуумировать и убрать в холодильную камеру на 6-7 дней. Можно воспользоваться обычным пакетом для запекания, тогда маринуйте мясо не более суток.
- Запечь маринованные рульки прямо в вакуумных пакетах (или для запекания) при 190°С 60 минут.
- Картофель сварить аль-денте (почти готов).
- Лук порезать кубиком, обжарить на масле в течении 5 минут, доложить капусту и прогревать 7 минут.
- Рульку достать из пакетов, сохранив сок, и убрать в духовку на 20 минут в температуру 190°С.
- Бульон из вакуумной упаковки вылить в сотейник, влить в него пиво и на слабом огне выпарить треть жидкости.
- Полуготовый картофель посыпать прованскими травами и обжарить на масле.
- Выложить на тарелку картошку, мясо и капусту. Облить подливкой.
Читайте рецепт прокрученного сала с чесноком.
Кролик в духовкеИнгредиенты:
- Тушка кролика — 2 кг.
- Горчица соус — 10 гр.
- Сметана 10-15% — 30 гр.
- Приправа хмели-сунели — 7 гр.
- Куркума молотая — 7 гр.
- Приправа для мяса — 7 гр.
- Чеснок — 4 дольки.
- Мед — 15 гр.
- Соевый соус — 20 мл.
- Специи — перец черный, соль.
Процесс:
- Тушку промыть, порезать на крупные куски.
- В миске смешать сметану, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, хмели-сунели, мясную приправу, куркуму и горчицу. Солить соус нужно аккуратно, так как в дальнейшем соевый соус и мед добавят вкуса блюду.
- Полученной смесью обмазать мясо и оставить на 4 часа.
- Замаринованного кролика положить в рукав для запекания и поместить в духовой шкаф при 180°С на 75 минут.
- Смешать соевый соус и мед.
- Достать кролика, вскрыв рукав, обмазать поверхность мяса медово-соевой глазурью и убрать обратно в духовку на 30 минут.
- Блюдо подавать к столу с любимым гарниром и маринованными овощами.
Еще варианты горячего на Новый год.
Стейк семги на сковороде с кунжутомИнгредиенты:
- Тушка семги — 800 гр.
- Кунжут белый — 30 гр.
- Раст.масло — 70 мл.
- Лимонный сок — 10 мл.
- Приправа для рыбы — 10 гр.
- Специи — соль, черный перец.
Процесс:
- Рыбу вымыть, нарезать на стейки толщиной 1,5 см.
- Сбрызнуть стейки соком лимона.
- Равномерно посыпать кусочки специями и приправой с двух сторон.
- Обвалять семгу в кунжуте и обжарить на растительном масле до образования корочки по 5 минут с каждой стороны.
- Убавить огонь и довести рыбу до готовности под крышкой 5-7 минут.
- Готовое блюдо подавать с зеленью и гарниром.
Ингредиенты:
- Голени среднего размера — 8 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Барбекю соус — 100 гр.
- Слоеное бездрожжевое тесто — 240 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сыр Пармезан (мелко натертый) — 20 гр.
- Приправа Итальянские травы — 20 гр.
- Кунжут белый обжаренный — 20 гр.
Процесс:
- С голеней снять кожу.
- На разогретой сковороде растопить сливочное масло, вылить соус барбекю и выложить куриные ножки.
- Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне томить голени 30 минут, периодически перемешивая и не давая подгореть.
- После приготовления курицу остудить.
- Тесто слегка раскатать, придать форму квадрата и разрезать на 8 треугольных частей.
- Противень смазать сливочным маслом, выложить на него треугольники, смазать взбитым яйцом, равномерно посыпать специями и сыром.
- На каждую треугольную лепешку выложить голени и скрепить края теста, буквально «обернув» ножки.
- Смазать заготовки оставшимся яйцом и посыпать кунжутом.
- Запекать курицу при 180°С 15 минут до появления золотистой корочки.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 1 кг.
- Маринованные грибы (с маринадом) — 0,5 кг.
- Молотый кориандр — 7 гр.
- Раст.масло — 15 мл.
- Молотый имбирь — 7 гр.
- Сметана 20% — 150 гр.
- Мука пшеничная — 30 гр.
- Специи — соль.
Процесс:
- Мясо нарезать на кусочки размером 2 см.
- Посыпать кориандр, «втереть» специю в мякоть и оставить на 30 минут.
- Отделить грибы от маринада, жидкость не выливать.
- В меню мультиварки выбрать режим «Жарка», установить таймер на 1 час, включить и дать чаше нагреться.
- Влить растительное масло и постепенно выложить мясо в мультиварку, стараясь не допустить большого выделения сока.
- После готовности мяса выложить в чашу грибы и имбирь, тщательно перемешать.
- Поменять на режим «Тушение», выставить время на 1 час.
- Отдельно в миске смешать грибной маринад, муку и соль.
- Добавить в соус сметану и тщательно перемешать.
- За 20 минут до окончания программы тушения добавить к мясу соус и готовить в мультиварке до конца установленного времени.
- Готовое блюдо подавать с гарниром.
Ингредиенты:
- Свиные ребра свежие — 0,5 кг.
- Картофель — 1 кг.
- Репчатый лук — 0,1 кг.
- Чеснок — 2 дольки.
- Раст.масло — 20 мл.
- Зелень — петрушка, укроп.
- Специи — соль, перец белый, хмели-сунели.
- Вода — 100 мл.
Процесс:
- Ребрышки нарезать, посолить, посыпать хмели-сунели.
- Установить в мультиварке режим «Выпечка», нагреть чашу и обжарить ребра до готовности, масло в чаше затем оставить.
- Картофель почистить, порезать на средние куски, посыпать специями и солью.
- Лук почистить и нарезать на средние кубики.
- В оставшемся масле обжарить овощи.
- Чеснок мелко покрошить, добавить его к картофелю, затем выложить в мультиварку ребра и зелень.
- Залить ингредиенты водой, установить режим «Тушение» и таймер на 40 минут.
- Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Читайте, как приготовить мясо по-французски с фаршем.
Нежный и сочный кролик в мультиваркеИнгредиенты:
- Тушка кролика — 2 кг.
- Репчатый лук — 500 гр.
- Морковь — 500 гр.
- Чеснок — 3 дольки.
- Сметана 20% — 200 гр.
- Раст.масло — 30 мл.
- Вода — 100 мл.
- Специи — соль, перец черный, орегано.
Процесс:
- Овощи почистить, кролика промыть и нарезать на крупные куски.
- В меню мультиварки выбрать режим «Выпечка».
- Обжарить мясо на растительном масле до готовности.