Сладкое тесто для булочек с сухими дрожжами: Быстрые булочки на сухих дрожжах и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Тесто для булочек с сухими дрожжами

Специально для хозяек, которые не любят работать с прессованными дрожжами, предлагаем варианты приготовления теста для булочек с добавлением сухих дрожжей. В любом из рецептов можно регулировать сладость изделий, добавляя больше или меньше сахарного песка. А приготовить из такого теста можно не только булочки, но и другую сладкую выпечку.

Сладкое, сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами

Ингредиенты:

  • молоко – 480 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 115 г;
  • сахарный песок – 115 г;
  • сухие дрожжи – 1 маленький пакет;
  • ванильный сахар;
  • пшеничная мука;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Отмеряем половину стакана молока, подогреваем его до теплого состояния и растворяем в нем маленький пакетик сухих дрожжей. Всыпаем также двадцать грамм сахарного песка, совсем немного муки, перемешиваем и оставляем смесь в теплом месте примерно на пятнадцать минут.

Далее смешиваем в глубокой емкости полученную дрожжевую массу с подогретым оставшимся молоком, растопленным сливочным маслом и взбитыми с остатком сахара яйцами. Добавляем также щепотку соли и ванильный сахар по вкусу и перемешиваем.

Теперь малыми порциями всыпаем просеянную муку и вымешиваем до получения некрутого, мягкого, слегка липнущего теста. Определяем его в глубокую миску и оставляем для расстойки на тридцать-сорок минут обязательно в теплое место. По истечении времени тесто будет готово к дальнейшему применению и формированию булочек. Особенно хороши из этого теста крендели с сахаром, маком и другими наполнителями.

Быстрое тесто на булочки на сухих дрожжах

Ингредиенты:

  • молоко – 260 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 65 г;
  • сухие дрожжи – 3 ч. ложки;
  • масло растительное без запаха – 50 мл;
  • пшеничная мука – 475-520 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску и формируем по центру небольшую воронку. Молочко подогреваем до приятной теплоты, растворяем в нем дрожжи и сахар и вливаем массу в мучную «ямку».

Когда дрожжевая смесь вспенится, добавляем взбитые с добавлением щепотки соли яйца и растительное масло. На этом этапе можно ввести также ваниль или добавить ванильный сахар. Замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто. Несколько раз обязательно отбиваем ком теста о стол. Так изделия будут нежнее, пышнее и однороднее. Во время замеса смазываем руки растительным маслом. Тесто готово. Можем приступать к формированию булочек и уже им даем время расстояться на противне, чего не требовалось от теста.

Такое тесто можно использовать не только для булочек. Из него получаются также отличные пирожки, кулебяки и пицца. Оно пригодно как для выпекания изделий в духовке, так и для приготовления во фритюре.

Вкусное тесто для булочек на сухих дрожжах без яиц

Ингредиенты:

  • молоко – 220 мл;
  • мука пшеничная – 480-550 г;
  • сливочный маргарин или масло – 220 г;
  • сахарный песок – 60 г;
  • сухие дрожжи – 3 ч. ложки;
  • ванильный сахар;
  • соль – 5 г.

Приготовление

Сухие дрожжи смешиваем с сахарным песком, солью, ванильным сахаром, вливаем в смесь теплое молоко и перемешиваем хорошенечко. Затем добавляем размягченное сливочное масло или маргарин и снова перемешиваем. Далее просеиваем в емкость с полученной смесью муку и вымешиваем мягкое легкое тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам. Не добавляйте муки слишком много, лучше притрушивать ею руки и поверхность при формировании изделий.

Укладываем ком теста в глубокую емкость с крышкой или полиэтиленовый пакет и определяем его в холодильник минимум на четыре часа, а можно на ночь. По истечении времени тесто будет полностью готово к дальнейшему применению. Из него можно испечь очень вкусные шишки, плюшки с корицей или маком или любые другие булочки.

 

Статьи по теме:

Как приготовить булочки?

Булочки — это любимый и простой вид выпечки, ведь не нужно много тратить времени на формировку изделий.

А рецептов их существует множество, большинство из которых сможет освоить самый неопытный кулинар. Расскажем несколько оригинальных и интересных способов порадовать родных домашней выпечкой.

Вкусные булочки

Как приятно радовать детвору ароматной домашней выпечкой. Предлагаем три варианта вкуснейших воздушных булочек на дрожжевой основе. Эти рецепты настолько просты и удачны, что с ними справится и неопытный кулинар, а оценка родных будет выше всех похвал.

