Как в домашних условиях сделать картошку фри: Картошка фри в домашних условиях

Содержание

Картошка фри в домашних условиях

Картошка фри на сковороде в домашних условиях

Хрустящая картошка фри идеальна для больших компаний и домашних посиделок. Закуску можно приготовить на сковороде в домашних условиях. С простым рецептом блюда справится каждый!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

  • Картофель чистим от кожуры и тщательно промываем под холодной водой.

  • Аккуратно нарезаем овощ тонкими равными полосками. Заливаем продукт холодной водой и оставляем на 10 минут.

  • Сливаем воду из картофеля и хорошенько протираем продукт бумажным полотенцем. Даем полностью обсохнуть.

  • В сковороду выливаем растительное масло и даем ему прогреться. После погружаем в кипящее масло картофель.

  • Жарим до яркого румянца около 5-7 минут. Переворачиваем шумовкой.

  • Аккуратно извлекаем румяный картофель из сковороды и выкладываем его на бумажную салфетку на 2 минуты.

    Даем обсохнуть.

  • Снова картофель погружаем в кипящее масло, но уже на 3 минуты.

  • После вторичной жарки опять кладем продукт на бумажные салфетки. Даем впитаться лишнему маслу.

  • Картошка фри на сковороде готова. Можно дополнить ее соусом и подавать к столу.


Хрустящая домашняя картошка фри в духовке

Хрустящую картошку фри можно запечь в духовке. Блюдо готовится очень быстро по простому домашнему рецепту. Порадуйте себя и близких интересной и ароматной закуской.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чистим картошку, моем ее и режем тонкой аккуратной соломкой.
  2. Из яйца извлекаем только белок. Немного взбиваем его и переливаем в другую миску через сито.
  3. Картофель обваливаем в белке. Затем солим и посыпаем специями. Выкладываем подготовленный продукт на противень, устланный пергаментом или силиконовым ковром.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем в нее картофель и выпекаем в течение 25 минут
  5. Достаем горячее блюдо. Остужаем и кладем в тарелку или бумажный кулек. Готово, приятного аппетита!

Как приготовить хрустящую картошку фри как в Макдональдсе

Настоящую румяную картошку фри как из макдональдса не сложно приготовить в домашних условиях. Вам понадобится лишь немного продуктов и свободного времени. Закуска идеальна для перекуса в большой компании.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Снимаем кожуру с картофеля. Промываем очищенные овощи.
  2. Разрезаем каждую картофелину на длинные тонкие полоски.
  3. Заливаем подготовленный продукт холодной водой и оставляем на 15 минут. Это необходимо для удаления крахмала.
  4. После холодной воды обтираем картофель салфетками и даем продукту высохнуть.
  5. Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло. После выкладываем туда картофель. Жарим до золотистой корочки 5-7 минут.
  6. Готовый картофель кладем на салфетку, которая впитает лишнее масло. Пока продукт горячий, обсыпаем его солью по вкусу.
  7. После картошка фри как в макдональдсе готова. Приятного аппетита!

 Простой рецепт картошки фри в домашней фритюрнице

Картофель фри в домашней фритюрнице – это быстрый и простой способ приготовить румяную и невероятно хрустящую закуску. Дополните блюдо любимыми специями, соусом и наслаждайтесь оригинальным вкусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Аккуратно очищаем картофель, после чего промываем его.
  2. Картошку режем тонкой длинной соломкой. Даем продукту обсохнуть.
  3. Включаем фритюрницу. Вливаем в ее емкость растительное масло. После в него погружаем сетку с картофелем.
  4. Готовим картофель до яркого румянца. После достаем его из фритюрницы сразу на бумажную салфетку. Ждем, пока впитается лишнее масло. Также посыпаем горячее блюдо солью и специями.
  5. Хрустящий домашний картофель фри готов. Можно подавать к столу!

Как приготовить картошку фри без фритюрницы

Хрустящую картошку фри можно приготовить в домашних условиях без фритюрницы. Румяная закуска простая в исполнении. Ее можно подавать с соусом, а также в качестве гарнира.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Крахмал – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Картофель чистим от кожуры и нарезаем на тонкие, но крепкие полоски. Выкладываем их на бумажное полотенце.
  2. Картофель сверху также накрываем бумажным полотенцем. Это впитает лишнюю влагу с продукта.
  3. Отдельно в глубокую миску просеиваем крахмал.
  4. Картофель погружаем в сухой продукт и тщательно перемешиваем.
  5. В глубокую сковороду вливаем растительное масло. Нагреваем его и после выкладываем картофель в крахмале. Готовим до золотистого оттенка.
  6. Готовый хрустящий картофель посыпаем солью, специями и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления картошки фри без масла в духовке

Домашняя картошка фри без масла в духовке получается более легкой чем та, которую готовят во фритюре. Хрустящая закуска послужит отличным поводом собрать вместе домашних или друзей.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чистим картошку, тщательно промываем и нарезаем аккуратной тонкой соломкой. Даем продукту обсохнуть.
  2. Извлекаем из яйца белок и взбиваем его до легкой пенки.
  3. Добавляем в белок соль, паприку и черный молотый перец. Снова взбиваем.
  4. Погружаем в пряную заправку соломины картофеля. Хорошенько размешиваем.
  5. Выкладываем подготовленный картофель на противень, устланный бумагой для выпекания. Готовим 7 минут в духовке при температуре 200 градусов.
  6. Далее аккуратно извлекаем бумагу из противня и продолжаем запекать картофель пару минут до яркого румянца.
  7. Картофель фри без масла в духовке готов. Можно подавать к столу.

Простой и быстрый способ приготовления картошки фри в микроволновке

Оригинальный и самый быстрый способ приготовить домашнюю картошку фри – это запечь ее в микроволновке. Закуска выходит хрустящей и румяной. Ее можно подавать с соусом и различными специями.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 8 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Снимаем кожуру с картофеля. Старательно моем очищенные овощи в холодной воде и режем одинаковыми тонкими полосками.
  2. Посыпаем картофель солью и тщательно размешиваем ингредиенты.
  3. Далее добавляем в соленый картофель специи и немного растительного масла. Снова тщательно перемешиваем продукт.
  4. Картофель в специях выкладываем на тарелку и ставим в микроволновку. Готовим блюдо 7-8 минут на максимальной мощности. Периодически можно проверять готовность, открывая дверцу.
  5. Картофель фри в микроволновке готов! Дополните блюдо любимым соусом и подавайте к столу.

Картошка фри в кастрюле в домашних условиях

Домашнюю картошку фри удобно готовить в кастрюле. В кипящем масле сырой картофель за считанные минуты превратится в хрустящую золотистую закуску. Порадуйте домашних простым и интересным угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем от кожуры картофель, затем хорошенько промываем овощи в холодной воде.
  2. Картофель режем на тонкие и длинные полосы. Затем даем продукту обсохнуть. Можно обтереть бумажным полотенцем.
  3. В кастрюлю вливаем растительное масло. Нагреваем до кипения.
  4. В горячее масло забрасываем подготовленный картофель. Ждем, пока он подрумянится. На это уйдет, примерно, 8-10 минут.
  5. Аккуратно извлекаем из кастрюли горячий картофель. Посыпаем его солью и специями по вкусу. После чего можем подавать к столу. Готово!

Как приготовить замороженную картошку фри на сковороде

Приготовить замороженную картошку на сковороде – это просто и быстро. Хрустящее блюдо сгодится не только в качестве закуски, его можно подавать и на гарнир для вашего домашнего обеда.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Картошка фри замороженная – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Распаковываем размороженную картошку фри.
  2. Даем ей подтаять в течение 20-30 минут при комнатной температуре.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Затем осторожно опускаем в него картошку фри. Даем ей прожариться до румянца. При необходимости переворачиваем.
  4. Горячий картофель выкладываем на салфетку. Ждем, чтобы в нее впитался лишний жир. Горячее блюдо сразу же посыпаем солью и специями.
  5. Замороженный картофель фри готов! Подавайте к столу горячим или теплым.

Хрустящая картошка фри в аэрогриле

Домашний картофель фри можно приготовить в аэрогриле. Благодаря кухонному электроприбору, вы не потратите много времени на исполнение блюда. Порадуйте домашних хрустящим гарниром или закуской.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Картофель чистим от кожуры и тщательно промываем его в холодной воде.
  2. Нарезаем картофель тонкими дольками или соломинами (по желанию). Посыпаем продукт солью, поливаем растительным маслом и аккуратно перемешиваем.
  3. Погружаем картофель в аэрогриль. Готовим блюдо при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
  4. После приготовления картофель хорошо пропечется и станет хрустящим снаружи и мягким внутри.
  5. Выкладываем закуску из аэрогриля в общую тарелку и подаем к столу. Готово!

Картофель фри в духовке – 3 самых вкусных рецепта

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами картофель фри в духовке, который получается вкуснее, чем в Макдоналдсе. Если вы любите этот овощ, то рекомендую еще попробовать вкусную запеченную картошечку и блюда из молодых клубней.

Вообще если вы хотите приготовить картофель фри для деток, то рекомендую использовать рецепт с яичным белком. Духовка в этом случае хороша тем, что при запекании в картофеле не образуется вредных канцерогенов, как во фритюре.

Более того, в духовке фри получается очень румяным и хрустящим. Этим блюдом можно побаловать своих домочадцев за обедом или ужином. Так что обязательно попробуйте эти рецепты. А к чаю очень рекомендую испечь вкуснейшие булочки в духовки! Приятного кулинарного творчества вам!

Готовим вкусный картофель фри в духовке без масла с белком

Такой рецепт прекрасно подойдет для деток от 3 лет. Только в этом случае не советую готовить фри с паприкой и черным перцем, достаточно будет одной соли. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Черный перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Сырой картофель нарезаем брусочками.

Белок отделяем от желтка и оставляем в миске только первое.

Белок взбиваем и добавляем к нему соль, паприку и черный перец. Тщательно все перемешиваем. Поливаем им картофель.

Выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке, разогретой до 220 градусов, 10-15 минут, пока корочка не станет румяной. Приятного аппетита!

Делаем в духовке картофель фри, как в Макдоналдсе (самый вкусный рецепт!)

Если вы любитель фаст фудов, то сегодня рекомендую вам попробовать этот рецепт. В отличие от фри в Макдоналдсе, в этом картофеле вы не найдете столько канцерогенов. А сама закуска получается очень румяной и хрустящей.

Возьмите:

  • 4 крупных картофеля
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка паприки

Способ приготовления по этапам:

Сырой картофель режем соломкой и высушиваем с помощью салфеток или бумажного полотенца.

Растительное масло смешиваем с солью и паприкой.

Выливаем заправку на картофель, перемешиваем его руками, чтобы брусочки хорошенько пропитались.

Выкладываем картофель на пергаментную бумагу на противне и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Выпекаем фри до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить в домашних условиях картофель фри в духовке

Пожалуй, это самый простой вариант приготовления хрустящих ломтиков картошки. Тем более, запекается все это в духовке достаточно быстро и просто. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Молодой картофель
  • Растительное масло
  • Соль

А вам понравился картофель фри в духовке? Пишите ответы в комментариях под статьей. Если публикация оказалась для вас полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

Как приготовить картофель фри в домашних условиях. Подробный рецепт.

Картофель – замечательная вещь, это всем известная истина. И среди самых вкусных способов его приготовления – обжаривание тонких ломтиков в жире или кипящем растительном масле, картофель фри. Его подают в ресторанах всех уровней и кухонь, а уж практичный фаст фуд на нем просто базируется.

Однако испортить его (картофеля фри) вкус совсем не сложно, и самый верный путь в этом направлении – использовать несвежее масло. Картофель обладает свойством охотно впитывать посторонние запахи, поэтому легко присоединяет к себе ароматы всего того, что жарили в масле до него.

Добиться чистого вкуса для картофеля фри с уверенностью можно в том случае, если мы готовим его дома самостоятельно и используем свежее и чистое растительное масло.

Как приготовить картофель фри в домашних условиях.

Самый простой способ подходит только тем, у кого есть домашняя фритюрница, специальная машина, в которую можно налить масло и жарить при заданной температуре картошку фри, или что-нибудь другое «во фритюре».

Это, конечно же, очень удобно. Точно заданное время и температура позволяют получить отличный результат, а плотно закрытая крышка защищает от разбрызгивания масла. Но… Фритюрницу эту нужно где-то хранить, да и она стоит недешево.

Те, кто решили обойтись без фритюрницы, картофель фри в домашних условиях готовят на сковородке или в казанке. Результат получается ничуть не хуже, важно только точно выдержать рецепт и не пренебречь мелочами.

Картофель фри в домашних условиях. Рецепт подробно.

Прежде всего необходимо почистить картошку. Затем обсушить каждый клубень при помощи полотенца. Не стоит использовать полотенца, сделанные из тонкой бумаги. Велика вероятность, что они, намокнув, прилипнут к картошке и потребуется время и терпение, чтобы удалить ошметки.

Затем каждый клубень нарезают соломкой. Она не должна быть очень тонкой, стараемся уложиться в интервал 0,5-1 см по толщине. Длина будет соответствовать размеру клубня.

Теперь масло. Его наливаем в сковородку или в казанчик. Количество масла, конечно, зависит от размеров посуды, но ориентировочно его расход не должен превышать трети бутылки. Масло раскаляем.

В хорошо прогретое масло опускаем картошку небольшими партиями. Если это казанок, то масло должно полностью покрывать ломтики, если сковородка, то слой картошки должен быть тонким (1-1,5 от толщины картофельных брусочков). На сковороде масло покроет картошку не полностью, поэтому придется ее переворачивать и следить за тем, чтобы она равномерно подрумянилась со всех сторон.

Количество картошки, закладываемое в пределах одной партии в посуду для жарки, должно быть небольшим. В противном случае картофельная масса снизит температуру масла и блюдо будет испорчено. Партию доводят до золотисто-желтого цвета, вынимают при помощи шумовки и кладут в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. В это время в дело идут следующие партии соломки.

Обычно картофель фри дома в больших количествах не готовят, поэтому партий будет не много. Другими словами, жарить его долго не придется.

После того, как картофель подрумянился, масло сильно разогревают вновь. Теперь уже весь картофель помещают в емкость с маслом и прожаривают еще раз, до тех пор, пока его цвет не потемнеет до светло-коричневых тонов. После этого готовый картофель откидывают в дуршлаг (дают стечь маслу) и подают на стол. Излишне говорить, что картофель фри хорош, пока он горячий.

Специи и картошка фри в домашних условиях.

Картошка фри требует добавления специй, но вот время и способ их закладки в блюдо вызывает массу разногласий. Используются три основных варианта и приверженность картофелеведов «своему» пути сродни политическим убеждениям.

Ревнители каждого способа считают его единственно правильным, и готовы не постоять за ценой, отстаивая свою точку зрения.

Мы же кратко опишем все три способа и оставим за готовящими картофель право примкнуть к облюбованной «партии».

  1. Полностью готовый картофель посыпают солью и подают на стол.

  2. Картофель солят и перчат после того, как клубни осушены и нарезаны соломкой (то есть до того, как он попадет в масло).

  3. Соль и специи добавляют непосредственно в масло.

Вот, собственно, и все о том, как можно приготовить картофель фри в домашних условиях.

Картофель фри в домашних условиях |

22 мая, Ксения Чуплыгина

Среди россиян картофель пользуется огромной популярностью. Еще бы, из него много приготовить массу вкусных и полезных блюд. Одно из них – картошка фри. Согласна, полезной ее можно назвать только с очень большой натяжкой, но по вкусовым качествам жареный картофель входит в число несомненных лидеров. Хотите научиться готовить картошку фри не хуже заправского повара? Тогда эта статья – как раз то, что вам нужно!

Выбор картофеля

С чего начинает процесс приготовления любого блюда? Конечно же, с выбора продуктов! Картошка – она и есть картошка, наверняка подумают многие из вас. И ошибутся! На самом деле к выбору клубней нужно подойти со всей ответственностью, потому что для жарки подходят лишь картофель определенных сортов. Отдайте предпочтение ранним сортам с низким содержанием крахмала (к примеру, «Удача», «Адретта», «Розамунда», «Лотос»).

Нарезка картофеля

Существует множество способов нарезки картофеля, каждый из которых подходит для того или иного блюда. В случае с картошкой фри это может быть соломка или тонкие дольки. Чтобы блюдо прожарилось равномерно, режьте овощи одинаковыми кусочками.

Лучше всего для этой цели подходит овощная шинковка со специальной насадкой для соломки. С ее помощью вы получите просто идеальную форму, а от этого, собственно, и зависит вкус всего блюда!

Приготовление картофеля фри с помощью фритюрницы

Нет ничего проще, чем приготовить картофель фри во фритюрнице, особенно если вы воспользуетесь нашим рецептом и полезными советами!

Хорошенько просушите картофель перед тем, как погружать его во фритюрницу. Это предотвратит разбрызгивание и шипение масла, а также убережет ваши руки от ожогов. Очень хорошо если фритюрница оснащена термостатом, вы сможете выставить нужную температуру – 180-190 градусов. В противном случае дождитесь пока от масла начнет подыматься легкий дымок. Это будет означать, что оно разогрелось до нужной кондиции.

Теперь перейдем непосредственно к готовке.

  1. Очищенный и вымытый картофель нарезаем соломкой, промываем холодной водой и тщательно высушиваем на полотенце или бумажной салфетке. Благодаря этому он покроется хрустящей корочкой.
  2. Емкость фритюрницы до половины заполните подсолнечным маслом или животным жиром (их можно брать по отдельности или смешивать). После этого можно включить прибор и выставить нужную температуру.
  3. В разогретое масло опустите шумовкой партию картофеля и размешайте. Не забудьте о пропорциях – на одну часть картошки понадобится четыре части масла. Только в этом случае она будет чувствовать себя абсолютно свободно и не слипнется.
  4. Подождите, пока картофель обжарится до золотистой корочки, а затем достаньте его из фритюрницы с помощью все той же шумовки.
  5. Обжаренные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  6. Готовый картофель фри посолите и переложите на тарелку. Солить овощи до жарки не стоит, кусочки могут слипнуться.
  7. Опустите для жарки следующую порцию.

Как видите, все очень просто! Наслаждайтесь вкусным и хрустящим блюдом!

Приготовление картофеля фри без фритюрницы

Фритюрница – это, конечно, хорошо, но она есть не в каждом доме. Что же делать остальным любителям жареной картошечки? Неужели придется бежать в магазин и тратить деньги на покупку этого устройства? Что вы, мы научим вас, как готовить картошку фри в обычной сковородке.

  1. Как и в первом случае, клубни следует очистить, хорошо вымыть, нарезать тонкими ломтиками и тщательно просушить на полотенце.
  2. Налейте в сковороду (обязательно с высокими бортиками) 3-4 столовых ложки подсолнечного масла и поставьте ее на огонь.
  3. Теперь выложите картофельную соломку на сковородку таким образом, чтобы каждый кусочек лежал отдельно от другого.
  4. Жарьте картофель до золотистой корочки, периодически помешивая ее шумовкой.
  5. Как только картошка будет готова, выложите ее на бумажное полотенце и подождите, пока впитается лишний жир. Лучше всего это сделать так: наклоните сковородку на один бок и дайте маслу стечь вниз. Сами в это время сдвиньте картошку к верхнему бортику. Затем возьмите шумовку и аккуратненько наберите в нее картошку.
  6. Осталось лишь посолить готовое блюдо и выложить его на красивую тарелку. Также можно использовать перец или любые другие приправы.

К картофелю фри прекрасно подходит сметанный соус домашнего приготовления (одну столовую ложку сметаны смешайте с солью и мелко порубленной зеленью) или обычный кетчуп.

И еще пару полезных советов!

Никогда не используйте масло или жир по второму разу! Во-первых, это очень вредно, а во-вторых, такое масло основательно портит вкус блюда.

Не забывайте также о том, что картофель фри является очень калорийным (300 калорий в 100 граммовой порции). Именно поэтому его не следует часто употреблять тем, кто следит за своим весом.

Вот, собственно, и все! На приготовление картофеля фри мы потратили каких-нибудь 20 минут, но за это время успели сделать поистине вкусное блюдо. Приятного всем аппетита!

Вся правда о картошке фри

Какой картофель лучше использовать для жарки во фритюре, насколько картошка фри вредная, как ее готовить и с чем есть? «Афиша Daily» поговорила с Людмилой Яковенко, шеф-поваром кафе «Юность» и узнала все об идеальной картошке фри.

Людмила Яковенко

Шеф-повар кафе «Юность»

Картошка фри, она же french fries или просто fries — нарезанная брусочками или дольками картошка, жареная в горячем жире растительного или животного происхождения.

Вкусный картофель фри, приготовленный с должным вниманием, облагораживает еду вокруг себя. А вот невкусный, промышленный в приличном месте может испортить любое впечатление. Всегда заказываю фри и тартар из говядины в новых для меня местах — это лучший способ решить, вернусь ли я сюда еще раз.

Чем плоха замороженная картошка?

Ничего плохого в замороженном картофеле фри нет. Он может быть приготовлен в два этапа. На первом — сварен или приготовлен в масле при небольшой температуре. На втором этапе — доведен до готовности в масле при высокой температуре. Между этими этапами он может быть заморожен.

Другое дело, если используют плохое сырье, или же возникают ошибки в технологии приготовления. Тогда картофель может быть маслянистым или, наоборот, сухим, горьким, не будет хрустеть.

Какой картофель подойдет?

В Москве большие проблемы с сырьем. На рынках знают лишь о двух видах картошки — белой и красной. Выяснить, какой конкретно сорт лежит на прилавке, или покупать картофель одинакового качества у одного и того же поставщика в течение года практически невозможно.

Для картофеля фри нужен корнеплод с высоким содержанием крахмала и небольшим содержанием влаги. Зачастую этим требованиям отвечают сорта с красной кожурой. Картофель не должен быть ни слишком влажным, ни слишком сухим и ни в коем случае вялым и дряблым. Поэтому важны условия хранения. Особенно тяжело найти подходящий картофель весной, до нового урожая.

Из хорошего картофеля получается фри с золотистой хрустящей корочкой и ароматной плотной мякотью.

Вредно?

Говорят, полезно то, что в рот полезло. Иван Шишкин, мой наставник и учитель, в своей книге «Под фартуком» пишет, что «разделять еду на полезное и неполезное — это глубоко дискриминационная установка, она всегда имеет риск быть ошибочной». Я с этим абсолютно согласна. Тем более многие представление о вредном или полезном откровенно противоречивы.

Лично я за умеренность и здравый смысл. Не верю в диеты и пищевые запреты, особенно если они не подкреплены рекомендацией лечащего врача. Верю в целебные свойства здорового аппетита и вкусного ужина после шести в приятной компании. Захотелось картошки фри с майонезом? Не отказывай себе! Глупо лишать себя такого большого удовольствия, которое пока еще доступно и не запрещено (смеется). Современный человек тратит на поиск и добычу еды едва ли не столько же времени и сил, сколько первобытный. И это далеко не вопрос выживания.

Подробности по теме

«Под фартуком»: Иван Шишкин о том, зачем нужно есть острое и почему это интересно

«Под фартуком»: Иван Шишкин о том, зачем нужно есть острое и почему это интересно

Сложно ли готовить?

Вкусный картофель фри можно приготовить разными способами, в том числе дома (но зачем?).

Для начала нужно иметь хороший картофель. После этого — правильно выстроить технологический процесс в зависимости от оборудования, которое у вас есть, и вашей задачи.

Приготовить картошку фри в один этап почти невозможно. Важно, чтобы картофель внутри дошел до готовности, а снаружи не сгорел. Для такого способа его нужно нарезать нетолстой соломкой, промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала, просушить и обжарить во фритюре. Вам понадобится мощный фритюр с большим объемом горячего масла, чтобы картофель не варился. Есть вероятность, что готовый фри хрустеть не будет.

Подробности по теме

Полное собрание лекций Ивана Шишкина о еде, продуктах и ресторанной индустрии

Полное собрание лекций Ивана Шишкина о еде, продуктах и ресторанной индустрии

Картофель фри в два этапа

В «Юности» мы готовим картошку фри в два этапа. Для начала продавливаем картофель через пресс, который аккуратно нарезает его брусочками одинаковой толщины. Тонкие боковые обрезки мы удаляем, они обречены сгореть на последнем этапе и испортить все. Кстати, мы используем неочищенный картофель — в нем больше вкуса. После нарезанные брусочки готовим во фритюре при температуре 130 градусов в течение шести минут. Следом просушиваем и слегка посыпаем смесью из кукурузного крахмала, сахарной пудры и соды. Благодаря этому на финальном этапе картофель жарится интенсивнее и становится румянее.

Процесс приготовления картофеля фри в кафе «Юность»

Картофель готов к финальной обжарке. Перед этим его можно либо шоково заморозить, либо охладить и хранить в холодильнике. В обоих случаях картофель теряет лишнюю влагу. Перед тем как попасть на стол, заготовленная картошка жарится на высокой температуре примерно три минуты — до золотистой корочки и хруста.

Нужно ли дополнительно солить свою порцию?

Картофель фри должен быть хорошо посолен сразу после обжарки. Ужасное разочарование встретить несоленую картошку фри. Как и любая другая еда, она должна попадать гостю на стол идеально сбалансированной по вкусу, чтобы рука не тянулась за солонкой.

С каким соусом?

Картофель фри можно есть миллионами разным способов. С майонезом, кетчупом, горчицей, острым или сырным соусом, в холодном или горячем виде. Не существует неправильного, «извращеного» способа съесть картошку фри — даже с мороженым отлично, если это вызывает у вас приятное урчание в животе и обильное слюновыделение. И не отказывайте себе в удовольствии есть руками!

Картофель фри и яйцо пашот с соусом бермонте

© Кафе «Юность»

Мой любимый способ съесть картошку фри — с яйцом пашот и соусом бермонте под бокал игристого или с теплым выдержанным мягким сыром и беконовым соусом в холодный зимний вечер.

Подробности по теме

Каким вином запивать пельмени, чебуреки, шаурму и другую неизящную еду

Каким вином запивать пельмени, чебуреки, шаурму и другую неизящную еду

Почему порция картошки фри стоит дороже килограмма картошки?

Стоимость этого блюда в ресторане или закусочной не должна коррелировать с его себестоимостью или технологичностью процесса приготовления. Умеешь продать порцию картошки дорого — тебе повезло. Или, наоборот, можно продавать высокотехнологичный стабильный продукт по всему миру задешево. Работают только законы маркетинга, а не рациональных объяснений.

Как относиться к картошке фри в фастфуде?

Картофель фри в крупных сетях фастфуда — невероятно сложный технологичный продукт, заслуживающий интереса и восторга при более подробном изучении вопроса. Плюс он может быть вкусным. Я люблю картошку из «Макдоналдса», особенно свежеобжаренную и горячую. Не вижу в этом ничего постыдного. Жаль, не успела застать времена, когда в «Макдоналдсе» картофель фри готовили в топленом говяжьем жире.

Подробности по теме

Как говорить правильно: фастфуд или стритфуд? Объясняет Анна Масловская

Как говорить правильно: фастфуд или стритфуд? Объясняет Анна Масловская

Стыдно ли ресторану иметь в меню картошку фри?

Нет смысла делить еду на достойную и недостойную того, чтобы быть в меню ресторана. И не стоит делать из картошки фри культ. Она по своей сути мало отличается от плошки вкусно приготовленного риса.

Картофель фри может стать частью любого другого продукта и обрести новый смысл и форму, быть бесконечным полем для творчества повара. И разрушать закостенелые клише о еде в ресторанах и фастфуде.

Как сделать картошку фри в домашних условиях?

» Рецепты » Основные блюда »

Хрустящая румяная и хорошо прожаренная картошечка фри может быть приготовлена дома самостоятельно. Вкус блюда в итоге получится ничем не хуже, чем в самых популярных кафе быстрого питания. Далее опубликовано несколько удачных рецептов, которые подскажут, как сделать картошку фри в домашних условиях.

Картофель фри – классический рецепт во фритюрнице

Чтобы значительно упростить для себя процесс приготовления обсуждаемого блюда, стоит использовать фритюрницу. Из продуктов потребуется: много растительного масла без запаха, 600 г картофеля, соль и любые ароматные травы по вкусу.

  1. Клубни картошки тщательно моются, очищаются и нарезаются тонкой соломкой. Каждый ломтик требуется перед жаркой откинуть на дуршлаг и просушить при помощи чистого полотенца, чтобы капли жидкости не стреляли в жире.
  2. Масло выливается в специальное устройство, и его температура выставляется до отметки в 160 градусов.
  3. Когда жидкость нагреется до указанной температуры, в нее можно погружать картофельные брусочки, используя при этом специальную металлическую сетку. Масло вокруг картошки должно активно кипеть.
  4. Чтобы соломка не слипалась, лучше жарить миниатюрными порциями.
  5. Готовое блюдо выкладывается на бумажное полотенце и солится.

Выбранные приправы насыпаются исключительно на готовый жареный продукт, иначе они начнут сильно гореть в масле и испортят весь процесс.

Рецепт приготовления в сковороде

Если у хозяйки фритюрницы не оказалось, то и без такого устройства легко удастся приготовить хрустящие картофельные брусочки. Потребуется использовать обычную сковороду и необходимо подготовить: 2 крупные картофелины, 350 мл растительного масла, поваренную соль и молотый перец по вкусу.

  1. Клубни промываются, очищаются от кожуры и нарезаются брусочками, ширина которых не более 1 см.
  2. Далее картофель несколько минут вымачивается в ледяной воде, которая освободит его от лишнего крахмала. Затем ломтики обсушиваются салфеткой из бумаги.
  3. В глубокой толстостенной сковороде раскаляется растительное масло. В него погружается картошка. Жидкость должна полностью покрывать овощ.
  4. Жарится небольшая порция блюда не более 12 минут.

Картошка фри посыпается солью, любыми пикантными специями, перцем и подается к столу.

Вкусный гарнир в мультиварке

Еще проще приготовить обсуждаемое блюдо, используя мультиварку. Для этого потребуется: 6 картофельных клубней, соль, 700 мл качественного подсолнечного масла.

  1. Картошка моется, чистится и нарезается миниатюрными брусочками.
  2. Ломтики овоща вымачиваются в присоленной воде примерно 20 минут.
  3. В этой же жидкости картофель варится около 12 минут.
  4. Вода сливается, а овощные брусочки сушатся на бумажном полотенце.
  5. В режиме «Выпечка» в чаше мультиварки хорошенько разогревается масло.
  6. В кипящую жидкость выкладывается картошка и жарится до появления легкой золотистой корочки.

Подается блюдо с кетчупом или любым соусом на основе томатной пасты.

Картофель фри в микроволновке

Этот рецепт картошки фри подойдет тем, кто не любит долго возиться на кухне. Останется лишь подобрать подходящий соус, и блюдо (ничем не хуже, чем в кафе), можно подавать к обеду. Готовится оно из следующих продуктов: 650 г картофеля, 4 ст.л. рафинированного оливкового масла, мелкая соль, острые приправы.

  1. Картошка после очистки от шкурки нарезается тонкими брусочками. Слишком толстые ломтики не смогут хорошо прожариться в микроволновой печи.
  2. Измельченный овощ складывается в неглубокую емкость, подходящую для использования в обсуждаемом устройстве, посыпается солью и любыми выбранными приправами. Например, отлично подходит к угощению молотая паприка.
  3. Блюдо готовится 2,5 минуты при максимальной мощности микроволновой печи. Затем картофельные брусочки переворачиваются, и устройство включается на то же время.

Подается угощение горячим.

Как приготовить в аэрогриле в домашних условиях?

Интересно, что для приготовления домашнего картофеля фри прекрасно подходят практически все устройства, облегчающие быт хозяйки. Это не только микроволновка и мультиварка, но также и аэрогриль. Особенно понравится рачительным кулинарам, что по такому рецепту не требуется использование огромного количества растительного масла. Помимо 5 картофельных клубней, будет использоваться: 3ст. л. рафинированного оливкового масла и щепотка соли. Как приготовить картофель фри в аэрогриле, описано далее.

  1. Картошка чистится, промывается, обсушивается полотенцем и нарезается длинными продольными ломтиками.
  2. Получившаяся соломка хорошенько перемешивается с подсоленным оливковым маслом. Делать это нужно непосредственно перед жаркой. Лучше всего смазывать маслом небольшие порции картофеля, которые в следующую секунду отправятся в аэрогриль. Иначе овощ со временем даст сок в миске и смоет важную масляную пленку с поверхности брусочков.
  3. Картофельная соломка раскладывается на средней решетке аэрогриля.
  4. Готовится блюдо при высокой скорости вентилятора. Температура при этом должна быть 260 градусов.
  5. Через 12 минут брусочки овоща переворачиваются на другую сторону и снова «жарятся» такое же количество времени.

Картофель фри станет отличным гарниром к любому мясному блюду.

Из готового полуфабриката

Сегодня в любом супермаркете легко удастся найти полуфабрикат – замороженные картофельные брусочки для приготовления их в кипящем масле. Используя такой продукт, любимое блюдо удастся приготовить за рекордно короткий срок. Для этого понадобится: пакет замороженной картошки, 400 мл растительного масла, мелкая соль по вкусу.

  1. Первым делом потребуется полностью разморозить полуфабрикат. На картофельных брусочках не должна остаться влага, иначе масло начнет сильно шипеть и брызгать.
  2. Чтобы правильно разморозить готовый картофель фри, пакет опускается в теплую воду на 10-12 минут.
  3. Далее ломтики овоща выкладываются на бумажное полотенце, чтобы последнее впитало в себя всю влагу.
  4. Осталось лишь приготовить блюдо любым удобным способом – выложить его в раскаленное масло во фритюрницу или обычную сковороду.
  5. Когда ломтики станут золотистыми со всех граней, они выкладываются на салфетку из бумаги для удаления лишнего жира и солятся.

Особенно вкусно есть домашнюю картошку фри с разнообразными острыми соусами.

Диетический рецепт

Удивительно, но даже такой жирный и калорийный на первый взгляд гарнир может оказаться вполне диетическим. В таком случае картошку потребуется готовить в духовом шкафу без добавления масла. Помимо 8 штук овоща, будет использоваться: 2 белка куриных яиц, 1 ст.л. поваренной соли, по щепотке черного и красного молотого перца, большая ложка итальянских трав.

  1. Клубни моются, чистятся, нарезаются брусочками, каждый из которых обсушивается бумажными салфетками. Можно использовать специальное устройство для измельчения картофеля или же просто острый нож.
  2. Белки хорошенько взбиваются, солятся, смешиваются с приправами.
  3. Пряной яичной смесью поливается картошка. После тщательного перемешивания брусочки выкладываются на противень, застеленный пергаментом.
  4. Готовится блюдо в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов около получаса.

Чтобы избежать склеивания, ломтики картофеля не должны касаться друг друга.

С какими соусами подавать картофель фри?

Существует огромное количество соусов, идеально подходящих к обжаренной в раскаленном масле картошке. Сливочные, сырные, томатные и многие другие. Любой из них можно приготовить в домашних условиях.

Например, для сырно-сливочного соуса обжаривается на сливочном масле горсть муки, затем заливается жирными сливками, солится и посыпается сыром. Вместе ингредиенты готовятся 5-7 минут до загустения.

Для томатного соуса пара свежих помидоров очищается от шкурки, нарезается мелкими кубиками и тушится на медленном огне с томатной пастой, измельченным чесноком и любыми специями.

Пикантный чесночный соус готовится на основе сметаны и майонеза. Эти два продукта в равных количествах смешиваются, заправляются гранулированным чесноком, солью и натертым на самой мелкой терке маринованным огурцом.

Как приготовить домашний картофель фри

Домашний картофель фри, который обычно считается едой для завтрака, также иногда подают в качестве гарнира к ужину. (Подумайте об этом в следующий раз, когда вы забудете положить картофель вместе с жареным цыпленком. О, SNAP! Тогда вы будете очень рады, что знаете, как приготовить домашний картофель фри, друг мой.) говорят, что на ужин можно подать кучу идеально приготовленного домашнего картофеля фри, если вы добавите туда немного сыра или хрустящего бекона и лука.Или сверху жареное яйцо и вкусняшки! Завтрак к ужину.

В приготовлении хорошего домашнего картофеля фри не нужно класть слишком много на сковороду. Используйте сковороду достаточно большой, чтобы у вас был только один слой картофеля за раз, чтобы каждый кусочек картофеля касался горячего масла в какой-то момент его маленькой жареной жизни. ДРУГОЕ свойство идеального домашнего картофеля фри - это то, что его нужно готовить дважды. Как лучший картофель фри дважды приготовленный, так и лучший домашний картофель. Так говорит королева домашнего картофеля фри.(Поклонитесь, вы, CareBear Cousins, дети из Cabbage Patch и куклы-котята.)

В первую очередь нужно убедиться, что внутренности мягкие. Второй раз - сделать внешность настоящей, настоящей хрустящей корочки. Я предпочитаю первый способ приготовления - отварить целый картофель, дать ему остыть, а затем нарезать. Однако это почти НИКОГДА не практично, поскольку откуда мне знать, что на следующий день я захочу немного горячего, хрустящего домашнего картофеля фри с пивом, так что лучше приготовить немного картошки перед сном? Я имею в виду, давай - этого просто не происходит, мои братья и сестры по кулинарии.

Что обычно и происходит утром, так это: микроволновая печь приходит на помощь! Нарежьте картофель кубиками размером 1/4 или 1/2 дюйма (независимо от того, какой он большой или маленький, вы любите картофель), положите его на тарелку с небольшим количеством воды - ровно столько, чтобы покрыть дно тарелки, например, 2 столовые ложки - палка их в микроволновке на пару минут. Переполох. Готовьте еще несколько минут, пока картофель не станет мягким. Будьте осторожны! Эта тарелка чертовски горячая! Слейте воду и оставьте их на плите, пока сковорода нагревается.Тепло от тарелки полностью высушит их. Затем вы просто готовите их в масле, как обычно.

Распечатать

Приготовить картофель фри

Шкала 1x2x3x

Состав

  • Вареный картофель, нарезанный кубиками (примерно чашка на человека)
  • 2 чайные ложки масла на чашку картофеля
  • соль и перец
  • нарезанный кубиками лук (по желанию)
  1. Нагрейте тяжелую сковороду на сильном огне в течение одной минуты.Добавьте масло. Он должен немедленно стать сверхтекучим и начать двигаться и мерцать по всей сковороде. Перемещайте сковороду, чтобы масло было повсюду.
  2. Выложите картофель одним слоем. Оставьте их на минутку. Встряхните сковороду. Они должны двигаться свободно. Снова оставь их в покое.
  3. Встряхивайте сковороду примерно каждую минуту, чтобы убедиться, что они не прилипают.
  4. Когда они станут хорошими и коричневыми, перемешайте их. Еще раз встряхните сковороду.
  5. Они, вероятно, займут в общей сложности около 8 минут.
  6. Если вы хотите лук, добавьте его примерно через пять минут. Просто продолжайте трясти, переворачивать, подрумянивать, пока они не станут поджаренными, как пара варежек для котят.
  7. Посолите и поперчите этих щенков, и вы получите его в тени.

П.С. В Испании это называется пататас бравас и подается с особым острым соусом в виде тапа . Доказательство того, что картошка и выпивка - отличная компания во всем мире.

Домашний рецепт картофеля фри из Макдональдс

Хотя у вас могут быть мысли по поводу остальной части меню, мы все можем согласиться с тем, что рецепт картофеля фри в McDonald's безраздельно царит, когда дело доходит до создания идеальной партии хрустящего ароматного картофеля фри.Но что делает их такими хорошими? Мы решили глубоко погрузиться в то, что нужно для создания этого золотистого, соленого, совершенно картофельного картофеля фри. Благодаря информации Гранта Имахары из MythBusters, мы смогли вникнуть в процесс и выяснить, как создать лучшую картошку фри, которую мы могли. Достаточно ли вы смелы, чтобы попробовать это дома? Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как воссоздать волшебство!

Рецепт картофеля фри McDonald's

В духе McDonald's

Примечания

Если вы удваиваете рецепт, не удваивайте масло.Готовьте порциями и при необходимости добавьте 1/4 стакана масла и 1 столовую ложку сала.

Ингредиенты

  1. 2 красновато-коричневых картофеля из Айдахо
    1/4 стакана кукурузного сиропа
    1 1/2 стакана воды
    6 стаканов арахисового масла
    1/4 стакана говяжьего сала
    2 чайных ложки соли по вкусу
    1/4 чайной ложки гранул из говяжьего бульона (необязательно)

Указания

  1. Очистите картофель и обжарьте очищенный картофель до получения небольшого количества картофеля фри. Они должны быть толщиной 1/4 на 1/4 дюйма и длиной от 4 до 6 дюймов.
  2. В большой миске смешайте кукурузный сироп и воду, тщательно перемешивая, пока кукурузный сироп не распределится равномерно. Добавьте картофель фри в раствор сахарной воды. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
  3. Пока картофель замачивается, в кастрюле с толстым дном или во фритюрнице нагрейте арахисовое масло во фритюрнице до температуры 375ºF.
  4. Вынуть картофель фри из сахарной воды и обсушить. Осторожно добавьте их в масло и частично обжарьте от 1 до 1 1/2 минуты.Они должны только начать становиться светло-золотисто-коричневыми. Выньте их из фритюрницы и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Поместите их в холодильник на 10-15 минут.
  5. Пока они остывают, добавьте в арахисовое масло говяжий жир. Нагрейте масло до 400ºF. Достаньте картофель фри из морозильной камеры и осторожно добавьте его обратно в говяжий жир. Жарьте 5-7 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Слейте воду из картофеля фри и поместите в большую миску.
  6. Обильно посыпьте солью и перемешайте картофель, пока он не покроется.Подавать немедленно.

Информация

Категория
Гарниры, Картофель
Урожай
2 порции
Общее время
29 минут 59 секунд
Распечатать рецепт

Самый простой способ приготовить картофель фри дома · я блог о еде блог о еде

Нет ничего более приятного, чем превращение сырых ингредиентов в простое культовое блюдо; Например, взять горсть муки, яиц, воды и превратить ее в свежие макароны в форме рук.Это легкий навык, который приходит с долгой практикой, и он всегда проявляется, и его всегда приятно достичь.

Вот почему я приложу огромные усилия, чтобы достичь этого навыка без усилий. И для меня нет ничего более недоступного, чем получить картофель фри прямо дома. В них есть что-то такое, что, особенно в скудной форме, лучше делать в промышленных масштабах: картошка фри In-n-out, как известно, отстой, Shake Shack пришлось отказаться от свежего картофеля фри в магазине.Хестон Блюменталь, похоже, понял это, пока размер его британского чипа, но то, что мы ищем здесь, - это что-то более классическое, что-то ближе к скудным.

Когда я увидел этот пост на Quora, я ухватился за него. Это казалось слишком простым и хорошим, чтобы быть правдой, всего несколько простых шагов, хотя для этого требовалось два ночных отдыха и много сушки в холодильнике. Основная идея была довольно очевидна: сухой холодный картофель фри взорвется в горячем масле, и если вы сделаете это дважды, вы должны получить идеально хрустящий картофель.

Я должен был попробовать, но, что более важно, я хотел сравнить его с другими простыми домашними рецептами. Мой процесс отбора других претендентов был эмоциональным, а не научным. Я выбрал лучший картофель фри, который мы когда-либо ели: идеальный картофель фри Хестона, а также рецепт нашего заклятого врага, рецепт Кенджи Лопеса Альта с таким же названием.

Стеф впервые приготовила картофель фри по рецепту Кендзи. Опытная фритюрница, она была уверена в своих силах, но каким-то образом, возможно, из-за того, что картофель фри был слишком влажным от рассола, горячее масло вылилось из кастрюли и почти ошпарило ее.К счастью, в то время у нас не было газовой плиты; Я с содроганием думаю, что могло бы произойти, если бы мы это сделали.

Я изменил эти рецепты, чтобы они соответствовали ограниченному количеству картофеля фри, это обычно означало, что любые закипания были ближе к закипанию, а время приготовления было сокращено. Я чувствовал, что это была честная проверка того, как лучше всего получить картофель фри в домашних условиях.

Итак, без лишних слов, результаты:

Чипсы тройного приготовления Heston’s Perfect

Идеальная фишка Heston заняла 5 часов.Я варил картофель на медленном огне в течение 10 минут вместо прежних 30, но они все равно выходили полностью битыми. Не его вина; его оригинальный рецепт был для чипсов толщиной в дюйм, а не для шнурков 1/4 дюйма. Они вышли очень хрустящими и очень похожими по вкусу, если не по внешнему виду, на картофель фри, который мы со Стеф ели на ужине в Лондоне.

Идеальный тонкий и хрустящий картофель фри Kenji

Картофель Кендзи готовится за 2 дня и рассчитан на минимальный размер, поэтому я последовал его рецепту.Его получилось более неповрежденным, чем у Хестона, но все же сломанным, я не знаю, как ему удалось избежать сломанных при сильном кипении, но я подозреваю, что именно поэтому на его исходной фотографии всего 12 неповрежденных картофеля фри. В конце концов, рецепт был примерно в два раза сложнее, чем рецепт Хестона, с необходимостью уксуса и перемешивания, но выглядел и вкуснее с большим количеством неповрежденного картофеля фри (чуть более целым).

Метод случайных парней с Quora

Рецепт Quora занял 3 дня, но почти без усилий. В посте не было подробностей, поэтому я придумывал их по ходу дела.Первое, что я заметил, это то, что они обесцвечиваются при сушке в холодильнике. После жарки они перекрасились, но оказались наименее хрустящими и, следовательно, самыми разочаровывающими из всех. Однако по мере того, как я ел их все больше и больше, в итоге получалось, что у них был лучший, самый картофельный вкус и сытная хрустящая корочка (в отличие от хруста двух других). Я чувствовал, что могу съесть бесконечное количество этих парней, и это сделало их победителем для меня.

Думая, что я могу оптимизировать этот рецепт, я попытался сжать процесс в один длинный день.К 10 часам вечера я закончил с сырым картофелем фри, который не мог сравниться с их трехдневными собратьями. Кажется, что на третий день происходит что-то волшебное.

Было ли это проще, чем просто бросить в духовку картофель фри из Оре-Иды или Маккейна? Нет, но это было намного, гораздо более удовлетворительно, и я предполагаю, что либо (или оба) Стеф, либо я буду улучшать этот рецепт со временем, пока однажды мы без особых усилий не сможем собрать легкую партию картофеля фри, который может соперничать с лучшими французскими ресторанами или McDonalds.

Ребята, у вас есть хороший рецепт картофеля фри? Я весь во внимании.

Картофельная любовь
-Майк

Как приготовить картофель фри в домашних условиях

1 картофель на человека


  • Крупный красновато-коричневый картофель, нарезанный шнурками 1/4 дюйма
  • Масло для жарки
  • Соль

Замочите картофель от 30 минут до 1 часа.Промокните бумажным полотенцем и разложите на решетке. Сушить в холодильнике на ночь.

На следующий день нагрейте масло до 375 ° F. Убедитесь, что картофель полностью высох (при необходимости просушите бумажным полотенцем). Жарить картофель ровно 1 минуту. Слейте воду и снова поставьте на решетку и сушите в холодильнике на ночь.

В последний день снова нагрейте масло до 375 ° F. Промокните картофель бумажным полотенцем и жарьте ровно две минуты. Слейте воду на решетке, сразу же посолите и наслаждайтесь как можно скорее.

Как приготовить вафли фри в домашних условиях

Вафли фри - восхитительное угощение и отличное отличие от стандартного картофеля фри. С помощью всего нескольких инструментов, картофеля, горячего масла и внимательного взгляда вы легко сможете приготовить этот вкусный гарнир в домашних условиях.

Как готовят вафли? В этом руководстве вы узнаете, как приготовить вафельный картофель в домашних условиях, используя простую формочку для жарки вафель, а также методы их жарки во фритюре.

Как нарезать картофель фри в вафлях

Что такое вафли фри? Вафельный картофель фри - это белый или сладкий картофель, нарезанный решеткой с отверстиями по всей поверхности.

Нарезанный картофель обжаривается во фритюре. Некоторые повара придают им форму или изгибают их, чтобы удерживать начинку. По вкусу и текстуре они похожи на картофель фри, но имеют округлую форму, как вафли.

Метод мандолины

Домашний картофель фри для вафель можно приготовить с помощью ножа для резки мандолины с вафельным лезвием или устройства для жарки вафель.

Важно, чтобы ломтики оставались тонкими, чтобы в переплетении появлялись небольшие дырочки.

  1. Очистите картофель. Если вы используете белый картофель, вы можете оставить кожуру.Сладкий картофель необходимо очистить от кожуры
  2. Используйте мандолину, чтобы нарезать картофель толщиной около ¼ дюйма (6 мм).
  3. Поверните картофель на 90 градусов и сделайте второй ломтик.
  4. Продолжайте описанный выше метод, пока картофель не будет полностью нарезан.

Метод резака складок

Ножницы для снятия морщин работают с силой. Если вы плохо разбираетесь в том, как его использовать, вы можете предпочесть отрезать картофель с двух сторон, чтобы картофель не скатывался при надавливании.

Это значительно упростит поворот картофеля для следующего разреза.

  1. Очистите и ополосните картофель.
  2. Снимите кожуру (по желанию).
  3. Удалите концы картофеля с помощью ножа для морщин.
  4. Поверните картофель на 90 градусов, чтобы складки на срезанном конце двигались из стороны в сторону, а не вверх и вниз.
  5. Сделайте следующий разрез.
  6. Повторяйте описанные выше шаги, пока не нарежете весь картофель.

Как жарить фри вафли

Домашний картофель фри с вафлями лучше всего жарить на глубокой чугунной сковороде.Электрическая сковорода также может работать. Разогрейте лучшее масло для жарки до 375 градусов по Фаренгейту / 191 градуса Цельсия, пока режете картофель.

Температура критична. Слишком холодное масло впитается, и картофель станет сырым. Если масло слишком горячее, картофель загорится снаружи.

  1. Обжарьте вафли на раскаленном масле, периодически переворачивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки по краям.
  2. Накройте керамическую или стеклянную тарелку бумажными полотенцами.
  3. Выньте картофель из масла и выложите его на бумажные полотенца, чтобы он высох.Масло по-прежнему будет очень горячим, поэтому не сливайте вафли на пластиковую или бумажную тарелку.
  4. Приправить по вкусу, пока он еще горячий, и наслаждаться.

Следите за тем, чтобы не уйти во время жарки; вам нужно следить за картофелем, чтобы убедиться, что он не подгорает.

Секреты того, как подарить дневному картофелю фри вкусную вторую жизнь «Food Hacks :: WonderHowTo

Картофель фри, как пюре или жареный картофель, относится к крови группы O в мире продуктов питания - они совместимы практически со всеми.Вот почему так грустно приносить домой остатки картофеля фри и (это французское слово для картофеля фри) и на следующий день их приходится выбросить, потому что они не так хороши на вкус, когда их разогревают.

Изображение предоставлено Wishful Chef

Предупреждение: никогда и никогда не используйте вашу микроволновую печь

Проблема, скорее всего, связана с микроволновой печью. Из-за капризов и неравномерности работы большинства микроволновых печей повторный разогрев картофеля обычно приводит к влажной, вялой массе и / или подгоревшим концам. Масло тоже становится прогорклым.Неудивительно, что оставшийся картофель обычно попадает в мусор.

Изображение из блога Джона

Лучший способ разогреть картофель фри? Используйте свою плиту

Оказывается, лучший способ разогреть картофель, чтобы он был не только съедобным, но и абсолютно вкусным, - это разогреть его на плите, как если бы вы делали остатки пиццы.

Разложите их в своей лучшей тяжелой сковороде, чтобы обеспечить максимальную хрусткость (чугун, конечно же, является непременным условием). Затем поместите сковороду на средний огонь и подождите, пока сковорода не станет очень, очень горячей, прежде чем добавлять картофель фри.

Изображение здесь пахнет как еда

Хотя в картофеле фри обычно остается достаточно масла, чтобы не нуждаться в дополнительной помощи, я всегда добавляю немного масла на дно сковороды, чтобы добавить больше аромата и сделать его очень хрустящим. Если вы не хотите добавлять больше масла в свой рацион, вы всегда можете использовать кулинарный спрей. Лично я предпочитаю сливочное масло или смесь оливкового масла и сливочного масла первого отжима, но это мое личное предпочтение. В общем, вам, вероятно, лучше выбрать кулинарное масло с высокой температурой дыма.

Изображение Юми Сакугава / WonderHowTo

Обязательно разложите картофель фри одним ровным слоем и убедитесь, что вокруг него достаточно места. Когда в сковороду набивается слишком много материала, пища имеет тенденцию к приготовлению на пару, вместо того, чтобы жарить или тушить, как должно. Убедитесь, что вы поощряете хрустящую корочку.

После того, как вы положите картошку фри в сковороду, обязательно посмотрите на нее. Вам нужно перевернуть и перемешать, чтобы присоски стали равномерно хрустящими и нагрелись со всех сторон.

Изображение предоставлено Wishful Chef

Когда они будут готовы, положите их на бумажное полотенце, чтобы слить весь лишний жир, добавьте немного соли и перца или сыра пармезан, и готово, отправляйтесь в Tastytown.

Печь слишком грязная для вас? Духовка тоже хорошо работает

Ваша обычная духовка или тостер также хорошо подойдет для разогрева картофеля фри, и это будет немного менее грязно. Опять же, два ключа к обеспечению великолепного вкуса повторно разогретого картофеля - это использование тяжелого качественного противня для получения хрустящей корочки и предварительного разогрева духовки. Если у вас нет противня, не бойтесь - эта чугунная сковорода тоже подойдет, если только вы не разогреете по-настоящему огромное количество оставшегося картофеля.

Изображение предоставлено The Girly Girl Cooks

Рекомендации по температуре различаются, но я бы сказал, что лучше всего использовать любую температуру, которую вы используете для запекания картофеля.В моей духовке это около 450ºF. У моей соседки это 400ºF (у нее есть более новая бытовая техника).

Вы можете подготовить противень, используя кулинарный спрей, масло или алюминиевую фольгу, если хотите, но я обычно пропускаю этот шаг при использовании духовки.

Поместите противень внутрь, пока духовка нагревается. Когда противень станет красивым и горячим, разложите картофель тонким ровным слоем, оставив вокруг него много места. Общее время разогрева займет от нескольких минут для одной порции до 7-10 минут для двух или трех порций.Обязательно пробуйте картошку фри по пути. Это самое интересное в работе поваром!

Изображение Дины Спектор / Business Insider

Достаньте из духовки, высушите на бумажном полотенце, если необходимо, добавьте желаемые приправы, ешьте и поздравьте себя со своей бережливостью.

Не просто разогревайте, проявите творческий подход с несвежим картофелем фри

Если вы устали есть этот картофель фри, пора вытащить недоиспользованную вафельницу и приготовить свой собственный картофель фри.

В Serious Eats есть хорошая инструкция по превращению остатков картофеля в вафельный фри, но имейте в виду: этот метод лучше всего работает с картофелем фри в ограниченном количестве, тогда как вышеупомянутые методы с плитой и духовкой работают с картофелем фри во всех их формах. от скудного картофеля до жареного картофеля в форме клина, вплоть до домашнего картофеля фри и картофеля фри.

Изображение предоставлено Serious Eats

И не забывайте, что есть другие способы справиться со старым картофелем фри: в Chowhound Адамивиннер нарезает его и превращает в хэшбраун. Другие повторно используют их в рецептах, от путина до супа. Гениально!

Изображение предоставлено I Cook Stuff

Одно предостережение: жареный картофель в фастфуде не работает

Повторный нагрев картофеля фри лучше всего работает с картофелем ресторанного качества и в течение одного или двух дней после того, как он был приготовлен.Мы экспериментировали с разогревом картофеля фри в фаст-фуде, и он не выдерживает повторного разогрева в любой форме, если вы не делаете это в тот же день, когда купили его.

Я предполагаю, что масло в фаст-фуде не очень высокого качества, когда в нем готовят гигантские партии картофеля фри и неизвестно, что еще. Кроме того, честно говоря, я редко, если вообще когда-либо, оставляю после себя картофель фри из Макдональдса, так что в любом случае это не то, о чем я беспокоюсь.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фотография на обложке Tulpahn / Shutterstock

Домашний {двойной обжаренный} картофель фри

Когда я был маленьким, мы никогда не покупали замороженный картофель фри, моя мама всегда делала его самодельным, нарезала его своим «Veg-O-Matic» и жарила в своем «Fry Daddy». Я выросла на этом картофеле фри, но в эпоху удобства я просто не делаю его очень часто.

Двое моих старших детей рассказывали моим близнецам, которые примерно на 6 лет младше, как мы «всегда» готовим домашний картофель фри в нашем старом доме.Итак, я подумал, что пришло время достать Veg-O-Matic и пыль с фритюрницы.

Никогда не слышали о Veg-O-Matic?

Именно так мы ВСЕГДА готовили наш картофель фри. Просто очистите и помойте картофель, поместите картофель на лезвия и придавите, и картофель фри вышел из дна !!

УДИВИТЕЛЬНО, когда я был ребенком! (вы же знаете, кабеля у нас тогда не было, правда?)

Что ж, история о том, где я взял свой Veg-O-Matic, печальна, но мила.Я не получил его от мамы, как вы, наверное, подозревали.

В 1997 году дедушка и бабушка моего мужа по отцовской линии скончались в один день с разницей в несколько часов. Они все еще были очень активны, а его бабушка вернулась домой после игры в гольф. Она нашла его в его любимом кресле. Приехала спасательная команда и отвезла его в больницу в соседнем городе. Нам позвонили, и мой муж вскочил в машину, чтобы поехать туда. К тому времени, когда он приехал, они сказали, что его бабушка тоже не очень хорошо себя чувствует, и вскоре скончалась.Врачи сказали, что она умерла от разбитого сердца. Итак, после 62 лет совместной жизни их похоронили бок о бок в один день. Каждому, кто когда-либо говорит вам, что настоящей любви не существует, вы можете сказать им, что они никогда не встречали бабушку и дедушку Кенкел!

Когда у них была распродажа поместья, все предметы для продажи были установлены на трейлерах с плоской платформой за пределами их дома. Годы и годы вещей, упакованных в коробки и проданных с аукциона. Мы с мужем бродили по коробкам, и я увидела, что из-под их дна выглядывает… Veg-O-Matic! Я ДОЛЖЕН был это иметь !! Мы купили целую коробку всякой всячины, чтобы я мог, и она всегда у меня в шкафу.

Перенесемся почти на 20 лет вперед, и вот я веду блог о еде, и мне нравится то, что я делаю. Еще я люблю смотреть кулинарные шоу по телевизору. Мне было любопытно, почему они всегда «заранее жарили» свой картофель фри? Я начал небольшое исследование, почему? Оказывается, именно так они получаются хрустящими снаружи, но красивыми и мягкими внутри !!

Я ДОЛЖЕН был попробовать !!

Вот еще один совет, который вы, возможно, не знаете о приготовлении картофеля фри: ВСЕГДА замачивайте картофель фри в ХОЛОДНОЙ воде НЕ МЕНЕЕ на 3 часа перед приготовлением. Это впитает весь крахмал и поможет вам зажарить картофель фри более хрустящим!

замочить в холодной воде

Предварительно обжарьте картофель

Добейтесь фантастической французской жарки!

Выход: 8 порций

{double fried} домашний картофель фри - отличное дополнение ко многим блюдам!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 5 фунтов картофеля руссет, очищенного и нарезанного ломтиками
  • Масло растительное для жарки
  • Соль морская для приправы
  • ** Напоминание: всегда будьте осторожны при жарке на горячем масле.Храните масло в недоступном для маленьких детей месте.

Инструкции

Очистить и промыть картофель.

Разрежьте картофель на четыре или пять вертикальных кусочков, а затем нарежьте каждый кусок на палочки желаемого размера. (или используйте старый Veg-o-matic!)

Положите картофель в большую миску и полностью залейте его холодной водой, затем дайте ему отмокнуть не менее трех часов, вы также можете поместить его в холодильник и дать ему замочить на ночь.

Когда пришло время готовить картофель фри, слейте воду и промокните оставшуюся воду бумажным полотенцем.Вода может быть опасна при попадании на горячее масло!

Заполните фритюрницу до линии заполнения: растительным маслом и нагрейте до 300 градусов. Небольшими партиями жарить картофель минут 5, картофель должен быть мягким, но не коричневым! Выньте их из фритюрницы и положите на форму для выпечки, застеленную бумажным полотенцем.

После того, как картофель был предварительно обжарен, увеличьте огонь на масле до 400 градусов.

Снова обжарьте картофель, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим снаружи. Это займет около 10 минут.Внимательно следите за ними.

Посыпьте картофель морской солью, чтобы приправить.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

8

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 321 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 160 мг Углеводы: 61 г Волокно: 7 г Сахар: 3 г Белки: 7 г

Питание не всегда точное.

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart - я хотел бы увидеть, что вы сделали! - Микаэла .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *