Перец фаршированный с овощами и грибами — ВИДЕО
Овощи
Перец фаршированный с овощами и грибами – самый вкусный фаршированный болгарский перец с баклажанами, грибами, кабачками и помидорами. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить вегетарианский сладкий перец с начинкой из овощей легко и без особых проблем. Эти сочные перцы такие пикантные и полные аромата!
Легкие болгарские перцы с начинкой – сытная, но такая полезная и здоровая еда для всей семьи. Слегка обжаренные на растительном масле овощи тушат до готовности. Именно по этой причине в них сохраняются все витамины и польза овощей. Обязательно побалуйте своих близких и родных этим отличным овощным блюдом.
Чудесные красные сладкие перцы с овощами можно приготовить на скорую руку! Такое чудесное овощное блюдо такое же сказочное на вкус, как и на внешний вид. Отличная закуска, которая точно украсит ваш праздничный стол. В этом рецепте используется красный сладкий перец, но зеленый, желтый или оранжевый будет смотреться также потрясающе.
Перец фаршированный с овощами и грибами обязательно понравится всей вашей семье. Эти сладкие перцы наполнены вкусной овощной смесью с грибами, сыром и специями. Отличный способ подачи сладкого перца, который позволит насладиться вкусом любимых овощей. Такую красочную закуску из обычных ингредиентов можно подавать на стол и по особым случаям!
Видео рецепт “Перец фаршированный с овощами и грибами”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее помытый сладкий перец, обжарить на среднем огне с двух сторон до мягкости. Закрыть сковороду крышкой и оставить на 30 минут отдыхать. Остудить.
Шаг 2
Баклажаны, помыть, отрезать плодоножки, нарезать брусочками.
Шаг 3
Нарезанные баклажаны переложить в большую миску, посолить и оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь.
Совет. Как убрать горечь из баклажанов? Для этого нужно нарезать баклажаны, посыпать их солью и оставить на 10-15 минут. Затем следует промыть их водой, обсушить и готовить дальше по рецепту. Также можно опустить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 30 минут, затем промыть и обсушить.
Шаг 4
Затем промыть баклажаны от соли и просушить на бумажном полотенце.
Шаг 5
Кабачки помыть, отрезать плодоножки, нарезать брусочками.
Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.
Шаг 6
Морковь помыть, очистить от кожуры, отрезать плодоножку, нарезать брусочками.
Совет. Как снять кожуру с моркови? Можно использовать овощечистку или маленький острый нож.
Шаг 7
Репчатый лук очистить, нарезать четвертькольцами.
Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.
Шаг 8
Грибы нарезать небольшими кусочками.
Шаг 9Помидоры помыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Совет. Как снять кожуру с помидоров? Сначала необходимо неглубоко надрезать помидор крест-накрест. Затем поместить плоды в миску с кипящей водой на 15-20 секунд. Вынуть, обдать холодной водой, очистить помидоры от кожуры.
Шаг 10
В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанную морковь, обжарить в течение 5 минут. К моркови выложить лук, обжаривать еще 2 минуты.
Шаг 11
К моркови и луку добавить нарезанные грибы, кабачки, баклажаны и помидоры, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности 20-25 минут.
Шаг 12
В среднюю миску переложить полученную начинку, посолить, поперчить, всыпать паприку, добавить тертый сыр, хорошо перемешать.
Шаг 13
Красный сладкий перец разрезать вдоль с одной стороны, удалить семена, оставив плодоножки. Подготовленные перцы заполнить овощной смесью.
Шаг 14
Готовые перцы с начинкой посыпать нарезанными листьями петрушки.
Шаг 15
Перец фаршированный с овощами и грибами подать к столу. Приятного аппетита!
Перец фаршированный с овощами и грибами
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 4 шт. (700 г)
- Кабачки – 1 шт. (300 г)
- Баклажаны – 1 шт. (200 г)
- Морковь – 1 шт. (110 г)
- Лук репчатый – 1 шт. (120 г)
- Шампиньоны – 4 шт. (100 г)
- Помидоры – 1 шт. (120 г)
- Сыр тертый – 1/2 ст. (50 г)
- Паприка молотая – 1/2 ч. л. (1 г)
- Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
дополнительно
- Петрушка
Способ приготовления:
- В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее целый сладкий перец, обжарить на среднем огне с двух сторон до мягкости. Закрыть сковороду крышкой и оставить на 30 минут отдыхать. Остудить.
- Баклажаны нарезать брусочками. Переложить в большую миску, посолить и оставить на 20 минут. Промыть от соли и просушить на бумажном полотенце.
- Кабачки и морковь нарезать брусочками. Репчатый лук нарезать четвертькольцами. Грибы нарезать небольшими кусочками. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
- В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанную морковь, обжарить в течение 5 минут. Добавить лук, обжаривать еще 2 минуты.
- Затем добавить грибы, кабачки, баклажаны и помидоры, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности 20-25 минут.
- В среднюю миску переложить полученную начинку, посолить, поперчить, всыпать паприку, добавить тертый сыр, хорошо перемешать.
- Красный сладкий перец разрезать вдоль с одной стороны, удалить семена, оставив плодоножки. Подготовленные перцы заполнить овощной смесью.
- Готовые перцы с начинкой посыпать нарезанными листьями петрушки.
Перец фаршированный овощами рецепт с фото, как приготовить перец фаршированный овощами, пошаговый рецепт
Перец фаршированный овощами рецепт с фото, как приготовить перец фаршированный овощами, пошаговый рецептПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×Добавить рецепт
Svetlana L
РМ, Гагаузия, г. Комрат
Фото перца фаршированного овощами
Вкусная закуска из овощей, которая может быть как постной так и нет, если добавить сыр. Овощи в начинку можно использовать любые, взяв за основу саму идею.
Ингредиенты рецепта перца фаршированного овощами
- Перец — 1 кг
- морковь — 2шт (крупные)
- лук -2 шт (крупный)
- грибы — 300 гр
- чеснок — 3 зуб
- сыр фета- 100-150 гр
- соль по вкусу
- масло растительное- 3-4 ст. л
- Петрушка — 1 пучок
Как приготовить перец фаршированный овощами, пошаговый рецепт с фото
Перец помыть, разложить на противень и запекать в духовке ~ 20 минут, до мягкости.
Грибы, лук и чеснок нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Грибы обжарить на половине масла 10 минут. Грибы не солить во время жарки.
Снять со сковороды грибы, добавить оставшееся масло и обжарить лук с чесноком.
В обжаренный лук добавить морковь и продолжать обжаривать все вместе под крышкой на медленном огне, до готовности моркови.
Добавить к готовым овощам грибы, все посолить по вкусу, перемешать.
Добавить нарезанную зелень петрушки. Петрушки должно быть много, она придает свежесть.
Перец почистить от шкурки, сделать надрез и аккуратно вынуть из перца семечки. Плодоножку у перца оставить. Посолить перец по вкусу, можно сбрызнуть лимоном.
Заполнить перец сыром фета, затем овощами с грибами, сверху посыпать сыром.
2139
48
4- Ирина из Башкирии
- sini4ka1979
- Наталья-Минск
- Валентина
- Росинка
- sini4ka1979
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: сладкий перец морковь шампиньоны фета лук растительное масло чеснок соль петрушка обед и ужин постные рецепты рецепты для худеющих в духовке
Перец фаршированный овощами — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Svetlana L
Теперь вы знаете, как приготовить перец фаршированный овощами по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что перец фаршированный овощами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Вегетарианские фаршированные перцы — всплеск вкуса
Перейти к рецептуИщете блюдо, которое легко приготовить и которое впечатляет своим видом? Наш рецепт вегетарианских фаршированных перцев отвечает всем требованиям! Эти перцы наполнены ароматной смесью риса, бобов и овощей, и они настолько красочные и привлекательные, что ваши гости не смогут устоять.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, если вы покупаете по этим ссылкам, я получаю небольшую комиссию. Спасибо!
Мы большие любители легкой и вкусной еды, полезных блюд, которые понравятся всей семье. Вот почему мы создали этот восхитительный рецепт, и самое замечательное то, что если вы спешите, вы можете даже приготовить фаршированные перцы во фритюрнице !
Почему вам понравится этот вкусный рецепт фаршированного перца
- Этот вкусный рецепт представляет собой сытное экономичное блюдо.
- Это отличный красочный способ заставить детей есть больше овощей.
- Вы можете приготовить их партиями и заморозить, чтобы наслаждаться ими в любое время.
- Полностью настраиваемый; Вы можете играть со вкусами, чтобы создать идеальное сочетание для себя и своей семьи.
- Все ингредиенты на 100% вегетарианские.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вам понадобятся все ингредиенты, показанные на фотографии ниже.
Нужна здоровая и сытная еда, которая не обойдется в кругленькую сумму? Наш рецепт фаршированного перца – бюджетный и вкусный!
Как приготовить вегетарианские фаршированные перцы с пошаговыми инструкциями
Полный рецепт для печати, а также размеры в метрической системе США и в метрической системе доступны на карточке рецепта ниже.
Разогрейте духовку до 425°F/220°C.
Положите половинки перца срезом вверх в форму для запекания. Сбрызните их оливковым маслом и приправьте солью и перцем; натрите маслом так, чтобы перцы были покрыты маслом.
Выпекайте, пока они не будут легко прокалываться вилкой и не покроются легкими пузырями, примерно 20–22 минуты.
Достаньте из духовки и отложите в сторону.
Добавить лук на сковороду и обжарить до мягкости; добавьте соль, помидоры и приправу для тако. Тщательно перемешайте. Добавьте кинзу и перемешайте.Пока варятся болгарские перцы, промойте рис, пока вода не станет прозрачной, затем доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
Добавьте рис и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. При варке рис должен быть рассыпчатым и легким, а не сырым. Отложите рис в сторону.
Добавьте фасоль пинто, черную фасоль, сок лайма и сыр. Добавьте отваренный рис и перемешайте.В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, затем добавьте лук и готовьте, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут.
Добавьте соль и помидоры и перемешайте.
Затем добавьте приправу для тако и свежую кинзу, перемешайте и готовьте 30 секунд.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте приготовленный рис, фасоль пинто, черную фасоль и свежий сок лайма; перемешайте, приправьте солью и черным перцем.
Нафаршируйте перцы смесью риса и фасоли. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте примерно 13 минут, пока сыр не расплавится.Убедитесь, что в перцах нет сока, затем начините каждый перец равным количеством рисовой смеси.
Затем посыпьте смесь большим количеством тертого сыра, верните перцы в духовку и запекайте, пока они полностью не прогреются, сыр не расплавится и на них не появятся коричневые пятна, примерно 10–13 минут.
Достаньте из духовки, украсьте кинзой и ложкой сметаны (по желанию), подавайте и наслаждайтесь!
Примечания к рецептам и советы экспертов
- Перец
Важно использовать свежий перец; используем сладкий болгарский перец; мы обычно выбираем желтый, оранжевый или красный перец, так как он слаще; зеленый сладкий перец имеет слегка горьковатый вкус. - Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и замораживать до 3 месяцев.
Как хранить остатки фаршированного перца
Остатки фаршированного перца можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Вы можете заморозить их на срок до 3 месяцев, собрать их так, чтобы добавить предварительно натертый сыр, а затем заморозить.
Варианты рецепта
Вы можете адаптировать наш вегетарианский рецепт фаршированного перца и добавить наши любимые овощи.
Попробуйте добавить жареные нарезанные кубиками помидоры и щепотку хлопьев красного перца или порошка чили для более острого блюда. Вы даже можете добавить вегетарианский говяжий фарш, если хотите имитировать традиционный мясной вариант.
Что касается риса, вы можете использовать тот, который вам больше нравится, белый рис или коричневый рис.
Поиграйте с приправами; попробуйте его с итальянской приправой или даже с приправой для буррито и выберите вкус, который вам нравится больше всего.
Нужен веганский фаршированный перец?
Единственный ингредиент в этом рецепте, который не является веганским, — это сыр моцарелла, поэтому просто используйте веганский сыр, и тогда это блюдо подойдет всем.
С чем подавать вегетарианские фаршированные перцы
Вегетарианские фаршированные перцы сами по себе легкие блюда, но они также очень вкусны, если их подавать с дольки сладкого картофеля , овощные оладьи или мексиканская кукуруза (элоте).
Другие простые вегетарианские рецепты, которые вы можете попробовать дома
Если вам нравится этот вкусный рецепт фаршированного перца, то почему бы не попробовать эти простые рецепты?
- Вегетарианское буррито
- Пицца Тортилья
- Кесадилья с сыром во фритюрнице
- Печеный картофель
- Лепешка для пиццы
Рецепт вегетарианского буррито
Рецепт пиццы Тортилья
Фритюрница с сыром Кесадилья
90 147 Запеченный батат
Рецепт пиццы в лепешке
Вегетарианские фаршированные перцы
Жажда теплого и вкусного утешительная еда, которая также полезна для вас? Наш рецепт фаршированного перца — идеальный выбор! Начиненные пикантным рисом, фасолью и сырной начинкой, эти перцы — не только питательный вариант ужина, они о-о-очень хороши!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
Количество порций4
Калорийность354
Курс: основное блюдо, гарнир
9000 2 Кухня: МексиканскаяАвтор: Мэнди Эпплгейт | Splash of Taste
Форма для выпечки 9 x 13
- 4 больших красных сладких перца, разрезанных вдоль пополам и очищенных от семян
- 3 ст.
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- ½ ч. л. Соль
- 13½ унций Помидоры, которые мы использовали консервированные измельченные помидоры
- 2 ст. 6
- ¾ чашки Фасоль пинто без жидкости
- ¾ чашки Черная фасоль без жидкости
- 1 ст.л. свежевыжатого сока лайма
- соль и перец по вкусу
- 1 чашка тертой моцареллы
стандарт США – метрическая система измерения
разогрейте духовку до 425° F/220°С. Положите половинки перца срезом вверх в форму для запекания. Сбрызните их оливковым маслом и приправьте солью и перцем; натрите маслом, чтобы перцы были покрыты маслом, и запекайте, пока они не будут легко прокалываться вилкой и слегка не покроются волдырями. Выньте из духовки и отложите в сторону.
4 больших красных перца, 3 ст. л. оливкового масла, соль и перец
Пока перец готовится, промойте рис, пока вода не станет прозрачной, затем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте рис и готовьте согласно инструкции на упаковке. При варке рис должен быть рассыпчатым и легким, а не сырым. Отложите рис в сторону.
½ стакана риса
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, затем добавьте лук и готовьте, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте соль и помидоры и перемешайте. Затем добавьте приправу для тако и кинзу, перемешайте и готовьте 30 секунд.
3 ст.л. оливкового масла, 1 большая луковица, ½ ч.л. соли, 13½ унции помидоров, 2 ст.л. приправы для тако, ½ стакана свежей кинзы и сок лайма; перемешайте, чтобы объединить. Приправить солью и черным перцем.
¾ чашки фасоли пинто, ¾ чашки черной фасоли, 1 столовая ложка сока лайма, соль и перец посыпьте смесь большим количеством сыра, верните перцы в духовку и запекайте, пока перцы полностью не прогреются, а сыр не расплавится и на нем не появятся коричневые пятна, примерно 10–13 минут. Достаньте из духовки, украсьте кинзой, подавайте и наслаждайтесь.
- Перец
Важно использовать свежий перец; используем сладкий болгарский перец; мы обычно выбираем желтый, оранжевый или красный перец, так как он слаще; зеленый сладкий перец имеет слегка горьковатый вкус. - Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и замораживать до 3 месяцев.
Калорийность: 354 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 15 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 588 мг | Калий: 921 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 6380 МЕ | Витамин С: 228 мг | Кальций: 197 мг | Железо: 3 мг
Обратите внимание, что значения питательных веществ являются приблизительными. Вариации могут возникать из-за наличия продукта и способа приготовления пищи. Питание может варьироваться в зависимости от способов происхождения, приготовления, свежести ингредиентов и других факторов.
Подпишитесь на нас в Pinterest , Facebook и Instagram , чтобы получить еще больше вкусного вдохновения!
Вы готовили по этому рецепту?
Нам очень приятно слышать, как вы восприняли наши рецепты! Отметьте нас в Instagram по адресу @splash_of_taste_uk
Вам также может понравиться…
Приготовьтесь соблазнить свои вкусовые рецепторы пламенным ароматом нашего рецепта кукурузной сальсы Copycat Chipotle! Эта яркая и универсальная сальса просто взрыв…
Ничто так не доставляет удовольствия, как вкусный гамбургер! Этот рецепт бургера с черной фасолью наполнен черной фасолью, луком, чесноком и специями,…
Рецепт вегетарианского фаршированного перца из лебеды
Эти фаршированные перцы из киноа легко приготовить, они полезны для здоровья и подходят для вегетарианцев. (а также веганский вариант!) Приготовьте порцию на ужин и заморозьте остатки на другой раз.
Легкий вегетарианский рецепт фаршированного перца
Этот рецепт фаршированного перца из киноа отлично подходит для здорового ужина в будний день. Красный сладкий перец начиняют свежей средиземноморской киноа и запекают в духовке. Обязательно попробуйте этот суп с фаршированным перцем, если вы любите фаршированный перец!
Секрет приготовления ароматного вареного перца заключается в предварительном обжаривании перца перед начинкой киноа, а затем в повторном запекании в духовке.
Почему вам понравятся эти вегетарианские фаршированные перцы
- Эти фаршированные болгарские перцы полезны для здоровья, подходят для вегетарианцев и содержат 10 граммов белка на порцию . Их также можно легко сделать веганскими, отказавшись от сыра.
- Этот рецепт прост в приготовлении, позволяет получить отличные остатки (на следующий день они еще вкуснее!), а также хорошо замораживается.
- Его можно есть отдельно или в качестве гарнира.
Ингредиенты для фаршированного перца из лебеды
- Красный сладкий перец : красный сладкий перец является наиболее популярным видом перца для фаршированных перцев. Вы можете использовать перец любого цвета, который вам нравится. Если вы предпочитаете более интенсивный вкус перца, попробуйте использовать зеленый болгарский перец или даже смесь красного и зеленого. Вы должны выбрать перцы довольно большого размера, чтобы у вас было место для их начинки.
- Киноа : Это основной ингредиент для начинки перца. Киноа богата белком, клетчаткой и полезными углеводами, что делает ее отличным вариантом начинки для вегетарианских фаршированных перцев.
- Овощной бульон : используется для приготовления киноа. Вы также можете приготовить киноа в воде, но использование бульона наполнит киноа ароматом и сделает фаршированный перец более ароматным.
- Травы : сушеные прованские травы используются в лебеде для придания аромата. Если у вас нет этой смеси трав под рукой, вы также можете использовать сушеный орегано, тимьян или базилик.
- Лук-шалот : Я люблю готовить с луком-шалотом! У них нежный и сладкий вкус, который сильно отличается от желтого лука. Если под рукой есть только лук, можно использовать и его.
- Чеснок : свежий чеснок, не сушеный и не измельченный!
- Песто из вяленых помидоров : песто из вяленых помидоров можно найти в большинстве продуктовых магазинов.
- Нут : для этого рецепта подойдет консервированный нут. Если вы предпочитаете использовать сушеный нут, обязательно приготовьте его в соответствии с инструкцией на упаковке, прежде чем добавлять в начинку.
- Сыр : тертый сыр для посыпки перца. Вы можете использовать любой вид сыра, который вам нравится, и даже использовать безмолочный сыр для веганского варианта.
Как приготовить фаршированные перцы из киноа
Для начала разрежьте перец пополам и удалите семена. Запеките перцы в духовке, пока они не станут мягкими.
Пока перцы жарятся, приготовьте киноа в кастрюле и начните готовить начинку, обжаривая овощи и соус песто из вяленых томатов. Затем добавьте киноа и все перемешайте.
Нафаршируйте смесью каждый перец и посыпьте тертым сыром.
Поместите в духовку и запекайте около 10 минут, пока сыр не расплавится
Сколько времени нужно, чтобы перец стал мягким в духовке?
Перец размягчается в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.
Многие рецепты фаршированного перца фаршируют начинкой, а затем помещают в духовку для запекания. Проблема в том, что перец плохо готовится, потому что:
- Они наполнены начинкой и менее подвержены прямому воздействию тепла из духовки
- После того, как они начинены, вы должны готовить их лицевой стороной вверх, чтобы они не приобрели темный жареный цвет снаружи перца
Вот почему в этом рецепте перцы предварительно обжариваются. Поверьте мне, это ЛУЧШИЙ способ придать блюду аромат жареного красного болгарского перца.
Фаршированные перцы с лебедой, приготовленные заранее
Фаршированные перцы — это отличный рецепт, который можно приготовить заранее. Его можно хранить в холодильнике до 3 дней перед подачей на стол.
Чтобы приготовить этот рецепт заранее, просто следуйте инструкциям вплоть до начинки перца начинкой из киноа. На этом этапе вы плотно оберните перцы полиэтиленовой пленкой и поместите их в холодильник. Когда вы будете готовы есть фаршированные перцы, снимите полиэтиленовую пленку, покройте перцы тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут, пока перцы не прогреются.
Как хранить, замораживать и разогревать сладкий перец, фаршированный киноа
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Разогрейте в духовке или микроволновой печи.
Этот рецепт также хорошо замораживается. Заморозить перец в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы их съесть, дайте им разморозиться естественным образом на столешнице. Разогрейте их в форме для запекания в духовке.
Советы по идеальному приготовлению вегетарианских фаршированных перцев
- Используйте перцы одинакового размера , чтобы все перцы приготовились равномерно. Для этого рецепта вы можете использовать болгарский перец любого цвета, который вам нравится.
- По возможности используйте более крупный перец . В них больше места для начинки!
- Приготовьте киноа в овощном бульоне, а не в воде . Это один из *секретов* получения действительно ароматной киноа в этих перцах, фаршированных киноа.
- Попробуйте и приправьте солью и перцем при приготовлении начинки . В зависимости от марки овощного бульона и песто из вяленых томатов, которые вы используете, вам может понадобиться больше или меньше соли.
Фаршированные перцы из киноа Часто задаваемые вопросы
Болгарский перец какого цвета самый полезный?Красный перец технически самый полезный! Знаете ли вы, что все цвета болгарского перца технически одинаковы? Просто их собирают в разное время. Поскольку красный сладкий перец собирают последним, он содержит больше питательных веществ.
Нужно ли готовить перец перед начинкой?Нет! Эти перцы слегка обжаривают перед начинкой, чтобы придать перцам восхитительный жареный аромат. Вы увидите несколько рецептов фарширования сырого перца, но жареный перец делает фаршированный перец еще вкуснее!
Какой самый здоровый способ приготовить перец?Все овощи теряют часть своих питательных веществ при приготовлении. (Но не волнуйтесь, они содержат так много витаминов и минералов, что вы не потеряете много.) Запекание или приготовление перца на гриле — отличный вариант здорового приготовления пищи, который требует небольшого количества масла.
Как сделать фаршированные перцы не пресными?Все дело в том, чтобы приправить начинку! Вот почему в этом рецепте мы готовим киноа на овощном бульоне. Приправив каждый слой ингредиентов, используемых для начинки перца, вы получите ароматные и вкусные фаршированные перцы!
Как сделать, чтобы фаршированные перцы не были водянистыми?Хитрость в приготовлении фаршированных перцев, которые не будут водянистыми, заключается в том, чтобы слегка обжарить перцы перед их начинкой. Это поможет вытянуть влагу из перца. Вы можете предварительно приготовить их, слегка поджарив в духовке или вскипятив в кастрюле с водой.
Какие вкусы хорошо сочетаются с болгарским перцем?Есть так много восхитительных вкусов, которые хорошо сочетаются с фаршированным перцем! Отличными сочетаниями перца являются чеснок, лук, базилик, орегано, тимьян, кинза, кайенский перец, сыр фета и сыр пармезан.
Другие рецепты киноа, которые стоит попробовать
- Бургеры с черной фасолью и киноа
- Power Bowls из киноа
- Жареный фаршированный сладкий картофель с чипотле Киноа
Если вы пробовали эти Перец, фаршированный киноа или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать как вам это понравилось, оставив комментарий / рейтинг ниже! Не забудьте подписаться на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы быть еще вкуснее!
Печать text-transform»> Вегетарианские перцы, фаршированные киноа- Автор: Джессика Хоффман
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Главная
- Метод: Кук
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
Описание
Эти фаршированные перцы из киноа просты в приготовлении и очень ароматны!
- 4 сладких перца (любого цвета)
- 1 чашка сырой киноа
- 2 стакана овощного бульона
- 1 чайная ложка провинциальных трав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 лука-шалота, нарезанные
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 1/4 стакана соуса песто из вяленых томатов
- 1 стакан нута (из банки или приготовленного из сухого)
- соль и перец по вкусу
- Измельченный сыр чеддер (по желанию, не используйте для веганов)
- петрушка, кинза или базилик
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
- Жареный перец : Разрежьте перец вдоль пополам и удалите семена. Положите на противень лицевой стороной вниз и запекайте в духовке 15 минут. Пока жарится перец, подготовьте киноа.
- Приготовьте киноа : Смешайте киноа, овощной бульон и провинциальные травы в кастрюле и доведите до кипения, затем накройте крышкой и дайте покипеть на медленном огне в течение 15 минут. Снять с огня и взбить вилкой.
- Приготовьте начинку : Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте 1–2 минуты, затем добавьте песто из вяленых помидоров и нут и перемешайте еще минуту, затем добавьте киноа и все перемешайте. Приправить солью и перцем.
- Нафаршируйте перец : начинкой из киноа и положите в форму для запекания или на противень. При желании посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
- Посыпьте свежей зеленью и подавайте.
Примечания
Используйте перец одинакового размера, чтобы все перцы готовились равномерно. Для этого рецепта вы можете использовать болгарский перец любого цвета, который вам нравится.
По возможности используйте более крупный перец. В них больше места для начинки!
Готовьте киноа в овощном бульоне, а не в воде. Это один из *секретов* получения действительно ароматной киноа в этих перцах, фаршированных киноа.
Попробуйте и приправьте солью и перцем во время приготовления начинки. В зависимости от марки овощного бульона и песто из вяленых томатов, которые вы используете, вам может понадобиться больше или меньше соли.
Питание
- Размер порции: 1 перец
- Калорий: 245
- Жир: 12 г
- Углеводы: 44 г
- Волокно: 7 г
- Белок: 10 г
Ключевые слова: вегетарианские фаршированные перцы, сладкий перец, фаршированный киноа, перец, фаршированный киноа
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получу небольшую комиссию, если вы купите по этим ссылкам.