Домашние булочки

Наверное, нет ничего вкуснее домашней выпечки. Однако сейчас многие не совершают подобные кулинарные подвиги и зачастую покупают уже готовый продукт. Предлагаем воспользоваться предложенными далее рецептами и самостоятельно испечь восхитительные булочки.

Ватрушки с творогом — домашний рецепт

Наверняка, даже стойкий противник сладостей не сможет устоять перед домашней ароматной выпечкой. Предлагаем подробный рецепт восхитительной сдобной ватрушки с творогом и расскажем, как сделать «королевский» вариант этого превосходного лакомства.

Тесто сладкое дрожжевое и сдобное поднимет настроение

Главная » выпечка

На чтение: 4 минОпубликовано: Рубрика: выпечка

Приветствую вас, друзья! С вами Надежда!

Сладкая выпечка из сдобного дрожжевого теста пользуется огромной популярностью среди, как взрослого, так и детского населения. В тесто сладкое, обычно, ложат: муку, яйца, дрожжи, воду. Эти ингредиенты отлично насыщают, и содержат железо в нужных пределах. Но, когда мы добавляем разные начинки, присыпки и сахар, то калорийность соответственно возрастает. Например, калорийность покупной булки составляет 330-367 ккал.

Углеводы, находящиеся в выпечке, считаются полезными для организма. К тому же выпечка поднимает настроение и снабжает человека энергией, потому что содержит глюкозу.

А вот с глюкозой надо быть осторожнее! Она быстро попадает в кровь и насыщает организм. Регулярный переизбыток глюкозы может негативно сказаться на фигуре. И еще мучные изделия опасны для тех, у кого проблемы с пищеварением, они не дают развиваться полезным бактериям и ухудшают проходимость кишечника.

Но это не говорит о том, что надо полностью отказаться от выпечки, надо задуматься о ее количестве. 2 раза в неделю отводите время для пирогов и пышек, например в выходные. И будет все в порядке! Старайтесь употреблять домашнюю выпечку, потому что в ней меньше различных добавок.

Сегодня мы рассмотрим рецепт теста сладкого на молоке.

Тесто сладкое дрожжевое для булочек

Ингредиенты:

  • 600 грамм муки
  • 1,5 стак. молока
  • 3 яйца
  • 1,5 стол. ложки сухих дрожжей
  • 0,5 стак. сахара
  • 200 грамм сливочного масла
  • соль — щепотка

Как приготовить:

  • В глубокую миску влейте теплое молоко, всыпьте дрожжи, хорошо размешайте и отставьте на 15 минут, чтобы дрожжи набухли.
  • После вбейте 2 яйца, добавьте сахар и соль и опять все хорошо размешайте.
  • Добавьте 5 ложек просеянной муки, перемешайте и влейте 100 гр растопленного, теплого сливочного масла и опять все перемешайте.
  • Теперь помаленьку добавляйте муку, замешивая тесто.
  • Выложите его на стол, смазанный подсолнечным маслом.
  • Руки тоже смажьте маслом и начните вымешивать тесто.
  • Муку пока не подсыпайте. В середине вымешивания будет понятно, нужна мука или нет.
  • Вымешивайте минут 7-8, чтобы тесто стало мягким и не липло к рукам.
  • Возьмите глубокую миску, смажьте ее внутри растительным маслом и переложите сюда тесто.
  • Сверху тесто тоже смажьте маслом, чтобы оно не заветрилось.
  • Накройте полотенцем и уберите в теплое место, чтобы тесто поднялось.
  • Через час смажьте стол подсолнечным маслом и выложите тесто. Обминать не надо.
  • Разделите пополам, чтобы удобнее было работать.
  • Раскатайте тесто скалкой в прямоугольный пласт.
  • Этот пласт смажьте 50 граммами мягкого сливочного масла.
  • Сверху посыпьте сахаром по вкусу.
  • Заверните пласт в рулет, только не туго, потому что булочки будут еще подниматься.
  • Разрежьте рулет на порционные кусочки 4-5 см
  • Затем формируйте булочки. Просто защипывайте один край кусочка так, чтобы начинка не вытекала, это и будет донышком, а сверху получится розочка.
  • Противень выстелите пергаментной бумагой или смажьте маслом и посыпьте мукой.
  • Сформированные булочки уложите на противень донышком вниз и накройте полотенцем.
  • Оставьте на столе на полчаса, чтобы булки поднялись и увеличились в объеме.
  • Смажьте булочки взболтанным яйцом, чтобы они стали румяные и красивые.
  • Разогрейте духовку до 180 С и отправьте туда противень на 20-25 минут. Но следите, чтобы не пригорело, потому что духовки у всех разные.
  • Тоже самое сделайте со второй половиной теста.

Подводим итоги

Тесто сладкое, дрожжевое и сдобное — мечта для тех, кто любит  выпечку. А запах разносится по всему дому! Булочки насытят и поднимут настроение. Пеките и балуйте себя и близких!

Еще можете побаловать родных пирожными картошка по Госту из бисквита.

До новых встреч!                                                                                                                                        С уважением, Надежда!

 

Как приготовить лучшие булочки с корицей

Лучшие булочки с корицей, приготовленные из нежного сладкого дрожжевого теста, наполнены спиралями сладкого сахара с корицей и покрыты густой глазурью из сливочного сыра.

Сегодня я дам вам все советы и рекомендации, как приготовить домашние булочки с корицей, которые всегда получаются идеально.

Рецепт начинается с базового рецепта сладкого дрожжевого теста, который я разместил вчера. Это простой рецепт, состоящий всего из 7 ингредиентов, но это богатое тесто, полное яиц и масла, которое является идеальной основой для этих булочек с корицей.

Сделать тесто несложно, но все подробности о том, как приготовить идеальное тесто, можно найти в полной статье.

Разделить рецепт теста пополам. Из одной половины теста получится около 8-9 булочек с корицей, которые можно испечь в форме для пирога или форме для выпечки размером 8 x 8 дюймов. Я предпочитаю раскатывать половину теста за один раз.

Если вы хотите приготовить всю партию теста, они должны поместиться в форму размером 9 x 13 дюймов. У вас может быть несколько лишних, чтобы испечь в форме для хлеба, в зависимости от того, насколько толсто вы их нарежете.

Если у вас есть тесто, булочки с корицей легко приготовить. Не пугайтесь, их действительно несложно приготовить, особенно если вы приготовили тесто заранее и храните его в морозилке или холодильнике. (Инструкции для этого есть в посте о дрожжевом тесте.)

Достаточно исходной информации, давайте делать булочки с корицей!

Домашние булочки с корицей

После того, как вы подготовили тесто для первого подъема, начните с того, что несколько раз вымесите его и дайте ему отдохнуть примерно 5 минут.

Если дать тесту немного отдохнуть, его будет легче раскатать.

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18 x 12 дюймов. Как видно на картинке, тесто должно быть очень тонким, толщиной не более ¼ дюйма.

Раскатав это тонкое тесто, мы получим идеальную, аккуратную спираль для наших булочек с корицей и удостоверимся, что слой сахара с корицей закручен повсюду.

Наберитесь терпения, чтобы тесто дошло до этого состояния, и постарайтесь, чтобы оно было как можно более квадратным.

Затем намажьте лист теста тонким слоем размягченного сливочного масла. Расправьте его до края со всех сторон, кроме одной из сторон шорт.

Оставьте дюйм свободного пространства на одной из коротких сторон, чтобы вы могли заклеить ее после того, как свернете ее.

Я использую коричневый сахар и корицу для лучшего вкуса.

Мы не гонимся за низким содержанием калорий, этот пост посвящен тому, как приготовить самые вкусные булочки с корицей!

Плотно сверните их, начиная с короткого конца (12-дюймовая сторона). Начиная с короткой стороны, получится гигантская идеальная спираль.

Если вы хотите маленькие булочки с корицей, смело сворачивайте их с длинной стороны. Я делаю их обоими способами в зависимости от того, в настроении ли я есть гигантские булочки с корицей или маленькие. Свернуть рулет, плотно защипнув конец.

Как нарезать булочки с корицей

А вот и хитрость, как нарезать булочки с корицей, о которой все, возможно, не знают. Используйте кусок нити или зубную нить, чтобы разрезать каждую булочку с корицей.

Проденьте нить под булочку с корицей, скрестите концы нити и туго потяните за концы в противоположных направлениях, чтобы плавно разрезать булочку.

Больше не нужно мять булочки ножом, когда пытаешься их нарезать. Благодаря этому трюку вы всегда будете получать идеально нарезанные булочки с корицей. Я рекомендую нарезать рулеты толщиной около 1-1,5 дюймов.

Поместите их в смазанную жиром форму. Мне больше всего нравятся стеклянные сковороды, так как они не подрумянивают их слишком быстро, но металл или фольга тоже подойдут. На стандартную тарелку для пирога поместятся 7 больших булочек.

Примечание: тарелки для пирогов — мой любимый размер для подарков! 12-15 булочек поместятся на сковороде размером 9 x 13 дюймов, в зависимости от того, насколько большими вы их нарежете.

Накройте их чистым полотенцем и дайте подняться вдвое. Тепло вашего дома будет влиять на то, как быстро они растут. Поскольку мы раскатали их очень тонко, они быстро поднимутся за 20-30 минут.

Не позволяйте им стать слишком большими, потому что, если они поднимутся слишком сильно, они сдуются, и спирали отделятся после выпечки.

Сравните картинку выше с картинкой под ней, чтобы понять, насколько они вырастут.

На фото выше они показаны до того, как они поднимутся, а на фото ниже они показаны прямо перед отправкой в ​​духовку. В духовке они еще немного поднимутся, имейте это в виду.

После того, как они поднимутся, положите их в духовку без крышки. Они не занимают слишком много времени, максимум 15 минут, поэтому, пока они в духовке, приготовьте глазурь.

Вы хотите, чтобы глазурь была готова, как только они достанутся из духовки. Сливочное масло легко приготовить, основными ингредиентами являются сливочный сыр и сахарная пудра.

Они будут слегка подрумянены, когда выйдут из духовки, подождите около 5 минут, пока они остынут, а затем смажьте глазурью.

Нанесите глазурь, пока она теплая, чтобы она растаяла наполовину и покрыла внутреннюю часть булочки с корицей, придав ей дополнительную липкость. Сверху все еще будет хороший толстый слой глазури, и внутренняя часть тоже будет покрыта глазурью!

Рецепт домашних булочек с корицей

Их лучше всего подавать теплыми из духовки, но если вы предложите мне булочку через несколько часов, я все равно с удовольствием ее съем.

Вы можете использовать тесто, чтобы сделать их накануне вечером, а затем, утром, испечь их для свежих булочек с корицей утром, не вставая в 6.

Для этого сделайте их как обычно и разложите в форму для запекания, но не дайте им подняться, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. За ночь они медленно поднимутся и к утру будут готовы к выпечке.

Достаньте их из холодильника, когда начнете разогревать духовку, и выпекайте как обычно. Это может занять минуту или две дольше, так как они были холодными.

Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы в комментариях. Я хочу, чтобы вы все наслаждались лучшими булочками с корицей вместе со мной!

Порции: 24 маленькие булочки

Для начинки
  • ▢ 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • ▢ 1 1/2 стакана коричневого сахара
  • ▢ 3 столовые ложки сливок с корицей 90893
    • ▢ 1/2 стакана масла с мягким маслом
    • ▢ 3 унции сливочного сыра, размягченного
    • ▢ 2 стакана сахарной пудры
    • ▢ 2-4 столовые ложи
    • ***Если вы еще этого не сделали, обязательно прочитайте полную запись в блоге, где вы найдете множество дополнительных советов и рекомендаций по приготовлению этих лучших булочек с корицей!***

    • Приготовьте сладкое дрожжевое тесто согласно инструкции. в рецепте через первый подъем.

    • После первого подъема тесто несколько раз обмять и оставить на столе на 5 минут. Тем временем смешайте коричневый сахар и корицу для начинки. Разделите тесто пополам и работайте с одной половиной теста за раз. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 12 х 18 дюймов. Будьте терпеливы с тестом.

    • Намажьте ½ сливочного масла (¼ стакана) на прямоугольник. Расправьте его по краям, оставив 1-дюймовую секцию на одной из 12-дюймовых сторон. Сверху посыпать ½ начинки из коричневого сахара.

    • Плотно сверните, начиная с 12-дюймовой стороны. С помощью зубной нити или очень острого ножа нарежьте кусочки толщиной 1-1,5 дюйма. Выложите на расстоянии ¾ дюйма друг от друга в смазанную маслом форму для запекания. Повторить с оставшейся половиной теста.

    • Накройте крышкой и дайте подняться в два раза, 20-30 минут. Время зависит от того, насколько тепло в помещении. Разогрейте духовку до 375 F. Выпекайте булочки в течение 12-15 минут или пока они не подрумянятся сверху.

    • Пока булочки выпекаются, приготовьте глазурь, взбейте масло, сливочный сыр и сахарную пудру до получения однородной массы. Добавьте ваниль, соль и достаточное количество молока, чтобы получилась пастообразная консистенция.

    • Достаньте рулеты из духовки и дайте им остыть в течение 5 минут. Заморозьте булочки, пока они еще теплые, чтобы глазурь немного подтаяла.

    • Их лучше подавать теплыми, но они могут храниться пару дней.

    Количество порций: 1 рулон · Калорийность: 170 ккал · Углеводы: 35 г · Белки: 2 г · Жиры: 3 г · Насыщенные жиры: 1 г · Холестерин: 5 мг · Натрий: 130 мг · Калий: 57 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 24 г · Витамин A: 67 МЕ · Витамин C: 1 мг · Кальций: 40 мг · Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @chocolatewithgrace или тег #chocolatewithgrace!

    {первоначально опубликовано 17 апреля 2018 г. – примечания к рецептам и фотографии обновлены 5 января 2021 г. }

    Если вы ищете еще одну сладость, попробуйте мои липкие булочки с карамелью и пеканом.

    Или как насчет сладкого рулета с малиновым сливочным сыром!

    Вот еще несколько вкусов сладких булочек от других блоггеров, которые я бы с удовольствием попробовала!

    Сладкие рулетики с шоколадом и лесным орехом от Picky Palate

    Шведские булочки с кардамоном от The View from Great Island

    Булочки с маслом — Шоколад с изяществом

    Булочки с маслом — мои любимые блюда, которые можно подавать к супам или салатам. Они также станут прекрасным дополнением к любому праздничному застолью или воскресному ужину.

    Эти сдобные булочки прекрасно раскатываются и имеют восхитительный вкус. Мы едим их теплыми с маслом и джемом.

    Эти рулетики на удивление легко приготовить. И купленное в магазине просто не сравнится со свежестью из духовки.

    Если вы храните запас моего обычного сладкого дрожжевого теста в морозильной камере, его будет еще проще достать на стол.

    Приготовление домашних масляных булочек может показаться пугающим. Все эти дополнительные шаги. Замешивание, подъем, формование, выпечка.

    Но не дайте себя обмануть, эти шаги совсем не займут много времени, а полученные броски того стоят.

    К счастью, этот простой рецепт булочки готовится без особых хлопот. Как только у вас будет сладкое дрожжевое тесто, вы готовы сделать это. И я буду повторять это снова и снова, вы МОЖЕТЕ это сделать!

    Легкие булочки для ужина

    Как я уже упоминал ранее, я использую простой рецепт сладкого дрожжевого теста для приготовления этих булочек. Это универсальный рецепт, который я люблю держать под рукой для приготовления всего: от лучших булочек с корицей до обезьяньего хлеба и домашних пончиков на дрожжах.

    Булочки из этого теста богаты яйцами и маслом. Они достаточно плотные, но ох как хороши. Я сделала эти булочки довольно большими, если вы предпочитаете булочки поменьше, давайте, просто немного уменьшите время выпекания.

    Перед выпечкой их можно смазать яичной смесью, чтобы они приобрели красивый блестящий коричневый цвет. Некоторые люди смазывают растопленным маслом после выпечки, но я считаю, что они достаточно маслянистые сами по себе. Я предпочитаю внешний вид яичной смеси.

    Булочки с чесноком и травами от Recipe Rebel — это забавная вариация булочек, если вы любите что-то более пикантное.

    Легкий рецепт роллов

    Я могу есть их на завтрак, обед или ужин. Позавтракайте небольшим кусочком сливочного масла и клубничным джемом. Или вы можете разрезать один и наполнить яйцом и сыром. Или с ветчиной и сыром для небольших ручных бутербродов. Возможности безграничны.

    Тем не менее, эти легкие маслянистые булочки действительно блестят на обеденном столе. Ваши гости будут очень впечатлены. Я люблю подавать масляные булочки на ужин в честь Дня Благодарения.

    Или любой праздник на самом деле. Они имеют прекрасный вкус с пасхальной ветчиной. Кроме того, просто подайте их вместе с миской Zuppa Toscana или супом из говядины и ячменя.

    Тесто хорошо замораживается, и, имея его под рукой, вы сможете выбирать, когда придет время готовить. Попробуйте некоторые из этих простых рецептов, которые вы можете приготовить с моим базовым сладким дрожжевым тестом:

    • Make Ahead Maple Cinnamon Rolls
    • Caramel Apple Cinnamon Rolls
    • Raspberry Cream Cheese Sweet Rolls
    • Make Ahead Pepperoni Pizza Rolls
    • Lemon Blueberry Sweet Rolls

    Servings: 18 rolls

    • Make the yeast dough according к рецепту в этом посте до первого подъема.

    • Обомните тесто после того, как оно поднимется, и вымесите несколько раз до получения однородной массы. Разделите тесто пополам и отложите одну половину в сторону. Разделите кусок теста, с которым вы работаете, на трети, и каждую из этих третей снова разрежьте на трети. У вас должно получиться девять маленьких кусочков теста. Сформируйте из каждого кусочка гладкий круглый шарик и положите его в смазанную маслом форму для выпечки на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *